↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Прошел месяц, или о зельеварах и капусте...

От немногочисленных синих пятен Лили избавил Северус. О чем та не преминула рассказать подругам, но так, чтобы услышали все. Особенно тот, кто виновато посматривал на нее издали. Джеймс только зубами скрипнул.

Петру, как ни странно, из аристократической парочки больше нравился Сириус — порывистый, дурной, но открытый и честный. А в Поттере чувствовалось что-то не то. Жаль, сформулировать он пока не мог. Но в одном был уверен: место этому парню было отнюдь не на Гриффиндоре.

Джеймс не находил себе места. Всегда он был самым-самым, к нему прислушивались, Сириус любую его идею воспринимал с восторгом. А что теперь? Его друг почти что изменил ему! Общается с этим серым колобком… Ну да, паренек оказался не простым, невзирая на происхождение. И дело вовсе не в чистокровности. Родители Джеймса называли себя «новой аристократией» и относили к ней самих себя и всех тех, кто побогаче. Остальные — плебс.

— Если есть поместье и пара приличных домов, хозяин — уже аристократ, — назидал отец.

«Приличные дома» начинались, в его понимании, с трехэтажных, метров с полста длиной.

С этой точки зрения Блэки котировались… средненько. И сын был благодарен отцу за то, что тот без вопросов принимает его друга.

А что взамен? Сириус скоро больше времени будет проводить с коротышкой Петтигрю, чем с ним, Джеймсом! Ну нет, надо его отвлечь, вернуть, переключить на себя. Спокойный сосед начал не на шутку раздражать, но к самому Поттеру тот относился достаточно спокойно и даже уважительно: спрашивал его мнение и считался с ним. А интересные байки, явно почерпнутые не только из книг, мешали его возненавидеть. Где он только всего этого набрался?

Бесило Джеймса и то, что девчонка Эванс внимания не обращает. А если обращает, то все получается совершенно по-дурацки. Как она только может считать, что какой-то чернявый, носатый, да еще и слизеринец — может быть лучше, чем он? Его, Джеймса, единственного наследника знаменитых Поттеров, вообще должны на руках носить. Гриффиндорцы, по крайней мере. Хотя бы за то, что он на их факультете. Гады все.

В этих неутешительных раздумьях Поттер медленно брел на гербологию: копаться в земле не хотелось совершенно. Но вот он заметил перед собой на лестнице худой темный силуэт. Снейп!

Ну, сейчас он его…

Ничего умного в голову не пришло, так что Джеймс просто толкнул парня в спину, вложив в удар все свои чувства.

Мальчишка полетел вниз по лестнице сломанной черной птицей.

Внезапно стало страшно до липкого пота: а вдруг он шею свернет? Может, сразу позвать мадам Помфри?

Но когда Снейп медленно, с трудом поднялся и выпрямился, Джеймса на верхней площадке уже не было.

Поттеру… полегчало. После таких ярких чувств — от ужаса до злобного торжества — он почувствовал странное удовлетворение, все снова и снова прокручивая в памяти, как Снейп летит вниз по лестнице. Адреналин от страха «не видел ли кто» мешался с удовольствием от безнаказанности… На хорошее настроение Поттера обратил внимание только Пит и сразу насторожился.

За обедом Питер заметил, как сильно хромает Снейп, когда слизеринцы подходили к столу: Северус добрался одним из последних. А услышав злобный комментарий Поттера, уверился в том, что дело нечисто. Удивился даже Блэк:

— Джеймс, ты чего это вдруг? Он тебе что-то сделал? Ты только скажи…

Поттер торжествовал: друг уже был готов защищать его от странного слизеринца. Питер задумался, как и Люпин. А Лили, услышавшая поттеровские инсинуации по поводу внезапной хромоты ее друга, до глубины души возмутилась. Так что Джеймсу досталось — тоже ото всей глубины и широты эвансовской души. Поскольку девочка была боевой, мало ему не показалось.

А потому Петр совершенно ясно представил, как над черноволосой головой ничего не подозревающего парня сгущаются такие же черные тучи. К тому же, опасные: если без Джеймса Сириус был достаточно безобиден, то вместе…

Сразу после столовой Лили подлетела к своему другу и потащила его куда-то…

«Надеюсь, к медиковедьме, — подумал Петр. — Надо будет ее потом расспросить.»

Он кивнул Ремусу, и они исчезли в потайном проходе в нише за доспехами, который обнаружили буквально на днях.

— Знаешь, что-то мне Поттер не нравится, — начал Пит.

— А, ты тоже почуял?

— Почуял что?

Люпин замялся:

— Как бы это объяснить…

— Я не нюхач, я не знаю. Давай как-то.

— Ну… как будто он боится чего-то и в то же время доволен.

Петр задумался.

— Предательством?

Ремус округлил глаза:

— Как ты сказал? А ведь похоже! Думаешь…

— Думаю, он что-то сделал со Снейпом. Понимаешь… жопой чую!

— И виноват в его хромоте?

— Да.

— Хочешь вывести его на чистую воду?

Питер покачал головой:

— Думаю, не стоит.

— Почему? Эванс его на клочки по закоулочкам размотает. Поди плохо?

— А в результате? Обозлится и затихарится. Что лучше?

— И что делать?

— Сперва я хочу знать, что произошло. А потом, если он снова будет на Снейпа волну гнать, перехватить инициативу.

Люпин посмотрел недоуменно и даже обиженно:

— Я как-то о тебе лучше думал…

Петр улыбнулся:

— Не можешь противостоять — возглавь. Так мы сможем контролировать Поттера и предупредить Снейпа. Тому, видимо, на факультете несладко: видел, что тот все время один? Будем в индейцев играть.

— Так он, вроде, с Эванс. Она нормальная. И что ты за него переживаешь?

— Эванс сказала, что он в зельях разбирается. Семейное. Да и ее одной мало, согласен?

После подробного рассказа о том, кто такие индейцы и как в них можно играть, Люпин увлекся темой и выпросил что-нибудь почитать. Петр тут же набросал пару строк и отправил сову к матери — в дедовской библиотеке стояло полное собрание сочинений Майн Рида.

«Заодно и Блэку перепадет, — думал он. — Как-то надо бы выдвинуть Поттера на место, куда он сильно хочет, в лидеры, то есть. А самому по-тихому крутить… Эх, работа «серого кардинала» сложнее, конечно. Но иначе Джеймс взбесится. У него на лбу написано, кто тут первый в стаде… олень. И контакт у нас не наладится — кажется, он начал воспринимать меня как конкурента».

Петр вспомнил косые взгляды, которые кидал на него сосед, когда они с Блэком слишком увлекались разговором. Как он мог не заметить, это же самая настоящая пацанская ревность! Он как-то наблюдал, какой она бывает беспощадной… Да, надо поскорей втереться к Поттеру в доверие. Думай, голова, думай…

Вечером в комнате все оказалось просто как по заказу. Блэк, безо всяких расспросов принявший сторону Поттера, изгалялся на тему «как еще пугнуть Снейпа и как ему отомстить, чтобы неповадно было». Зачем его пугать и за что, собственно, мстить, из внимания почему-то странным образом выпало.

А вот Поттер явно наслаждался. И ничего другого, кроме того, о чем вещал лучший друг Сириус, слышать не желал. Ну и ладушки… Питер встроился в разговор ненавязчиво: сказал, что знает один интересный способ. Маггловский. То есть, совсем без колдовства.

После чего начался вечерний урок по химии. Про йодистый азот.

Что и говорить — идея была принята на ура. Джеймс аж подпрыгивал в нетерпении — он уже страстно хотел эти кристаллы! Петтигрю пришлось его немного охладить:

— Привезти их нельзя, сдетонируют.

— Сде… что?

— Детонация — это мгновенный и часто разрушительный взрыв, в нашем случае от сотрясения тех самых кристаллов. Даже при соприкосновении.

— А как?..

— Надо делать их прямо здесь. И да, я сумею, — предупредил Пит дальнейшие расспросы.

— Так за чем дело стало? — парни смотрели уважительно.

— Надо ингредиенты заказать. Купить, доставить. Место найти, где никто шляться не будет — не в комнате же!

— Я закажу! У меня… у родителей куча знакомых в аптеках Косого. И в Лютном тоже! — похвастался Блэк.

«Вот директор-то тебя не слышит», — думал Петр, продолжая выдвигать свои требования:

— Я знаю места, где купить, это у магглов. Денег давай. Развлекуха не моя, мне на нее поработать придется, вы что, думаете, мне еще и платить?!

— Твоя правда. Я заплачу, Петтигрю. Сколько?

— Зависит от того, сколько вещества надо. Как долго прикалываться будем.

— Эй, я тоже хочу поучаствовать!

— Да без вопросов, Блэк. Бесплатно работать, знаешь, тоже не айс.

— Цену уже скажи!

Питер прикинул, умножил, озвучил. И получил от Джеймса ровно вдвое. А потом столько же от его приятеля. Плюс еще пара сиклей от него же. И заметил, как поморщился Джеймс, доставая еще пару монет:

— Поровну, я сказал.

— А этот? — Блэк кивнул на Люпина, наблюдающего за ними с самой заинтересованной физиономией.

— А на стреме кто стоять будет? А противника учуять? Нее, у Рема своя работа будет, — отмазал приятеля Пит.

Через день в «своем» проходе — новом полезном месте для общения с глазу на глаз — они дружно ржали, вспоминая, как соседи мерились щедростью… Деньги решили поделить на троих. Теперь надо было пересечься с парнем…

* * *

«Да-а-а, а ряшка-то быстро раздалась», — думал Пит, глядя на себя в зеркало.

Сколько бы ни было беготни по лестницам, в замке ему все же очень не хватало движения. И за пару месяцев это стало немного заметно. Штаны теперь сидели туго, например…

«Как там всякие попаданцы бегали на стадионе и прочие фитнесы себе устраивали? Тут дай бог домашку закончить и прочие дела, да выспаться успеть. В библиотеке за каждой книгой очередь, в гостиной книг — шаром покати… О. А может, в Выручайке?» — Петр аж подпрыгнул: как же он забыл-то?

До ужина оставалась пара часов, и он полетел на восьмой этаж…

Восьмого этажа… не было.

«Вот-те нате…» — озадачился он, автоматически опускаясь на последнюю ступеньку в никуда.

Зато был Снейп…

Быстро взлетевший по лестнице первокурсник-слизеринец шарахнулся было, но… Питер умел не только улыбаться.

— Привет, Снейп, я не кусаюсь. Эванс говорила, ты в зельях разбираешься? Я тебя искал.

— На восьмом этаже? — иронически изогнул бровь парень.

— На каком восьмом? — опешил Петр, оглядываясь.

— Да вот проход, — махнул рукой тот.

Петр хлопал глазами, глядя, как Снейп опирается на перила, лестница отрывается, а потом…

— Ух ты, почти что лифт! А ты как догадался?

— Никак, мне мать рассказала.

— Про Выручай-комнату?

— А тебе кто сказал?

— Тоже мать.

Мальчишки встретились глазами и согласно кивнули.

— Ты там был уже?

— Два раза. Офигенное место. Только ты мне клятву дашь… А то не покажу!

— Сперва ты меня выслушаешь. Можно и без клятвы.

— Так зачем тебе понадобился зельевар? И почему именно я, первокурсник?

— Думаешь, меня кто постарше слушать будет? А Эванс говорила, что с тобой можно дело иметь. Еще на праздничном ужине, кстати.

— Ну, если как первокурсник первокурсника… Но учти, я не буду всякой ерундой заниматься.

— Я крепко надеюсь, что интересно все же будет. И не задаром!

— Да что ты говоришь. Рассказывай.

Когда до Снейпа дошло, что ему, собственно, предлагают…

Черные глаза искрились от смеха.

«Надо же, как этого хмурика красит обыкновенная улыбка, — думал Петр. — А здоровый смех — тем более».

— Значит, я с тобой буду готовить… ха-ха, средства для нападения на самого себя? И получать за это деньги? Ты… Петтигрю, ты сам-то понимаешь, что мне предлагаешь? Ты идиот?

— Сам идиот! Ты получаешь безопасность, верно?

— Естественно, — успокоился Снейп. — Уж сам-то для себя я постараюсь.

— И отыграть представление сможешь?

— В смысле?

— Притвориться, подскочить, принять заранее антидот, но изобразить симптомы.

— Зачем тебе это?

Петр вздохнул.

Кто сказал, что этот незнакомец примет его с распахнутыми объятьями?

— Понимаешь, во-первых, я не хочу жертв. Я ненавижу, когда несколько на одного. И когда со спины…

Северус вздрогнул.

— Да, это Поттер тебя.

— Он признался?

— Держи карман шире. Дедуктивный метод.

— Читал Конан Дойля? — удивился Снейп

Петр только глаза вылупил. А потом подумал и протянул парню руку:

— Пе… Питер.

Тот взглянул на него, словно желая просветить рентгеном:

— Северус.

— Классное имя.

— Некоторые так не считают.

— Да Блэк завидует.

— Чему?!

— Ну как же, твое имя похоже на его, а сокращается куда красивее.

— Откуда знаешь? Снова дедукция? — снова засмеялся парень.

— Да я с этими придурками в одной комнате живу!

— Похоже на крик души.

— Он и есть,

— Ладно, пошли.

— А клятва?

Снейп прищурился.

— Давай.

— Я, Питер Петтигрю, клянусь никому и никогда не рассказывать, не рисовать и не описывать…

— И не давать воспоминаний…

— О, блин, а я это упускал!..

* * *

Возвращаясь в комнату, Петр с удовольствием вспоминал, насколько шикарно им удалось пообщаться в «Выручайке», как назвал комнату Северус.

«Наконец мне попался нормальный пацан, — думал он. — Ну, как нормальный, осторожный слишком, да… Надо будет Эванс спасибо сказать, все же она ему обо мне замолвила пару слов. Молодец девочка. Кстати, а не взять ли и ее потом в компанию? Ха, тогда Поттеру точно будет нечем крыть… Хотя может и ревновать начать… Стоп, но не ко мне же! Хм, тогда опять Северус подставится. Не пойдет. Надо выяснить точно, насколько Лили умеет хранить тайны. И только тогда…»

— Где ты был? — потребовал отчета Джеймс.

— Искал укромное место. Где-то я должен химичить! Или вы сами нашли?

— Какое место? А-а-а, да. Ну и как, нашел?

— Так, — повел плечами Питер. — Вроде, неплохо, но я не уверен.

— Где?

— Завтра сходим, покажу. Пожрать никто не озаботился? Тогда я спать. Устал я, между прочим!

Ремус уже валялся в кровати, а остальные о чем-то побухтели вполголоса и вскоре тоже легли.

Как же не спалить «Выручайку»? А, точно! Приготовлю дубли в туалете у Миртл…

Петр и в прошлой жизни не мог спокойно заснуть, если важные вопросы оставались нерешенными.

* * *

На следующий день после последнего занятия Питер задержался у Флитвика. Полугоблин после «очищающего» факультатива не скрывал, что присматривается к их компании. Его весьма интересовали дети, сумевшие справиться с заданием почти вдвое быстрее, чем он рассчитывал. Опытный учитель хорошо понимал, что чем раньше начнешь, тем интересней, а чаще всего, и лучше будет результат.

У народа его отца все довольно сильные волшебники были, скажем так, на учете. После того как весь народ чуть было не уничтожили в последней войне, гоблины занялись особенными делами…

Сложнейшие расчеты, точнейшие прогнозы во всех возможных областях и… Кибербункер(1). Мощнейшая вычислительная техника. И строжайшая тайна. Сотрудничество с ЦРУ и самое плотное взаимодействие с МИ-5, начавшееся еще в Первую Мировую. Великолепный проход от Гринготтса прямиком в Темз-хаус. А через десять лет, наконец, — обретение уверенности, что их народ не погибнет. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

Они стали нужны. Нет, просто необходимы. Тем самым волшебникам, которые, как оказалось, теперь не могли без них. Которым деваться было некуда — только доверить самое ценное. Конечно, деньги…

И вот этот мальчик пришел к нему. Расспрашивает. Амулеты — это же, прежде всего, чары?

Он ответит. Мальчик станет его учеником, рано или поздно. А значит, никогда не сможет предать. Ни своего учителя, ни его народ. Он всей кожей чувствует в нем что-то близкое. Хотя и прекрасно знает результат проверки его крови. Очень интересный результат.

* * *

А Питер с горящими глазами уже рассказывал Северусу о своем общении с профессором чар…

— Представляешь, он сказал, что самое лучшее получается при сочетании чар и рун, плюс материаловедение как бывший, ныне упраздненный раздел зельеварения.

— Материаловедение? Интересно…

— У магглов есть такая дисциплина.

— Откуда ты столько знаешь о них?

— После смерти отца мы там жили. Мать в газете работала, и я тоже. Там знаешь чего нахвататься можно? Знай только запоминай. Вот где бы найти магическое материаловедение?.. Ты ж на Слизерине, там у ваших аристократов библиотеки уникальные без нас пылятся. А?

— Да кто я для них? — внезапно с какой-то горечью произнес Снейп. — Не трогают, и ладно.

— Не понял… Тебя на факультете что, вообще игнорят?

— Не так чтобы, но лишний раз ни с кем не поговоришь.

— А если нужно?

— Если по делу, то нормально. Так-то у нас народ адекватный.

— И ты серьезно считаешь, что крутой амулет — это не стоящее дело? Давай попробуем!

— Пошли на ужин уже. Дай подумать. До завтра.

* * *

За ужином Пита буквально бомбардировали совы…

«Давненько я так не радовался нашатырке и йоду», — мысленно потирал руки Петр.

Остальные посылки были с книгами. Отлично!

После ужина он помахал перед Сириусом бессмертным «Всадником без головы». А на поттеровоское замечание веско заметил:

— Майн Рид — это классика, детки! Кто не знает, тот много потерял. Сочувствую…

Блэк на несколько часов выпал из реальности… А когда вынырнул, не мог не утащить за собой Джеймса. Несколько дней в комнате только и слышно было про мустангов, индейцев и койотов… Колхауна, Луизу, Мориса… Аристократы явно переехали в другую реальность. Что ж, вполне своевременно, решил Петр.

Все это время в Выручай-комнате кипела исследовательская деятельность. Снейп вместе с Питом на подхвате и совете вдумчиво, со вкусом изготавливал взрывающиеся кристаллы для самого себя. Конечно, вдумчиво, а как иначе. Вишенкой на торте оказалось даже не количество денег (вполне приличное, чтобы не только приодеться, но и заказать кой-какие ингредиенты для будущего, уже спланированного Северусом, опыта), а то, кто именно их спонсировал…

Сделавший уже несколько заготовок Снейп читал вслух:

— В чистом, сухом виде детонирует от вспышки света, от альфа-излучения — Пит, это что за хрень?

— Поток ядер атомов гелия… Кажется. Не бери в голову, у нас тут такого нет.

— Уверен?

— Точно нет.

— От проведения перышком, от слабого надавливания или нагревания… офигеть, это ж в руки брать нельзя.

— А стазис ты накладывать умеешь?

— А! Ну тогда вот… Пора сушить. Тут пять растворов, загрязнение, вроде, может предотвращать детонацию.

— Только чтобы не совсем.

— Ну это-то ясно.

Когда Блэк с Поттером дочитали наконец «Всадника», Питер их порадовал готовой «посылочкой». Буровато-черные кристаллы работали блестяще. Чуть ли не весь вечер они передвигались по комнате вприпрыжку…

Люпин и Петтигрю получили премию. Двойную. Как и в первый раз, Блэк решил не отставать от Поттера. Делить пошли по-честному: на троих, хотя Ремус и открещивался. Однако его нюх уже был оценен зельеваром как непревзойденный…

На следующий день в школе началось веселье. Первым был, конечно, подпрыгивающий с испуганным лицом, но про себя посмеивающийся Северус. Поттер блаженствовал. Снейп, Петтигрю и Люпин старательно сдерживали смех. Через день общим решением просветили Эванс, дружно получив на орехи. А через пару дней подпрыгивала уже вся школа… Правда, тихой и скромной радости небольшой компании гриффиндорцев это не помешало. К счастью для преподавателей, уже начались экзамены, и до каникул оставалось всего ничего.

А на каникулах Питер пригласил в гости Северуса, благодаря чему те получились просто великолепны. В библиотеке на пару нарыли немало полезного. И заодно открыли Снейпу счет в Гринготтсе. Ну и пусть пока немного, главное, чтобы было, куда складывать. А уж что сложить… Они над этим еще поработают!


1) Кибербункер. Самый защищенный дата-центр. Нидерланды. https://hsto.org/files/93c/4dd/cbf/93c4ddcbffb1400e929c9793d8fcb643.jpg

Есть в этой фотке что-то… магическое ;)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Princeandre Онлайн
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Princeandre Онлайн
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Princeandre Онлайн
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Princeandre Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх