↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Сцена после титров № 2

Это был один из тех редких дней, когда Баки даже во сне чувствовал себя счастливым. Словно в противовес реальной жизни, которая в последние годы отличалась исключительной стабильностью и положительными эмоциями, ночью его подсознание неустанно напоминало Баки о прошлом. Кошмары по-прежнему оставались его постоянными спутниками, реже он спал без сновидений, а такие ночи, как сегодня, были и вовсе исключением.

Во снах он скорее чувствовал, чем видел. Зрение казалось размытым, тело ощущалось плохо, но Баки ясно осознавал себя и тех, кто находился рядом.

Ласковая улыбка Ди, ее теплые прикосновения и такой родной запах. Он чувствовал себя рядом с ней на своем месте. Она была его домом, его миром и источником счастья, без которого он давно бы погиб, погребенный под тяжестью собственных кошмаров.

Еще в его хороших снах неизменно был Стив. Чаще всего Баки видел его молодым, иногда — и вовсе мелким и тощим, как в юности, когда тот избитый, но чертовски довольный, отстаивал справедливость. Стив всегда был его семьей, частью его самого, и даже во сне Баки знал, что нет такой силы во вселенной, которая может это изменить.

Иногда Баки снилось… что у них с Ди появились дети. Ему никогда не удавалось разглядеть их лиц, но он слышал звонкий детский смех и чувствовал такую неописуемую любовь, что потом, после пробуждения, его не покидало чувство потери.

Тема детей была для них с Ди болезненной. В какой-то момент она сообщила, что перестала принимать противозачаточное зелье. Баки не сразу разобрался, что чувствует по этому поводу: мысль о том, что он может стать отцом, окрыляла и одновременно с этим чертовски сильно его пугала. Однако время шло, ничего не происходило, и ни ему, ни ей не хватало духу поговорить об этом прямо. Порой Баки казалось, что такой, как он, и вовсе не заслуживает чего-то подобного. Он и так получил от жизни больше, чем смел надеяться. Имел ли он право просить большего?

И только после таких снов, как сегодня, Баки понимал, что хочет этого вопреки всему. И Ди хотела — он видел это в ее глазах и чувствовал сердцем. Как и разочарование, которое она тщательно пыталась от него скрыть. Он знал, что призраки прошлого преследуют ее так же, как и его. Возможно, в этом и крылся источник их проблемы. Стоило поговорить об этом хотя бы друг с другом, но им обоим не хотелось бередить старые раны. Стив постоянно подсовывал им визитки психологов и пытался донести важность подобной терапии. Ди отмахивалась, Баки уходил в себя, и на какое-то время Стив оставлял их в покое. Но лишь ненадолго: уж чего-чего, а упорства ему было не занимать. С возрастом упрямство Стива ни капли не уменьшилось: если он что-то решал, его нереально было переубедить. Однако Баки все чаще ловил себя на мысли, что, возможно, на этот раз стоит довериться мудрости друга.

…Просыпаться не хотелось; Баки все пытался задержать это ускользающее ощущение семейной идиллии, когда оглушающий стук сердца Ди моментально вырвал его из полусна.

Она сидела на кровати, обхватив колени руками. Длинные серебристые волосы разметались по плечам, слегка электризуясь от потрескивающей в воздухе магии. Живая рука мелко подрагивала, бионическая — с тихим жужжанием калибровалась.

— Снова кошмар? — Баки перевернулся на бок и успокаивающе коснулся ладонью ее влажной от пота спины.

Ди повернула голову и посмотрела на него усталым обреченным взглядом. В такие моменты она выглядела настолько ранимой, что у Баки ком к горлу подкатывал. Хотелось защитить ее от всего мира, и он знал, что сделает все ради этого, однако понятия не имел, как бороться с ужасами прошлого. Он слишком хорошо понимал, каково это. Как и то, что никакие слова здесь не помогут. Поэтому он просто прижал Ди к груди, предлагая себя в качестве источника заземления. Ему всегда помогало, и, судя по выравнивающемуся ритму ее дыхания, помогло и ей.

— Нет, сейчас нет, — хрипло отозвалась Ди. — Я проснулась от резкого толчка здесь, — она коснулась рукой места чуть выше солнечного сплетения. — И ощущения, что произошло что-то нехорошее…

Баки нахмурился. До знакомства с Ди он не верил ни в какие предчувствия, как и в магию в целом, но после стольких лет всецело доверял ее ведьмовской интуиции.

— Насколько нехорошее? — осторожно уточнил он.

— По шкале от сломанного ногтя до Таноса, — мрачно хмыкнула она, — где-то посередине.

— Ну, значит, все не так страшно, — заключил Баки. — Пойдем, сделаю тебе кофе.

Ди забралась на него и, крепко обхватив ногами, позволила унести себя на кухню.

Баки было все равно, где жить, лишь бы с ней, но он не мог не признать, что за эти годы отстроенное Убежище стало ему настоящим домом. Он любил эту уютную кухоньку с деревянными фасадами и большим окном, выходящим в сад. Любил деревья и аккуратную клумбу с цветами, за которыми собственноручно ухаживал, вопреки первоначальному скептицизму. Оказалось, вибраниумная рука прекрасно годится для таких вещей, а копание в земле отлично успокаивает нервы. Стив разделял это увлечение и часто зависал с ним в саду. Ди всячески веселилась по этому поводу, называя их обоих старыми занудами, но Баки знал, что она тайком подливала в почву какие-то зелья, от чего его любимые цветы росли как на дрожжах.

У них часто бывали гости. Поначалу Баки всех, кроме Стива, терпел скрипя зубами. Но со временем привык и даже оценил такое количество людей в своей жизни. И даже Уилсон со своими извечными подъебами перестал его раздражать. А к мелкому Паркеру, который до недавних пор регулярно тусил в их доме в компании своей кудрявой подружки Эм-Джей и весельчака Нэда, Баки и вовсе относился снисходительно. К тому же, как оказалось, спарринги с Паркером могли заставить его попотеть. Да и сдерживаться, как со Стивом, не приходилось. Последний, кстати, бывал у них каждые выходные. У него даже имелась собственная комната, и Ди порой шутила, что пригласила бы его жить к ним, не будь это настолько странным, учитывая их прошлое.

Если Баки в большинстве своем не замечал разницы (для него Стив всегда оставался Стивом: что тощий, что измененный сывороткой, что старый), то для Ди определенные барьеры все же присутствовали. Она продолжала любить его, но уже не в романтическом смысле. Баки не знал, похоронила она в себе эти чувства или просто трансформировала в другую форму; порой ему и вовсе казалось, что своим решением Стив намеренно освободил ему путь, зная, как непросто Баки будет примириться с ролью третьего. Вот только решение Стива не избавило его от угрызений совести. И пусть Баки не чувствовал себя ответственным за его выбор, иногда он ловил себя на мысли, что, не влезь он в их отношения, все могло бы сложиться иначе. От нежного взгляда Стива, который тот изредка бросал на Ди, когда она не замечала, и от мимолетных вспышек ностальгии в ее глазах, Баки становилось грустно, но он давно научился жить с этим чувством, не позволяя отравлять все хорошее, что у него было.

— Я позвоню Тони, спрошу, не зафиксировал ли он чего необычного на спутниках, — пробормотала Ди, вырывая Баки из раздумий.

Он повертел в руках чашку с остывшим кофе и после недолгих колебаний предложил:

Я могу спросить у него.

Не так давно Старк предложил кое-какие улучшения для его бионики, и Баки по настоянию Стива и Ди согласился. Пришло время окончательно зарыть топор войны между ними, но сказать это было проще, чем сделать. Во время их первой и единственной встречи напряжение в лаборатории можно было резать ножом. Старк говорил только по делу, Баки отвечал односложными фразами, пластины на руке постоянно перестраивались, мешая ПЯТНИЦЕ работать… В общем, прошло все крайне некомфортно для обоих. Но Ди со Стивом уверяли, что дальше все будет легче, если, конечно, он приложит хоть немного усилий. Баки собирался попробовать. Тем более, и повод появился.

— О, у вас сегодня встреча?

— Ага. Вечером.

Ди соскользнула с высокого стула и подошла к Баки, положив руки на его колени.

— Я горжусь тобой, — улыбнулась она, потянувшись за поцелуем. — Ты такой смелый.

Баки фыркнул ей в губы, оценив тонкий сарказм, и крепче прижал ее к себе. Сейчас их лица были примерно на одной высоте, и ему очень нравилось целовать ее в таком положении, равно как и ощущать ее мягкую пышную грудь под тонкой тканью футболки. Опустив руки, он провел ими вниз по ее телу, сжимая ягодицы и вырывая у Ди тихий стон. Она прижалась к нему бедрами и углубила поцелуй, но вскоре отстранилась с извиняющейся усмешкой на губах.

— Мне нужно пописать. А потом, — добавила она многозначительно, — я собираюсь принять долгий расслабляющий душ.

Баки изогнул бровь и задумчиво закусил губу.

— Хм, думаю, кто-то должен потереть тебе спинку.

— Не знаю насчет спинки, но кое-что другое точно, — рассмеялась Ди и, подмигнув, отправилась в ванную.

Баки проводил ее влюбленным взглядом и, быстро опрокинув в себя остаток кофе, поторопился следом.


* * *


— Спроси у Тони также и о Питере, хорошо? — попросила Ди, когда они, утомленные и довольные, растянулись на кровати. С Баки так было всегда: стоило им оказаться наедине, как ни он, ни она не могли удержать себя в руках. Столько лет прошло, а она до сих пор чувствовала пресловутых бабочек в животе от его поцелуев, не говоря уже о большем. Ди мысленно закатила глаза от такой сопливой формулировки, но из песни, как говорится, слов не выкинешь.

— Он до сих пор не объявился? С него ведь сняли обвинения.

— Да, но сам понимаешь, ему непросто… Его телефон отключен, Мэй тоже не отвечает. Я, конечно, могу разыскать их заклинанием, но вряд ли это их обрадует.

После недавней истории с Мистерио, в результате которой была обнародована личность Человека-паука, жизнь Питера полетела кувырком. На него и его близких обрушился шквал общественной ненависти и навязчивого внимания; его преследовали и даже пытались привлечь к ответственности за смерть Мистерио. Ди знала, что Тони оказывает ему всяческую поддержку, но тоже хотела как-то помочь. Будь это в ее силах, она наложила бы Обливиэйт на каждого жителя планеты, но, увы, ни одно заклинание не могло исправить ситуацию. Ее нужно было просто пережить.

— Им придется свыкнуться с новыми реалиями, — заметил Баки. — Хоть это и непросто.

— Я понимаю, но не могу не переживать… Просто уточни, в порядке ли он.

— Я спрошу. Или, хочешь, поедем вместе?

— О нет, — Ди замотала головой, — я отказываюсь быть вашим буфером. Учитесь с Тони общаться друг с другом самостоятельно, обоим полезно будет.

Баки поджал губы и бросил на нее щенячий взгляд.

— Прекрати это!

Тогда он рывком подмял ее под себя, застав взвизгнуть и рассмеяться.

— А если я попрошу по-другому?

Она хитро улыбнулась и, чмокнув его в кончик носа, аппарировала в кухню. Уже оттуда, услышав сдавленное ругательство Баки, который свалился лицом в подушку, усмехнулась и крикнула:

— Опаздывать некрасиво! У Тони и так нелады с терпением, не заставляй его ждать.

Быстро собравшись и сев на свой любимый байк, Баки обнял ее на прощание и умчался в Нью-Йорк. Ди выпустила из палочки небольшой вихрь, разгоняя поднявшийся в воздух столб пыли, и в очередной раз подумала о том, что надо бы заасфальтировать подъездную дорожку.

Напевая себе под нос, она принялась заниматься ужином. Не то чтобы ее кулинарные способности как-то улучшились… Просто ей нравилось заботиться о Баки, даже если из-за этого ему порой приходилось есть горелые блинчики и странного вида пироги.

В последний год Ди и вовсе разрывалась между домом и помощью Пеппер с компанией. Ей нравилось, что Убежище теперь было открыто для всех их друзей, и она старалась как можно чаще приглашать их в гости. После стольких лет одиночества было приятно почувствовать себя частью чего-то большего. Теперь у нее имелась не только семья, но и друзья, любимая работа и довольно насыщенная жизнь, о которой раньше она могла лишь мечтать. Но иногда Ди отчаянно хотелось большего, одной конкретной вещи, которой с недавних пор ей стало не хватать для полного счастья. Она запрещала себе думать о причинах неудач (может быть, такой, как она, просто не суждено стать матерью?) и предпочитала концентрироваться на хорошем. Баки периодически пропадал на миссиях, когда Сэм или Фьюри просили о помощи. Стив проводил у них каждые выходные, и она с удовольствием уделяла ему время. И, конечно, чем больше они с Баки были заняты и чем реже оставались наедине, тем слаще были эти моменты для обоих.

На улице послышался гул мотоцикла, и Ди, нахмурившись, поспешила наружу. Баки не должен был вернуться так скоро. Если только у них с Тони не произошло какого-нибудь ЧП. Перед глазами замелькали кадры разрушенной лаборатории, помятая броня Железного человека и сломанный, с торчащими внутренностями протез Баки (она видела фото того, что осталось от предыдущего!). От этой картины Ди на секунду поплохело, но она тут же взяла себя в руки, понимая абсурдность этих мыслей. На самом деле ничего не предвещало подобного сценария. Баки просто рано вернулся. Переживать не о чем. Вот только сердце отчего-то бешено колотилось. И когда Ди оказалась на улице, она поняла почему.

Перед дверью, удивленно озираясь по сторонам, стоял Стив.

И это был совсем не тот старичок с живыми голубыми глазами, к которому Ди привыкла за последние годы.

Этот Стив был молод и чертовски красив — именно таким она его запомнила в тот роковой день, когда он вернулся в прошлое.

Ди охнула и зажмурилась, прикрыв рукой рот. Затем потрясла головой, отгоняя наваждение, и снова открыла глаза. Стив недоуменно хмурился, наблюдая за ней.

— Сколько же лет для тебя прошло?.. — растерянно пробормотал он. — Ди, малышка…

И тут ее, словно ушатом ледяной воды, окатило осознанием. Вытянув руку и мгновенно призвав палочку, она наставила ее на самозванца, коим, несомненно, являлся этот тип, и прошипела:

— Прекрати этот спектакль! Кто ты такой и зачем явился?

Он поднял руки ладонями вверх, но не отступил.

— Это же я, Ди. Ты должна мне верить.

Ее губы изогнулись в горькой усмешке. Она бы многое отдала, чтобы это оказалось правдой, вот только настоящий Стив сейчас находился в Бруклине и был на полвека старше.

— Империо, — процедила она сквозь зубы.

В глазах псевдо-Стива мелькнула тень обиды, затем его лицо остекленело и, повинуясь ее ментальному приказу, он подошел ближе. Резко обхватив пальцами его подбородок и прошептав заклинание, Ди погрузилась в его разум.

То, что она там увидела, выбило почву у нее из-под ног.

Окруженная вереницей образов, хаотично мелькающих лиц и стремительно сменяющихся событий, Ди отчетливо поняла, что Стив перед ней все-таки настоящий. В одном из последних его воспоминаний была Пегги, с которой он прощался со слезами на глазах. А отмотав немного назад, она увидела и аварию на базе Лихай, испортившую колбу с песком времени, и то, как Стив возвращал камни с Мьельниром. После воспоминания об их последней встрече и его «я вернусь через минуту» Ди оборвала связь и осела на землю, тяжело дыша.

Хорошо, что она успела отменить Империо, потому что следующие несколько минут плохо осознавала происходящее. Стиву пришлось занести ее в дом, усадить на диван и слегка потрясти за плечи, прежде чем она пришла в себя.

— Стив… — едва слышно прошептала она. — Как ты… Я же…

Но он не стал слушать ее лепет. Вместо этого наклонился и поцеловал с таким жаром, что у Ди закружилась голова от нахлынувших ощущений. Она вцепилась в него пальцами и потянула на себя.

— Боже, я так ску… — пробормотал он ей в рот, но она не дала ему договорить, чувствуя, что вот-вот разрыдается.

Вместо этого Ди исступленно его поцеловала. В голове не осталось ничего, кроме яростной потребности ощутить его ближе. Его руки блуждали по ее телу, задирая футболку и стаскивая белье, губы скользили по коже, оставляя влажные обжигающие следы. Ди плохо осознавала происходящее, чувствуя себя как во сне: такой же оглушенной, ослепленной и целиком поглощенной ощущениями. Ее тело действовало отдельно от разума, который будто отключился от потрясения. И только когда Стив вошел в нее резким порывистым толчком, Ди поняла, что все происходит на самом деле. Она обняла его руками и ногами и задохнулась от рыданий.

— Не останавливайся, — попросила она, когда Стив приподнялся, заглядывая ей в глаза. Он хмуро свел брови и, покачав головой, попытался отстраниться. Но Ди не позволила: обхватив ладонями его лицо она нежно поцеловала Стива и приподняла бедра навстречу. Он тихо застонал и неторопливо продолжил движения, сцеловывая ее слезинки и шепча на ухо, что теперь все будет хорошо.

Когда все закончилось, Ди еще долго лежала на его груди, пытаясь переварить случившееся. Миллион мыслей роился в голове; она боялась, что все это — ненастоящее и исчезнет, стоит лишь моргнуть.

— Ты объяснишь, что случилось? — застегнув брюки и натянув футболку, Стив облокотился руками о колени и вопросительно посмотрел на Ди.

— Хотела бы я знать, — вздохнула она, тоже принявшись одеваться.

Что вообще произошло? Какая-то петля времени, вернувшая его назад? Лазейка, которой он воспользовался, чтобы переиграть прошлое? Но тогда почему Стив ничего не помнит? До недавних пор Ди казалось, что его устраивает сделанный много лет назад выбор. Она тоже приняла его как данность, смирилась и привыкла к Стиву в другом качестве. И даже не подозревала, что эти чувства все еще теплились в ее душе, пока не увидела его воочию… и не потеряла голову. Но сейчас, более-менее придя в себя, Ди не до конца понимала, что чувствует. Вот он сидит рядом с ней, но готова ли она продолжить с момента, на котором они остановились четыре года назад? Или все-таки та колоссальная работа, которую она провела над собой, чтобы перевести любовь к Стиву в другую плоскость, сделала свое нехорошее дело?

— Я понимаю, что немного задержался… — в его голосе сейчас отчетливо слышалось сожаление. — Резервуар с песком времени разбился, мне пришлось ждать, пока он восстановится. Но разве здесь не должна была пройти всего минута? Почему ты выглядела так, будто увидела призрака?

Ди нервно закусила губу, не зная, что ответить. Как объяснить, что для них с Баки прошло много лет, и все это время с ними рядом была немного другая, старшая на целых полвека версия Стива. Нахмурившись из-за одной дикой догадки, Ди полезла за телефоном и набрала Баки. В последнюю секунду, скосив на Стива обеспокоенный взгляд, она включила динамик на громкую связь.

— Привет, детка! Уже соскучилась? — усмехнулась трубка голосом Баки. Судя по фоновому шуму, он был в дороге.

— Ты скоро приедешь? — спросила она вместо ответа.

— Все в порядке? — тут же напрягся он.

— Угу, да… Просто у нас тут… — Ди нервно хмыкнула, — сюрприз, в общем. Приезжай поскорее.

— Ты меня пугаешь.

— Тони не упоминал чего-нибудь необычного?

— Ди, — от интонации, с которой он произнес ее имя, у нее сжался желудок. — Скажи, что происходит?

Стив хотел было вмешаться в разговор, но Ди быстро прижала ладонь к его рту.

— Ничего, правда.

Послышался громкий тяжелый вздох Баки.

— Старк отменил встречу в последний момент, у них там со Стрэнджем какое-то срочное дело, — буркнул он, все еще настороженный странным поведением Ди (его сложно было винить: на его месте она бы тоже напряглась). — Я заскочил за Стивом, мы уже на подъезде к городу. Так что, если твой сюрприз может довести этого старикана до инфаркта, — добавил он уже более расслабленно, — подумай дважды.

Сидящий рядом Стив недоуменно покосился в ее сторону.

— Тогда жду вас дома, — пискнула Ди, сбрасывая вызов.

Если она хотела получить подтверждение своей догадке, это было именно оно: Стив вовсе не помолодел чудесным образом, или не прыгнул в очередной раз в прошлое, чтобы его изменить, и уж тем более не застрял в какой-нибудь временной петле. Все оказалось проще и сложнее одновременно: этот Стив просто был другим Стивом.

— Я знаю, кто я, — его глаза вспыхнули праведным гневом. — Если кто-то все это время выдавал себя за меня, я… — он осекся, взгляд потемнел от ярости.

— Все не совсем так, милый, — мягко произнесла Ди, касаясь его руки. — Я уверена в его личности так же, как и в твоей.

— Но тогда получается... нас двое?

Ди сочувствующе кивнула.

— Раньше моя жизнь не была такой запутанной, — Стив сжал руками переносицу и сокрушенно покачал головой. — Я что-то сделал не так с песком времени? Или слишком долго ждал?

— Я не знаю, что произошло, но мы во всем разберемся, — пообещала она.

Как в этом можно было разобраться и что теперь делать с двумя версиями одного человека, Ди, если честно, понятия не имела. Тревожное предчувствие, с которым она сегодня проснулась, поднялось в груди с новой силой.

Она принялась грызть кончик ногтя и нервно постукивать босой ногой по полу. Стив хмурился с каждой минутой все сильнее, пока наконец и Ди не расслышала шум подъехавшего мотоцикла.

Буквально через секунду дверь распахнулась, и на пороге, взъерошенные и тяжело дышащие, застыли Баки и Стив.

Ди видела, как стремительно меняются эмоции на лице Баки: шок, растерянность, гнев. Он тоже не поверил, поняла она. Но прежде чем он бросился на Стива и начал драку, она преградила ему путь и быстро затараторила:

— Это правда он, Баки! Я проверила.

В этот момент старичок-Стив резко зашагал вперед, явно намереваясь лично разобраться с самозванцем. Ди схватила его за руку, пытаясь затормозить, но Баки молниеносно обхватил ее поперек талии и переставил за свою спину. Молодой Стив уже стоял в напряженной позе, сверля присутствующих яростным взглядом.

— Какие же вы придурки! — зарычала Ди, призывая палочку. Наложив три быстрых Ступефая, она встала между ними, чтобы каждый из них ее видел, и ледяным тоном произнесла: — Оба Стива — настоящие! Ясно вам? Пока вы не поубивали друг друга, постойте под заклинанием и пообщайтесь, как цивилизованные люди!

Ограничив действие Ступефая только на нижнюю часть их тел, Ди устало плюхнулась в кресло, мысленно приготовившись к тому, что сейчас начнется.

Несколько долгих секунд они молчали, а потом одновременно начали говорить, перекрикивая друг друга. Обреченно закатив глаза, Ди аппарировала во двор и бросила на дом Силенцио.

Постояв немного в тишине и поразмыслив над случившимся, она пришла к трем выводам.

Во-первых, ее ночной кошмар и появление еще одного Стива — не совпадение. Нужно было как можно скорее выяснить, какая между ними связь и не произошло ли в мире чего-то из ряда вон выходящего.

Во-вторых, из-за случившегося часом ранее секса теперь ее грызла совесть. Ди чувствовала себя так, будто своим поступком подвела и Баки, и обоих Стивов, и саму себя. Но она решила подумать об этом позже, когда разберется с первым пунктом.

И, в-третьих, если кто и мог сейчас помочь, это был Тони Старк. Только в его распоряжении находилась технология, круглосуточно мониторившая новости, показатели планеты и данные со спутников.

Быстро набрав Тони, она принялась ждать ответа.

— Привет, Ди, — отозвалась вместо него ПЯТНИЦА. — Рада тебя слышать! Тони сейчас немного занят и перезвонит тебе позже.

— Тогда, возможно, ты сможешь мне помочь? — быстро заговорила Ди, пока ИИ не отключился. — Не случилось ли чего странного за последние сутки?

— Пожалуйста, конкретизируй, — уточнила ПЯТНИЦА после недолгой паузы.

— Чего-то такого, — Ди вздохнула, — из-за чего мог бы появиться второй Стивен Роджерс?

— Ты это сейчас серьезно, Тинкер Белл? — послышалось в трубке через секунду. — Только двух Кэпов мне не хватало! Железный дровосек тоже удвоился?

— Тони, — предупреждающе протянула Ди.

— Ладно, — послышался свист и приглушенное ругательство, после чего слегка запыхавшимся голосом он продолжил: — Извини, отвлекся. На самом деле, у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать?

Ди обреченно покачала головой.

— Скажи как есть, Тони.

— Это очень деликатная тема, понимаешь? Док и так переживает за свою гордость. В общем, он кое-что делал для Пита, но нахимичил с заклинанием, и мир, э-э, немножечко порвало.

Ди потребовалась секунда, чтобы осознать, что это не шутка.

— О боже… Скажи мне, где ты!

— Не парься, Тинкер Белл. Стрэндж уже готовит план Б, а с Паркерами и остальными я разберусь.

— Паркерами? — охнула Ди. — И остальными?

— Неважно. Скоро все вернется на круги своя, а если нет… ну, ты поймешь, — Тони весело хмыкнул. — В общем, мой пламенный привет Сосулькам! Не засни от скуки!

— Тони! — крикнула Ди, но тот уже отключился.

Она в сердцах пнула дерево, сжав мобильный в руке (как назло — именно в бионической). Телефон жалобно треснул и крупным крошевом упал под ноги.

Быстро прикинув возможные варианты, Ди бросила полный сожаления взгляд на дом и аппарировала в «Старк Индастриз». Хоть Тони от нее и отмахнулся, она чувствовала, что должна вмешаться.


* * *


— И ты остался с Пегги? — удивленно переспросил молодой Стив у старого.

Баки скрестил руки на груди и обреченно вздохнул. Ему хватило получаса в компании этих двоих, чтобы убедиться, что они оба — истинные Роджерсы. Такое невозможно было сыграть.

Вначале они немного поорали друг на друга, потом Баки поорал на них, затем они со Стивом начали забрасывать его молодую версию заковыристыми вопросами. Когда стало совершенно очевидно, что перед ними все-таки не самозванец, все трое начали звать Ди, чтобы она отменила свое дурацкое заклинание. Но прошел уже час, а ее все не было, отчего Баки становился мрачнее с каждой минутой.

— Тогда мне это показалась наилучшим решением, — поджал губы старый Стив. Настала его очередь отвечать на вопросы.

— А сейчас? — спросил другой.

— Сейчас я доволен тем, что имею, — осторожно ответил первый, бросив быстрый взгляд на Баки. — Я прожил хорошую жизнь с Пегги, Ди с Баки проживают сейчас свою. Когда Пег… ушла, я снова смог стать частью их семьи, пусть и в другой роли.

— Да! Прадедушки!

Стив обиженно засопел.

Баки молчал, не решаясь вмешаться — слишком уж личным стал этот спор. Он бы и вовсе оставил их наедине, если бы мог пошевелить ногами. Заклинание постепенно ослабевало, он чувствовал это, но сдвинуться с места пока не получалось.

— Думаешь, каждый в итоге получил свой кусок счастья, да? Но я-то знаю: это не так! Ты, Стивен, подумал обо всех, кроме себя. И, я уверен, жалеешь об этом каждый чертов день!

Эти слова будто физически ударили Баки под дых. Тишина, повисшая в комнате, была оглушительной. Стив-старик опустил глаза, словно пойманный с поличным. Взгляд другого Стива пригвождал своей тяжестью.

«Как ты мог это допустить, Баки?» — так и читалось на его лице.

Баки тяжело вздохнул, чувствуя себя последней сволочью. Тема, которую они со Стивом старательно избегали много лет подряд, всплыла самым неожиданным образом. Он никогда не спрашивал, жалел ли тот о своем решении. Возможно, потому что и так знал ответ.

Но Стив заслуживал разговора по душам.

Заслуживал извинений, которые Баки ему задолжал.

— Тогда исправь все, — вдруг тихо произнес Стив, и у Баки все внутри оборвалось от того, как горько это прозвучало. — Сделай то, на что у меня не хватило духу.

На лице молодого Стива отразилась гримаса боли, после чего он рванул вперед и, схватив Баки за затылок, прижался губами к его губам. Баки ошарашенно застыл, совершенно не зная, как себя вести. Кровь стучала в висках, сердце колотилось в горле, а в груди расползалось такое огромное чувство вины, что ему было тошно от самого себя.

Он так и не ответил — лишь молча ткнулся лбом в лоб друга, обхватив ладонью его шею, а затем крепко прижал к себе.

— Прости меня, Стиви, — сдавленно прошептал Баки. — Простите меня оба…

Объятие на секунду стало крепче, после чего Стив отступил на пару шагов назад и, проведя ладонями по лицу, посмотрел на Баки. Его глаза блестели от непролитых слез. Баки шмыгнул носом, чувствуя себя не лучше, но взгляд не отвел. Ему было действительно жаль, и он хотел донести это всеми возможными способами.

— Я не совсем это имел в виду, — прокашлялся после паузы другой Стив, — но, может, так даже лучше. Теперь вы оба понимаете… — Он медленно пошевелил ногами и, с усилием преодолевая слабеющее заклинание, подошел ближе. — Если ты все эти годы винил себя, Бак, то позволь прояснить: дело во мне. Я не знал про эти чувства, пока не дошел до точки невозврата. Тогда казалось, мне нужно все или ничего. Вернись я к вам, я бы только все испортил.

— Нет, чертов ты дурак, мы бы что-нибудь придумали!

— Он прав, Стивен, — неожиданно поддержал Баки второй Стив. — Я справился бы с этим. И ты смог бы. Если бы только не струсил.

— Что ж, используй этот шанс вместо меня, — философски заметил тот, не став спорить. — Я уже слишком стар для сожалений.

— Вы оба такие идиоты, — покачал головой Баки, хлопая их по плечам и отвлекая от грустной темы. — Давайте прекратим наматывать сопли на кулак и найдем Ди. А потом решим, что делать с остальным.


* * *


Это была чертовски долгая, эмоционально выматывающая ночь. Разыскав Тони и Стрэнджа, Ди наконец поняла, с чем было связано ее странное пробуждение: разрыв в материи мультивселенной, образовавшийся в результате неудачного заклинания забвения, вызвал настолько огромный всплеск энергии, что любой мало-мальски сильный волшебник ощутил его силу.

Желание Стрэнджа помочь Питеру было более чем понятным, но последствия манипуляций с пространственно-временной материей пугали Ди до мурашек (само ее нахождение в этой реальности было одним из них). Вместо того, чтобы вычеркнуть из памяти настоящую личность Человека-паука, в их мир притянуло всех, кто знал его тайну в других частях мультивселенной. Отсюда и двое других Питеров, и множество их врагов, и… второй Стив. Возможно, когда в своей временной линии он решил вернуться назад, создалось новое ответвление. Почему лишь Стив перенесся к ним из той реальности, Ди не знала, но сейчас это интересовало ее меньше всего. Куда важнее было то, что барьеры мультивселенной продолжали разрушаться, и Стрэндж собирался исправить заклинание, заставив всех на этот раз забыть не просто личность Паука, но и самого Питера. Только это могло закрыть бреши и вернуть всех назад. Однако для Ди это означало потерю не только Питера как друга, но и едва вернувшегося Стива.

— Я не могу лишиться его снова, — прошептала она Стрэнджу.

Вместе с Тони, тремя Паркерами, Эм-Джей и Нэдом они стояли на смотровой площадке Статуи Свободы, окруженные обездвиженными противниками Человека-паука из разных вселенных. Точнее теми из них, кто знал его настоящую личность. Ди помогла справиться с ними, но теперь, когда Стрэнж озвучил, что другого способа исправить ситуацию нет, а Пит со слезами на глазах согласился с его решением, поняла, что упустила возможность провести со Стивом драгоценные минуты.

— Мне жаль, — только и сказал он. — Ты еще успеешь попрощаться.

Ди судорожно вздохнула и быстро развернулась к Питеру.

— Попробуй только не рассказать мне правду!

Тот согласно кивнул. Он обещал то же самое и остальным, но что-то в его взгляде подсказывало Ди, что все может пойти не по плану. За то короткое время, что они не виделись, Питер словно постарел на десяток лет. В его глазах читалась такая вина и обреченность, что ей хотелось крепко его обнять и успокоить. Но времени не было. Бросив на него полный сочувствия взгляд, она аппарировала в Убежище.

Вот только там никого не оказалось. Ди в панике заметалась по дому в поисках карты, затем дрожащими пальцами соорудила быстрое поисковое заклинание, обнаружившее Баки в Нью-Йорке, и приготовилась к очередному прыжку. В последний момент, повинуясь внезапному порыву, она приставила палочку к виску и зашептала заклинание. От ее лба потянулась серебристая нить воспоминаний, которую Ди ловко закупорила в стеклянном пузырьке. И только потом, облегченно вздохнув, она аппарировала.


* * *


Баки кипел от переполнявших его эмоций. Беспокойство, досада, раздражение — все перемешалось внутри, настолько, что он даже не замечал, как рычит на стоящих рядом Роджерсов. Сначала они потеряли полтора часа, дожидаясь Ди, потом столько же — на дорогу в Нью-Йорк и попытку разобраться в происходящем. Прошла целая ночь, прежде чем в новостях сообщили о странных событиях возле Статуи Свободы и Баки наконец понял, где искать свою упрямую, невозможную девушку, которая такими темпами скоро сведет его в могилу. Общение с Паркером и Старком плохо на нее влияло: ее геройство за последние годы выросло просто в геометрической прогрессии. И хоть Ди продолжала уверять, что судьба мира ее не очень-то беспокоит, в отличие от близких людей, ни одно глобальное происшествие теперь не обходилось без ее участия.

На смотровой площадке Статуи что-то творилось, но по какой-то странной причине никто не мог подойти ближе, чем на несколько метров. Словно вокруг был возведен невидимый купол, который не позволял разглядеть ничего, кроме разноцветных вспышек, тонущих в ярких лучах утреннего солнца. А еще от энергетики этого места у Баки волосы на руках вставали дыбом. Происходило что-то нехорошее — он чувствовал это. И Ди, как обычно, была в эпицентре.

— Скоро Сэм подгонит квинджет, — сообщил Стив, перекрикивая гул голосов. Вокруг столпилось множество полицейских, журналистов и просто зевак. — Попробуем с воздуха.

Баки кивнул ему и посмотрел на другого Стива. Тот стоял, задрав голову вверх, словно мог там что-то разглядеть, и усиленно хмурился.

— Вот вы где! — Баки вдруг дернули за рукав, и, обернувшись, он с изумлением обнаружил за спиной Ди.

Волна облегчения тут же нахлынула на него, стоило увидеть ее целой и невредимой. Он моментально сгреб ее в объятия, а потом, отстранив за плечи, начал гневно отчитывать.

— Успокойся, Бак, — тяжелая ладонь Стива легла на его плечо.

— Ты скажешь мне все это потом, ладно? — ласково попросила она, после чего перевела взгляд за его спину. — У нас мало времени.

Баки ненавидел подобные формулировки. Они всегда заставляли его нервничать.

— Возьмитесь за меня, я перенесу нас в Убежище.

Все трое переглянулись и, обступив Ди со всех сторон, послушно вцепились в нее руками. Далее последовало то самое непередаваемо отвратительное ощущение выворачивания наизнанку, которое неизменно сопровождало аппарцию. Баки никогда к нему не привыкнет.

Старый Стив не сдержал глухого стона, когда они приземлились в гостиной и все, кроме Ди, рухнули на пол.

— Прости, — пробормотала она, — сейчас полегчает.

— Ди? — позвал ее другой Стив. — Я чувствую что-то странное…

Она тут же упала рядом с ним на колени и обхватила его лицо ладонями.

— Тебя затягивает обратно, милый, — прошептала она глухим, надтреснутым голосом.

— Что значит обратно? — спросил он растерянно.

Баки и второй Стив быстро переглянулись, тут же все понимая. Ди бросила на них короткий душераздирающий взгляд и снова развернулась к Стиву.

— В твою родную реальность. К твоей Ди. И твоему Баки, — нежно улыбнулась она и тут же прикусила губу, пытаясь совладать с эмоциями. — Стиви, послушай… Ты должен знать: я никогда не переставала любить тебя. Пожалуйста, сделай на этот раз правильный выбор…

Баки сглотнул ком в горле и, придвинувшись ближе, обхватил ладонью шею Стива.

— Ты слышал ее, сопляк, — хрипло сказал он, сжав пальцами его затылок. А потом, многозначительно посмотрев в глаза, добавил на грани слышимости: — Просто попытайся еще раз.

От того, с какой надеждой Стив глянул на него в ответ, у Баки перехватило горло.

Он не знал, почему сказал то, что сказал. Все выглядело таким сложным и запутанным, что мозг кипел. Вероятно, он вообще не имел права давать такие советы и решать что-то за другого себя, но отпустить Стива просто так не мог. От мысли, что где-то там, в другой реальности, для него все сложится иначе, Баки становилось легче дышать.

Окутанный мягким золотистым свечением, Стив исчез прямо на их глазах, прошептав напоследок «люблю вас» и бросив на свою старшую версию долгий прощальный взгляд.

Ди согнулась пополам, обхватив себя руками, и тихо заплакала.

Баки сглотнул ком в горле и перетащил ее к себе на руки. Стив присел рядом, обняв обоих, и тяжело, горько вздохнул.


* * *


Баки был благодарен судьбе за тот день, когда в результате странной межпространственной аномалии к ним закинуло Стива из другой реальности. И хоть это длилось недолго, всего сутки, это помогло им троим окончательно разобраться в себе и наконец поговорить обо всем открыто.

Ди, правда, грустила чаще обычного. Особенно когда по телевизору показывали новоявленного героя-Паука. Одетый в ужасное обтягивающее трико, от вида которого у Баки сводило зубы, он скакал по Нью-Йорку на паутине и делал за полицейских их работу. Баки считал это медвежьей услугой, да и вообще его мало интересовала криминальная жизнь города, но почему-то этот глупый мальчишка в красно-синем костюме вызывал у него беспокойство. И ладно бы Баки беспокоился из-за него — нет же, черт возьми, по какой-то неведомой причине он беспокоился о нем. Вскоре Баки решил, что тот, скорее всего, просто напоминает ему мелкого Стива, который вечно вляпывался в неприятности, и успокоился. Но следить краем глаза за новостями не перестал.

Однажды Ди нашла в ящике стола какую-то сверкающую склянку. Вылив ее содержимое в появившуюся хрен знает откуда чашу, она погрузила туда голову и долго не шевелилась, пока Баки с рыком не оттащил ее прочь.

— Я убью его, — гневно прошипела она, куда-то аппарировав.

Баки оставалось лишь гадать о таинственном «нем» и мысленно обещать Ди то же самое, когда она вернется. Порой он чувствовал себя престарелой курицей-наседкой, которая сидела дома и ждала свое блудное дитятко после очередных похождений. Стив долго ржал над ним, когда Баки поделился этими мыслями.

Впрочем, стоило Ди вернуться, как весь гнев Баки испарился. Сложно было на нее злиться, когда ее глаза сияли от радости. Даже если на все его вопросы она отвечала лишь загадочным «скоро» и днями и ночами пропадала у Старка. Баки, конечно, напрягался, но потом на очередной их встрече заметил в лаборатории новенький паучий костюм, и все встало на свои места: видимо, Ди не просто нашла себе нового подопечного, а еще и Старка втянула. Она точно сведет его в могилу (Баки, не Старка, хотя все может статься). Впрочем, пока она сама не скачет по городу в костюме, Баки согласен был потерпеть.

Все-таки непростая ему девушка досталась, но он любил ее такой, как есть, включая ее странности и невыносимое упрямство. Стив порой качал головой и смеялся, что это расплата Баки за сотни сердец, которые тот разбил в молодости.

Жизнь текла своим чередом. Баки познакомился с Паркером и даже пару раз помог вытащить его зад из передряг. На этой почве лед между ним и Старком наконец тронулся, что привело в неописуемый восторг не только Ди и Стива, но и остальных их друзей, которые, оказалось, еще много лет назад заключили пари. Сэм, черт такой, выиграл. Баки бурчал, конечно, но не злился. Да и как можно злиться, если все, что он чувствовал, — счастье в чистом виде?

Особенно, когда вскоре они с Ди узнали о ее беременности.

Баки прослезился, услышав об этом. И Стив вместе с ним. А потом и Ди тоже, и все закончилось долгими совместными объятиями, потому что это была их общая радость. Несмотря ни на что, они оставались семьей. И пусть Стив не был с ними в романтическом плане, он всегда был их частью.

А шесть месяцев спустя на свет появилась маленькая светловолосая девочка с голубыми, как небо, глазами.

Стив, округлив глаза, бормотал, что у них с Ди ничего не было. Ди сначала долго удивленно смотрела на дочь, а потом, проведя мысленные расчеты, виновато закусила губу и перевела взгляд на Баки. Он же, на удивление, ни капли менее счастливым себя не почувствовал. Мало того, этот неожиданный поворот ему даже понравился. Словно все теперь обрело смысл и действительно встало на свои места.

Глядя на дочь, их общую на троих дочь, он знал, что эта маленькая малышка вытрясет из него все нервы и заставит поседеть раньше времени. Как и то, что он, черт возьми, будет наслаждаться каждой секундой ее взросления и сделает все ради ее благополучия.

Баюкая ее на руках, Баки вдруг поднял голову и поймал на себе два счастливых, полных любви взгляда. Он вернул им такой же и, широко улыбнувшись, принялся напевать тихую успокаивающую мелодию.

— Что если мы назовем ее Уиннифред? — предложил Стив.

Баки замер. Так звали его маму, и от предложения друга у него на секунду перехватило дыхание.

— Мне нравится, — мягко согласилась Ди. Судя по взгляду, которым она обменялась со Стивом, они уже обсуждали это ранее.

— Это ужасное имя для девочки, — покачал головой Баки, отмирая. — Маму все детство дразнили, — объяснил он с тихим смешком. — Но спасибо. За то, что предложили. Это много для меня значит.

— Тогда как насчет Сары Уиннифред Барнс-Роджерс? — Ди склонила голову набок и ласково улыбнулась.

На этот раз не только Баки застыл в изумлении, но и Стив. Переглянувшись, они оба сглотнули и расплылись в широких благодарных улыбках.

Ди подмигнула им и потянула руки к дочери.

Наблюдая за своими девочками, чувствуя присутствие Стива рядом, Баки ощущал такую неописуемую нежность, что приходилось то и дело смаргивать подступающие к глазам слезы.

Если на свете существовал рай, это был именно он.

Глава опубликована: 05.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
NannyMEOW Онлайн
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх