↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 221 363 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Работа в паре.

Мерит как-то раз предложила отправиться в поход, только с оговоркой, что придётся работать в парах, поэтому количество должно быть чётным. Это касалось не только семьи, но и всех друзей. Ра полететь не мог, потому что не хотел оставлять царство — он боялся каких-нибудь неожиданностей, к тому же оставлять царство без фараона на несколько дней — не самая лучшая идея; зато Исида согласилась, а вот Сехмет тоже не смогла, потому что была занята каким-то научным проектом, но смог Осирис, потому что близняшки уговорили его. Не могла и Субира из-за каких-то своих дел.

— Постой, а как же я буду? — спросила у неё Каника. — Амизи вряд ли пойдёт.

— А ты попроси Лео, — ответила Субира.

А в это время Кеферу как раз не хватило пары, и он блуждал в поисках напарника, не зная о проблеме Каники. Он застал Нейт и Собека спорящими о порядке дежурства на посту, никто из них пойти не мог, и молодой фараон отправился дальше. На одной из улицы он увидел Амизи и спросил, сможет ли она стать его напарником в походе, затеянном Мерит. Немного подумав, Амизи согласилась, решив, что Каника пойдёт с Субирой. Почему получилось так, что сёстры ничего не знали о планах друг друга, не было выяснено.

Итак, в поход отправились: Мерит и Эксатон, Кефер и Амизи, Исида и Осирис, Гор и Накт, Каника и Лео. Хоть пары и были установлены, участники поглядывали друг на друга и думали о своих и чужих напарниках. Пары были достаточно странными, это немного смущало всех, кроме Мерит, которая, казалось, была даже очень довольна таким результатом.

На третий день пути Мерит остановила корабль в пустыне и сказала, что именно здесь будут проходить испытания похода. Она велела разбиться на пары и идти в разные стороны. На корабле остались лишь несколько слуг и солдат с приказом охранять судно и дожидаться возвращения ушедших.


* * *


Гор и Накт неспеша шли по пустыне. Вокруг царила тишина, не было никаких признаков жизни. Гор никогда бы не пошёл с Нактом, но он был единственным незанятым из всех оставшихся воинов, Накту же было просто интересно поучаствовать в странной задумке царицы. «Чудно, — подумал Гор. — Зачем мы идём сюда? И почему этот поход такой странный?» Они заметили следы на песке.

— Это следы Скорпионов — сказал Накт, склонясь над следами.

— Не нравится мне это. Но, возможно, в этом и состоят трудности похода, о которых говорила Мерит.

Каждой паре надлежало идти один день до какого-нибудь места, ночевать там три ночи и возвращаться на корабль. Пары сложились почти спонтанно, но Мерит сказала, что это даже лучше — научиться работать вместе с тем, кого плохо знаешь. Воинам это напомнило тренировки Амизи.

Но вернёмся к Гору и Накту. Три дня они прожили по соседству с скорпионами. Сначала скорпионы Мёртвая голова относились к соседям равнодушно, но как раз на четвёртый им что-то не понравилось, и воинам пришлось с боем прорываться к кораблю. Чтоб скорпионы отстали, Гор поднял Накта в воздух и так летел с ним до корабля. Они вернулись самыми первыми.

Мерит и Эксатон вернулись вторыми, мать и сын повстречали подземных гигантских червей, из-за чего спали на камнях. Мерит всё это время слушала рассказ сына о жизни без неё, когда он и Кефер ещё были детьми.

Исида и Осирис на своём пути не встретили ничего интересного или сложного, зато вспомнили прошлое и подумали о будущем.

В то время как остальные спокойно ночевали три дня на одном месте, Лео и Каника перемещались на ночь в различные места. Они встретили огромную и самую опасную змею в землях Египтуса: абсидиановую гадюку.

На вторую ночь гадюка вдруг затихла, и путники проспали до утра спокойно, зато утром она совершила новое нападение, так что пришлось убираться буквально за пять секунд.

— Лео, нам нужно как-то от неё избавиться, — обеспокоенно заметила Каника. — Давай устроим ей западню.

— Хорошая мысль, Каника, — обрадовался мальчик. — Давай заманим её в скалы…

— …а потом завалим! — закончила девочка.

Лео активировал крылья и принялся летать возле самой морды гадюки, привлекая её внимание. Змея щёлкнула пастью, но не поймала нахала, а когда тот снова подлетел близко, поползла за ним, намереваясь проглотить, даже не всаживая в него своих клыков.

— Лео, лети пониже! — еле докричалась до напарника Каника.

Юный фараон полетел над самой землёй, делая петли, то подпуская змею поближе, то резко взмывая ввысь или отлетая вбок, так что гадюка в конце концов ползла за ним, уже не разбирая дороги. Наконец Лео заманил её в пещеру, а потом, резко вылетев, направил на скалу луч энергии и вызвал обвал. Уолкер спустился на землю, подальше от заваленного пустынного хищника, и дизактивировал доспех. Гадюка злобно шипела, но выбраться не могла.

— Эй, получилось! — обрадовался Лео.

— А я что говорила? — улыбнулась подошедшая Каника.

Змея больше не мешала им, и дети спокойно провели ночь и день. Они вернулись предпоследними и испытывали гордость, рассказывая всем на обратном пути о случае со змеёй. Взрослые похвалили их совместный план и работу (Лео на замечание Каники о том, что она ничего не делала, чтобы заманить змею, ответил, что она подсказывала ему, как лететь, поэтому похвала для неё обоснованная).

Кефер и Амизи на своём пути тоже не встретили никаких трудностей и поэтому коротали время разговорами на совершенно различные темы. Когда они довольно далеко отошли от корабля, Кефер сказал:

— Я думал, ты пойдёшь с сестрой… Скажешь об этом в последний момент.

Амизи изумлённо посмотрела на него, раздумывая, шутит он или нет.

— Но я ведь обещала пойти с тобой, — сказала она, словно не веря в слова Кефера. — Конечно, мне с сестрой — а тебе с Лео — было бы удобнее и привычнее, но ведь Мерит сама сказала о плюсах таких пар. Спонтанных. К тому же я держу слово… И как тебе могло прийти такое в голову?

— Прости, Амизи. Мне всё ещё трудно привыкнуть к той жизни, которой мы живём сейчас, перестроиться на мирный лад, хоть этому никто не поверит. Я рад, что брат изменился…к лучшему, но я машинально не доверяю ему и его армии. А после предательства Маат я готов к подвохам даже со стороны друзей. Мне стыдно, но это правда.

— К подвохам? То есть к новым предателям? — спокойно спросила Амизи.

— Не только, к сожалению. К нарушению слова, к тому, что подведут в нужный момент, или прочим подобным мелочам.

— Тут я тебя понимаю, Кефер. Я сама уже отвыкла доверять кому-либо, разумеется, кроме близких друзей, я даже вам сперва не доверяла. Но вы смогли настроить меня на волну доверия вам… Это всё из-за плена Баала.

Тогда Кефер попросил её рассказать о жизни у него, зная, что жизнь его матери отличалась от жизни других девушек, в частности, от жизни Амизи. Девушка весь путь — туда и обратно — понемногу рассказывала молодому фараону свою историю. Родились они с Каникой в самой обычной семье и жили счастливо, особенно когда к их семье прибавилась Субира. Но однажды пришёл странный мужчина — это был Баал, — и с тех пор три девушки больше никогда не видели дома.

— Нашим домом стал дворец в пустыне, дворец Баала. Единственным человеком, отнёсшимся к нам с добротой, была Мерит. У Баала нам стёрли память, так как мы больше остальных грустили по дому, оставили лишь частички воспоминаний, как если бы мы прожили у этого монстра лет пятьдесят, да дали другие имена. Свои прежние мы не помним, но эти нам нравятся… Через несколько месяцев Баал заметил, что я бойкая, и перевёл меня в другую часть дворца, там из девушек делали воинов, и я скоро всему обучилась. Он называл нас «амазонками», почти восхищался нами. Но «амазонки» всегда спорили за право стоять рядом с троном Баала или сопровождать его во время пути куда-нибудь, так что постоянно наговаривали друг на друга. Меня так очень часто подводили, поэтому я в конце концов попросила Баала поставить меня стеречь его «гарем», он позволил, и таким образом я оказалась рядом с сестрой и подругами.

Но я уже настолько привыкла к тому, что все хотят меня подвести, что никого не прошу о помощи… Но вы в Золотом городе постепенно искореняете эту привычку, — закончив рассказ, Амизи улыбнулась.

Когда же девушка не рассказывала историю своей жизни, они тренировались и за три дня неплохо сработались.


* * *


В это время в Золотом городе Нейт и Собек составляли график своих постов на стене. Сначала они хотели сменять друг друга через день, но потом поняли, что это неудобно, и решили дежурить через три дня. Поначалу у них были споры, но потом появилась более важная проблема: что делать, когда ты не на посту? Ра посоветовал им тренироваться или гулять по городу.

У Сехмет же проект подходил к концу, но на одной из последних стадий что-то пошло не так, и устройство не хотело работать. Девушка пыталась понять, в чём же дело, но в конце концов, проведя несколько часов в изучении устройства и ничего не обнаружив, разозлилась и выкинула в дверь первое, что попалось ей под руку.

— Эй! — послышался удивлённый голос Гиксоса, и в следующую же минуту воин вошёл в лабораторию Сехмет. — Ты изобрела летающий паяльник? — спросил он со смехом, отдавая девушке инструмент.

— Прости. Не думала, что там кто-то есть, — виновато сказала Сехмет.

— Это тебе не Тёмная пирамида, где рискуешь пришибить только мумию, — усмехнулся Гиксос. — Что случилось?

— Он не хочет работать, — она показала прибор и объяснила, для чего он нужен. Гиксос осмотрел прибор, включил, выключил, поменял полярность, снова включал, но устройство упорно не хотело работать. Изобретатель вернул его в изначальное состояние. Двое учёных долго думали над прибором, сверялись с чертежами, даже меняли детальки местами, но всё без толку. В конце концов они разобрали его и стали собирать заново.

— Подожди! Почему ты крепишь аккумулятор через отрицательный полюс? — вдруг спросил Гиксос.

— Так через положительный не будет же.

— Стоп. Это же аккумулятор с анкх-материей, а не с дуат-материей.

— О-о-о… Я и забыла, — улыбнулась Сехмет.

Собранный заново, прибор отлично работал, и Сехмет поблагодарила Гиксоса за помощь.

— Обращайся, — с улыбкой ответил он.

Глава опубликована: 15.09.2020
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх