↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крепость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Небольшое королевство Иствер уже многие века успешно противостоит могущественной империи. Секрет их побед — пятеро героев, именуемых Крепостью, избираемых самими богами из числа местных жителей. Но что случится, если из-за козней могущественного зла один из них, ведомый чужой волей, совершит непоправимое, захватит власть и ввергнет страну в эру хаоса? Будет ли это кончиной для королевства, или наоборот — поможет ему обрести величие, избавиться от пережитков прошлого, и сгорев, восстать из пепла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Большое ограбление

— Ты с ума сошёл. Нет, ты никогда нормальным и не был. Не буду я это надевать!

— Давай, Уолт, нужно надеть, иначе не впустят, — хихикал Дайрон.

— Скоро вы там? — раздался голос Атрии из-за двери.

— Одну секундочку, господин Гроза-всея-ордена не может надеть нормальную одежду. И вообще, как давно ты таскаешься в этих обносках?

— Он был в них, ещё когда мы впервые встретили его в Пригге, — кинул Трой, разглядывая себя в отражении.

Фрак сидел на нём как родной — сказывалась жизнь во дворце.

— Но всё же ваш план кажется слегка опрометчивым. Неужели вы действительно собираетесь так просто всё это провернуть?

— Ага, именно так, — усмехнулся Дайрон. — Мы просто придём туда — и вычистим их кассу дочиста.

— Но как же наша маскировка? — спросила Атрия через дверь.

— Это территория Самира. Ищеек Ордена тут нет. По крайней мере, не должно быть. А даже если и есть, никакой силы они в этом городе не имеют. Наоборот, здесь им не рады. Тауриса и Орден тут не жалуют, а потому принцесса в изгнании вызовет бурю интереса, а именно это мне и нужно. Заявитесь туда и поднимете шумиху, пока я работаю. А если что пойдёт не так — у нас есть господин я-могу-убить-дракона-но-не-могу-надеть-пиджак. Сильный малый, правда же? — издевательски протянул он, наблюдая за потугами Уолта, пытавшегося застегнуть пуговицы рубашки на широкой груди.

— Это всё руки виноваты! Они же стальные, я ничего ими не чувствую, — бурчал тот, пытаясь нащупать пуговицы огромными пальцами.

— Боюсь, без помощи ему не обойтись, — засмеялся Трой, подходя к Уолтеру.

— А если заявятся Ариана с Кирой? — поинтересовался Уолт.

— Не заявятся. Я сразу после приезда сообщил своему человеку в страже о том, кто устроил погром около Дорля. Как только эта парочка сунется в город — им тут же окажут тёплый приём. Пока они будут выяснять отношения со стражей, запрашивать ответ из столицы, возиться с документами и объяснительными — мы уже сделаем своё дело. Разумеется, тот парень тоже в доле.

С грехом пополам разобравшись с переодеванием, компания выбралась из переулка в богатом квартале.

— Подземные трущобы имеют много выходов. Очень удобно, — Дайрон оглянулся по сторонам и, заметив кого-то, свистнул. — Мне удалось поднакопить кое-какие сбережения на этот случай. Наше появление должно быть эффектным. — К ним подъехала роскошная карета.

Подойдя к карете, он открыл дверь и пропустил вперёд Атрию. Следом — Троя.

— Вы должны будете добраться туда сами. Играть необязательно, вот вам деньги, — он передал Трою большой кошель. — Можете сорить ими и привлекать к себе внимание. Впрочем, стоит только вам просто объявиться в этом казино, как все зеваки набегут вокруг. Собственно, это мне и нужно. Удачи.

Кивнув ему в ответ, парочка отправилась вперёд.

— Ты уверен что с ними всё будет в порядке? План-то, как всегда, рисковый.

— Не переживай, — Дайрон вытащил из сумки ещё пару мешочков с деньгами. — У меня всё схвачено.

Вскоре подъехала и вторая карета, которая забрала Дайрона и Уолта.

— Не забывай о нашей легенде. Я — конт Майгер, бывший рыцарь, а ныне зажиточный дворянин среднего звена. Сюда приехал в поисках партнёров для ведения дел. Ты — мой телохранитель, Купраш, тебе…

— Получше имени не нашлось?

— Купраш и точка.

— Почему Купраш-то?

— Так мою собаку звали. Первое что пришло в голову.

Уолтер промолчал. Слова тут были излишни.

— Всё, что от тебя требуется, так это стоять рядом и делать хмурое лицо. Если удастся отвадить от нас парочку лишних собеседников — будет только к лучшему.

— И всё же, как ты намерен провернуть само ограбление? Всё, что ты сейчас расписал, касается только маскировки и подготовки. Каким образом ты собираешься взламывать сейфы, двери, обходить охрану и всё остальное?

— Что? — удивлённо обернулся на него смотревший в окно Дайрон. — Я ничего не говорил о подобных вещах. Мы же не бандиты какие-то, тьфу. Мы обчистим их кассу целиком законными методами.

— То есть?

— Мы выиграем все деньги.

— И каким таким волшебным образом ты это сделаешь? Знаешь же, что во всех казино магия блокируется.

— Конечно знаю. Магия тут ни при чём, — улыбался Дайрон. — Сам всё увидишь. Доверься мне.

— Мне уже надоело тебе доверяться. Твои планы…

— …Иногда переходят черту. Но неужели они хоть раз проваливались?

Цветастые и сверкающие пейзажи центральных кварталов мелькали за окнами, время от времени бросая отблески света на лица сидевших в карете.

— Чёрт с тобой.

— Ага, дружище. Он самый.

Вскоре карета подъехала к огромному вычурному входу, около которого уже стояло несколько экипажей. Неподалёку от входа столпилась большая группа людей.

— Похоже, наша принцесса уже в деле.

— Легко же они ей поверили.

— В этом казино есть привратник, который пожимает руку всем гостям. У него довольно редкая магия, и он может определять происхождение человека. Думаю, он уже проверил и удостоверился, что она из королевской семьи.

— Стой! — окликнул Уолт выходившего из кареты Дайрона. — А как же мы?

— Ну, меня его браслет распознает как рыцаря, что соответствует моей легенде, так как я был начальником стражи в Арнгейте. А с тобой этот фокус не пройдёт ввиду отсутствия рук как таковых.

— А это сработает?

— Да. Просто нахмурься и веди себя как обычно, — Дайрон спрыгнул с последней ступеньки и, потянувшись, довольно вдохнул. — Поехали.

Они подошли к толпе:

— Добрый вечер, — окликнул Дайрон ближайшего из людей. — По какому поводу такое столпотворение?

— Доброго вечера, господин, — ответил человек в костюме кучера. — Пропавшая принцесса объявилась. Красивая, роскошно одетая, в сопровождении супруга. Ну и дела! — дедуля развернулся и, повертев головой, пытаясь разглядеть окружённых толпой людей Троя и Атрию, вздохнул да направился к повозкам.

— Супруга? — шёпотом переспросил Уолт.

— Импровизируют. Должно быть, у них спросили что-то в таком духе. Надеюсь, прошло гладко. Ладно, не будем задерживаться.

Они подошли к распахнутым дверям, из которых на улицу лился яркий золотой свет.

— Добрый вечер, господа, меня зовут Стайвер, позвольте поприветствовать вас в нашем заведении — перед ними появился высокий молодой человек в очках.

Его одежда сразу дала понять, что он и является швейцаром этого казино, а выглядывавший из-под манжета правой руки браслет — что он и есть тот самый привратник, о котором рассказывал Дайрон.

— Приветствую. Конт Майгер и его телохранитель, Купраш Анк.

Улыбнувшись, парень протянул им руку для рукопожатия. И бровью не двинув, Дайрон незамедлительно пожал её. На браслете загорелись два камешка — зелёный и жёлтый.

— Рыцарь с дворянским титулом. Прошу, проходите, — Стайвер протянул руку Уолту.

Тот пожал её. Стайвер слегка дёрнул бровью, когда огромная стальная рука сжала его кисть, однако виду не подал. Прошло несколько секунд. Браслет молчал.

— Прошу прощения: наверное, какая-то ошибка…

— Не стоит беспокоиться. Руки моего телохранителя сделаны из стали. Ваше устройство в полном порядке.

— Однако, боюсь, я не вправе пропустить человека без проверки, — ответил Стайвер. Несмотря на сожаление в его голосе и мимике, едва заметное движение глаз выдавало совершенно другое.

— Ох, прошу, давайте не будем омрачать столь прекрасный вечер подобными недоразумениями. Купраш — не более чем охранник. Обыкновенный сержант из моего бывшего отряда. Он уж точно не доставит вашему заведению никаких проблем.

— К сожалению, я не смогу гарантировать безопасность посетителей и честность игры. Особенно учитывая наличие в его руках магических кристаллов, — сказал Стайвер, пристально глядя на чешуйчатые зелёные руки Уолта, слегка светившиеся в ночном полумраке.

— Это всего лишь каледоний для укрепления. Ничего противозаконного!

— Да, господин. Однако я не могу быть уверен, что помимо каледония там не упрятано нечто более опасное. Боюсь, вам придётся оставить вашего телохранителя здесь. Ну или же пройти со мной для удостоверения личности.

— Должно быть вы не понимаете, друг мой, — Дайрон слегка повысил голос. — Я прибыл сюда отдохнуть, как и подобает уважающему себя носителю титула. И я не намерен допускать подобное отношение к своей безопасности!

— Не переживайте, господин. Наши охранники ничуть не хуже справятся с вашей безопасностью, — протянул Стайвер.

— Так, может, давай это проверим? — зарычал Уолт.

Обстановка накалилась до предела. Несколько человек в доспехах уже подошли к ним.

— Ох, это же сэр Майгер! — раздался голос Атрии откуда-то сзади. — Как же я рада видеть вас здесь!

— Госпожа Атрия, — мгновенно включился в игру Дайрон. — Сколько лет, сколько зим! — он двумя руками обхватил ладонь подошедшей принцессы и с неподдельной радостью пожал её.

— Так приятно видеть знакомое лицо спустя столько лет!

— Взаимно, госпожа! Какими судьбами вы здесь?

— Мы с супругом приехали немного отдохнуть после встречи с партнёрами пару дней назад.

— Как продвигается ваше дело?

— Ну, пускай сложности и притеснения со стороны явно незаконной и неприемлемой власти и создают некоторые препятствия, всё же, могу с радостью заявить, что ваши вложения целиком и полностью окупились!

— Добрый день, сэр Майгер, — подошёл Трой. — Атрия много рассказывала о вас.

— Ох, это же сам Трой собственной персоной, какая встреча! — Дайрон переключился на новое действующее лицо. — Кстати, знакомьтесь, это — Купраш, — он показал им на Уолтера. — Мой старый товарищ, с которым мы прошли через множество передряг во время пограничных войн. Как тогда, так и сейчас, он прикрывает мою спину, слово могучая стена.

— Надо же! Приятно познакомиться. Однако не пора ли нам внутрь? Хотелось бы продолжить наш разговор за бокалом чего-нибудь игристого!

— Действительно, сэр Майгер, надо отметить такую знаменательную встречу!

— Я бы с удовольствием, однако возникли некоторые трудности… — Дайрон обернулся на Стайвера, который отступил немного назад, слегка растерянно оглядывая присутствующих.

— Прошу прощения, — Трой посмотрел на занервничавшего швейцара. — У вас какие-то претензии к нашему дорогому другу?

На лице Стайвера выступили предательские капельки пота. При всём своём профессионализме и уверенности, он явно пасовал перед лицом таких важных в его глазах людей.

— Прошу прощения. Просто небольшое недоразумение, — развёл руками он. — Если это ваши знакомые, то у меня больше нет никаких вопросов. — Стайвер отошёл в сторону, открывая им вход. — Прошу, наслаждайтесь вечером.

Кивнув ему, все четверо вошли внутрь. Уолт не преминул воспользоваться возможностью и пихнуть перепуганного Стайвера плечом.

— Превосходная импровизация, — прошептал Дайрон, пересекая порог. — Дальше — по плану.

Сев за один столик, Дайрон, Атрия и Трой некоторое время разыгрывали сцену бурного общения, дабы отвадить пристально глядевшего на них Стайвера.

Затем, наговорившись вдоволь, Атрия и Трой занялись своим делом — отвлечением всех и вся на себя. Взобравшись на сцену, Атрия начала читать какие-то тосты. Даже спустя пять лет жизни в лесах и пограничных деревушках, девушка не растеряла дворянскую хватку и прекрасно держалась в подобном обществе, заметно выделяясь среди наводнивших казино дворян низшего звена.

Убедившись, что дело сделано, Дайрон и Уолтер направились к дальним столикам, у которых столпились заядлые игроки в рулетку.

— Что ж, друг мой, — прошептал Дайрон. — Позволь представить тебе наше средство победы, — он широким жестом окинул столы рулетки.

— Это рулетка. Дальше что?

— Видишь ли, кажется, что рулетка — игра, в которой всё решает случай, правда ведь?

Уолт кивнул.

— Однако это не совсем так. Да, случай всё ещё решает многое, но не всё. Например, не случай решает, в какую часть колеса крупье бросит шарик. Не случай решает, с какой скоростью закрутится колесо, и не случай решает, какие ячейки мы будем закрывать нашими ставками.

— Так в чём план?

— Я же сказал, друг мой, ты всё увидишь.

Подойдя к одному из столов, Дайрон поприветствовал присутствовавших.

— Здесь не занято?

— Нет, сэр. Мы как раз начинаем, — улыбнулся ему полноватый мужчина в ярко-красном костюме-тройке. Сидевший рядом с ним усач в вычурной шинели довольно усмехнулся:

— Чем нас больше — тем интереснее игра, правда же?

— Господа, делайте ваши ставки, — сказал крупье, поджарый мужчина в рубашке и чёрном двубортном жилете.

Дайрон не спешил, наблюдая за ставками сидевших рядом с ним толстяка и мундира. Не дожидаясь запуска рулетки, он сделал несколько ставок. Колесо завертелось. С лёгким звоном, шарик упал в барабан. Лицо бывшего рыцаря на мгновение преобразилось, молниеносным движением руки он выставил сразу несколько крупных фишек на номера зеро шпиля.

Уолтер с недоумением наблюдал за творящимся на игровом поле. С тихим стуком шарик остановился на номере пятнадцать.

— Пятнадцать, чёрное, — сообщил крупье, забирая проигравшие ставки. Затем он начал распределять выигрыши.

Ухмыльнувшись, Дайрон забрал выигранные фишки и продолжил наблюдать.

Минуты тянулись очень долго. Уолт пытался разобраться в происходящем, но у него не получалось. Пару раз Дайрон нервно постукивал по полу ногой, пару раз — радостно вскакивал с места. Время от времени выпаливал какие-то непонятные для Уолтера слова или обсуждал с рядом сидевшими риск ставок на орфалайнс и его личную неприязнь к дальней части колеса. Впрочем, кучка фишек перед ним всё росла. Затем к ним подошёл ещё один работник казино. Они с крупье о чём-то перешёптывались, после чего тот ушёл и, вернувшись через минуту, принёс другой шарик. Игра продолжилась.

После очередной партии, отдав несколько фишек и потянувшись, Дайрон прошептал:

— По-моему, наша принцесса слегка увлеклась.

Невзначай бросив взгляд в сторону центра зала, где Атрия и Трой восседали в окружении гостей, Уолт заметил, что она слегка покраснела. На столе перед ней стоял пустой бокал. Проходивший мимо официант не замедлил тут же поменять его на новый, полный.

— Спаивают?

— Без понятия. Этим местом заправляет не Самир и не его люди. Тут совсем другие дела вертятся, и лезть в это глупо и опасно. У нас своё дело, им и занимаемся. Чёрт его знает, зачем она им сдалась и чем занят Трой. Иди, разберись там, а я здесь как-нибудь сам справлюсь.

Кивнув, Уолт направился к центру зала. Стоило ему приблизиться, как тут же выяснилась причина бездействия Троя: тот оказался окружён не меньшей толпой зевак, пристально выслушивавших басни о его похождениях. Благо, во время подготовки они с Дайроном навыдумывали множество таких историй. Да и некоторые настоящие тоже годились.

Сделав ему жест рукой, Уолт подошёл к принцессе.

— Прошу прощения, уважаемые, — он прервал их разговор. — Принцессе необходимо немного отдохнуть. Она вскоре вернётся к вам.

Никто особо не возражал. Ни у кого просто не было желания возражать Уолту.

— Идёмте, госпожа, — Атрия ощутила огромную холодную руку у себя на плече. — Пройдёмте на балкон.

— А-ага…

Стоило Атрии встать, как она пошатнулась, едва не упав. Уолтеру пришлось поддержать её и почти что вынести на руках к балкону, придерживая обеими руками.

— Напилась в стельку, дура ряженная, — пробурчал он, стоило двери закрыться.

Прохладный ночной воздух освежающей рукой снял усталость. Лёгкий ветерок нежно поглаживал кожу, успокаивая и придавая сил. Уолт задёрнул шторы, отрезая их от пристальных взглядов из зала. Слегка пошатываясь, раскрасневшаяся Атрия облокотилась на перила балкона и, задрав голову, уставилась в звёздное небо. Её платье слегка колыхалось на ветру, плавно очерчивая изгибы фигуры. Задранный кверху острый подбородок тихо подёргивался — девушка тихо напевала что-то. Тонкие руки, скрытые широкими рукавами, прятавшими оставленные жизнью егеря шрамы, устало опирались на поручни. Её золотистые светло-русые волосы в льющемся из окон свете приобрели нежный персиковый оттенок и поблескивали, развеваемые ветром.

— Так красиво… — прошептала она, рассматривая звёзды.

— Да уж, порядочно ты набралась, — Уолт, засмотревшись на девушку, отвернулся. — Зачем было пить, если так легко пьянеешь?

— Я немножко…

— Все сейчас вовсю стараются ради общей цели, так что не занимайся глупостями, ладно? Подыши пока, приди в себя, а я внутри побуду.

— Постой, — протянула девушка, вцепившись ему в рукав.

— Что такое? — обернулся он.

— Не уходи, — прошептала она, прижимаясь к его руке. — Такая холодная…

Уолт и не обратил внимания на то, что Атрия перешла на «ты».

— Мне нужно идти, ты же знаешь, Дайрон и Трой…

— Знаешь… я уже давно хочу сказать тебе кое-что…

Уолт, открывший было рот, остановился.


* * *


— Да как вы это делаете?! — воскликнул толстяк, наблюдая, как Дайрон в очередной раз забирает себе выигрыш.

— Везение и искренняя вера в победу, друг мой! — улыбнулся тот. — Выпьем же за этот прекрасный вечер!

Подхватив его тост, игроки прильнули к стаканам. Привлечённые видом внушительной горки фишек перед Дайроном, к столу подходили всё новые зрители.

— Господа, делайте ваши ставки, — протянул крупье, испуганными глазами наблюдая за сэром Майгером.

Несколько секунд поглазев на вертящееся колесо рулетки, Дайрон поставил значительную часть фишек на чёрное. Перескочив пару ячеек, шарик, под стоны разочарования остановился на красной семёрке. Стукнув кулаками по столу, рыцарь изобразил яростное негодование, в душе ликуя. Вот она, его лазейка!

После этого игра пошла как по маслу. Намеренно проигрывая небольшие ставки время от времени, Дайрон сохранял видимость честной игры, хотя это уже давно было не так. Теперь это была дуэль. Дуэль между ним и крупье.

Разумеется, это казино, как и любое другое, хорошо защищено от подобных случайностей. Если вдруг найдётся умелец, раз за разом побеждающий и повышающий свой выигрыш, у казино есть немало способов поубавить его пыл. Вот только они не учли, что Дайрон последние пару месяцев пристально изучал всё происходящее в этом зале. Его невообразимой силы ум мгновенно вычислял любые уловки, используемые работниками казино. И разумеется, рулетка с подкруткой — одна из них.

Да, магией в казино не воспользуешься, однако магические предметы никто не отменял. Любая вещь, работающая от энергии кристалла, продолжала работать и в казино. И раз шарик только что остановился на семёрке — значит, они начали свою игру. Сразу после замены Дайрон обнаружил, что новый шарик слегка легче предыдущего. Он подпрыгивал чуть выше и останавливался на пару доль секунды позже. Скорее всего, внутри него был кристалл. Внести поправку на массу не было проблемой, но вот теперь игра перешла в эндшпиль. Карты были раскрыты. Казино начало в открытую играть против него, а значит, пришла пора и ему показать всё, на что он способен.


* * *


— Я… — Атрия приблизилась к нему вплотную, прижавшись всем телом. Её глаза, словно затуманенные, неотрывно смотрели на Уолтера. — Я…

— Стой, — он отодвинул её. — Ты сейчас не в себе, и ты прекрасно это знаешь.

— Но я хочу…

— А как же Трой? — выпалил Уолтер, пытаясь хоть как-то остудить пыл опьяневшей девушки. — Неужели ты ничего к нему не испытываешь?

Атрия замерла, словно задумавшись о чём-то. Присев на скамейку, она посмотрела на улицу.

— Как мне быть со всем этим?

— Просто оставайся собой. Думаю, сейчас это лучшее, что можно сделать.

— Правда?

— Да. Мне так будет проще. Уверен, Трой тоже так думает.

— Но я совсем ничего не понимаю… Я запуталась…

— Тебе и не нужно сейчас ничего понимать. Всё само решится, поверь мне.

Пару минут они сидели на балконе в неловкой тишине. Покрасневшая Атрия молча разглядывала проходивших по улице людей, не оглядываясь на стоявшего позади Уолта, который безуспешно пытался поправить рукав рубашки, выглядывавший из-под рукава пиджака, стараясь скрыть смущение.

— Как ты себя чувствуешь?

— Уже получше.

— Тогда давай возвращаться. Сможешь идти?

— Да… И пожалуйста… не говори никому, ладно?

— Конечно. И больше ни капли! Ясно тебе? — он легонько стукнул принцессу по лбу.

Зайдя обратно в зал, они с удивлением обнаружили, что толпа рассосалась, стоило объекту интереса пропасть из поля зрения. Уныло откинувшийся на спинку стула, Трой пожёвывал какое-то печенье, искоса поглядывая в сторону дальних столов с рулеткой, вокруг которых столпилось множество зевак.

— Как вы, госпожа? — спросил он, заметив вновь прибывших.

— Уже лучше, спасибо, — Атрия отвела взгляд куда-то в сторону.

— Простите, что не смог вам помочь, — Трой, должно быть, неверно её понял.

— Ничего, ты ведь постарался и сделал всё правильно, — улыбнулась девушка.

Оставив парочку наедине, Уолтер покачал головой и направился к дальнему столу. Как раз к его приходу толпа разразилась выкриками и аплодисментами.

— Зеро!!! — завопил Дайрон откуда-то из гущи этого столпотворения.

Не особо церемонясь, Уолт пропихнулся к столу.

— Я разобрался, сэр, — грубо рявкнул он.

— Отличная работа, Купраш. Сегодня у меня удачный день, дружище! — довольно протянул Дайрон, демонстрируя внушительных размеров гору фишек перед собой. Думаю, пора бы перевести этих малышей в золото, согласен?

— Несите подносы! — крикнул кто-то из толпы. Остальные дружно подхватили этот клич.

Пара мгновений — и шатавшиеся неподалёку официанты оказались притянуты в толпу. Бокалы и угощения мгновенно расхватали, а освободившиеся подносы начали нагружать грудами фишек.

— Как тебе это удалось? — спросил Уолт на фоне криков ликующей толпы.

— Не так уж сложно просчитать, где в итоге остановится шарик. Достаточно лишь заметить, как и куда его бросит крупье. Эти идиоты несколько раз меняли стол и шарики, использовали подкрутку и какой-то магнит, а самого меня дважды обыскивали, но разгадать секрет так и не смогли. Смех, да и только.

— Секрет? Да нет, это не секрет. Нормальному человеку такое просто не под силу — вот никто и не догадался.

— Что именно? Это простейшие вычисления на основе…

— А теперь — за деньгами!!! — заорал раскрасневшийся и в стельку пьяный усач в мундире. Вооружившись тремя нагруженными фишками подносами, толпа направилась к кассе, за которой панически дёргался кассир в окружении помощников и персонала казино. У окошка кассы их уже ожидали люди в деловых костюмах — видимо, администрация.

— Добрый вечер, господа, — улыбнулся Дайрон. — Я бы хотел вывести свой выигрыш.

— Приносим наши искренние сожаления, сэр Майгер, однако, боюсь, мы не можем этого сделать. У казино просто нет таких денег сейчас, — сказал человек в пунцовом пиджаке под протестующие возгласы окружавшей их толпы. — Возможно, вас устроит наличная часть и расписка на оставшиеся деньги?

— Сэр…

— Арниссон.

— Сэр Арниссон, при всём уважении, не помню, чтобы игроки могли покупать фишки за долговые расписки. Так почему же они должны получать свой целиком честный и заслуженный выигрыш подобными расписками? Странно, не правда ли, господа? — Дайрон обернулся на окружавших его людей, которые дружно подхватили его слова, накаляя атмосферу негодующими возгласами.

— Ох, сэр Майгер, вижу, вы сегодня в ударе! — Атрия и Трой подоспели вовремя, чтобы одним фактом своего присутствия ещё сильнее надавить на администрацию. — Похоже, вам сегодня сопутствует удача! Надеюсь, эти деньги помогут нашему с вами совместному предприятию? — Атрия, успешно поборовшая следы опьянения, взглянула на администратора.

Сцепив зубы и буквально зашипев от негодования, Арниссон махнул рукой кассирам, которые начали истерично выгребать золото из сейфов.

Дайрон наблюдал за этим, улыбаясь в полный рот.

— Прекрасный день, друзья! Воистину, какой замечательный день! — восклицал он.

В этот момент к Арниссону подошёл Стайвер и что-то ему прошептал. Тот кивнул в ответ. Сразу переведя взгляд на Дайрона, Уолт успел заметить, как тот на мгновение нахмурился. Стайвер тем временем удалился куда-то к выходу.

— Купраш, не будешь ли так любезен взять наш выигрыш? — спросил сэр Майгер своего помощника.

— Конечно, сэр, — Уолтер взял в руки четыре толстых и звенящих мешка, едва ли не рвущихся под весом набитого в них золота. Ещё по одному досталось Трою и самому Дайрону.

Откланявшись, компания направилась к выходу. По плану, Уолт и Дайрон должны были уехать первыми, а Трой и Атрия, слегка задержавшись, отправиться следом.

Однако получилось совсем не так.

У входа, в сопровождении хищно улыбавшегося Стайвера, их уже поджидал человек. Одетая в оборванный и опалённый комбинезон, с пыхтящим манатроном за спиной, она пристально смотрела на остановившуюся перед ней четверку.

— Развлекаетесь, я погляжу? — полным злости голосом прошипела Ариана.

Примечание к части

Бета: Отбечено.

Примечание к части

Что ж, мне таки удалось побороть боль утраты и написать всю главу заново после случайного удаления её готового черновика.

Многие даже не представляют, насколько больно переписывать заново что-то ранее уже написанное, постоянно страдая от мысли, что в прошлый раз получилось лучше и ту, более красивую версию уже не вернуть.

Вообще, я тут осознал, насколько это жуткая штука, если задуматься.

Просто взять — и потерять плоды своих трудов. Своё творчество. Нечто, что не существовало ранее и обрело форму благодаря твоим стараниям просто взяло — и исчезло. Навсегда.

Да, я переписал эту главу. Почти так же, как и в первом варианте. Но всё же.

Ту, оригинальную и первоначальную главу уже не вернуть. Да, это мелочь. Да, не факт что она была лучше. Но дело и не в этом, а в том, что она исчезла навсегда. Удивительно, что подобный факт поразил меня настолько, что я несколько дней не мог даже прикоснуться к продолжению. Впрочем, я это поборол. Вроде бы. Ну, спасибо за терпение, приятного вам чтения.

Искренне ваш, Тот Самый.

Бета: Отбечено.

Глава опубликована: 04.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх