↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятнадцатая, В которой нечто общее обнаруживается даже у самых непохожих волшебников

Как ни больно Драко было отдавать такую чудесную и послушную метлу обратно, он решил не создавать своей матери проблем. Если к обитателям этой палатки так по-особому относятся, на то должны быть причины.

За целый день полетов он так устал, что, едва осилив ужин из стакана теплого молока и половинки сэндвича с курицей, упал на кровать и уснул.

Во сне Драко видел Малфой-мэнор. Таким, как его всегда украшали к Рождеству. Лестница из белоснежного мрамора с перилами, перевитыми еловыми ветвями и остролистом с бело-золотистыми украшениями. Огромное рождественское дерево в главном зале, все в огоньках и полупрозрачных шарах, в которых танцуют снежинки. Вокруг него полукругом стоят кресла для родителей и дедушек с бабушками, которые всегда смотрели, как он открывает подарки, пока распаковывали свои. Но сперва, как проснется, он должен сбежать вниз по лестнице к главному камину, на который повесил свой чулок, и проверить, что же ему туда вложили.

Вот бы мешочек с галеонами, тогда бы он купил новую метлу, может даже ту самую.

Полный радостного предвкушения, Драко проснулся.

За окном светало. Хоть было еще довольно темно, но маленьких огоньков повсюду было достаточно, чтобы понять: он в своей комнате в доме МакФасти. Он больше никогда не будет бегать по той лестнице из сна навстречу разложенным в чулке и под деревом подаркам.

Было больно.

Не так, как тогда, в директорском кабинете. Боль была уже немного застарелой, обида заветрилась, и тем не менее ее было достаточно, чтобы Драко хотелось свернуться в клубок и заплакать.

Он с трудом выполз из-под одеяла и поплелся вниз. Оставаться в комнате отчего-то тоже стало невыносимо.

Все пространство под елью было завалено подарками. Перед камином были развешаны разноцветные чулки с вышитыми именами и всякими украшениями.

Драко плюхнулся на диван, подтянул колени к подбородку.

Его первое Рождество как МакФасти. Причем то Рождество, которое он встретит с Поттером и выводком Уизли.

Паршивое Рождество.

— Доброе утро, Драко, — Поттер тихо поздоровался с ним и присел на другой конец дивана. — С Рождеством.

— С Рождеством, Поттер, — и от этого стало только гаже. Сидеть Драко тоже больше не мог.

Встал, прошелся по комнате, перебрал разложенные на каминной полке украшения… Одним из них оказался шар из стекла, внутри которого кружились снежинки…

Он сам не понял, как так вышло, что, размахнувшись, бросил этот шар в стену. А потом следующий, и еще один, и еще.

— Драко, стой! — кто-то схватил его за руки, но Драко оттолкнул этого человека в сторону.

Чтобы тут же потерять любой запал и осесть на пол.

Очертания комнаты и предметов в ней размывались перед глазами, и только почувствовав, как что-то капает на шею, Драко понял, что плачет.

При Поттере! Мордред!

Он яростно вытер глаза, взглянул вбок и столкнулся с неожиданно понимающим взглядом.

— Чего уставился? — только этого не хватало.

— Мне жаль.

— Жаль меня? — Драко нервно рассмеялся и почувствовал, как слезы снова подступают.

— Что так вышло с твоими родителями. Но у тебя есть Эра теперь. Она вроде славная.

— Ты не понимаешь, Поттер, — еще раз потерев лицо, чтобы ни одной слезинки не осталось, Драко вернулся на диван. Слова давались тяжело, но молчать было еще сложнее. — Да, мама… моя новая мама старается. Она заботливая, добрая и вообще, но я не могу перестать думать — почему? Что я сделал не так, отчего родители отказались от меня? Я же их сын, их единственный ребенок!

— Скучаешь?

— Нет, — он тряхнул головой. — Не скучаю. Злюсь, обижаюсь, но не скучаю. Я умолял их не бросать меня, на колени, понимаешь, Поттер, я на колени опустился, чтобы только они оставили меня. Но они все равно ушли, даже мать. И из-за чего? Из-за чертова Гриффиндора? Это даже звучит смешно! Мордред лысый!

Драко снова вытер лицо. Да что же это такое!

— А сейчас я… ну да, ладно, пусть скучаю, но не по ним, а по нашим праздничным традициям. Потому что сейчас все не так.

— Скажу тебе по секрету, Драко, у меня даже нет таких традиций. — Поттер уставился на огонь. — Мои родственники — они, конечно, праздновали Рождество. Но я никогда не получал подарков. За десять лет, что я провел у них, первый подарок мне подарил Хагрид, когда пришел рассказать о том, что я волшебник, и принес торт.

— Такого просто не может быть! — Драко уже понял из подслушанной беседы, что Гарри не особо жалует своих опекунов, но такое! — Ты ведь герой, Мальчик-Который-Выжил!

— Мои тетя и дядя так не считали. — Смирение в мягком грустном голосе Гарри повергало в ужас. — Знаешь, Драко, ты прости меня, но я не буду сочувствовать тебе по поводу опекуна. Я бы все отдал, чтобы и у меня был такой же.

— А как же подарки, которые мы каждый год тебе посылали?

— Что ты имеешь в виду? — Гарри нахмурился. — Мы с тобой познакомились только в поезде, да и с чего бы кому-то отправлять мне подарки?

— Так многие делали, в благодарность за избавление от Темного лорда. — Драко пожал плечами, постепенно успокаиваясь. — О великом Гарри Поттере особо ничего не было достоверно известно, поэтому подарки тебе по большей части дарили или на Рождество, или в Хэллоуин, потому что… ну, ты понимаешь. Я, например, отправлял тебе подарки на Рождество: сборник «Сказки барда Бидля», хрустальную черепашку, которая может плавать в воде, деревянного гиппогрифа, который, как настоящий, умел летать. Что-то еще, я уже и не помню.

— Но я не получал никаких подарков! Как такое возможно?

— Может, просто не доходили? Я не знал, где именно ты живешь. Просто писал «Гарри Поттеру» и отправлял совой. Спроси в совиной почте, может, у них есть какое-то правило, что делать с недоставленными посылками и письмами. Для заключенных Азкабана, я знаю, есть специальные хранилища, в которые кладут все письма, что им отправляют, до момента освобождения.

— Откуда ты знаешь такое? — Глаза Гарри округлились.

Драко отругал себя за длинный язык, но откатывать назад было уже поздно.

— Потому что очень многие мои родственники… или уже не родственники, я не знаю, как сказать… они служили Темному лорду и попали за это в Азкабан. Например, мамина сестра Беллатриса. А еще… в общем, лучше я сам тебе скажу. Мамин кузен, он тоже там. Его зовут Сириус Блэк.

— Сириус Блэк! — Гарри вскочил на ноги. — Он предал моих маму и папу!

— Видимо, в их семье так принято. — Драко отвел глаза.

Поттер попыхтел, но вернулся на место.

— Ладно, понял, — проворчал он. — Ты больше не Малфой и не виноват.

— Лучше все про своих родителей и вообще ту историю сам узнай, — посоветовал Драко, усилием воли пропуская «не Малфоя» мимо ушей. — Может, МакГонагалл знает что-то. Или Дамблдор.

— Так они мне и расскажут. Я от Эры за один разговор узнал больше, чем за целый семестр под опекой МакГонагалл и директора. В Хогвартсе мне разве что Хагрид о родителях рассказывает, да и то больше о том, как я похож на отца, хотя глаза — мамины.

Сказано это было так возмущенно, что Драко не выдержал и рассмеялся, а Гарри вслед за ним.

— Давай приберемся, — взмах рукой в направлении груды осколков, валяющихся на полу. — Думаю, Эре не стоит это видеть.

— Нам же разрешено пользоваться палочками. — Драко с довольным видом вытащил из кармана халата свою. — Почему бы не воспользоваться привилегиями от МакФасти?

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
mamik45 Онлайн
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх