↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

— Маурения такая милашка-а! — воскликнула Ирена, выуживая из своего гардероба очередное платье. — Она сказала, что ее брат очень добрый и заботливый!

— Что за Маурения? — спросила Марсия, глядя на ворох одежды, валяющуюся на полу комнаты Ирены, и та лишь восторженно ахнула, приложив тыльную сторону ладони себе на лоб:

— О, она просто душка! Маленькая девочка, которая ищет своему старшему брату девушку. Она сказала, что ее брат часто ее балует и работает во дворце! Недавно ей даже золотой гребень подарил!

— И? Надеешься влюбить в себя, чтобы он и тебя на руках носил? — спросила Марсия, восприняв ее восхищенные высказывания с некоторой скептичностью.

— А почему бы и нет? В Ремано не так то много мужчин, готовых посвящать всего себя семье, а он, кажется, очень даже хороший человек, раз так о своей сестренке заботится. Правда, Фаналис, но это даже не беда, а скорее плюс. Сильный и заботливый мужчина — лучшее, что я вообще могу притащить в наш с бабушкой дом, — Ирения швырнула в Марсию один из множества своих нарядов и улыбнулась: — Если хотите, можете пойти со мной. Я ни разу не видела вас накрашенной и в платье. Вы ведь принцесса, наверняка сущей красавицей станете, если снимете с себя все эти мужские тряпки.

— Ну, я собиралась в игорный дом, — воскликнула Марсия, убрав с лица платье и аккуратно сложив его.

— Снова? Да вы просто одержимы азартными играми, госпожа, — мрачно отозвалась Ирена: — И это хорошо, что вы выйдете замуж за господина Му. Ваши вылазки в столь опасные места наконец прекратятся.

— Не хочу я замуж, — Марсия упала на ворох одежды, лежащей кучей на кровати, устало вздохнула: — Была бы моя воля, отреклась бы от всего и уехала куда-нибудь. Эх-х, уж тогда бы я и зажила-а как обычный человек.

— Как можно отказаться от роскошной жизни? — непонимающе уставилась на Марсию Ирена.

— Ну, я неприхотливый человек. Вполне могу прожить и без всего этого бесполезного богатства. Заработать на хлеб могу, постоять за себя тоже, главное, чтобы крыша была над головой.

— Вы слишком зажрались, раз говорите подобные слова, — Ирена окинула недовольным взглядом принцессу, зарывшуюся с головой в ее наряды. Хотя Марсия за два дня показала себя не как принцессу, а очень даже умелую хозяйку, несмотря на протесты со стороны перепуганных бабушки и внучки взяв на себя большую часть обязанностей по дому. Плату за ночлег с нее брать не стали, понимая, что все равно в скором времени лишатся головы за эксплуатацию труда Императорской дочери. Было одновременно приятно знать, что аристократам ничто человеческое не чуждо, но и страшно, потому что это могла быть простая уловка, и принцесса спокойно могла оказаться волком в овечьей шкуре, способной в одночасье лишить двух простых гражданок Ремано всего.

— Ладно, ты готовься, а я пойду, — Марсия, выбравшись из кучи одежды, встала и выпрямилась. — Пойду в игорный дом, может что интересное найду.

— Будьте осторожны, — крикнула вслед уходящей девушке Ирена, закусила губу обеспокоенно и прижала к груди платье. После приезда принцесса тут же ускакала в игорный дом, на следующий день тоже, и вот сегодня опять уходила, и провожали ее как в последний раз, уж слишком опасным казалось то место — злачное, нехорошее, где часто происходят драки и проворачиваются самые темные дела. Женщинам там было не место, но Марсия умудрялась вернуться живой и невредимой, и даже с внушительными выигрышами, которые она отдавала на хранение ее бабушке. Ирена только и могла, что присвистнуть, глядя на кучу золотых монет, выглядывающих из мешков. Принцесса была не лыком шита, и волевой нос, характерный для всех представителей Императорской семьи Юлий Клавдий лишь лишний раз доказывал это.


* * *


Сегодняшний вечер оказался куда интереснее, чем два предыдущих. Начиная с упрямого старика по имени Хосэ, и заканчивая мужчиной-Фаналисом с разодранной левой щекой. Он оказался весьма и весьма занимательным человеком, хотя на последнем моменте все же сжульничал. Доказать это было бы затруднительно, да и не хотелось как-то отнимать последние кровные глупого старика, так что она, недолго думая, просто сдалась и в конце ушла, так и не забрав свои выигрыши, которые все равно ей были не нужны.

— М-да-а, полный отстой. А ведь это была твоя последняя игра. Ты ведь хотела обобрать всех до нитки, — усмехнулся мужчина, появившись буквально из ниоткуда и остановив на полпути возвращавшуюся из игорного дома Марсию. — Уступила какому-то безродному выродку. Может, стоило его убить?

— Да нет, это я сглупила. Не стоило соглашаться на его условия, — девушка усмехнулась. — Но было интересно, что он хочет сделать. А оно вон как вышло. Кость на кость, сказала бы одну цифру, он уронил бы кость стаканом в другую сторону. Господин Ро-Ро Фаналис, а это значит, что никто бы не заметил его трюка.

— Зря я тебе сегодня помогал. Все равно весь выигрыш уступила, — мужчина фыркнул, исчез из поля зрения Марсии и, внезапно оказавшись у нее за спиной, схватил за шею. На кожу будто куски льда положили, она выдохнула клубы пара изо рта, до того вокруг нее стало холодно. Мужчина исчез в клубах дыма и, оказавшись перед ее лицом, растянул губы в оскале. Марсия напряглась, сердце застучало с огромной силой, дыхание стало рваным и неровным от силы, с которой он сжимал ее горло. — Ты стала такой слабой. Тебя так подкосила будущая свадьба?

— Пусти… — Марсия захрипела, попыталась схватить его за руку, но руки прошли сквозь его руку. Он так крепко стискивал ее шею, воздуха не хватало, больно и холодно.

— ЖИВО! И ЧТОБ ДУХУ ВАШЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО, УБЛЮДКИ!

Столь громогласный крик застал врасплох даже мужчину, державшего Марсию за шею, и он внезапно растворился в воздухе. Девушка упала на устланную камнем дорогу и закашлялась, держась за шею. Она обняла себя руками, мелко задрожала от холода, застучала зубами.

— Черт возьми, как же холодно… — Марсия едва встала на ноги, сделала пару шагов вперед и снова упала на колени. Ноги совершенно не слушались, и если бы не Ирена, бежавшая со всех ног в ее сторону, она бы, наверное, замерзла насмерть на месте.

— О, Боги! — Ирена остановилась прямо перед сидевшей на коленях Марсией, опустилась перед ней на корточки: — Марсия, Марсия… госпожа Марсия, что с вами?

— Холодно… — принцесса стучала зубами, вся дрожа от холода.

— Да вы же вся синяя, и руки ледяные! — Ирена помогла ей встать, закинула ее руку на плечо и зашагала в сторону дома: — Боже-боже-боже, бабушка нас обеих убьет. Меня за то, что пошла в дом мужчины без спроса, а вас за… вас… вот говорила вам, завязывайте уже с этими азартными играми. Они до добра не доводят!

— Ага-ага, — Марсия усмехнулась: — И как прошло твое свидание?

— Да это даже свиданием не назовешь. О, Боги, никогда не видела настолько страшного мужчину. Да Мауреанский бабуин в сто раз красивее, чем то чудовище! — Ирену аж передернуло, как только она вспомнила пришедшего домой мужчину. — И он явно был не в духе. Но вот его товарищ оказался весьма симпатичным. Такой веселый и добрый!

Ирена приложила свободную руку к щеке и мечтательно прикрыла глаза, а потом она посмотрела на Марсию, вроде как пришедшую в себя:

— А ты чего в таком состоянии? Тебя же… тебя же не побили?

— Да нет. Просто знаешь… я… я вижу призраков. И они меня тоже…

— Э? — Ирена непонимающе хлопнула длинными ресницами: — Призра…-ков?..

— Ага, но не бери в голову. Тебя это все равно не касается, — Марсия горько усмехнулась, вспоминая о том, сколько всего она успела натерпеться от своего дара, который скорее походил на проклятье. В детстве она часто общалась с ними, но со стороны все видели лишь девочку, говорящую сама с собой, и даже леди Шахерезада, которая обнаружила полумертвого Нерву в погребе, ничего толком не заметила. А потом ее отправили в Неаполию, подальше от Нервы. Младший брат ее отца, бывший правителем Неаполии и взявший племянницу под свое крыло, увидел в ее безумном порыве потенциал воина и начал обучать воинскому искусству, чтобы направить весь ее гнев в полезное русло. С годами она привыкла к своему дару, прицепившийся к ней призрак, причастный к избиению Нервы, оказался полезным в каком-то роде, и очень любил азартные игры, а еще ненавидел проигрывать. На том и порешили, и это стало причиной для нападения с его стороны.

— Жуть какая-я… — страх так и сквозил в голосе Ирены, заставив Марсию удивиться:

— И ты… поверила мне?

— А как же ина-аче? Существуют же в мире Фаналисы, те же волшебники, вот нашей маги вообще больше двухста лет!

— Ага, — принцесса усмехнулась и устало прикрыла глаза, произнесла коротко: — Спасибо…

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх