↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятнадцатая. «Кошмар».

Я снял очки, засунул их под подушку и потер переносицу. Был уже третий час ночи. Глаза зверски устали, голова раскалывалась, сил, чтобы встать, не было совсем. Но я продолжал упорно читать и разбирать книгу под названием «Ритуалы на крови. Теория и практика».

В ночь моего похода в Запретную Секцию, как и предполагалось, ничего неожиданного не случилось. Разве что мне пришлось в срочном порядке искать книги, быстро их копировать (причем каждую страницу!), а затем улепетывать от Филча по всем этажам. Но меня не поймали, поэтому вылазка прошла успешно. Я смог скопировать две книги и случайно стащил одну. Слава Мерлину, что я нашел ту самую, про ритуалы. Правда, я пропустил первые девять страниц, когда копировал… Но ничего страшного. Тот ритуал, который мне нужен, находился где-то в конце. Вторая книга — это «Основы окклюменции». Вот ее я скопировал тщательно. Она мне просто жизненно необходима.

О третьей книге я даже не задумывался, так как уже были слышны шаркающие шаги Филча. Но мой взгляд зацепил название, и я не смог просто пройти мимо.

«Язык рептилий».

Зачем я взял эту книгу? Да я сам не в курсе! Просто взял ее и убежал. Будет очень плохо, если преподаватели обнаружат пропажу книги. Поэтому я, в дополнение к заклинанию хамелеона, еще и высшие защитные чары применил. После этого на руку было даже смотреть больно. Ощущение такое, что я задел ладонью кипящее масло. Даже мышцы было видно.

Но, к моему счастью, у меня были зелья. В обморок я не упал только благодаря обезболивающему. Да и кровоостанавливающее зелье крайне помогло. Думаю, я бы умер от потери крови к следующему утру, если бы не додумался заглянуть к эльфам перед вылазкой.

К моему счастью, на уроке Снейп не заметил моей руки. Да и вообще — никто не заметил. В школьной мантии было очень удобно прятать ладони. Тем более, когда на ней простенькие заклинание рассеивание внимания. То есть, если бы они знали о ране, то смогли бы увидеть. А так никто даже не заподозрил.

И вот я уже почти девять дней пытаюсь понять весь смысл ритуала против одержимости. То есть, я помню, как мы с Гермионой испробовали его на мне, но все тогда делала моя подруга. Поэтому разобраться в этих заумных словах я мог с трудом.

Ясно было несколько вещей. Во-первых, мне нужен был волос единорога, его рог, а также плоды волшебной плотоядной росянки. Они обладают мощными лечебными свойствами. Последний же ингредиент я никак не мог понять. Из-за того, что я спешно копировал все страницы, некоторые буквы и слова смазались.

«Какой же я придурок!», — я со стоном опустил гудящую голову на подушку. Это были крайне изматывающие девять дней. Сначала я пытался расшифровать латинскую письменность. Потом разбирал, какие же ингредиенты входят в состав ритуального зелья, а теперь вот застрял на завершающем этапе.

К тому же меня беспокоил еще один факт.

Я нахмурился и открыл глаза, рассматривая синий полог своей кровати.

В самом начале текста, который описывал сам ритуал, было сказано, что человек, одержимый духом, выглядит обычно. Распознать то, что он одержим, могут только те, кто хорошо его знают. То есть по поведению. И ни слова о головах, торчащих в затылке!

«Получается, что Волдеморт в Квиррелле не дух? Или… Это тоже своего рода крестраж? Тогда ритуал не подействует?» — эти мысли жужжащим роем бились у меня в голове, пока я раздевался в надежде поспать хотя бы пару часов.

А еще я искренне надеялся, что сегодня обойдется без кошмаров.

— Проведу ритуал, а если не подействует, то, как и в прошлый раз, просто… обниму его, — я невесело рассмеялся.

Так как Волдеморт еще не использовал мою кровь для ритуала, защита моей матери еще работала. Хотя я очень сомневался, что это все из-за Лили Поттер. Из-за связи с Томом я множество раз видел, как женщины и мужчины бросались под аваду, лишь бы спасти любимых. Но от спасенных потом не отражалось смертельное проклятье. Они сломанной куклой падали к ногам Темного Лорда рядом с теми, кто пытался их спасти. На их лицах навеки застыло выражение отчаяния и страха.

Я резко открыл глаза и сел. Кажется, я смог задремать. Достав очки из-под подушки и нацепив их на нос, я слегка отдернул полог кровати и бросил взгляд на часы. Было уже шесть. Оказывается, я спал аж целых три часа. Правда, я совсем не чувствую себя отдохнувшим. Такое ощущение, что и не спал совсем. Тяжело вздохнув, я задернул полог обратно и прижал ладони к лицу. Как я устал… Я так хочу, чтобы все это прекратилось. Почему я просто не могу жить спокойно? Почему все должен решать именно я?

«Потому что во всем виноват ты», — жестоко отрезал внутренний голос. Это позволило мне прийти в себя.

Я убрал ладони с лица и посмотрел на книги, которые в беспорядке валялись у моих ног. Кажется, перед тем, как лечь спать, я не убирал их.

Время еще есть, поэтому стоит снова попытаться разобрать этот чертов ингредиент.

«Так. Первое слово castaneae. Оно точно означает каштан. Но вот второе. Хм. San… sangui…»

— Castaneae sanguinum. Кровавый каштан, — я поднял взгляд, когда меня осенила эта догадка.

Боже, как я не догадался раньше?! Кровавый каштан растет в теплицах профессора Спраут! А название он такое получил из-за красного цвета плодов и листьев. Я помню, как на третьем курсе нам объяснял профессор Снейп, что каштаны используются для лечения душевнобольных.

На губах появилась улыбка. Я все сделал! Я все расшифровал! Осталось совсем немного! С пентаграммой справляюсь за пару часов. Зелье приготовлю за два-три дня.

— Я смогу… — тихий шепот сорвался с губ, прежде чем я это осознал.


* * *


— А у тебя сегодня хорошее настроение, — раздался удивленный голос Терри, стоило мне сеть за стол.

Сегодня я припозднился, поэтому пришлось завтракать в окружении одноклассников.

— Ага. Я сегодня смог понять то, что мучило меня последние дни, — я радостно улыбнулся мальчишке.

Увидев мою улыбку, Бут, как раз глотнувший тыквенного сока, подавился и закашлялся. Я сочувственно похлопал его по спине.

— Не пугай меня больше так, — заявил Терри, когда к нему вернулся голос.

— Я и не старался тебя пугать, — я сделал вид оскорбленной невинности, за что сразу получил тычок под ребра.

Тело сотрясла мелкая дрожь, но я успешно сделал вид, что так все и должно быть.

— Когда ты улыбаешься, это сильно бьет по психике людей. Мы привыкли видеть тебя мрачным и депрессивным, — мальчик радостно мне улыбнулся.

— Я не мрачный! И уж точно не депрессивный, — теперь я надулся натурально.

Отвернувшись от Бута, я взял в руки вилку и без особого аппетита стал есть омлет с беконом. На самом деле, Терри прав. Благодаря чарам выглядел я нормально. Но стоило их снять, то сразу можно было увидеть огромные черные круги под глазами. Из-за постоянного недосыпа я чувствовал себя разбитым и уставшим. А от детей не скроешь ничего. Но вот такие разговоры давали мне хоть на мгновение почувствовать себя ребенком.

Отогнав жалость к самому себе, я нахмурился, залпом выпил стакан тыквенного сока и встал из-за стола. Первым уроком у нас, к сожалению, была Защита. А это значило невыносимую головную боль.

Сначала я хотел заказать обезболивающее с домовиками, но потом решил не рисковать. Если они все рассказывают директору, то два зелья я смогу оправдать. А вот много обезболивающего — нет.

«Надо попробовать заказать в аптеке. Сегодня все же придется потерпеть. Схожу ночью в совятню».

Мысль о Хедвиг ударила очень больно. Я почувствовал неприятное щипание в глазах и быстро потряс головой. Сейчас не время раскисать. В конце концов, даже Хедвиг погибла из-за меня. Она пыталась защищать, несмотря на то, что сама такая маленькая…

Внезапно кто-то схватил меня за руку. Это было так неожиданно, что я резко отпрянул, молниеносно вытаскивая палочку и наставляя его на того, кто меня остановил.

— Поттер… — в серых глазах Малфоя стояла паника и удивление.

— А, это ты, — я облегченно выдохнул, опуская палочку и прижимая ладонь ко лбу.

Кажется, я слишком устал. Надо будет еще заказать зелье Сна Без Сновидений. Оно, конечно, мало помогает, но хоть пять часов сна дает.

— Что значит «ты»?! Совсем с ума сошел? — Драко нахмурился, резко подошел ко мне и прижал ладонь к моему лбу. — Ты, случаем, не заболел?

— Со мной все в порядке, — я с раздражением стряхнул руку мальчика со своего лба и отвернулся.

Вопрос «почему Малфой так ко мне прицепился?» до сих пор был не решен. Казалось, что ничего плохого он не делал… Но эта его забота и доброта вызывали мурашки по спине. И я даже не знал, из-за страха или отвращения.

— С тобой всегда все в порядке, — тихо произнес Малфой, но я его расслышал.

Ответить на это заявления не успел, так как из-за угла появились Забини, Нотт, Паркинсон и Крэбб с Гойлом. Они увлеченно что-то обсуждали. Точнее, Панси с Блейзом что-то обсуждали, а остальные старались держаться от них подальше.

— О, Поттер! — Забини подскочил ко мне и со всей дури ударил меня по плечу.

Я отшатнулся и потер пострадавшую конечность.

— И тебе привет, — недовольно буркнул я, приветственно кивая всем остальным.

Панси подбежала ко мне и проделала тот же маневр, что и Забини. Но теперь я был начеку и смог увернуться.

— Так нечестно, — девочка обиженно надула губки и отвернулась.

Я же, пожав плечами, развернулся и пошел в сторону кабинета. У слизеринцев сейчас, скорее всего, Трансфигурация, так как кабинет находится недалеко от кабинета Защиты.

Заприметив белокурые волосы Лайзы Турпин, я ускорил шаг. Мне надо было с ней поговорить насчет конспектов. Я из-за головной боли никак не могу все записать. Влетев в кабинет Защиты, я так и не обернулся, чтобы попрощаться со слизеринцами.


* * *


Как я и думал, урок прошел отвратительно. Зато с Лайзой я поговорил. Она оказалась девочкой умной и спокойной. Когда я сказал, что не в состоянии записывать все, что диктует Квиррелл, она пожала плечами и ответила, что поможет. Вообще-то после того случая с моим обмороком она вела себя крайне странно. Раньше она пыталась все время со мной поговорить. А сейчас старательно избегала.

«Надеюсь, с ней ничего серьезного не случилось. Пока разбираться с этим времени нет совсем», — устало подумал я, выходя из кабинета и потирая виски.

Сейчас у нас была Травология. Как раз смогу набрать каштанов и плодов росянки, если профессор Спраут отвлечется.

— Ты в порядке? — раздался позади голос Терри.

Я обернулся и кивнул. Улыбаться я даже не пробовал.

— Все хорошо.

— У него всегда на Защите болит голова, — сдала меня с потрохами Лайза.

Она, обняв книгу по Травологии, проходила мимо и услышала наш разговор.

— Может, надо обратиться к мадам Помфри? — в голосе Бута появилось еще больше волнения.

— Не надо, — я с осуждением посмотрел на Лайзу.

Она показала мне язык и, гордо задрав нос, пошла дальше.

— Просто не переношу запах чеснока.

Посмотрев на Терри, я пожал плечами. Это не было правдой. Но и ложью такое сложно назвать. Мне же абсолютно точно не нравится запах чеснока.

— Идем. Скоро урок начнется, — я развернулся и быстрым шагом последовал в сторону выхода из замка.

Травология прошла без происшествий. Я смог стащить пять плодов росянки (она меня чуть не укусила!) и набрать аж десять каштанов. Правда, сто раз больно укололся, но это того стоило. Главное, чтобы из рюкзака смог потом достать, не повредив. Ингредиентов всего несколько, но каждого потребуется большое количество. Особенно каштана. Было написано, что его надо приготовить четырьмя разными способами и добавлять в зелье с точностью до секунды. Ох, чувствую, я не смогу этого сделать…

Последним уроком у нас были Чары. Кстати, совсем недавно прошли полеты. Снова. Но я так и не смог удариться плечом о стену. Почему? Потому что меня не пустили на метлу. Мадам Хуч сказала, что медиведьма запретила мне некоторое время заниматься спортом. Вот так. Хотя, с другой стороны, попади я в Больничное Крыло, Помфри бы сразу поняла, что я мало ем. И не сплю. А значит, привязала бы меня к койке и заставила есть… Жуть!

— Мистер Поттер, задержитесь, — остановил меня голос профессора Флитвика, прежде чем я смог улизнуть.

Ну вот…

Я сел за первую парту, терпеливо ожидая, пока все ученики выйдут из класса. Что декану от меня понадобилось? Я вроде не делал ничего противозаконного. Не считая кражу книги из Запретной Секции.

— Мистер Поттер, я хотел бы поговорить с вами о вашем опекуне, — хмуро сказал Флитвик, стоило последнему студенту выйти.

Я нахмурился. Наконец-то мне хоть что-то расскажут.

— Я слушаю вас, сэр.

— Изначально директор хотел, чтобы опеку над вами оформил один его хороший друг. Его зовут Дедалус Дингл…

Что?! Они там все с ума сошли что ли?! Дингл в битве за Хогвартс пропустил Пожирателей! Он предатель. Из-за него… из-за него умерло столько людей! Я хотел закричать, но смог сдержаться. Если бы я сейчас начал возражать, не зная человека, это выглядело бы странно. Но мои руки непроизвольно сжались в кулаки.

— Но буквально пару дней назад одна из ваших родственниц подала прошения на опекунство, — Флитвик был взволнован, а я ошарашен.

Родственница?

— У меня есть родственники? — этот вопрос сорвался непроизвольно.

В прошлой жизни никто из моих так называемых родственников мной не интересовался. Если они были вообще.

— Все чистокровные семьи в родстве, мистер Поттер, — декан слабо улыбнулся. — Я заметил, что вы с мистером Малфоем сдружились.

— Э-э-э. Вроде того, — столь резка смена темы сбила меня с толку. Я ошарашено моргнул. — Но какое это имеет отношение к моим родственникам, сэр?

— Дело в том, что Нарцисса Малфой хочет взять опекунство над тобой.

Это было как удар молотком по голове. Я замер, чувствуя, как начинаю задыхаться.

Нет.

Такого не может быть.

Я не мог попасть в еще большую задницу, чем был до этого.

Дингл или Малфои?! Вы там шутите, что ли, две сестрицы Судьбы?!

— Ты сейчас должен подумать над тем, с кем хочешь жить, — Флитвик серьезно посмотрел на мое лицо. Я лишь смог отстраненно кивнуть. — Гарри. Это очень серьезно. Для начала узнай все о своих опекунах.

Я снова отстраненно кивнул, пробормотал что-то о том, что мне надо идти, и встал из-за парты. Флитвик больше ничего мне не сказал. А я даже не помнил, как добрался до спальни. Очнулся я от невеселых дум, только когда перед моим лицом кто-то замахал руками.

— Гарри, — донесся до моего сознания голос Майкла.

Я удивленно посмотрел на мальчика.

— Что?

— Ты уже пять минут стоишь на пороге комнаты и не реагируешь, — темные брови сошлись на переносице. — Ты снова не спал?

— Со мной все хорошо, — я пожал плечами, обошел Майкла и аккуратно положил рюкзак на кровать.

Сегодня надо будет идти делать зелье. Волос и рог единорога довольно обычные ингредиенты. У меня есть пара волосков, и рог тоже. Особенность зелья заключается в последовательности и способе приготовления.

О Малфоях я старался не думать. Сейчас важнее всего был Волдеморт. Да и от одной мысли, что мне придется находиться рядом с Люциусом, в груди поднималась паника. Не хочу вспоминать…

Больше не проронив ни слова, Майкл сел за стол делать домашнее задание. После душа я последовал его примеру. Зелье зельем, а не делать уроки — плохо. Я пока уверенно держал лидирующую позицию на первом курсе.

До вечера я, как и мой сосед по комнате, занимался. Нужно было сделать как можно больше, чтобы потом быть свободным. В конце концов, следующие три дня будут для меня крайне сложными.

За час до отбоя я быстро сложил в рюкзак копию книги, остальные ингредиенты и котел. Делал я это все за пологом кровати, чтобы Майкл не заметил. Иначе снова бы начал читать лекцию.

Прежде чем уйти, я буркнул что-то о забытой в библиотеке книге и, пока мальчишка не успел ничего сказать, быстренько свалил из комнаты.

До Выручай-Комнаты добрался за пару минут. Отбоя еще не было, но ученики уже не ходили по коридорам. То, что надо. А в комнату вернусь часов в шесть, чтобы переодеться. Майкл вряд ли сдаст меня декану. Он не заинтересован в том, чтобы подставлять факультет.

На этот раз комната приобрела вид кабинета зелий. Я удовлетворенно улыбнулся, сгрузил рюкзак на первую парту и достал котел.

Через десять минут я старательно выписывал все указания и способы приготовлений каштанов с листа. Надеюсь, что перевел я все правильно, иначе будет такой «БАМ!», что мало не покажется.

Поставив котел с льняным маслом на медленный огонь, я обреченно огляделся. Было немного страшно, но я надеялся, что справлюсь.

Итак.

Для начала надо вытащить плоды и натереть их. С этим справится каждый первокурсник.

Второй способ — нарезать те же плоды.

Третий сложнее, потому что резать надо вместе с иголками с определенным интервалом времени и с точной толщиной. Из-за своей криворукости испортил три каштана, но в конце концов мне это удалось.

Четвертый способ приготовления был довольно странным. Надо было опускать каштан в собственную кровь. Тяжело вздохнув, я задрал рукав, осторожно сделал надрез на запястье ножом и подставил чашку. Через пару минут уже можно было макать каштаны в кровь. Обмотав руку бинтами, которые предоставила комната, я принялся за дело.

Через полчаса, добавив волос единорога и первую порцию каштанов, я уселся писать заказное письмо в аптеку.

«Мне нужно обезболивающее, восстанавливающее и кровоостанавливающее. И зелье Сна Без Сновидений! Правда, вряд ли оно поможет мне избавиться от кошмаров, но все же», — мрачно подумал я, вспомнив о своих кошмарах.

Письмо вскоре было готово. Удовлетворенно кивнув, я засунул письмо в конверт. А как оплачивать? Не отправлять же галеоны с совой? Хм… Надо спросить у Терри, прежде чем отправлять письмо.

Посмотрев на часы, я засек время. Ровно через девятнадцать секунд надо добавить толченый рог единорога. И добавить ровно половину унции.

— Зелья — это точно не мое, — тихо проворчал я, старательно помешивая варево.

Время до шести утра прошло довольно быстро, потому что я переводил остальную часть книги. Чего тут только не оказалось! Ритуал призыва демонов был весьма интересен. А еще ритуал под названием «Кровные узы». Благодаря ему в род принимался совсем чужой человек. Даже маггла можно было принять или сквиба. Кстати, если примешь таким образом в род сквиба, то у него просыпаются магические способности. То есть это могло бы спасти тех людей, чья сила запечатана.

Почему волшебники этим не пользуются?

Отложив листы в сторону, я снял очки и потер глаза. От усталости они слезились. А еще кровь из пореза на руке никак не хотела останавливаться. Я уже три бинта сменил, пока не догадался попросить у комнаты зелье. Жаль, что, когда я выйду отсюда, она снова пойдет. Кажется, моя кровь плохо свертывается. Гермиона говорила мне об этом в прошлой жизни, но я как-то забыл. А, все равно. Завтра отправлю письмо с заказом, и все будет хорошо.

Из комнаты я выскользнул в пять тридцать. Да, рано. Но вряд ли в это время ходят профессора. Спят еще, наверно. Стоило мне сделать пару шагов, как я почувствовал теплые капли крови, медленно сползающие по ладошке. Ну вот, как я и говорил, кровь пошла снова. Решив, что надо добраться до ванной, я ускорил шаг и опустился аж на два этажа, когда силы закончились, а к горлу подкатила тошнота.

Я пошатнулся и схватился за стену. Вот же…

Перед глазами все двоилось и темнело. Потерять сознание сейчас просто не вариант! Надо вернуться в комнату. Посижу там, пока мне лучше не станет.

Я начал разворачиваться, когда сознание начало меня покидать. Прежде чем упасть, я успел лишь мысленно чертыхнуться. Какой же я неудачник!


* * *


Северус устало потер лицо ладонью. Он весь вечер готовил сложнейшее зелье, чтобы успокоить свои нервы.

Нарцисса Малфой подала прошение об опекунстве над Поттером.

Казалось, что хуже уже быть не может? Люциус хочет заполучить мальчишку для того, чтобы отдать его потом Лорду. Дамблдор не может позволить случиться этому!

«Ага. Как же. Нарцисса родственница, поэтому даже он не сможет помешать».

Снейп нахмурился и начал методично разливать зелье по флаконам. Затем, отчистив котел одним взмахом палочки, направился к выходу из лаборатории.

Первым уроком семикурсники, которым предстоит сдавать ТРИТОН в этом году. Они задают миллионы вопросов. Даже страх перед зельеваром отступает, когда на носу один из сложнейших тестов. Поэтому Снейп решил сходить в учительскую, чтобы взять журнал и начать урок пораньше. Все равно студенты приходят за полчаса до занятия. Они стучат, пытаются задавать вопросы, чем жутко раздражают Северуса. Проще впустить их и спокойно ответить.

Мужчина мысленно обещал себе, что попросит у Дамблдора прибавку к зарплате, когда вдруг увидел Поттера. Его сердце пропустило пару ударов, пока он бежал к маленькому телу, лежавшему на полу, словно сломанная кукла.

— Поттер, — Северус упал рядом с ребенком на колени, прижимая похолодевшие пальцы к тонкой шее.

Пульс был. Мужчина похлопал ребенка по щекам, пытаясь привести его в чувство. Рейвенкловец снова выглядел так, словно не спал несколько дней.

— Очнись же, глупый ребенок, — Снейп достал волшебную палочку и направил на мальчика. — Энервейт.

Глаза ребенка распахнулись, но, кажется, он не пришел в себя окончательно. Поттер, увидев профессора, резко поднял руку и вцепился в его мантию.

— Он скоро придет. Вам надо бежать, сэр, — хриплый голос вырвался из его рта.

Северус нахмурился, перехватил тоненькое запястье и отцепил от своей мантии. Рука стала теплой. Зельевар опустил взгляд и слегка вздрогнул. На белой коже был ровный, довольно глубокий порез. Неужели этот идиот…

— Кто придет, Поттер? — злобно зашипел мужчина, но мальчишка снова отключился.

Конечно, сейчас надо было отнести его к мадам Помфри, но Северус не мог этого сделать. Флитвик сказал, что ему не нравится там, поэтому в ту ночь, когда мальчишка повредил руку, они пришли к нему. Возможно, в любом другом случае Снейп бы наплевал на чувства ребенка, но не сейчас. Потому что в его руках был сын Лили.

До подземелий он добрался за считанные минуты. Ворвавшись в свои покои, мужчина бережно опустил мальчика на диван и метнулся в лабораторию. Схватив с полки кровоостанавливающее зелье и заживляющий бальзам, Северус вернулся в гостиную и опустился рядом с ребенком. Приоткрыл ему рот и заставил выпить зелье. Когда кровь перестала идти, Снейп бережно нанес бальзам на тонкую, белую кожу. Порез начал затягиваться сразу же.

— Значит, не магия… — тихо произнес себе под нос мужчина, переводя взгляд на ладонь.

Она была безобразна. Да, рана уже начала заживать, но это было явно меньше двух недель назад. Мальчишка снова пробовал сложные заклинания?! Вот же мелкий идиот! Мужчина резко встал с дивана и направился к камину. Нужно было вызвать Дамблдора, Помфри и Флитвика. Они должны знать о глупой попытке самоубийства.

Но мужчина не успел сделать и пяти шагов, как с дивана раздался стон, перерастающий в крик.

Северус обернулся и быстро подошел к мальчишке. Тот метался по дивану так, словно пытался выбраться из пут.

— Отпустите! Не трогайте! — срывался с его губ крик.

— Поттер, — мужчина осторожно коснулся плеча мальчика, пытаясь его разбудить.

Гарри дернулся от его прикосновения, распахнул глаза и с ужасом уставился на профессора.

— Бегите… Бегите, сэр! Он вернется! Он убьет вас! — из горла рейвенкловца вырывался хрип, в глазах застала паника.

Казалось, что он до сих пор находится в своем сне.

— Кто вернется, Поттер? — Снейп присел на край дивана, пристально смотря на ребенка.

Кого он так боится? Дядю? Неужели все было настолько плохо?

— Темный Лорд, — тихий ответ мальчишки выбил воздух из легких Снейпа. — Он… он убьет вас всех. Из-за меня… снова из-за меня…

Гарри обнял себя за плечи и начал медленно раскачиваться. Северус ловко достал успокаивающее и прижал к губам мальчишки. Тот, не задумываясь, выпил зелье и через десять минут уже спал.

— Что, Мерлин побери, тут происходит? — тихо спросил у самого себя Северус, вставая с кровати и направляясь к камину.

Надо все рассказать Дамблдору и Флитвику. А еще мадам Помфри обязана осмотреть ребенка.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх