↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четырнадцатая, В которой Гебриды оказываются идеальным местом для активного зимнего отдыха волшебников

Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:

«Для поддержания своих сил волшебники вольны пользоваться любыми средствами. Немаловажную роль в этом играет взаимодействие с природными силами, коим нельзя пренебречь в той же мере, что и стать зависимым от него».


* * *


Наступил канун Рождества.

Как Эра ему и обещала, на Гебриды приехали несколько групп изобретателей метел. Площадкой для тестирования был в очередной раз выбран самый северный из островов, куда все желающие могли заявиться в любое время для полетов.

Драко немного примирился с тем, что у них гостят Поттер и рыжая семейка.

Старшего Эра околдовала библиотекой, так что он был, наверное, на все каникулы обезврежен сводами законов магической Британии от древних времен до наших дней.

Близнецы усиленно доставали Рона, несколько раз предпринимали попытки раздобыть яйца или чешую драконов, но после трех попыток, каждая из которых окончилась опаленными штанами, они переключились на более безопасные способы убить время.

Например, гонки на метлах.

Размах организации пробных полетов просто поражал.

Скромное название «площадка» не отображало всей сути места, охватывающего большую часть острова, а также море близ него на многие мили.

Каждый изготовитель установил свой шатер, где можно было зарегистрироваться для полета, взять метлу, а также отдохнуть, перекусить или подлечиться, если что-то с метлой не заладилось.

Флайт и Баркер явно пытались реабилитироваться после своей неудачи с Веником-90, но доверие к ним было довольно сильно подорвано, так что очереди около ярко-зеленого шатра с развевающимися золотыми лентами и порхающими светящимися шарами в виде снитчей при входе особенно не было.

Изготовители «Комет» были куда более консервативны в выборе атрибутики для привлечения внимания, но даже Драко почувствовал воодушевление при виде их логотипа над входом. Комета-260 была отличной метлой, на которой он продолжил бы летать, не заставь мистер Малфой ее оставить.

Тут был и довольно странный небольшой шатер: темно-серого, как грозовые облака, цвета, с пробегающими всполохами и с большой золотой буквой «М» на полотнищах у входа. Ничего особенного, но длина очереди и возбуждение стоящих в ней детей и взрослых просто поражали.

— Кто это? — Драко нетерпеливо подергал Эру за рукав.

— Новички у нас, — она хитро улыбнулась. — Но чертовски амбициозные, и не на пустом месте. В следующем году их метла вряд ли выйдет, еще сыроваты некоторые чары, но вот через год, думаю, всех конкурентов порвет. Судя по толпе, в полете это чувствуется.

В сторонке раскинулись два просто гигантских шатра: «Чистометы» и «Нимбусы», а чуть в отдалении была странная розовая палатка.

Эра заметила, как Драко нахмурился, глядя на нее, и пояснила:

— Японцы. В Великобритании они пока не торгуют, если только на заказ могут метлу-другую кому-то сделать. Всё метлы своей команды по квиддичу совершенствуют, так что к нам прилетают для тестов регулярно.

— Так часто придумывают новые метлы?

— О да. У них есть забавная традиция: если «Тэнгу» проигрывают, то игроки свои метлы сжигают. Последние лет семь приходится каждый год новые метлы делать, — она улыбнулась и развела руками.

— К ним никто не подходит.

— У японцев особые условия базирования тут, и метлы свои они кому попало в руки не дают. Получить отказ обидно, так что мало кто вообще пытается.

Драко пожал плечами.

— Мэм, — обратился к Эре более спокойный из близнецов, Джордж вроде. — Какие тут вообще правила?

— Павильоны работают с рассвета до заката, для полетов в темноте будут отдельные дни. Чтобы взять у кого-то метлу, достаточно подойти к стойке регистрации, они все тут подписаны, назвать имя, возраст, школу обучения и предъявить палочку. Потом выбираете метлу — и можно летать. Одна метла — один час полета. По истечении времени метла начнет светиться и мигать, так что не вернетесь сами — вас отыщут и помогут. Тут есть разные площадки, где можно просто полетать, есть специально для квиддича. В любом случае нужно просто соблюдать обозначенные границы, они светятся на земле и в воздухе. Случайно их покинете — не паникуйте, поверните назад. Если вообще куда-то далеко отлетите и потеряетесь, потрите навершие. Там заложены чары направления, останется только полететь по белой светящейся нити к шатрам.

Драко удивленно уставился вокруг. Да, место было большое, но все это тут помещается?

— Если для кого-то это слишком просто, волшебницам на регистратуре так и скажите. Есть полигоны для критических проверок: ветер, дождь, туман, мороз, драконы, дышащие на вас огнем, и так далее.

И даже так?

— Количество взятых метел в течение дня не ограничено, но летать дважды подряд на одной и той же нельзя. Еще важно: вам можно и нужно использовать палочку на этом острове. Министерский запрет на наши острова не распространяется, причем на любые заклинания.

Драко хмыкнул, глядя на обалдевшие лица Уизли. Да-да, ему везет, не то что некоторым.

— За свою безопасность в полете не бойтесь: вся поверхность земли внутри зоны для полетов покрыта таким плотным слоем чар, что не получится разбиться даже специально. Так что пробуйте в полете все, что придет в голову.

Она замолчала, нахмурилась, словно вспоминая что-то, а потом ее лицо прояснилось.

— Точно, вспомнила, что еще хотела сказать. Если увидите знакомые лица игроков в квиддич, прошу, ведите себя воспитанно. Не визжите, слюной их не закапайте, с автографами не надоедайте. Они тут тоже гости некоторых моих братьев и сестер, тоже отдыхают. Имейте совесть. Ко мне вопросы у вас есть?

— Эм-м, мэм, — Поттер неуверенно поднял руку, как в классе. — А если мы захотим покушать или в туалет?

— Кафе и туалеты бесплатны и прилегают ко всем крупным шатрам. Там же медиковедьмы есть, на всякий случай. Повторю, бесплатно тут все. Если кто-то не очень честный будет говорить о плате за что угодно, обратитесь к любому взрослому с черным драконом на груди. Это наблюдатели из нашей с Драко семьи, МакФасти, контролируют выполнение договора. Все равно что мракоборцы на этой земле. Ну а если нужно будет вернуться, то домовиков позовите.

— А ты куда? — Драко было слегка неуютно.

— Тоже буду тут, — мама улыбнулась и потрепала его по голове, на что Драко насупился и принялся заново приглаживать прическу. — Пообщаюсь с родственниками, тоже полетаю. Посмотрим. Просто не хочу давить на вас и излишне контролировать.


* * *


После этого Драко просто пропал в фантастическом мире гоночных метел. Установка в час полета была очень кстати, потому что иначе на землю он бы вообще не спускался. В воздухе было так спокойно и свободно.

Очередь к метлам с таинственной буквой «М» была более чем оправдана, и полет на той красавице был настоящим удовольствием.

После нее «Кометы» и «Чистометы» казались глупыми летающими ветками, разве что «Нимбус» оказался довольно неплох.

Драко отделился от остальных и в полной мере этим наслаждался. Попутно познакомился с новыми кузенами и кузинами, которые тоже стояли в очередях за метлами.

Удивительно, но большая часть МакФасти не посещали Хогвартс. Дурмстранг — да, многие. Шармбатон — конечно, хоть и кузины в основном. Несколько старших дядюшек и тетушек из числа наблюдателей даже заканчивали Ильверморни и Кастелобрушу. Однако кроме него из МакФасти в Хогвартсе учились разве что кузены Эдриан и Сол со Слизерина, и то в выпускном курсе, да какая-то кузина-когтевранка на пару лет его старше.

Эту странность объяснила ему мама, когда ближе к вечеру отловила у палатки «М» и всунула в озябшие руки кружку с горячим чаем.

— Мои братья и сестры нашли себе супругов преимущественно за границей. Выбирают чаще чистокровных, иногда понимающих специфику этого места полукровок, а у них всех свои традиции по месту обучения детей. Вот и договариваются, у кого как выйдет. Мы ведь не просто семья, мы — клан. Все, у кого проявляются способности к взаимодействию с драконами, остаются тут, строя дом или на большом острове, или, как я, создавая себе отдельный неподалеку.

— Неужели отсюда не уезжают? — Драко почувствовал мурашки по спине, но не был уверен, что это от холода.

— Д-ра-а-ко, — она засмеялась. — Ты меня не слушаешь. Я же говорю, если выбирают работать с драконами, то остаются тут. Посреди того же Нью-Йорка разве дракончика заведешь? Единственное ограничение — не работать на конкурентов, то есть на другие заповедники. Можно создать отдельный, если сумеешь, но нельзя поступать на работу в другой существующий. Вроде как во избежание раскрытия семейных способов подчинения драконов. А если интересует что-то другое — то, конечно, можно уехать, можно остаться. Кому что нравится.

Так стало понятнее и спокойнее.

— Ладно, закат скоро, — Эра огляделась. — Выбери последнюю метлу на сегодня, а завтра вернешься снова.

Она отошла, а Драко огляделся. Он не пробовал полетать разве что на очередном Венике.

А еще не подходил к розовой палатке.

Туда, к месту, которое все обходили стороной, его прямо-таки тянуло, но как Эра и говорила, отказ получить ужасно не хотелось.

С другой стороны, если твою неудачу никто не увидит, то ее как бы и не было. Поттер и все Уизли играли в квиддич на «Чистометах», а остальные вряд ли кому расскажут, даже если увидят.

Драко прищурился, размышляя, плотнее стиснул зубы и, собравшись наконец с силами, отправился на штурм.

За регистрационным столом при входе в палатку сидела женщина в малиновой мантии странного покроя, слишком легкой для лежащих повсюду сугробов.

— Ты заблудился, мальчик? — она говорила на хорошем английском, с легким певучим акцентом.

— Добрый вечер, мэм. Я хотел бы попросить у вас метлу полетать.

Женщина слегка склонила голову набок и промолчала.

— Прошу! — Драко не был уверен, как следует с ней разговаривать.

— Протяни руку вперед ладонью вниз и позови.

Требование было странным, но Драко его выполнил. Вытянул руку и произнес:

— Прошу, мэм!

— Не меня зови, глупенький, — волшебница засмеялась. — Позови метлу. Но не словами.

Это был какой-то бред. Да, на уроках полетов они звали метлы. Но не молча же!

Драко стоял как идиот, пялясь в снег и сдерживая злые слезы. Над ним издеваются, точно!

«Я просто хочу в небо».

Он не будет больше позориться, стоя здесь.

И в этот самый момент Драко ощутил пальцами легкую прохладу покрытой лаком древесины.

С неба, кружась, начал крупными хлопьями медленно падать снег, а после резкий порыв ветра сдул его в сторону. Тот же ветер заставил хлопнуть полотно входа в палатку, из которого, словно повинуясь тайному знаку, в тот же момент вылез мужчина.

Драко поднял на него глаза. Низкий, лысый и полный, крепко сбитый старик в бледно-золотой мантии все же внушал уважение, трепет даже. Как директор Дамблдор, если не больше.

— Какой интересный случай, верно, Тодокоро-сан?

Женщина согласно кивнула.

— Простите, — Драко на всякий случай не двигал рукой с зажатой в ней рукоятью метлы. — Я ее не брал. Так само получилось.

— О, я знаю, юный мистер МакФасти. Вы ведь из обитающего здесь рода, верно?

— Да. — Довольно странный вопрос, да и сама ситуация яснее не становилась.

— Так вот, мистер МакФасти, я точно знаю, что вы не брали эту метлу, ведь ее сделал я. Если не секрет, какая у вас палочка? Из чего?

— Боярышник и волос единорога.

— Творение Олливандера, разумеется?

— Так и есть.

— Хм, — старик подступил на шаг ближе и окинул взглядом Драко с ног до головы. — Возможно, именно в этом моя ошибка. Да, я ожидал жилу дракона или перо феникса, но волос единорога… хм-м-м…

— Простите, что прерываю, но о чем вы?

— Полагаю, мистер МакФасти, — уже начавший пугать его старик принялся расхаживать взад-вперед у входа в палатку. — Вас уже просветили о традиции нашей команды по квиддичу?

— Сжигать метлы при поражении?

— Верно, да, все так. Я подумал, что, возможно, если игрок и метла будут лучше чувствовать друг друга, причем обязательно они оба, то и результат будет лучше. Выше скорость, изящнее движения, увереннее повороты. За основу идеи я взял взаимодействие волшебника и его палочки, и все шло хорошо до того момента, как пришло время раздать метлы игрокам.

— Палочка сама выбирает волшебника, — вспомнил Драко. — Получается, и ваша метла тоже?

— Именно, — старик вздохнул. — Ни одна моя метла не выбрала игроков нашей сборной. Да, они летали, но не лучше, а хуже обычных.

— Что в моей метле? — Драко даже заинтересовался. Обычно говорили только о палочках и значении их древесины, сердцевины и длины. А тут — метлы?

— Клен и три волоска из хвостов ногицунэ, — произнес старик таким тоном, словно зачитывал речь на чьих-то похоронах. — Понимаю, сочетание необычное, но лишь сила гармонии клена способна направить в нужное русло шкодливый характер лиса.

Драко пытался понять, что же это он такое говорит, когда женщина махнула ему рукой.

— Можешь полетать час, а потом принеси обратно. Нам придется все равно ее сжечь.

Глава опубликована: 12.08.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Vitiaco Онлайн
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх