↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Наверное, Ди пребывала в каком-то странном шоковом состоянии, потому что ничем иным ее внезапное спокойствие объяснить не получалось. Сквозь толстую металлическую решетку, отделявшую ее от свободы, просматривался длинный, тускло освещенный коридор, разбитый на множество крохотных камер. Судя по тяжелому кряхтению и отдаленным шорохам, Ди здесь была не одна. Она попыталась завести разговор и разузнать о месте, в котором оказалась, но лишь один из заключенных отреагировал на ее расспросы. Он подполз к решетке своей камеры, просверлил Ди пренебрежительным взглядом и плюнул в ее сторону. Она отвернулась от мужчины, никак не комментируя его действия, и молча уселась на пол.

Холод пробирал до костей, а от сырости и тошнотворного запаха, стоявшего вокруг, было сложно дышать. Ди старалась не обращать на это внимания, полностью сосредоточившись на размышлениях. Безвыходных ситуаций не существует, ведь так? Рано или поздно кто-то придет, и тогда она попробует вырваться. А пока стоит привести мысли в порядок и набраться сил, ну или хотя бы попытаться это сделать в сложившихся условиях. А еще проанализировать случившееся в Министерстве и понять, что она упускает из виду и почему Драко Малфой настолько ее боится.

Допустим, он ожидал, что Дельфи захочет занять место отца. Но знал ли Малфой о ее умении колдовать без палочки? Это было козырем, который Риддлы держали при себе, однако, судя по тонко спланированному захвату и камере, глушащей магию, Драко явно был в курсе. Интересно, мог ли он знать о метках, о том, чем они являлись на самом деле и как с их помощью Волдеморт контролировал Пожирателей и получал от них постоянную подпитку?

Метка навсегда привязывала к «хозяину», позволяя тому беспрепятственно тянуть магические и жизненные силы из «жертвы». Это была темная, крайне опасная магия, для наложения которой требовалась огромная сила. Создавая метку, Волдеморт вливал в Пожирателя немного своей энергии, усиливая его магический фон и позволяя в случае смертельной опасности получить еще, но во все остальное время метки работали в обратном направлении, превращая Пожирателей в живой волшебный резервуар. То, что метки также были способны защитить от прямой магической атаки, направленной на «хозяина», стало для Ди сюрпризом. Впрочем, этот сюрприз не шел ни в какое сравнение с тем, что теперь «хозяйкой» меток стала она. Звучало дико, но это было единственным логическим объяснением внезапной реакции Пожирателей да и самого Драко на попытку использовать магию против нее.

Ди не знала, всегда ли Пожиратели не могли направить на нее палочку или это стало возможным только после исчезновения Волдеморта. Те немногие отряды, которые были посланы за ней после побега, пытались ее схватить и обездвижить без использования прямых заклинаний, но каждый раз дело заканчивалось тем, что Ди теряла контроль над ситуацией и позволяла своей темной стороне одержать верх. Поэтому сложно было сказать наверняка, но, учитывая внезапные изменения в ее магическом ядре, Ди склонялась ко второму варианту. Как бы то ни было, факт оставался фактом: метки защищали ее от прямой магической угрозы со стороны Пожирателей. Вот только помимо них в распоряжении министра магии находилось еще несколько сотен волшебников, да и обычного физического воздействия никто не отменял.

Метки также служили средством связи и орудием пыток. Но как именно Волдеморт заставлял их работать, Ди не имела ни малейшего понятия. Возможно, Грей знал? По какой-то причине он не выдал ее тайну Драко. Вот только станет ли он сотрудничать после того, что Ди сделала? И самое главное: как ей снова до него добраться?

Вопросы лихорадочно крутились в голове, вызывая ноющую боль в затылке. Ди обхватила себя руками и съежилась на ледяном полу. Она не знала, сколько часов провела в камере. Время здесь словно остановилось. Желудок сводило от голода, она несколько раз справила нужду прямо в углу камеры (теперь стало ясно, почему в этом подвале так воняло) и даже умудрилась на какое-то время задремать. Мантия-невидимка, которая так и осталась при ней, своих магических функций не выполняла, но хотя бы не давала окончательно околеть.

От мыслей о Стиве, которые то и дело вспыхивали в сознании, Ди становилось грустно и одиноко. Должно быть, он извелся от переживаний и сейчас места себе не находил. Ей было стыдно перед ним за всю ту боль, которую он уже испытал по ее вине и которую еще испытает. Но, в конце концов, сегодняшняя вылазка не была совсем уж провальной: информация о песке времени и о том, что с его помощью можно воссоздать маховик и добыть камни бесконечности, оказалась бесценной. Пообещав себе обо всем основательно подумать после того, как выберется из камеры, Ди позволила глазам закрыться.

О том, что наступило утро, она догадалась по оживлению своих «соседей» и резко распахнувшейся двери в противоположном конце помещения. Двое волшебников в безликих серых мантиях вошли в подвал, тут же брезгливо поморщившись. Один из них держал в руках ведро, второй — грязный, пожелтевший от жира черпак. Они прошлись по камерам, выплескивая скудные порции непонятной жижи прямо на пол, бросили на Ди заинтересованный взгляд, обменялись гадкими ухмылками и удалились.

— Эй! — прохрипела она им вслед.

Слева раздался каркающий смех, от которого Ди непроизвольно поежилась.

— Так тебе и надо, мразь! Сдохнешь от голода в подвале папаши!

— Для нее это слишком милосердная смерть, — мрачно заметил голос в одной из дальних камер.

Надо же, сегодня ее «соседи» проявили красноречие. Судя по всему, это были члены Ордена Феникса. Только их Волдеморт держал в «личных» камерах, которыми были оборудованы все его резиденции, только их предпочитал не убивать, а медленно сводить с ума, и только они рискнули бы выплюнуть в лицо Дельфи Риддл прямые оскорбления. Из всего этого вытекало, что находилась Ди в одном из домов своего отца. Отсутствующая порция «завтрака» (не то чтобы она вообще собиралась это есть) намекала на то, что, возможно, план Малфоя оказался куда проще, чем ожидалось. Зачем убивать ее маггловским способом, если можно просто заморить голодом? Что ж, с его стороны это был умный и логичный шаг.

Поднявшись на ноги и от души хрустнув затекшими суставами, Ди принялась мерить шагами камеру. Три вперед и три обратно — особо не разгонишься. Спокойствие, которое помогало держаться вчера, медленно растворялось под грузом открывшихся обстоятельств.

Подойдя к решетке и внимательно осмотрев ее, Ди вынуждена была признать, что самостоятельно отсюда не выбраться. Та двигалась по специальным рельсам и была значительно длиннее самой камеры. Засов, обеспечивающий фиксацию решетки, находился вне пределов ее досягаемости.

В груди начала расползаться паника. Ди глубоко вздохнула, не обращая внимания на стоящий вокруг смрад, и уткнулась лбом в стену.

Закрыв глаза, она попыталась дотянуться до темноты внутри себя. Что-то вяло откликнулось, шевельнулось приятным теплом, но этим все и закончилось. Какой же силы должны быть артефакты, чтобы блокировать магию настолько точно? Даже мантия, один из Даров Смерти, здесь не работала.

Ди пыталась снова и снова. Каждый раз она чувствовала отклик, который становился все сильнее от попытки к попытке, но ухватиться за темноту по-прежнему не получалось.

— Молитвы тебе не помогут, сука.

Ди распахнула глаза, недоумевая, как умудрилась пропустить мимо ушей лязг двери и приближение двух крупных мужчин, стоявших сейчас напротив камеры.

Она быстро вскочила на ноги и отошла на несколько шагов назад. Вырубить одного из них, возможно, и получилось бы, но против двоих шансов не было.

Один из мужчин поднял засов и отодвинул решетку, позволяя второму зайти внутрь, затем вернул решетку на место и растянул рот в ухмылке в ожидании представления.

Второй, высокий крупный блондин с короткой стрижкой и испещренным шрамами лицом, медленно двинулся в сторону Ди, улыбаясь так, что ей стало не по себе.

— Ты же знаешь, Руквуд, я не люблю, когда за мной наблюдают, — сказал он, не оборачиваясь.

— Не будь скотиной, Торф, я заслуживаю не меньше твоего.

— Сменишь меня через час — и делай, что хочешь. А сейчас — вон!

Руквуд недовольно поджал губы и развернулся в сторону выхода.

— Не калечь ее слишком сильно, — бросил он на ходу. — Оставь и другим немного.

Эта фраза выдернула Ди из оцепенения. Боже, как же ей хотелось, чтобы Стив сейчас оказался рядом и разобрался с этим громилой по-мужски. Это был первый раз в ее жизни, когда она чувствовала себя такой слабой и беззащитной. Магия придавала уверенности в собственных силах даже в самые темные и сложные периоды жизни. Ди знала, что это она — тот, кто подстрахует остальных, и даже представить не могла, что наступит момент, когда ей захочется самой спрятаться за чьей-то спиной.

Бить в кадык и в пах, вспомнилось ей. Она попятилась назад, пока не уткнулась лопатками в стену, и нервно замерла, ожидая нападения.

— Уже не такая смелая, да? — протянул Торф. Ди не узнавала ни его лица, ни имени. — Мне нравится страх в твоих глазах. И то, как ты заткнула свой поганый рот, когда меня увидела.

Он навис над ней, обдавая неприятным дыханием. Ди отвернула голову, собираясь с силами. Грубые пальцы обхватили ее подбородок, заставляя повернуть голову назад.

— Я даже не знаю, кто ты, — вырвалось у нее.

Вместо ответа Торф наотмашь ударил ее по лицу. Ди сползла по стене, пытаясь собраться с мыслями. Пока Пожиратель доставал сигару из кармана и неспешно ее раскуривал, она всеми силами тянулась к своей тьме, обещая той все, что угодно, за возможность выбраться отсюда.

Острая боль, запах горелой плоти и пронзительный крик вернули Ди в реальность. И только потом она осознала, что сама же и кричала. Плечо пульсировало от боли.

— Я изуродую тебя так же, как ты изуродовала меня, — блеснул глазами Торф, рывком поднимая ее на ноги. — А затем отымею во все дыры и заставлю подавиться собственной рвотой. Помнишь, как тебе нравилось наблюдать за подобным? Пора бы и самой поучаствовать.

Должно быть, Дельфи Риддл действительно сильно его обидела.

— Мне жаль, — выдохнула Ди.

— Тебе жаль?! — рявкнул Торф. — Думаешь, извинений достаточно?! По твоей прихоти я покалечил собственную сестру, прожег лицо сигарой, сожрал эльфовое дерьмо, а взамен получил лишь твой издевательский смех и пинок под зад! Ты сказала, что тебе не нужны ссыкливые ублюдки в ближнем кругу, которые не смеют даже возразить! А теперь заявляешь, что даже имени моего не помнишь и что тебе жаль?! — его глаза налились кровью, а изо рта брызнула слюна. — Ты превратила мою жизнь в ад, сука, и я с радостью отплачу тебе тем же!

Он снова ткнул в ее плечо сигарой, но на этот раз Ди была готова. Она стиснула зубы, пережидая боль. В голове замелькали размытые картинки из прошлого, она действительно вспомнила момент, о котором говорил Торф, и в очередной раз ужаснулась тому, какой была Дельфи. Впрочем, этот отморозок оказался не лучше, раз готов был издеваться над родной сестрой ради возможности попасть во внутренний круг. Звучало… чудовищно.

— Смелая, да? — пальцы Торфа сомкнулись на ее шее. — Думаешь, сможешь не кричать? — Тлеющая сигара приблизилась к щеке. — А если так?

Ди непроизвольно вскинула руку, закрывая лицо. Сигара угодила в ладонь. Сначала Ди решила, что просто не чувствует боли от шока, но потом ее словно ушатом ледяной воды окатило осознание.

Какая же она дура! Просто идиотка!

Она так привыкла игнорировать свою бионическую руку, что попросту забыла о ней. А ведь все это время в ее распоряжении было настоящее оружие!

— Что это за фокусы? — Торф грубо вывернул ее запястье, сорвал перчатку и изумленно уставился на протез.

— Нравится? — обманчиво нежно спросила Ди.

А когда Торф поднял на нее глаза, вырвала руку и вцепилась в его шею, надавив так, что он моментально захрипел, а еще спустя секунду мешком свалился на пол, оставив в ее пальцах часть своей гортани.

Ди почувствовала, как в животе начинает концентрироваться сгусток чего-то темного, заставляющего ее дрожать и бояться самой себя. Она попыталась колдовать, но ничего не вышло. Магии все еще было недостаточно, чтобы прорваться, хоть Ди и чувствовала приближение «приступа».

Посмотрев на решетку, затем на свою окровавленную руку, она решила, что терять нечего и стоит хотя бы попытаться.

Схватившись за металлический прут, Ди изо всех сил потянула решетку на себя. Замок заскрежетал от давления, но не поддался. Тогда она попыталась еще раз, ухватившись второй рукой и отталкиваясь всем телом до тех пор, пока прут, за который она хваталась, не переломился пополам. Переключившись на решетку, Ди начала ломать бионикой прутья, чтобы проделать небольшое отверстие, через которое можно было бы пролезть.

Все ее мышцы болели от напряжения, по вискам струился пот, на левом плече в месте стыка плоти и металла выступила кровь, но в конечном итоге Ди удалось добиться своей цели. Прутья торчали по сторонам и впивались в кожу, когда она выбиралась наружу сквозь образовавшееся отверстие. Но сейчас не имело значения ничего, кроме свободы. И силы, которая пробуждалась с каждым шагом, приближавшим ее к выходу из подвала.

Оказавшись за дверью, Ди пошатнулась от резко нахлынувшей магии. Несколько мгновений она жадно хватала ртом воздух, ничего не слыша и не видя вокруг, и пыталась сохранить контроль над разумом, однако для этого требовалось столько сил, которых у нее сейчас не было, что в какой-то момент она… просто сдалась. Мир вокруг окрасился серым, боль ушла, все стало поразительно ясным и простым.

Повсюду пульсировала энергия. Ди могла ощущать каждое живое существо в радиусе сотни ярдов вокруг себя, от большинства из которых к ней тянулись тонкие прозрачные нити. Тьма, которая хлынула из нее, словно прорвавшая плотину река, медленно поползла по этим нитям. Ди накинула капюшон мантии-невидимки и двинулась следом, удивленно отмечая, что впервые остается в полном сознании и даже (вроде как) может себя контролировать. Будто темнота, обычно поглощавшая разум целиком, сейчас рассеялась на множество небольших целей.

Ди беспрепятственно пересекла пустынный коридор, поднялась по каменной лестнице и вышла на улицу — именно туда ее вели энергетические потоки. Оглядевшись, она с трудом узнала одну из резиденций Волдеморта. Дельфи здесь определенно бывала. Для своих домов ее отец всегда выбирал необычные места, располагая их на перекрестке магических полей планеты или на территориях с повышенной концентрацией силы. Видимо, нечто подобное было и здесь. Полуразрушенный алтарь недалеко от дома, вокруг которого столпилось несколько дюжин Пожирателей, был явным тому подтверждением.

— Нельзя рисковать! — кричал кто-то из них.

— Нужно избавиться от меток! — возражал другой.

Ди медленно приблизилась, вслушиваясь в спор. Теперь она могла отчетливо видеть, что магические нити тянулись именно к Пожирателям. К их левым предплечьям, если быть точной.

— Тишина! — Малфой заставил всех замолчать. Его неприятный голос сложно было не узнать. — Единственный способ освободиться — довести Дельфи Риддл до смерти без использования магии. Торфин и Руквуд уже работают над этим. Проявите терпение!

— Мы не знаем наверняка, что произойдет с нами в случае ее смерти, господин министр. Ритуал кажется более приемлемым вариантом.

— Это рискованная затея! — выкрикнул кто-то из толпы.

— Для этого у нас тут невыразимцы, идиот!

— Заткнитесь! — прошипел Малфой. А затем, прокашлявшись, продолжил более дружелюбно: — Я обещал вам быть лояльным и справедливым правителем. Что ж, я держу свое слово. Мы проголосуем. Кто хочет провести ритуал разрыва связи прямо сейчас и рискнуть своей жизнью и магическим даром, поднимите руки. Кто согласен дождаться смерти волдемортовского отродья и освободиться от проклятого клейма безопасным способом, отступите на шаг.

Пока Пожиратели голосовали, Ди наконец смогла приблизиться и осмотреться. В центре алтаря она разглядела трех связанных по рукам и ногам человек — темноволосую женщину, рыжего мужчину и ребенка лет десяти. Судя по всему, часть Пожирателей собиралась провести ритуал, разрывающий их связь с метками, а жизни этих людей должны быть стать расходным материалом. Без человеческих жертвоприношений такая магия не работала.

Ди могла бы аппарировать в любую секунду и навсегда забыть о чертовых волшебниках с их маниакальной борьбой за власть. Но тогда пришлось бы попрощаться с маховиками времени и возможностью вернуть Баки и всех остальных, исчезнувших при Щелчке, а также обречь этих незнакомцев на смерть. Кроме того, было неясно, чем обернется ритуал для нее самой. Возможно, спровоцирует магический откат, который она попросту не переживет.

Насколько сильно ей хотелось убраться отсюда, настолько же ясно она понимала, что не может так поступить.

Закрыв глаза, Ди призвала всю свою магию и попыталась прочувствовать связь с метками. Внезапно гул и крики вокруг прекратились. В образовавшейся тишине слышалось лишь тяжелое дыхание Пожирателей и шум листвы. Ди поморщилась, понимая, что те, должно быть, почувствовали ее манипуляции. Она медленно открыла глаза, глубоко вздохнула и сделала, единственное, что пришло ей на ум — пустила по нитям, связывающим ее с метками, пыточное проклятие.

Пожиратели повалились на землю, извиваясь от боли. Их крики приятным теплом прокатились по телу Ди. При иных обстоятельствах ее бы это испугало, но сейчас ни капли жалости к этим выродкам она не испытывала. Темнота внутри довольно заурчала, питаясь творящимся вокруг хаосом. Глаза и уши некоторых Пожирателей кровоточили. Когда тело одного из них, не выдержав напряжения, в буквальном смысле взорвалось, а остальные, отчаянно крича, зависли в воздухе подобно марионеткам, Ди поняла, что пора остановиться. И она попыталась, но вместо этого магия полилась лишь сильнее, лишая контроля над ситуацией и возможности помешать надвигающейся катастрофе.

Несколько долгих минут и некоторое количество смертей спустя Ди все же удалось взять себя в руки. Она тяжело дышала, чувствуя себя на грани обморока, когда смогла оборвать поток магии. Хотелось рухнуть на землю и пролежать там миллион лет, но вместо этого Ди сделала глубокий вдох, нацепила на лицо невозмутимое, злое выражение и сбросила капюшон мантии. Никто не удивился ее внезапному появлению — все и так прекрасно понимали, кто за всем этим стоит.

Оставшиеся в сознании Пожиратели принялись один за другим подниматься на колени и опускать головы. Они шептали слова верности, магические клятвы и мольбы о прощении. Ди молча смотрела на них, пытаясь сохранить лицо и не показать, какой ужас на самом деле испытывала. Ей никогда не хотелось распоряжаться ничьей жизнью, кроме своей собственной. И уж тем более она не мечтала стать «госпожой» целой армии отъявленных ублюдков.

Но, возможно, это была единственная возможность добиться цели. У Ди оставались считанные мгновения, чтобы определиться с реакцией.

Сделав глубокий вдох, она наконец решилась.

— Запомните раз и навсегда: вы живы только до тех пор, пока жива я, — произнесла она, пытаясь придать голосу нужные интонации. — Я уничтожу каждого, кто встанет на моем пути или проявит неуважение. С этим все ясно?

От физического истощения ее тело дрожало. Было сложно удерживать на лице правильное выражение, но Ди старалась изо всех сил.

Она полностью сбросила мантию-невидимку, демонстрируя отсутствие палочки и бионическую руку, дождалась, когда утихнут удивленные возгласы, и жестом призвала Малфоя к себе.

Он завис в воздухе, буравя ее полным ненависти взглядом.

— Я не услышала вашей клятвы, господин министр. Но, возможно, в этом уже нет необходимости.

Драко замер, проследив ход ее мыслей. В его глазах промелькнул страх, который тут же сменился чем-то, смутно напоминающим гордость.

Время шло, Малфой упорно молчал, Ди понимала, что должна отреагировать, но не могла придумать, как именно.

В этот момент прямо над их головами послышался свист воздуха, а следом, словно из ниоткуда, материализовался квинджет, сбросивший свою маскировку. Пожиратели ошарашенно загалдели. Те из них, кто уже мог держать палочку, направили ее вверх с готовностью атаковать.

Ди едва не взвыла от того, как же это было не вовремя.

— Никаких заклинаний! — рявкнула она.

Затем подошла к Малфою, схватила его за ворот мантии и практически прошипела в лицо:

— Ты будешь жить, если принесешь клятву верности. Возможно, я даже сохраню за тобой власть.

Зрачки Малфоя расширились от удивления. Может, он ей и не поверил, но решение принял правильное. Добившись от него магического обета, Ди оставила Малфоя в покое и громко произнесла:

— Если кто-то из вас хотя бы подумает о том, чтобы пойти против Риддлов, судьба Гарри Поттера покажется ему легкой забавой! Скоро я вернусь и, Мерлин вас упаси, не проявить должного уважения!

От этой фразы ее в буквальном смысле замутило, но деваться было некуда. Слишком многое стояло на кону.

Ди обвела всех взглядом, обещающим немедленную расправу в случае неподчинения, затем развернулась и зашагала к троице «жертв».

— На них у меня свои планы!

Она нагнулась, пытаясь обхватить запястья пленников, но те отпрянули прочь. Женщина, изловчившись, пнула Ди связанными ногами и яростно плюнула ей в лицо, после чего загородила собой ребенка и гордо задрала голову. Она пыталась храбриться, несмотря на то, что в глазах стояли слезы, и это до глубины души тронуло Ди.

Она молча вытерла слюну с лица и тихо прошептала:

— Я помогу вам, обещаю.

Когда она присела на корточки и обняла всех троих, чтобы аппарировать, они отчаянно вырывались и что-то невнятно мычали. Позже Ди поняла, что на пленников было наложено заклятие немоты. Которое ей не следовало снимать при Мстителях, потому что те моментально услышали самые нелицеприятные факты из ее биографии.

Старк, как оказалось, смог не только обнаружить трекер в руке Ди (о котором она даже не подозревала!), но и установить спутниковое наблюдение за ней в режиме реального времени, начиная с момента ее выхода из особняка. Пока квинджет мчал к обозначенным координатам, Мстители собственными глазами наблюдали за происходящим… А после услышали еще и целый поток проклятий и обвинений в ее адрес. Наряду с увиденным это заставило всех, включая Стива, впасть в ступор.

Шок на их лицах, сомнения в ней, так отчетливо читающиеся в глазах, больно ударили по Ди. Она проглотила ком в горле, снова наложила на пленников Силенцио и попросила Наташу как можно скорее увести джет отсюда. Пожалуй, Романофф была единственной, кто не смотрел на нее с презрением. Стив, наверное, тоже не смотрел, но взглянуть ему в глаза у Ди не хватало смелости.


* * *


— Значит, ты хочешь изъять камни бесконечности из прошлого, чтобы воспользоваться ими в настоящем? Я правильно тебя понял?

Тони буравил ее нечитаемым взглядом. Его лицо выражало целую гамму эмоций — от желания назвать это полной бессмыслицей до осознания возможностей, которые открывал песок времени.

Остальная команда потрясенно молчала.

Они вернулись на базу несколько часов назад, и Ди, как могла честно, выложила не только свой план, но и историю своего появления в этой реальности.

— Примерно так, — ответила она.

— И для этого тебе нужно вернуться, — угрюмо произнес Стив. А потом резко вспыхнул: — Они же пытались тебя убить!

— По-моему, малышка Ди неплохо справилась с ситуацией, — хмыкнул Старк. — Да у нее теперь целое королевство колдунов в черных балахонах!

— Не смешно, Тони.

— Не глупи, Роджерс, — вмешалась в разговор Наташа. — Она смотрелась убедительно. Даже вы, болваны, купились. Это хороший план.

Ди расстроенно поджала губы. Ее до сих пор не отпускал тот факт, что практически вся команда поверила в ее маленькое шоу.

— Ни на что я не купился, — пробурчал Стив. — Просто решил, что это…

— Очередной раз, когда я съехала с катушек? — подсказала Ди, сверля его полным боли взглядом.

Стив тяжело вздохнул.

— Я не знала, что магически связана с Пожирателями. Но теперь, когда знаю, это кажется лучшим из возможных способов добыть маховики времени. Мне просто нужно вернуться и… притвориться Дельфи Риддл.

— Ты же понимаешь, что они могут тебя раскусить? — нахмурилась Наташа. — Или придумать, как обойти эту вашу связь. Вряд ли твое возвращение входило в их планы.

— Есть идеи, как лучше действовать?

Внезапно в углу послышалось мычание. Ди повернула голову в сторону освобожденных пленников, о присутствии которых успела забыть. Она специально оставила их там, сняв путы, но ограничив перемещение и сохранив заклятие немоты, посчитав, что так ей не придется повторять все дважды, а в случае чего всегда можно будет наложить на них Обливиэйт и отпустить восвояси. Троица жалась друг к другу, наотрез отказываясь от предложенной воды и еды, и широко раскрытыми глазами рассматривала все вокруг. Ребенок, девочка, такая же рыжая, как и мужчина, тихо всхлипывала.

Решив, что они услышали достаточно, чтобы сделать собственные выводы и перестать бояться одного ее вида, Ди отменила действие Силенцио.

— Поклянись, что ты не Дельфи Риддл, — хрипло потребовала женщина, когда к ней вернулась возможность говорить.

Ди замялась.

— Формально я тоже Дельфи Риддл, — произнесла она с грустью в голосе. — Но клянусь, что все сказанное здесь — правда. Я ненавижу Волдеморта и Пожирателей всеми фибрами своей души.

Воздух вокруг них мгновенно зазвенел, признавая магическую клятву.

— Хорошо… — задумчиво протянула женщина. — Тогда я должна извиниться за наше знакомство, поблагодарить тебя за спасение и представиться. Меня зовут Гермиона Грейнджер, это мой муж Рональд Уизли и дочь Роза. Мы члены Ордена Феникса, и, думаю, у меня есть несколько мыслей относительно твоего плана.

Ди не смогла сдержать широкой улыбки.


* * *


Дальше все завертелось с лихорадочной скоростью.

Стив наотрез отказывался отпускать ее одну, из-за чего они крупно поссорились. Ди, не прощаясь, аппарировала вместе с семьей Грейнджер-Уизли в Лондон.

Ее сердце разрывалось на части, но она знала, что так будет лучше для всех. Пока Мстители выясняли, когда и где именно в прошлом находятся камни бесконечности, она должна была раздобыть маховики времени и узнать все об особенностях их работы.

Гермиона сообщила, что невыразимец Грей являлся шпионом Ордена. По крайней мере, так было до того, как она попала в плен к Малфою. Последние два года она провела в его поместье, выполняя роль прислуги и, судя по тому, как Гермиона отводила глаза, не только ее. Когда Пожиратели поймали ее дочь и мужа, удостоив их семью «чести» стать жертвами в ритуале, она умоляла Малфоя сохранить их жизни. Возможно, между ними была какая-то странная запутанная связь, в которую Ди предпочитала не вникать, но теперь ей казалось, что именно поэтому Малфой так рьяно пытался отговорить Пожирателей от ритуала. Впрочем, по словам Гермионы, тот бы все равно не сработал. Грей, который тоже был тогда в числе присутствующих, передал ей мысленное сообщение о том, что этот ритуал приведет к гибели всех его участников. Включая Гермиону с семьей.

От обилия новой информации голова шла кругом. Ди понимала, что должна подтвердить свой статус в магическом мире, но ей совершенно не хотелось лезть во всю эту внутреннюю политику. Да и кто она такая, чтобы принимать решения за целое магическое сообщество? Но если в ее силах остановить Пожирателей, разве не должна она приложить максимум усилий для этого?

С помощью Гермионы она связалась с Орденом Феникса и заручилась поддержкой подпольной оппозиции. Убедить всех в своей лояльности было непросто. Ди пришлось позволить посмотреть ее воспоминания через Омут памяти, выдержать допрос под Веритасерумом и дать несколько непреложных обетов, прежде чем ей действительно поверили. Они же помогли составить план действий.

Щелчок Таноса задел не только магглов, но и волшебников. Вернуть исчезнувших хотели все, но согласились ей помочь лишь тогда, когда Ди пообещала сдержать Волдеморта, который тоже неизбежно вернется вместе с остальными. Старк уже работал над клеткой, и с такой поддержкой как со стороны Мстителей, так и со стороны Ордена, она верила в успех.

Проблема заключалась в том, что все маховики, как и сказал Грей, были уничтожены. Чтобы создать новые, нужен был песок времени. Учитывая, что речь шла о перемещении на годы назад и возвращении в настоящее, песка требовалось действительно много. Ди была поражена, узнав, что его невозможно добыть. Он сам себя воспроизводил, причем делал это чудовищно медленно. Вот почему маховики времени были такой редкостью.

— Что же делать? — ошарашенно прошептала она, услышав, что образование нужного количества песка растянется на несколько лет.

— Ждать, — сказал Грей с сочувствием.

Но ждать Ди не хотела. Она созвала Пожирателей, приказав им искать маховики времени или их сломанные детали по всему миру. Драко Малфою, который по-прежнему управлял магами под ее негласным присмотром, было поручено лично следить за ситуацией. Пожиратели считали, что она хочет вернуть отца, но к тому моменту все они готовы были признать, что Дельфи Риддл стала куда более страшной альтернативой.

Она оставила их у власти, но лишила привилегий. Позволяла охотиться на магглорожденных и «нарушителей порядка», но запретила их пытать, убивать и издеваться над ними, мотивируя это тем, что хочет насладиться подобной забавой лично. Пленников доставляли в ее покои, которые Ди пришлось обустроить в одной из резиденций Волдеморта, и кроме кучки пепла (которая на самом деле была сажей из камина) от них больше ничего не оставалось. Ди отправляла всех в тщательно защищенный лагерь Ордена, который постепенно наращивал силы, готовясь в любой момент нанести решающий удар и перехватить управление страной на себя.

Конечно, приходилось на многое закрывать глаза. И перейти множество черт, которые она обещала себе не пересекать. Но сохранить видимость порядка в группе морально разложившихся личностей можно было только одним способом — силой. Когда от нее требовали зрелищ и развлечений, Ди охотно их предоставляла: направо и налево раздавала Круциатусы и на время спускала с поводка тьму. Ее почерневшими глазами стали пугать авроров-новобранцев и непослушных детей. Металлическую руку признали мощным артефактом, считая, что именно благодаря ей Ди доступна беспалочковая магия. Она жестоко наказывала за неповиновение, особенно тех, кто лишал ее возможности «позабавиться» над пленниками, заставляла Пожирателей тратить состояния своих чистокровных семейств на поиски оставшихся маховиков и песка времени, обустройство магических деревень и реконструкцию уже разрушенных.

Спустя несколько месяцев ее «правления» Пожиратели готовы были взвыть от отчаяния и взмолиться о возрождении Волдеморта. Поначалу Ди недоумевала, почему они так зависят от своих зверств, но потом узнала, что именно метки и были всему виной.

— Я думал, ты знаешь, — пожал плечами Грей, когда она обратилась к нему с этим вопросом. — Душа — самый мощный источник силы. Метки медленно высасывают души Пожирателей, разлагая их изнутри. В ком-то больше света, и тогда он держится дольше, в ком-то меньше, и тогда он деградирует за считанные месяцы. В конечном итоге от каждого из них останется лишь пустая оболочка.

— Это ужасно, — ответила ему Ди, пытаясь подавить приступ тошноты. Хоть метки и не были ее виной, но она не могла не чувствовать себя причастной. — Их как-то можно спасти? Избавить от меток?

— Нет, увы.

— И что же тогда делать?

Грей лишь сурово посмотрел на нее из-под своих густых бровей, предлагая догадаться обо всем самостоятельно. Ди не хотела думать об этом. На ее руках и так было слишком много крови.

Сложнее всего оказалось не жить среди Пожирателей, притворяясь Дельфи Риддл, а поддерживать образ сумасшедшей извращенной садистки, видеть в глазах окружающих слепое подчинение, дикий страх и тщательно скрываемую ненависть. За долгие месяцы, которые она провела в магическом мире, Ди разучилась плакать. Она слишком многое видела и слышала, и ее сердце огрубело настолько, что порой она сама боялась себе в этом признаться.

— Ты изменилась, — повторял Стив при каждой встрече.

Виделись они редко. Стив отказывался понимать, почему она остается в эпицентре этого кошмара и делает то, что делает, если может отдать приказ и исчезнуть, не отчитываясь. В какой-то момент Ди просто перестала делиться с ним переживаниями. Она физически ощущала, как растет пропасть между ними, но повернуть назад не могла. Она была частью большого плана, благодаря которому Магическая Британия раз и навсегда покончит с кровавым террором, и не имела права из-за своей слабости подводить стольких людей.

Стив по-прежнему ее любил, Ди это чувствовала, но порой ей казалось, что даже любовь, единственное, что осталось между ними, уже трещит по швам и вот-вот развалится. Она много раз хотела спросить, все ли будет в порядке с их отношениями, но постоянно замирала на полуфразе, боясь услышать ответ. Стив бы не стал ей врать. А правду она и так знала.

— Ты изменилась, — вторила Стиву Наташа, когда Ди наведывалась к ней с бутылкой огневиски.

Именно Романофф стала ее отдушиной. В ее взгляде не было и намека на осуждение, хотя она единственная знала все подробности новой жизни Ди. Наташа как никто другой понимала ее мотивы и то, через что она проходила.

— Стив поймет. Дай ему время.

Молча кивнув, Ди опрокинула в себя стопку обжигающей жидкости. В последнее время она зачастила с этим, но только с помощью алкоголя ей удавалось заснуть и провести ночь без кошмаров.

Шли месяцы. Недовольство Пожирателей росло. Ди все чаще теряла контроль над собой и все реже наведывалась на базу, боясь увидеть разочарование на лицах Стива и остальных. Она не узнавала себя в зеркале и понимала, что ее затягивает в пучину личного ада, из которого она может никогда уже не выбраться.

Однажды ее прорвало. Она рыдала на плече Гермионы, выплескивая из себя все страхи и тревоги, позволяла себя укачивать, словно ребенка, и шептать слова утешения.

— Знаешь, я не верю в прорицания. Но однажды именно они изменили мою жизнь. Думаю, тебе стоит кое с кем поговорить.

Она отвела ее к некой Сивилле Трелони, растрепанной седой женщине, похожей на слегка спятившую старушку-хиппи. Та предложила Ди кофе, а когда она его выпила и передала назад чашку, долгое время всматривалась в причудливые узоры кофейной гущи, прежде чем произнести:

— Вижу разбитое сердце, которое уже не собрать назад. Вижу душу, запятнанную тьмой. Разрыв с мирозданием и знак силы рядом. Жизнь долгую и одновременно короткую. У всего есть цена. Ты не на своем месте, но именно там, где должна быть.

Ди трудно было что-либо понять, кроме того, что слова Трелони ее почему-то пугали. Она собиралась встать, но женщина решительно схватила ее за руку.

— Оборви связь, дитя. Зло разрушает, истина в свете. Только одна жизнь, только один шанс, только один путь.

Теперь голос Трелони состоял из множества разных голосов одновременно. Они звучали на разных тональностях, заставляя мелкие волоски на коже Ди встать дыбом.

Она выдернула руку, невнятно поблагодарила и выскочила за дверь, переводя дыхание.

— Все так плохо? — поинтересовалась Гермиона.

Когда Ди пересказала ей слова Трелони, они обе надолго замолчали.

— Значит, так это ощущается? Что-то темное и пугающее, сидящее внутри тебя и ждущее своего часа? — осторожно спросила Гермиона. — Я не особо верю в души, это означало бы, что есть кто-то выше нас. Но я верю в энергию, заключенную в каждом живом существе. И в теорию о том, что зло может ею питаться.

— Думаешь, я — зло? — растерянно пробормотала Ди. Порой, она и сама готова была в это поверить.

— Нет, я думаю, что тьма внутри тебя — это паразит, который питается твоей энергией.

— Без нее я давно была бы мертва.

— Безусловно, она тебя защищает. Но, сама подумай, к чему это приведет в итоге? Трелони говорила об обрыве связь. Наверняка есть какой-то способ.

Ди задумчиво закусила губу.

— Я поговорю с Греем. Возможно, он подскажет.

Грей способа избавить ее от тьмы не знал. Мало того, он справедливо заметил, что не сила определяет человека, а его поступки. Нет безусловного зла и безусловного добра, только выбор, который делает человек.

Тем не менее, слова Трелони не давали Ди покоя. Она попросила Грея поднять архивы в Отделе тайн и засела за исследования. Где-то же Волдеморт черпал свои знания. Пришла пора узнать, что именно он сделал с ней в детстве и можно ли это обратить.

Несколько недель она практически не выходила из спальни, с головой погрузившись в старые фолианты и исследования, отвлекаясь только на пленников, которых ей регулярно приводили Пожиратели. Они жалостливо просили позволить им разобраться самостоятельно, раз уж их госпожа «так занята», но Ди решительно отправляла всех восвояси. Ее комната превратилась в филиал библиотеки. Ди забыла, когда в последний раз открывала окно и проветривала. От книжной пыли воздух стал затхлым и тяжелым. По стенам ползла плесень. Когда она увидела отражение в зеркале, не поверила своим глазам: худая, с черными тенями на лице и длинными спутанными волосами, торчащими во все стороны. Глаза, блестящие лихорадочным желанием докопаться до правды, и вовсе пугали.

Ди не нашла точных ответов. Но обзавелась несколькими теориями.

Все действительно сводилось к душе.

Души были бессмертны. Если говорить метафорически, все они витали в едином энергетическом пространстве, возможно, каком-то высшем измерении, и могли неоднократно перерождаться. Ди подозревала, что с помощью специальных ритуалов Волдеморт зациклил ее душу на теле. Точнее, всю ту энергию, которая должна была распределиться на множество перерождений, сконцентрировал на этой конкретной жизни. А после оборвал ее связь с мирозданием, используя кровь единорога, священного существа, которое было связано с самой вселенной и за осквернение которого грозила страшная кара. Дальше он создал тьму, которая питалась энергией души. Здесь Ди удалось найти несколько ритуалов, подходящих под описание. Что бы Волдеморт ни использовал, он хотел получить доступ к этой силе. Когда тьма поглотила бы ее душу целиком, Волдеморт занял бы взращенный им сосуд и получил практически безграничный источник магической энергии.

Душа Ди принадлежала ей, в ней была сокрыта сила множества жизней, которых она теперь никогда не проживет. Волдеморт не мог заполучить эту энергию, но знал, как трансформировать ее в то, чем сможет управлять. Ему это практически удалось.

Ди понятия не имела, как ей дальше жить с этой информацией. Она знала, что использовать тьму нельзя, но за последние месяцы они вошли в какой-то пугающе комфортный симбиоз, избавиться от которого уже не получалось. Каждый раз, когда она применяла темные заклинания, тьма усиливала их, впитывала и наслаждалась ими, лишая Ди мук совести и позволяя взамен управлять телом. Все ее заклинания стали сильнее. Она не уставала от невербальной магии и давно уже не держала в руках палочку. Но если раньше Ди списывала это на энергию от меток, то теперь понимала, что дело не только в них.

Ей было чертовски страшно. Ди не хотела колдовать, зная, что в конечном итоге это ее погубит, но как обойтись без магии не знала. Не в том положении она находилась, да и магия лилась из нее непроизвольно и интуитивно. Это обещало стать настоящей проблемой.

В итоге Ди приняла единственное решение, которое позволяло ей не сойти с ума. Она дала себе установку решать проблемы по одной. Сейчас ее задачей было раздобыть песок времени. Об остальном она подумает позже.

К концу одиннадцатого месяца ее вынужденного пребывания в волшебном мире, практически года, который навсегда и бесповоротно ее изменил, дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

Песка времени оказалось достаточно для нескольких перемещений. Ди больше не хотела ждать, поэтому собрала весь, что был, захватила пустые маховики времени, созданные специально для путешествий на долгие дистанции, и приготовилась аппарировать на базу Мстителей.

Ей не терпелось воплотить в жизнь план, который она долгие месяцы вынашивала, словно собственное дитя. Однако в последний момент Ди поняла, что если уйдет сейчас, назад может и не вернуться. Она не знала, чем закончится путешествие в прошлое, а значит, не имела права оставлять волшебный мир в подвешенном состоянии.

Управление метками было единственным рычагом против Пожирателей. Хоть они и дали Ди клятвы верности, она помнила, что точно такие же клятвы были принесены и Волдеморту. Если он вернется до того, как она успеет его перехватить, может случиться катастрофа.

Ди тяжело вздохнула и упала спиной на кровать.

Выход был. Простое и логичное решение, которое избавило бы Магическую Британию от Пожирателей, а их самих — от неизбежного превращения в бездушных монстров, движимых только яростью и животными инстинктами. Метки выжирали их души, Ди ничего не могла с этим поделать, но в ее силах было раз и навсегда это прекратить.

Она даже не пыталась убедить себя в том, что это милосердно. Потому что оно не было. Вот только другого пути Ди не видела. Она также прекрасно осознавала, как это скажется на ней самой, но отступать не собиралась.

Несколько дней ушло на обдумывание деталей. Ди решила не посвящать никого из орденцев в свой план, понимая, что те попытаются ее отговорить. Когда наконец она собралась с мыслями, попросила Малфоя созвать всех нынешних и будущих Пожирателей на «прием» и стала ждать дня икс.

Длинное черное платье в пол, закрывающее ее тело до самого горла, как нельзя лучше соответствовало ситуации. Светлые волосы были собраны в высокую прическу, ярко-алые губы изгибались в грустной улыбке, когда Ди смотрела на стремительно наполняющийся зал.

Собралось около двух сотен человек. Половина из них носила Черную метку ее отца, остальные были перспективными, подающими «надежды» приверженцами или членами семей.

По спине Ди пополз липкий ужас, когда она подумала о том, что собирается сделать.

— Друзья, — начала она, даже не пытаясь скрыть дрожь в голосе, — сегодня вас ожидает не просто торжественный ужин, а небывалое приключение. Режим моего отца успешен, но нам давно стало тесно в Магической Британии. Пора расширить сферу нашего влияния и показать Европе, годами скрывавшей у себя беглецов и предателей, что значит истинная сила. Мы проведем одновременные рейды в нескольких странах и убьем всех, кого сможем: женщин, мужчин, детей. Я передам вам силу, позволю использовать резерв магии на полную катушку. Вы станете несокрушимой мощью, с которой не сравнится ни один волшебник. Вы будете вольны делать все, на что хватит фантазии: насиловать, калечить, убивать. Никто не должен остаться в живых. Я хочу видеть реки крови и слышать их крики даже в Лондоне. Я буду смотреть вашими глазами на происходящее и наслаждаться вместе с вами. А потом вознагражу самых верных и изобретательных!

Ди выдохнула, закончив свою речь, и внимательно обвела глазами зал. Вокруг воцарилось мертвое молчание. Затем часть присутствующих взорвалась бурными аплодисментами, криками и свистом. Некоторые вяло их поддержали. Но были и те, на чьих лицах читался откровенный ужас.

— Мне не нужны слабаки! Или сомневающиеся неудачники! — рявкнула она. — Но вы все — мои слуги, которые возвысятся над остальными и пригодятся мне в будущем, независимо от вашего участия в сегодняшних рейдах. Поэтому, — ее голос зазвенел от силы, — я даю магическую клятву не наказывать тех, кто откажется. Хорошо подумайте. Я не потерплю слабости и нерешительности, только не этим вечером. Мне нужны самые сильные, смелые и жестокие. Остальные — вон!

Никто не сдвинулся с места, смотря на Ди широко распахнутыми глазами. В некоторых из них было откровенное благоговение, смешанное с нетерпением, в других — плескался неприкрытый шок.

— Повторяю: наказания для тех, кто откажется, не будет. У вас пять секунд на принятие решения. Раз! — послышались первые единичные хлопки аппарации. — Два! — следом последовали другие. — Три! — часть зала опустела. — Четыре! — оставшиеся удивленно озирались по сторонам. — Пять!

Когда больше никто не пожелал удалиться, Ди насчитала около шести десятков «самых верных» последователей. Драко Малфой остался, но его жена и сын — нет. В любом случае это было куда больше, чем ожидалось. Ди подавила тяжелый стон, рвущийся из груди.

— Больше никто не хочет нас покинуть? Нет? — истерично выпалила Ди. — Ну что ж, тогда начнем. У всех ли из вас есть метка? Оголите руки!

Метка, конечно же, была у всех.

— Прекрасно! — Ди вскочила на ноги, ее била крупная дрожь. — Сейчас я поделюсь с вами чем-то очень особенным, истинной силой, которая потечет по вашим венам так же, как течет по моим.

Она вскинула руки, выпуская из себя тьму, которая тут же хлынула в Пожирателей, словно только и ждала этого момента. Их тела затряслись и поднялись в воздух. Ди отчетливо видела нити, связывающие их, на этот раз они были темными и плотными. Белки глаз Пожирателей заволокло черным. Они улыбались, чувствуя силу, струящуюся по их венам.

А потом Ди сжала кулаки, направляя эту силу против них.

От криков, заполонивших обеденный зал, закладывало уши. Пожиратели корчились от боли, пока тьма высасывала из них жизнь.

По щекам Ди бежали слезы. Она смотрела на происходящее, убеждая себя в том, что поступает правильно. Что иного пути нет. Что, отнимая их жизни, она спасает множество других.

Их кости ломались от напряжения, кожа трескалась, не в силах сдержать магию, глаза лопались от кровоизлияния. Еще немного, убеждала себя Ди, еще немного, и все будет кончено.

«Остановись», — послышался голос профессора Ксавье.

Ди всхлипнула.

«Остановись!» — снова потребовал голос, на этот раз Стива.

— Не могу! — закричала она.

«Ты знаешь, что делать», — мягко успокаивал ее Баки.

Ди зарыдала.

«Оборви связь, дитя. Зло разрушает, истина в свете», — просила своим жутким многоликим шепотом Трелони.

Ди проглотила слезы и уставилась на нити, связывающие ее с Пожирателями. Ее тьма сейчас была в их телах, пируя и наслаждаясь. У Ди были секунды на то, чтобы решиться. Она плохо понимала, что делает, это был какой-то интуитивный порыв, идущий из самых глубин ее нутра.

Она потянулась к свету, все еще мерцающему внутри, и с отчаянным криком разрубила пучок тьмы, концентрирующийся в центре ее живота, из которого к Пожирателям тянулись нити.

Раздался оглушительный рев. Ди отбросило огромным магическим выбросом к окну, находившемуся далеко позади. Она протаранила спиной стекло и вылетела на улицу, потеряв на некоторое время сознание.

Когда она очнулась, вокруг не было слышно ни звука.

Ди поднялась на ноги, вытащила из бока кусок стекла и, зажимая рукой рану, поковыляла к окну.

Зал был усыпан телами.

Вдруг один из Пожирателей застонал. Затем пошевелился другой.

Ди послала невербальный Гоменум ревелио, убедившись, что все остались живы, и облегченно выдохнула. С плеч словно гора упала.

До этого самого мгновения она даже не осознавала, какое напряжение испытывала. Почему вообще она решила, что убить их всех — единственный выход? Почему не попросила Старка построить клетку не только для Волдеморта, но и для всех его последователей?

Но даже не это сейчас волновало Ди больше всего. Она осторожно потянулась к магии внутри себя, пытаясь нащупать привычный темный сгусток. Его там не оказалось. Хотя небольшие остаточные следы все-таки ощущались.

Не веря собственному счастью, Ди упала на колени и позволила себе выплакать все, что накопилось в ней за это время. Она не знала, сколько минут или часов прошло, но когда слезы закончились, она почувствовала себя одновременно и полностью выжатой, и полностью обновленной.

Доковыляв до своей спальни, она с помощью специального артефакта связи обрисовала Грею ситуацию и, пока тот собирал некоторых верных Ордену людей и аппарировал с ними в особняк, тщательно уложила баночки с песком времени и маховики в дорожный саквояж.

Прибывший на место Грей провел диагностику и объявил, что Пожиратели хоть и живы, но никогда уже не восстановятся — в их телах не осталось признаков сознания.

Ди бы соврала, если бы сказала, что испытывает по этому поводу жалость. Возможно, была легкая тоска от того, что все сложилось именно так. Но эти люди сами выбрали свой путь, когда примкнули к Волдеморту.

— Теперь ваш черед, — обратилась она к Грею. — Пора Ордену Феникса выйти из тени.

Он сдержанно кивнул, улыбнувшись ей краешком рта.

— Помощь с маховиками нужна?

— Думаю, нет. Вы хорошо меня обучили.

— Тогда удачи. Помни: в случае успеха, вернется и Волдеморт. Без твоей помощи нам не справиться.

— Я буду здесь, — пообещала она.

Повинуясь внезапному порыву, она крепко обняла Грея. А затем аппарировала, прижимая к себе самую драгоценную ношу в мире.

Глава опубликована: 01.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх