↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крепость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Небольшое королевство Иствер уже многие века успешно противостоит могущественной империи. Секрет их побед — пятеро героев, именуемых Крепостью, избираемых самими богами из числа местных жителей. Но что случится, если из-за козней могущественного зла один из них, ведомый чужой волей, совершит непоправимое, захватит власть и ввергнет страну в эру хаоса? Будет ли это кончиной для королевства, или наоборот — поможет ему обрести величие, избавиться от пережитков прошлого, и сгорев, восстать из пепла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Кира Гамильтон

— Смотри, я нагреваю металл, чтобы он стал мягче. Тогда из него можно делать разные вещи, — Ромир демонстрировал восхищённо наблюдавшей Кире свой рабочий процесс.

Да, тогда меня это завораживало. Звуки ударов молота по металлу, разлетающиеся во все стороны сияющие звёздочки искр, завораживающее тепло, исходящее от печи, бряцанье развешенных инструментов на ветру…

— Ладно, госпожа. Нам пора идти, — Шэри взяла Киру за руку.

— Но Шэри! Я хочу ещё посмотреть!

— Потом мы обязательно вернёмся, госпожа. Не забывайте, что вам нужно показаться доктору — иначе зубы будут болеть ещё сильнее.

— Ну ладно, — надулась Кира. — Только быстро.

— Конечно, — улыбнулась девушка.

— И потом купишь мне орешки.

— Не думаю, что после приёма у зубного вам можно будет орешки.

— Тогда леденцов! Где ещё я их поем?

— Я уточню у врача.

Приём у врача был неприятным и жутковатым. Кабинет пропах какими-то лекарствами, а сам врач, вооружившись различными страшными инструментами, улыбнулся, дополняя картину ужаса. Несмотря на это, Шэри была спокойна за свою подопечную, ведь больница располагалась в богатом квартале и обслуживала местную знать, так что доктора там были одними из лучших на все окрестности.

К счастью, всё кончилось быстро и совсем безболезненно, так что маленькая Кира и Шэри уже через двадцать минут возвращались назад.

— Вам нужно лучше заботиться о себе, госпожа. Ваша сестра, Клайра, в ваши годы уже овладела магией и всеми основами этикета.

— Мне всего четырнадцать! Зачем мне всё это?!

— Вы — член высшего общества, госпожа. Ещё пару лет — и вас буду выдавать замуж, а без соответствующих навыков общения и достижений это будет непросто. Вы ведь не хотите усложнить жизнь вашим родителям?

— Я не хочу замуж!

— Вам следует брать пример с сестры, госпожа.

— Кстати, — Кира дёрнула Шэри за рукав. — Леденцы.

— Ох, точно! — Служанка осмотрелась по сторонам в поисках лавки. — Кажется, здесь неподалёку был отличный магазинчик.

Свернув с большой улицы, они направились к упомянутой Шэри лавке, как вдруг где-то рядом что-то громко упало.

Из соседнего переулка выбежали несколько человек в грязном тряпье с мешками наперевес. За ними следом бежали стражники.

— Хватай! — крикнул один из убегавших, заметив Киру.

Та лишь замерла от страха, глядя на огромных мужчин, нёсшихся просто на неё. Шэри попыталась остановить их и бросилась наперерез. Как и всех присматривавших за детьми богачей служанок, её обучали самообороне, однако здесь ей это не помогло. Сверкнула сталь — и ноги Шэри подкосились. Она резко вздохнула и упала на землю.

Схватив Киру, закричавшую от ужаса, преступники продолжили убегать в глубины кварталов черни. Красивые кирпичные стены сменились гнилыми деревянными, брусчатка — грязью.

— Вроде оторвались, — тяжело вздохнул один из бандитов.

— А девчонка-то из богатых, — второй, согнувшись от одышки, кивнул в сторону Киры.

— Сможем выкуп заломить, — усмехнулся третий.

— Сперва надо выбраться из города, — первый, отдышавшись, связал Киру и грубо бросил её на землю. — Нам какой-то мешок понадобится, иначе она будет привлекать внимание.

— У меня где-то был.

— Погоди, сперва её нужно оглушить, а то дёргаться будет.

Насмерть перепуганная, девочка не могла сказать ни слова, в ужасе наблюдая за происходящим. Всё это казалось страшным сном, от которого она силилась проснуться, но никак не получалось.

— Надо было и вторую хватать.

— Страшно она извернулась. Видать, драться умела. Ну я её и прирезал.

Тогда я не хотела в это верить. Я уверяла себя, что с ней всё в порядке. Глупая. Даже тогда думала не о себе…

— Ладно, надо идти дальше, пока нас снова не накрыли.

— Палку бы какую-то…

— Да просто придуши её немного, она вырубится.

— А, да, так тоже можно, — мужик над ней, пожав плечами, протянул свои огромные руки, которые сомкнулись у неё на шее, сдавливая, не давая дышать.

Кровь подступала к голове, все мысли путались. Она пыталась вырваться, размахивая руками и ногами, но силы с каждой секундой покидали её.

— Слушай, а мне это начинает нравиться.

— Не увлекайся. Нам за мёртвую не заплатят.

— Ага, не…

Нависавшее над ней лицо резко сплющилось от удара чьего-то ботинка. Бандит, вскрикнув, отлетел в сторону.

— Какого?! — воскликнул второй, вскакивая с места.

Посреди переулка стоял высокий и худощавый мальчишка лет семнадцати с большой палкой в руке. Не дожидаясь ответной реакции, он с рычанием набросился на лежавшего на земле от удара первого, молотя его своей дубиной пока остальные мешкали. Стоило им броситься в атаку, как парень завалил стоявшие у стены ящики на одного, а пока второй остановился перед возникшей преградой — вскочил на ящики и прыгнул прямо на него. Пара мгновений — и все трое лежали на земле.

Парень, встав на ноги после всего этого, отряхнулся и выпрямился. На нём была потёртая рубаха, явно большие для него штаны, перетянутые поясом, за спиной — большая сумка.

— Уф, — вздохнул он. — Ты там живая?

Помню тот момент как сейчас. Тогда он казался мне настоящим героем. Каким-то рыцарем-спасителем. Забавно, какой впечатлительной я тогда была. Однако в настоящей жизни, в отличие от сказок, не всё так просто.

— Больно же ты меня ударил, пацан, — закряхтел первый, вставая на ноги. Его лицо, напоминавшее кровавое месиво после множества ударов палкой, искривилось в злобной гримасе, — в героя поиграть вздумал?

Остальные двое также поднялись с земли.

— Этого будет маловато, чтобы свалить взрослого мужика, знаешь? — второй, раздвигая ящики, встал, похрустывая шеей.

— Посмотрим, насколько хватит тебя, — третий подобрал лежавшую на земле окровавленную палку.

А потом был настоящий кошмар. Они его били, наверное, минут двадцать. Он то вставал, то падал, иногда даже пытался ударить в ответ. Я ещё несколько месяцев после того корила себя за то, что не сразу выбежала на улицу звать на помощь. Впрочем, я была настолько шокирована, что не могла нормально рассуждать. Когда стражники подоспели, он был едва жив. Помню, прибежал отец. Такое выражение у него на лице я видела впервые. Парня никто не опознал — слишком сильно его побили, да и никаких документов при себе не было. Отец решил забрать его к себе. Потом — похороны Шэри.

Все плакали. Кира тоже не могла сдержать слёз. На похоронах было много представителей прислуги, которые были для Шэри настоящей семьёй. В нашем доме прислуга жила в отдельном здании и время от времени отправлялась к родным на выходные. Всё же остальное время служанки, горничные, дворецкий, повара и прочие работники проводили вместе. И все они любили милую и скромную Шэри, которая всегда старалась делать всё правильно. Родители тоже были там. А вот Клайра не пришла. Слишком была занята дополнительными занятиями.

Спустя ещё несколько дней тот парень очнулся. Мы с ним познакомились. Оказалось, его звали Уолтер. Семьи у него не было, а сам он прибыл из каких-то дебрей с Юга, чтобы подзаработать.

Тогда это имя показалось мне красивым. Мне, в отличие от всех остальных, было сложно смотреть на него как на грязного простолюдина. Даже не знаю, почему. Наверное из-за моей близости с Шэри я куда проще воспринимала все эти классы населения и прочие связанные с ними штуки. Не знаю.

Прошло ещё несколько дней. Уолт полностью оправился. Наш домашний лекарь заявил, что у него какая-то необычная магическая аура, поэтому отец решил проверить его и даже вызвал из замка дядюшку Брайса. Тот, осмотрев его, с удивлением заявил, что парень-то — новая Стена. И, к тому же, первый пробудившийся член нового состава крепости. Тогда-то отец и решил взять его под опеку. Кира постоянно ощущала какое-то необъяснимое чувство, находясь рядом с ним. Ей было очень неловко в его присутствии, и она не могла с ним толком говорить. Но понемногу им удалось подружиться. Они частенько гуляли вместе в саду. Уолтеру нравилась компания Киры, которая была ему куда ближе и понятнее, чем привыкшие к нормам поведения в высшем обществе работники и дворяне. И всё было прекрасно, пока она не увидела, как они с Клайрой пересеклись в коридоре. Та лишь презренно хмыкнула и отвернула нос, но Уолт остановился, глядя ей вслед.

Хех, я тогда проплакала полночи. Дурочка. Насколько же детское сознание склонно извращать всё происходящее и переворачивать его с ног на голову. Впрочем, тогда моя интуиция меня не подвела.

Через месяц Клайра пробудилась как новая Цитадель и они с Уолтом стали общаться куда чаще. С болью в сердце Кира замечала, что он всё отдалялся от неё. Её герой и спаситель потерял к ней какой-либо интерес. Почти всё время он проводил в тяжёлых тренировках и общении с разными наставниками. Даже выучил простенькую магию огня. Он становился всё сильнее и крупнее, превращаясь из хилого мальчишки в крепкого и мускулистого юношу. И Кира раз за разом влюблялась в него всё сильнее, ожидая каждой встречи словно праздника.

Однако с каждым днём он всё чаще проводил свободное время с Клайрой. Вскоре они уже гуляли, держась за руки. У Киры не было никаких шансов — и она это понимала. Родители поддерживали их отношения и уже готовились к возможной свадьбе, присматривая для них поместье неподалёку. Пучины отчаяния и боли затягивали Киру всё глубже.

Я ненавидела свою старшую сестру. Она забрала у меня всё. Моё детство мне не принадлежало. Все видели во мне лишь младшую сестру Клайры. Все ставили мне её в пример. Она забрала у меня первенство. Ей досталась вся родительская любовь. Её одарила магия, в то время как я оказалась почти неспособной к её применению. Она отобрала у меня всё. Даже первую любовь. Отобрала, не дав ей даже расцвести. Отобрала, даже не узнав об этом. Тогда я жила лишь мыслью о том, что превзойду её. Что вырасту, пока она странствует в приключениях, обучусь всему, стану самой красивой — и превзойду её. Однако этого не произошло. Через полгода она погибла. Погибла, не дав мне шанса превзойти её. Погибла, оставшись во всём лучше меня. Погибла от рук Уолтера. Во мне осталась лишь ненависть. Ненависть, которую я никуда не могла деть. Ненависть, которая из года в год лишь усиливались. Я ведь и не понимала, что эта ненависть — лишь попытка сбежать от реальности. Попытка обвинить кого-то в моих собственных слабостях.

А ведь всё началось, когда я, словно дурочка, влюбилась в парня, который спас меня от злодеев в подворотне…


* * *


— Долго ты там валяться собралась? — выкрикнул Уолтер, отбрасывая брызжущую слюной тварь в стену. — Тебя не так сильно приложило!

Кира открыла глаза. Всё болело. Повернув голову, она посмотрела на Уолта, выбивающего дерьмо из делириума неподалёку.

— Ты так вырос за эти годы… — прошептала она. — Совсем не похож на себя старого.

Очередной увесистый удар отправил чудовище в полёт вдоль улицы. Сбивая ящики и повозки, монстр, хрипя и ревя, бросился в новую атаку.

— Ну и чем я занималась все эти годы? — она встала. — Эй!

— Чего тебе?!

— Я дам тебе шанс. Можешь высказаться.

— Сейчас не самый подходящий момент!

Пучок молний врезался в грудь делириума, отбросив того назад. Подскочив к нему, Кира одним ударом оборвала жизнь магического выкидыша при помощи мощного разряда.

— Так лучше?

— Да, ещё как, — с трудом пытаясь отдышаться ответил Уолтер.

— Тогда скажи мне…

— Ну?

— Это ведь ты убил мою сестру?

— Нет. Не я.

— Тогда кто?

— Таурис. Он одержим.

— Официальная версия говорит наоборот.

— Официальная — это та, которую навязал всем он? — переспросил Уолтер, выпрямляясь. — Твоё дело, верить мне или нет. Ты действительно веришь, что я мог её убить?

— А как же Тид и Барнсли?

— Тида убил я. Он напал первым и отказался сдаться, когда я победил его. А вот Барнсли прикончили безликие.

— А как же сожжённые тела в деревне?!

— Это были жертвы опытов Альдерманна. Долгая история.

— Почему я должна тебе верить?! — спросила девушка в исступлении. Вся её картина мира рушилась просто у неё на глазах. Воспоминания из прошлого, внезапно выныривая, становились словно призмой, смотря через которую на себя нынешнюю она не понимала, как могла быть такой наивной. Плоды осознания, горькие и болезненные, всё дальше отодвигали выдуманные ею самой для себя оправдания и стены. Стены, которые разваливались одна за другой. Она пыталась цепляться за последние прочно державшиеся кусочки, но от этого они лишь падали, обрушивая всё вокруг.

— Тебе решать. У меня нет на это времени — я должен спасти своих друзей. Сама задай себе нужные вопросы, раз так хочешь.

Он побежал в сторону пылавшего за крышами зданий зарева.

— Вопросы, да? — сказала она, прыгая ему вслед. — Задам, но не себе.


* * *


— Долго ещё собираешься скакать?! — закричала Ариана, в очередной раз выжигая землю под ногами у Троя, который отчаянно пытался избежать столкновения со смертельными лучами.

Внезапно из-за развалин выпрыгнул вооружённый большим столбом Уолтер. Вдвоём с Троем они попытались атаковать.

— Уже интереснее! — Ариана выпустила сразу две группы лучей в направлении обоих. Отскочив назад, она попыталась увеличить расстояние, чтобы видеть двоих противников разом. — Ты же не навредил моей любимой подруге?! — Она выстрелила в Уолта мощным зарядом, от которого тому пришлось скрыться за кучей обломков.

Куча оказалась ненадёжным укрытием, и, с оглушительным взрывом, парня отбросило в стену. Пробив её, он врезался в следующее за ней здание и влетел внутрь. С грохотом здание обвалилось на него.

— Ариана! — вдруг закричала Кира, спрыгивая с крыш. — Стой!!!

— Ты в порядке! Отлично, добьём их!

— Да погоди же ты!

— Что такое?

— Остановись! Посмотри, что ты творишь! — в ужасе кричала девушка, глядя на перекошенное лицо своей подруги.

Ариана оглянулась по сторонам.

Город был наполовину разрушен. Во многих местах пылали пожары. Отовсюду слышались плач и крики боли. Всё в радиусе пары сотен метров превратилось в заваленный оплавленными обломками пустырь.

— Хватит!!!

— Мы почти поймали их! Сейчас мы можем покончить со всем этим раз — и навсегда! Ради этого можно и пожертвовать парой кварталов!

— Я тебя не узнаю…

— Не переживай ты так, — улыбнулась ей Ариана. — Это же всё равно земли Самира. Нам потом ещё спасибо скажут, когда он будет вынужден из-за всех этих затрат брать у нас долги!

Кира вдохнула.

— Ты ведь всё знала? Знала ведь правду про Тауриса, да?

— Это он тебе зубы заговорил? Не верь его лживым речам, он — обманщик.

— Не отрицай! Я знаю правду!

Ариана несколько секунд смотрела на неё.

— Ну да. Давно узнала. Все из Семёрки знают.

У Киры сердце ушло в пятки. Колени подкосились, дыхание перехватило, а в глазах на мгновение потемнело.

Последний кусочек её мира, треснув, рассыпался в пыль.

— Это не имеет для нас никакого значения. Он сумел побороть кошмары прошлого и, невзирая на них, продолжает двигаться вперёд. Он старается изо всех сил, чтобы искупить свою вину и спасти эту страну! По сравнению с этим, жалкая месть этой кучки оборванцев, — она махнула рукой на испуганно смотревших за ними Атрию и Дайрона, перетащивших к себе едва живого Троя, — не более, чем помеха!

— Помеха, значит… — шёпот Киры перерос в злобное рычание. — Значит, чувства людей, все их страдания, боль, жажда справедливости, амбиции и всё остальное — для тебя лишь помеха?!

— Кира, успокойся, прошу.

— Нет!!! Не успокоюсь! Все эти годы вы мне врали. Все эти годы ты мне врала! Вы настраивали меня против невиновных людей! Навязывали свои извращённые и ужасные ценности! Сделали меня оружием в своих руках!

— Ты всё неправильно понимаешь! Пожалуйста, давай поговорим потом! — Ариана спустилась на землю и повернулась к подруге.

— Нет. Не будет никакого «потом». Всё кончено. Теперь можешь считать меня ещё одной «помехой» на своём пути.

— Прошу тебя, не надо…

— Посмотрим, хватит ли у тебя силёнок разобраться с этой помехой.

Вокруг Киры забегали разряды, яростно высекая искры из лежавших вокруг обломков. Они всё усиливались, их становилось всё больше.

— Остановись! Ты же сама себе навредишь! Тебе нельзя использовать так много за раз! — кричала Ариана.

— Плевать, — Кира вытерла рукавом хлынувшую из носа кровь. — Плевать, если этого хватит, чтобы надрать тебе зад.

Примечание к части

Бета: Отбечено.

Глава опубликована: 04.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх