↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Глава пятая, в которой Северус и Регулус отправляются на лодочную прогулку

Сентябрь перевалил за середину. Сейчас бы наслаждаться последними теплыми деньками перед тем, как заладят дожди и подуют северные холодные ветры. Пройтись бы по парку, собирая осенние краски. Или податься в лес — сейчас лучше всего до первых морозов собрать некоторые ягоды, кору и коренья, наполненные всей силой леса и лета. Кое-что собирается, только пока ночь не стала длиннее дня, а кое-что, наоборот, набирает колдовскую силу после перелома. А как было бы чудесно укутаться в плед и сидеть на террасе, запивая холод горячим кофе и любуясь на цветы осени — бархатцы, астры и хризантемы всех цветов и оттенков, высаженные заботливой рукой леди Принц. И вдыхать, вдыхать влажный, пряный и чуть солоноватый воздух осени родного манора…

Но Северус Принц не мог позволить себе такой роскоши. Он был слишком занят. Утро он посвящал зелью от драконьей оспы. Испытания в клинике прошли успешно, но требовались некоторые доработки, устранение побочных эффектов и, конечно, подробное описание и заявка на патент. День был занят варкой зелий для Лорда. Некоторые из них были простыми, но другие требовали внимания и точности. Не раз и не два случалось Северусу трудиться сразу за несколькими котлами. А вечер Принц тратил на собственные изыскания — необходимо было понять, что же за яд Лорд влил в Кричера. Домовой эльф уже в который раз послушно и во всех подробностях описал свойства, внешний вид, запах и консистенцию зелья. Судя по описанию, это было не просто зелье, а еще и комбинация с чарами невысыхания и неисчерпаемости, как минимум. Чтобы чаша опустела, зелье обязательно должно было выпить живое существо — не вылить, не перелить, не испарить, не уничтожить. Северус с трудом вспомнил, что во время обучения в Риме читал о таких чарах. Родная библиотека была тщательно перерыта, и кое-что в ней нашлось. Как всегда, при комбинации нескольких видов магии эффект был сложным и снимался не менее мудрено. Но самым сложным было просчитать состав. Через пару дней измышлений и изысканий Северусу пришла в голову изящная и настолько простая мысль, что он выругался вслух на собственную тупость. Дед, который в этот момент зашел в библиотеку за каким-то справочником, проскрипел, что не знает, что послужило причиной такого заявления, но с содержанием он полностью согласен. Северус лишь кивнул головой и вышел из библиотеки — все же нужно проявлять уважение к старшим, аппарировать прямо при лорде было не комильфо.

Очутившись на полюбившейся полянке, Принц позвал домового эльфа рода Блэк:

— Кричер!

Хлопок, и старый слуга стоит перед ним:

— Кричер может быть полезен хозяину Северусу?

— Да, ты можешь быть мне полезен. Скажи, Кричер, ты можешь принести зелье из той пещеры без риска для себя?

Кричер низко склонил голову:

— Кричер может попасть туда только с волшебником.

Северус задумался. Можно сколь угодно долго пытаться повторить зелья и наугад подбирать противоядие, а можно рискнуть.

— Кричер, отведи меня туда.

— Хозяин, не надо!

— Кричер, я не буду пить зелье, я лишь исследую его. Впрочем, мне нужно подготовиться на случай, если его нельзя забрать оттуда. Я позову тебя через час. Пока можешь идти.

Через час Северус стоял перед запечатанным входом в пещеру и внимательно изучал открывшийся ему узор заклинаний. Стандартные отпирающие чары здесь не сработают. Открывающее зелье оказалось бесполезным. В пещеру мог беспрепятственно войти лишь хозяин. Остальные должны были принести жертву — волшебную кровь. Северусу очень не хотелось оставлять здесь свою, но даже магия домовиков не позволяла проникнуть внутрь. Северус задумался. Затем щелкнул пальцами — и извлек из кармана пузырек с драконьей кровью. Все его карманы были забиты целой кучей всяких важных вещей, которые могли бы ему пригодиться при анализе зелья. В конце концов, кровь дракона не менее волшебна. Северус смочил кровью ладонь и приложил в углубление стены, где был центр переплетения чар. К его изумлению, появился слепяще-серебристый контур арки — проход раскрылся. Извилистый и темный коридор привел юного мага в пещеру с подземным озером — черным и огромным, разглядеть другой край не удалось. Рядом жался напуганный Кричер.

— Что дальше, Кричер? Как попасть на остров? — голос гулко разносился под сводами грота.

— Лодка, сэр, — проскрипел Кричер.

И эльф побрел по берегу озера, пока не дошел до одному ему заметного ориентира. Эльф как будто что-то нащупывал в воздухе и в конце концов ухватился. Северус запоздало схватил палочку, снял дезиллюминационные чары и увидел толстую медную цепь, уходящую куда-то под воду.

— Мы не потревожим инферналов?

— Нет, сэр, они восстанут, только если живое дотронется до воды.

— Хорошо, Кричер.

Северус аккуратно потянул за цепь, вскоре показалась небольшая лодка. Северус с домовиком уселись в нее и поплыли. Северус вглядывался в темные воды — в зеленоватом свечении можно было разглядеть белесые тени. И тут Северус понял, что вода просто кишит инферналами. Кричер скрючился на дне лодки, обняв тощие острые коленки руками и закрыв глаза, он бормотал что-то невнятное. Так или иначе, они очутились на островке. Домовик отчаянно дрожал, но не покидал хозяина. Высокая каменная чаша была заполнена изумрудным светящимся зельем, все, как рассказывал Кричер. На всякий случай Северус попробовал испарить, уничтожить и даже трансфигурировать зелье, и, конечно, у него ничего не получилось. Да что там, даже опустить руку в зелье — в перчатке из драконьей кожи, разумеется — у него не вышло. У края чаши стоял хрустальный кубок.

— Ну что ж, попробуем так. В конце концов, совсем уж плохо тебе стало только после третьего кубка, верно, Кричер?

— Д-да, сэр.

Тогда Северус зачерпнул кубком зелье и попросту вылил его — но уровень тут же восстановился. Тогда он попробовал вылить зелье в озеро, но эффект был таким же. Принц хмыкнул. И попытался перелить зелье в свой флакон — ничего не вышло. А если попробовать уплыть с кубком? Но стоило сесть в лодку и отплыть полметра, как зелье испарилось из кубка.

— Ну, нет — так нет, — сказал Северус и вернулся на остров.

И принялся за анализ сначала чар. Что-то совсем черное и жуткое покоилось в чаше. А еще саму чашу окружали чары. Слишком сложные плетения, снять их с наскока не получится. Но он тщательно перерисовал все в свой блокнот. Затем, вздохнув, взялся за анализ зелья. В конце концов, кто здесь Мастер зелий? Часа через четыре, когда он перевел множество ценных ингредиентов, когда спина нещадно затекла, когда сил осталось всего ничего, Северус Принц полностью расшифровал состав. Затем он попытался наколдовать воду, так как, по рассказам Кричера, зелье вызывало страшную жажду. Но ничего не получалось, вода тут же испарялась. Северус вытянул из своего бездонного кармана склянку с водой целебного источника, но вода испарилась, стоило ему откупорить крышку. Значит, ни начаровать, ни принести с собой воду не удастся. Удивительно, что при этом аналитические зелья, отвары и настойки вели себя как положено.

— Пойдем, Кричер.

Назад они добирались в молчании. Проход, естественно, оказался снова закрыт. Драконья кровь была израсходована. Чертыхнувшись, Северус аккуратно отворил себе кровь и по каплям стал спаивать камню. Когда проход открылся, Кричер перенес хозяина к воротам Принц-манора. Северус сдвинулся с мертвой точки — теперь составить противоядие будет несложно.


* * *


Северус пришел на встречу несколько заранее и теперь нервно выписывал круги в ожидании Регулуса, но вскоре раздался хлопок аппарации.

— Привет.

— Привет. Ты сказал, что кое-что нашел.

— Нашел, но не в библиотеке на Гриммо. Отец и дяди почти закончили разгребать Блэк-манор. Вот в ту библиотеку я и наведался. Конечно, большую часть книг все же перевезли, но самые древние и с самыми темными заклятиями остались там — их нельзя оттуда вынести. Даже не знаю, смог бы я их открыть, если бы не был наследником.

— Ладно, Рег, ты молодец. А ближе к сути можешь?

— Хорошо. Кажется, под определение Кричера отлично подходит Хоркрукс.

— Что это?

— Это предмет, в который помещен кусок души мага. Ритуал требует человеческой жертвы, и тогда часть души помещается в избранный предмет. А маг приобретает некоторую неуязвимость. Даже если его убьют, его душа не покинет мир, так как кусок будет привязан к нашему миру, маг сможет возродиться.

— Расколоть душу — разве это возможно?

Регулус пожал плечами:

— Не знаю, это то, что я смог найти. И это кажется очень логичным — Лорд узнал о пророчестве, но позаботился о том, чтобы никто не смог его победить.

— Он — сумасшедший, гениальный сумасшедший или сумасшедший гений. А можно как-то соединить куски души обратно или уничтожить хоркрукс?

— Не знаю, Северус, не знаю. Но думается мне, что это можно выяснить. Что с зельем?

Северус достал небольшой пузырек.

— Вот противоядие. Хотя сам понимаешь, проверить его эффективность мне не довелось.

Регулус усмехнулся.

— Смотри, что я сделал.

Он вытянул из-за пазухи медальон — тот был сделан из серебра, на поверхности в виде буквы S скользила змея.

— Ты, как всегда, хорош в трансфигурации.

— А против инферналов поможет огонь. Ну, мы готовы. Когда пойдем?

Северус вздохнул:

— Нет смысла откладывать. Идем завтра, сразу после визита к Лорду — я должен отнести кое-какие зелья. И, в случае чего, у нас будет небольшой запас, чтобы прийти в себя и спрятать наши приключения.


* * *


Как хорошо, что Лорд был так занят последнее время. Сегодня он даже толком не поговорил с зельеваром — тот оставил готовые зелья, взял новый список и, поклонившись, вышел. Регулус Блэк не имел чести даже лицезреть Повелителя. Тот работал над проектом закона о разрешении жертвенных ритуалов в особых случаях.

Братья пришли и ушли по отдельности. Никто не видел их вместе. Никому они ничего не сказали, кроме дежурных фраз. Впрочем, дома Северус оставил подробную записку. Если он не явится через два часа домой, записка отправится к Лорду Принцу.

Встретив Регулуса все на той же полянке, Северус аппарировал их ко входу в пещеру, Кричера решили не брать — старичок и так натерпелся. Запас драконьей крови был частично израсходован на снятие запирающих чар с прохода. К удивлению Северуса, они смогли пройти вдвоем. Видимо, Лорд не ожидал, что сюда может сунуться компания. Когда они вышли к озеру, Регулус ахнул.

— Да-да, — сказал Северус, — и под водой полно инферналов, но, пока не коснешься воды, им нет до нас дела.

Когда дошли до лодки, очевидна стала еще одна проблема — суденышко было предназначено для одного. Конечно, можно было бы переправиться по очереди, но тут Северусу пришла идея получше:

— Обернись-ка, братец, так ты будешь занимать меньше места.

— А почему я? Может, ты?

— Могу и я, да только ты поменьше будешь.

Регулус фыркнул уже в кошачьем виде и грациозно забрался в лодку. Рядом уселся Северус, и они отправились на остров. Там Регулус мгновенно вернулся в свой человеческий облик и, не давая Северусу шанса остановить его, подхватил хрустальный кубок, наполнил его и залпом осушил.

— Идиот! — только и успел рявкнуть Северус.

— Не так уж и плохо пока, — ответил Регулус. — Ты — единственный наследник Принц, а Блэков даже без меня будет двое.

— И все равно, ты — кретин! Да позаботился я о роде Принц, это не такая большая проблема, как та, что есть у нас сейчас — я не знаю, подействует ли антидот. Надо было сначала проверить. Если бы не вышло, мы бы вернулись сюда еще раз с новым зельем, а теперь я даже не знаю, что делать: придушить тебя самому, подождать, пока ты сдохнешь от яда, или сразу скормить тебя инферналам! — плевался ядом Принц.

— Прости, я не подумал.

Северус вздохнул. Ему хотелось наговорить еще больших гадостей, но он сдержался.

— Ладно. Дай хоть сейчас проверю.

Регулус зачерпнул кубком изумрудное зелье, а Северус капнул в него свое красное. Зелье стало прозрачным, с мутным осадком на дне, а затем исчезло, чтобы снова наполнить чашу.

— Пей, и вот безоар. Проглоти его, потом выйдет.

Северус протянул брату склянку с красным антидотом и несколько безоаров размером с горошину. Регулус послушно все проглотил. А затем принялся за зелье. Больше половины он выпил вполне спокойно, только периодически морщась и делая небольшие остановки. На седьмом кубке он жалобно попросил:

— Нет, я больше не могу, я не хочу.

Тогда Северус сам поднес ему кубок.

— Давай, Регулус, осталось чуть-чуть. Этот выпей за меня.

Регулус послушно проглотил зелье, как ребенок лекарство, а потом захныкал:

— Нет, Сири, нет, не оставляй меня одного, я ничего не расскажу маме!

— Выпей, Регулус, выпей за Сири, я не оставлю тебя, — сердце Северуса сжалось — брат выглядел таким беззащитным.

Младший брат свернулся клубком, но зелье выпил и вдруг прошептал совершенно обессиленный:

— Фрес, я люблю тебя… не уходи…

Северус заглянул в чашу — осталась последняя часть зелья, медальон уже был виден. Но почему антидот не помог до конца? Видимо, он не полностью разобрался с чарами, наложенными на зелье, и антидот не справлялся. Хотя Кричер говорил, что почувствовал мучения сразу. Возможно, это первый, выпитый без противоядия, кубок действовал так. Северус решительно зачерпнул последнюю часть и влил в рот Регулуса. Тот, едва шевеля губами, припал к кубку. Все! Теперь надо действовать быстро. Северус выхватил медальон-копию, подбежал к чаше, заменил оригинал, который отправился в карман. Этих нескольких секунд хватило, чтобы Регулус почти дополз до кромки воды.

— Нет, — Северус остановил брата.

— Воды, — прошептал тот.

— Подожди, подожди, — и Северус потянулся за припасенным для такого случая флаконом. Единорожье молоко смочило губы Регулуса, и он принялся жадно глотать, а затем его так же резко вырвало. Он все еще просил воды, но перестал навязчиво к ней тянуться.

— Ты можешь обернуться, Регулус?

Но брат не отвечал, был слишком слаб. Лодка же оставалась такой же маленькой. Попытки трансфигурации не увенчались успехом. Северус кое-как устроил Регулуса в суденышке, а затем уселся сам. Лодка плыла медленно, ужасно медленно. Северус внимательно всматривался в воду — снизу проплывали мертвецы, равнодушные к лодке. Но тут случилось то, чего опасался волшебник. Регулус дернулся, рука его соскользнула и упала за борт. Всплеск — инферналы оживились, если так можно сказать про мертвых. Они тянули свои мерзкие руки с остатками плоти, таращили невидящие глаза, пытались схватить и утянуть под воду. Северус такого шанса им не давал. Он выпускал из палочки огненные плети, шары, стараясь при этом не перевернуть их транспортное средство. Вот уже и берег — одной рукой Принц подхватил брата, облегчая вес его тела чарами. Он орудовал заклинаниями огня — всеми, какие мог вспомнить. Но инферналов было слишком много, они окружали их, а до спасительного выхода еще бежать и бежать. Тогда Северус решился на отчаянный шаг. Собрав весь свой страх и всю свою ненависть, он выкрикнул:

— Адеско файр!

Дикое пламя взметнулось, пожирая мертвую плоть, а Северус бросился к коридору. Он едва успел добраться до арки. Времени искать нужную склянку с кровью не было — адское пламя вырывалось из-под контроля и попыталось перекинуться на Регулуса. Северус тупо разбил руку о камни. Огонь уничтожит все следы. Проход раскрылся, они наконец попали туда, откуда можно было аппарировать домой. Северус никогда не чувствовал себя таким истощенным, но все же крутанулся на месте.

Последнее, что он смог различить — это встревоженное лицо Айрин Принц, после чего смог спокойно отключиться.

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
ahhrak Онлайн
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
ahhrak Онлайн
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Emsa Онлайн
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх