↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. «Косой Переулок».

Конечно, на письмо я не ответил. В тот вечер я просто вернулся домой, убрал со стола после гостей, поужинал (к счастью, еды мне дали) и пошел спать. Я не собирался ничего предпринимать. Сейчас я был маленьким мальчиком, уверенным, что он самый обычный. А письмо — это глупая шутка.

Попади мне этот конверт в прошлой жизни, я бы подумал именно так. Но тогда мне его вручил огромный великан, и не поверить в волшебство было невозможно. А сейчас все было по-другому. Конечно, я мог сразу сбежать прямо в Лондон, зайти в «Дырявый Котел» и направиться в банк. Но в таком случае мне прошлось бы сказать, откуда я узнал дорогу. Дамблдор прекрасно знал, что тетя мне ничего не рассказывала о магическом мире. Не зря через несколько домов жила миссис Фигг. А я не хотел рассказывать кому-либо о своей второй жизни. Особенно директору.

Альбус сильный и могущественный волшебник и, узнав от меня о будущем, он смог бы спасти всех, но… я хотел жить.

Жить не взаперти, а как нормальный человек.

Но, зная Дамблдора, я был уверен, что если он узнает обо мне, то запрет в Хогвартсе. Именно по этой причине я делал вид, что все идет, как обычно.

Я думал, что визитера придется ждать около недели, но, к моему удивлению, он появился ровно через три дня.

Был обед. Я стоял за плитой и старательно переворачивал котлеты, когда раздался громкий звонок. Дядя, что-то ворча себе под нос, поднялся из-за стола и пошел в сторону двери. Уже через секунду раздался его рык. Я испуганно вздрогнул.

— Мы не хотим ничего слышать! Мальчишка никуда не поедет, слышите?! — орал Вернон, как раненый орангутан.

Около входной двери разыграли целое представление. На этот раз ко мне отправили профессора МакГонагалл. Собственно, это было разумно. Хагрид привлек бы слишком много внимания.

— Я не намерена слушать ваш крик, — коротко сказала Минерва и взмахнула волшебной палочкой.

Сразу стало тихо. Дядя продолжал открывать рот, но из его горла не вылетало ни звука.

— Что вы сделали?! — истеричным шепотом спросила Петунья, заслоняя мужа своим телом.

Дадли все это время стоял рядом со мной и выглядывал из столовой. В тот момент, когда его отец лишился голоса, он взвизгнул и спрятался под стол.

— Голос к нему вернется где-то через час, — спокойно проинформировала ведьма. — А сейчас я хочу поговорить с мистером Поттером.

— Эм… я тут, — я наконец-то решил подать голос.

Взгляд Минервы переместился за спину четы Дурслей. А я успел забыть, с какой строгостью она может смотреть. И я прекрасно знал, что она единственный человек, который не будет выяснять, как я жил все время. С одной стороны, это хорошо, но с другой… Тому маленькому мальчику, которым я был раньше, это было необходимо.

Дурсли, захватив сына, поспешно скрылись на втором этаже, а мы с профессором устроились в гостиной. Она пристально смотрела на меня и молчала. Это начинало нервировать.

— Вы читали письмо, мистер Поттер? — наконец спросила гостья.

Я кивнул.

— Мне показалось, что это чья-то шутка…

— Это не шутка. Вы, мистер Поттер, волшебник. Как и ваши родители.

Я замер, сделав большие удивленные глаза.

Разговор, который состоялся между мной и профессором МакГонагалл, был почти таким же, как и с Хагридом. Лишь с тем отличием, что она вела себя, как чужая. Хотя так оно и было. Это я помню ее в роли моего декана, а для нее я тощий незнакомый мальчишка.

Зато способ передвижения она выбрала самый быстрый — трансгрессия. Для меня это был самый ужасный вариант. И не потому, что ощущения не из приятных, а потому что пришлось взять профессора за руку. Я ненавидел чужие прикосновения.

МакГонагалл смотрела на меня пронизывающим взглядом, пока я силился коснуться ее протянутой руки. Она что-то говорила, но я не слышал. В ушах стоял гул.

Чужие прикосновения приносили только боль.

Впрочем, решиться мне так и не дали. Минерва, устав ждать, просто схватила меня за локоть, и я ощутил всплеск магии.


* * *



Как только я почувствовал твердую землю под ногами, резко выдернул руку из захвата. Ненавижу чужие прикосновения!

— Мы на месте, мистер Поттер, — сказала МакГонагалл.

Я поднял взгляд и не смог сдержать улыбки. Я снова тут.

Громкие голоса, смех детей, уханье сов… Это атмосфера Косого Переулка.

Я помню, каким он стал после нападения Лорда. Почти все лавочки были разрушены, лавка с волшебными палочками сгорела полностью, а мистера Олливандера похитили второй раз. Волдеморт заставил его делать палочки лишь для чистокровных.

— Сначала нам нужно зайти в банк, — скомандовала Минерва, устав ждать от меня хоть какой-то реакции.

Я кивнул и направился за ней.

Как оказалось, зря я так обрадовался. Теперь я ненавижу не только прикосновения, но и толпу. Когда люди сомкнулись вокруг меня, я почувствовал настоящую панику. А вдруг среди них есть Пожиратели? А если они начнут убивать людей? Или поймают меня?! Я не хочу снова в ту темницу! Я не хочу чувствовать боль!

— Мистер Поттер? — услышал я голос профессора, словно через слой ваты.

Подняв глаза, я понял, что сижу посреди улицы, закрывая голову руками, и дрожу, словно осиновый лист.

— П-простите, — тихо пробормотал я, собирая все силы и вставая на ноги. Радовало одно — МакГонагалл не будет долго выяснять, что со мной случилось.

— Ничего страшного. После первой трансгрессии многим бывает плохо, — как я и сказал. Она сама нашла причину моего поведения.

Пришлось послушно кивнуть и, сжимая кулаки, идти дальше. Почему сегодня тут так много людей? Или так было всегда, просто я этого не замечал? Взгляды, крики, касания — все это буквально сводит меня с ума.

« Пожиратели стоят вокруг меня. Каждый из них пытается пнуть как можно больнее. Где-то вдалеке слышен громкий крик Колина Криви… »

Я резко встряхнул головой. Нет. Нельзя об этом думать! Я перевел взгляд на профессора МакГонагалл и начал пристально ее рассматривать. Нужно было хоть как-то отвлечься.

Брови Минервы были нахмурены, остроконечная шляпа, в которой она не постеснялась нагрянуть к магглам, немного сдвинута набок, а уголки губ слегка опущены вниз. Я помню этот недовольный вид. Теперь-то я точно понял, почему она не спрашивала меня о моей поношенной одежде, маленьком росте и сломанных очках. Она все знала. С самого начала. И как я сразу не догадался?! Она ведь даже не удивилась, увидев меня в обносках!

Отчего-то я даже не был расстроен. Кто я такой, чтобы они заботились обо мне? Дурсли — мои единственные родственники, поэтому Дамблдор поступил правильно, отдав меня им.

Здание банка появилось неожиданно. Все такое же странное, величественное и слегка несерьезное.

Я помню, как мы с Роном и Гермионой разрушили его. Как летели на драконе. Это было так давно, но все еще кажется, что только вчера.

Я переступил порог банка, чувствуя, как сердце на мгновение замерло. Но тут все было так же, как и в мой первый визит. Ни Пожирателей, ни давящей атмосферы. Лишь гоблины сновали от одного столика к другому, презрительно косясь на людей.

— Мистер Поттер желает посетить свой сейф, — сухо сказала Минерва, протягивая ключ гоблину. Тому самому, которому такие же слова говорил Хагрид. И повез нас к сейфу Крюкохват.

Только в этот раз со мной была МакГонагалл. Она быстро и лаконично разъяснила мне систему валюты, пока я аккуратно собирал галлеоны в предоставленный мне мешочек для золота. Только в этот раз я взял чуть больше, чем требовалось. Хотелось наконец-то сменить одежду Дадли. И почему я не сделал это в прошлой жизни?

Я думал, что сейчас мы поедем за философским камнем, но, к моему удивлению, мы просто поднялись вверх. Думаю, за камнем снова пошел Хагрид. Не успел я расслабиться, как именно его мы и встретили.

Я вздрогнул, когда громкий голос прокатился по холлу банка.

— Профессор МакГонагалл!

Через толпу волшебников и гоблинов к нам пробирался высокий лохматый гигант. Я был рад его видеть. Так рад! Хотелось кинуться вперед и обнять этого доброго великана. Подавив это желание, я зашел за спину профессора и уставился в пол. Так бы поступил любой нормальный ребенок.

— Добрый день, Хагрид, — сдержанно поприветствовала лесничего Минерва. Она медленно пошла к выходу, уводя меня и Хагрида от любопытных взглядов. — Ты что-то хотел?

— А, нет! Ничего. Просто профессор Дамблдор отправил меня за… — тут взгляд великана упал на меня, и я постарался стать как можно меньше. Оказывается, это больно — видеть тех, кто для тебя давно умер. — Вы сами знаете, за чем. А это не Гарри?

При последних словах я вздрогнул и поднял взгляд. Я не увидел улыбки на лице лесничего из-за его густой бороды, зато я заметил морщинки около добрых глаз. Все так же, как было раньше. Только вот…

«Мы с ребятами собираем тела наших товарищей в этой войне. Всего пару минут назад отступили Пожиратели. Они тоже не могут биться все время — отдых важен как для них, так и для нас. Я вижу пустые взгляды Лаванды, Тома, Теодора Нотта, Паркинсон… Все они сражались за Хогвартс, за свободу.

В этот момент раздается жуткий вой. Вздрогнув всем телом, смотрю в сторону сгоревшей хижины Хагрида. Там, на обугленных остатках дома, сидит Клык. Я не помню, как бежал в ту сторону. Перед глазами только четко отпечаталось разорванное тело Хагрида. Его убили оборотни».

…мой Хагрид мертв. А этот не должен страдать из-за меня.

— Д-да, сэр, — тихо ответил я, почти полностью скрывшись за спиной МакГонагалл, которая, не замечая этого, шокировано глядела на великана.

— Он отправил тебя?! Одного? — чуть повысила голос профессор, когда мы вышли из банка. Несколько прохожих удивленно обернулись.

— Ну, да, — Хагрид отвел от меня взгляд и с недоумением посмотрел на профессора.

— А как же… Да как он только… — женщина разозлилась, и даже я это понял.

Внезапно она резко повернулась ко мне, заставив вздрогнуть всем телом. Не надо двигаться так резко!

— Мистер Поттер, сейчас я закажу вам обед, и вы подождете меня в «Дырявом Котле». У меня есть дела…

— Я могу сам сходить за покупками, — осторожно перебил я профессора.

Она посмотрела на меня с явным недоверием. Не хотел я в «Дырявый Котел». Ни за что! Скольких знакомых я там мог увидеть? И скольких из них убивали на моих глазах? Не хочу этого знать.

Минерва тем временем разрывалась от желания как можно скорее доставить Хагрида в школу. Я ее в некоторой степени понимал: доверить философский камень в руки лесничего не каждый решится.

— Я часто ходил за покупками один, — после этой фразы МакГонагалл резко кивнула, схватила Хагрида за край рукава и сердито посмотрела на меня.

— Через четыре часа встретимся на этом самом месте. И не смейте теряться, молодой человек!

Вот так просто? Я думал, будет сложнее. Она даже не убедилась, понял ли я систему валют магического мира. Странно…

Хотя мой декан всегда была такой. Ей было все равно, где я, лишь бы не порочил честь факультета и не нарушал правила. Даже в моей прошлой жизни она ни разу не спросила меня, как я себя чувствую. А ведь после каждого лета я выглядел, как скелет. Тогда я думал, что она ничего не замечала из-за моей мешковатой одежды. Но и эта самая одежда должна была вызвать вопрос! Почему она не обращала внимания? И не только на меня! Рон колдовал сломанной палочкой весь второй курс. А она как декан должна была сообщить об этом родителям.

Я встряхнул головой, чтобы выкинуть эти мысли. Профессор МакГонагалл была и осталась справедливым человеком и хорошим деканом. А недостатки есть в каждом человеке.

Итак, для начала нужно купить чемодан, в который я буду складывать покупки. Оглянувшись, я направился в магазин «Чемоданы на все случаи жизни». Я точно не знал, есть ли там рюкзак, на который наложены те же чары, которые были на сумочке Гермионы. Еще когда мы отправились на поиски крестражей, я оценил это изобретение. Не хотелось таскать с собой огромный чемодан, а для наложения таких чар я еще слишком мал. Точнее, мое тело слишком маленькое и слабое.

К магазину я пробирался перебежками. Так, чтобы никто меня не задел. Как только становилось меньше людей, я быстро бежал в нужном направлении. В магазине оказалось всего лишь три человека и, к моему счастью, нашелся рюкзак. Хотя на вид он был, скорее, девчачий, но мне и такой сойдет. Кто, право слово, будет на меня смотреть?

В итоге я вышел на улицу с черным рюкзаком на спине. На левой лямке кокетливо торчал маленький белый бантик. Это оказалось даже забавно.

Следующим пунктом был магазин мантий. Нужно было скорее разобраться с одеждой, чтобы уделить больше времени книгам и волшебной палочке. Я еще помнил, как долго пришлось ее выбирать.

Колокольчик у двери тихо звякнул, заставив меня вздрогнуть. В это же мгновение передо мной появилась мадам Малкин. Почему я сунулся именно в этот магазин? О… Все очень просто. Изначально я хотел пойти в другой, потому что тут… тут могут быть знакомые. Но как раз рядом с той лавкой стоял магазин «Все для квиддича». Пробираться через толпу на улице я не решился. У меня началась дикая паника, и я вошел сюда.

— Добрый день, дорогой. В Хогвартс? — ласково спросила женщина.

Она хотела потрепать меня по голове, но я в ужасе отшатнулся и интенсивно закивал. Мадам удивилась, но промолчала. Через какое-то время она велела мне пройти в примерочную и встать на стул. Я пошел вглубь магазина и резко замер, встретившись взглядом с серыми глазами.

Нет. Как я мог забыть про это?!

— Тоже в Хогвартс? — сказал Драко, слегка растягивая слова.

Нет.

Нет, нет, нет, нет!

Я не могу смотреть на него! Только не после того ужаса, что он пережил!

— Эй, с тобой все в порядке? — в голосе мальчика послышалась тревога.

Я выдохнул и уверенно кивнул, вставая на соседний стул.

Все тело мелко дрожало.

Но это не тот Драко, который умирал, истекая кровью прямо рядом со мной. Этот Драко никогда не переживет той боли. Сейчас это просто маленький мальчик.

— С тобой точно все нормально? — Малфой наклонился ко мне, от чего я отшатнулся и еще раз уверенно кивнул.

— Ну, тогда хорошо, — Драко внезапно улыбнулся. — Ты так побледнел, я думал, что ты в обморок свалишься!

Никогда не видел у него такой улыбки. И не слышал таких слов. Хотя что я могу о нем знать? Да ничего! Всю прошлую жизнь мы с ним были врагами…

Но он все равно попытался меня спасти.

Слизеринец с глупой храбростью гриффиндорца.

— А ты уже выбрал, на какой факультет поступишь? Я вот точно попаду в Слизерин! Там вся моя семья училась, — гордо выпятил грудь Драко.

На моих губах невольно появилась улыбка. Да. Оставайся маленьким избалованным мальчиком. Только живи. И почему в прошлой жизни я решил, что он противный? Да, его манера растягивать гласные раздражала, но у всех есть свои недостатки.

Вскоре пришла мадам Малкин и вручила несколько пакетов Малфою. Мальчишка важно кивнул мне на прощание и вышел из примерочной. Я же, тяжело вздохнув, попросил еще несколько комплектов обычной маггловской одежды.

Встреча с Драко вывела меня из равновесия. Этот мальчишка совсем не походил на того, каким я его помнил. Скорее всего, дело в том, что я вырос. Мне даже кажутся смешными эти его неудачные попытки быть похожим на Люциуса.

Через двадцать минут я вышел от мадам Малкин в новой одежде и с рюкзаком на спине. Уже сейчас я понимал, какая была хорошая идея — взять такой рюкзак!

А ведь мне еще надо было купить интересные книги. Именно те, которые хотел читать я, а не те, которые советовала Гермиона. Да, я любил ее, как сестру. Но у нее тоже были свои недостатки. Например, она обожала давать ненужные советы.

Перед тем, как зайти во «Флориш и Блоттс», я старательно пригладил челку. Если бы кто-то увидел шрам, было бы плохо. Я боялся, что если они налетят на меня, как стервятники, то я не удержу себя в руках. Да что там, я буду рыдать, как ребенок. Или свалюсь в обморок от страха, что еще хуже. В любом случае это привлечет внимание.

К счастью, в книжном было не так много людей, как обычно. Я старательно обошел всех и встал у дальней стены, где почти никого не было. Да уж, оказывается, магические животные не пользуются спросом. А вот мне всегда было любопытно: какие еще монстры существуют в магическом мире? Как выглядят? Можно ли их держать дома? Разве это не интересно?

Через пару минут я держал в одной руке книгу «Сто чудовищ Великобритании», а второй тянулся к верхней полке. Я заметил золотистый корешок с соблазнительным названием «Разумные рептилии». Видеть-то я его видел, а вот достать никак не мог. Будь проклят мой маленький рост! Нужно было взять больше денег из сейфа и купить зелье роста!

— Вам помочь, молодой человек? — голос позади раздался так неожиданно, что я вздрогнул всем телом, выронил книгу и быстро прикрыл голову руками.

Это был обычный рефлекс. Я всегда так поступал, когда шайка Дадли неожиданно нападала со спины. А еще я так делал, когда Пожиратели начинали «сеанс» с грубой силы. И этот голос напомнил мне об этом.

Я медленно обернулся, опуская руки и затравленно глядя на Люциуса Малфоя.

Как?! Почему он тут?!

« — Прости, Поттер. Но Лорд велел сегодня мне „поиграть“ с тобой, — тихо прошептал Малфой-старший, аккуратно расстегивая цепи на моих руках. Я невольно поморщился. Кожи на запястьях фактически не было».

— Простите, — сиплым голосом произнес я, стараясь скрыть дрожь, прокатившуюся по телу.

Взгляд Малфоя был холоден, но он не смог скрыть удивления.

Да, черт возьми, да!

Я боюсь тебя!

— Я сам справлюсь, — после этих слов я молниеносно подобрал книгу с пола и полетел с ней в сторону прилавка. Плевать на «Разумных рептилий»! Сейчас мне нужен был свежий воздух. И желательно подальше от того, кто причинял мне боль.

К моему ужасу, около продавца стояла целая толпа волшебников. Я понял, что просто не смогу простоять тут так долго. Мне нужно было бежать из этого места. Тут опасно!

— О. И ты тут.

Я медленно обернулся. Драко держал в руках стопку довольно толстых книг. Позади него стоял Люциус, а в его руках была книга в золотом переплете. Та самая, которую я хотел получить.

— Молодой человек, вы хотели именно эту книгу?

Я посмотрел на золотистую обложку, как на проклятую вещь. Но мне пришлось кивнуть и дрожащими руками забрать книгу.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Kireb Онлайн
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх