↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

— Я больше не выдержу! Где шляется Ро-Ро, он уже должен был вернуться! — заорала Мурон, сидя в столовой напротив брата, который пытался дожевать кусок рыбного пирога.

— Не думаю, что все настолько плохо. Маурения… — Му запнулся, столкнувшись с красными от злости глазами младшей сестры и поблагодарил Рух за то, что еще не взял в рот очередной кусок, а то подавился бы. — Она славная девочка.

— Славная? Славная?! — Мурон едва сдержалась от желания опрокинуть обеденный стол и скрипнула зубами. Маурения мозг выносила конкретно, и даже сейчас эта соплячка умудрялась одной своей невинной улыбкой вывести из себя. Мурон честно надеялась, что нашла себе маленькую сестричку, которую сможет взять под свое крыло и показать, что на нее не просто можно положиться как на старшую, но и брать в пример, но что-то пошло не так… то ли девочка оказалась слишком уже взрослой для воспитания, то ли она сама не справлялась, то ли Ро-Ро ее подговорил в свое отсутствие вести себя как болтливая скотина, но хотелось поскорее избавиться от этой ноши. Благо в данный момент девочка гостила у Разол и можно было от души выплеснуть всю свою злость и негодование брату, который должен был поддержать ее, а не оправдывать действия этой мелкой бестии.

— Она очень общительная, и я думаю, что тебе просто нужно немного терпения…

— Ррааааррррр! — рык Мурон разнесся по всему дому, перепугав всех слуг. Она встала из-за стола и понеслась к выходу, чтобы остудить голову от лишних мыслей. И перед тем, как скрыться за полупрозрачной ширмой, разделявшей столовую от огромной залы, виновато пролепетала: — Прости, брат. Я… подумаю… над твоими словами…

Му довольно кивнул, проследил за сестрой, опустил взгляд на мраморный пол, покрывшийся сетью трещин в местах, где она ступала, тяжело вздохнул и покачал головой. Обычно она старалась ничего не сломать, и давя в себе агрессивное начало, просто вела себя как обычная аристократка, но, видимо, младшая сестра Ро-Ро, как и сам Ро-Ро, являлись личным триггером Мурон, которая от одних лишь воспоминаний о них начинала дико беситься. К слову о Ро-Ро, который уже неделю назад умотал на охоту, и на утро после этого поскакавшая за ним принцесса Марсия… эти двое должны были вернуться еще вчера, но по какой-то причине задерживались, и это заставляло беспокоиться, потому что с ними могло что-то произойти, и неизвестно, что именно, и как на их длительное совместное отсутствие отреагируют Его Величество и остальная аристократия. Еще во время собрания сената ляпнут что-то, и как тогда выкручиваться? К тому же принцесса сбежала практически сразу после того, как он признался ей, и это наталкивало на очень скверные мысли. И хотя Ро-Ро он доверял как себе, да и Марсия в начале показывала себя как благоразумную девушку, лишние опасения все же оставались. Одна Рух знала, что могло случиться между этими двумя за недельку другую.

— Как же все сложно… — Му опустил взгляд на недоеденный пирог и снова вздохнул, теперь уже сетуя на свою настойчивость, из-за которой принцесса, видимо, и ускала в лес на своем копытном чудовище. Он отодвинул тарелку от себя и встал, поправил одежду, откинул за спину пряди длинных волос и вслед за сестрой пошел к выходу. Пожалуй, ему тоже стоило чем-то себя занять.


* * *


Дворец — это довольно мрачное место, каким бы ярким и помпезным не казался в глазах простых горожан. Здесь плелись самые жестокие интриги, здесь не раз происходили убийства лишь из праздной прихоти, и здесь же Его Величество принимал законы, из-за которых не раз страдал народ. И какой бы великой леди Шахерезада ни была, Му не мог отрицать то совершенное ею преступление, которое в свое время поразило не только жителей Рема, но и Фаналисов, живших в Котарго. Разрешение на свободную торговлю людьми. И эту, как и другие ошибки пытался исправить ее преемник, которому она отдала свой шанс на возвращение.

— О, Му, ты как раз вовремя! — Титус выглядел воодушевленным, рядом с ним стоявший Аладдин увлеченно читал одну из множества записей, сделанных Шахерезадой при жизни.

— Аладдин? — Му сильно удивился, увидев четвертого маги: — Когда вы…

— Пару часов назад. Меня заинтересовал рассказ Титуса, и я решил увидеть это своими глазами, — Аладдин, оторвавшись от свитка, протянул Фаналису руку. — Здравствуйте, дяденька Му.

— Здравствуй, — Му пожал протянутую ладонь, все еще напрягаясь от того, как к нему обращался юный маги. Несмотря на свое видимое дружелюбие, он все равно где-то внутри возмущался, не таким уж старым он был, чтобы его дяденькой называли, тем более пацан, достигший того возраста, когда уже мог бы пойти служить в армию. После инцидента в Магноштадте и собрания, где Аладдин показал то, что случилось с Альма-Тораном, не прошло и года, но он заметно подрос и почти сравнялся ростом с Титусом. Будь Али-Баба жив, он бы точно испытал шок при виде своего товарища, на этих мыслях Му тепло улыбнулся.

— И где же принцесса? — Аладдин наклонился, пытаясь разглядеть за спиной Му девушку, но той не было, и он поднял непонимающий взгляд на собеседника.

— Она… на охоте, — с небольшой запинкой ответил Му.

— И когда вернется? — спросил Титус, подтянувшись к разговору.

— Они должны были вернуться вчера, но, видимо, что-то произошло и они слегка задерживаются. Но не волнуйтесь, Ро-Ро достаточно сильный, чтобы защитить ее.

— Так она пошла с господином Ро-Ро? — спросил Титус, и сделав какие-то выводы про себя, задумчиво кивнул.

— Хэ-э, а почему с ними не отправились? Она ведь ваша невеста, дяденька.

Прямолинейности Аладдина можно было только позавидовать, и посочувствовать Му, позитивный настрой которого в один миг рухнул, и он, как-то тяжело опустив голову, произнес:

— Давайте поговорим о чем-нибудь другом?

— Простите… — Аладдин, которого уколола совесть, беспокойно посмотрел на Титуса, и тот лишь с улыбкой положил руку на плечо Фаналиса:

— Не переживай, Му. Ты ведь знаешь, что госпожа Марсия и Ро-Ро просто хорошие друзья, — Титус нервно усмехнулся, заметив настроение Фаналиса, посмотрел на Аладдина: — А, Аладдин, раз ты здесь, а госпожа еще не вернулась, давай-ка мы пойдем к Марге, она говорила, что очень скучает по тебе.

— Конечно! — Аладдин улыбнулся, взгляд заблестел от предстоящей встречи с малышкой. — Я принес ей сладости из Ко. Надеюсь, ей понравится.

— О, уверяю, Марге понравится все, что ты ей предложишь…

Оба маги скрылись за дверью рабочего кабинета Титуса, оставив Му одного. Казалось, что его все бросили. Признался Марсии в чувствах — сбежала, сказал Мурон о том, что Маурения очаровательный ребенок, тоже сбежала, проговорился о том, что невеста пошла охотиться в лес с другим мужчиной а не с ним, опять поспешили уйти прочь от него.

— Я что, прокаженный какой-то? — спросил он в пустоту, и так и не дождавшись ответа, глубоко вдохнул и тяжело выдохнул. Сегодняшний день обещал пройти без какой-либо пользы, потому что дел никаких не было, да и идей, чем можно заняться, тоже. Он надеялся снова порыться в старых архивных записях, но после встречи с Титусом и Аладдином, ясно давшим понять, что без принцессы ничего не будут делать, опустил руки, и как то даже отпало желание пойти подраться в колизее.


* * *


Бесцельное шатание по дворцу, а потом и по улицам Рема — это все, что он мог делать в данный момент, чем он, собственно, и занимался последние два часа после быстрого ухода Титуса и Аладдина. И когда ноги привели его к таверне, он задумчиво спросил себя:

— Может, выпить?

Простые мысли вслух, а сколько в них было смысла! Му облизнул пересохшие губы и сделал шаг вперед, как его остановил громкий женский голос:

— Вижу, как всегда малышку Мурон расстраиваете, господин Му?

Му аж передернуло от осознания того, кому именно принадлежал этот женский голос. Он сглотнул и зажмурился, мысленно спрашивая себя о том, почему из всех людей Ремано он должен был столкнуться именно с этой проклятой женщиной.

— Так и знала, что найду первого алкоголика Рема здесь.

— Вы что-то хотели, леди Антера? — Му улыбнулся как можно более непринужденно и обернулся. Антера возлежала внутри паланкина, ее рабы-носильщики послушно стояли и ждали, когда их хозяйка завершит разговор и прикажет идти дальше. Одно это вызывало у Му отвращение, вдобавок ко всему она дружила с его младшей сестрой, и могла плохо на нее влиять.

— Да, — она села, свесив ноги вниз: — Хотела сказать, что моя дорогая Мурон сейчас в колизее и, как сказал один из моих слуг, вызвала на бой господина Париса Октавия.

— Что? — до Му не сразу дошло, что сестра опять встряла в неприятности из-за своего буйного нрава.

— Господин Парис из фракции Нервы. Вы же понимаете, к чему может привести этот досадный маленький конфликт?

Му хлопнул себя по лицу ладонью. Утром Мурон ускакала из дома под весьма разумным предлогом, подумать о его словах, а в итоге что? Главная стерва Рема, с которой она бог весть каким макаром сдружилась, внезапно заявляет, что эта самая Мурон собирается вступить в открытую конфронтацию с чуть ли не половиной сената, потому что Октавии были на хорошем счету у большинства аристократов. Он инстинктивно коснулся пояса, где обычно закреплялись ножны меча, и снова хлопнул себя по лицу ладонью, взвыл, чувствуя, как будет трудно остановить голыми руками разошедшуюся Мурон в колизее.

— Бой состоится через час, и мы оба знаем, кто именно выйдет победителем в этой битве, — с довольной улыбкой воскликнула Антера, которую изрядно забавила реакция верховного главнокомандующего корпуса Фаналисов. — Но даже, если Мурон просто покалечит этого неудачника, его отец такое происшествие без внимания не оставит.

— Судя по всему вы направляетесь туда? — спросил Му, поняв, что за час он сто раз успеет убедить Мурон не срываться на Парисе.

— Да. Хочу увидеть, как моя милашка размажет мозги этого мудака по всей арене.

— Этого не будет, — Му нахмурился, не понимая, как Мурон все-таки смогла найти общий язык с таким отвратительным человеком, жизнь которого крутилась исключительно в развлечениях.

— И почему же? А, точно, моя очаровательная Мурон могла стать жертвой провокации. Ведь сейчас все обеспокоены решением Императора выдать его драгоценную принцессу за вас. Даже я знаю, что в таком случае вы начнете претендовать на трон, и принц Нерва не останется в стороне. Уже сейчас сенат начал раскалываться на два лагеря, скоро начнутся беспорядки. Мно-ого людей пострадает, может быть все закончится как в Империи Ко.

— Я не допущу чего-то подобного, — Му крепко сжал кулаки. Эта аристократка была права, и это заставляло все внутренности сжиматься от злости. Хотелось просто взять всех и построить по струнке смирно, может быть даже применить насилие для восстановления порядка.

— Вы такой правильный, господин Му, — Антера пораженно цокнула: — Такие долго не живут, вы в курсе? Но я очень люблю душку Мурон, и если наш принц все-таки что-то учудит, буду болеть за вас.

Она откинулась спиной на подушки, пару раз щелкнула пальцами и рабы послушно закрыли ширму, скрывая свою хозяйку от лишних глаз, зашагали в сторону колизея. Му промолчал, бросил мимолетный взгляд на двери таверны и с тяжелым вздохом поспешил останавливать Мурон, чья импульсивная выходка могла изменить не только этот бессмысленно начавшийся день, но и все последующие события. Этого нельзя было допустить…


Примечания:

Аффтар пересмотрел сериал "Рим"...

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх