↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Глава первая, в которой Северус становится отцом. . .

Прошло всего два года. В саду Малфой-манора все такие же идеальные клумбы. Все так же расхаживали важные белые павлины, своей редкостью и красотой под стать хозяевам. Все так же безупречны интерьеры и изысканны блюда на столе. Все такая же вежливая улыбка не сходит с лица лорда Малфоя. Но что-то изменилось. Северус чувствовал это в самом воздухе, в том напряжении, что сквозило в движениях Абраксаса. У Северуса только что закончилась аудиенция у Темного Лорда. Тот, кажется, действительно был рад приветствовать юного Мастера Зелий. Однако Лорд спешил — даже инспекция головы зельевара была очень поверхностной. Он лишь наспех поздравил Северуса и выдал список зелий, которые необходимо будет приготовить в ближайшие сроки. И Северус, конечно, поспешил бы домой, ведь он не был там так долго, но не мог отказать прямой просьбе хозяина. И вот теперь они сидели в креслах у камина, в котором, несмотря на летнюю жару, сверкало пламя. Искры огня отражались в бокалах огневиски, к которым и хозяин, и гость практически не прикоснулись. После обмена приветствиями и дежурными фразами, лорд Малфой все же перешел к делу.

— Северус, спасибо, что согласился на этот разговор. Я знаю, что ты прямо из Министерства отправился к нам. Темный лорд не любит ждать, — и Абраксас слегка сжал бокал в руке. — Тебе наверняка хотелось бы увидеть родных. Но разговор нам предстоит важный, и я не знаю, когда ты бы смог еще раз наведаться к нам.

— Ну что вы, лорд Малфой, ваше гостеприимство — большая честь для меня.

— Рад видеть, что манеры не изменяют тебе, Северус. Итак, давай все же я изложу суть. Северус Принц, я, Абраксас Арманд Малфой, прошу тебя оказать честь роду Малфой и стать крестным отцом моего внука Драко Люциуса Малфоя.

Северус встал и склонил голову в почтении. Безусловно, он знал, что чуть больше двух месяцев назад у Люциуса и Нарциссы родился сын. Но то, что Малфои ждали два месяца, чтобы крестным стал именно он, Северус, для него было шоком.

— Это большая честь для меня, лорд Малфой. И прежде, чем я произнесу ответные слова, позвольте узнать, чем я ее заслужил. Ведь, несомненно, вам не составит труда найти более достойного крестного для вашего внука.

Абраксас с некоторым трудом поднялся из мягкого глубокого кресла.

— Хорошо, Северус. Я объясню. Я не буду говорить тебе, что ты умен, талантлив и одарен в магии, получил мастерство в столь юном возрасте — ты и сам это знаешь. Это твоя мать Эйлин Принц подобрала и сварила все те зелья для Нарциссы, что позволили укрепить её здоровье и выносить сына. Это ты сварил зелье Наследника для Люциуса — да, они долго не решались им воспользоваться, ведь это означало, что у них будет только один сын, но все же — Драко не родился бы без твоего участия. Это твой дед Септимус Принц изобрел новое зелье против драконьей оспы, которая чуть не свела меня в могилу, и не только меня. Я бы хотел связать наши семьи узами родства, но у меня нет дочери. Не думаю, что ты будешь ждать, пока появится и подрастет дочь у Люциуса, тем более что это почти невозможно. Говорить о браке для ваших детей, мягко говоря, рановато — Драко только два месяца, а ты еще даже не женат. Но больше всего я хочу, чтобы ты стал частью нашей семьи. Малфои никогда не оставляют своих, Северус.

После такого отказаться было невозможно. Ведь это Люциус увидел потенциал в жалком полукровке и принял его под свою защиту. Это он и Нарцисса научили его тому, что должен знать каждый слизеринец. Да, Северус действительно сварил зелье наследника для своих друзей, но лорд Малфой допустил его в святая святых — в библиотеку рода, когда Северус пытался разобраться, что же это за метка, которой Темный Лорд одаривает своих товарищей. И вместе со старшим Малфоем они смогли понять, что же это такое. У Люциуса была модифицированная метка раба. Он сам дал свое согласие на нее и потому мог избавиться только со смертью своего господина. При этом пойти против него напрямую он не мог. Да, он сохранял свободу воли, свободу мысли (относительную, конечно, ведь Лорд в любой момент мог применить легилименцию) — этим метка отличалась от печати раба. Но все же хозяин всегда мог найти его по метке и наказать. У Северуса дела обстояли иначе — метка не легла полностью. Он, конечно, чувствовал вызов и мог аппарировать на него. И, судя по рисунку заклинания, Лорд мог легко его найти по метке и даже наказать. Но, скорее всего, Северус смог бы противостоять Лорду при угрозе собственной жизни, и, вероятно, снять метку. Точно не смог сказать даже лорд Малфой, хотя он разбирался в этом лучше многих. «Подумать только, мой собственный сын стал слугой. И зачем только я допустил Тома в библиотеку?» — вырвалось тогда у Абраксаса. Когда Северус рассказал про клятву вассала, он увидел в холодных глазах лорда Малфоя настоящее уважение. Теперь эти же глаза смотрели на него с затаенной надеждой.

— Я, Северус Новус Принц, принимаю предложение Абраксаса Арманда Малфоя и обещаю свое покровительство, защиту и опеку его внуку Драко Люциусу Малфою как крестный отец.

Лорд Малфой крепко пожал его руку.

— Тогда, если ты не против, можно провести обряд сегодня — удачное время, удачные звезды. Сама судьба на нашей стороне, ведь она привела тебя в наш манор именно сегодня. Ведь, прибудь ты завтра, Лорд встречал бы тебя у Ноттов.

Северус, не в силах сопротивляться, лишь сжал руку в ответ и кивнул. Он еще не успел побывать в Принц-маноре, перекинуться хоть парой слов с Берри или Регулусом, а Малфои с присущим им изяществом и наглостью взяли его в оборот.

Пока Северус собирался с мыслями, лорд Малфой отдал несколько приказов домовикам. Через минуту те накрыли небольшой столик прямо у камина всевозможными закусками.

— Подкрепись, Северус. Катрены крестного тебе известны?

— Нет, сэр. Я читал их, но не думал, что они мне понадобятся хоть когда-нибудь, а тем более в таком скором времени.

— Хорошо, — лорд щелкнул пальцами и выудил свиток, — тогда повтори, как подкрепишься. Я передал, чтобы Нарцисса и Люциус ждали нас в ритуальном зале через час. Все уже давно готово. Ты справишься?

— Да, сэр, — на память Северус не жаловался никогда.

Через два часа Северус в одной льняной рубахе, правда, расшитой серебром, стоял у алтарного камня и покачивал на руках спящего белокурого младенца. Камень холодил босые ступни Принца, но сердце мощными толчками разгоняло кровь по жилам. Он смотрел на крохотного мальчика, который беспечно спал у него на руках, и думал, если такая нежность охватывала его при одном только взгляде на крестника, что же он испытает, когда станет отцом? И в голову ему пришла мысль, что к этому моменту черная метка не должна осквернять его руку.

— Это хороший знак, что Драко заснул прямо во время ритуала. Подержи его еще — чем дольше, тем крепче будет ваша связь, в идеале — пока он не проснется, — произнес лорд Малфой.

— Спасибо, Северус, — прошелестела Нарцисса. В ее голубых, как небо, глазах стояли звезды слез.

Они все же перебрались из ритуального зала в детскую, но Северус по-прежнему держал спящего младенца на руках, не имея возможности переодеться, хотя Нарцисса и выдала ему теплые тапочки. Лорд Малфой очень устал после ритуала, он все еще не до конца отошел от тяжелой болезни. У Люциуса на ночь глядя нарисовались срочные дела. Поэтому в детской они остались втроем — Драко, Северус и Нарцисса.

— Как он сладко спит у тебя на руках. Я даже немного ревную. Он почти сразу заснул под твое пение в ритуальном зале. Мне редко удается уложить Драко так быстро, да еще так надолго.

— Он такой маленький.

Нарцисса тихонько рассмеялась:

— Это первое, что сказал Люциус, когда увидел Драко, — и вдруг Нарцисса посерьезнела. — Он ведь должен был родиться не 5 июня, а только неделю назад — в конце июля.

— Что случилось, Нарцисса?

— Я сама вызвала роды. Твоя мама помогла мне подобрать специальное зелье.

— Но ведь это такой риск.

— И я пошла на него, — прошептала Нарцисса, и сразу стало понятно, что несмотря на всю ее нежность и утонченность, она — Блэк. — Регулус предупредил меня кое о чем важном. Но я думаю, тебе лучше спросить у него самого. Вы, кажется, неплохо общались перед твоим отъездом?

— Так и есть. Мы и потом переписывались. Я спрошу. Спасибо, что рассказала, Нарцисса.

Северус хотел было еще поговорить с Нарциссой, но тут Драко проснулся и громким воплем возвестил всему миру, что юный Малфой недоволен.

— Кажется, он хочет кушать, — сказала Нарцисса и подхватила сына на руки. — Северус, я его покормлю и приду к тебе. Сейчас позову Бодди, он покажет тебе, где ты сможешь переодеться. Дождись меня, пожалуйста. Мы и так задержали тебя, но дождись.

Северус послушно ушел за домовиком, оставив мать наедине с сыном для совершения древнейшего из ритуалов. Он переоделся в свою одежду, домовик принес его безразмерный чемодан и подал чай. Принцу хотелось спать — еще бы, почти полночь. Ему хотелось домой. Но он обещал Нарциссе. И она пришла с легкой улыбкой на лице.

— Заснул, — сообщила она шепотом, как будто боялась спугнуть свою удачу. — Спасибо, Северус, что согласился стать крестным и что дождался меня.

И она неожиданно обняла его — очень тепло и сердечно.

— Северус, я бы хотела отблагодарить тебя, — и Нарцисса протянула ему небольшую коробочку.

— Что в ней?

— Открой — узнаешь. Только не отказывайся — это от чистого сердца.

Северус открыл подарок. На черном бархате лежал кулон в виде многолучевой звезды, в центре которой сиял голубой топаз.

— Гоблинское серебро! — ахнул Северус.

— Ты прав. Это оберег, для девочки. С ним она всегда будет под защитой от дурного и завистливого сглаза, от дурных снов. Она будет расти красавицей.

— Нарцисса, но у вас с Люциусом…

— Нет, Северус, — печально покачала головой Нарцисса, — у нас с Люциусом больше не будет детей. То, что Драко родился — уже чудо. А у тебя, я верю, однажды будет дочь.

Северус припал губами к ее тонким пальцам.


* * *


Северус Принц попал домой только после полуночи. Но стоило ему появиться в холле, как он тут же был окружен домовыми эльфами. Домовички тянули к нему свои тонкие руки и восторженно шептали: «Хозяин Северус вернулся! Вернулся!» И Северус почувствовал, что он действительно дома. Он опустился на колени и пожал всем эльфам ручки — старушка Спуни всплакнула, а Найфи и Потти от счастья и смущения правую руку прижимали к сердцу, а левой накручивали уши. Но тут на шум спустилась леди Айрин:

— Мой дорогой! Северус!

Бабушка обняла его крепко-крепко.

— Я так рад тебя видеть, — сказали они одновременно и рассмеялись.

— Почему ты так задержался у Малфоев? Мы ждали тебя к ужину. Хорошо хоть, записку прислал.

— Простите, но у меня не было шансов вырваться из их цепких объятий. Меня попросили стать крестным отцом для Драко. А когда я дал согласие, не стали откладывать ритуал в долгий ящик, ребенку и так уже два месяца.

— О, Северус, поздравляю — это большая ответственность, но и большая честь.

— Ох уж эти Малфои, их девиз «Никогда не оставляем своих» изначально звучал как «Никогда не упустим своего», — раздался сверху надтреснувший и такой знакомый старческий голос. — Рад приветствовать вас, мастер Принц!

— И я рад, мастер Принц, — Северус склонил голову в знак уважения перед дедом.

— Жаль, что не смог быть ни на твоей защите, ни на вручении знака — хотелось бы посмотреть на вытянутые лица этих замшелых ретроградов. Принцы вернулись. Но тут за пять минут не расскажешь, а ты, я вижу устал. Так что, пока леди Принц не задушила тебя своими объятиями и любовью, отправлялся бы ты к себе отдыхать.

Северус поцеловал руку бабушке и отправился вверх по лестнице, где его ожидал лорд Принц. На миг Северусу показалось, что в черных глазах старика блеснуло что-то, но рукопожатие было крепким.

Утром, когда Северус проснулся, он долго не мог понять, чего же ему не хватает. А не хватало палящего солнца и запаха кофе. И если с солнцем он ничего сделать не мог, то вопрос с кофе можно было решить одним щелчком. И вот он уже в столовой наслаждается традиционным английским завтраком и крепким итальянским кофе, который, собственно, и привез с собой. Бабушка расспрашивала его обо всем на свете, ведь в письмах всего не напишешь, но больше всего — про итальянок.

— Отстань от мальчика, — наконец-то не выдержал лорд Принц. — Он выберет себе невесту сам, когда придет время.

— Боюсь, я не застану этого прекрасного времени, — поджала губы бабушка.

— Конечно, если ты будешь давить на Северуса, он в угоду тебе женится завтра, — с ехидцей выдал дед.

Но закаленную долгой жизнью под одной крышей с Принцами леди Айрин так просто было не пронять. Она пожала плечами и начала уже сама рассказывать про внучек своих знакомых. Северус не выдержал и с мольбой посмотрел на деда. Не нужно было быть мастером легилименции, чтобы понять, чего он хочет.

— Айрин, думаю, вы сможете продолжить с Северусом ваш, несомненно, увлекательный и полезный разговор после. А сейчас мне надо поговорить с ним о не менее значимых вещах.

— Разумеется, дорогой, — легко согласилась леди Принц со своим мужем, но по блеску серых глаз было понятно, что так легко Северус от этой темы не уйдет.

В кабинете деда ничего не изменилось. Все так же царил мягкий полумрак, у стен высились шкафы с наиболее ценными записями и часто используемыми книгами, массивный стол и мягкие кресла стояли на своих местах. Северус сел в «свое» кресло, которое стояло ровно напротив дедовского — кожаного и с высокой спинкой. Септимус Принц сел на свой «трон», и черные глаза принялись сверлить не менее черные.

— Северус, что ты знаешь о драконьей оспе?

— Одно из немногих заболеваний, которым болеют исключительно маги. Даже сквибы, как правило, переносят его или очень легко, или вовсе бессимптомно. Обычно болеют маленькие дети. Симптомы: озноб, сопровождающийся резким повышением температуры тела, затем у больного начинают появляться чешуйки на теле, напоминающие драконьи, после — сухой кашель. Больные жалуются на жжение в груди, при отсутствии должного лечения — начинается пламяизвержение, повреждаются легкие, дыхательные пути, ротовая полость, пищевод. Возможен смертельный исход без лечения, особенно у лиц преклонного возраста. В качестве лекарственного средства применяется драконоосповое зелье. В состав входят: драконья чешуя…

— Ладно, вижу, знаешь, — перебил дед. — Что насчет иммунитета?

— Устойчивость вырабатывается на всю жизнь.

— Вот именно, Северус, на всю жизнь. Но теперь по магической Британии гуляет какая-то совершенно новая драконья оспа. Симптомы — полностью совпадают. И дети излечиваются стандартным зельем очень легко. Но вот взрослые маги болеют тяжело — и умирают. Причем болеют и те, кто, казалось бы, должен быть иммунен. Уж лорд Малфой точно переболел в детстве этой дрянью.

— Лорд Малфой говорил, что излечился благодаря тебе.

Старый Принц усмехнулся.

— Да, благодаря мне и своим деньгам. Скажи, как много волшебников могут позволить себе зелье на единорожьем молоке со слюной Гамаюн-птицы?

И дед швырнул Северусу рецепт. Он внимательно его прочитал и присвистнул — часть ингредиентов были очень редкими. Не говоря о том, что одна порция зелья стоила, как целый дом.

— Да, такое зелье подымет и почти мертвого — главное, чтобы дышал. Не каждому под силу достать, сварить, а главное — заплатить.

— Тем не менее болеют многие. И даже не очень старые волшебники.

— Кто еще?

— Умерли старый Треверс, супруги Селвины, Прюэтт, Уизли, Скотт, Макмиллан, Хопкинсы… Да много кто. Если хочешь, почитай в «Пророке» — они теперь пишут некрологи каждый день.

Северус задумался — умирали старики, но жертвы были как среди сторонников, так и среди противников Лорда. Кто же за этим стоял? Разговор с дедом наводил на мысль, что все это не было простой случайностью.

— А вы с бабушкой?

— Нет. Мы не болели. Возможно, это связано с тем, что мы живем затворниками и не суем свои длинные носы, куда не следует.

— Вы брали кровь лорда Малфоя?

Дед хищно улыбнулся.

— Правильный вопрос, Северус. Брал. Пойдем, посмотришь на нее.

Дед кряхтя поднялся из кресла и подошел к гладкой на вид стене. Приложив ладонь и пробормотав пару заклятий, он вытащил из тайника небольшую пробирку с рубиновым содержимым. Затем два Принца отправились в лабораторию. Через четыре дня алхимического анализа, диагностического колдовства и пропускания крови лорда Малфоя через различные заклятия и приборы, а главное, бесконечных раздумий, которые продолжались, даже когда он варил срочные зелья для Лорда, и которые не прекращались и во сне, до Северуса наконец-то дошло. Он поднял голову:

— Кто-то создал новую болезнь, модифицировав вирус драконьей оспы черным проклятием. Но эта модификация драконьей оспы передается именно как болезнь, волшебнику не нужно проклинать лично — оно само расползётся вместе с вирусом. Поэтому и обычное зелье не помогает — проклятие защищает вирус и не дает организму восстановиться и справиться с ним. Ведь проклятия очень плохо поддаются зельям, нужно, как правило, добавлять кровь волшебного существа или переболевшего больного — а в стандартном зелье никакой крови нет. А слюна ведь тоже содержит магические иммуноглобулины! Выходит, слюна Гамаюн нейтрализовала проклятие, молоко единорога активизировало резерв организма. Остальные компоненты в твоем зелье — чтобы совместить эти две субстанции и убрать токсичность слюны! Есть еще вариант лечения: нужно снимать сначала проклятие, а потом лечить болезнь стандартным зельем. Рисунок проклятия такой сложный — есть ограничивающее условие — возраст. Возможно, поможет ритуал с жертвой. Перенести проклятие, скажем, на курицу, нет, маловата жертва, лучше на ягненка… Драккл, это же запрещенная ритуалистика. Хотя, конечно, найти и зарезать ягненка гораздо проще и дешевле, чем купить слюну Гамаюн, но эти упыри из Министерства предпочтут, чтобы люди сдохли, но лишь бы их законы не были нарушены, так?

Септимус с уважением посмотрел на внука. Подумать только, ему и в голову не могла прийти такая мысль — сочетание проклятия и вируса действительно может быть убийственным. В чью же гениальную и безумную голову пришла эта идея? И кто ее воплотил? Догадки, только догадки. Кому же выгодно, чтобы не осталось старшего поколения, способного удержать молодежь от глупостей? Или кому-то выгодно, чтобы волшебники поднялись против Министерства и тех, кто запретил ритуалы…

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Psi-vi Онлайн
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх