Даже не верится, что мы все-таки добрались до финала этой истории. Я как-то не была морально готова, что она расползется аж на почти 700 страниц и на полтора года, но очень рада, что мне все же хватило терпения изложить ее до конца, в том виде, в котором фанфик изначально задумывался. И скажу, что лично мне очень нравится, каким в итоге вышло «Сердце змеи». Конечно, если я через несколько месяцев возьмусь его перечитывать, то обязательно найду хреналион ошибок и недочетов, но именно основной историей — сюжетом, развитием персонажей, их взаимодействием, финалом — я очень довольна.
И мне очень интересно ваше мнение о финале, о всей работе в целом — буду благодарна за любые отзывы, кто захочет что-то оставить!
У меня, честно говоря, не хватает слов, чтобы выразить все эмоции, которые меня сейчас переполняют, и потому выходит немного сухо и сжато. Спасибо всем, кто это читал. Тем, кто был с фанфиком аж с зимы-весны 2020, можно поставить отдельный памятник за терпение и ожидание. Спасибо всем, кто комментировал — ваши прекрасные отзывы были для меня основным источником вдохновения и позитива в эти 15 месяцев, спасавшим меня от депрессняка и просто помогавшим расслабиться и получать от жизни удовольствие. Спасибо тем, кто создавал прекрасный фанарт, а также тем, кто поддерживал меня материально.
Как я уже говорила, я собираюсь начать новый фанфик, но не сразу. Сейчас, после окончания «СЗ», я на три с половиной месяца ухожу в запой в отпуск и планирую вернуться осенью. За лето я надеюсь продумать полностью сюжет новой работы и уже начать набрасывать какие-то черновики.
Насчет графика выкладки пока ничего сказать не могу, но должна предупредить, что вряд ли снова выдержу режим с такими жесткими сроками, как в случае с «Сердцем». То есть график, конечно, будет, поскольку мне кажется не совсем правильным выкладывать главы «когда бог на душу положит», но временные рамки наверняка будут шире. Может, дней по 10. В общем, сейчас говорить сложно, здесь ситуация мне станет понятнее ближе к сентябрю, когда разберусь с объемом планируемой работы.
И теперь немного о самом фанфике, чтобы вы представляли, чего вообще дальше от меня ожидать. Работа планируется макси, пейринг Волдеморт/ОЖП. Молодого Тома Реддла, на мой взгляд, я полностью раскрыла в «СЗ», и теперь мне хочется попрепарировать его взрослую версию. Как я уже когда-то упоминала, я хорошо знаю, каким был Волдеморт в каноне, а ООС я не особо жалую, и потому понимаю, что прописывать любовную линию с таким персонажем будет непросто. Но я попытаюсь и даже уже знаю, при каких обстоятельствах этот персонаж мог бы в кого-то влюбиться, и чтобы это была сравнительно нормальная любовь, а не разновидность особенно жестких БДСМ-практик. Нет, БДСМ, конечно, тоже можно описать интересно и ярко, но эта тема не совсем моя. Надеюсь, вам моя версия понравится. Но надо будет запастись терпением, поскольку любовная линия будет развиваться очень медленно.
Под канонным Волдемортом я подразумеваю хладнокровного, очень умного, расчетливого и жестокого мага, одержимого бессмертием и властью, которому чуждо понятие «любовь» и который действительно мог бы держать в страхе всю магическую Британию. То посмешище, которое мы видели в седьмой книге и последних двух фильмах — извините, но это не мой случай. То есть маг, у которого пунктик на Пророчество и убийство Поттера — это еще куда ни шло. Но неадекватная истеричка, бросающаяся на все живое, — на это я без слез смотреть не могу.
Из основных меток будут UST, слоуберн, второстепенные оригинальные персонажи, серая мораль, психологические травмы. Но не пугайтесь раньше времени, там все не так мрачно, и никакого треша не будет. По сюжету — это планируется AU уже известных нам событий. По возможности буду сохранять канон, поскольку мне кажется более интересным, когда фанфик остается максимально приближенным к оригиналу — тогда кажется, будто события фанфика на самом деле могли бы произойти в оригинале.
Главная героиня планируется сильной и со своими способностями, но она будет еще меньше Мэри-Сью, чем Миранда в начале «СЗ». Все сильные стороны ГГ будут полностью оправданы сюжетом, а слабой и посредственной она быть не может по определению — иначе любовная линия бы не случилась) И, наверное, стоит предупредить, что героиня не планируется добрая, положительная и благородная, и метка «серая мораль» крепится именно к ее мировоззрению и действиям. Миранда по сравнению с ней будет просто образцом доблестного гриффиндорца. Опять же, я не собираюсь делать из нее злобную эгоистичную мразь, поскольку таким сопереживать не особо хочется. Просто главной героине будет мало дела до всеобщего блага, и она в первую очередь будет заботиться о своих интересах, а потому некоторые ее поступки могут показаться немного… нелицеприятными, хотя и оправданными с определенной точки зрения. Собственно, фанфик с этого начнется, так что там быстро станет понятно, что я имею в виду.
Так что, надеюсь, мне хватит терпения и фантазии создать еще один макси-фанфик. И буду очень рада всем, кому хватит терпения дождаться моего возвращения, я очень жду всех вас в сентябре!
Если вдруг кому-то очень понравилась моя манера письма и захотелось познакомиться еще с моим творчеством — можно посмотреть на Литресе книги Анастасии Сычёвой. Пишу фэнтези с примесью любовного романа — кто-то даже считает, что у меня неплохо выходит.
И если вдруг кто-то захочет поддержать меня финансово (за что я буду очень благодарна) — то номер виртуальной карты: 5599 0050 9066 9586, номер Яндекс-кошелька: 4100 1161 6592 1398.
До встречи!
Ваша
Jane Turner
Автор, низкий поклон вам и мои самые искренние благодарности! Читать вашу работу было истинным удовольствием!
1 |
Эта работа заставила меня почувствовать себя живой
1 |
Идея интересная, но написано занудно, дочитать не смог
1 |
Не понял как поставить лайк, но хочу похвалить уважаемую Jane Turner, за столь прекрасную работу. Очень советую ознакомиться также с ее работой "Глаз Бури".
1 |
trionix
А мне вот очень этот слог пригелся по нраву. Как пример плохого слога при хорошем сюжете советую Темный Хогвартс, от другого автора. Начало там невыносимо нудное, но позже привыкаешь и из-за сюжета не обращаешь на это внимания. Думаю работа Jane Turner заслуживает быть прочитаной и это вам говорит тот, кому романтическая литература отвратительна) |
Buddha Guantanamo
Физик любитель решил прокомментировать фик про путешествие во времени)) СПОЙЛЕР: Во всех таймтревел фиках авторы трактуют его по-разному как им вздумается.. 1 |
overinc
Ахах, ну вот так получается) Они и не ее родные и Том уже не Том, так что не о чем переживать) |
Браво, дорогая Jane, фанфик вышел высочайшего качества, аплодирую Вам стоя !
|
Это офигенная история! Я много раз ее откладывала и зря. Прочитала за два дня. Переживала очень сильно. Я верю вашей истории.
|
Фанфик замечательный. Но Миранда злит. Не знает, что хочет
|
Нестандартный сюжет, яркие герои и очень поэтичный слог. Спасибо, автор!
1 |
Потрясающая работа. Просто 🔥. Это лучший фанфик по ГП.
1 |
ek-koljan
Да! Тоже обожаю это произведение!! Перечитываю периодически. А подскажите, пожалуйста, какие два других вам понравились?) |
ЕленаNS
Серия "Осень на двоих" (ещё не закончена) и серия "Банальность зла" |
ek-koljan
Спасибо! Посмотрю) |