↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25. Глава двадцать пятая, в которой Регулусу становится все сложнее, а Северусу все страньше

Берри методично расчесывала волосы щеткой. Такой уж необходимости в этом прямо сейчас не было, просто это успокаивало. Оказалось, леди Блэк быть не так уж и просто. Ей пришлось многое освоить — участвовать в приемах, организовывать приемы, одеваться для приемов, говорить на приемах и даже думать так, чтобы это было достойно леди Блэк. Берри усмехнулась — на приеме по поводу помолвки ей было достаточно благодарить и улыбаться, а она едва выдержала это. За прошедшие двенадцать с половиной лет она многому научилась. Но самое главное — у нее был Арк. Если в чем-то мнения Вальбурги и Фрагарии Блэк совпадали, так в том, что это был самый лучший ребенок. Естественно, все мамы думают, что их ребенок самый лучший. И, конечно, как и все мамы, Берри провела не одну бессонную ночь, когда ее мальчик болел, переживала, когда же случится первый волшебный выброс, волновалась, когда он пошел в школу. И сейчас, когда ему уже было девять, она все еще беспокоилась о тысяче вещей. Да, они с Регулусом могли дать самое лучшее из возможного, но Арктурусу жить в этой стране. А в магическом обществе шла медленная стагнация. Война с Гриндевальдом всколыхнула общественность, вызвала изменения в законодательстве, однако наблюдался нездоровый перекос. Магглорожденные получали квоты, проводились законы, которые перечили многолетним устоям и уже ущемляли права чистокровных, а вместе с тем общество все больше замыкалось в себе и тщательно оберегало Статут секретности, отбросив всякие попытки интеграции с простецами. И реакцией на это стало появление Пожирателей Смерти. Нет, конечно, нельзя сбрасывать со счетов личность и роль Волдеморта — но семена его идей попали на слишком благодатную почву.

Берри еще раз провела щеткой по волосам. Как бы ей хотелось не думать обо всем этом, а приводить в порядок Блэк-манор, который был обжит едва ли наполовину. Или заняться наконец-то исследованиями. Да хоть и бы просто рисовать в свое удовольствие. Она и делала это, но всегда фоном висело: «Он вернется — будет война». А тут еще и в августе у Регулуса и Северуса снова потемнели метки — очень нехороший признак. Регулус забросил все свои проекты реформ в Министерстве, но не стал больше времени проводить с семьей. Малфой, Лестрейндж, старый Розье, Роули, Сэлвин, Гойл, Крэбб и еще много кто теперь бывали частыми гостями в их доме. Берри не лезла в дела мужчин, выполняя роль любезной хозяйки, но Регулус сам держал ее в курсе. Их единственным шансом было уничтожить хоркруксы и ликвидировать Лорда, пока он не окреп достаточно. Тем не менее большинство его последователей боялись своего господина до дрожи. Регулусу приходилось изворачиваться и применять все свое дипломатическое мастерство, чтобы вести эти беседы. Вот и сегодня он задерживался у Басти. Они всей семьей были в гостях у Лестрейнджей — дети играли, дамы беседовали о системе образования, а джентльмены заперлись в кабинете хозяина и обсуждали предполагаемую дату возвращения Лорда, а также место, где он с Хвостом может скрываться. Когда пробило девять, леди Блэк простилась с леди Лестрейндж и вместе с сыном вернулась домой. Арк уже давно спал, а Регулуса все не было. А ей хотелось поговорить с мужем. Как же все это не вовремя.

Берри вздрогнула от внезапного прикосновения — она так задумалась, что не заметила, как сзади подошел Регулус — но тут же расслабилась. От нежных поглаживаний хотелось мурлыкать.

— Фрес, тебе не обязательно было ждать меня.

Не дожидаясь ответа, он поцеловал ее. Как бы ни было это приятно, Берри все же смогла остановиться, а то сегодня они не поговорят.

— О чем ты так долго говорил с Басти?

— Рассказывал идею Северуса о метках. Разумеется, пришлось вдаваться в подробности. Он не знал, что мы мало чем отличаемся от рабов, — горько улыбнулся Регулус. — Но у Басти, кажется, есть догадки, где может скрываться наш Лорд.

Они поговорили еще немного, а Берри все не решалась сказать. Но Регулус уже сам заметил, как нервно она теребит край рукава ночной рубашки.

— Но ты хочешь поговорить о чем-то еще, Фрес? Что-то с Арком?

— Нет, все в порядке. Разумеется, если не считать того, что, кажется, Регина влюблена в него, а ему не нравится внимание пятилетней девочки, — и она нежно улыбнулась, вспоминая возмущение сына по этому поводу.

— Неплохая партия, но, думаю, еще рановато обсуждать помолвку, — отшутился Регулус и, словив руку жены, принялся поглаживать ее пальчики. — Так о чем ты хотела мне сказать?

— Редж, ты заметил, что у нас было на завтрак?

Регулус пожал плечами:

— Бекон, яичница, шпинат, тосты с джемом.

— А вчера?

— Запеканка, орехи, брокколи… Подожди, я не понимаю, к чему ты ведешь?

Берри подскочила и принялась расхаживать туда-сюда, заламывая руки.

— Это все так не вовремя. И я еще не проверяла, мне так страшно. Но эти брокколи и шпинат мы едим уже добрый месяц… И еще. У меня задержка.

Возможно, если бы не усталость после тяжелого разговора с Басти, Регулус догадался бы быстрее, но ему потребовалось секунд двадцать, чтобы понять, о чем говорит его жена. Он подскочил к ней, обнял за плечи и прижал к себе. Ее пушистые волосы щекотали нос.

— Я люблю тебя, Фрес. Я сделаю все, чтобы защитить тебя, — он опустился перед ней на колени и поцеловал живот через рубашку. — И его.

— Или ее, — нервно хихикнула Берри.— Если там действительно кто-то есть. Я, правда, не знаю, как так вышло. Я пила зелье, как обычно. Может, это просто задержка?

— Вот завтра пригласим целителя Ливси, сразу после завтрака — и узнаем. А теперь мы оба устали.

Регулус подвел ее к кровати, скинул свою одежду, и они улеглись рядом. Берри уткнулась ему в грудь и, быстро успокоившись в объятиях мужа, уснула. Регулус же думал о том, что никому не позволит обидеть свою девочку. И мальчика. И еще одного ребенка, которого он уже любит.

Вальбурга Блэк давно видела десятый сон. Спала она крепко и счастливо, уверенная, что скоро младший сын обрадует ее новостью о предстоящем пополнении семейства. Зря, что ли, она уже которую неделю заботливо подливала невестке зелье зачатия в чай? Чистокровных Блэков должно быть много!


* * *


На губах Северуса заиграла тонкая улыбка. Наконец-то он разобрался, в чем дело, и подловил Риту. Все же что-то есть в этих зеленых глазах, особенно когда она сердится.

— Так, так, так, Lovely Rita. Nothing can come between us. Скажешь, какая у тебя анимаформа?

Рита только прожгла его взглядом, а затем поднялась и отряхнулась. Приятного мало принудительно обернуться человеком. Вот она и растянулась, да еще и Северуса повалила. Конечно, в этом было что-то эротичное, но мисс Скитер любила все держать под контролем.

Северус продолжал размышлять вслух:

— Наверняка кто-то маленький, незаметный — мышка? Птичка? Думаю, тебе бы подошла колибри. Ты совсем не похожа на мышку.

Он уже поднялся сам и притянул ее к себе.

— Ну, не обижайся, Рита, не только тебе раскрывать чужие секреты. К тому же я никому не скажу.

Рита фыркнула:

— Ладно. Но как, позволь узнать, мне теперь незаметно проникать к тебе? Или ты хочешь поставить в известность весь Хогвартс? Тем более теперь, когда Дамблдор запретил мне здесь находиться?

— Хорошо, уговорила. Сниму антианимагические чары, хоть я и намучался с ними. Поставить те, которые не пропустят анимага, просто, а вот с теми, которые заставляют обернуться — пришлось повозиться.

Рита приподняла бровь.

— О, сколько усилий для меня — я ценю. Что там со следующим туром?

Она привычно подошла к камину и зажгла сигарету. Все же с вентиляцией в подземельях не так хорошо, чтобы курить просто в комнате.

— Понятия не имею, — выдал Северус, усаживаясь на диван — обычно он предпочитал кресло, но в нем вдвоем тесно. — Хвала Мерлину, я хотя бы этим не занимаюсь. Я лучше почитаю, как ты это опишешь. С драконами вышло хорошо — благодаря тебе никто даже не вспомнил про самих драконов. Но могу сказать, что будет Святочный бал.

— Вот как? Очень мило. Жаль, Дамблдор вряд ли пришлет мне приглашение.

— Конечно, после той статьи о Хагриде и соплохвостах. Но когда тебя это останавливало, Рита?

В ответ Скитер блеснула улыбкой с золотыми зубами. Северус никак не мог понять, зачем они ей. Для волшебника вырастить новый зуб не было проблемой. Очередная тайна Риты Скитер.

— Ты прав, материал будет потрясающим. Первая юношеская любовь — это так трогательно.

— Кстати, о юношеской любви, Рита. Если позволишь, я дам тебе совет: не очень-то поливай грязью мисс Грейнджер.

— Любимая ученица? — удивилась Скитер.

— Поверь — нет, она умна, конечно, но не исключительна. Дело не в этом.

— Тайная страсть к магглорожденным гриффиндоркам? — заговорщически прошептала журналистка.

— Мерлин, Рита, оставь свои штучки. Родители у нее, конечно, магглы. Вроде магглы. Но она приходится двоюродной племянницей леди Блэк.

— Вальбурге? — удивилась Рита и замерла, как гончая, почуявшая след. — У Блэков были сквибы?

— Рита, где твоя хватка? Младшей леди Блэк — Фрагарии, в девичестве Фрост. У нее мать магглорожденная. Неужели это не ты написала статью в «Пророк» о помолвке Регулуса Блэка с полукровкой?

— Нет, не я, — протянула Рита. Тот шикарный материал у нее утянула коллега. Риту, естественно, на прием не приглашали, а та была на нем официально.

— Это я к чему? Леди Блэк, хоть и не афиширует этого, но о племяннице заботится. Боюсь, она расстроится, если ты будешь писать гадости про девочку.

— Да, да, спасибо, что предупредил, Северус. Я не хочу расстраивать кого-либо из Блэков. Но давай лучше займемся более приятным делом, — сказала Рита и уселась к нему на колени.


* * *


Гермиона еще раз посмотрела на себя в зеркало. Просто удивительно, как может преобразиться человек, всего лишь изменив прическу и сменив привычную одежду. Тетя Берри выручила ее в очередной раз, прислав чудную мантию и платье, а также целую кучу всякой мелочи — начиная от туфель, заканчивая зельем для ресниц. Гермиона из Золушки превратилась в таинственную принцессу и была готова отправиться на бал. Вот уж действительно, тетя Берри стала для нее феей-крестной. Нет, теперь Гермиона знала, и получше многих, что феями называют совсем другие существа, которые и на людей-то похожи весьма отдаленно, а к таинству крещения и вовсе не имеют никакого отношения. Впрочем, у магов, особенно чистокровных, крестные были, хотя и это с христианским обычаем общего имело мало. Скорее просто прижившееся выражение, которое обозначало, что человек будет заботиться о ребенке наравне с родителями или, в случае их смерти, вместо них. Тетя Берри показала Гермионе и ее родителям магический мир, рассказала о правилах приличия и вообще отвечала на любые вопросы. Познакомила Гермиону с домовиками и другими волшебными существами, традициями волшебников и нормами, принятыми в этом крайне консервативном обществе. Гермионе нелегко было их принять, да и по большому счету она так и не научилась им следовать, но хотя бы понимала, что к чему.

На этом покровительство леди Блэк не заканчивалось. На третьем курсе тетя Берри отговорила Гермиону от использования хроноворота ради учебы, помогла определиться с предметами, а главное, объяснила, чем могут быть чреваты шутки со временем. И не просто объяснила, а дала почитать кучу интересных книг. Оказывается, постоянное использование хроноворота может приводить к накоплению побочных эффектов, а некоторые из них приятными не назовешь: выпадение из времени, нелинейное его течение… Брр. Это уже не говоря про эффект бабочки. Обычно хроновороты используют только в лабораторных условиях, чтобы обеспечить, например, своевременное выполнение сложного заказа к определенному времени — человек может реально раздвоиться. Но никак не в условиях школы, где действует миллион случайных факторов. В общем, скрепя сердце, Гермиона отказалась от Прорицаний (и, судя по рассказам мальчиков, не зря) и Маггловедения (она и так прекрасно ориентировалась в родном мире). Более того, тетя ей рассказала, что можно напроситься на индивидуальные занятия у преподавателей, что Гермиона и сделала. По каждому предмету она дополнительно прозанималась месяц, чтобы понять самой или при подсказке учителя, стоит ли заниматься всерьез. Например, под контролем профессора Снейпа она на третьем курсе сварила оборотное зелье. Теперь она знала, что способности и усидчивость у нее есть, а вот талант, увы, отсутствует. Профессор, правда, похвалил ее зелье, которое получилось «вполне приемлемым, по меньшей мере шкурка бумсланга не пропала даром», но она так и не смогла на взгляд и запах уловить, когда нужно что-то добавить или помешать. На ЗОТИ Люпин как-то не хотел заниматься с ней отдельно — тут бы догнать программу после Локхарта и Квиррелла. У Макгонагалл на нее тоже не нашлось времени. «Все, что вам нужно знать — вы получаете на занятиях, дополнительно можете ознакомиться с литературой в библиотеке». Хорошо хоть, список этой дополнительной литературы дала. Астрономия быстро наскучила самой Гермионе. Чтобы не спать по ночам, надо по-настоящему любить звезды. Нумерология, если не считать сакральный смысл цифр, сильно отстала от маггловской математики. По крайней мере, профессор Вектор с явным интересом листала учебники мисс Грейнджер по алгебре и геометрии, а под конец вообще сделала себе копии. А еще Гермиона поняла, что ей очень нравятся чары и руны. На них она и решила сконцентрироваться.

Всем бы был хорош четвертый курс, если бы Гарри не вляпался в Турнир Трех Волшебников. Зато, когда ему снова понадобилась поддержка, их дружба словно обновилась. По крайней мере, Гермиона теперь была не ходячим справочником, а действительно другом. Она нисколько не сомневалась, что Гарри не бросал в Кубок Огня свое имя, и поддерживала его как могла, а вот Рон повел себя некрасиво. Понадобилось состязание с драконом, в котором Гарри едва не погиб, чтобы до Уизли наконец-то дошло, что участвовать в турнире не так уж и весело. Вообще, Рон был кошмарен и по отношению к ней — это надо же, заявить: «Гермиона, ты же девушка, пойдем на бал?» Просто ужасно. Ничего, теперь все увидят, что она девушка. Гермиона уложила волосы при помощи специального заклинания. Волшебная мазь сделала их послушными. Одно косметическое зелье придало сияние коже, губам — яркость и блеск, другое — сделало ресницы длинными и пушистыми. Платье сидело идеально. Девушка улыбнулась сама себе — она не ударит в грязь лицом, да и кавалер у нее всем на зависть. Гермиона не сразу поняла, что ее привлекает в Викторе Краме. Уж точно не его квиддичные таланты и известность. А вот его серьезность, молчаливость, даже мрачность, полное игнорирование девушек-поклонниц ей нравились. Кто-то мог бы назвать Крама некрасивым — худой, с нездоровым цветом лица, темноволосый и черноглазый, с большим крючковатым носом… Он определенно напоминал кое-кого. Но эти мысли Гермиона засунула куда подальше. Восхищаться учителем — это нормально, если это не Локонс, конечно, но встречаться все же лучше с кем-то более близким по возрасту.

Виктор встретил Гермиону у Гриффиндорской башни — в парадной форме, безупречно подтянутый. Горящие глаза были красноречивее всех слов, что он попытался ей сказать. Гермиона весь вечер ловила на себе завистливые, удивленные, восторженные и заинтересованные взгляды. Виктор виртуозно вел в танце, и она чувствовала себя настоящей принцессой.


* * *


На лице Северуса ничего не отразилось, но он почувствовал облегчение. Бал подходил к концу — в зале оставались лишь немногие школьники и учителя. Но Каркаров с пылкостью влюбленного зазывал его на прогулку во двор. Судя по всему, и толпа студентов направилась туда с романтическими намерениями. К сожалению, большинство из них были уже достаточно взрослыми для необдуманных поступков, но недостаточно — для возможных последствий.

На лавочках, да и в кустах было полно целующихся парочек, особенно разошедшихся Северус охлаждал снятием баллов. Он прекрасно понимал, что эффект будет краткосрочным, но не мог терять репутацию самого мрачного профессора Хогвартса. Наконец он ушел достаточно далеко, и рядом послышались шаги Каркарова.

— Что же ты хотел мне сказать, Игорь?

— Северус, все слишком серьезно. Надо что-то делать.

— Не вижу, Игорь, никаких причин для беспокойства.

— Как ты можешь, Северус, закрывать глаза на происходящее? — с явной тревогой возразил Каркаров, понизив голос: вдруг кто подслушает. — Тучи сгущаются все последние месяцы, и меня, не стану скрывать, это очень тревожит…

— Тогда беги, — посоветовал Северус. — Беги, я уж как-нибудь объясню твоё бегство. Что до меня, я остаюсь в Хогвартсе.

Каркаров что — подбивал его все бросить и бежать вдвоем? Или он надеялся услышать от него какие-то новости? Ну уж нет, он прекрасно доказал, что ему доверять нельзя. Пусть и дальше сидит в своем Дурмштранге и надеется, что Лорд до него не дотянется. Северус же займется тем, что постарается Лорда нейтрализовать. И рассчитывать в этом деле на Каркарова не приходится. Но Северусу сегодня не везло. Разумеется, этот разговор подслушал Поттер со своим дружком Уизли. И, судя по их лицам, к выводам они пришли одинаковым — два Пожирателя смерти замышляют недоброе. Заморачиваться по поводу мальчишек сил не было, когда они отошли в сторону, Каркаров попытался продолжить разговор, но Северус оборвал его.

— Игорь, как видишь, здесь полно чужих ушей, не думаю, что наш разговор должен стать достоянием общественности.

— Но когда нам поговорить, Северус? Ты избегаешь меня, а дело между тем серьезное.

— И серьезнее, чем ты думаешь. Но у меня, в отличие от тебя, есть доказательства лояльности, ты же купил себе тринадцать лет свободы дорогой ценой. Наслаждайся же ею. Пока можешь.

Северус с удовольствием посмотрел на еще более вытянувшееся лицо Каркарова и растворился во тьме. Можно было бы, конечно, погонять студентов, но он достаточно хорошо знал Риту, чтобы ожидать ее визита сегодня. С ней в любом случае общаться приятнее, чем с Каркаровым.


Примечания:

"Lovely Rita. Nothing can come between us." — строчка из песни The Beatles "Lovely Rita"

Ну, и цитирование "ГП и кубок огня" имеется, куда ж без него.

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх