↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

1973 год.

— Уж лучше бы сразу убил, как порядочный Тёмный Лорд, — ухмыльнулся Гойл, глядя, как прямо посреди Диагон-аллеи перед старшим Розье появилась маггловская книга и занудным голосом начала читать вслух что-то о никому не понятных ДНК и хромосомах, — чем вот так изгаляться!

— Мордред! — прорычал Розье, побагровев и накидывая на книгу наколдованное им покрывало, из под которого продолжало слышаться занудное бубнение. Розье выругался — и аппарировал, успев услышать за спиною громкий хохот Гойла и прохожих.

О да. Об этих проклятых книгах, преследующих с некоторых пор не только его, но и Сигнуса и Друэллу Блэков, а также старшего Лестрейнджа и Эйвери с Паркинсоном, знала уже вся Британия. Книги эти появлялись в самых людных местах и в самые неподходящие моменты и начинали громко и занудно читать себя, сообщая окружающим про что-то мерзко-непонятно-маггловское.


* * *


— Болезнь Паркинсона, — раздался громкий голос прямо в банке Гринготтс, — этo нeйpoдeгeнepaтивнoe зaбoлeвaниe гoлoвнoгo мoзгa, кoтopoe у бoльшинcтвa пaциeнтoв пpoгpeccиpуeт мeдлeннo. Cимптoмы нeдугa мoгут пocтeпeннo пpoявлятьcя в тeчeниe нecкoлькиx лeт. Зaбoлeвaниe вoзникaeт нa фoнe гибeли бoльшoгo кoличecтвa нeйpoнoв в oпpeдeлённыx учacткax бaзaльныx гaнглиeв и paзpушeния нepвныx вoлoкoн. Для тoгo, чтoбы cимптoмы бoлeзни Пapкинcoнa нaчaли пpoявлятьcя, дoлжны утpaтить cвoю функцию пopядкa восьмидесяти процентов нeйpoнoв. B тaкoм cлучae oнa нeизлeчимa и пpoгpeccиpуeт c гoдaми, дaжe нecмoтpя нa пpeдпpинимaeмoe лeчeниe...

Прямо перед посетителями банка в воздухе замерцало изображение человека с трясущимися руками, причем человек как две капли воды походил на разьярённого Паркинсона.

— Да будь ты проклято! — взревел Персей Паркинсон, в который раз безуспешно пытаясь проклятую книгу испепелить или хотя бы заставить замолчать. — Инсендио! Муффлиато! Да что тебя, Адским огнём жечь?

— Не советую, — вмешался один из гоблинов. — Использование Адского огня в Гринготтсе строго запрещено и влечёт за собой штраф в размере всего содержимого сейфа нарушителя.

— Да чтоб вы... все... Потом приду! — рявкнул Паркинсон, буквально вылетая из банка, сопровождаемый продолжающей громко и отчётливо читать свой текст книгой.

— Хорошая какая книжка, — задумчиво сказал один из посетителей банка, — информативная. Как там? Дегенеративное заболевание? А чего, похоже.

— Интересно, — озабоченно проговорила его соседка, — а оно заразное? Или, может быть, наследственное?

— Заразное, — ухмыльнулся низенький волшебник в старомодной мантии, — то-то Паркинсон и смылся! И наследственное, ага. Папаня мой с его отцом учился, так он говорил, что отец, что сын, оба эти... дегенераты!

— Хорошо, что у меня сын, — сказала дама. — К тому же маленький. Не хотелось бы родства такого... а ведь люди и не знают! — добавила она встревоженно.

— Это непорядок, — пробасил еще один маг, — эдак вот породнишься с ними, и чего? Твои же внуки дегенератами станут?

— А вот не роднитесь с кем ни попадя, — отрезала другая дама, в модной и дорогой мантии. — Чистокровность хороша до определённого предела!

— Ага, — хихикнула другая, — вон Друэлле Блэк такая же книжка всё правила этикета вслух читает. Видать, плохо их в детстве выучила! А туда же — «мы Розье, мы лучше всех!»

— Правда, что ли? — оживилась первая. — А я думала, что это слухи глупые... хотя дочки у неё хорошие — старшая, по крайней мере. У моего зятя друг аврор, так он говорит, что мисс Блэк — лучший их курсант за много лет!

— Блэк в Аврорате, — пробурчал низенький маг, — куда мир катится, а?

— Она ещё его возглавит! — воскликнула та дама. — Вот посмотрите!

— Мерлин оборони, — замахал на неё руками маг, — это же уму непостижимо!

— Грядут новые времена, — довольно улыбнулась дама. — Нашему миру не повредит небольшая встряска, полагаю!

— А мир не погремушка, чтобы его трясти, — поджала губы старая ведьма, в третий раз пересчитывающая свои сикли и кнаты, — всё бы вам, молодым, трясти да переворачивать на свой лад!

— А вам, старым, всё сидеть бы, как в болоте, — парировала дама.

— В болоте оно и неплохо, — низенький маг расстегнул верхнюю пуговицу у воротника своей мантии, явно помнящей если не принятие Статута, так маггловскую континентальную блокаду, — тепло, светло и лягушек вдоволь. И ни одна зараза вроде Паркинсона не сунется.


* * *


— И я полагаю, — начал свое выступление на Совете Попечителей Эйвери, — что...

— Жизнь ребенка в пространстве проблемной семьи, с патогенным типом родительского отношения и воспитания, с неэффективной родительской позицией с большой долей вероятности, как показывают исследования, предопределяет его превращение в невротическую личность. Исследователи выделяют следующие базисные черты невротической личности: сензитивность, которая проявляется в повышенной восприимчивости к сигналам внешнего мира, и тревожность, которая проявляется в восприятии мира как угрожающего. У невротика много страхов: страх оценки, толпы, публичного выступления и так далее. Гиперсоциальность. Проявляется в чрезмерном чувстве ответственности, чувстве долга, отсутствии гибкости в межличностных отношениях... — менторским тоном закончила возникшая перед попечителями маггловская книга, зачарованная гнусным полукровкой Риддлом. Причем её не брало ни одно заклинание из богатого арсенала чистокровных магов.

Чего только Эйвери не пробовал! Самым паршивым было то, что поганая вещь появлялась в местах исключительно публичных, где невозможно было применить, к примеру, Адское пламя и ещё целый ряд аналогично разрушительных заклятий.

А всё остальное её не брало.

А самое мерзкое, что даже добраться до Риддла не получалось! Совы не находили адресата, будто он умер или сидел под Фиделиусом, на месте дома Гонтов (Эйвери давно нашёл адрес, да вот только опоздал!) остывала выжженная Адским пламенем земля, как и на месте дома маггловской родни Риддла. И даже магический поиск по личным вещам теперь было не организовать!

...а крошечное маггловское кладбище полукровка Риддл издевательски окружил сетью антимагических чар, так что и до мёртвых Риддлов добраться не получилось.

— Дельно, — очень вежливо сказал Прюэтт, с удовольствием выслушавший сольное выступление книги, — вот поэтому детей и надо любить. А не превращать в инструменты для родительских амбиций.

— Вот именно, — белыми от ярости губами прошипел Эйвери. — И тогда они не будут выбирать себе в мужья предателей крови.

— Предатели крови приходят и уходят, — хмыкнул Прюэтт, — а вот здоровые и сильные внуки остаются.


* * *


1975 год.

...Ночь прорезал отвратительный и резкий звук, громкий и долгий. Нарцисса... нет, уже не Блэк, а Малфой — вздрогнула и, проснувшись от него, резко села на кровати и прижала к ушам ладони. Затем, глубоко и решительно вздохнув, легла и, тряхнув спящего рядом Люциуса за плечо, позвала его по имени и сказала жалобно:

— Люци, сделай что-нибудь! Это невозможно. Я совсем не высыпаюсь!

— Дорогая, — обреченно сказал Люциус, — ты же знаешь, что всё бесполезно! Что мы только не пробовали! Павлины всегда кричат среди ночи. Можно будет поспать днём...

— Так отдайте их кому-нибудь! — чуть не плача, проговорила Нарцисса. — Есть же много других птиц, и красивых, и полезных! Например, фазаны — они очень декоративны. Я так больше не могу! — на её глазах блеснули слёзы.

— Да их никто не берёт, даже с приплатой, — вздохнул Люциус, — все говорят, что они прокляты! Хотя кому надо проклинать павлинов?

— Давай подарим их моей родне во Франции? — подумав, предложила Нарцисса. — Убивать их жалко... хотя если они будут так кричать, — добавила она задумчиво, — можно будет достать старинную книгу рецептов званых ужинов...

— Ты думаешь, они возьмут наших павлинов? — осторожно уточнил Малфой.

— У них выбора не будет, — пожала она плечами. — Подарим их на бракосочетание — одна моя троюродная кузина скоро замуж собирается. Надо будет только речь красивую сказать, — она улыбнулась. — Ты ведь сможешь? Хорошо, что их немного, — добавила она. — Вполне подходит для подарка.

— А убивать павлинов нельзя, — с сожалением произнёс Люциус, — отец пару лет назад попробовал — и теперь в левом крыле дома живет павлин-призрак. Орёт он ещё громче живых!

— Значит, нужно сделать там гостевые комнаты, — после секундной паузы предложила Нарцисса. — Для ОСОБЕННЫХ гостей. Иначе парад кузенов, кузин и тётушек, желающих проведать нас, будет бесконечен.

— Дорогая, — восхищённо сказал Люциус, — ты просто чудо!

И в который раз представил, что было бы, если бы отец тогда настоял на помолвке с Патрицией Розье.


* * *


— ...Младший аврор Блэк! — Аластор Моуди очень любил проверять курсантов или подчинённых на постоянную бдительность, подкрадываясь незаметно и рявкая в ухо.

Беллатрикс Блэк даже не вздрогнула, а, мгновенно вскочив и развернувшись, глянула ему прямо в глаза и спросила:

— Да, старший аврор Моуди?

Моуди проворчал что-то, что можно было при большом желании даже счесть одобрительным, и спросил:

— Что это за книжки вы вчера принесли на дежурство?

— Это маггловские учебники по криминалистике, сэр, — ответила она. — Книги, по которым учатся их авроры. Мне показалось, что там можно найти кое-что полезное. А если даже нет, я думаю, нам следует знать и уметь то же, что и магглы.

— Магглы, — недовольно ответил Моуди, — и где вы только эти книги нашли?

— Мне их подарили, — абсолютно честно ответила она. — И мне показалось, что там есть полезные вещи. Отпечатки пальцев, например.

— И что? — удивился Моуди. — На пальцах же не написано, чьи они!

— А магглы считают, что написано! — глаза Беллатрикс блеснули. — Посмотрите сами, — она приманила чарами из ящика своего стола толстую книгу и, раскрыв её одним движением, протянула Моуди. — Если это даже магглы могут, нам тем более можно использовать подобное!

— Ну-ка, — и старший аврор Моуди, ещё не заработавший прозвище «Грозный глаз» и крепко стоящий на своих двух ногах, погрузился в чтение.


* * *


...Палатку Эктор Трэверс, недолго думая, «позаимствовал» у любящих родственничков, когда после Хогвартса ушел от облегчённо вздохнувших тёток и отправился в путешествие.

Профессору Кеттлберну, к его большому сожалению, отправиться с ним помешало начало учебного года, но Трэверс всё равно был не один: уходя из школы, он забрал с собой того самого тролля, которого в знаменитый Хэллоуин тысяча девятьсот семьдесят первого года нашёл в подземельях. С тех пор уже несколько лет они с троллем путешествовали вдвоем в поисках фантастических существ из обоих миров — как магического, так и маггловского.

Как вот сейчас.

— Посмотри, Ыхх, — позвал Трэверс, — по-моему, вот это место вполне подойдёт!

Здоровенный тролль огляделся по сторонам и пожал могучими плечами.

— Ых, — кивнул он.

— Значит, ставим здесь палатку, — решил Трэверс. — А тебе я сделаю навес. Неси ветки, — велел он. — И нужны брёвна для навеса, ровные и одной длины.

— Ых, — согласился тролль и двинулся в сторону леса.

Он рассчитывал ещё порыбачить в озере, когда принесёт деревья и сделает навес. Свежую рыбку он очень уважал.

Трэверса озеро тоже интересовало, но отнюдь не только как источник пищи. Он хотел, наконец, выяснить, что за существо живёт в нём — и живёт ли.

— Чудовище из озера Лох-Несс, — проговорил он, — которое видели магглы и которое не видели волшебники. Вот мы и посмотрим, что там за чудовище!

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх