↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать четвертая, В которой Драко принимает мучительные решения

Как к экзаменам ни готовься, а все равно во время них забудешь даже собственное имя.

Жара, духота, напряжение, тревожное ожидание мучительной смерти — все это привело к тому, что Драко не общался практически ни с кем, кроме Невилла. Он был единственным, на кого ему не хотелось кричать.

С ним же Драко в очередной раз поделился услышанным от Гарри.

Поттер после прогулки по Заповедному лесу стал на порядок менее противным, но по понятным причинам,дергался тоже, так что Драко держался от него подальше. Да и толку от разговоров, если то, о чем хотелось бы поговорить, ему официально не рассказывали.

Невилл отнесся к услышанному ожидаемо:

— Драко, ты уверен? Гарри считает, что за камнем, что охраняет тот пес на третьем этаже, охотится Сам-Знаешь-Кто?

— Он так и сказал.

— Но это же ужасно, — Нев вытаращил глаза, испуганно прикрывая рот рукой. — Если Сам-Знаешь-Кто придет за тем, что ему нужно, он ведь может убить любого, кто только встретится на пути! Да хоть нас всех!

— Может, но Грейнджер правильно сказала, Дамблдор сможет нас защитить, — повторил Драко, но с каждым разом в это он верил все меньше.

Даже его законопослушная мама с полпинка прорвалась через защиту школы прямо в Большой Зал. Что мешает так же поступить и Темному лорду?

— Да кто вообще придумал делать из нас живой щит, — раздосадованно пробормотал он, стараясь говорить как можно тише, и все же услышал сдавленное оханье друга.

— Надо написать письмо, — решительно сжал кулаки Невилл. — Ты пишешь матери, я — бабушке. Кто-то из взрослых должен знать, что с этим делать.

— Я не уверен. — Помимо прочего, Драко смущало кое-что в выдвинутой Гарри теории. — Тот-Кого-Мы-Не-Называем может и не прийти в Хогвартс или может пройти мимо нас и не заметить. А вот взрослые точно будут с ним сражаться. Я бы не хотел, чтобы Эра погибла из-за меня.

Да, проблема смены школы была не самой тревожащей.

— Но ничего не делать тоже нельзя!

— И еще, Невилл, — о предполагаемом союзнике Лорда Драко еще не говорил. — Кое-что из услышанного никак не сочетается. Гарри считает, что Сам-Знаешь-Кому помогает Снейп, а я не могу в это поверить.

— Я вот легко верю, — поморщился Невилл. У него экзамен по зельям вообще не задался, несмотря на помощь Драко. — Вылитый пособник Темных сил.

— Вот именно. Скажем так, мой отец раньше кое-что рассказывал о нем — такое, из чего можно решить, будто Снейп и вправду будет помогать Лорду. Но вот рисковать студентами? Мой крестный, если я его хоть сколько-то знаю, совсем не такой.

— Ты говоришь «Лорд», — негромко заметил Невилл. — Не в первый уже раз. Так его называли только Пожиратели, Драко.

— Прости. — Драко правда не обращал на такое внимания. — Невилл, ты же знаешь, я не такой.

— Да, — друг смотрел печально. — Я знаю. И ты не забывай.


* * *


Была глухая ночь.

Драко никак не мог понять, с чего это он проснулся. Пить не хотел, в туалет тоже. Может, приснилось что-то?

В комнате было душно, и он откинул в сторону по привычке запахнутый полог, чтобы подойти и открыть окно, как вдруг заметил несоответствие.

Кровати Гарри, Рона и Невилла были пусты!

Что?!

В голове стремительно пронеслись картинки того, как в спальню входит Лорд, вытаскивает этих троих и уносит с собой. Драко затряс головой.

Нет, это бред. Просто в комнате слишком душно.

Уизли и Поттер наверняка снова секретничают у камина в гостиной. Да, точно. А Невилл ищет жабу, как всегда.

Все просто. Все нормально. Драко даже улыбнулся слегка от облегчения.

И все же…

Надо бы спуститься и проверить.


* * *


О Невилла он едва не споткнулся.

Тот лежал на полу, совершенно неподвижно, с белым как мел лицом.

— Невилл. — Драко не раздумывая упал на колени рядом с ним, и только тогда, в тусклом свете догорающего камина заметил, что широко раскрытые глаза все еще двигаются.

— Финита! — Он направил палочку прямо на грудь Лонгботтому, а когда тот судорожно выдохнул и как-то обмяк, чуть сам рядышком не прилег от облегчения. — Мерлиновы подштанники, Невилл, зачем ты разлегся здесь?

— О, Драко. — По щекам друга потекли слезы. — Я хотел… я пытался их остановить!

— Кого? — Драко помог Невиллу пересесть с пола в кресло рядом. — Что здесь вообще произошло?

— Я сидел тут, прямо в этом же кресле, после того как поймал Тревора, когда услышал чьи-то шаги. Гарри, Рон и Гермиона — Драко, они пошли в коридор на третьем этаже! Сами об этом говорили, а когда я сказал, что не пущу их…

Невилл закрыл лицо руками.

— Я такое ничтожество, Драко. Даже палочку не достал. Гермиона сказала, что это очень важно и что ей очень жаль. А потом… она… в общем, это был «Петрификус».

Драко вскочил на ноги. В груди пекло, перед глазами словно пелена от злости стояла.

— Эта лицемерная поганая грязнокровка! Тупая, надоедливая, честолюбивая дрянь! К приключениям Поттера примазаться решила, так ради этого бросить тебя на ночь обездвиженным на полу не постеснялась!

Он старался не кричать, чтобы не разбудить всех в башне, но злобное шипение на крик нет-нет да срывалось.

— Эй, Драко, успокойся. — Невилл постарался подняться, примирительно вскинув руки, но вид того, как он пошатывается после наложенных чар, вывел Драко из себя только сильнее.

— Директор говорил, что в коридоре на третьем этаже есть шанс умереть самой ужасной смертью? Вот и отлично, эти трое были прямо созданы для этого, особенно злобная и упертая грязнокровка Грейнджер!

— Драко. — Казалось бы, куда уж дальше, но Невилл стал еще бледней. — Точно, они ведь могут умереть! Я не хотел, чтобы из-за них Гриффиндор потерял еще баллы, но это…

— Мне их не жаль. — Драко плюхнулся на диван, закинув ноги. — Они знали все то же, что и мы: ходить на третий этаж запрещено, там можно умереть. Это был их выбор? Так какие проблемы?

— Пожалуйста. — Бледный, напуганный, в нелепой пижаме, Невилл заставлял Драко чувствовать себя неловко. — Они наши товарищи по факультету. Мы должны им помочь!

— Хорошо. — И впрямь не стоит дать какому-то чудищу растерзать трех идиотов. Вдруг Хогвартс после этого закроют? — Сходи к МакГонагалл и расскажи ей все.

— Но тогда она снова оштрафует Гриффиндор!

— Тяжелый выбор, да, понимаю.

— Драко. — Невилл смотрел на него с такой отчаянной надеждой, что не оправдать ее было бы преступно. — Прошу, давай спасем их как-то иначе.

— Не нужно втягивать меня в это бессмысленное, но славное самоубийство, так характерное для гриффиндорцев, Невилл. Я уже сказал: оповести МакГонагалл, она все решит. Завтра мой день рождения, я не хочу лезть ни во что такое.

— Никто не говорил о славе. — Лонгботтом почему-то слабо улыбнулся.

— Тем более.

Повисла пауза. Никаких больше просьб и никаких отказов.

«Ты непременно начнешь меняться под влиянием своего окружения».

Вот Мордред вонючий!

— Аполло!


* * *


— Как давно эта троица безрассудных придурков ушли? — спросил у Невилла Драко на бегу.

— Трудно сказать. Может, около часа назад? — Невилл с трудом поспевал следом, страшно пыхтел, но отчего-то улыбался.

Почему Драко бежит навстречу опасности? Это все красно-золотое оформление гостиной крепко действует на разум. Да, да, других причин и быть не может.

Он разумен, собран и рассудителен. Разве такой колдун может бежать к каким-то монстрам только потому, что ему это кажется интересным?

Почему они бегут по спящему Хогвартсу, когда под рукой есть такой удобный домовик? Все просто: Аполло был отослан к декану, а чтобы не дожидаться ее гневного появления в гостиной, Драко с Невиллом решили быстро делать оттуда ноги в нужном направлении.

Шумно отдуваясь, они уже добежали до указанной Невиллом двери на третьем этаже, а Аполло все еще не было. МакГонагалл схватила и пытает там его, что ли?

— Дождемся домовика. — Драко было не по себе от этого места, да и соваться к опасности одним было, на его взгляд, не лучшей идеей.

— Но Гарри и Рона могут прямо сейчас убивать! — Невилл воскликнул это излишне громко, а потому быстро закрыл рот руками и втянул голову в плечи.

Драко закатил глаза.

Вот так всегда. Сделаешь, казалось бы, маленький шажок в сторону гриффиндорского героизма, а выходит, что уже шагнул в пропасть несовместимой с жизнью отваги.

— Там, за дверью, пес, да?

— Ага. — Невилл все еще был бледен и слегка дрожал, но палочку он сжимал крепко и держал наготове.

— Три головы? — Драко спешно пытался вспомнить, что он о таких тварях знает. Что-то читал, вроде у Саламандера, но что?

— Давай быстро за дверь заглянем, — подрагивающим голосом предложил Невилл. — Просто посмотрим; может, ребята… там.

— Вбегаем на счет три. — Кажется, ему уже не отделаться от всего. Кого там сгубило любопытство? — И раз… два… ТРИ!

Они рванули на себя незапертую дверь и буквально пролетели через проем, шумно ввалившись в помещение.

Оказавшись прямо нос к носу с огромным, до самого потолка, трехглавым цербером. Тварь шумно втянула воздух и принялась неуклюже подниматься на лапы.

Драко невольно шагнул в сторону, и тут от его ноги что-то отскочило и покатилось. Он скосил глаза и увидел на полу грубой работы флейту, вырезанную из дерева.

Еще дальше в стороне, почти у стены, лежала погрызенное нечто со струнами — лира или арфа.

Цербер. Музыкальные инструменты. Ни одного растерзанного тела.

Но вот у них с собой же нет ничего!

Кроме разве что их самих.

— Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, — начал выводить Драко немного дрожащим голосом. — Научи ты на-а-ас хоть чему-нибу-у-дь!

О чудо! Самое настоящее, всамделишнее чудо! Пес, не успев еще их сожрать, начал укладываться обратно на пол!

Драко подергал Невилла за рукав, жестами стараясь показать, чтобы присоединялся.

— Молодых и ста-а-арых, лысых и косма-а-атых, — вдохновенно и совершенно вразнобой провыли они, главным образом еще живые и со всеми изначально входящими в комплект конечностями. — Возраст ведь не ва-а-ажен, а важна лишь су-у-уть.

Драко вертелся юлой, осматривая пол. Люк, люк, люк, ну где же он?

Неожиданно он понял, что тени на полу у входа как-то… блестят. Быть не может, да это же та самая странная, подаренная Поттеру мантия-невидимка! Что могло заставить его эту ценность вот так бросить здесь валяться? Кажется, Невилл был прав и что-то случилось.

— В наших голова-а-ах сейчас гуляет ветер. — Теперь уже Невилл дергал Драко за рукав, усиленно тыча на пол у самых лап чудовища. О, точно, люк!

— В них пусто и уны-ы-ло, и кучи дохлых му-у-х. — Мантию-невидимку он сунул в карман, мимолетно подивившись тому, какая она тонкая и невесомая.

Можно уже спускаться. Аполло может найти его где угодно, но вот прямо тут, не переставая петь, Драко вряд ли сможет его позвать и дать задание.

Куда-то все равно нужно уйти, так почему бы не вперед?

— Но для знаний ме-е-есто в них всегда найде-е-ется, — Невилл знаками показал, что нужны они оба для перемещения лапы с люка. — Так что научи нас хоть чему-нибу-у-дь.

— Если что забу-у-удем, — кряхтели они, уже порядком спевшись, изо всех сил отпихивая тяжеленную конечность от люка. — Ты уж нам напо-о-омни, а если мы не знаем, ты нам объясни-и-и.

Крышки у люка уже не было, просто темная дыра в полу, причем доски по бокам разбиты и обмусолены. Это что, слюни?!

— Сделай все, что смо-о-ожешь, — Драко ткнул пальцем в грудь Невиллу, а потом в темнеющую дыру. — Наш любимый Хо-о-огвартс!

Лонгботтом прыгнул.

— А мы уж постараемся тебя не подвести, — скорее уже пробормотал, чем спел Драко, после чего крепко сжал в ладони палочку и прыгнул следом.

Глава опубликована: 04.10.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Vitiaco Онлайн
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх