↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темноводье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Курокаву Хану. |

Умение «попасть» — самая оригинальная ачивка в жизни. Попасть под машину одновременно с ребенком из другого мира и словить сдвиг пространственно-временного континуума, попав уже в самого ребенка — такое вообще бывает?

Или история о том, как простая перемена мест слагаемых все-таки меняет итоговый ответ на задачку, а в школе учили совсем другому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 32. Чешир.

два матных слова на главу


* * *


Мягко спружинив, я приземлилась прямо на дорогой темный ковер в каком-то не менее темном коридоре. Мрачненько здесь.

Холодный сквозняк, холодный пол, холодные взгляды каких-то типов с картин. Где я вообще?

Начнем с хорошего. Я не в душе, не в ванне, не в джакузи, не в бассейне, не в море… и не в постели, в конце концов. Кто знает, в какой часовой пояс меня могло закинуть и кто бы был со мной рядышком в этой самой постели, ибо через десять лет все уже люди… взрослые.

В общем, будущая я предстану перед ребятами вполне презентабельно. Хотя бы одетой, для начала.

Еще более хорошее: я не в перестрелке и не в каком-то месиве мафиозного конфликта. Никаких взрывов или военных действий вокруг, хотя, учитывая мою гипотетическую дальнейшую связь с криминалом, я вполне могла оказаться и в таком положении.

Дальше.

Я в коридоре, и… рядом все-таки кто-то есть.

— Ва-а-ау, — восторженным шепотом протянул стоящий рядом со мной. А затем резко сложил руки на груди, расстроенно цыкнув:

— Ну вот, я ниже тебя.

Я с интересом уставилась на это чудо-юдо неопределенного детского возраста. В штанцах с подтяжками, белой рубашке и высоких носочках он выглядел как образцовый милашка-школьник, да только стоял в красной карнавальной маске какого-то демона, еще и с «гривой»-париком из каких-то перьев и кринолина, из-за чего нельзя было ни увидеть лицо, ни определить длину волос, ни в глаза заглянуть, в конце концов.

— Привет, — я помахала ему рукой, несколько растерявшись, но удержавшись от того, чтобы отступить на шаг и убедив себя быть смелее. — Классная маска.

Зачем ребенку маска?

— Классный вкус, — довольно отозвался парнишка, явно обрадованный, что я одобрила его маскарад. — Я знал, что тебе понравится, так что, раз мне пока нельзя показывать свое лицо, я решил ее надеть.

— Оу, ясно, — я покивала, обрадованная, что он не местный малолетний фрик-киллер, а всего-лишь перестраховался. — Так, значит, ты знал, что я перемещусь?

— Ага. Ты ведь умнее, чем бака-Ламбо, так что сразу сказала, что в ближайшее время переместишься. Мы определили, что это должно быть сегодня. Я сам часовые пояса высчитывал, я уже умею.

— Молодец, — покивала, а потом спохватилась, — так мы не в Японии?

Мальчик говорил на чистом японском, и я даже не подумала, что может быть иначе, хотя следовало бы ожидать от ребенка, связанного с итальянской мафией, именно итальянской речи. Все же, мы находились явно в очередном особняке.

— Не, мы пока в гостях у Вонго… кхм, то есть… мы у Тсунаеши, он работает… бизнесменом? Ну, в Италии, да.

— Я уже знаю, кем будет работать Тсунаеши в будущем, — подмигнула и ободряюще улыбнулась сбившемуся ребенку.

— Да? А, ну здорово. Но… странно.

— Что странного?

— Ну, ни-сан сказал, чтобы я ни в коем случае не водил тебя гулять по особняку, потому что тебе еще многое нельзя знать. Но если ты уже знаешь про Вонголу, то почему нет? Тем более… другие наверняка тоже захотят увидеть тебя маленькой. Пошли!

Мальчик без имени неожиданно схватил меня за руку и уверенно потащил по коридору. Бегом.

Для девяти-десяти лет он был довольно сильным, явно занимался спортом, что, впрочем, не удивительно. Надеюсь, это не малолетний убийца, вроде И-Пин. В любом случае, мне ничего не грозит, потому что он знал, что я перемещусь. Хорошо, кстати: надо записать даты своих перемещений, чтобы в будущем быть готовой к ним.

Мы бежали по незнакомым коридорам, иногда останавливаясь, чтобы мой маленький спутник ткнул в очередную закрытую дверь, что-то бормоча и объясняя мне, вроде как «это кабинет», «это еще кабинет, тут вроде лаборатории», «тут мне нельзя ходить», «вон там тренируются, но мне туда тоже нельзя, хотя мы с тобой как раз шли смотреть тренировки, но не тут, а в другом месте, но я тебе не расскажу», «и сюда нельзя».

— Сейчас выйдем наверх, на первый этаж, будет светлее. Ну, не ползи, как улитка, ну! Иначе мы не успеем посмотреть самое интересное!

«Самое интересное», вероятно, было в тех местах, куда ему вообще можно было ходить. Мне такой подход нравился, тем более, что мне, вероятно, было опасно посещать те места, куда ребенку еще было нельзя. Мало ли.

Мы очень быстро выбежали наверх, на свет — мрачненький антураж коридора, оказалось, был преимущественно за счет отсутствия окон. На первом этаже было заметно приятнее и уютнее, пусть все так же немного чуждо мне и, казалось, излишне строго и величественно. Конечно, именно так и должно быть, убеждала я себя. Мне просто непривычно.

— Галерея с портретами, но это тоже скучно, — не стал заворачивать мой спутник, на буксире таща меня… — Черт! Нас ведь спалят!

— Чего?

— Мы не пришли на тренировку. Значит, скоро нии-сан поймет, что это из-за твоего переноса. Он терпеть не может опоздания.

— Ясно… и что?

— Ничего. Ему потребуется меньше, чем остатки твоих пяти минут, чтобы нас наказать. Поэтому, я погнал! Вину свали на меня, если что, хотя-я, тебя сейчас все равно не тронут.

— А… Куда? Чт-

Мальчишка затолкнул меня за двери, ведущие, видимо, в некую гостиную-холл, и помчался «прятаться». Я нервно улыбнулась, надеясь, что его брат будет не сильно строг с ним… с нами обоими.

Я не придала особого значения хитрющему оскалу, с которым он заталкивал меня внутрь. Так что относительно спокойно осмотрелась, мысленно прикидывая, сколько мне еще осталось в будущем.

Пока ничего шокирующего, в принципе, если не считать этот мелкий ураганчик, ничего не объяснив толком пробежавший со мной по сомнительному маршруту.

Гостиная не была похожа на ту, что была в прошлый раз, но какие-то общие черты все-таки присутствовали. Хорошо, я почти уверена, что эта огромная махина принадлежит Саваде — тут, действительно, есть намек на уют.

Сначала мне показалось, что она была пуста, но потом я заметила все-таки одного присутствующего. Молодой человек, увлеченно рассматривающий что-то в книге, сидел спиной ко мне, в одном из кресел. Я осторожно прошла чуть в сторону, чтобы лучше разглядеть его.

Как из сказки сбежал. Длинные иссиня-черные волосы, даже, скорее, действительно темно-синие, были собраны снизу в длинный хвост, небрежно перекинутый через плечо. Спереди волосы более короткие, обрамляющие лицо, а на затылке забавно топорщатся — наверное, неудачно спал. Аристократический профиль, резкие, правильные черты лица. Мне захотелось его нарисовать, тем более… он был в латексных штанах, черт возьми, мне захотелось его хотя бы сфотографировать, настолько необычное и интересное было зрелище.

Так. Отставить.

В будущем мода явно снова шагнула вперед, отойдя от строгих брюк.

Так. Отставить. Да, снова появились обтягивающие штаны. Даже на парнях. Я что, не видела парней?

А. Ну да. За эту жизнь и достаточно взрослых, чтобы стать привлекательными… не особо. Тем более в современных обтягивающих штанах, он еще сидит, а вот если вид сзади…

Я нервно хмыкнула, поразившись абсурдности своих мыслей. Мужчина, хотя, скорее, парень, все же, он был ровесником Широ моего времени, поднял на меня вопросительный взгляд. А потом изменился в лице, да так неожиданно, что я отступила на шаг в растерянности от той гаммы чувств, что отразилась в глазах моего очередного визави.

Мне показалось, что он даже успел испугаться. Это испугало уже меня, так как ранее умиротворенное и расслабленное лицо неожиданно стало казаться каким-то злым и страшным. Отталкивающим. И…

Что с его глазами?

На его лице очень быстро проступило понимание. Было у него во взгляде что-то такое… будто он осознал все устройство мира разом. Да-да, знакомо, я тоже была шокирована от возможности путешествовать между прошлым и будущим.

Он смотрит на меня, я на него — и на часы. Часы мне ничего не дают, они висят на стене и я понятия не имею, сколько они показывали, когда я появилась. Наверное, скоро уже исчезну.

— Ты меня знаешь? — машу ему рукой приветливо, пока, вроде, не исчезая, после чего спрашиваю, заметив, как парень медленно помахал мне рукой в ответ.

На руке у него черная перчатка и пара странных перстней — это заставляет меня заинтересованно склонить голову чуть вбок, залипая уже на них. Перстни какие-то страшноватые, я бы назвала подобные «шедевры» дешевой пластмассой с блошиного рынка, но что-то в них есть, что не дает так просто судить о ярких колечках. Выглядит… немного жутко. Я не могу разглядеть нормально издали, что там такое, но все равно жутковато от предположений. Зачем ему такая гадость на руке?

У всех свои вкусы, у всех свои вкусы, мне не стоит осуждать людей за то, что они выбирают. Этот парень носит латексные белые штаны и отрастил длиннющие волосы, так почему бы ему не носить стремные перстни?

— Ку-фу-фу, я тебя обязательно узнаю, Куро-чан, — отвечает с почти-почти незаметным акцентом.

Эмоция появляется на его лице запоздало, но, кажется, она вполне искренняя — он улыбается мне медленно, осторожно, будто не зная, можно ли это сделать.

Конечно можно.

Так или иначе, он мне уже нравится.

— А скоро? — улыбаюсь в ответ максимально дружелюбно.

Наш разговор звучит забавно. Несмотря на то, что меня напрягают его первоначальные эмоции от моего появления, в целом все здорово. Интрига… интересная, и, вроде бы, ничего опасного не предвидится. Голос у моего визави очень приятный, глубокий, но мягкий.

И я совсем не думаю о том, кем он может быть на самом деле, вне этого приятного первого впечатления, что однозначно сложилось положительным из-за его умиротворенного вида во время чтения и необычного — немного забавного, если быть честной — вида.

Абсурдно, и есть в этом что-то, похожее на «чудесатую» страну чудес. Кстати, факт: чем больше вокруг меня улыбающихся шляпников, тем сильнее чувствую себя Алисой. Причем, учитывая рост Широ и этого парня, что сейчас ему явно не уступает, моя версия Алисы обожралась уменьшающих плюшек «съешь меня».

Ощущаю себя в дешевом аниме про девочек-лоли-волшебниц среди красивых бисёненов. Мне четырнадцать и я становлюсь сама себе немного отвратительна от мысли, что это даже не возраст согласия для моей моральной России. Но…

Латексные, сука, штаны — действительно не то, что я ожидала увидеть шокирующего.

Незнакомец встает, подходя ко мне, я заинтересованно — и будто завороженно — делаю шаг навстречу, вскидываясь. У него летящая, грациозная походка, и эти блядские штаны с высокими черными сапогами ему идут.

И я смотрю на него, на то, как он растягивает губы в довольной ухмылке, тихо посмеиваясь, и понимаю — он никакой не «шляпник», а самый настоящий «Чешир».

К слову… Он назвал меня Куро. От этого становится немного спокойнее. Он назвал меня «Куро», а значит, скорее всего, он «свой».

— Ты почти не изменилась, — парень улыбается, останавливаясь в метре от меня и рассматривая.

Кажется, я это уже слышала, когда появлялась в первый раз?

— Не думал, что наша встреча должна была произойти так рано. Я знаю, что у тебя есть маленький секрет в шкафу, — непонимающе хмурюсь, не догоняя смысл метафоры, а он, наоборот, наклоняется, картинно приложив палец к губам и подмигивая мне, — используй его сегодня вечером, хорошо? Мне нужно тебе кое-что сказа-

В этот момент двери за моей спиной распахиваются. Я только успеваю повернуться, как неожиданно резким рывком оказываюсь прижата к смутно знакомому…

— Не смей трогать ее, — это Кёя, он говорит что-то на итальянском, что я не понимаю. Он держит меня, одной рукой мягко закрывая глаза, будто мне нельзя даже видеть неизвестного, а второй обнимая за плечи. Слышать от него итальянский непривычно.

За плечи, потому что рост не позволяет ему иначе.

Как-то странно и непривычно — совсем не тем грубым собственническим жестом, каким обычно он удерживает меня рядом с собой, а почти испуганно-бережно, будто хрустальную.

— Кто это? — пытаюсь освободиться и Хибари почти сразу убирает руку, но теперь придерживает меня за плечи двумя, стоя прямо напротив, развернув так, что таинственного незнакомца больше не видно. Я стою лицом к Кёе и, задрав голову, смотрю только на него — забавно, я ведь по жизни так делаю.

Смотрю на него.

Снизу вверх.

Удивительно, но он стал намного выше — наверное, почти одного роста с Такеши, а ведь тот всегда был рослым. Немного подстригся, из-за чего волосы выглядят еще более растрепанными. Обрезал покороче челку, в пятнадцать лет она постоянно ему мешала, падая на глаза.

Ему идет строгий темный костюм, а фиолетовая рубашка — видимо, знак принадлежности к атрибуту Облака. Жаль, что у моего Чеширского визави не было такой — я бы могла попробовать угадать, кто он в Вонголе. И почему не нравится Кёе. Ему вообще много кто не нравится, интересно, есть ли что-то серьезное в этой неприязни, или он просто снова не в духе и раздражен, что меня встречают другие? Уверена, он все тот же собственник, каким был в пятнадцать.

И где там мой мелкий провожатый?

И этот нии-сан, который за меньше, чем пять минут, успеет всех наказать, ненавидящей опоздания… ЧЕГО?!

А знакомая красная маска выглядывает из-за дверей, показывая большой палец, пока Кёя не видит. Причем, не мне. А тому самому парню со странными глазами, которые я не успела рассмотреть.

Я начинаю подозревать теорию мирового заговора и возвращаюсь взглядом к Кёе.

Кёя смотрит неожиданно облегченно. Будто ему открыли какой-то старый секрет, который тревожил его долгое время. А я понимаю, что что-то явно произошло именно в прошлом. Но после того, как я увидела все здесь.

И… я уже чувствую — я обязательно что-то сделаю вечером, правда, еще не знаю, что именно от меня требует почти-незнакомец.

Но их реакция… Ладно. Думаю, это действительно неожиданно — увидеть человека из прошлого десятилетней давности в будущем. От этого вполне можно растеряться. Да и увидеть в будущем человека, даже не будучи знакомой с ним в настоящем — тоже неожиданно. Но я-то почему-то спокойна.

Дурдом — он и в будущем родной дурдом.

— Запомни, травоядное, — он делает заминку перед тем, как назвать меня травоядным, а я нахожу это милым. Он будто отвык. Кёя хочет что-то еще сказать, но я уже ощущаю повторное чувство полета, исчезая в клубах розового дыма. В спину на прощание раздается «ку-фу-фу»-смех и просьба парня-Чешира не забыть о… Видимо, о «секрете в шкафу» — уже не слышу, о чем.

Надеюсь, моя взрослая версия не сильно удивится от такого интересного положения с Кёей.

В настоящем я появляюсь в смешанных чувствах.

— Хана!

— Хана-чан!

— Курокава!

— Травоядное, — Кёя рывком дергает меня на себя, загораживая от остальных и пристально вглядываясь в лицо.

— Все в порядке, — растерянно бормочу, неосознанно сравнивая осторожные движения взрослого Кёи и привычную резкость ни капли не думающего о том, что он снова оставит мне синяки, Хибари версии пятнадцати лет.

И-Пин улыбается, а я с удивлением замечаю, что у нее на носу теперь очки.

— Твоя взрослая версия такая умная, Хана-кун!

— Ась?

— Она достала футляр с очками, сказав, что заготовила его и носила с собой в последние дни, зная, что попадет сюда. Это для И-Пин.

— Оу, — нужно будет поставить себе напоминание, чтобы с будущем не забыть.


* * *


Секрет в шкафу — мое попаданчество? Знакомство с Бьякураном? Или…

То, что находится в настоящем шкафу?

Я задумчиво крутила в пальцах кончик косы.

Родители собирались на очередное свидание. Вот уж за кого я могла действительно порадоваться в этой жизни, несмотря на то, что осознавать свою непричастность к семейному счастью было немного болезненно.

— Хана-чан, мы будем поздно, — мама подмигнула мне, а отец в притворном возмущении посмотрел на нее, впрочем, сразу заулыбавшись.

— Ложись спать вовремя, милая, — он мягко растрепал мои волосы и галантно открыл матери дверь.

Какое-то время постояв в коридоре с застывшей улыбкой, я неожиданно едва не всхлипнула, впрочем, сдержала в себе этот порыв. Удивленно поднесла руку к глазам, провела пальцами по щеке — нет, я не плачу. Видимо, просто показалось.

Не то, чтобы я требовала к себе внимание, просто мы… не гуляли втроем.

Это была, отчасти, моя вина. Моя и мафии, которая тратила мои моральные силы и требовала много времени и внимания. Но все равно было немного грустно. Я действительно привязалась к своей новой семье и воспринимала их, как родных родителей. И вынужденная изоляция от них сильно мешала. Думаю, для других это еще более болезненно, ведь я-то уже привыкла морально к мысли о самостоятельности, а настоящие подростки, жившие все время с семьей, должны бы больше теряться. Как…

А. У нас даже нет никого из полноценной семьи, кроме Рёхея и Киоко, у которых есть они сами и так же постоянно работают родители.

Ух, что же все так странно и волнительно? Меня пугает неприязнь Кёи из будущего к незнакомцу, и то, что я не знаю, в чем дело.

Ненавижу такое состояние. Кажется, сейчас ручка со стола упадет — я уже ударюсь в истерику. Собраться!

Поднялась в комнату и некоторое время смотрела на часы, высчитывая время. Вечером — это когда? Вечером — это по какому часовому поясу?

«Загадку» с секретом в моем шкафу я решила относительно быстро. У меня было два ощутимых секрета в нем, и только один был связан с будущим напрямую. Кофта с гербом Мельфиоре мне вряд ли понадобиться, а вот снаряд от базуки десятилетия…

Я какое-то время смотрела уже на него, не решаясь использовать. Все же, следовало с некоторой силой грохнуть его об пол, чтобы произошел взрыв, а для этого я никак не могла набраться решительности. Все же, несмотря на милый розовый цвет, выглядел он крайне реалистично.

Даже если я знаю, что меня не разорвет на кровавое мясо, а просто перенесет в будущее… от этого совсем-совсем не легче!

Но нет ничего плохого в том, чтобы сгонять в будущее на пять минут. Потому что человек, который знает о моем «секрете в шкафу» однозначно заслуживает мое доверие — ведь узнать он мог об этом только от меня же. Смущает реакция Кёи, но…

Я задумываюсь об этом, уже летя по радужной временной петле, ибо, наконец найдя в себе решительность, шарахнула заряд об пол, боясь передумать снова, и тут же скрылась в клубах розового дыма. Фух.

Воронка невероятных эпилептических цветов со временем начинает дарить даже какое-то облегчение.

Появилась я в дверном проеме, уставившись куда-то в коридор. Довольно символично. Не успев обернуться, однако, оказываюсь мягко притянута к кому-то.

Одеколон как у «Чеширского визави», встреча с которым и намечалась.

— Ку-фу-фу, я думал, ты уже не придешь, — услышав знакомый голос, стараюсь сильно не дергаться от необычного смеха, покорно опираясь на него спиной. Он и правда не похож на очередного «шляпника», настоящий «Чешир».

— Ты ведь попросил, — пожимаю плечами.

Он замирает, шумно выдохнув, а потом бесшумно смеется — удивленно оборачиваюсь, рассматривая довольное лицо.

— Ты всегда выполняешь просьбы незнакомцев?

— Нет, но мне захотелось исполнить твою.

— Даже вопреки недовольству Кё-куна? Ку-фу-фу, — он выглядит еще более довольным от моих слов, а я, наоборот, напрягаюсь. Мне кажется, он злорадствует. Мне не кажется.

Я уверенно отстраняюсь от него, пристально глядя в разноцветные глаза, и четко отвечаю:

— Если бы Кёя сказал мне, что он против, я бы не сделала этого.

Он тоже отступает на шаг, вглубь приглушенно освещенной комнаты с тяжелыми шторами, за которыми не понять время суток. На его лице… разочарование. Он пытается что-то увидеть — и видит, а я даже не понимаю этого.

— Хибари Кёя — центр мира, да? Что сказал, то и делать?

— Да, — не совсем так, конечно, но Кёя — мой друг, брат и самый близкий человек, и я не позволю кому-то оспаривать его значение для меня. И он немного лучше разбирается в том, куда нас всех втянула Вонгола, имеет больше влияния и…

И что с того?

Важно ведь то, что.

— Кёя никогда не сделает ничего мне во вред, так поче-

— Прекращай это, — он презрительно нахмурился, но потом, поджав губы, ничего не добавил. — Просто не поднимай эту тему сейчас. Хорошо?

— Легко. Как тебя зовут?

— Оя, сразу к делу, Куро-чан? — развеселился? Как у него скачет настроение. — Я думаю, тебе не стоит пока знать мое имя.

— Тогда назови любое другое, или хотя бы прозвище? Как мне обращаться к тебе?

— М-м, не стоит. Мы больше не встретимся в этом времени, я уверен.

— А потом? Как мне звать тебя потом?

— Тебе никогда не нравилось мое полное имя, — он качает головой, усмехаясь, — но я бы попросил тебя все равно называть меня им. Я сам представлюсь, как и ты, в свое время, Куро-чан. Ты ведь сократила свою фамилию до Куро, а я выбрал, как знать будут меня.

— Вообще-то ее сократил Широ, — неожиданно вставляю.

— Широ?.. Вот как, — он задумчиво замолкает, после чего отмахивается от какой-то мысли.

Он, опомнившись, кивает на два дорогих кресла, галантно пропуская меня вперед, хотя я, на самом деле, лучше бы не выпускала его из поля зрения. Мои пять минут все равно кончатся, а вот будущей версии еще что-то тут… делать.

— М-м, слушай, — непривычно без имени, хочется его все-таки как-нибудь назвать, но не «Чешир» же, — у меня не так много времени, — напоминаю.

— Мм, — он довольно прикрывает глаза, демонстративно развалившись в кресле.

— Ты что-то хотел?

— Просто посмотреть на тебя, — он усмехнулся, — поговорить.

— Ты… понимаешь, что у меня был шанс узнать что-то важное в будущем с помощью этого снаряда? — в горле пересохло от такого облома. Так… бесполезно потратить настолько важную вещь!

— Да. Так что я лишил тебя этой возможности. Так нужно, Куро-чан. И я рад, что смог с тобой повидаться сейчас.

Хлопаю себя ладонью по лбу.

— Время кончается, — напоминаю уже раздраженно.

— И что? — он притворно удивленно округляет глаза, а мне кажется, что он очень похож подобными жестами на Широ. — Тебе не хватает времени? У тебя целое будущее, — парень притворно пугается, мол, «ах, какие перспективы!». Мда.

— Хм… что с твоими глазами?

— Нравится? — он замечает это и лукаво прищуривается.

— Красиво, — соглашаюсь, чем, кажется, удивляю его. — Это линза?

— Ку-фу-фу, нет. Это оружие.

— Ясно.

Узор иероглифа «шесть» вместо зрачка. Я всматриваюсь, пытаясь понять, как при таком… необычном строении он вообще должен видеть. У него и хрусталик деформированный, получается, или же это просто узор на радужке, а не расходящийся в разные стороны зрачок? Или он слеп на один глаз? Вполне вероятно.

Однако, меня немного передергивает от мысли, что какой-то псих может вживить себе в глазницу оружие — непонятный парень все более быстро теряет плюсы в моих глазах. Видимо, он это понимает, но как-то по-своему — прищур мгновенно становится каким-то острым и жестким, а сам он неожиданно отворачивается, мрачно уставившись в сторону.

— Прости? — звучит как-то вопросительно, хотя должно убедительно.

— За что? — он удивленно повернулся обратно, по-птичьи склонив голову набок.

И такое удивление… наигранное, и в то же время нет. Он будто ребенок, хотя нет, будто псих. В первую нашу встречу я не заметила в нем ничего подобного, но сейчас прекрасно чувствую что-то… что-то не то.

И это чувство опасности мне знакомо. Я всматриваюсь в его глаза очень внимательно, пытаясь понять, откуда, и… понимаю.

И непроизвольно улыбаюсь ему и его глупому вопросу. После этого и понимаю, глядя на искреннюю настороженность.

Я будто бы вижу Кёю. Десятилетнего. Еще не понимающего, кто я ему — друг или враг, будто бы загнавшего самого себя в ловушку этим вопросом, ведь сам уже подставился, уже решил, что друг, но неуверенность не дает принять это.

Возможно, дело в том, что у нас все-таки хорошие отношения через десять лет.

— Ну, знаешь, — я неопределенно покрутила рукой, — у всех свои недостатки, я не хотела тебя задеть, просто впервые столкнулась с таким… оружием. Не знаю, откуда оно у тебя и зачем, но, полагаю, так надо. И ты вряд ли станешь плохим человеком от того, что оно у тебя есть.

— Почему? — «Чешир» удивленно округляет глаза. В его эмоциях снова что-то цепляет меня, но я не могу понять, что же.

— Убить можно и табуреткой, — фыркаю, — так что, то, что у тебя есть какое-то страшное оружие, не значит, что ты плохой. Плохой ты, или хороший, зависит от того, как ты им распорядишься.

— Ясно, — он облегченно и благодарно улыбается. — Ты все-таки не изменилась, я не ошибся.

А я все-таки понимаю, что не так.

Что не так с его эмоциями.

И вмерзаю в кресло.

— Куро-чан? — он удивлен и снова вопросительно чуть склоняет голову. — Что-то не так?

Искренне. Он говорит искренне, но я не вижу это. Это какое-то зудящее странное чувство, когда ты видишь что-то, но умом понимаешь, что на самом деле все не так. Это странно и ломает мозг, это будто обман зрения, но обман чувств.

— Ты говоришь, — он не двигается с места, поднимая руки, мол, безоружен, и всячески демонстрирует, что я могу отлепиться от обивки, так что я осторожно подаюсь вперед, — слишком преувеличенно. Так ярко взрослые люди не демонстрируют эмоции. На самом деле ты не испытывал большинство тех чувств, которые демонстрировал… наверное. Зачем ты это устроил?

Его взгляд темнеет.

— Не важно, Куро-чан, — он качает головой. — Я все узнал, что мне нужно. Просто проверил кое-что. Это ничуть тебе не навредит теперь.

— Теперь. А если бы я не прошла «проверку»? — он смеется. Давясь своим странным, приглушенным смехом. — Ч-что такое?

— Ты такая забавная в детстве, — утерев выступившую от смеха слезу, Куро все еще чуть дрожит от смеха, но сдерживается. — Такая недоверчивая, хотя раньше все было наоборот. А я все думал, почему так…

Он замолкает, прикрывая глаза, и расплывается все в более широкой улыбке, будто он победил в какой-то безумно сложной шахматной партии всех соперников разом.

— Эм… — нервно кашляю, — почему тебя так не любит Кёя?

— О, нет, у нас с ним прекрасные отношения, — очаровательная улыбка. — Но сначала, правда, немного не сложилось. Кстати… когда мы встретимся в твоем настоящем, — он неожиданно посерьезнел, — в какой-то момент…

— Что?

— Я захочу тебя убить.

Я замираю, а он очень мягко, подняв руку, треплет меня по волосам, слабо улыбаясь какой-то поломанной улыбкой, после чего неожиданно смотрит куда-то в сторону и ухмыляется.

— Пожалуйста, прости меня за то, что я сделаю. Я стану лучше.

Пуф. Розовый дым, и вот я снова в комнате.

Падаю на кого-то. Знакомый запах и холодный ветер из распахнутого окна.

— Кёя?..

По ногам холодный сквозняк.

Было что-то ироничное в том, что днем моя взрослая версия оказалась в руках взрослого Кёи, а сейчас я упала практически на Кёю из своего времени из-за нее.

Я бы даже сказала, что что-то закономерное.

— Травоядное… — он отшатнулся, отворачиваясь и будто пряча взгляд.

— Ты давно здесь? — делаю шаг в его сторону, но, только глянув на меня, Кёя резко вскидывает руку, призывая меня сохранить расстояние между нами.

— Все в порядке.

— Ты поговорил с моей взрослой версией?

— Нет.

— Говорил, — хмурюсь.

— Я ее встретил, — он соглашается, но не полностью. — Как ты оказалась в будущем?

— Долгая история…

— Я не спешу.


Примечания:

вначале я хочу сказать спасибо моему очаровательному кохаю, который сделал много прекрасных фанартов по тмв и который пинает меня работать над продолжением (которое я уже придумал, но не расписал на полноценные главы)

не так давно кёта-чан начал свою собственную деятельность на фб и как семпай я прошу вас поддержать его вот тут: https://ficbook.net/readfic/8594227 :з

рекомендую!

_______________________________________

в общем, автора очень сильно прижало после экзаменов и было как-то совсем не до продолжения. (я в итоге все-таки поступил, если что, и сейчас даже рад, что все сложилось именно так, но все равно мозги немного перевернулись и стало не до фандомной графомании)

(а еще я упал в фандом марвел в конце августа и чертовски страдаю от искушения начать работу еще и по мстюнам, и я придумал даже четыре концепта попаданца.. просто от невозможности начать.. охх хоцю :с

кто-нибудь из фандома, напишите мне и давайте это обсудим, а то сдохну)

мне не нравится эта часть, и она была написана еще в июле, но никак руки не доходили ее переписать или поправить, так что я решил, что оставлю большую часть объяснений для zero-глав, ибо они состоят из вещей, которые я еще не решил, как впихнуть в восприятие самой ханы

у меняя все еще куча вопросов к вам :D

какие ваши предположения, что вообще происходит?

(я рад, что вы все еще здесь, ахаха)

постараюсь не пропадать больше так надолго, хотя это, видимо, классика, сливаться на несколько месяцев/полгода, мда

Глава опубликована: 21.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Всё безумно понравилось!!! Я наслаждались каждой главой и думаю не раз перечитаю. Спасибо вам большое за то, что вы написали и продолжаете писать такой фф, я рада что познакомилась с ним ❣️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх