↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крепость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Небольшое королевство Иствер уже многие века успешно противостоит могущественной империи. Секрет их побед — пятеро героев, именуемых Крепостью, избираемых самими богами из числа местных жителей. Но что случится, если из-за козней могущественного зла один из них, ведомый чужой волей, совершит непоправимое, захватит власть и ввергнет страну в эру хаоса? Будет ли это кончиной для королевства, или наоборот — поможет ему обрести величие, избавиться от пережитков прошлого, и сгорев, восстать из пепла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Тучи сгущаются

— Что происходит? — Атрия выглянула из-за обломка стены, чтобы поглядеть на развернувшееся сражение, — почему они дерутся друг с другом?

— Кх… возможно что-то не поделили… — Дайрон, прислонившись к стене, зажимал рану на животе, оглядываясь по сторонам в поисках чего-нибудь для перевязки. — Угораздило же меня так по-дурацки пораниться.

— Давайте я вас подлечу, — Атрия постучала по кольцу с маленьким кристалликом и подошла к раненому. — Придётся немного потерпеть.

— Валяй уже.

Тем временем неподалёку от выжженного места, где ещё недавно находился изящный дворик с деревцем, Ариана залпами своих лучей отражала летевшие в неё молнии.

— Хватит!

— Врала мне! Все эти годы! — Кира выскочила из-за завалов, запуская новой молнией в бывшую подругу.

— Прекращай уже эту истерику! Сейчас есть дела поважнее! Необходимо схватить Уолтера и отвести его к Таурису! Тогда и разберёмся! А сейчас — хватит!

— Нет. — Кира ускорилась, пытаясь обойти противницу сбоку. — Я больше не собираюсь прислушиваться к твоим словам.

— Ладно! Прости меня! Слышишь, прости! Только прекрати это! — одна из молний едва не задела её, разорвав воротник плаща в клочья. Маленькие искорки слетали с обуглившейся ткани, смешиваясь с заревом окружавшего их пожарища.

— Не верю, — рычала девушка. — Ни единому слову.

Ариана отскочила подальше и скрылась за уцелевшим после взрыва углом здания.

— Ну раз так, — заведя руку за спину, она переключила передачу манатрона на более низкую. — Придётся остановить тебя силой. Потом не жалуйся.

Выскочив из-за укрытия, она запустила сноп лучей в сторону Киры, но той удалось увернуться. Её слабое и плохо проводящее магию тело не выдерживало такой мощи. Голова раскалывалась от боли, а конечности ломило от перегрузки, но несмотря на это она продолжала наращивать силу, пытаясь угнаться за в разы более сильной Арианой. Скорость была её единственным преимуществом, и потому она не могла позволить себе затормозить ни на мгновение.

За домом неподалёку оттуда скрывались Уолтер и Трой, тоже наблюдая за происходящим.

— Надо найти остальных и убираться отсюда, — сказал Уолт.

— Ты не собираешься ей помогать? — Трой неуверенно оглядывался, переводя взгляд то на сражающихся Киру с Арианой, то на окрестные обломки, за которыми должны были скрываться друзья.

— Зачем? Это отличный шанс убраться подальше. Пусть себе грызутся.

— Но ведь она может стать нашим союзником!

— С чего бы?

— А с чего бы ей нападать на своего напарника?

— Это нас касаться не должно. Сваливаем. Не забывай про свои раны и переломы. Ты всё ещё не оправился как следует. Сперва нам надо…

Жуткий оглушительный рёв прервал его на полуслове. Подняв целый ворох искр взмахами огромных крыльев, громадный золотистый дракон влетел на площадь. Из седла на спине дракона выпрыгнула молодая девушка с короткими серебристыми волосами.

— Госпожа Ариана, я прибыла по распоряжению сэра Тауриса, чтобы помочь вам в поисках… а что тут происходит?

— Вандор, наконец-то! — поприветствовала питомца Ариана. — Привет, Зайн. Ты вовремя. Эта дура вбила себе что-то в голову и теперь нападает на нас. Мне кажется, она под каким-то заклинанием. Сможешь помочь?

— Да! Что мне делать? — решительно сказала девчонка, поглядывая на свою подругу, тяжело дышавшую неподалёку.

— Она очень шустрая, сама знаешь. Но для начала давай попробуем с ней поговорить.

— Эй, — Ариана обратилась к Кире. — Теперь-то ты успокоишься? Не думаю, что Вандор будет с тобой церемониться, да и в любом случае, теперь трое против одного.

Кира, остановившись в паре десятков метров от них, с трудом переводила дыхание.

— Скажи, — она исподлобья взглянула на Ариану через спадающие на лицо волосы. — Тебе когда нибудь доводилось терять смысл жизни?

— Ох, не начинай, умоляю. Давай без всей этой моралистской чуши, ладно?

Сплюнув накопившуюся во рту кровь, девушка ответила:

— Тебе этого не понять. Не понять того, что движет мной. Не понять, хотя ты была рядом со мной всё это время, — она подняла руку. — Сейчас ты мой враг, так что прекрати относиться к этому так, будто мы играем.

Где-то наверху зарокотали раскаты грома.

— Да ладно, — прошептала Ариана, уставившись в небо. — Ты шутишь…

— Извини, — Кира улыбнулась с опущенной головой. — У меня всегда было плоховато с юмором.

Большая молния, извиваясь зигзагами, ударила прямо в поднятую руку, разлетевшись мириадами искорок во все стороны.

— Больная… точно сдохнуть захотела.

Уолт и Трой наконец-то объединились с остальными.

— Госпожа! Рад, что вы в порядке.

— Я тоже рада что я в порядке, — отшутилась Атрия, проводя светящимися руками по колотой ране на животе у Дайрона. — Нам пора идти?

— Да, — Уолт оглянулся на бушевавший у него за спиной шторм из золотых и голубых молний. — И поскорее. Тут становится слишком жарко.

Стоило ему только повернуться обратно к друзьям, как их всех едва не опрокинул сокрушительный взрыв. Вскочив обратно на ноги, Уолт посмотрел на поле битвы.

Тело Киры, вертясь волчком, взлетело высоко вверх. Судорожно взмахнув руками, она притянула к себе одну из молний и запустила ею в рванувшего вслед за ней дракона. Громадная пасть распахнулась — и могучий поток сверкающего искрами и разрядами золотого пламени, словно громадная колонна, устремился в небеса. Девушку снесло в мгновение ока. Поток энергии пробил чёрные грозовые тучи. Где-то за ними загрохотал гром, настолько оглушительный, что по сравнению с ним недавний взрыв казался жалким хлопком. Вспышка, яркая, словно день, на мгновение осветила наполовину разрушенный город. Наступила резкая, неожиданная тишина. С вновь почерневшего неба полился дождь.

— А… — воскликнула и запнулась Зайн, глядя в небо. — Она…

— Всё кончено, — шмыгнула носом Ариана, осев на землю. — Чёртова дура… зачем…

Дракон, помахивая громадными крыльями, описывал круги неподалёку.

— Она мертва? — ошарашенно спросила Атрия. — Я думала, до такого не дойдёт…

Уолт стоял, уткнувшись взглядом в небо.

Что я делаю? Чем я вообще занимаюсь? — сцена гибели Клайры ярко вспыхнула в его воображении. — А теперь и она. И я ничего не сделал, чтобы ей помочь. Почему? Ведь у меня даже мысли об этом не было. Так почему же? Когда я перестал думать об окружающих? Когда я перестал думать о тех, кто что-то значил для меня? Когда я стал бесчувственной сволочью, для которой смерть друга детства ничего не значит? Ведь я… я же… Совсем. Ничего. Не чувствую. — Последние слова, словно жуткий крик из прошлого, разрывали его голову. — Я перестал быть Стеной, что защищает. Я перестал быть Уолтером Фрином. Я перестал быть человеком. Так что же я такое? Что мной движет? Чего я хочу? Месть? И это всё? Это единственное, ради чего я живу? Так? А что бы сказала она? — Образ Клайры возник перед его глазами. Возник — и тут же исчез. Внезапное восклицание Троя вернуло его к реальности. Шум дождя и шипение затухающего пламени пробились сквозь стену тишины. Ночной холод и льющаяся с неба вода ворвались в пылающее сердце, приглушив пылавшее там пламя.

— Смотрите! — окликнул остальных Трой, тыкнув пальцем в небо.

Из-за стены густых чёрных туч высоко вверху показалась маленькая точечка.

Обугленное тело безвольно падало вниз. Обрывки опалившейся одежды трепетали на ветру, словно шлейф, вьющийся за ней.

Ариана, Зайн, Уолтер, Атрия, Трой, постанывающий от боли Дайрон, сбившиеся в кучки за городом жители, даже дракон — все молча сопровождали взглядами падающее с небес тело.


* * *


— Так значит, это конец? — раздался тихий и полный одиночества голос где-то в глухой кромешной тьме.

В ответ — тишина. Не было ни ветра, ни препятствий, от которых звук мог бы отразиться. Лишь абсолютная и всепоглощающая пустота.

— Я ведь просто хотела… — голос запнулся. — А чего я хотела?

Где-то сзади появилось едва заметное голубоватое и мягкое свечение.

— Да… — прошептал голос. — Я хотела быть похожей на тебя.

Свечение медленно приближалось.

— Хотела быть такой же красивой, как ты. Хотела владеть магией так же хорошо, как ты.

Тихий шелест мягко плыл по океану тишины, сопровождая приближавшийся свет.

— Я хотела улыбаться так же ослепительно, как ты. Знать науки, как ты. Уметь разговаривать с людьми, как ты. Всю свою жизнь я пыталась стать тобой. Чтобы меня замечали. Чтобы меня ценили. Чтобы родители хоть раз похвалили и меня тоже! Не только тебя! — в голосе отчётливо слышались горькие нотки. Нотки, за которыми скрывались многие годы страданий и боли. — Я хотела, чтобы меня полюбили, как тебя…

Свет остановился просто у неё за спиной.

— Но я облажалась. Во всём, — вздохнула Кира. — Довольна?

Клайра молча стояла у неё за спиной, лишь просто и по-доброму улыбаясь.

— Да, знаю. Теперь мы снова будем вместе, теперь страдания закончатся. Это ты хочешь сказать? Ты ведь всё ещё здесь не просто так, верно? Ты ждёшь. Ждёшь того, кто унаследует твою силу, правда ведь?

Мерцая, голубоватое сияние освещало её хрупкую и покрытую шрамами спину.

— Ага. Вот что я сотворила со своим телом, пытаясь убить ту, которую считала своей подругой. Я ведь не такая, как ты. Вот что происходит, когда я пытаюсь сражаться.

Невесомая, полупрозрачная рука легла ей на плечо. Она была тёплой и успокаивающей. Одно её касание внушало умиротворение и вечный покой.

— Уже пора, да?

Рука мягко потянула её за собой. Туда, где боли нет. Туда, где её будет ждать вечный покой.

Теплота и спокойствие обволакивали её со всех сторон. Последние отголоски боли, что ей пришлось пережить, уходили, унесённые словно потоком. Забытье приближалось.

— Да… надо… отдохнуть… Я ведь… хорошо постаралась?.. Я ведь не была безнадёжной?..

Она ощутила одобрение и радость.

— М-да, — этот короткий звук разорвал установившуюся тишину словно ножом. — Так и знала, что ты, сволочь, так и не перестала видеть во мне домашнюю зверушку, — она подняла голос. — Так вот знаешь что?! Пошла ты!!!

Закричав, она вцепилась в руку на своём плече и рванула её на себя.

— Придурошная! Сама полезла ко мне! Да ты хоть знаешь, как я бесилась от того, что не могу превзойти тебя, потому что ты мертва?! Ты хоть представляешь себе, как я хотела увидеть твоё лицо, когда я добьюсь чего-то такого, что тебе не под силу?! Ты и представить себе не можешь! Никто не может! Я, мать вашу, сумасшедшая!

Размахнувшись, она швырнула на удивление материального призрака на землю.

— Иди сюда, дрянная старшая сестрёнка! Давай, попробуй сбежать! — Кира вцепилась обеими руками в плечи сестры, испуганными глазами смотревшей на неё.

— Я не знаю, что за дерьмо здесь творится, но я не собираюсь подыхать, слышишь меня?! Я выберусь из этого места! Выберусь, чего бы мне это ни стоило! Я не сдохну, пока не превзойду тебя! — рычала она. — И тебе останется только наблюдать за мной!

Треснув, тьма с оглушительным грохотом рассыпалась, разлетевшись осколками во все стороны. Раскрыв рот, Кира натужным усилием выгоревших лёгких вдохнула свежий ночной воздух.

Глаза раскрылись. Просто перед ней извивалась маленькая искорка тоненькой молнии.

— Так вот как ты!.. — она схватила молнию руками.

Её тут же ударило током, но выгоревшие нервы уже не ощущали никакой боли.

— Я заберу твою силу, — прорычала она. — Всю. Без остатка. Слышишь меня?! — кричала Кира в небо, выжимая последние усилия из умирающего тела.


* * *


Затихшее было небо полыхнуло шквалом молний, разивших во все стороны. Их было неестественно много. Никто из наблюдавших за этим пугающим явлением никогда не видел подобной грозы. Разряды дождём лупили по выгоревшему городу, снося целые здания.

Внезапно все молнии развернулись и начали бить в одну точку высоко в небе.

— Да что там творится… — прошептала Ариана.

Дракон, развернувшись в воздухе, раскрыл свою пасть и выпустил очередной поток электрического пламени просто в Киру, зависшую в воздухе в самом центре бушующей бури.

— А? — она оглянулась на противника.

Мгновенно подлетев к нему, окружённая ореолом из молний Кира снесла голову дракона одним ударом громадной молнии. Тело дракона впечаталось в развалины рядом с Арианой и Зайн, которых отбросило назад силой ударной волны.

Врезавшись в землю, Кира поднялась и посмотрела на свои руки, покрытые сетью сияющих зарядов, мерцавших от переполнявшей их энергии.

— Вот так-то лучше.

— Что с тобой случилось? — Ариана с трудом встала на ноги и, прищуриваясь от невыносимо яркого света, посмотрела на Киру.

— Я наконец-то обрела себя, — развела руками та.

Глубоко вдохнув, Кира с удовольствием отметила, что теперь она в полном порядке.

— Удивительное ощущение. Я будто заново родилась.

Молнии вокруг продолжали резко искривляться и бить просто в неё.

— Пора заканчивать.

— Нет! — Зайн вскочила с земли и бросилась наперерез Кире, уже замахнувшейся на остолбеневшую Ариану. — Не надо!!!

Яркая вспышка, сопровождаемая тяжёлым электрическим гулом, на мгновение заставила всех отвернуться. Безжизненное тело Зайн отлетело в сторону, безвольно прокатившись по земле и остановившись неподалёку от Арианы. Дымящийся и подёргивающийся от электричества труп глядел просто ей в лицо остекленевшими глазами.

— Т-ты чего наделала?! — взревела та, подняв глаза на Киру.

Та лишь перевела взгляд на Ариану.

— В этот раз тебя уже никто не защитит. Жаль, что она выбрала не ту сторону.

— Довольно… больше я терпеть не буду, — Ариана переключила манатрон на самую высокую передачу. — Ты хотела серьёзного боя? Поздравляю, ты его получишь. Не жалуйся, когда помрёшь во второй раз.

— Ну давай, покажи себя настоящую, шестёрка Тауриса. Теперь-то тебе не за кем прятаться!

— Сдохни наконец!!!

В этот раз Кира уже не уклонялась. Мощные залпы манатрона сталкивались с не менее мощными зарядами молний. Вспышки и взрывы разлетались во все стороны, превратив пространство вокруг сражавшихся девушек в подобие преисподней.

— Уходите, — сказал Уолт остальным.

— А ты? — Трой, взвалив Дайрона на плечо, оглянулся на товарища.

— А у меня есть тут кое-какое дело, — он оглянулся по сторонам в поисках чего-то. — Думаю, хватит убегать от себя.

— Всё будет в порядке? — Атрия встревоженно взглянула на сражавшихся Ариану и Киру.

— Да, не переживайте. Умирать здесь я не намерен, — обернувшись на них, Уолт внезапно улыбнулся. — Я вернусь, обещаю.


* * *


— Так и знал, — прошептал Таурис, глядя с балкона на развернувшееся на востоке буйство природы. — Знал же, что надо было самому полететь! Чёрт!

— Господин? — Мелодия сонно привстала на постели, подтянув на себя одеяло. — Что там, гроза?

— Ложись спать, — он обернулся на неё и улыбнулся. — Тебе завтра отправляться в Морнкасл, так что лучше выспись как следует.

— А вы куда? — она проводила взглядом Тауриса, который начал спешно одеваться.

— А у меня появились кое-какие срочные дела.

Одевшись, он на секунду задержался у висевшего на стене Рассекателя, после чего, мотнув головой, взял прислонённый к стенке другой меч и вышел из спальни.

— Сэр! — дежурный в коридоре, задремавший было, вскочил по стойке смирно при виде Тауриса.

— Вольно. Где сейчас моя лошадь?

— В восточной конюшне, сэр. На ней обновляли руны.

— Она уже готова?

— Не могу знать, господин!

— Ладно, спасибо. — Таурис побежал вниз по лестнице.

Забежав в восточную конюшню, он действительно увидел там своего коня, одетого в специальную рунную сбрую, значительно повышавшую его скорость. Лошадей, способных носить такое снаряжение было всего несколько десятков на весь Иствер.

— Мне доложили, что вы куда-то отправляетесь, — в дверях появился Лакманн. — Скажите хотя бы, куда путь держите, чтобы мне было о чём в отчёте написать. Мы с Франклином, как-никак, ответственны за вашу безопасность, да и не сможем вас прикрыть, не зная, где вы.

— Я отправляюсь в Панвер. Дело серьёзное. Буди брата. Будете прикрывать меня отсюда.

— Как скажете, господин. Удачной поездки.

Лошадь пронеслась через опустевшие ночные улицы, словно ветер, и уже спустя пару мгновений мчала по пустоши на восток — туда, где на фоне едва заметного рассветного зарева разразилась жуткая буря.

— Лишь бы успеть… — прошептал Таурис.


* * *


Тем временем остатки отряда безликих, собравшись на городской стене Панвера, наблюдали за побоищем.

— Семнадцатый только что доложил, — сказал Двенадцатый Второму, — Таурис направляется в Панвер.

— Отлично, — воскликнул Второй. — Ты слышала? — он обернулся на Пятую, которая затачивала свой громадный меч, сидя на перевёрнутом ведёрке.

— Да. Когда он придёт, я буду готова.

— Кажется, бой обещает быть нешуточным, — Второй посмотрел на могучие разряды и лучи энергии, лупившие во все стороны из центра города.


* * *


— Чёрт. Да где же он… хоть один… Большой же город, тут должны быть стражники или какие-нибудь военные! — ругаясь и спотыкаясь, Уолт бегал по развалинам, разгребая завалы в поисках.

— Ты ведь это ищешь? — внезапно раздался голос Альдерманна — старика, убитого им в пещере.

Уолт, резко подскочив, обернулся, но позади не было никого. В этот момент что-то упало на землю рядом с ним, издав характерный звук лязгающего металла.

— Я имел наглость приберечь это для тебя, — голос затих, словно бы уходя куда-то вдаль.

Уолтер не обратил на это внимания. Перед ним лежал орочий щит, который он выбросил в руинах. Орзод.

Примечание к части

Бета: Отбечено.

Глава опубликована: 04.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх