↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Румянец, вспыхнувший на щеках Стива, вызвал у Баки понимающую усмешку. Происходящее даже его заставляло испытывать некоторую неловкость, и дело тут было вовсе не в степени раскрепощенности, а в том, что перед ним сейчас истуканом застыл Роджерс, его лучший, черт возьми, друг, которого он никогда не представлял в подобной ситуации. Баки не готов был давать определение тому, что творилось между ними. Он вообще сейчас плохо соображал. Особенно когда Ди, не зная, куда себя деть, нервно дернулась, прижавшись к нему грудью, и заерзала на его бедрах, пытаясь то ли подняться, то ли прикрыться. Осознав, к чему это привело, она потрясенно ахнула и перевела удивленный взгляд со Стива на Баки. Ну а что он мог сделать? Его член до сих пор был в ней. И он снова стоял.

Баки виновато прикрыл глаза и прикусил щеку с внутренней стороны, лишь бы не выдать себя Стиву. Все развивалось быстрее, чем он мог уложить в своей голове. В горле горчила набирающая обороты ревность, тело было натянуто, как струна, и больше всего на свете хотелось сделать то, что требовали от него инстинкты. Но по отношению к Стиву это было бы слишком.

Ди, видимо, думала так же.

Она уперлась руками в его плечи и медленно выпрямила согнутые в коленях ноги. Звук, с которым их тела разъединились, заставил сдавленно выдохнуть не только Баки, но и Стива. Поднявшись, Ди решительно направилась в его сторону. Баки следил за каждым ее движением, не в силах разобраться в собственных ощущениях.

Напряжение, повисшее в воздухе, было практически осязаемым.

На бедрах Ди отчетливо проступили отпечатки его рук. Баки нестерпимо захотелось провести по ним пальцами, стереть их с кожи или оставить новые — он не знал, но ладони зудели от невозможности коснуться ее прямо сейчас. Когда Стив сделал это вместо него, Баки со свистом втянул воздух и закусил губу. Наблюдать за тем, как они осторожно прикасаются друг к другу, как Ди, обнаженная, прижимается к полностью одетому Стиву и тянется за поцелуем, было странно, неправильно, но вместе с тем… От накативших эмоций пересохло в горле.

Баки сглотнул, выпрямился во весь рост и, двигаясь, словно в замедленной съемке, приблизился к ним. Он держался на расстоянии вытянутой руки, не вмешиваясь, но оставаясь рядом. И, видимо, был чертовым извращенцем, раз вместо того, чтобы сделать хоть что-то, лишь завороженно следил за происходящим, ожидая, когда кто-то из них перейдет к более решительным действиям. Клокочущая в груди ревность только подпитывала его нетерпение, разбавляя возбуждение новыми непривычными оттенками.

Наконец Ди потянулась к ремню Стива, а он, бросив на Баки быстрый нечитаемый взгляд, сжал ее грудь ладонями, потерев подушечками больших пальцев соски. От стона, сорвавшегося с ее губ, член Баки дернулся, а Стив едва ли не зарычал. Что-то щелкнуло в Баки в эту секунду. Он резко потянул Ди на себя, вжимаясь в нее сзади и давая почувствовать, насколько сильно ее хочет. Она приподнялась на носочках, запрокинула голову ему на плечо и умоляюще всхлипнула, когда его губы припали к ее шее, а живая рука опустилась между ног.

Взгляд Стива, которым тот одарил их с Ди, Баки никогда не забудет. Выгнув бровь, он многозначительно посмотрел на топорщащуюся ширинку друга, словно говоря: «Ну и чего ты ждешь, мелкий?» и одновременно с этим продолжая ласкать Ди рукой. Она была такой отзывчивой, такой мокрой для него, что Баки стоило огромных усилий держать ситуацию под контролем и помнить, что они здесь не одни.

Стив дернулся, словно выходя из транса, и хрипло скомандовал:

— В спальню.

Ди мягко высвободилась из хватки Баки и, взяв их обоих за руки, потянула за собой в комнату. Она постоянно останавливалась, целуя то одного, то второго, скользя ладонями по животу Баки, следом раздевая Стива, чтобы тут же прижаться разгоряченной грудью к его коже, облизать, провести ногтями, а затем проделать то же самое с Баки, смешивая их рваные выдохи между собой и заставляя плавиться от желания. До кровати они добрались с огромным усилием, превратившись к тому моменту в один сплошной узел из голых тел, сгорающих от нетерпения.

Полумрак спальни обострял все чувства. Кровь шумела в висках, член стоял колом, болезненно реагируя на каждое прикосновение. Баки балансировал на грани запретных, невозможных ощущений, откровенно наслаждаясь происходящим вопреки логике и здравому смыслу. Он сам подтолкнул их обоих к кровати, намереваясь наблюдать и до последнего не вмешиваться, но Ди потянула его следом.

Баки вытянулся во весь рост, уперся спиной в подушки, прижал Ди к своему боку и вовлек ее в шальной поцелуй, бросив перед этим говорящий взгляд на Роджерса. Тот прикрыл на мгновение глаза, борясь с эмоциями, а может, набираясь смелости, затем плавно опустился коленями на матрас, подтягивая Ди к себе и медленно погружаясь в нее сзади. Она шумно выдохнула, закинула ногу Баки на бедро, устраиваясь удобнее, обхватила пальцами его член и начала скользить по нему рукой в такт движениям Стива. Баки ловил губами ее стоны и вырисовывал языком круги на шее, иногда сжимая пальцы в легком захвате. Ди реагировала остро, ее движения становились все хаотичнее, звуки — громче, дыхание Стива то и дело сбивалось с темпа, как и у самого Баки, который готов был кончить следом за любым из них. Но, возможно, он переоценил свою выдержку: когда Ди сжала его головку ладонью, а затем резко возобновила скольжение, Баки не выдержал. Его выгнуло, по телу прокатилась волна удовольствия. Громкий протяжный стон Ди вторил его тихому, по-мужски скупому. Стив засопел, ускорился и уже через несколько минут обессиленно упал на спину Ди, вжимая ее в Баки.

Воцарившуюся в комнате тишину разбавлял лишь лихорадочный стук сердец и учащенные прерывистые вздохи.

— Вау, — прошептала Ди спустя некоторое время.

Баки не мог с ней не согласиться. Он вообще чувствовал себя таким расслабленным и умиротворенным, что, казалось, ничто не способно омрачить этот момент.

Мог ли он представить, что все будет так? Определенно, нет. Это было дьявольски горячо, непривычно, за гранью дозволенного, но разве его когда-либо волновали рамки или приличия? Им было хорошо сейчас, всем троим, а это чего-то да стоило.

Он поцеловал Ди в висок и закрыл глаза. Стив накинул на них простынку, и перед тем, как погрузиться в сон, Баки почувствовал, как его обняли сразу две руки. Он решил подумать об этом завтра. Или не думать никогда.


* * *


Ди разбудила боль в затекшем теле и чувство, будто всю ночь она проспала между двух огромных тяжелых грелок. Влажные волосы неприятно липли к вспотевшей коже, а спальня настолько пропиталась пряным запахом секса, что было трудно дышать. Осторожно выскользнув из постели, Ди бесшумно распахнула окно, отыскала палочку и выскочила в ванную, где смогла наконец перевести дыхание.

Каждая мышца ее тела ныла, напоминая о пережитом удовольствии. Из зеркала на нее глядела незнакомка с горящими глазами, зацелованными губами и красными отметинами на шее. Проще было поверить, что она умерла и по ошибке попала в рай, чем в то, что Баки и Стив оба были в ее постели. Но факты говорили сами за себя, даже если затуманенное эйфорией сознание не успевало их переваривать.

Взмахнув палочкой, Ди навела порядок в ванной комнате и встала под душ. Вода немного привела ее в чувство и позволила в полной мере осознать, что она, должно быть, самый везучий человек во вселенной. Любить и быть любимой в ответ, да еще дважды — разве может быть что-то лучше? Сейчас не хотелось думать о том, что она не заслуживает и сотой доли всего этого. Что змея на руке до сих пор подает признаки жизни, и пользоваться магией еще очень рано. Или что за ними по-прежнему ведется охота. Впервые за долгие месяцы, а может, и за всю жизнь, у нее было настолько прекрасное настроение, что, казалось, будто за спиной выросли крылья.

Захотелось даже блинчики приготовить. Да, именно так она и поступит.

Ди быстренько вытерлась, промокнула волосы полотенцем и, натянув на голое тело обнаруженную на сушилке футболку Баки, отправилась на кухню. Добавила в молоко яйца, соль, сахар и небольшое количество муки, размешав так, чтобы получилось жидкое тесто без комочков, и поставила сковороду на огонь.

Она упорно не понимала, на каком этапе ошиблась, но что-то явно было не так. Проклятые блины один за другим зажаривались по краям чуть ли не до корочки, а в середине по-прежнему оставались жидкими.

Испортив половину теста, Ди вынуждена была признать поражение. Но даже оно не сбило ее с позитивного настроя.

— Чем это пахнет? — послышался хриплый ото сна голос Стива.

Он притянул ее ближе и поцеловал в макушку.

— Я пыталась быть образцовой девушкой, — вздохнула Ди.

А потом развернулась в кольце его рук, обняла крепкую шею и внимательно всмотрелась в лицо.

— Все ведь хорошо?

Смешинки моментально испарились из его взгляда. Наверняка он понимал, к чему Ди клонит и о чем именно хочет поговорить. А она не могла не признать, что во всей этой круговерти событий упустила главное — не спросила мнение Стива, прежде чем решиться на столь радикальный шаг. Сейчас он казался вполне довольным, но что если на самом деле все обстояло иначе?

— Я должна была поговорить с тобой до того, как поцеловала Баки.

— Т-с-с, — он коснулся пальцем ее губ, призывая к молчанию. — Я и без того понимал, к чему все идет. Но если бы у тебя не хватило мужества сделать первый шаг…

— Первые шаги всегда за мной, да? — усмехнулась она.

— Не забывай, что имеешь дело с двумя столетними стариками, — серьезно заявил Баки, и Ди тут же повернула голову в его сторону. На нем были только черные боксеры Стива и ее розовая резинка для волос. — Нам свойственно иногда тормозить.

Ди фыркнула и отвела взгляд. Внезапное появление Баки, да еще в таком провокационном виде, слегка выбило ее из колеи. Это Стив был тихой знакомой гаванью и уже не вызывал ни смущения, ни неловкости, даже если бы застал ее в самый неподходящий момент. С Баки же отношения только начинались, пусть весьма стремительно и ярко, но она все еще застывала на мгновение каждый раз, когда он появлялся в поле ее зрения.

Пока она размышляла об этом, Баки успел приблизиться. Он наклонился к ней, медленно поцеловал прямо в объятиях Стива, а затем развернулся к холодильнику.

— Не знаю, как вы, а я умираю с голоду.

Его брови удивленно поползли вверх, когда он выудил казанок с джамбалайей, а там осталось лишь немного риса на дне. Кажется, это был их вчерашний ужин. До которого они так и не добрались.

— Я просыпался ночью поесть, — пожал плечами Стив. — Но сейчас что-нибудь придумаю.

Капитан Америка был поистине выдающимся героем. Кому бы еще удалось спасти стряпню Ди, превратив ее в полноценный завтрак? Баки не мог сдержать усмешки, наблюдая за сосредоточенным лицом Стива, пока тот изучал консистенцию теста и добавлял в него недостающие ингредиенты. А когда Ди не выдержала позора и попыталась сбежать с кухни, поймал ее одной рукой и рассмеялся, прижимая к своей груди.

— М-м-м, Стиви, — пальцы Баки по-хозяйски скользнули ей под футболку. — Она без белья, ты знал?

Стив на секунду замер, медленно выдохнул и вернулся к своему занятию, улыбаясь краешком рта.

Баки тем временем наклонил голову и прижался губами к шее Ди. Он не целовал ее, лишь касался носом и вдыхал запах, но от этого безобидного действия ее обдало жаром.

Ди кашлянула и попыталась высвободиться, но Баки держал крепко, и все ее попытки привели лишь к тому, что она от души о него потерлась.

Похоже, ему нравилось, когда она так делала.

Но вместо того, чтобы хоть как-то это подчеркнуть, Баки усмехнулся, разжал руки, позволяя Ди отойти на безопасное расстояние, и принялся доставать тарелки из навесного шкафчика. Его лицо оставалось спокойным, но в глазах плескалось обещание непременно вернуться к тому, на чем они остановились.

Когда они наконец уселись за стол, высокая стопка блинов, приготовленная Стивом и заботливо свернутая Ди треугольничками, испарилась в считанные минуты.

— С кем ты вчера встречался? — спросил Баки, когда закончил жевать.

Ди с любопытством перевела взгляд на Стива. А ведь он действительно вернулся только под вечер, вряд ли торчал столько часов в магазине. Может, к Сэму заезжал?

— С Наташей, — ответил он после небольшой паузы.

— И что она хотела? — Ди взяла со стола салфетку и начала сосредоточенно загибать ее уголки. Конечно, она знала, что Романофф была таким же другом Стива, как и Сэм, но, в отличие от нее, Сокол не мог похвастаться четвертым размером груди и роковой внешностью.

Баки хмыкнул, заметив ее реакцию. Ди и сама бы закатила глаза в ответ на свое поведение, но проще было сделать вид, что ее никак это не задевает, чем давать повод для подколок.

— От Ванды с Виженом давно нет известий. Они осели где-то в Шотландии, на связь выходили пять месяцев назад. Наташа считает, их нужно разыскать.

— Вижен — это тот летающий андроид Старка? — уточнил Баки. — Почему он с Вандой?

— У них отношения.

— С андроидом? — ахнула Ди, напрочь позабыв о Наташе.

— В нем больше человечности, чем в некоторых людях, — твердо произнес Стив. — К тому же не нам с вами рассуждать о странности подобного союза, — добавил он, усмехнувшись.

Ди резко замолчала, признавая его правоту. Кто она такая, чтобы судить о чужом выборе, когда ее собственный любому постороннему человеку покажется ненормальным?

— Ты согласен с Романофф? — спросил тем временем Баки.

— Не знаю, — Стив провел ладонями по лицу. — Ванда просила дать им время. Но при этом обещала оставаться на связи. Вижену ничего не стоит отправить Тони сообщение, однако по каким-то причинам он предпочитает молчать.

— Возможно, они не хотят, чтобы их тревожили? — предположила Ди.

В этом она хорошо могла понять Ванду, о которой знала лишь то, что у нее была паранормальная магическая сила да крайне необычный парень. Наверное, они бы поладили.

— Или что-то случилось.

— Да брось, — Баки поднялся из-за стола и начал собирать пустые тарелки. — Я видел, на что эти двое способны. Они могут за себя постоять.

— Я предложил подождать пару недель, и если ничего не изменится, разыскать их.

Ди молча кивнула и провела ладонью по щеке Стива. Меньше всего на свете ей хотелось куда-либо его отпускать, но она понимала, что это неизбежно. Как и возвращение в команду, раз уж они со Старком смогли найти общий язык. Она росла в штаб-квартире Людей Икс и видела супергероев не только в деле, но и в повседневной жизни, и как никто другой знала, что спокойные дни для них — на вес золота. За те месяцы, которые Стив провел в Убежище, в мире не случалось ничего глобального, а все его задания вертелись вокруг «Гидры». Но это не значило, что так будет всегда.

Ди встряхнула головой, отгоняя унылые мысли прочь, и дала себе установку наслаждаться настоящим, а не переживать о будущем. Тем более, завтракали все трое практически неодетыми, и это постоянно отвлекало, заставляя то вспоминать о прошлой ночи, то думать о том, сколько всего их ждет впереди. Прокашлявшись, Ди решила не искушать ни себя, ни ребят. Юркнув в спальню, она быстро натянула белье и любимые шорты с майкой, а футболку поспешила вернуть законному владельцу.

— Мне жарко, — запротестовал тот. — Я же не голый хожу.

— Баки, — прорычала она, едва сдерживая смех, когда попытки заставить его одеться не увенчались успехом. — Не будь ребенком! И не вынуждай меня использовать магию.

— А ты уже можешь?

Стив, который в этот момент точил карандаши для рисования, оторвался от своего занятия и развернул голову в их сторону.

— Немного.

Баки окинул ее внезапно серьезным взглядом (стоило догадаться, что за этим обязательно что-то последует!) и крепко обхватил бионикой левое запястье, очертив пальцем живой руки контур метки.

— Возможность колдовать как-то связана с твоей татуировкой? Змея шевелится третий день подряд.

Ди дернулась, но Баки не позволил ей отойти. Покачал головой, посмотрел строго и, медленно разжав пальцы, скрестил руки на груди в ожидании объяснений.

— Это не просто татуировка, — вздохнула Ди, озвучив очевидное.

Она отвернулась, отошла на несколько шагов назад и обхватила себя руками, не зная, как начать этот разговор и стоит ли вообще затевать его в момент, когда все, казалось бы, так хорошо. Но, наверное, для подобных откровений никогда не найдется подходящего времени, а врать ей больше не хотелось.

От двух напряженных взглядов, которые она буквально ощущала лопатками, по спине пополз неприятный холодок.

— В этой змее — часть души темного и опасного существа. Она не имеет своей воли, но способна впитывать магическую энергию и отдавать ее, когда в этом возникает необходимость. Руны усиливают этот эффект. — Ди повернулась к парням вполоборота и провела пальцами по правому предплечью. — Самая мощная энергия выбрасывается в процессе страданий человека, а кровь и смерть — просто бесценный источник силы. Тот, кто намеренно питается подобной энергией, поистине ужасен. Именно такой была когда-то и я...

Ди сглотнула и продолжила, не позволяя себе спасовать:

— Эту змею напитывали годами, понимаете? Она поглощала, отдавала и передавала силу своему истинному хозяину. Когда я сбежала, то не представляла толком, как с ней совладать, да и сейчас знаю лишь то, что чем меньше темных заклинаний использую и чем дальше от эпицентра выброса негативной энергии нахожусь, тем спокойнее она себя ведет.

— Змею можно как-то убрать? — приглушенно уточнил Стив, бережно сжимая плечи Ди и заставляя ее опереться на него спиной.

— Нет.

— Может, ты просто не знаешь, как? — мягко спросил Баки, заглядывая ей в глаза.

Они окружили Ди с обеих сторон, и все ее тревоги, которые нахлынули во время рассказа, на миг отступили. Она потянулась руками к Баки, обняла его, притягивая к ним со Стивом, и некоторое время наслаждалась теплом их тел.

— Порой воспоминания очень размыты. Я отчетливо помню все, что касается моего личного прошлого, тогда как ее память всплывает хаотичными обрывками и видениями. Когда мне срочно требуется что-то наколдовать, я делаю это интуитивно, но вспомнить какое-то конкретное заклинание или событие практически никогда не выходит. Однако насчет змеи я уверена.

— Я плохо понимаю, как все это работает, — начал Баки, — но если змея передает силу кому-то еще, разве не логично его уничтожить?

— Ты до сих пор не сказала, кто за всем этим стоит, — добавил Стив.

— Имя ничего вам не даст, — Ди высвободилась из объятий парней и отошла к окну. — Надеюсь, вы никогда с ним не встретитесь.

— Мы должны понимать, с кем имеем дело.

— И как его убить.

Сердце колотилось где-то в горле, когда Ди закрыла глаза и на одном дыхании выпалила:

— Его невозможно убить, не убив меня!

Темный Лорд, словно яд, отравлял всю Магическую Британию. Будь Ди хоть немного такой же благородной, как и Стив, она бы непременно попыталась это исправить, даже если бы пришлось принести себя в жертву. Но она предпочла сбежать, спрятаться на другом континенте и притвориться, будто все те ужасы ее не касаются.

Она была жалкой. А может, просто слишком его боялась.

Баки и Стив потрясенно молчали, переваривая информацию.

— Он бессмертен благодаря таким источникам силы, в какой превратил и меня. Даже если кому-то удастся его уничтожить, — Ди почувствовала, что начинает дрожать, — мое тело станет его новым сосудом.

— И ты говоришь это за субботним завтраком… — голос Стива прозвучал как никогда глухо.

Входная дверь хлопнула, с улицы донесся пугающий треск и приглушенный рык Баки, но Ди даже не шелохнулась, смотря перед собой пустым взглядом. Прекрасный день был безнадежно испорчен ее же усилиями.

Стив обнял ее, притянул к себе и погладил по голове.

— Ничего, малышка, мы с этим справимся.

— С этим не справиться, Стив.

— Должно же быть какое-то решение! — рявкнул с порога Баки. Костяшки его живой руки были сбиты в кровь, грудь порывисто вздымалась, а в глазах стояла свирепая решимость.

— Ничего не изменилось, мальчики, — возразила Ди, пытаясь выдавить из себя улыбку. — Убежище по-прежнему остается моим единственным шансом на нормальную жизнь.

— Почему тогда чертова змея шевелится даже внутри купола? Это из-за меня, да? Ты потратила слишком много магии на исцеление?

Лицо Баки превратилось в одну сплошную гримасу.

Ди подошла к нему и взяла за руку.

— Ты умирал, глупый, — ласково сказала она. — Что мне было делать?

Баки обхватил пальцами ее затылок, наклонился к лицу и прохрипел прямо в губы:

— А мне что делать, зная, как сильно ты подставилась?

Вместо ответа Ди прижалась к нему и нежно поцеловала.

— Я использовала самую сильную в мире палочку и всю доступную мне магию, — сказала она после, — и сделала бы это снова, даже не раздумывая. Змея не может угомониться из-за силы заклинания, а не из-за того, что нас нашли.

— Получается, Пожиратели не могут навредить тебе, — задумчиво протянул Стив. — Для чего тогда охотятся? Чтобы вернуть назад?

О, они могли ей навредить. И наверняка хотели. Ди была уверена, что у них нашлось бы множество претензий к ее прошлому воплощению, редкостной суке, для которой пытки были чем-то сродни развлечения, в том числе и среди своих. Кроме того, после ее бегства на Пожирателей пал гнев самого Волдеморта, а уж он, судя по тому, что она о нем слышала и помнила, был куда изобретательнее в таких вопросах. Ее могли калечить и исцелять до бесконечности. Если, конечно, сумели бы удержать. Способы, безусловно, были, но Ди не хотелось проверять, насколько далеко ее враги продвинулись в этом вопросе. И, конечно, она не собиралась рассказывать все это парням.

— Они хотят вернуть не только меня, но и то, что я забрала, — пояснила она. — Старшая палочка, самая сильная в мире, могла бы не только обнаружить мое местоположение, но и разрушить любые чары, включая магический барьер Убежища. Поэтому, убегая, я прихватила ее с собой. И мантию-невидимку, которую вы уже видели. Точнее сказать, не видели, но вы поняли, о чем я.

Перед глазами сразу всплыли воспоминания о том, как она столкнулась с Баки, когда пыталась понаблюдать за ним, закутавшись в мантию. Кажется, он тоже об этом подумал — выражение его лица на секунду смягчилось.

— Ди-и, — устало покачал головой Стив, взлохмачивая рукой волосы, — я с тобой поседею.

— Тебе девяносто девять, давно пора, — улыбнулась она.

Баки резко крутанул ее, прижимая спиной к стене.

— С этих пор ты даже шагу из Убежища не сделаешь!

Ди хотела возмутиться, но он заткнул ее поцелуем.

Это сработало, спорить ей расхотелось, а после она и вовсе решила не возвращаться к этому вопросу до того момента, пока не понадобится выйти наружу. Была б ее воля, она бы и их никуда не выпускала.


* * *


После того разговора прошла неделя. Если бы не предчувствие нависшей над ними угрозы, Баки назвал бы эти дни лучшими в своей жизни. Должно быть, все трое ощущали нечто похожее, однако по молчаливому согласию решили не акцентировать на этом внимание. Ди выходила из себя каждый раз, когда он или Стив пытались разузнать больше. Баки заметил, что змея сразу же оживала, словно подпитывалась ее негативными эмоциями или переживаниями, поэтому старался не давать повода. Но сказать, что все это ему очень не нравилось, было бы явным преуменьшением.

Впрочем, Ди постоянно отвлекала его от мрачных мыслей. Баки на удивление быстро свыкся с новым укладом их жизни. Ревность переросла в теплоту, сомнения теперь казались сущей глупостью, он уже не чувствовал себя лишним и мог позволить себе расслабиться, в полной мере наслаждаясь совместными моментами. Ему нравилось наблюдать за Ди и Стивом, осознавать, что он, Баки, является неотъемлемым компонентом их счастья, хоть поначалу и было сложно в это поверить. И даже в постели, когда Ди сладко стонала под Стивом, он думал лишь о том, что им обоим сейчас очень хорошо, а значит, будет хорошо и ему.

Мягкость Стива прекрасно контрастировала с резкостью Баки. Ему не нужно было переживать о том, что он оказался излишне вспыльчив, груб или нетерпелив — Стив с лихвой это компенсировал. А еще Баки заметил, как сильно Ди заводило, когда они менялись ролями. Стива непросто было раздраконить, но когда он выходил из себя, Баки с легкостью уступал ему эту роль. Даже трогать себя позволял, хоть это и стало настоящим откровением, к которому он поначалу оказался не готов. Стив не переходил черту и в целом вел себя, как и раньше, но порой Баки ощущал его губы на своей коже и руки, скользящие следом за руками Ди. Практически всегда это можно было списать на случайность, кто там разберет в такие моменты, и, возможно, когда-нибудь им придется поговорить об этом, но пока Баки предпочитал не заморачиваться. Он любил Стива, пусть и не так, но… Пока думать об этом не хотелось.

Ди и бровью не вела, а ведь она тоже замечала. Куда больше ее заботило удовольствие обоих ее мужчин, она позволяла многое, хоть и не все, что Баки хотелось бы. Он с ума сходил от ее запаха и вкуса, от взгляда, которым она смотрела на него перед тем, как кончить, от тепла, которое расползалось в его груди, когда она была рядом. Ему нравилось провоцировать ее, заставлять глаза и тело вспыхивать или просто прижимать к себе долгими вечерами, когда они втроем устраивались у телевизора, смотря очередной идиотский сериал.

А позавчера Сэм притащил приставку, и спарринг со Стивом внезапно перешел на новый уровень. Правда, впоследствии они оба оказались повергнуты Ди. Баки до сих пор не мог понять, как она это провернула. Ее темный эльф зрелищно надрал задницы их бойцов, сохранив при этом больше половины запаса жизненной энергии. Баки был глубоко оскорблен, а Стив лишь ухмылялся во весь рот и хлопал его по плечу, то ли успокаивая, то ли говоря: «Ну ты и придурок, Бак». Ди улыбалась и лезла с поцелуями, после чего Баки уже не сердился. При таком раскладе ему даже нравилось проигрывать, хоть он и мечтал однажды отправить ее эльфа в нокаут.

Визит Сэма впервые столкнул их с необходимостью выбора: что говорить людям, а что оставить при себе. Баки не знал, как себя вести, и старался держаться нейтрально. Сразу накатывали воспоминания о том, как он смотрел на Ди и Стива и ненавидел себя за желание очутиться на месте друга. Тогда он и подумать не мог, что возможны отношения втроем. Переживать те эмоции заново было весьма неприятно.

Заметив его состояние, Ди бросила быстрый взгляд на Стива и потянула Баки к ним на диван, беря за руку так, как никогда не прикоснулась бы к Сэму или другому мужчине, словно заявляя свои права на него. Сердце в груди сделало кульбит, отчего Баки мысленно закатил глаза, злясь на себя за столь сопливую реакцию. Но вместе с тем его переполняло чувство гордости, благодарности и множество других эмоций. Черт, да он едва сдерживал улыбку. Но когда увидел взгляд Уилсона — сразу напрягся.

Сокол шокировано уставился на их сплетенные руки и перевел взгляд на Стива. Тот демонстративно покосился в их сторону, снова посмотрел на Сэма и невозмутимо изогнул бровь. Баки заметил, как кончики ушей Стива порозовели. Наверняка ему сложно было сохранять хладнокровие, но он справился.

— Заткнись, Уилсон, — беззлобно, но более чем серьезно предупредил Баки, когда Сэм открыл было рот.

— Но…

— Сэм, — Ди ласково ему улыбнулась, — помнишь, что случилось, когда мы с тобой в последний раз повздорили?

Тот возмущенно моргнул.

— Ведьма! — добавил он спустя минуту тишины, схватившись рукой за сердце. — Я им геймпад пятого поколения, а она мне угрожает! Кэп, заступился бы за товарища! Я, между прочим, за тобой и в огонь, и воду!

Стив лишь хмыкнул, покачав головой.

Остаток вечера Сэм держался, но перед тем, как уйти, многозначительно обвел их взглядом и, ухмыляясь, спросил:

— А все остальное вы тоже втроем делаете?

Ди просверлила его убийственным взглядом.

— Пойдем, провожу тебя до машины, — пробормотал Стив.

— Как мне теперь спать, зная, что...

— Сэм! — рявкнули все трое.

— Понял-понял, — он поднял руки в примирительном жесте.

Баки слышал дебильные вопросы Уилсона, пока Стив провожал его к границе купола, но не мог перестать улыбаться, когда развернулся к Ди и поймал ее насмешливый взгляд.

Вернувшийся через пять минут Стив застал весьма горячую сцену прямо посреди гостиной. Некоторое время он с упоением наблюдал за ними, а потом медленно разделся и присоединился.

Приглашение никому из них уже не требовалось.


* * *


— Ты уверена, что это безопасно? — спросил как-то Баки, заметив, как Ди вливает в себя бледно-фиолетовую жидкость.

Он сразу понял, что это.

Еще в их первое совместное утро Стив рассказал о существовании противозачаточного зелья. Баки тогда облегченно выдохнул: все-таки накануне ему напрочь отшибло мозги, а натягивал ли Стив резинку, он и вовсе упустил из виду, и теперь мысленно костерил себя за безответственность. Но потом узнал о зелье, и от сердца отлегло.

— Вполне, — усмехнулась Ди. — Куплено в одной из лучших аптек магического Манхэттена.

— Не знал, что есть такой.

— Переживаешь, что не сработает? — уточнила она, прищурившись.

— Просто не хочу ничего испортить, — буркнул Баки.

Ди рассмеялась.

— Бак, — она прильнула к нему, забравшись рукой под футболку, — все будет хорошо. — И неожиданно серьезно добавила: — Просто не отпускай меня, что бы ни случилось…

— Никогда, — пообещал он.


* * *


В понедельник разразилась гроза, предоставив прекрасный повод целый день не вылезать из постели. Ди откровенно дурачилась, превратив их со Стивом тела в свой персональный холст. Она рисовала все, что приходило на ум: забавные рожицы соседствовали с пошлыми надписями и разнокалиберными сердечками. Поначалу Баки это забавляло, пока он не заметил отрешенный взгляд Ди и символы, которые она начала выводить на его коже.

Стив приподнялся на локте и бросил встревоженный взгляд на Баки.

— Малыш, что это?

Ди вздрогнула, моргнула, словно фокусируя зрение, и провела измазанным пастой пальцем по животу Баки.

— Я вспомнила одно защитное заклинание. Не знаю, откуда. Руны просто всплыли в голове. — Она задумчиво закусила губу. — Как вы смотрите на то, чтобы сделать татуировки?

— Ты уверена, что они защитные? — осторожно уточнил Стив.

— Ты прав, — после секундного раздумья вздохнула Ди. — Стоит проверить, прежде чем идти на поводу интуиции.

— И как ты собираешься это сделать?

— У меня есть один знакомый сквиб, Эндрю. — Увидев замешательство на лицах парней, Ди поспешно пояснила: — Он родился в волшебной семье, но магия так и не проявилась. Так вот, иногда Эндрю выполняет для меня мелкие поручения. Я могу нарисовать руны и попросить его навести справки.

— Звучит неплохо, — согласился Баки, хотя идея набивать на тело магические надписи его нисколько не воодушевляла. Татуировок Ди хватало с головой.

— Ты заметила, что сегодня она особенно активна? — Стив коснулся ее левого предплечья, намекая на змею, которая с самого утра вела себя, словно бесноватая.

Ди помрачнела.

— Разве не должна она уже успокоиться? — Баки в очередной раз напрягся. Каждый раз, когда он думал об этой чертовой змее, в груди зарождалось нехорошее предчувствие.

— Должна. Такого еще не было, — нехотя признала Ди. — Обычно за несколько дней все проходит.

— Может, стоит поговорить с Вандой? Как раз уточню у Наташи, вышла ли та на связь. Если нет, можем вместе слетать в Шотландию.

— Или в Ваканду, — тихо добавил Баки. — Там есть шаманы, вдруг…

Ди ожидаемо вспыхнула.

— Да что они могут знать об этом?!

— Мы должны что-то сделать, — упрямо возразил Стив.

— Лучшее, что вы можете сделать, — гневно бросила Ди, — оставаться здесь, в безопасности! Я устала просить вас не вмешиваться в то, что вы даже не понимаете!

Когда она выскочила из спальни, резко хлопнув дверью, Стив угрюмо посмотрел на Баки и принялся одеваться.

— Не нравится мне все это, — сказал он.

Баки сжал челюсти и согласно кивнул.

— Ты давно проверял репульсоры и остальное оружие?

— Вчера.

— Думаю, надо ускорить разговор с Наташей, — Стив уже заправлял рубашку в брюки. — Она оставила координаты их штаба. Съезжу прямо сейчас и узнаю насчет Ванды.

Баки схватил его за руку, прежде чем тот успел выйти за дверь.

— Будь осторожен, Стиви.

— А ты не отходи от Ди.

Они обменялись кивками и коротким объятием, после чего Стив взял ключи от внедорожника и решительно вышел за дверь, пока Ди была в ванной комнате.

— Какого хрена ты его отпустил? — зарычала она, когда услышала шум мотора и поняла, что случилось.

Баки передернул плечами и молча поставил чайник на плиту.

— Баки! — гневное сопение Ди раздалось прямо за спиной. Он медленно развернулся и посмотрел на нее сверху вниз.

— Я согласен с его решением.

— Но это не поможет! Вы оба — такие дураки!

Уголки его губ дрогнули в улыбке.

— Не смей оставаться таким спокойным, когда я с тобой ругаюсь!

Теперь Баки уже открыто ухмылялся.

Ди толкнула его ладонью в грудь, а когда он даже не пошевелился, обиженно надулась.

— Чайник закипел, — невозмутимо сообщил он. — Кофе будешь?

— Да, — буркнула она, опуская голову. Баки знал, что так она прятала улыбку каждый раз, когда не хотела сдаваться первой.

Он обвил руками ее талию и притянул к себе.

— Обожаю, когда ты сердишься.

— Поверь, ты не хочешь знать, как я сержусь на самом деле, — проворчала она.

Баки поцеловал ее тягуче медленно, заставляя забыть обо всем, кроме его губ и ладоней, кружащих на пояснице. Затем осторожно скользнул бионическими пальцами под резинку ее домашних штанов, посылая Шури очередную благодарность за руку (прошлая и близко не была такой чувствительной), и самодовольно улыбнулся, когда из горла Ди вырвался тихий предвкушающий стон.

— Ты не можешь вечно затыкать меня подобным образом, — сбивчиво выдохнула она ему в губы.

— Но это работает.

— Засранец.

Кофе они выпили только через сорок минут.

Ближе к вечеру Ди задремала, устроившись на его плече. Баки набросил на нее тонкий плед и прижал к своему боку. Его внимание привлек альбом, лежащий на журнальном столике. В последние дни Стив часто рисовал, чему Баки был несказанно рад. Он подхватил пачку рисунков свободной рукой и начал их перебирать.

Бо́льшая часть оказалась лишь набросками. Почти на всех была Ди, часто — они двое, сидящие за столом, лежащие в обнимку на диване, целующиеся у окна. Но на некоторых Стив изобразил лишь его, и у Баки мурашки по коже поползли от этих рисунков. Он никогда не представлял себя таким открытым и улыбчивым, словно парень на портрете был лучшим из его возможных воплощений, без груза прошлого и непомерного чувства вины за содеянное. Хотел ли Стив, чтобы он стал таким? Или рисовал того Баки, которого знал много лет назад?

Следующий набросок и вовсе лишил его дара речи. Это был нежный и очень личный момент. Только любящий человек мог нарисовать нечто подобное. Баки с Ди спали, лежа на животах. Его бионическая рука свободно свисала с кровати, тогда как живая покоилась на ее спине. Волосы Ди разметались по подушке, как и его собственные. Тонкая простынь закрывала ее ноги, доходя до поясницы и открывая вид на изящный изгиб спины. По сравнению с ее фигуркой его тело казалось огромным, хоть Стив и умудрился нарисовать их обоих такими притягательными, что Баки невольно сглотнул. Но больше всего его поразило то, как Стив передал выражения их лиц, на которых читалось безграничное счастье и умиротворение.

Баки почувствовал ком в горле и прикрыл глаза, чтобы справиться с эмоциями. Сейчас его переполняла такая огромная любовь к ним обоим, что было трудно дышать.

Он все еще думал о том, чем именно заслужил столь щедрый подарок судьбы, когда все вокруг вдруг затряслось, словно от мощного удара.

Ди резко вскочила, хлопая глазами и растерянно оглядываясь.

Второй удар заставил ее побледнеть. Баки уже сжимал винтовку в одной руке и браслет Старка в другой.

Стены дома завибрировали, на головы посыпалась штукатурка, прямо под их ногами по полу пробежала огромная трещина.

— Давай, маленькая, выходим, — сказал Баки как можно спокойнее.

Ди поднялась на ноги, он тут же задвинул ее за спину и направился к двери.

Надеяться на то, что это всего лишь землетрясение, не приходилось.

— Акцио, палочка! — крикнула Ди на ходу. — Акцио, сундук!

Времени на это не было, но Баки не стал с ней спорить, понимая, что так они будут выбираться наружу еще дольше.

Покопавшись в сундуке, Ди развернулась к нему и одним быстрым движением набросила на его плечи какую-то ткань. Баки обвел себя взглядом и опешил: его тело стало полностью невидимым.

— Пообещай не выдавать себя! — она вцепилась в его руку. — Меня не убьют, тебя — в два счета.

Баки вспыхнул от негодования, но ответить не успел: одна из потолочных балок с диким треском переломилась и сейчас летела прямо на них. Он поймал ее бионической рукой, отбросил в сторону и, схватив Ди за шкирку, потянул за собой к выходу.

В самый последний момент она успела накинуть на его голову капюшон.

На улице творилось невообразимое.

Все вокруг рушилось прямо на глазах. Бугрилась и трескалась почва, скукоживались деревья, а дом, находящийся в эпицентре черной воронки, трясло так, что, казалось, он рассыпется на части в любую секунду. Ветер нещадно трепал волосы Ди, которая замерла у границы купола, сжимая в обеих руках палочки. Мантия-невидимка чудесным образом держалась на месте. Баки понимал, что выдавать себя сейчас глупо, но его буквально распирало от ярости из-за того, что под мантией был он, а не Ди.

Практически сразу стало ясно: весь этот хаос творится исключительно в Убежище. Снаружи проглядывало чистое предзакатное небо и мерно колышущиеся кроны деревьев. И только низ купола беспорядочно мерцал, не позволяя разглядеть то, что происходило прямо напротив них.

В какой-то момент мерцание прекратилось. Поверхность купола пошла рябью, открывая взору несколько дюжин фигур, облаченных в уродливые маски и длинные черные балдахины. На кончиках их палочек потрескивали белые всполохи только что сотворенных заклинаний. Они пытались протаранить себе вход, понял Баки, но ничего не вышло.

— Убирайтесь отсюда! — прорычала Ди, направляя на них палочку, которую он никогда раньше у нее не видел. — Вам не пробить барьер!

— Им и не нужно, — послышался низкий шипящий голос.

Пожиратели мгновенно расступились, образовывая проход. То, что Баки увидел, не укладывалось в голове. Человек с лицом змеи и красными демоническими глазами плавно ступал босыми ступнями, шурша полами длинной черной хламиды. Но не его внешний вид заставил Баки похолодеть от ужаса, а Стив, связанный по рукам и ногам какой-то необъяснимой дрянью, которая волокла его по воздуху следом за этим существом.

— Стив… — пролепетала Ди.

Ее руки обреченно повисли вдоль тела. Она покачнулась, Баки в этот момент шагнул вперед, подставляя ей себя в качестве опоры и давая понять, что находится рядом.

Мозг лихорадочно работал, пытаясь сопоставить количество Пожирателей с количеством нанопуль в браслете Старка и продумать хоть какие-то варианты атаки.

Но потом это существо остановилось прямо перед магическим барьером. Его губы растянулись в наигранной гнилозубой улыбке, и он медленно, смакуя каждое слово, протянул:

— Здравствуй, дочь.

Несколько секунд у Баки ушло на то, чтобы переварить услышанное. Если бы не молчание застывшей в оцепенении Ди, он бы решил, что ему померещилось. Но она замерла, словно истукан, упираясь в него неестественно ровной, напряженной спиной, и, кажется, практически не дышала.

Именно так Баки и понял, что все это — правда.

И теперь совершенно не представлял, что с этим делать.

Глава опубликована: 09.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх