↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Уважаемые читатели!

У фанфика появился трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=4zliMzqpAyw

Идеальная (на мой авторский взгляд) визуализация главной героини: португальская актриса Альба Баптиста. Именно она в клипе) Как считаете, подходит?

Спасибо за ваше внимание!

❤❤❤


* * *


Наблюдать за ними было мучительно. Баки не мог оторвать взгляда от пальцев Стива, которыми тот невесомо поглаживал плечи Ди, пока смотрел фильм, и от самой Ди, которая улыбалась как ни в чем не бывало, когда герои выдавали очередную порцию шуток. Свет от экрана отбрасывал на ее лицо причудливые блики, то подчеркивая черты, то полностью скрывая их во тьме. Со своего излюбленного места в кресле Баки мог смотреть на нее украдкой, и он бы наслаждался видом, если бы не безмятежно счастливый Стив рядом, от одного взгляда на которого щемило сердце, а в груди расползалось удушающее чувство вины. И ведь уйти к себе тоже не мог — выдумывать правдоподобные причины для бегства уже фантазии не хватало, — но и находиться рядом с ними оказалось сложнее, чем он мог себе представить.

Особенно после случившегося днем. Когда он практически поцеловал Ди. Это потом Баки корил себя за порыв, а в тот момент эмоции затмили разум настолько, что он просто слетел с катушек.

Словно почувствовав его мысли, Ди слегка развернула голову в его сторону, смотря то ли грустно, то ли сочувственно. А может и понимающе — в темноте сложно было разобрать. Баки едва заметно кивнул, обменявшись с ней красноречивыми взглядами, и демонстративно уставился в телик. Минуты тянулись невыносимо медленно.

— Я спать, — буркнул он, едва по экрану поползли титры. И ретировался к себе прежде, чем Стив успел возразить.

Спалось плохо. Его снова мучили кошмары, но теперь вместо жертв Зимнего солдата в подсознании пульсировало одно единственное лицо — Стива. Он смотрел на Баки с таким обреченным разочарованием, что тому хотелось провалиться сквозь землю или собственноручно закопаться в нее. Ощущение вины затапливало каждую его клетку, оно было бесконечным и таким всепоглощающим, что проснулся Баки с мокрыми от слез щеками.

До рассвета он колотил грушу в дальнем конце двора, затем сделал столько отжиманий, что сбился со счета, но когда даже ледяной душ не помог прийти в себя, Баки понял, что дела плохи.

Стив собирался уехать к Старку, что означало, что они с Ди снова останутся наедине. Впервые Баки боялся чего-то, кроме злополучного кода активации. Пластины на руке все время перестраивались, словно готовясь к бою. И неважно, что бой предстоял исключительно с самим собой — худшего противника и представить было сложно. Всем своим нутром Баки ощущал нарастающее беспокойство и чувство, что его вот-вот накроет чем-то необратимым.

Он нервно мерил шагами гостиную, когда Стив вышел из спальни с небольшой дорожной сумкой в руках.

— Баки? Давно не спишь?

Беспокойство в его взгляде заставило почувствовать себя полным ничтожеством. Наверное, именно в этот момент Баки и решился.

— Нам нужно поговорить, Стив.

— Что-то случилось?

— Да, — выдохнул он. — Не думаю, что мне стоит здесь оставаться.

Стив растерянно моргнул, бросил сумку на пол и подошел ближе, не зная, что и сказать.

— Я буду рядом, если понадоблюсь. Залягу на дно, не стану высовываться… — сбивчиво продолжал Баки. О том, что планировал тайком следить за Убежищем, он все же решил не сообщать. — Помогу с Пожирателями, если они появятся. Что угодно, но не здесь. Жить с вами… — он замялся, подбирая слова, — слишком сложно.

Некоторое время Стив молча смотрел на него, о чем-то размышляя.

— Я понял, в чем дело, — сказал он наконец.

Баки непроизвольно затаил дыхание — вот он, момент истины.

— После стольких лет одиночества и всего того, через что ты прошел, — начал Стив, — любому на твоем месте было бы сложно. Извини, я не подумал о том, что мы с Ди можем тебя смущать… в этом смысле. Наверное, непросто постоянно видеть нас, когда у тебя самого никого нет.

Вот, значит, к каким умозаключениям он пришел? Эх, Стиви-Стиви. Во всех видит только хорошее. Стоило бы вклиниться в этот монолог с самого начала, но Баки так и не придумал, что возразить.

— Мы будем вести себя сдержаннее, — пообещал Роджерс, — только прошу: не уходи. Когда вы с Ди рядом, я словно могу дышать полной грудью. Ну хочешь, мы с Сэмом сходим с тобой в бар? Помнится, в старые добрые времена не было ни одной девчонки, которая могла бы перед тобой устоять. Или, может, у Робин найдется какая-нибудь симпатичная подруга.

— Да при чем тут… — Баки осекся, пытаясь правильно сформулировать свою мысль. — Вы с Ди — семья. А я отвык от всего этого, понимаешь? Ощущаю себя каким-то инородным телом… Словно могу разрушить все хорошее между вами, если останусь.

— Что за бред! — Стив схватил его за плечо и хорошенько встряхнул. — Ты тоже часть семьи, Бак. Я не могу снова тебя потерять, — он обхватил его шею рукой и притянул к себе. — Пожалуйста, не глупи.

Баки устало вздохнул, похлопав друга по спине. Он тоже нуждался в нем. Как никогда остро нуждался и, конечно, не хотел никуда уходить. Но и причинить Стиву боль боялся. Может, была в его словах доля правды, и Баки действительно стоило развеяться, отвлечься, выдрать мысли о Ди из себя. Она ведь единственная девушка на его горизонте. А он действительно слишком давно ни с кем не был. Возможно, отчасти потому его так и штормило.

— Хочу успеть на утренний поезд, — Стив скосил глаза на часы. — Пообещай, что не наделаешь глупостей.

— Ты их все увезешь с собой, — усмехнулся Баки, вернув другу его же слова, сказанные в далеком сорок третьем году. Тогда Баки отбывал на фронт, а Стив готовился к очередной, успешной, как оказалось, попытке пройти комиссию. Это был последний раз, когда они виделись до введения им обоим сыворотки.

Стив хмыкнул в ответ и еще раз обнял его.

— Что я пропустила? — донесся сбоку голос Ди.

Они синхронно повернули головы в ее сторону. Она стояла, прислонившись плечом к дверному косяку, и задумчиво смотрела на них обоих.

— Мы просто вспоминали былые времена, — тут же сориентировался Стив.

Ди покачала головой и улыбнулась.

— Думаю, тебе это пригодится, — она повертела в руке флакончик с бледно-золотистой жидкостью внутри.

— Это то, о чем я думаю? — изумился он. — Ты же говорила, что обычным людям нельзя принимать зелье удачи.

— А кто здесь обычный человек? — она лукаво улыбнулась, подходя ближе. — Если честно, я подливала его в твой чай перед каждой миссией. Пару капель, но все же.

Стив ошеломленно выдохнул.

— Хочешь сказать, предыдущие разы мне везло?

— А разве нет? Ты жив, здоров и все еще на свободе.

Баки не сдержал усмешки. Ди стрельнула в него быстрым взглядом и тут же вернула свое внимание Стиву.

— Сегодня выпей весь пузырек. Лишним не будет. То, что я слышала о Старке…

— Абсолютная правда, — усмехнулся Стив, забирая из ее ладони зелье. — Спасибо, милая.

Он быстро поцеловал ее в макушку, кивнул им обоим на прощание и, подхватив сумку, ушел, пообещав вернуться завтрашним поездом.

У Баки промелькнула мысль, что надо где-то раздобыть автомобиль. Одним мотоциклом, который он практически привел в рабочее состояние, они все равно не обойдутся.

Когда дверь за Стивом закрылась, в доме повисла напряженная тишина. Они с Ди переглянулись и, не сговариваясь, разошлись по разным углам. Баки щелкал пультом, даже не замечая, какой канал включает или выключает. Ди возилась на кухне, и, судя по запаху, снова передержала яичницу на сковороде. Услышав ее тихие ругательства, Баки явственно представил выражение ее лица в этот момент и усмехнулся. Наверное, слишком громко. Потому что в него тут же прилетело полотенце.

— Не смешно, — донеслось с кухни.

Хотелось подойти к Ди, улыбнуться, пошутить (после разговора со Стивом на душе стало как будто бы легче), но Баки боялся, что снова все испортит, поэтому продолжал медленно переключать каналы, даже не поворачивая головы.

Ему даже показалось, что все еще может наладиться. Он выпутается из этой трясины, в которую его затягивало с момента появления в Убежище, научится нормально реагировать на Ди, пусть не сразу, но со временем обязательно. И вообще, станет для Стива тем другом, которого он заслуживает. Баки искренне, всей душой этого хотел.

А потом Ди уселась в его любимое кресло, закинув ноги на журнальный столик, и Баки в очередной раз почувствовал себя полнейшим глупцом.

Он сглотнул, скользя взглядом по ее скрещенным лодыжкам и гладким загорелым ногам вплоть до линии шорт. Нестерпимо захотелось прикоснуться к ее коже пальцами, настолько, что внутри разлилось приятное предвкушение того, как это будет ощущаться. Он ведь уже знал как. Баки поспешно отвернулся, делая глубокий вдох. Это было чертово наваждение, его персональный ад и наказание за все грехи.

— Прекрати, — хрипло попросила она, убирая ноги со столика и будто бы сжимаясь в кресле.

— Я ничего не сделал, — тихо ответил он.

— Но ты так смотрел…

— Как? — он резко развернулся, впиваясь в нее взглядом.

Ее ресницы дрогнули, и она опустила глаза.

— Ты знаешь.

— Просвети меня, Ди. А еще лучше — скажи, как это остановить.

По ее лицу пробежала тень, плечи напряглись. Она шумно выдохнула и поднялась с кресла, намереваясь в очередной раз сбежать.

— Я слышала ваш со Стивом разговор.

Это заявление его удивило.

— И что думаешь?

Он тоже поднялся на ноги, и теперь возвышался над ней на расстоянии нескольких шагов.

— Сказать честно?

Баки кивнул, совсем не уверенный в том, что готов к ее откровениям.

— Если ты уйдешь, станет легче…

Он ожидал услышать нечто подобное, ведь это было чистой правдой, но от ее слов в груди неприятно кольнуло.

— Но я не хочу этого так же, как и Стив.

— Почему? — спросил он едва слышно.

— Ты знаешь, — снова повторила она.

В ее глазах плескалось столько невысказанных эмоций, куда более глубоких, чем слова, что по телу Баки пробежала едва заметная дрожь.

Что это вообще должно значить? Как же Стив? Она ведь любит его? Только сейчас Баки осознал, что держать в узде надо не только свои чувства, но и ее. Потому что если Ди решит, что Стив ей больше не нужен, это станет полной катастрофой. Баки вовсе не собирался отнимать у друга его женщину. Он просто хотел ее, не думая о последствиях. Она была запретной, желанной мечтой, которая никогда не должна была бы стать явью. И даже если бы Ди внезапно заявила, что хочет быть с ним, с Баки, этого все равно бы не случилось. Он бы никогда не смог переступить через Стива.

Что Баки знал наверняка, так это то, что ему нужно быть сильнее. Он позволил себе размякнуть, забыл о том, что стоит на кону. Эгоистично думал лишь о том, как самому избавиться от наваждения, не сообразив сразу, что пока он варится в собственных переживаниях, Ди может затянуть следом. И если для него очевидный выход — уйти, то какой выход у нее?

— Стив не заслуживает всего этого, — сказал он.

Ее взгляд моментально потускнел.

— Я чувствую себя такой сволочью… — вырвалось у нее.

Баки горько усмехнулся в ответ.

— Знакомые ощущения.

Некоторое время они молча смотрели друг на друга. От напряжения, повисшего в воздухе, становилось трудно дышать.

— Пойду займусь мотоциклом, — прокашлялся Баки.

Ди согласно кивнула и отошла в сторону, давая ему возможность пройти. Но он все равно не рискнул, предпочтя обойти диван с противоположной стороны, лишь бы не коснуться ее ненароком.

Она приглушенно выдохнула и проводила его глазами до самой двери. Он буквально спиной ощущал ее взгляд.


* * *


Ди закрыла ноутбук и откинулась на спинку стула с усталым, но довольным выражением лица. Все-таки не зря она затеяла поход в полицейский архив. Статья получилась отличной. От такого обилия исчерпывающих подробностей, способных раз и навсегда перечеркнуть политическую карьеру Докхэрта, Фрэнк будет просто в экстазе. Обычно она отвозила готовый материал лично, но в этот раз решила отправить емейл — сейчас было не до очередной поездки в Нью-Йорк. Воспоминания о предыдущей еще не выветрились из памяти…

За окном стояла темень, а в доме — такая глухая тишина, что стало даже не по себе. Сколько же часов она просидела за ноутбуком? Неужели сейчас глубокая ночь?

Ди вышла в гостиную и первое, что услышала, — мерное тиканье настенных часов. Из-под двери гостевой спальни просачивался едва заметный голубоватый свет. Хоть она и привыкла неделями быть одна, но после того, как в ее жизни появился Стив, а затем и Баки, одиночество ощущалось слишком остро. Когда кто-то из них находился рядом, было спокойнее. Даже если этот кто-то прятался за закрытой дверью и старался не разговаривать с ней лишний раз, она все равно ощущала его присутствие.

Ди уже оставила попытки уложить в голове происходящее. Смирилась с тем, что чувствует себя предательницей. Решила плыть по течению, довольствуясь малыми, как ей казалось, крохами в качестве утешения. Если пить яд маленькими глотками, к нему можно привыкнуть и заработать в конце концов иммунитет. Возможно, если она позволит себе думать о Баки, смотреть на него, прикасаться к нему, то рано или поздно перестанет реагировать вовсе?

Ответов не было, и Ди это знала. Как и то, что не хочет терять ни его, ни, тем более, Стива. Они оба важны для нее. По-разному, но оба. Когда утром она услышала, что Баки хочет уйти, внутри все похолодело. Стив предложил найти ему подружку, и, несмотря на неприятно кольнувшее в груди ощущение, Ди показалось это отличным вариантом. Ладно, она мысленно фыркнула, это был паршивый вариант, но он бы сработал.

Главное, что в итоге Баки передумал. Ди пообещала себе максимально упростить ему жизнь. Никаких споров, провокационных моментов, опасных разговоров… Просто дружеское общение, которое однажды именно таким и станет, если они оба приложат достаточно усилий. Когда он развалился перед теликом, она хотела молча уйти к себе, но потом решила, что это будет совсем не по-дружески. Поэтому осталась. А в результате все снова вернулось на круги своя.

В глубине души Ди признавала, что ей нравились эти ощущения. Запретное влечение, которое щекотало нервы и разбавляло привычный коктейль эмоций новыми красками. Ее глаза горели, когда она смотрела на Баки. Он был смертоносным пламенем, в которое глупому мотыльку хотелось влететь. И только Стив удерживал от необдуманных действий. Она постоянно помнила о нем. Даже во сне, когда плавилась от прикосновений Баки, Стив был рядом. Не присоединялся, но и не уходил. Просто наблюдал за ними как-то слишком понимающе и… будто бы одобрял. После таких ночей она просыпалась разбитой и крайне разочарованной, понимая, что в реальности все будет обстоять совершенно иначе. Если она себя не остановит, конечно.

Днем они еще несколько раз сталкивались с Баки. Когда она принесла ему стакан лимонада и снова застыла, разглядывая его шрам (и не только его). Когда выходила из ванной в одном полотенце, уверенная, что Баки все еще возится с мотоциклом. Когда выходил из ванной он, а она врезалась в него с полной чашкой кофе в руках. Когда доставала продукты из холодильника и налетела на него спиной. Когда споткнулась о его ногу и свалилась — конечно! — прямиком ему в руки.

— Да ты издеваешься! — вырвалось тогда у Баки, словно она делала все это специально. Но ведь она не делала, и от этого было вдвойне досадно.

Посчитав, что лучше спрятаться в комнате и заняться работой, она так и поступила. И вот теперь шел третий час ночи, если верить часам, а она стояла посреди гостиной и пялилась на свет, пробивающийся из-под двери в его спальню.

Встряхнув головой, Ди направилась на кухню, решив, что самое время отпраздновать завершение статьи. Пить в одиночестве не хотелось, но звать Баки она бы не рискнула. К тому же пить с ним или Стивом — это практически то же самое, что и в одиночестве. Ведь они никогда не пьянели.

На барной стойке обнаружилась записка.

Ди удивленно взяла ее в руки, включила свет, зачем-то посмотрела на дверь в комнату Баки и только затем развернула согнутую ровно пополам салфетку. «Уехал проветриться. Буду утром. Никуда не уходи» — вот, что было там нацарапано. Скомкав бумажку, Ди выдохнула через нос, резко развернулась на месте и зашагала в сторону гостевой спальни. Стучать не стала, просто распахнула дверь и зашла внутрь. Баки в комнате не оказалось. Лишь лампа на прикроватной тумбочке, которую он забыл выключить, да смятая постель, которую даже не думал заправлять, напоминали о его недавнем присутствии.

Она и сама не знала, почему его уход так ее взбесил. Мог бы и лично предупредить! Сказать, куда собирается. Вдруг что-то случится. Или он ей понадобится. А может, она ему… Но Баки ушел, не сказав ни слова. Хорошо хоть записку оставил, а то она бы извелась, не зная, что и думать.

Наверное, не стоило пить той ночью… Но внезапный уход Баки так ее взбудоражил, что вместо бутылки вина Ди открыла коллекционный «Chivas Regal», презентованный Фрэнком в честь ее первой сенсационной статьи. Виски оказался крепким. Ди перекатывала его во рту, наслаждаясь горько-сладким вкусом и теплом, которое концентрировалось в горле и медленно расползалось по всему телу. Становилось легче с каждым глотком.

В какой-то момент ей захотелось побродить босиком по траве. Она вышла во двор, прихватив бутылку, и закружилась, запрокинув голову назад и расставив руки в стороны.

Полная луна ярко светила на усыпанном звездами небосклоне. Мелкая трава приятно щекотала ступни. Воздух, пропитанный ночной прохладой, наполнял легкие кислородом. Ди закрыла глаза и широко улыбнулась, вдыхая полной грудью сладкие летние запахи.

Было хорошо. Она уже не злилась на Баки, хмельно рассудив, что так даже к лучшему. И даже на себя не злилась. В конце концов, на фоне ее былых заслуг тяга к другому мужчине выглядела более чем безобидно. Ди медленно смаковала терпкий алкоголь и впервые за долгое время чувствовала себя беззаботной и умиротворенной.

Но потом раздался гул мотоцикла, она развернула голову, наблюдая, как Баки въезжает в калитку, легко тормозит, перекидывает ногу через сиденье, откидывает волосы назад, замечает ее… и что-то перевернулось в ней от его взгляда. Ее глаза сузились, ноздри затрепетали, на пальцах заискрилась магия. Ди судорожно спрятала руки за спину и подскочила на ноги, сильно покачнувшись.

— Ты что, пила?

Баки хватило одного взгляда, чтобы оценить ее состояние.

— Не одному же тебе веселиться, — пожала она плечами.

Язык предательски заплетался. Она недоуменно покосилась на полупустую бутылку, не веря собственным глазам. Когда только успела?

— Пойдем в дом, — он подошел ближе. — Ты едва на ногах стоишь.

В его взгляде читалось явное неодобрение, отчего Ди вспыхнула с полуоборота.

— Вот только давай без нотаций! Сам бы напился, если бы мог!

— Верно, — он тяжело вздохнул. — И мне почти удалось.

— Правда? — Ди шагнула к нему, положив руки на грудь и принюхиваясь к его дыханию. — От тебя не пахнет алкоголем, — она снова втянула носом воздух и поморщилась от приторного аромата, — зато вовсю разит женскими духами.

Баки обхватил ее плечи и, качая головой, отстранил от себя на расстояние вытянутых рук.

— Как ее зовут? — она склонила голову набок. В душе поднималось какое-то нехорошее чувство.

— Ди, — предупреждающе произнес Баки, пытаясь развернуть ее в направлении дома. — Пойдем.

— Ответь мне.

— Да какая разница! — отмахнулся он, начиная терять терпение. — Это не должно тебя волновать.

— Меня и не волнует!

Баки усмехнулся, схватил Ди за руку и буквально потащил за собой.

— Не смей этого делать! — она уперлась ногами в землю, тормозя его. — Я еще не закончила!

— Пить или предъявлять мне претензии? — спросил он, останавливаясь и разворачиваясь к ней.

Ди на секунду опешила.

— И то, и другое.

Он внезапно рассмеялся. Да так, что она невольно залюбовалась его лицом в этот момент.

— Получилось?

— Что именно? — непонимающе уточнил он.

— Вытрахать меня из головы.

Она гордо задрала подбородок, наблюдая за его стремительно темнеющими глазами. На самом деле, Ди понятия не имела, почему ляпнула то, что ляпнула. Но теперь ей казалось жизненно необходимым выяснить этот вопрос раз и навсегда.

Баки приблизился к ней, угрожающе нависая сверху.

— Ты пьяна. Если немедленно не пойдешь в дом, я закину тебя на плечо и отнесу.

Она толкнула его в грудь, просто потому что не могла больше находиться так близко, но он даже бровью не повел.

— Я хочу знать, сработало ли это? — тихо спросила она.

— Ди, — прорычал он.

— Просто скажи…

Вместо ответа он схватил ее в охапку, закинул на плечо, как и обещал, и направился к дому. Она взвизгнула, попыталась вырваться, но Баки держал крепко. Можно было воспользоваться магией, но перед глазами все так лихорадочно вертелось, что не получалось даже сконцентрироваться для заклинания.

У входа он затормозил, опустив ее на ноги, за что тут же получил пинок под ребра и такие лестные эпитеты в свой адрес, что не смог не улыбнуться.

От такой встряски выпитый алкоголь тут же подступил к горлу. Ди прислонилась спиной к стене, делая медленные глубокие вдохи.

— Ты в порядке? — Баки коснулся металлической рукой ее лба, отчего ей тут же полегчало. Она открыла глаза, запрокинула голову и уставилась на него, закусив губу.

Бурлящие внутри эмоции буквально отплясывали канкан на остатках ее здравого смысла. Повинуясь внезапному порыву, Ди потянулась к Баки. Она понимала, что творит, но не могла — и не хотела — себя останавливать.

Он отпрянул, как ошпаренный, едва она коснулась губами его губ.

— Ты пьяна, — повторил он хрипло, — и не соображаешь, что делаешь.

Ди снова прижалась к нему. Провела носом по шее, наслаждаясь тем, как напряженно он замер и как шумно выдохнул, коснулась губами ямочки на непривычно гладком подбородке, потянулась выше, к губам, прикусила нижнюю, слегка оттянув зубами и мазнув по ней языком, и наконец снова прижалась ртом к его рту. Кажется, он даже ответил. Ее прошило током, стоило лишь почувствовать его отклик. На какую-то долю секунды Ди перестала соображать, кто она и где находиться, а когда пришла в себя — Баки уже стоял в метре от нее с совершенно безумным выражением лица и смотрел так, будто она только что всадила нож в его спину.

— Хватит, — только и сказал он, прежде чем отвернуться.

Ей внезапно стало так обидно, что по щекам покатились слезы. Она сползла по стене и зашлась в рыданиях, уткнувшись лицом в согнутые колени. Какое-то время Баки молча наблюдал за ее истерикой. Потом присел на корточки и попытался что-то сказать, но его слова доносились, словно из-под толщи воды, а пальцы, которыми он касался ее рук, обжигали похлеще крапивы. Она оттолкнула его от себя и бросилась в спальню, громко хлопнув дверью. Подушка, в которую она зарылась лицом, все еще хранила запах Стива. От этого Ди накрыло новой волной истерики. И стыда, который пробивался сквозь плотную алкогольную завесу. Благодаря ускоренной регенерации она трезвела очень быстро, и уже сейчас понимала, что едва не сделала то, о чем бы жалела всю жизнь.

Заснула она в слезах, обнимая подушку, которая все еще пахла Стивом, и касаясь пальцами губ, которые до сих пор покалывали после поцелуя с Баки.

Глава опубликована: 24.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх