↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эребор, Дракон и неудача  (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почти классическая история - дракон и прекрасная дева...
Но не в этом случае. Злобный ящер в наличии, только принцесса подвела - не королевских кровей и воспитания, не прекрасная, просто симпатичная, характер спокойный. Тараканы в голове присутствуют.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 Пустошь Смауга

После того, как я упала, и без того неблагодушный дракон впал в совсем мерзкое настроение. Несмотря на то, что нога на следующее утро была почти в порядке, я получила от Смауга целый поток угроз, упреков, наставлений и запретов. Будь я чуть наивней, заподозрила бы ящера в заботе обо мне.

Но эта робкая мысль растворилась без следа уже на следующий день. Дракон-таки был отборнейшей сволочью и садистом.

Он решил тренировать меня, чтобы я больше не запутывалась в своих двух ногах и не падала на ровном месте. Дракон, видимо, решил, что если выматывать меня до дрожащих ног, то сил искать себе приключения у меня не останется. Ну что же, Смауг оказался прав, как и практически всегда. Позже я буду очень благодарна ему за обучение.

В прошлой жизни я любила гулять, но особо спортивной не была. Более того, мои попытки заняться спортом заканчивались ничем — в основном из-за моей же лени и жалости к себе, это если говорить откровенно. Но тут филонить не получалось: ящер считал, что результат достигается кровью и потом, и никак иначе. Он безжалостно гонял меня по несколько часов, не забывая словесно издеваться. Слова одобрения я слышала от него очень редко, да и то в виде насмешки.

— Еще раз, — Смауг лежал на полу и легонько махал хвостом, заставляя меня прыгать и уворачиваться.

Я всерьез опасалась того, что ящер зашибет меня насмерть — хвост дракона украшали острейшие шипы, больше похожие на горные пики. Но реакция Смауга была не чета моей, он всегда успевал остановить удар и не причинить мне серьезного вреда. Еще одно любимое развлечение ящера: ловля меня — я бегу из-за всех сил по огромным залам, а дракон неторопливо ползет сзади и время от времени подгоняет крошечными сгустками огня.

Экзекуция прекращается после того, как меня совсем оставляют силы. И я еще жаловалась на лень Смауга? Точно дура!

Ленивым гад был только, если дело не касалось помучить ближнего своего.

Еще мы говорили, теперь он не только слушал, но и рассказывал сам. Дракон знал так много и столько всего разного. Нет, он по-прежнему обзывался, но иногда мог сказать доброе слово.

— Ты столько рассказала мне о своем мире, смертная…

Смауг положил голову на лапы, крылья раскинуты вширь, закрывая собой сокровищницу от края до края. Я сижу и бездумно смотрю в золотые глаза — дракон спокоен и добродушен, насколько это вообще возможно. От него исходит тепло и ровный свет, который причудливо преломляется в окружающих нас драгоценностях, от чего на нас пляшут разноцветные огни. Я сижу прямо перед его мордой и вожу рукой по монетам, просто механически слушая их едва слышный звон.

— Ты скучаешь по нему?

— Да, — я говорю честно, зная, что Смауг обязательно почует ложь. Да и зачем мне врать?

— Хотела бы вернуться? — в его глазах странное напряжение, как будто ответ для него действительно важен.

— Да, — эхом откликаюсь я. Но прекрасно знаю, что не смогу, ведь там я мертва. — Но больше я хочу жить, пусть и так, — еще один правдивый ответ.

— В Арде есть силы, которые, наверное, способны тебе помочь… Ты ведь знаешь об истари?

— Скорее всего, им это не по силам, да и зачем им помогать мне? — дракон согласно прикрывает веки.

— Мне нечего ждать хорошего от сил Запада, но ты не несешь зла, — Смауг хитро прищурился. — Неужели ты, знающая историю, не веришь в правосудие Валар?

— Мне известно одно: Великим давно нет дела до бед Средиземья, — говорю я с горечью. — И они не склонны помогать тем, кто не вписывается в их картину мира. Я уж точно лишний элемент…

— Хулишь Валар? — насмешничает Смауг. — Или не веришь в их могущество? — в его колдовском взоре я на мгновение увидела страшную картину — содрогающаяся земля, повсюду бой — и внизу и наверху. В небесах сражаются драконы и великие орлы. Летящий корабль, сияющий необыкновенным светом… — Мало кто способен читать в глазах дракона… Да, это мое воспоминание, и ты догадалась о чем оно: Война Гнева. С тех пор я возненавидел войну…

— Каким он был? — задала я вопрос, который мучал меня все это время. Я уже поняла, что прочитанное мной в книгах не всегда есть истина.

— Он? — дракон улыбнулся с болью, гневом и тоской. — Беспощадным, сильнейшим, великим, темным… Одиноким… Я прожил долгую жизнь, но уверен, что подобных ему не было и не будет. Он был величайшим бунтовщиком и моим Владыкой.

Он говорил о своем создателе с причудливой смесью чувств — боль, восхищение, преклонение, ненависть, любовь, скорбь? Это было больше, чем я могла понять и принять.

— Ты скучаешь? — Осмелилась я, чувствуя себя не в своей тарелке. Какое право я имею лезть к нему в душу?

— По рекам крови, убийствам и уюту Твердыни? Конечно, — саркастично произнес Смауг. — По сожранным эльфам, людям и гномам.

Я так и не поняла, шутит он или говорит серьезно. Простым характер Смауга не назвать, он может быть совершенно серьезным, но при этом в глубине души насмехаться над вами.

В тот вечер мы говорили откровенно, и он стал мне еще ближе. Чувство парадоксальной привязанности к нему во мне только крепло. Я была упрямой, в том числе в выборе тех, кем буду дорожить, и, в большинстве случаев, плевала на мнение остальных по поводу этого человека. Змей из фильма казался мне лишь карикатурой, подделкой с настоящего дракона. При этом иногда я настолько увлекалась, что переставала видеть в нем жестокость, жажду золота, мерзкий нрав и общую злобность. Но обычно это помрачение рассудка обрывал сам Смауг, и я снова видела в нем желчного ящера. А не героя трагической пьесы.

На рыцаря печального образа он походил меньше всего. Даже добродушный ящер оставался собой — хитрым, изворотливым гадом.

— Знаешь, человечка, что от хирда проглоченных коротышек у порядочного дракона может быть изжога? — начал жаловаться дракон. — А уж воняют они… — Смауг закатил глаза. — Поверь существу с абсолютным нюхом, вовсе не фиалками. А эльфы портят аппетит своими постными рожами и…

— Даже знать не хочу, — я закрыла уши руками.

Смауг захохотал, от чего мне показалось, что начался камнепад.

— Нельзя же быть такой впечатлительной, человеческое отродье, — фыркнул дракон. — Ты же лопаешь подгоревшие каши собственного приготовления и не морщишься?

Я вздохнула: уровень моих кулинарных способностей можно назвать «два с минусом». Да и готовить на здешней плите уметь нужно. Смауг высмеивал меня еще и по этому поводу.

— Сейчас на поверхности ночь, — внезапно произнес ящер и встал, складывая крылья. — Яна, хочешь увидеть звезды?

Еще бы не хотеть! Я мечтала о дуновении ветерка, о небе и траве.

— Садись, — Смауг подставил мне лапу, а не схватил по-обыкновенному, без предупреждения. — Так быстрее будет.

И действительно: мы быстро дошли до разбитых ворот в царство гномов. Дракон легко скользил по большим глыбам. И вскоре поставил меня на оплавленные плиты прямо перед входом. Сам же остался в тени главного входа. Дуновение осеннего ветра пробрало меня до костей, но я улыбалась, любуясь бесконечной звездной бездной над своей головой. В такие моменты я и дома остро жалела, что людям не даны крылья, и мне не взлететь в вышину, куда меня всегда манило.

Но стоило опустить взгляд, перед мной предстала Пустошь Смауга во всей своей красе. И это было действительно страшно…

Обгоревшие деревья, серая спекшаяся земля и летавший по воздуху запах гари. Мой взгляд выхватил остатки того, что когда-то было большим торговым городом Дейлом. «Без счета жизней забрал он в тот день…» Всплыли в голове слова Бильбо из Шира.

— Нравится, смертная? — прозвучал громовой голос дракона. — Вот почему меня прозвали Ужасным…

Глава опубликована: 28.03.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Ждем ваших отзывов!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Такое интересное начало! Не читала книги, только смотрела фильм, я тогда подумала, что жалко последний дракон умер, хоть и жестокий, но это его природа. Я очень рада такой работе, надеюсь на скорое продолжение и желаю вам вдохновения!
meerim
Спасибо!
Необычный взгляд на приевшуюся историю.. Жду продолжение
Так здорово, Смауг имеет человеческое обличие! Спасибо за главу )))
meerim
Вам спасибо за отзыв! Если бы он не мог обращаться история бы потеряла свой смысл.
Автор, пожалуйста, не убивай Смауга! Все нравится, и стиль повествования, и Яна без сверхспособностей, конечно дракон тоже) спасибо за быстрое продолжение!
meerim
Благодарю за ваш отзыв! Поволноваться вам конечно придется но трагедии не произойдет:)
А можно сиквел, пожалуйста?) Очень понравилось.
hsmahou
На КФ есть продолжение но оно не дописано. И описывает историю Даяры дочери Яны и Смауга Золотого.
Потрясающий фанфик! Ярчайшие эмоции на протяжение всей книги не смогли оставить меня равнодушной) Главные герои настолько живые, что веришь даже невероятной трансформации Смауга в плюшевого мишку, являющего милосердие врагам дабы не огорчать свою любимую)))

А КФ - это что? Не могли бы Вы дать ссылочку на неоконченный сиквел к данному фанфу?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх