↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11

— Убей. Убей, убей, убей, убей. У. Б. Е. Й.

Его голос всегда звучал в ее голове. Его голос проникал даже в ее сны, окрашивая приятные, светлые пейзажи в красный цвет крови. И единственный момент, когда он успокаивался — это игорный дом, в котором можно всласть поиграть в азартные игры.

— Люди такие глупые и ограниченные, Марсия. Сидя за этим игральным столом, смотря на их сосредоточенные лица, ты ведь чувствуешь это? Превосходство над ними? Над этими бесполезными, тупыми свиньями…

Марсия закрывала глаза и видела его, открывала глаза, и снова он стоял прямо перед ней и смотрел на нее горящими безумием янтарными глазами. Улыбался широко так, обнажая ряд зубов, на бледном словно белая маска лице это выглядело как звериный оскал — так страшно, жутко, но она уже привыкла.

— Запомни, Марсия, в этом мире поедаешь ты, либо тебя.

Его любимая фраза вбивалась в голову, но не до конца, иногда и вовсе пролетала мимо ушей. Марсия всегда была беззаботной и малость инфантильной, чтобы понимать и принимать как данность настолько серьезные и опасные слова. Именно это ее и спасло, наверное, потому что выросла она хорошим человеком, несмотря на то, что к ней прицепился настолько опасный дух.

— Он походу маньяком был, — мрачно отозвалась принцесса, когда Му, нашедший ее в саду на заднем дворе дворца в обществе Мурон, спросил ее о личности того духа, который с детства следовал за ней. — Не знаю, что еще можно добавить. Он постоянно просил кого-то убить, пытать, избить, иногда даже просто морально задавить.

— Вот же жуть, — прокомментировала ее слова Мурон. Жизнь никогда не была простой, подкидывая совершенно невообразимые задачи, которые в одиночку просто не решить. Вот и ее брату подкинуло женщину, за спиной которой навис ужасный дух какого-то безумца, но в этом было какое-то свое очарование. Без труда не выловишь рыбку из пруда, а без испытаний таки не получишь прекрасную принцессу в жены, которая может даровать тебе титул «Короля» просто потому, что так решил ее отец-Император. В таких случаях все равно должен был присутствовать подвох, плохой ли, сложный ли… Мурон улыбнулась: — Брат, как там господин Титус? Он нашел что-нибудь?

— Пока нет, — с досадой покачал головой Му: — Он ушел искать Аладдина и Юнана.

— Понятно, — кивнула Мурон и, встав со своего стула, подошла к брату, похлопала его ободряюще по плечу: — Не переживай, брат, Титус обязательно найдет способ изгнать этого духа обратно в поток рух, и желательно темный.

— Может, уехать обратно в Неаполию? — задумчиво приложила указательный палец к губам Марсия и подняла взгляд к небу: — Там он был менее агрессивным. Да и… привыкла я к нему, хотя сейчас и не вижу.

— Это даже хорошо, что не видите, — Му подошел к Марсии и, взяв ее руку, поцеловал тыльную сторону ее ладони, провел большим пальцем руки по браслету на ее запястье. — Простите за то, что леди Шахерезада не смогла помочь вам с этой проблемой раньше.

— Ничего страшного, господин Му, — Марсия слабо улыбнулась, тоже глянула на браслет. Титус дал его ей в надежде на то, что он защитит ее, как раньше защищал леди Шахерезаду от зла. Украшение, которое ей подарил Пернадий Алексий после того, как покорил свой первый лабиринт джинна, он значил многое для Верховной маги, и он же был древним и могущественным артефактом, который каким-то образом перекрывал возможность Марсии видеть духов, словно она и не должна была обладать подобной способностью. — Она ведь была уже в преклонном возрасте, а клоны все равно не смогли бы обладать всей ее колоссальной силой маги.

— Рад, что вы понимаете это, — Му заглянул в глаза своей невесты, большие и искренние, цвета углей, блестящих в свете солнца. И как-то ненароком завидовал Ро-Ро, который имел честь первым увидеть ее и хорошо ладил с ней. Их же общение сводилось к обсуждению духа или же того, что замыслил Его Величество Император в тайне от своих советников и аристократии всей в целом, которая точно придет в бешенство, когда Му взойдет на престол на законных, но весьма подлых по отношению к Нерве, основаниях.

— Ну вот, мы и пришли, — Ро-Ро шел по устланной камнями дорожке в их сторону, рядом с ним шла госпожа Ирена, внучка знаменитой цветочницы, к которой когда-то давно любила обращаться за заказами сама леди Шахерезада.

— С-спаси-ибо, — Ирена выглядела измученной — красные глаза, растекшаяся тушь, размазанная по лицу, когда она, видимо, вытирала слезы.

— Леди Ирена? — Му широко распахнул глаза, не понимая, кто мог довести бедную девушку до такого состояния.

— У нее явно была истерика. Ро-Ро, это ты довел девочку до слез? — поинтересовалась Мурон, окинув внимательным взглядом внучку цветочницы.

— О Боги, Ирена! — подскочила на месте Марсия и побежала навстречу девушке: — Что случилось? Кто тебя так?

— Г-госпожа Ма-арсия! — Ирена, подняв жалобный взгляд на принцессу, снова заплакала и кинулась обниматься.

— Она столкнулась с Нервой в коридоре и чуть не стала его жертвой. Благо я был рядом, — Ро-Ро, державший в одной руке свернутые в трубки бумаги, свободной рукой снова потрепал девчонку по голове: — Да успокойся ты, Нерва далеко, никто тебя не обидит.

— Так значит, это был Нерва? — Марсия подняла голову и внимательно посмотрела на Ро-Ро, ожидая ответа. И по ее огромным глазищам было видно, что Нерве пизда. — Да?

— Да, — честно ответил Ро-Ро, предвкушая эпичные баталии в стиле ненавидящих друг друга брата и сестры. На это он мог бы смотреть вечно, да и моральную компенсацию получит за все, что про него и других Фаналисов наговорили аристократы. А по хорошему этому придурку давно надо было по шее надавать, чтобы больше не вел себя как последний мудак.

— Понятно, — принцесса закрыла глаза и разочарованно покачала головой, погладила Ирену по волосам на макушке: — Ну-ну, милая, успокойся. Пойдем, присядем.

Марсия отвела зареванную девушку к обеденному столику и усадила ее на свой стул. Ро-Ро тем временем подошел к Му и сунул ему в руки бумаги, на которых были эскизы украшенных цветами комнат и огромной залы, в которой должна была пройти свадебная церемония. Кто бы мог подумать, что ко всей этой предсвадебной суматохе прибавится еще и нелепая, но все же реально опасная история про каких-то злобных духов, эдакая перчинка, чтобы не так скучно жить было, и что можно будет рассказать на свадьбе гостям как романтичную байку про спасение прекрасной принцессы благородным воином дома Алексий. Ро-Ро даже стало смешно, когда перед глазами предстала картина, в которой Разол и Якут порхают от гостя к гостю и трещат без умолку, то и дело вспоминая эту херабору, чуть не убившую Марса.

— Кажется, сегодня день извинений с моей стороны, — с виноватой улыбкой воскликнул Му, принял поданные Ро-Ро бумаги.

— Да за что тебе то извиняться, брат?! — подскочила на месте взбешенная Мурон. Руки чесались, ноги едва держались от того, чтобы не погнаться искать этого недопринца и хорошенько так отпинать его.

— Нерва был хорошим в детстве. Не без гадства, конечно, — попыталась оправдать Нерву Марсия, как-никак он был ее старшим братом. — Думаю, на него сильно повлияло то, что с ним сотворил Леонид.

— Правда, принцесса, не стоит его оправдывать. Если бы у него была хоть капля гордости, он бы не стал опускаться так низко, — воскликнул Ро-Ро, смотря на эскизы, которые с нетерпением ребенка разглядывал Му. Тут и там были цветы, и вроде бы выглядело красиво, но все же слишком… нежно, что-ли? Не по Фаналисски, если так выразиться.

— Не слишком ли воздушно? — спросила Марсия, подойдя к севшему за стол Му и заглянув ему за плечо: — То есть, я имею ввиду… ну, может…

Она стушевалась под взглядом Му, который искренне не понимал, что могло не понравиться принцессе. Вроде бы выглядело достаточно легко и нежно, и если представить вживую, то атмосфера становилась реально свадебной. Влияние духа так сильно отразилось на ее восприятии красоты?

— Но это идеальный вариант для свадьбы, госпожа! — возмутилась Ирена: — Знаете, как долго бабуля работала над планом?!

— Эм-м, ну… — Марсия растерянно почесала затылок и виновато опустила голову. Она действительно не понимала некоторых вещей, что так обожали другие девушки, и ей не доставало того, что люди называли чувством красоты. — Наверное, красиво.

— Вы что, на свадьбах никогда не были? — Ирена в шоке уставилась на принцессу, когда она с виноватым лицом кивнула.

— Если честно, то я провела большую часть своей жизни вне дворца. Стыдно признавать, но мне никогда не нравились все эти помпезные мероприятия, они… они не для меня. Всему этому я всегда предпочитала тренировки, игорные дома и Маркуса, — прикрыла глаза Марсия, видимо вспомнив особый момент в своей жизни.

— Вы точно принцесса? — спросила Ирена, непонимающе хлопая глазами.

— Хе, что и следовало ожидать от той, что станет супругой моего брата, — Мурон была очарована этой девушкой, в которой сочетались и сила, и спокойствие. Она представлялась Фаналиске эталоном того, какой должна быть благородная дворянка, избравшая путь воительницы. Привитые во дворце Неаполия королевские манеры, полученные у лучших ученых Ремской Империи знания, благородное воспитание — она как никто другая была достойна стать частью дома Алексий. А история с духом и нелепые слухи, которые распускала аристократия — это лишь незначительные недостатки, которые можно было убрать, пусть и не с первой попытки, но все же…

— Открытое небо над головой, верный конь и дорога, ведущая в неизвестность. Что может быть лучше этого? — спросила Марсия у своих собеседников. Те лишь задумчиво переглянулись, действительно не понимая всей прелести такого времяпрепровождения.

— А вы знаете толк в хороших путешествиях, госпожа, — усмехнулся Ро-Ро, у которого перед глазами предстали бескрайние степи, ночное небо, простирающееся далеко за пределы горизонта, шум ветра в ушах и топот копыт. Он не умел ездить верхом, но все равно смог легко представить себе тот открывшийся перед принцессой вид, когда она перебиралась из Неаполия в Ремано в одиночку.

— Ну хоть кто-то меня понимает, — Марсия улыбнулась, взглянув на Ро-Ро. Он, несмотря на свою устрашающую внешность и внушающий рост, ее не пугал, с ним было очень легко общаться и проводить свободное время просто одно удовольствие. И если бы не обстоятельства, вынуждавшие ее отказаться от своей прежней жизни, и что будь у нее возможность или шанс, она бы без задних мыслей предложила ему отправиться куда-нибудь далеко, где бесконечное небо над головой и длинная, нескончаемая дорога.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх