↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

— Да твою же мать! — Ро-Ро цокнул злобно, бросил карты на стол.

— Хе, а вот в такие игры вы все же не умеете играть, — воскликнула Марсия, собирая карты со стола с довольным лицом. Играть в настольные игры было очень весело, с Ро-Ро так тем более, учитывая то, что он так легко выходил из себя после каждого проигрыша, а в следующей партии уже сидел собранный и с твердым намерением победить, хотя даже так все равно проигрывал и снова бросал карты на стол.

— Блять, — Ро-Ро провел ладонью по лицу: — Вы жульничаете. Опять духи помогают, да?

— Да нет. Позавчера ночью кто-то очень громко заорал, и Леонид, он… исчез и с тех пор пока не появлялся, — Марсия задумалась. А ведь и правда. С тех пор она видела и слышала некоторых других духов, но вот того, который сопровождал ее с детства, нет. Это было очень странно, хотя и облегчило жизнь как таковую. Он больше не доставал ее своими бесполезными репликами, не угрожал и тем более не атаковал.

— Громко… заорал? — Ро-Ро занервничал. Ах, да! Позавчера он сорвался на сборище паразитов в своем доме, собранных его обожаемой младшей сестрой, и разогнал их к чертовой матери. Его, вероятно, все Ремано слышало. Но чтобы и духа прогнать? Кажется, голос Фаналисов был мощнее, чем предполагалось.

— Думала, избавилась от меня? — голос раздался над самым ухом, заставив Марсию вскочить со стула и судорожно выдохнуть, изо рта пошел пар, как если бы она вышла на мороз. Снова стало холодно, она застучала зубами.

— Вы… чего это? — Ро-Ро обеспокоенно посмотрел на принцессу, кожей чувствуя, как в комнате отдыха, где они сидели, температура резко понизилась и стало чертовски холодно.

— Что тебе надо?.. — Марсия подняла взгляд на духа, который стоял по левую сторону от нее буквально нависнув над ней. Янтарные глаза смотрели на нее сверху вниз, бледная кожа, на которой были видны следы обморожения, синющие губы. Он никогда не рассказывал, как именно умер, никогда не говорил о себе, но очень любил применять физическую боль окружающим. Это она поняла еще в пятилетнем возрасте, когда позволила ему вселиться в себя и наказать Нерву.

— Ты… — он провел мертвенно бледной рукой по длинной челке, свисающей с левой сторлны ее лица, растянул губы в улыбке, обнажая ряд ровных белых зубов, схватил ее за щеки одной рукой, затем медленно опустился в район шеи и, крепко сватив, начал поднимать ее на уровень своих глаз.

— Что за… — Ро-Ро, внимательно смотревший на принцессу, широко распахнул глаза, когда ее волосы начали шевелиться, словно их взял в руки кто-то невидимый. За щеки ее кто-то схватил, а потом его руки, видимо, опустились на ее шею, и она начала подниматься над полом, не отрывая взгляда от кого-то. Принцесса не врала о духах, и видимо напоролась на самого злобного из них, раз он прибегал к физическому насилию. И что делать в данной ситуации Фаналис не знал, но все равно должен был помочь.

— Пусти… отпусти сейчас же!..

— Блять! — Ро-Ро резко встал и, подойдя к принцессе, дернул ее на себя, но не получилось. Кто-то невидимый оказался сильнее, а принцесса, просто болтавшаяся в воздухе, хрипела от нехватки воздуха и боли в сжатом горле, пыталась ухватиться за своего мучителя руками, но лишь бесполезно била воздух.

— Принцесса Марсия! — Титус распахнул двери в комнату для отдыха и встал как вкопанный, в ужасе распахнув глаза. Следом за ним зашедший Му тоже встал, удивленно хлопая глазами. Принцесса размахивала руками и хрипела, а Ро-Ро, поднявший ее над землей, матерился и орал.

— Это… — Титус крепче сжал в руке посох, сосредотачивая рух вокруг себя и направляя его на то, что держало дочь Императора. Дух повернул голову в его сторону и, растянув губы в издевательской усмешке, исчез в клубах дыма.

Принцесса без сил упала в руки Ро-Ро, закашлялась, пытаясь привести дыхание в норму. Она была холодной как лед, губы посинели, а сама она была почти без сил.

— Какого черта это было? — спросил Ро-Ро, прижимая обессиленную принцессу к груди. Она была хрупкой и маленькой по сравнению с ним, а сейчас так вообще, казалось, умрет от холода. — Разве он тебе не помогал? Или это другой?

— Тот же, но… в Неаполии… — сипло произнесла принцесса: — В Неаполии он на меня… не нападал…

Она снова закашлялась, огладила рукой шею, стирая пудру руками, из-за чего стали видны старые синяки на ее шее.

— Что это было? — спросил Му, не понимая ни действий Ро-Ро, ни того, что Титус внезапно атаковал воздух рядом с принцессой.

— Это был неупокоенный дух. Таких редко встретишь в нашем мире, госпожа Шахерезада с таким лишь два раза в жизни сталкивалась. И то будучи молодой и в своем настоящем теле, — произнес Титус, опустившись на колени перед принцессой и начал осматривать ее тело магией. — У вас переохлаждение, принцесса.

— Он с детства со мной, — начала Марсия, еще сильнее прижавшись к Ро-Ро. Он был очень теплым, и слушая биение его сердца, она потихоньку успокаивалась и приходила в себя. — Когда мне было пять, Нерва испортил очень важные документы в кабинете отца и свалил все на меня, а в наказание мне отбили палками ноги и заперли в темной комнате. Я тогда так обиделась, а потом появился Леонид. Он сказал, что проучит Нерву, и я по дурости согласилась. Кто же знал, что он вселится в меня и сотворит с ним такое. В Неаполии он не делал ничего, просто следовал за мной. Я думала, мы подружились, а оно вон как вышло. После того, как я проиграла вам в игорном доме, он сделал первую попытку придушить меня. И сегодня тоже, но… с чего вдруг?

— Вероятнее всего дело в том, что он вернулся в город, в котором он и умер или был убит, но это не точно. Мне нужно покопаться в воспоминаниях и старых архивных записях леди Шахерезады, — Титус задумчиво потер подбородок и нахмурился: — Может, связаться с Магноштадтом? У них тоже должны быть какие-то знания о подобных вещах.

— Чем бы это ни было, оно очень опасно… — Му нахмурился, взглянул на то место, которое атаковал Титус. Он не видел этого духа и вообще не знал о его существовании, и от того чувствовал себя слегка ущемленным как тот, кто являлся ее женихом и должен был защищать ее. — Простите меня, госпожа Марсия, я не смог вас защитить.

— Да как бы ты смог это сделать, капитан? — недовольно зарычал Ро-Ро, заставив от неожиданности вздрогнуть лежавшую на его руках девушку, почти заснувшую под размеренный стук его сердца: — если даже я не смог ничего предпринять?!

— Но я ведь… — Му растерянно почесал затылок. И правда, Ро-Ро был очень сильным, но духи — это уже не воины, состоящие из плоти и крови, а существа из совершенно другой оперы, и справиться с чем-то подобным могли лишь маги или волшебники, но никак не Фаналисы, слишком далекие от всего магического и сверхъестественного. Повезло еще, что Титус загорелся идеей немедленно встретиться с ней как только он рассказал о ее способности видеть духов, и тут же, подобрав полы своих одеяний, метнулся ее искать. Му даже удивился такому большому энтузиазму со стороны верховного маги, но все же промолчал и пошел следом за ним. Как оказалось, не зря.


* * *


— Значит, клон леди Шахерезады не смог увидеть его, — задумчиво произнес Титус, явно озадаченный вставшей перед ним проблемой. В Магноштадте тоже ничего об этом не знали, а в записях леди Шахерезады все было так мало написано об этом, что выуживать информацию пришлось напрямую покопавшись в ее воспоминаниях. Хотя даже там оба случая были связаны с более мирными духами, которые после благословления, полученного от маги вернулись в поток Рух. Но одно все же было, супруга Пернадий Алексия могла видеть духов и общаться с ними. То было явлением не редким, и часто встречалось среди людей, которые имели небольшой, но все же потенциал стать волшебником. Аладдин упоминал, что женщина из клана Кога тоже могла видеть их… Аладдин. Титус вскочил с кресла, на котором сидел, схватил посох и пошел к выходу. Копавшийся в архивах вместе с ним Му проследил за ним и спроси:

— Вы куда, господин Титус?

— Мне надо связаться с господином Юнаном и Аладдином. Принцессу Марсию нельзя оставлять в таком состоянии, иначе придется вернуть ее обратно в Неаполию, что невозможно по ряду причин.

— Я понял, — Му кивнул, нахмурился. В записях леди Шахерезады и даже в ее воспоминаниях не было ничего дельного. И как тогда искать информацию о подобных случаях?

— Капитан, — Ро-Ро просунул голову в архив, где под ворохом документов сидел Му.

— А, Ро-Ро, заходи. Как принцесса? — Му отставил в сторону один из документов, с улыбкой встречая своего подчиненного.

— С ней осталась сидеть Мурон. Она сильно удивилась, когда узнала о том, что произошло. И едва не убила меня, увидев синяки на шее Марса… госпожи Марсии, — поправил себя Ро-Ро. Принцесса была легким в общении человеком, и за настольными играми они очень быстро нашли общий язык, что говорить с ней или даже о ней в обычной своей манере оказалось легче, чем с добавлением уважительных форм обращения к благородной леди. Леди… Внутри принцессы Великой Империи сидел простой пацан Марс, жулик и мошенник, но никак не «леди», и это был неопровержимый факт.

— Я вижу, вы очень сильно сдружились, — произнес Му с улыбкой.

— Ага. А, точно, капитан, вы нашли что-нибудь о покойниках с именем Леонид? — спросил Ро-Ро, взяв в руки один из документов. Читать и писать он не умел, и видел в этих важных записях лишь какие-то неинтересные каракули, которые можно просто пустить на розжиг для костра или даже на подтирание задницы во время визита в уборную.

— Нет, а… — Му хлопнул себя по лицу от досады и крепко зажмурился. — Точно! Со всеми этими поисками информации о духах совсем из головы вылетело.

— Может, этот человек чем-то нехорошим занимался. Ну, как волшебники Магноштадта, которые экспериментировали с черной рух.

— Ро-Ро, — важным тоном произнес его имя Му, опустил руку на его плечо: — Научись читать, пожалуйста. Тогда ты мог бы оказывать неоценимую помощь мне не только в войнах.

— Ну что вы, капитан. Вы мне льстите, — усмехнулся Ро-Ро и почесывая затылок, отвел взгляд в сторону, чувствуя радость и одновременно с этим неловкость от такого комплимента со стороны Алексия.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх