↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

Охотничья деревня Парас находилась к востоку от Ремано, на островке, который окружали бурные воды реки Табра, проходящей через все Ремано и служившей неплохой защитой от нападений хищников, работорговцев и прочей шушеры, встречающейся на не защищенной территории Ремской Империи. Старая каменная стена, архитектура которой напоминала некогда известные сооружения ранее существовавшего королевства Мусташим, вскоре переименованного и перестроенного волшебниками в Магноштадт, была не только щитом, окружавшим деревню, но и доказательством того, что место это ранее не принадлежало Рему.

Марсия знала историю своей Империи, но не так углубленно, чтобы блистать своими знаниями в обществе, в отличии от Нервы, который мог часами просиживать штаны в библиотеке отца… разумеется, в перерывах между устраиваемыми им праздными гуляниями. Марсия не была похожа на брата, и проводила свое время в тренировках или же вне дворца, предпочитая теории, которую она считала бесполезной тратой времени, практическое исследование всего, что ее окружало.

— Тогда я был совсем юн, мне было пятнадцать, — глава деревни, пришедший проведать гостей, охотно рассказывал про свою жизнь, про то, как будучи воином Империи участвовал в бесчисленных войнах. — Здесь раньше было королевство, державшее тесную связь с Мусташимом. А это место являлось одним из множества замков, которыми заправляли подчиненные короля, некогда правившего в здешних землях. Когда волшебники Мусташима развязали длительную гражданскую войну, наша Империя не осталась в стороне и, воспользовавшись тем, что противники лишились поддержки своего главного союзника, расширила свои территории, полностью захватив всю восточную часть континента.

— Вот оно что, — задумчиво протянула Марсия, с интересом слушая рассказ старика. На уроках учителя истории в Неаполии ей было до жути скучно и она часто сбегала, игнорируя недовольное ворчание Леонида, а в привычной простой обстановке и из уст живого свидетеля это слушать было гораздо интересней.

— Мы еще во время похода обзавелись женами и детьми, так что решили остаться здесь и основать деревню. Я был сиротой, и возвращаться в столицу, где меня никто не ждет, совсем не хотелось, да и жена моя была из этих краев, так что я первым поддержал идею своего командира, который тоже хотел где-нибудь осесть и начать новую жизнь на новой земле.

— Хэ-э-э, — Марсия улыбнулась и опустила взгляд на свои руки, лежавшие на столе. Дворец в Ремано был ее родным домом, но она никогда не чувствовала себя там комфортно, то же касалось и Неаполии, где она жила долгое время. К тому месту она тоже не смогла привязаться, то ли дело было здесь, в этой маленькой деревушке, которую защищала бурная река Табры, по течению которой можно было легко добраться до Ремано. В какой-то степени она понимала чувства этого старика, и тоже хотела осесть там, где она не будет ограничена сводом бесконечных правил. — Мне нравится ваше решение, господин Фидель. Здесь… и правда здорово.

— Знаю, — с гордостью воскликнул глава деревни: — И я лишь надеюсь, что этот мальчишка не будет слоняться по всей Империи и наконец-то найдет свой дом, как я в свое время его нашел.

— Вы… про Ро-Ро? — Марсии захотелось рассмеяться, уж слишком забавным ей показалось выражение лица старика Фиделя в этот момент. Немного недовольное, с нотками раздражения, осуждения и досады.

— Не только про него. Я гляжу, ты тоже непутевая дуреха.

— Есть немного, — нервно усмехнулась Марсия. Наметанный взгляд главы деревни заставил ее съежиться и виновато опустить голову. Почему-то она вспомнила Му, его признание и руки, крепко обнявшие ее, а потом и свой трусливый побег, у которого было самое несуразное на свете оправдание. Ро-Ро был прав, ей надо было вернуться, объясниться перед отцом и женихом, извиниться…

— Не думаю, что простая девушка смогла бы увязаться за ним, Фаналисом, аж досюда, чай путь не близкий. А этот конь, на котором ты прибыла… он ведь Мауреанский?

— А-ага, — кивнула Марсия с натянутой улыбкой. Почему-то захотелось сбежать от его прожигающего взгляда и лекции, которую он мог ей прочитать.

— Добротный конь, и не каждому воину дано оседлать такого.

— Маркус очень умный и преданный, — Марсия, снова вспомнив Му, согнувшегося в три погибели от тошноты после «безумной скачки», коротко рассмеялась, а потом перед ее глазами всплыл образ промокшего насквозь Ро-Ро, не выпустившего ее из рук даже после того, как они оба, пролетев несколько метров за ворота, упали в ледяную воду, течение которого должно было сопроводить их души прямиком к богине Рух.

— Я, конечно, рад, что вы нашли друг друга, но Ро-Ро, как видно, еще не созрел для серьезных отношений, несмотря на то, что ему скоро уже стукнет тридцать. Так что мой тебе совет, прежде чем сделаете кое-что необратимое, сыграйте свадьбу.

— Что-то… необратимое? — переспросила Марсия, не понимая, к чему ведет старик, но ответ не заставил себя долго ждать:

— Но, думаю, раз живете в одном доме, то уже занимались этим, так? — как-то хитро заулыбался старик, заставив Марсию погрузиться в раздумья. Чего у них еще не было? Чем таким они могли заниматься в одном доме? Вроде бы… и тут ее осенило, сердце как-то остро среагировало на поднятую вдруг тему, а к щекам прилила кровь.

— Д-давайте остановимся на этом? Я… я-я, я, пожалуй, пойду… хочу посмотреть деревню, — Марсия встала с места и торопливо заправила свисающую слева челку за ухо, нервно усмехнулась, вспоминая опасения Ро-Ро, который напрочь отказывался участвовать в этом «цирке». Кажется, он был прав: — Мне надо идти…

— Эх-х, в мое время у вас уже была бы армия детишек, — сетующе покачал головой старик, встал следом.


* * *


— Вам та-а-ак повезло-о! — восторженные возгласы девушек, облепивших Марсию прямо с порога, когда она едва ли не выбежала из дома, казались излишними. Как девушка и принцесса она не была такой уж популярной и не любила привлекать к себе лишнее внимание. Единственное место, где она вела себя уверенно и раскованно — это игорные дома, и то под обличьем «Марса», которого многие в Неаполии прозвали «жуликом и мошенником» за ту блестящую игру, которую она показывала. С Ро-Ро дела обстояли как-то иначе, она сразу нашла с ним общий язык, с ним было легко и спокойно. Возможно, ввиду некоторой схожести их собственных характеров, потому что они оба быстро уставали от городской суеты, оба любили и умели играть в настольные игры, им нравилось охотиться, и в его обществе как-то даже забывалось, что она предпочитала проводить время в одиночестве.

— Да-а, господин Ро-Ро замечательный мужчина! — одна из девушек мечтательно вздохнула, прижав руки к груди. — Он такой надежный и сильный!..

— И правда, — Марсия вспомнила руки Ро-Ро, бережно подхватившие ее тело, когда на нее напал Леонид. Тогда все могло закончиться плачевно, если бы не Верховный Маги, преемник леди Шахерезады. Тепло его тела и размеренный стук сердца успокаивали, и она даже успела заснуть у него на руках. И вчера тоже, когда они упали в воду, он ее не отпустил.

— Скажи-скажи, а как вы познакомились?

— А когда начали встречаться?

— Он уже сделал тебе предложение?

Вопросы посыпались один за другим. Она даже пожалела о том, что секундный порыв побывать на празднике принес с собой небольшой ворох проблем. И как ей объяснить все этим девушкам? Другим деревенским?

— Ну, я… то есть мы… — Марсия задумалась над тем, соврать или не соврать. Ро-Ро умотал утром на охоту вместе с другими охотниками деревни, а она осталась, и если он расскажет всем своим спутникам правду, то окружившие ее сейчас девушки точно обо всем догадаются, а это не есть хорошо. Она глубоко вдохнула, собирая мысли в кучу, произнесла: — Я люблю переодеваться в мужчину и часто сбегаю из дома. И вот в один из таких дней я и встретилась с Ро-Ро…

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх