↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцатая, В которой Драко учится наблюдательности

Мама оказалась права: книга про магловского детектива оказалась довольно увлекательной. Теперь ее советы про сбор информации об окружающих стали видеться ему с другой стороны.

К студентам и профессорам вокруг и в самом деле стоило присмотреться.

А еще пришлось поблагодарить Грейнджер за подарок. После чего она, конечно, снова стала его доставать, подсаживаясь рядом в библиотеке и Большом зале, а еще вечно дергала вопросами по домашнему заданию и урокам вообще. Странно она дружбу представляет.

Невилл лишь хихикал, не ему ведь приходилось поддерживать образ милого гриффиндорца рядом с этим гиперактивным монстром.

Как и Холмс, Драко решил поискать во внешности окружающих какие-то мелкие детали, что смогут ему помочь разгадать человека. После пятой просьбы не пялиться он наконец сбавил обороты.

Для начала можно продолжить простое наблюдение.

Удобнее всего было следить за гриффиндорцами, они всегда были на виду.

Более прочих его интересовал, конечно, Поттер. Сразу же после возвращения в Хогвартс по ночам Драко раз или два просыпался от звука тихих шагов и шороха открываемой двери. Поначалу даже казалось, что все это ему снится, но позднее он вспомнил о мантии-невидимке.

Куда это пробирается Поттер по ночам?

Уизли, кажется, этими прогулками был недоволен. Жаль только, что эти двое продолжали шептаться, да так тихо, что и не подслушать.

В какой-то момент ночные вылазки закончились — Гарри стал выглядеть более веселым и выспавшимся — и сменились вечерними блужданиями по библиотеке. Опять совсем как на каникулах. Да что эти двое ищут-то?

Другие соседи по спальне тоже преподнесли сюрпризы. Не присматривайся и не прислушивайся он специально, даже и не подумал бы, что небольшой прозрачный кулон на шее Финнигана — бутылек со святой водой, который он носит на случай встречи с банши. У Невилла был странный альбом с коллекцией разнообразных фантиков, в основном от «Друбблс», а Томас прятал под матрасом блокнот с чередой маленьких рисунков с текстами в кружочках. Если смотреть картинки слева направо, то можно было проследить настоящий сюжет, как в книгах. Например, на одной из первых страниц было зарисовано распределение, в котором большая остроконечная шляпа на голове вполне узнаваемого Дина Томаса выпустила изо рта белый шар с надписью «ГРИФФИНДОР!».

Забавно.

У профессоров тоже обнаружилось много интересного. За крестным он не наблюдал специально, да и что Драко о нем еще не знает?! А вот другие…

О том, что профессор МакГонагалл может становиться кошкой, знали все. Ну а что насчет аниформы профессора астрономии? Вот он, поднявшись однажды на башню заранее, своими глазами видел, как профессор Синистра влетает туда ястребиной совой.

У профессора Флитвика были очень необычные ножны для палочки, а когда Драко описал их маме, то выяснилось, что они сделаны из одной цельной чешуйки дракона. Причем так управляться с этим материалом умеют только гоблины. Купил? Подарили? Хотя, если подумать, ведь он довольно низок ростом. Может, неспроста?

Под воротом вечно измазанной в грязи, штопаной и попахивающей едким драконьим навозом мантии профессор Стебль прятала довольно любопытное ожерелье. На грубую, растрепавшуюся нить были нанизаны крупные прозрачные бусины с камешками внутри, все разной формы, цвета и размера. На драгоценные камни было не похоже, уж больно простеньким выглядело украшение, и Драко отправился в библиотеку.

Что могло заинтересовать эту волшебницу настолько, чтобы носить это на шее? Ответ нашелся в одной из книг по травологии. На шее профессора болтались семена более двадцати уже исчезнувших видов волшебных растений.

Это поразило даже его, далекого от восхищения всем, что необходимо удобрять отходами драконов.

Однако среди череды удачных наблюдений закралось некое разочарование. Профессор Квирелл, казалось, был никаким. Не бедный, но и не богатый — мантия и костюм из дорогой, но уже слегка потертой ткани. Не особенно умный, но и дураком его было не назвать — на уроках он ужасно заикался и иногда едва ли не взвизгивал, рассказывая всякую ерунду, но пару раз Драко задавал ему вопросы на переменах. Вот тогда профессор Квирелл словно бы брал себя в руки, хоть и заикаясь, но он отвечал конкретно и емко.

Еще в глаза бросался типично магловский костюм под мантией, пиджак и брюки, рубашка с галстуком. Драко слышал, как старшекурсники смеялись, мол, лучше бы Квирелл остался преподавать магловедение, так что тут тоже было понятно.

Драко не видел в этом колдуне ничего конкретного или значимого, ни одного признака. Вот только чеснок… ни один волшебник не станет верить в чушь про обезвреживание им вампира. Тем более профессор защиты от темных сил! Что-то было не так, вот только что?

Надо будет написать маме.


* * *


Когда Драко в очередной раз не пошел на матч, Невилл составил ему компанию в посиделках на диванчике перед камином. Что особенно было приятно, не задал он при этом ни одного вопроса.

Они вдвоем сидели в тихой и пустой гостиной и слушали, как трещат дрова в камине.

Да, Невилл ничего не спрашивал, но кому, как не ему, Драко может рассказать обо всем, что его заботит?

— Ого, — только и смог сказать тот после более чем получасового рассказа обо всех сделанных наблюдениях. — Круто!

Нев расплылся в улыбке, а Драко почувствовал, как у него отлегло. Он боялся увидеть другую реакцию.

— Я тоже обратил внимание на странное поведение Гарри и Рона, — друг отвернулся к камину. — Все это началось после того, как мы с ними однажды забрели в запретный коридор на третьем этаже.

— Вы — что?

Как, когда, и почему его не было рядом?!

— Так вышло, — Невилл пожал плечами. — Меня из Больничного крыла отпустили в тот же вечер, когда ты пришел со мной повидаться. Ну, после спасения от бешеной метлы. А пароль я забыл, внутрь войти не смог. Лег спать в коридоре, а потом вдруг услышал голоса. Там Гарри и Рон вышли из проема, следом шла Гермиона. Она ругала их за нарушение школьных правил, а когда договорила — назад вернуться не смогла. Полная Дама ушла куда-то. Чтобы не попасться Филчу или еще кому, мы ушли из коридора, а потом, из-за чокнутой лестницы, очутились на третьем этаже. Прибежала миссис Норрис, мы спрятались, а там… Ох, Драко, ты не поверишь! Ужас просто! В коридоре сидел огромный пес, а голов у него было целых три! Он хотел нас съесть! Гермиона сказала, что там в полу был какой-то люк, хотя сам я не видел, и что этот пес что-то охраняет. А Гарри и Рон попросили нас не болтать об этом.

— И ты решил послушаться? — было обидно, и Драко едва сдерживался, чтобы не нагрубить.

— Я забыл, — Невилл смущенно улыбнулся и развел руки. — Ну пес, ну три головы. Я же больше не пойду туда, так что какое мне до этого дело?

А ведь он прав.

Драко тоже не горел желанием самому ввязываться во всякие там приключения.

Но вот раскрыть тайны Поттера и Уизли хотелось.

Пес с тремя головами, говорите?


* * *


Вернувшиеся гриффиндорцы пребывали в восторге от увиденного на матче, ведь Гарри Поттер снова спас положение, поймал снитч и принес факультету победу!

Поначалу Драко казалось, что меньше всего на свете он хочет слышать хвалебные оды Поттеру, но позже выяснилось, что он ошибался.

Меньше всего он хочет, чтобы вооружившаяся планнингом Грейнджер лезла в его подготовку к занятиям и экзаменам, при этом расхваливая Поттера на все лады.

— Грейнджер, — пытался он воззвать к ее разумности. — Я уже говорил, что находиться с тобой рядом нормально, только когда ты не лезешь с критикой.

— Я не лезу, Драко, — девочка, не признающая расческу, сдула с лица пушистую прядь. — Но разве правильно, что ты тратишь столько времени на зельеварение, совсем не повторяя трансфигурацию?

— Зачем учить снова то, что я и так понял? — Ему начало казаться, что они говорят на разных языках, и часть смысла сказанного теряется при переводе. — То, в чем я уверен, мне достаточно только просмотреть, да и МакГонагалл не станет придираться так же, как Снейп.

— Ты не прав. — Серьезно, она слышит его вообще?! — Я сама составлю тебе расписание, как сделала для Гарри и Рона. Они, в отличие от тебя, понимают важность подготовки и соглашаются со мной. Вот вчера, например, Гарри…

— Надоело! — Приближались пасхальные каникулы, он хотел домой, к матери, Этамину и постепенно становился нетерпелив. — Ты мне надоела, Грейнджер! Я же сказал, что буду готовиться сам! Просил, чтобы ты не поучала меня! Хватит! Ко мне! Лезть! Со своей непрошеной помощью!

— Прекрасно! — Девочка шумно захлопнула учебник, сгребла со стола свои записи и, гордо вскинув голову, пересела на диван к Поттеру и Уизли. — Как будто это мне нужно! Посмотрим, как ты заговоришь, Драко, когда вместе с Невиллом провалишься на экзаменах!

Драко только крепче сжал зубы, чтобы что-то еще через них не выскочило. Он был так зол, что мог много чего нежелательного наговорить. Зря она к Невиллу полезла, но надо держать себя в руках. Проблемы с факультетом ему не нужны.

Странно, что эта девчонка так быстро простила Поттера и Уизли за заставившие ее рыдать в туалете сплетни. А еще совсем не обращает внимания, что эти двое списывают у нее куда чаще, чем слушают объяснения.

Ну и Мордред с ней.

С того дня к тому таинственному перешептыванию между рыжим и очкастым, о чем бы оно ни было, присоединилась еще и Грейнджер.

Глава опубликована: 25.09.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Vitiaco Онлайн
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх