↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Глава десятая, в которой Северус, в отличие от Регулуса, ничего не успевает

Северус злился. Он ничего не успевал из-за этой чертовой работы. Северус ходил мрачный, школьники боялись одного его взгляда, баллы срезались нещадно за малейшую неточность или провинность. Уже никто не рисковал перешептываться на его уроках или отвлекаться. Но беспокоило его совсем не это. Он чувствовал, что Темный Лорд что-то задумал. Стычки между Пожирателями Смерти и Орденом Феникса становились все чаще и ожесточённее. Он носился совой между Лордом и директором. Поток информации рос лавинообразно, и приходилось прикладывать значительные усилия, чтобы разграничивать, что от кого прятать. Кажется, пока Фиделиус на доме Поттеров держался, хотя большая часть волшебников, проживавших в Годриковой впадине, предпочла перебраться от греха подальше. Маггловская часть жила по-прежнему: они не знали, что спят на пороховой бочке. А еще Северус не был уверен, вняла его просьбам и советам Лили или нет — она по-прежнему не отвечала на его письма. Возможно, ей казалось странным, что письма сгорают, едва она их могла прочесть — Северус не мог подставлять себя. Оставалось только надеяться, что Поттеры не безгранично доверяют Фиделиусу и подготовили пути отступления — хотя бы портал или исчезательный шкаф.

Атмосфера накалялась. Вот уже и Хэллоуин. Хогвартс разрядился в тысячу тыкв, летучие мыши теперь летали по всему замку, то тут, то там руки скелетов хватали школяров за мантии, дети помладше веселились и повизгивали от легкого приятного испуга, дети постарше с удовольствием устрашали малышню. Северус цедил сквозь зубы тыквенный сок. Зная Лорда, он опасался, что тот выберет Самайн, как Судный день. Был уже глубокий вечер, на улице давно стемнело, впрочем, в Слизеринских подземельях света всегда было маловато. Вздохнув, он взялся за домашние задания пятикурсников, чтобы чем-то занять себя. Перо профессора безжалостно ядовито-зелеными чернилами перечеркивало целые абзацы, выводило язвительные комментарии и выставляло оценки. Вдруг Северус почувствовал вызов по карте. Все же за каникулы им удалось довести до ума изобретение Берри и его деда. Северус настроился, и перед его мысленным взором предстал взволнованный Регулус:

— Северус, Лорд только что ушел. Он ничего не говорил, но я думаю, он отправился к ним.

— Спасибо, Регулус, — ответил Северус и разорвал контакт.

Времени на разговоры не было. На бегу Северус отправил директору патронуса. Лунный ирбис на мягких лапах умчался с сообщением: «Он идет!» Молодой профессор, наплевав на то, что его может кто-то увидеть, на всех парах несся в кабинет директора — там есть камин, через который можно выбраться из Хогвартса. Но директора явно не было на месте. Горгулья оставалась каменным истуканом и не реагировала на пароль. Северус выругался. Сколько раз он просил, чтобы директор подключил его камин не только для сообщений, но и для перемещений! «Мальчик мой, ты всегда можешь воспользоваться моим камином!» От злости Северус стукнул кулаком в стену — он не успевал. Не тратя больше времени впустую, Северус бегом помчался по лестницам к выходу. Он должен успеть. Никогда еще расстояние от дверей до ворот Хогвартса не казалось Северусу таким длинным. Едва он понял, что достиг границы, аппарировал прямо на ходу.

Он замер — дом Лили был прекрасно виден. Значит, Фиделиус пал. На первом этаже мелькнула зеленая вспышка. Северус не сомневался — это Авада, но припустил еще быстрее, хотя сердце, казалось, выскочит из груди. Северус ворвался в дом, пробежал мимо, не удостоив даже взглядом тело Поттера, и уже перескакивал через ступеньки лестницы, когда до него донеслось:

— Ты можешь сохранить свою жизнь, мой верный слуга был прав — ты красива, сможешь порадовать и его, и других. Отойди, женщина, мне нужен только ребенок!

— Нет, только не Гарри! Убейте меня, но пусть он живет!

— Ладно, разберусь с тобой позже, грязнокровка!

Одновременно прозвучало:

— Avada kedavra!

— Praesideo!

Зеленый и золотой луч вспыхнули нестерпимо ярко, и Северус ворвался в комнату. Он опоздал. В кроватке надрывался от крика ребенок, на лобике алела свежая рана. От Лорда осталась груда тряпья и кучка пепла. Но все это не интересовало Северуса. На полу лежала Лили. Простое домашнее платье, растрепанные волосы — все это делало ее такой беззащитной! Северус уселся рядом и принялся гладить ее лицо. Опоздал! Не успел! Он не думал о том, что бы он мог противопоставить Лорду. Он не думал, как ребенок умудрился выжить после Авады. Он лишь смотрел в лицо той, что была дорога ему. Но что это? Дикая надежда озарила его. Северус вскинул палочку:

— Enervate!

И тут случилось сразу несколько событий.

Лили шумно вздохнула и села.

В комнате раздался хлопок аппарации, и в ней появился Дамблдор.

Кто-то внизу дико завыл:

— Сохатый!

Дамблдор вопросительно смотрел на Северуса, потом перевел взгляд на кучку тряпок и пепла, на Лили, которая уже кинулась к ребенку, взяла его на руки и успокаивала: «Гарри, Гарри, не плачь, злого дяди больше нет!». Северус хотел было открыть рот, но тут в комнату ворвался обезумевший Блэк.

— Лилс, как Гарри?

— Он жив, а где Джеймс?

Вместо ответа Блэк заорал:

— Предатель! Тебе не жить!

И аппарировал с места.

Кажется, Принца он даже не заметил.

Северус вылетел из детской. Лили и ее сын живы, в комнате есть Дамблдор, обойдутся без него. А вот с Сириусом творилось что-то не то. Северус достал колоду и вызвал Регулуса. Брат отозвался быстро.

— Рег, Лорд мертв, но пока молчи об этом. Сириус сошел с ума и помчался кому-то мстить. Ты сможешь найти его?

— Хорошо, спасибо, Северус.

Младший прервал вызов, а Северус вернулся в комнату. Мальчик был уложен в кровать и, судя по всему, спал. Вероятно, не обошлось без магии. Лили сидела в кресле и с надеждой смотрела на директора.

— Это ведь не навсегда? — дрожащим голосом спросила она.

Северус уставился на нее. Он не совсем понимал, о чем она говорила, но гораздо больше его поразил ее вид. Нет, конечно, он не видел ее больше года, а когда она казалась мертвой, ему было не до ее внешнего вида, но разве может человек так поменяться? Волосы Лили как будто вылиняли. Не было той меди, что когда-то сводила его с ума. Они были блеклые, серовато-рыжие. И глаза тоже выцвели. Нефритовая зелень сменилась болотной. Да и черты лица как-то неуловимо изменились. Вроде бы это была все та же Лили, но она, как никогда ранее, походила на Петунию.

— Моя девочка, я думаю, у тебя просто магическое истощение, поэтому ты не можешь колдовать, — внес ясность директор. — Чудо, что вы с Гарри живы! Раньше никто не мог противостоять Аваде, но сила материнской любви защитила твоего сына.

Северус не выдержал и хмыкнул — на полу виднелись следы ритуала защиты наследника рода. Все же Лили вняла его совету. Северус был не уверен, сработал бы он, будь Джеймс и Карлус Поттер живы. Но Карлус умер год назад от драконьей оспы, а Джеймс даже не успел взяться за палочку и погиб от Авады Лорда. Казалось, с этого момента прошла целая вечность, но тело его еще вряд ли успело остыть. Северус внимательно рассматривал руны, что вычертила Лили. Все было правильно, если не считать дополнительного контура, но его смутило другое.

— Лили, ты что, чертила руны краской?

— Да. Я не смогла убить ягненка — это мерзко, это темная магия. Да и алтаря у нас здесь нет. Я подумала, что это не обязательно, и вплела в узор обещание.

— Какое обещание?

— Отдать самое дорогое за Гарри. Лучше бы я умерла, чем он.

Северус застонал. Как можно быть такой наивной идеалисткой — менять ритуал, выверенный веками! Не смогла она убить ягненка — так попросила бы свекровь. Дорея Поттер, урожденная Блэк, кого хочешь убьет ради внука.

— Самое дорогое, что у тебя есть, Лили?

Та рассеянно кивнула.

Дамблдор внимательно изучал рунный узор.

— Ты такая чистая, девочка моя! Твой рунный круг идеален! Ты смогла обойтись без жертвенной крови — отдав самое дорогое. И твоя жертва была принята. Это же прорыв!

— Но почему я жива?

— Видимо, есть что-то, что ты ценишь выше своей жизни.

— Джеймс из-за этого… — последнее слово так и не сорвалось с ее рта.

— Боюсь, он уже был мертв, так что это не он. Но ритуал защиты наследника рода и не сработал бы, если бы он был жив, — вставил Северус.

— Тогда чего я лишилась?

— Боюсь, в таком случае твое магическое истощение не временное, ты отдала свою магию, моя девочка.

— Но как? Что я буду теперь делать? Как же мне жить дальше?

Лили сорвалась на крик, фактически на визг. Северус порылся в карманах мантии. Он всегда таскал с собой на всякий случай набор зелий первой помощи. Успокаивающее там тоже было. Он протянул подруге флакон, но та уставилась на него своими совсем другими глазами:

— Это ты посоветовал мне этот ритуал! Как теперь вернуть все обратно?

— Лили, успокойся, выпей это!

— Мне не нужно успокаивающее! Мне нужна моя магия! Кто я без нее? Верни все обратно!

— Здесь не магазин, чтобы можно было вернуть все обратно. Ты сама изменила ритуал. Но ты — это ты, Лили.

Слова были правдивы, но жестоки. Лили в гневе откинула руку Северуса, и флакон вылетел, разбившись вдребезги.

— Somnia! -Дамблор направил палочку на Лили, и та мгновенно заснула. Она бы рухнула прямо на пол, если бы директор заботливо магией не подхватил бы ее и не перенес в кресло. Он печально покачал головой.

— Бедная девочка. Тебе не следовало быть с ней таким прямолинейным. Ей слишком досталось сегодня — нападение Лорда, угроза Гарри, смерть Джеймса, потеря магии… А ей надо быть сильной. Когда она проснется, она не будет помнить последние несколько минут разговора, и это, пожалуй, к лучшему. Ведь она знает еще не все.

— Есть что-то еще, директор?

— Мальчик мой, я уже тысячу раз говорил, что ты можешь звать меня Альбусом. Мы коллеги. Но ты прав. Есть кое-что еще. Покажи свою руку.

Северус обнажил предплечье. Метка Лорда замерла, поблекла и выглядела, как неудачная татуировка, выполненная плохими чернилами.

— Он может вернуться. Еще не все хоркруксы уничтожены.

— Верно. К тому же последователи Волдеморта будут искать ее и Гарри. Им надо спрятаться, тем более что Лили потеряла магию. Я займусь этим, Северус. А тебя я бы попросил собирать информацию в рядах Пожирателей. Кто-то выдал тайну. Я думал, хранителем был Сириус. И он, увидев тебя, выкрикнул: «Предатель!» Тебе надо найти его, чтобы он не поделился с другими Пожирателями о твоей роли. Когда Волдеморт вернется, я бы хотел, чтобы он по-прежнему доверял тебе. Я рассказал о том, что ты с нами, только Лили, и то под клятву молчания. Это было важно. Мне хватит влияния защитить тебя от суда, но не от других Пожирателей.

— Но ведь его фактически победила Лили!

— И об этом тоже лучше молчать. Людям нужен герой. А когда Волдеморт вернется — надежда. А ведь Лили теперь не сможет ему ничего противопоставить. Но у нас будет Гарри Поттер.

— Вы хотите вырастить из мальчика идола?! Представляете, что из него выйдет, если все вокруг будут считать его героем, с учетом генов его заносчивого отца?

— Вовсе нет, Северус. Я постараюсь спрятать их обоих, чтобы Гарри ничего не знал о магическом мире. А когда придет время, это уже его не испортит. Жизнь среди магглов его закалит.

— Что-то мне не кажется это хорошей идеей, — с сомнением протянул Северус.

— Тебе предстоит много работы, как только Пожиратели узнают, что Гарри Поттер победил Волдеморта, они захотят отомстить. Я должен знать об их задумках.

На улице раздались хлопки аппарации и выкрики:

— Это аврорат! Не оказывайте сопротивления! Сбежать вам не удастся, мы установили антиаппарационный купол!

— Северус, ты должен найти Сириуса Блэка до того, как он расскажет остальным, что видел тебя здесь. Поспеши. Я сейчас поговорю с аврорами, отвлеку их. Ты сможешь пробраться мимо них незаметно?

Северус кивнул.

Дамблдор спустился вниз и вышел к аврорам. Те принялись выяснять у светлейшего, в чем дело и что за всплеск магической активности они зарегистрировали. Северус тем временем открыл окно. Спланировал вниз — благодаря записям Лорда он многому научился. Летать, конечно, ему было не под силу, но Принц вполне мог выпрыгнуть со второго этажа и плавно приземлиться. Уже внизу он обернулся ирбисом. Большой кот тихонько прокрался мимо оцепления, никого не побеспокоив.


* * *


— Expelliarmus! Incarcero! Silencio! Чему вас только учат в аврорате? — Регулус не дал Сириусу даже возможности вступить в бой, а по-слизерински напал со спины. И, судя по всему, правильно сделал. Брат бешено вращал глазами и беззвучно плевался ругательствами.

— Спасибо, Кричер, что помог мне найти Сириуса. Ты можешь идти, но ничего не говори об этом никому, кроме Северуса!

— Как будет угодно хозяину Регулусу. Кричер был рад помочь, — эльф низко поклонился и с хлопком исчез.

— Ну что, братец, надо поговорить, — сказал Регулус. Взвалил брата на плечо — пришлось воспользоваться облегчающими чарами — и аппарировал вместе с ним в свой любимый охотничий домик.

— Сириус, ты сейчас выслушаешь меня, — сказал Регулус, поигрывая его палочкой. — Потом я тебя освобожу под непреложный обет или под Обливиэйт.

Сириус, уставший беззвучно ругаться, кивнул — а что еще ему оставалось делать?

А Регулус пустился в долгий рассказ — о своем разочаровании в Лорде и его идеях, о том, как глупо он дал поставить себе метку, о том, как Берри знакомила его с миром магглов. Он правильно выбрал, с чего начать рассказ. Сириус слушал внимательно, кивал. Вскоре Регулус снял с него молчание (но не веревки — Блэк знал, чего ждать от Блэка). Они говорили долго. Потом Регулус рассказал брату о их с Северусом приключении с озером инферналов. И о том, что Северус работает на Дамблдора. Кажется, это стало последней каплей.

— А теперь ты расскажи, куда ты помчался из дома Поттеров?

— То, что Сохатый погиб — моя вина. Это я убедил их выбрать хранителем Петтигрю! А он выдал Сохатого Волдеморту! Предатель! Я убью его!

— Отличный план, — усмехнулся Регулус, — но кто тогда поверит в твою невиновность? Все считают, что хранителем был ты!

— Плевать! Я должен отомстить за Сохатого!

— А тебе не кажется, что ты должен позаботиться о его жене и сыне? А Петтигрю лучше отдать правосудию. Если он действительно предатель — его ждет Азкабан. Возможно, это хуже смерти.

Сириус хотел что-то ответить, но Регулус неожиданно замер, поднял руку, как бы прося обождать, и повел с кем-то незримым диалог.

— Нет, Фрес, все в порядке.

— Да, нашел, да, в домике.

— Нет, тебе не стоит приходить, Фрес.

Но тут раздался хлопок аппарации, и почти сразу Регулуса кинулась обнимать лохматая девчонка.

— Я так волновалась за тебя! Все уже знают, что Волдеморт побежден — совы так и летают!

— Фрес.

И тут до Сириуса дошло, что это за девушка вешается на его брата.

— Да это же Фрост! Носатая ворона — подружка Нюнчика!

Две пары глаз — серые и голубые — осуждающе посмотрели на Сириуса.

— Сириус, будь повежливее. Было бы неплохо, если бы ты извинился перед ней. И перестань так называть Северуса, в конце концов, он наш брат.

— О, вряд ли это поможет, Блэк уже приносил мне свои извинения, не вижу, чтобы это его хоть чему-нибудь научило, — ледяным голосом произнесла Фрост.

— Поменьше сарказма, Фрес, ты скоро и сама будешь Блэк. Да-да, Сириус, не смотри так, она — моя невеста.

— Думаю, стоит посадить его и Северуса за разные столы на нашей помолвке.

— И как можно дальше! — поддержал любимую Регулус.

Сириус приходил в себя от неожиданных известий — Бродяга не понимал, что его поразило больше: то, что Регулус собрался жениться, или то, что невестой оказалась эта Фрост. Пока он решал этот вопрос, Регулус кратко рассказал Берри о произошедшем.

— Боюсь, Петтигрю надо действительно изловить. Иначе твоего брата могут обвинить в чем угодно.

— Об этом я и говорю. Сириус, ты сможешь найти своего приятеля?

Сириус перекривился:

— Он мне не приятель! Но я знаю все норы, где могла спрятаться эта крыса! Если во… твоя невеста уже в курсе про Волдеморта, то этот гад — и подавно. И он затаится или выкинет какую-то пакость. Он знает, что я его буду искать.

— Но не знает, что тебе буду помогать я.

— И чем же ты мне поможешь? Я прекрасно справлюсь один!

— А тем, что коты ловят крыс лучше, чем собаки.

И Регулус обернулся на мгновение, а затем снова стал собой. Сириус уставился на младшего.

— Драккл раздери, Регулус! И ты молчал? Давно?

— С пятого курса.

— Чего я еще не знаю о тебе, братец?

— Кажется, теперь все. Мир?

— Мир.

И братья пожали руки. Веревки спали уже давно, но Сириус даже не думал сбегать или нападать на Регулуса. Прозвучало обещание помочь в ловле Петтигрю, обещание молчать об узнанном, если не попросят об обратном, обещание вести себя прилично на помолвке. Последнюю часть предложила Берри, она же и скрепила непреложный обет.

Когда братья уже собрались аппарировать, Фрост поджала губы и скрестила руки на груди:

— Кажется, кое-что забыли.

— Что?

— Я так и не услышала извинений.

— Э-э-э… Фрост, прости, пожалуйста.

— Хорошо.

— Вот так просто?

— Да. Я знаю, как Регулус скучал по тебе, ты ему дорог. И я рада, что вы помирились.

— А ты, кажется, ничего.

Девушка улыбнулась и перевела взгляд на младшего брата.

— Возвращайся, мистер Блэк.

— Обязательно, мисс Фрост.


* * *


Утро уже вступило в свои права, и солнце заливало светом маленькую, но обычно очень оживленную улочку. Сейчас это слово ей совершенно не подходило. Среди трупов и крови стояло только два человека. Где-то уже звучали сирены. Времени было в обрез, все слова были сказаны, но невысокий полноватый парень с гаденькой улыбочкой подумал, что он все успеет. Он залихватски отрезал собственный мизинец и бросил его на мостовую. Боли он не чувствовал, а скорее его пьянил восторг от того, как удачно попался на его удочку Сириус Блэк:

— Пока-пока, — помахал рукой на прощание Питер Петтигрю и обратился крысой.

Он почти добрался до канализационного стока, но ему не хватило прыти — окровавленная лапа не позволяла бежать быстро. Огромный серо-коричневый полосатый котище с нереально голубыми глазами придавил его лапой. Тут же подоспел Сириус Блэк, подхватил крысюка и запихнул в зачарованную клетку. Регулус Блэк вернулся в свою человеческую ипостась. И вовремя. Раздались хлопки аппарации. Красные мантии авроров хорошо вписывались в обстановку.

— Вы обвиняетесь в нарушении Статута, — начал было бубнить аврор, но тут до него, кажется, дошло, что он стоит на чьих-то кишках. — Сиськи Морганы!

— Блэки? Что вы тут устроили, вашу мать? — рявкнул более опытный и не такой впечатлительный аврор Бут.

Сириус Блэк улыбнулся несколько безумно:

— Мы словили убийцу, — и он предъявил зачарованную клетку. — Это Питер Петтигрю — незарегистрированный анимаг, предатель и Пожиратель Смерти.

— Да, Блэк, ты умеешь эпатировать. Живо в участок. Боббинс, — крикнул старший аврор, — вызывай обливиэйтеров. Здесь у нас первый класс.

В ответ младший аврор Боббинс продемонстрировал содержимое желудка.

— Твою мать, Боббинс! Понаберут белоручек! Ладно, вали с ними в участок, только пришли кого-нибудь вместо себя.

А потом братьев ждал увлекательный разговор с аврорами на несколько часов. Сириус Блэк добровольно принял сыворотку правды. Питер Петтигрю — насильно. Аластор Грюм похлопал старшего Блэка по плечу, провожая из участка:

— Молодец, парень! Ты сделал то, что должен был. Будь на связи.

Регулус Блэк устало потирал виски. Он не спал уже больше суток. Позади у него был тяжелый разговор и примирение с братом, погоня по подворотням в кошачьем виде за Петтигрю, допрос в аврорате — хорошо хоть, обошлось без сыворотки правды, он проходил как свидетель. Регулус, улучив минутку, сообщил обо всем и Северусу, и Фрес, воспользовавшись картами. Но ему хотелось поскорее уйти из аврората и обнять свою любимую. Где-то среди густого леса стоял маленький домик. Там была огромная кровать, покрытая медвежьей шкурой. И там его ждали.

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх