↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

— Возвращайся в Рем, женщина, я не хочу снова становиться жертвой ебаных сплетен! — Ро-Ро в который раз пытался воззвать к здравому смыслу принцессы.

— Подумаешь, сплетни. Неделю другую пообсуждают, а потом само рассосется, — Марсия фыркнула, продолжая ножом соскребать жир с внутренней стороны шкуры кабана. За весь день с тех пор, как они встретились, она только и слышала, что его нытье по поводу того, что она в этом лесу лишняя и ей надо умотать обратно во дворец. Это задевало, хотя бы по той простой причине, что она все еще оставалась свободным человеком, не связанным ни с кем узами брака по расчету. Да и, судя по тому, что она бездумно ускакала в лес по непонятной для других причине, плевать она хотела на свою репутацию, по крайней мере сейчас. А она ведь честно старалась вести себя как подобает принцессе, а в итоге все равно рванула куда глаза глядят. Свою натуру было трудно изменить, и с этим ей пришлось смириться сразу, как только поняла, что сделала. Ну не выдержала она, с кем не бывает!

— Ты моей смерти хочешь? Ладно я, так о капитане бы подумала! — с тяжелым вздохом спросил Ро-Ро. — Если все прознают, что ты проводишь время наедине с другим мужчиной…

— Слушай, Ро-Ро, не делай из мухи слона, — Марсия картинно закатила глаза к небу и тяжело вздохнула: — Мы в лесу, далеко от всех этих Ремских сплетен. Хотя бы здесь можешь забить на все это и просто наслаждаться свободой?

— Забить? Хе. Ты даже не представляешь, на что способна фантазия этих дворцовых выродков, — едва ли не зарычал Ро-Ро, внутри закипая от злости и негодования. Да, он специально пришел в лес, чтобы отдохнуть от мирской суеты, но ему даже здесь не давали этого сделать! Марсия оказалась редкостной эгоисткой, которую ничего, кроме собственных прихотей, не волнует. Ну принцесса, что с нее взять! — К тому же… что скажет народ про капитана, если вдруг раскроется, что его подчиненный водит шашни с его невестой.

— А у нас шашни? — спросила Марсия, взглянув на Ро-Ро своими большими черными глазами.

— Нет, но ты ведь знаешь, как могут исковеркать информацию эти идиоты, которые красиво назвали себя аристократами, — Ро-Ро фыркнул. Эти глупые аристократишки только и делали, что перемывали другим косточки, распластавшись на клиниях. — Ты невеста моего капитана и…

— К твоему сведению я еще не стала женой твоего обожаемого капитана, — Марсия начинала закипать как вода в котелке. Она то надеялась, что Ро-Ро будет солидарен с ее свободолюбивой натурой, а на деле же… только и делал, что беспокойно ныл и паниковал. А еще строил из себя настоящего мужчину из рода великолепных Фаналис. Тьфу! — И раз ты так о нем печешься, то почему бы тебе самому не выйти за него?

— Слышь, не перегибай! — Ро-Ро нахмурился и прищурился, смотря на принцессу с нескрываемым недовольством и раздражением. Вот вроде бы нормальная баба, а порой ведет себя как те тупые курицы, которые бегают за Нервой. — Продолжишь в таком же духе, и я волоком тебя обратно потащу.

— Ладно, но если я буду молчать, ты прекратишь поднимать тему с моим возвращением. Мне, может быть, тоже нужно отдохнуть от дворца, — устало протянула Марсия, и к удивлению Ро-Ро замолчала, слышалось лишь трение лезвия ножа о внутреннюю часть шкуры.

— Ну и правильно, — Ро-Ро, поняв, что упустил возможность потащить принцессу обратно в Ремано. — И все же мне интересно, ты совсем не переживаешь о своей репутации?

— Репута-ация… — задумчиво протянула Марсия, подняв взгляд к звездному небу: — Раньше репутация меня мало волновала, да и дядя после моего двадцать третьего побега из дома махнул рукой на мои последующие выходки. Я думала, что в Ремано мне удастся не делать ничего из того, что я делала в Неаполии, но не смогла… как видишь.

— Твое хобби — это побеги, а не азартные игры, — мрачно изрек Ро-Ро, на что Марсия коротко засмеялась.

— Знаешь, дядя однажды запер меня в подземной тюрьме, как раз через три дня должен был прибыть мой отец из Ремано, но я сбежала, — она рассмеялась уже громче, вспоминая перекошенное от ярости лицо дяди, когда она вернулась во дворец через две недели после своего дерзкого побега. — Видел бы ты его перекошенное от ярости лицо, когда я вернулась только после того, как отец уехал обратно.

— И чего тебе дома не сиделось? — спросил Ро-Ро, уже заранее зная ответ. Он сам был таким же любящим свою собственную свободу человеком, ограничения и правила душили его, и это, вероятно, стало причиной того, что он уступил ее прихоти, сразу же не вернув обратно в руки Му. Она была хорошим человеком, и ничего выходящего за рамки бы все равно не сделала.

— Не знаю, это как-то само собой получается. Я сначала делаю, а потом думаю, правильно ли поступила, но бывает уже поздно, — честно призналась Марсия, почесала затылок: — В том случае… я просто обещала одной одинокой бабушке помочь по хозяйству, она жила на окраине Неаполия. Хотела ей дичь поймать, порадовать, думала успею, но как-то увлеклась, гоняясь за добычей. В этом случае тоже… я просто хотела тебя поблагодарить, думала, вот догоню и скажу спасибо, а ты так быстро бегаешь, оказывается. Я задумалась над тем, как буду объясняться с господином Му и остальными о причине своего внезапного отъезда только после того, как прошла половину пути до тебя. Я даже не поняла, как так вышло. Ну и… рукой махнула. Все равно ведь уже сбежала.

— Идиотка, — Ро-Ро разочарованно покачал головой, думая о том, что будь она Фаналиской, проблем бы было в сто раз больше.

— Леонид мне то же самое говорит… говорил, — поправила себя Марсия, дотронувшись до браслета на руке. Духов не видеть было непривычно до сих пор, и оставалось лишь с тяжелым вздохом принять данный факт. — Мол ты дура безответственная, а это гораздо хуже бесполезности.

— А эти привидения, или как их там… ты их с детства видишь? — спросил Ро-Ро чисто ради интереса.

— Сколько себя помню. Они мне во многом помогали, к слову, охотиться меня научил господин Морис, которого девятнадцать лет назад на одной из вылазок разорвали пустынные гиены. Как ни странно, но Леонид никогда не запрещал другим духам общаться со мной. Ну, если дело касалось обучения чему-то, — Марсия положила нож на землю и, вытащив шкуру из самодельной колоды, подала его Ро-Ро: — Вот.

— По твоим рассказам так он самый хороший дух, а на деле же тот еще ублюдок, — Ро-Ро принял шкуру из рук Марсии и придирчиво его осмотрел. Мездрение было самой легкой частью обработки шкуры, хотя для этого требовалась некоторая выдержка и навыки, чтобы ненароком не испортить шкуру.

— Ну… да, — с виноватой улыбкой произнесла Марсия. Кажется, она больше хвалила его, нежели проклинала за две его попытки убить ее. Но сравнятся ли две его попытки с теми годами, что она провела рядом с ним? Марсия очень хотела поговорить с ним, к тому же у него должна была быть веская причина для такого поступка. В доме Ирены он на нее не покушался, нападения случились лишь после случая с Ро-Ро в игорном доме. Она обязана была с ним поговорить, и этот лес был прекрасным местом для того, чтобы попытаться это сделать. А вот и еще одно оправдание ее внезапному побегу. — Пока я здесь, мне бы хотелось снять браслет. Здесь он не сможет покуситься на мою жизнь.

— Ты уверена? Звучит как паршивая шутка, — произнес Ро-Ро, посмотрев на Марсию как на последнюю дуру. Та лишь фыркнула на его замечание и обхватила браслет на запястье пальцами другой руки, думая над тем, стоит ли это делать.

— Не уверена, но надо когда-то попробовать. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет вино.

— А ты пьешь? — вдруг спросил Ро-Ро, выцепив из всей ее фразы именно упоминание алкоголя. Капитан тоже пил, иногда уходил в глубокий запой, из которого его потом вытаскивали всем корпусом, и если его будущая супруга тоже пьет, то это бы доставило вдвое больше хлопот, чем сейчас.

— Только на дворцовых или каких-то особых мероприятиях, а посещаю я их крайне редко, — пожала плечами Марсия, пытаясь вспомнить, когда именно она посещала какой-нибудь праздник. — А, на праздник в честь дня победы Пернадий Алексия в великой войне против Империи Кога.

— Так это же было полгода назад, — Ро-Ро сильно удивился. Ремские аристократы на каждый день могли придумать причину для помпезных мероприятий, тот же Нерва славился тем, что хотя бы раз в три дня устраивал вечеринку, на котором собирал весь молодняк аристократии. Он не тратил казну Империи лишь один раз в своей жизни, когда Му покорил лабиринт Барбатоса, и ему вдруг тоже очень захотелось получить силу подземелья.

— Да, но я люблю этот праздник. В нем чувствуется сильный дух нашей Империи, не прогнувшейся против завоевателей с северо-востока, — в словах Марсии чувствовалась гордость за родину, за своего легендарного предка, который был первым избранным королем ныне покойной леди Шахерезады.

— Как мило, — усмехнулся Ро-Ро. Несмотря на всю свою любовь к побегам принцесса была истинной патриоткой Рема, готовой после брака с Му пожертвовать своими любимыми занятиями, а их у нее оказалось достаточно, чтобы взыгралось сочувствие. Если бы она действительно родилась Марсом, а не Марсией, может, смогла бы перехватить инициативу в борьбе за трон Империи и свалила нахер Нерву с места наследника.

— Я поражаюсь тем, насколько сильной была наша Империя в те времена, не то, что сейчас.

— Слышь, Марсия, ты наш корпус совсем ни во что не ставишь? — Ро-Ро нахмурился, снова надел шкуру на колодку и вытянул его, закрепил его маленькими гвоздями. Повесит сушиться, а к концу недели обработает вместе с принцессой все шкуры как надо.

— Скорее переоцениваю. Магноштадт то вы не взяли, — произнесла Марсия и тут же опомнилась, прикусила язык. — Не в обиду…

— То было другое. Вмешалась нейтральная сторона, затем вообще пиздец какой-то начался, — начал оправдываться Ро-Ро, и Марсия навострила уши, внимательно посмотрела на него, желая услышать продолжение. — Ты чего?

— А расскажи подробней, — Марсия посмотрела на него загоревшимися от любопытства глазами, заставив невольно растеряться. Кажется, он зря поднял тему с корпусом Фаналисов и прочим, но раз уж она «переоценила» их силы, то стоило убедить ее в обратном. Фаналисы тогда действительно отличились, как и капитан, и покойная леди Шахерезада, и даже Титус, переживавший тогда свой бунтарский подростковый период, несмотря на то, что прожил всего год.

— Ну, тогда слушай. История будет долгой, — довольно усмехнулся Ро-Ро.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх