↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Ди сглотнула. Да, что-то такое Брюс упоминал. Но она была слишком взволнована, чтобы слушать. Тогда они, кажется, сошлись во мнении, что вернутся к этому вопросу сразу после повторного Щелчка.

Она осторожно взяла из рук Паркера перчатку и закусила губу. Маховик времени все еще был при ней, в том самом магически расширенном кармане, где она держала и уменьшенную камеру Волдеморта. Где-то там нашлись бы и старые маховики, которые так удачно попались под руку в Министерстве 1970 года. Песка времени было достаточно, чтобы отправить камни в прошлое и вернуться домой, на фоне охоты пришельцев за перчаткой это и вовсе казалось первостепенной задачей, вот только Ди почему-то медлила. Она не могла уйти сейчас. Не тогда, когда вокруг бушевала одна битва, а за океаном — другая.

Она перевела растерянный взгляд на Баки и сильнее прижала перчатку к груди, все еще раздумывая, как поступить. Жаль, он не мог прочесть ее мысли. Объяснять было некогда. Как, собственно, и мешкать.

Резкий свист воздуха, раздавшийся за спиной, выдернул ее из оцепенения. Баки уже поднял винтовку и прикончил тварь, спрыгнувшую с механического «кита» позади Ди. Самого «кита» протаранил упавший сверху Тони. Он с грохотом приземлился, образовав вокруг себя небольшую воронку и подняв столб пыли, опустил лицевые щитки, сплюнул кровь и остановился возле Ди, сложив руки на груди и окидывая творящееся вокруг безумие небрежным взглядом.

— Что-то устал я от всего этого, — протянул он. — Как думаешь, Тинкер Белл, что если… — его голос звучал неуверенно, словно эта мысль только сейчас пришла ему в голову, и он никак не мог решить, как относиться к этой идее, — что если сделать еще один щелчок и одним махом уничтожить всех инопланетных гадов, которые угрожают планете в настоящем и могли бы угрожать в будущем?

Ди удивленно открыла рот, уставившись на Тони. Только сейчас она заметила, каким изможденным он выглядел. Его стремление поскорее со всем покончить было понятным, а если добавить сюда еще и возможность защиты Земли от грядущих атак — и вовсе привлекательным. Но силу камней нельзя было использовать без последствий. У всего имелась цена, и Ди не хотелось, чтобы кто-то из них снова пострадал.

Она собиралась напомнить Тони о Брюсе, но не успела: помешала очередная порция монстров, бросившаяся на них. Они словно чуяли камни и неотвратимо находили любого, кто пытался спрятать перчатку. Паркер уже кружил вокруг, отбиваясь от инопланетян своими железными паучьими конечностями. Ди успела заметить по-отцовски гордый взгляд Тони, которым тот наградил парнишку, прежде чем взмыть в небо.

Битва завертелась с удвоенной силой. Чем больше сопротивления они оказывали, тем сильнее атаковали пришельцы. Ди буквально кожей ощущала, что кто-то там, наверху, наблюдает за всем в иллюминаторы главного корабля и умело отдает приказы. Она задрала голову, пытаясь рассмотреть инопланетный космолет сквозь дымную завесу, но ничего не увидела. Лишь отвлеклась, за что немедленно поплатилась острой вспышкой боли в боку. Одна из тварей полоснула ее когтями, пытаясь добраться до перчатки. И если бы не Стив, внезапно оказавшийся рядом, все могло закончиться значительно хуже.

— Стиви! — Баки стряхнул с себя двух мертвых пришельцев и расплылся в улыбке.

Ди упустила из виду момент, когда они вообще на него набросились. Мало того, что не помогла, так еще и не заметила! Непозволительная оплошность с ее стороны, от которой все внутри сковало ужасом. Она теряла концентрацию и становилась рассеянной. Магическое истощение наряду с усталостью ничего хорошего не сулило. А битва даже не думала заканчиваться. Казалось бы, с такой огромной поддержкой, о которой никто из них не смел и мечтать, они давно должны были одержать победу. Но твари лезли, следом за ними атаковали читаури, сражаться с которыми было на порядок сложнее, а над головами зависла целая армада, готовая в любой момент открыть огонь…

И все же Ди не могла не улыбнуться, увидев крепкие объятия своих мальчиков. Холод, стиснувший ее изнутри, стал медленно отступать.

— Бак! — выдохнул Стив куда-то ему в волосы. — Как же я рад тебя видеть, придурок!

— Не кради мою реплику, сопляк! — фыркнул в ответ Баки, крепко хлопая Стива по плечу.

Ди смотрела на них и словно заряжалась силами. В ее голове медленно выстраивалась схема дальнейших действий. Она знала, что волшебники в ней нуждаются. Только у нее была клетка, способная удержать Волдеморта, и уровень силы, способный загнать его туда. В ответ маги могли дать ей то, в чем нуждалась она — поддержку. Ди и без того ощущала огромную магическую энергию, наполняющую пространство вокруг. То тут, то там мелькали зеленые всполохи волшебства, исходящие от странных монахов, и алые, в которых безошибочно угадывалась Ванда. Но, судя по всему, этого все еще было недостаточно для победы.

Ди могла выполнить данное магам обещание, привести поддержку и заодно убрать перчатку с поля боя.

Да, это был отличный план. Если бы не тот факт, что она едва стояла на ногах.

— Эй, мальчики! — позвала Ди. — Я скоро вернусь, обещаю. Не скучайте. И не смейте умирать! Люблю вас!

А затем она аппарировала, успев разглядеть округлившиеся глаза Баки и почему-то грустные, смотрящие с укором — Стива.


* * *


— Куда она делась?

Баки перевел удивленный взгляд на Стива, надеясь получить хоть какие-то объяснения. То, что Ди исчезла посреди гребаной битвы с перчаткой, полной камней бесконечности, ему категорически не понравилось. От этой штуки так и разило опасностью, именно за ней охотились пришельцы, а значит, Ди невольно (хотя Баки показалось, что очень даже специально) нарисовала на своем лбу мишень.

— Это долгая история, — отрезал Стив, вскидывая руку вверх.

Поначалу Баки не сообразил зачем, но когда спустя несколько секунд в ладони Роджерса оказалась рукоять Мьельнира, он понимающе ухмыльнулся.

— Рад за тебя, сопляк. Но это не повод отмахиваться от меня, черт возьми! Объясни, что…

Закончить фразу помешала выпущенная из «кита» огневая очередь. Баки моментально нырнул за ближайшую груду камней, утаскивая Стива за собой.

В коротких промежутках между убийством тварей, рукопашными схватками с читаури и попытками прикрыться от града снарядов, периодически обрушивающихся на их головы с воздуха, Баки успел узнать, что этот год Ди провела в Магической Британии, притворяясь Дельфи Риддл. Стив многое не договаривал, но Баки всегда умел читать между строк. В том, что его друг очень болезненно отреагировал на сделанный Ди выбор, сомнений не было. Он не одобрял ее решений, понял Баки. Ни тогда, ни сейчас. Впрочем, Баки тоже не одобрял.

Он не находил себе места от беспокойства, узнав, что Ди, должно быть, отправилась помочь с Волдемортом. Встреча с этим ублюдком оставила в его памяти неизгладимые впечатления, и одна мысль о том, что Ди решила повторить ее в одиночку, приводила Баки в бешенство. Знал бы — схватил ее прежде, чем она успела аппарировать. Не остановил бы, так хоть отправился бы с ней. Но нет! Она даже шанса отреагировать не дала, решив все по-своему. Еще бы Баки не понимал, почему Стив злится!

Варясь в собственной ярости, которую было так удобно вымещать в бою, он упустил момент, когда все внезапно изменилось.

И твари, и читаури застыли истуканами, задрав головы вверх, а уже спустя мгновение корабли начали один за другим взрываться. Какой-то энергетический шар протаранил их насквозь, а затем завис над полем битвы. Слепящее пламя объекта начало затухать, и сквозь него проступили очертания женской фигуры. Баки решил, что у него галлюцинации, но затем услышал облегченный выдох Стива и понял, что этот неожиданный союзник — одна из тех вещей, которые он упустил за прошедший год.

Зная, что поддержки не будет, пришельцы возобновили сражение с остервенелой прытью. Они больше не искали перчатку, чувствуя, что камней здесь нет. Правда, Баки заметил нескольких «китов», улетевших в северо-восточном направлении. Стараясь не думать о том, как быстро они смогут отследить Ди, он продолжал отбиваться от врага, прикрывая спину Стива, как вдруг на их пути возник мужчина в красном плаще.

Стрэндж, вспомнил Баки. Его он видел рядом со Старком и Вонгом на спутниковой записи.

— Где девушка с перчаткой?

— Думаю, в Лондонском Министерстве магии, — ответил Стив. — Вам о чем-то говорит это название?

— Возможно.

Стрэндж задумчиво склонил голову набок, закрыв глаза. Его руки задвигались с такой скоростью, что движения казались смазанными. Это было похоже на какой-то сверхъестественный транс или суперскоростную медитацию. Баки вопросительно взглянул на Стива, но тот лишь пожал плечами. Наконец, Стрэндж прекратил свои хаотичные манипуляции и распахнул глаза, утвердительно кивнув.

— Ждите здесь, — сказал он.

Баки хотел было фыркнуть (можно подумать, они могли куда-то деться!), но в следующую секунду Стрэндж очертил круг в воздухе, как это делал Вонг, и открыл портал, сквозь который отчетливо проступили очертания темно-зеленой мраморной плитки с бликующими на ней вспышками заклинаний и послышался отчаянный, душераздирающий крик Ди.

Баки со Стивом, не сговариваясь, ломанулись в портал, стукнувшись плечами и лишь помешав друг другу. Но они в любом случае не успели бы — Стрэндж, оглянувшись и недовольно покачав головой, вскинул руку, удерживая их на расстоянии, и закрыл портал прямо перед их носами.


* * *


Теплого приема Ди не ожидала, но то, что творилось в Министерстве, напоминало настоящее стихийное бедствие. Не только Волдеморт восстал из мертвых — десятки верных ему Пожирателей тоже были здесь, готовые защищать своего хозяина до последнего вздоха. Увидела Ди и знакомые лица — часть магов, которые не пожелали участвовать в ее бойне-обманке и аппарировали из особняка, тем самым сохранив себе рассудок, сейчас тоже сражались на стороне ее отца.

Собрав волю в кулак и все оставшиеся силы, Ди крепко прижала к себе перчатку и аппарировала в центр битвы. Спиной к магам из Ордена Феникса и лицом к лицу с Волдемортом. Такого поворота Пожиратели не ожидали. Заклинания с обеих сторон стихли, воцарилось напряженное молчание.

Волдеморт окинул Ди любопытным взглядом, впившись глазами сначала в ее бионические пальцы, а следом — в перчатку, прижатую к груди. Его губы растянулись в гнусной, неприятной улыбке, от которой волоски на ее теле встали дыбом.

— Необязательно сражаться за него! — крикнула Ди, заранее понимая тщетность этой попытки. — Вы можете остановить террор Волдеморта и помочь построить светлое и справедливое будущее!

Волдеморт застыл на месте, моргнул… и сипло рассмеялся. Пожиратели тут же последовали его примеру.

— У тебя был целый год, дочь моя, — снисходительно протянул он. — Но, вижу, свой шанс ты упустила.

Вместо ответа Ди достала из кармана построенную Старком клетку, опустила ее на пол и нажала специальную кнопку. Камера мигнула, моментально увеличившись в размерах, и загудела легким вибрирующим звуком.

Волдеморт скривил губы и бросил на нее брезгливый взгляд.

— Неужели ты думаешь, что это жалкое маггловское устройство меня остановит?

— А ты зайди в него и проверь, — процедила Ди сквозь зубы.

И, не дожидаясь, пока Волдеморт нападет, запустила в него невербальный Экспеллиармус. Он отбил его со смехом, даже не напрягаясь, и обрушил на Ди град магических ударов.

Для остальных это послужило сигналом к возобновлению сражения. Засвистели всполохи заклинаний, замельтешили лица; стены Министерства буквально трещали от магии, бурлящей вокруг.

Ди знала, что Волдеморт — ее забота. Остальные сражались в стороне, словно давая им возможность разобраться между собой. А, может, никому попросту не хотелось попадать под перекрестный огонь двух Риддлов.

Волдеморт наступал, тесня ее к стене. Он бил мощно, яростно, и, черт возьми, был пугающе силен. Но после Таноса, который переломил ее кости одним ударом, после года, проведенного среди Пожирателей, и двух сражений с инопланетянами, участником которых ей довелось стать, Ди больше не боялась своего отца.

Она перестала сдерживаться и перешла к темным заклинаниям. Пыточные, взрывающие и ментальные проклятия, с ее палочки срывалось все, что Ди только могла вспомнить, исключая одно единственное, которое она не хотела применять — Аваду. Хоть она и перестала быть крестражем Волдеморта, но никто не знал, сколько еще их у него имелось. Ди не хотела, чтобы через какое-то время он снова воскрес и затаился, набираясь сил для очередного нападения.

Пленить Волдеморта — единственная возможность действительно освободиться от него.

Щеку полоснуло Сектумсемпрой, от которой она не успела увернуться. Вскрикнув от резкой боли, Ди прошептала контрзаклятие и утерла рукавом толстовки кровь, попавшую в глаза и рот. Она уже тысячу раз пожалела о том, что не спрятала перчатку в безопасном месте (впрочем, вряд ли такое существовало) — сражаться одной рукой было неудобно, да и взгляды, которые Волдеморт то и дело бросал на камни, ей совершенно не нравились. Интересно, мог ли он ими воспользоваться? Возможно, принести перчатку сюда было огромной ошибкой?

Они продолжали обмениваться заклинаниями. Щиты Ди все чаще пропускали отголоски проклятий, тогда как Волдемортовы не дрогнули ни разу.

Голова кружилась от изнеможения, руки и ноги казались свинцовыми, все вокруг словно замедлилось. Черпая силы исключительно из упрямства и адреналина, Ди понятия не имела, как долго еще протянет. Где-то на задворках сознания зазвучали тихие чарующие голоса. Так шептала ей тьма. Но ведь с ней было покончено, разве нет?

Голоса стали громче. Ди не понимала ни слова, но каким-то образом чувствовала, что ей обещают помощь. Камни! Это они взывали к ней, убеждая надеть перчатку и воспользоваться ими. Поначалу Ди отмахнулась от этой мысли, но когда оказалась на коленях, а палочка Волдеморта уткнулась ей в затылок, решила, что терять уже нечего.

Вполне вероятно, это ее убьет. Зато она покончит не только с Волдемортом и всеми его крестражами, но и с пришельцами, атакующими планету сейчас или планирующими атаковать в будущем. Как там Тони говорил: нынешние и будущие угрозы?

Тем временем Волдеморт выдернул палочку из ее пальцев и плавным неспешным движением переломил надвое. Он знал, что Ди может колдовать и так, но ей показалось, что каким-то образом Волдеморт ощутил ее разрыв с тьмой и понял, что она значительно слабее, чем могла бы быть. Возможно, он просто был наблюдателен во время боя и сделал правильные выводы.

Что ж, в том, что она набралась храбрости бросить отцу вызов именно тогда, когда лишилась части своих сил, была только ее вина.

Волдеморт потянулся к камням, и Ди наконец вышла из ступора, запоздало осознав, что снова потеряла драгоценное время (похоже, это было ее фишкой) и уже не успевает надеть перчатку. Ругая себя за медлительность, она сделала единственное, что пришло ей в голову: схватилась за перчатку живой рукой и, используя ее вместо магического проводника, послала в Волдеморта такой мощный Ступефай, на который только была способна.

Позднее ей объяснят, что камни были первоклассными усилителями, способными многократно увеличивать силы того, кто их использовал. Не зря скипетр Локи и Тессеракт, которые долгие тысячелетия служили их оболочками, были символами власти и могущества. Даже магия Ванды, одна из опаснейших сил в мире, являлась порождением камня разума, помещенного на тот момент в скипетр.

Магия вырвалась из Ди ослепительной пурпурной волной и устремилась прямиком в Волдеморта, сметая выставленные им щиты и отбрасывая в дальний конец зала. Ди кричала так сильно, как, наверное, не кричала никогда. Ее вены горели, пропуская через себя нечто древнее и мощное. Перед глазами все расплывалось, в голове нарастал звон, пока сквозь эту слепящую пелену не пробилось лицо Стивена Стрэнджа — человека, которого Ди узнала по рассказам Тони и воспроизведенным воспоминаниям Небулы, будь она неладна, о Титане.

— Можешь отдать ее мне, — мягко произнес Стрэндж, потянув перчатку из рук Ди. — Все хорошо, ты все сделала правильно.

Она моргнула, болезненно сглотнув. Горло саднило от нечеловеческого крика, который до сих пор эхом звучал в голове. Она отдала Стрэнджу перчатку и перевела взгляд на Волдеморта, застывшего у стены в нелепой позе, а затем из последних сил вскинула руку и зашвырнула его в камеру. Высокотехнологичные замки тут же защелкнулись, по периметру клетки замерцала едва заметная энергетическая рябь. С этого момента существовал только один способ открыть камеру, но Ди никогда и никому о нем не расскажет.

Некоторые Пожиратели сами опустили палочки, другие попытались спастись бегством, но орденцы шустро окружили Атриум антиаппарационным барьером. Одна из битв была закончена, и Ди позволила себе короткий счастливый выдох, прежде чем подняться на ноги (не без помощи Стрэнджа) и громко произнести:

— Этот день навсегда войдет в историю Магической Британии как дата начала новой эпохи. Спокойной, мирной, счастливой — той, которую заслуживаете вы и ваши родные. Волдеморт, многие десятилетия державший всех в ужасе, больше не угроза, но есть и другая, куда более страшная опасность. Прямо сейчас в Нью-Йорке идет сражение с армией инопланетян, и я призываю, умоляю вас помочь. Понимаю, вы измотаны битвой и ограничены Статутом секретности, но если ничего не сделать, будет уничтожена вся планета.

Ди поймала на себе теплый взгляд Грея, прежде чем Стрэндж шагнул вперед и тихо, но уверенно добавил:

— Я — доктор Стрэндж, Верховный маг Земли. Знаю, вы обо мне не слышали, но на то имелись причины. Обещаю рассказать обо всем после, пока же, как и сказала эта девушка, защитникам Земли пригодится ваша помощь. Статут не станет проблемой, можете поверить мне на слово.

Затем он открыл портал прямо посреди все еще окруженного антиаппарационным барьером Артиума и отступил в сторону, приглашающе взмахнув рукой.

Маги замерли, уставившись на незнакомое колдовство. Послышались удивленные перешептывания, которые моментально прекратились, стоило волшебникам разглядеть творящееся по ту сторону портала безумие. Гермиона Грейнджер была первой, кто рискнул отреагировать. Следом за ней последовали другие. Грей, что-то поспешно объяснив оставшимся орденцам, замыкал группу магов-добровольцев.

Когда Ди шагнула в портал следом за Стрэнджем и они оказались в Нью-Йорке, он тихо шепнул ей, что с появлением Кэрол Дэнверс в помощи волшебников уже не было необходимости, но он посчитал правильным поддержать ее пылкую речь.

— Меня зовут Ди, — искренне улыбнулась она. — Спасибо за помощь, мистер Стрэндж!

Доктор Стрэндж, — поправил он с усталым вздохом.

Ди кивнула, заметив краем глаза Стива и Баки, спешащих к ней с противоположного конца поля боя.

— Наверное, мне стоит забрать перчатку и вернуть камни в прошлое, — спохватилась она.

— Позже. И не тебе.

Уточнить она не успела, оказавшись в крепких объятиях Баки, а следом и Стива. Их форма была покрыта остатками тварей, кровью, копотью и черт знает чем еще, но Ди была более чем счастлива уткнуться в нее лицом и прижать парней к себе.

Спустя двадцать три минуты, которые показались ей днями, сражение с пришельцами было окончено.

Ди облегченно выдохнула, легла на землю и отключилась.


* * *


— Нужно немедленно вернуть камни в прошлое! Мы и так слишком затянули, — заявил Беннер.

Баки всеми силами старался не глазеть на его новый образ, и только благодаря годам тренировок и закалке Зимнего солдата, ему удалось справиться с удивлением.

Бо́льшая часть Мстителей собралась в гостиной Бартонов — именно в их дом все отправились после окончания битвы. Баки всегда считал себя невосприимчивым к сантиментам, но, черт возьми, воссоединение Клинта с семьей заставило его сглотнуть ком в горле и шмыгнуть предательски защипавшим носом. Возможно, это было связано с известием о гибели Наташи, о которой Клинт со слезами на глазах сообщил жене.

— Может, лучше их уничтожить? — спросил Сэм.

— Их нельзя уничтожить, — пробасил Тор.

— Если не вернуть камни в исходные таймлайны, — ответил Брюс, — произойдет катастрофа. Женщина, которая отдала мне камень времени, предупреждала о страшных последствиях и разрыве мультивселенной.

— И была абсолютно права, — заметил Стрэндж. Его красный плащ, зависший справа, согласно кивнул воротником. Баки моргнул, но удержал комментарий при себе. — Однако это не значит, что вы выбрали правильную кандидатуру для этой миссии.

— Никто не справится с этой задачей лучше нашей маленькой ведьмы, — вмешался Тони.

— Только она может беспрепятственно попасть в любое помещение и незаметно вернуть камни, — добавил Брюс.

Баки бросил быстрый взгляд на задумчивого Стива, который с момента начала разговора не проронил ни слова. Они прибыли в дом Бартонов поздней ночью, сейчас было раннее утро, а Ди так и не пришла в себя, погрузившись в крепкий сон. Все вокруг уверяли Баки, что она в порядке, просто восстанавливает силы и скоро очнется, вот только легче ему от этого не становилось. Особенно, когда он понял, что сразу после пробуждения ее собираются зашвырнуть в прошлое.

— Она никуда не пойдет! — прорычал Баки.

Должно быть, прозвучало слишком резко, потому что все присутствующие замолчали, удивленно уставившись на него.

— Баки хочет сказать, что Ди и так досталось, — осторожно поправил его Стив, положив руку на плечо и отстраняя за свою спину. А следом добавил: — Я сделаю это.

Поднялся шум. Мстители спорили между собой, пытаясь решить, хорошая ли это идея. Только Стрэндж молчал. Он кивнул Роджерсу в знак согласия и удалился на кухню.

Баки собирался сказать Стиву, что он вовсе не обязан вызываться на это задание, но замолчал, когда тот призвал к себе Мьельнир.

— Не забывайте о молоте. Я бы с радостью оставил его себе, но, думаю, своему владельцу он нужнее. У нас только два кандидата для этой миссии. Представить Тора, крадущегося по военной базе, сложно, согласитесь. Поэтому иду я.

— Эта штука тоже из прошлого? — не удержался от вопроса Сэм.

— Я позаимствовал его у себя же, — подтвердил Тор. — Стивен прав, Мьельнир нужно вернуть. Мы могли бы отправиться вместе.

— Ты нужен своим людям здесь, Тор. Спасибо за предложение, но я справлюсь.

Вообще-то Стив тоже нужен был «своим людям» здесь, промелькнуло у Баки в голове. Отпускать его не хотелось, но отпускать Ди хотелось еще меньше, поэтому не оставалась ничего иного, кроме как согласиться. В конце концов, от Баки тут мало что зависело — его упертый друг все равно поступил бы по-своему.

— Тогда решено, — кивнул Брюс. — Я приготовлю песок времени и проверю устройство. Дайте мне полчаса.

— Стив! — донеслось с лестницы.

Все повернули головы в сторону Ди, которая куталась в огромный махровый халат и сверлила Стива гневным взглядом. По ее мокрым волосам стекали крупные капли воды.

Губы Баки непроизвольно расплылись в улыбке.

— Я иду с тобой! — заявила она безапелляционным тоном.

Тони хмыкнул, хлопнул Стива по плечу и побрел прочь из стремительно пустеющей гостиной. Сэм, напротив, скрестил руки на груди и откинулся в кресле, ожидая представления.

— Разбирайтесь сами, — покачал головой Брюс.

— Леди Ди, — начал Тор, — мы посовещались и решили, что…

— О, пожалуйста, не называй меня так. Была только одна Леди Ди, и это точно не я.

Тор непонимающе моргнул и почесал затылок. Стив, как и Баки, не сдержал улыбки.

— Малышка, — мягко позвал он, двинувшись к лестнице. — Поговорим?

Баки нахмурился, уловив вспышку удивления в глазах Ди, и направился следом за ней и Стивом на второй этаж.

Когда они закрыли за собой дверь детской комнаты, которую им выделили в качестве спальни (было крайне неловко стеснять Бартонов, и Баки пообещал себе как можно скорее это исправить), повисло внезапное молчание. Чтобы как-то его разбавить, Баки подошел к Ди и коснулся пальцами ее подбородка, вынуждая запрокинуть голову и посмотреть на него.

— Ты в порядке?

— Буду, когда мы вернем камни и со всем этим покончим.

Стив приблизился к ним, положил ладони на плечи Ди и развернул ее к себе. Его пальцы заскользили по ее щеке, на которой все еще красовался глубокий порез, спустились ниже, осторожно пройдясь по боку, задетому когтями твари, и наконец коснулись ее руки.

Баки показалось, что в этот момент они вели безмолвный диалог. Еще никогда между Ди и Стивом не ощущалось такого напряжения. Словно они не виделись долгие месяцы, и сейчас не знали, как друг к другу подступиться.

Он затаил дыхание, стоя за спиной Ди, наблюдая за происходящим и пытаясь придумать, как все это исправить.

— Ты и так сделала достаточно, — ласково произнес Стив. — Останься с Баки. Я вернусь прежде, чем вы успеете заметить мое отсутствие.

Она тяжело вздохнула, собираясь возразить, но Стив не дал ей такой возможности, прижавшись к ее губам.

— Пожалуйста, — прошептал он между поцелуями, — доверься мне.

И в какой-то момент она сдалась, кивнув и зарывшись пальцами в отросшие волосы Стива, чтобы притянуть его ближе и углубить поцелуй. Баки сглотнул и попытался незаметно отстраниться, но Ди схватила его за руку и навалилась на него спиной, заставляя принять ее вес на себя. Ее хватка оказалась неожиданно сильной, холодные бионические пальцы крепко держали его живую руку, и Баки ничего не оставалось, как прижать ее к себе другой рукой и зарыться носом в мокрые, пахнущие яблочным шампунем волосы.

Сменив положение, Стив крепко обнял их обоих. Его губы скользнули по лицу Баки, заставив того замереть. Был это невинный поцелуй в скулу или нечто большее, Баки так и не понял, но решил, что сейчас не время анализировать происходящее.

Ди развернулась в их со Стивам руках, мазнув бедром по его паху и вырвав у Баки тихий стон. Он закусил губу, наблюдая за ее стремительно темнеющими глазами. Не нужно было смотреть в зеркало, чтобы знать, что его собственный взгляд такой же расфокусированный и жаждущий, как и ее. Подхватив Ди под ягодицы, Баки поднял ее выше, а затем, не мешкая, втянул в лихорадочный поцелуй.

— Я так скучала… — выдохнула она. — По вам обоим.

Баки стрельнул в Стива вопросительным взглядом и бережно передал Ди ему. Только затем, чтобы освободить руки и развязать пояс ее халата. Но Стив, не позволяя им зайти дальше, развернулся вместе с Ди и с тяжелым вздохом уткнулся лицом в ее шею.

— Нужно притормозить.

— Почему? — жалобно протянула она. — У нас есть полчаса, я слышала.

— Это слишком мало для того, кто тоже по тебе скучал, — ответил Стив голосом, полным обещания.

Баки усмехнулся и обошел вокруг них.

— Когда Стиви вернется, мы поговорим, — сказал он. — Вы оба расскажете, что между вами приключилось, и почему, черт подери, все едва не развалилось.

На их лицах промелькнуло удивление.

— Ты прав, Бак, — Стив первым взял себя в руки, — нужно будет поговорить.

Его взгляд, в котором промелькнуло множество эмоций, заставил Баки сглотнуть и уткнуться глазами в пол. Он не был уверен, что готов к тому самому разговору, который назревал между ними уже несколько недель. Не считая пропущенный год, конечно.

Найдя в себе силы кивнуть, Баки отошел немного назад, давая всем пространство.

— Думаю, мне стоит одеться, — вздохнула Ди. — Лора одолжила пару своих вещей…

— Я спущусь к Брюсу и буду вас ждать, — Стив отошел к двери и, бросив напоследок нечитаемый взгляд на обоих, выскользнул из комнаты.

— Это точно безопасно? — спросил Баки. Он плохо понимал, как работают все эти штуки с перемещением во времени, и знал только то, что успел уловить из разговоров остальных.

— Мы уже были в прошлом и благополучно вернулись. Позже расскажу тебе все в подробностях.

— Не только это, маленькая.

Она опустила голову и принялась теребить пояс халата.

— Не уверена, что хочу говорить об остальном, — произнесла она наконец. — Ты снова здесь, мы можем начать с того, на чем остановились.

— Вам со Стивом нужен этот разговор.

— Нам со Стивом нужен ты, — отрезала Ди.

А затем толкнула Баки на кровать, прошептала какое-то заклинание, моментально оставившее его без штанов и белья, задрала халат и забралась сверху. Они оба были вполне готовы для столь быстрого старта, но Баки все равно не сдержал изумленный возглас, когда она сжала его бедра ногами и погрузила в себя одним плавным движением.

Это был самый быстрый секс в его жизни. Острый, нетерпеливый, дикий, когда прикосновения обжигают, а чувства зашкаливают, толкая за грань после первых же толчков. Баки хватило нескольких минут, чтобы кончить, и если бы Ди не сделала это первой, он посчитал бы себя полным неудачником.

Глубоко вздохнув, чтобы восстановить дыхание, Баки поцеловал ее закрытые веки одно за другим и нежно прижал ее к себе, вдыхая запах и наслаждаясь моментом.

— Скажи, что мои штаны где-то рядом, — усмехнулся он, когда Ди пришла в себя и заерзала в его объятиях.

Она встала на ноги, хмыкнула и взмахнула рукой. Штаны мгновенно вернулись на место, и даже пояс застегнулся сам собой.

— Я мог бы к этому привыкнуть, — пробормотал Баки, поднимаясь следом.

Ди бросила на него насмешливый взгляд, снова что-то прошептала, заставляя простыни на кровати разгладиться, а любые возможные следы их небольшого приключения — исчезнуть. Наверное, заниматься сексом в детской спальне было невежливо с их стороны, но, черт возьми, Баки не устоял бы, даже окажись они сейчас посреди гребаной толпы пришельцев.

Ди скинула халат, принявшись одеваться. Он впервые смог рассмотреть ее протез, который отличался от его собственного только формой и значительно более аккуратным креплением к телу. К горлу подкатила горечь. Было больно осознавать, что она прошла через нечто подобное, а его не оказалось рядом в такой момент.

Наметанный глаз Баки уловил и другие изменения в Ди. Тяжесть в ее взгляде, тени под глазами, заострившиеся черты лица, непривычную худобу и цвет волос, которого он никогда у нее не видел, — пепельно-серебристый, скорее всего, ее натуральный. Это был, несомненно, тяжелый год для его девочки, и по какой-то причине она прожила его без поддержки Стива. Баки о столь многом хотел ее расспросить, и лишь понимание того, что внизу их ждут, останавливало его порывы.

— Мне нравится твоя новая рука, — сказал он вместо этого, невесомо проведя своими металлическими пальцами по ее.

Легкий вибрирующий импульс прокатился по его бионике и ударил прямиком в пах. Это было что-то новенькое. Баки криво усмехнулся и решил, что Стив оказался прав: не стоило даже начинать, не имея в запасе достаточно времени. Он ведь тоже скучал по Ди, хоть по его меркам и близко не прошло так много времени, как по ее.

Ди, кажется, прекрасно поняла, о чем он думает.

Ее глаза засветились, на губах заиграла улыбка, она быстро поцеловала его в уголок рта и взглядом пообещала продолжить при первой возможности.

— Пойдем? — спросил он, перехватывая ее руку.

— Пойдем, — кивнула она.


* * *


Поначалу Ди очень не понравилась идея Стива вернуть камни вместо нее, но Мьельнир в его руке, о котором она, честно говоря, забыла, заставил признать его доводы. Вот только почему он отказывался взять ее с собой? Конечно, разлучаться с Баки, особенно сейчас, когда он только вернулся, не хотелось, но ведь он тоже мог отправиться с ними. Почему бы не провести время втроем, да еще и с пользой?

Она собиралась задать этот вопрос Стиву, но к тому моменту, как они с Баки вышли на улицу, и она увидела перед собой Капитана Америку в полном облачении, передумала. Ди поняла, что для него это было очередной миссией. А на миссиях Стив предпочитал не отвлекаться.

Она поймала на себе его ироничный взгляд, которым Стив говорил, что точно знает, почему они с Баки задержались, и виновато улыбнулась. Он вернул ей улыбку, вздохнул, и в следующее же мгновение выражение его лица стало сосредоточенным и непроницаемым. Взглядом, которым еще секунду назад ласкал ее на расстоянии, Стив пресек любые возможные возражения, и Ди не оставалось ничего другого, кроме как подойти к нему, поцеловать на удачу и попросить быть осторожным.

— Могу я убедиться, что песка времени достаточно? — спросила она.

— Я обо всем позаботился, — деликатно вмешался Брюс. — Не о чем переживать.

На заднем дворе Бартонов кроме него, Сэма и их троих больше никого не было, хотя Ди видела движение занавесок в окнах и знала, что остальные тоже наблюдают. Никто не хотел давить на Стива, но это не мешало им беспокоиться.

— Я вернусь через минуту, — пообещал Стив, бросив на них с Баки долгий пристальный взгляд, прежде чем запустить механизм маховика времени и исчезнуть.

Ди побледнела, испугавшись этой фразы, которая так напомнила последние слова Наташи, и вцепилась в Баки обеими руками, отсчитывая удары собственного сердца.

Она знала, что для Стива могло пройти сколько угодно времени, тогда как для них — секунды.

Но время шло, секунды превращались в минуты, а он по-прежнему не возвращался.

Брюс обеспокоено завертел головой. Сэм закусил щеку и уставился себе под ноги. Баки сжал пальцы Ди и сделал глубокий вдох, медленно выдохнув через нос. Ему не нужно было уточнять, пора ли уже начинать беспокоиться, — на ее лице и так все было написано.

Когда прошло пятнадцать самых напряженных минут в ее жизни, а Стив так и не появился, Ди рухнула на землю и сжала виски руками. Она чувствовала себя полностью разрушенной и безгранично виноватой перед всеми. Это магия подвела Стива, ее магия, которую она не должна была вверять в его руки. Это она и никто другой виновата в том, что Стив застрял где-то в прошлом.

Слезы обжигали ладони, которыми она закрывала лицо. Вокруг клубилась сила, грозящая вырваться наружу в любой момент. Баки опустился рядом, осторожно отвел ее руки в стороны и обхватил ладонями лицо, стирая подушечками больших пальцев слезы с ее щек.

— Как ты можешь смотреть на меня… — прошептала Ди, опустив голову.

— О чем ты говоришь?

— Это из-за меня…

— Не смей! — резко произнес он. — Никто не виноват! Стив знал, на что шел. Он еще может вернуться.

— Что-то случилось, Бак, я чувствую. Не стоило ему позволять…

— Не нужно недооценивать Стива, маленькая. Он упрямый сукин сын, способный выпутаться из любой передряги, — пытался убедить ее Баки. И только печальное выражение его глаз, боль, застывшая на их дне, показывали Ди, что на самом деле он чувствует.

Она понимала, что он ее подбадривает, и все же это сработало. Ди представила самый пессимистичный сценарий, но, возможно, все обстояло не так плачевно. Надо было просто собрать себя в кучу и придумать, как помочь Стиву. Ведь что-то же можно сделать?

— Кхм, — внезапно прокашлялся Брюс. — Кажется, там кто-то есть.

Он махнул в сторону небольшого озера, раскинувшегося за домом Бартонов. Сквозь слезы, застилавшие глаза, Ди разглядела одинокую широкоплечую фигуру, сидящую на лавочке.

Она вскочила на ноги и помчалась к озеру, но чем ближе она приближалась, тем медленнее бежала, пока и вовсе не застыла, как вкопанная.

На лавочке сидел седовласый старик, который смотрел на нее грустными виноватыми глазами Стива Роджерса.

Но... Как же?.. Что?..

— Стив? — Баки, следовавший за ней по пятам, первый справился с шоком.

Старик печально кивнул.

Ди хотела спросить, как это возможно, но слова застряли в горле. Тело словно сковало параличом. Происходящее так сильно ее ошарашило, что она не могла даже вздохнуть.

— Я должен был извиниться перед вами, — тихим, слегка скрипучим голосом произнес Стив. — И объяснить. Вижу, слегка просчитался со временем, за долгие годы все немного забылось… Мне жаль, что заставил вас беспокоиться.

— Забылось? — глупо повторил Баки. Ди начало трясти. — Что вообще случилось?

— Когда я вернул пять камней из шести, и остался только Тессеракт, на базе Лихай произошел несчастный случай. Взорвалась лаборатория, я не мог не помочь с эвакуацией, а когда все закончилось, обнаружил, что резервуар с запасным песком времени разбит.

— И не смог вернуться? — медленно уточнил Баки.

Стив тяжело вздохнул и посмотрел Ди в глаза.

Еще до того, как он ответил, она все поняла.

— Чтобы вернуться, нужно было ждать, пока маховик восполнит запас песка. Спустя тринадцать месяцев так и произошло. Но к тому моменту…

— Ты решил остаться, — закончила за него Ди дрогнувшим голосом.

Стив поджал губы. По его лицу, испещренному множеством морщинок, пробежала тень. Бледно-голубые глаза заблестели. А, может, это была лишь игра светотени или ее воображение. Ди не могла сказать наверняка — зрение расплывалось от невыплаканных слез, стоящих в глазах.

— Почему, Стив? — Баки все еще не понимал.

— Там была Пегги… Ее брак развалился, дети выросли. Так вышло, что между нами снова вспыхнули чувства. Я никогда не переставал любить вас двоих, — Стив тяжело сглотнул, — но когда появилась возможность вернуться, почувствовал, что мое место — с ней.

Повисло оглушительное молчание, пока Баки пытался переварить услышанное, а Ди боролась с эмоциями, спиралью закручивающимися в животе.

— И ты просто жил все эти годы, притворяясь кем-то другим? Зная, что Баки где-то там пытают и используют? — ее голос сорвался на шепот. — Помня, что мы ждем тебя?

— Это было непросто, — по морщинистой щеке Стива скатилась слезинка. — Меня грела мысль, что все пережитое Баки рано или поздно приведет его к тебе. Возможно, вы никогда меня не простите, но я бы не поступил так, не будь я уверен, что вы справитесь без меня. Что вам будет лучше вдвоем.

— Твою мать, Роджерс! — вырвалось у Баки. — Это самая глупая вещь, когда-либо вылетавшая из твоего рта!

Ди проглотила всхлип, зарождающийся в груди, и тихо спросила:

— Это была счастливая жизнь, Стив?

— Ди...

Ее имя, произнесенное голосом одновременно знакомым и незнакомым, родным и чужим, стало последней каплей.

— Ответь на вопрос.

Он молча кивнул.

— Это все, что я хотела знать, — прошептала она, прежде чем исчезнуть.

И только потом, скрючившись на месте разрушенного Убежища, Ди позволила себе разрыдаться. И даже тогда, лежа на обугленной земле, полностью изможденная и раздавленная, она осознала, что не может злиться на Стива, который прожил счастливую жизнь, пусть даже и без нее. Ей было дьявольски больно, казалось, что из сердца вырвали кусок, но она знала, что справится с этим, потому что ей было, ради кого жить. Она любила Баки всем своим существом, и пусть прямо сейчас ее душа кровоточила от потери Стива, Ди чувствовала, что сможет выдержать что угодно, пока Баки рядом.

Утерев слезы, она поднялась на ноги и аппарировала к нему.

Глава опубликована: 02.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх