↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Город из Лепестков Хризантем (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 427 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Император в оковах был проклят искать то, что не мог найти, ибо шанс найти потерянное высшие силы отдали другому человеку.
Черная - так она будет называть себя - должна пройти трудный путь, чтобы только понять, что она не герой в сияющих доспехах, а всего лишь шанс. Крохотный шанс из тех, кто был до нее, и тех, кто, возможно, будут после, чтобы только попытаться найти утраченное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

— Это Они?! — заикающимся, почти истеричным писклявым голосом проговорила я, когда вылезла из кустов и пошла за Арико.

— Да, это Они! Наверное, пошли жечь очередную деревню, — Арико с ненавистью в глазах смотрел на опустевшую дорогу, на которой остались только следы от больших лап демонов. — И куда только смотрит сёгун?!

Я грубо выругалась. Арико не понял. Я сказала, чтобы не обращал внимания на мои слова. Затем он предложил больше не продолжать путь по этой дороге, а свернуть в лес, потому что перо тоже теперь вело нас только вглубь бумажного леса. Пока мы шли, Арико постоянно оглядывался по сторонам, заметно нервничал, и это его волнение передалось и мне. Я тоже начала вертеть головой по сторонам, и уже через минуту эти ужасные Они мне стали мерещиться за каждым деревом.

«Так и до инфаркта недолго!» — думала я, стараясь отогнать безумные мысли от себя, и пыталась сосредоточиться на красоте этого золотого леса.

Мне казалось, что в этой сказке листопад идет постоянно, и все словно бы происходит циклично: вот бумажный листочек отрывается от ветки, его подхватывает ветер, он кружится, и через некоторое время падает на землю к своим собратьям, затем листочек растворяется в волшебстве этой сказки, а потом снова так же незаметно появляется на ветке, чтобы опять быть сорванным ветром, покружиться и упасть. Я пыталась рассмотреть хоть что-то, получить доказательства своей теории, но ничего не обнаружила.

Вдобавок, после некоторого количества времени моих наблюдений, листочки превратились в миниатюрных демонов Они и, словно заправские парапланеристы, раскинув руки и ноги, как белки-летяги, попадали с веток. И все как один, злобно оскалившись, смотрели на меня. По спине у меня побежала дрожь, меня передернуло. Были и белые облака, быстро бегущие по голубому небу, что вскоре превратились в морду этого демона с клыками и зорким яростным взглядом.

«Паранойю с манией преследования заработать хочешь?!» — подумала я.

— Сашка, соберись! С тобой Арико, он сможет тебя защитить!

Арико шикнул на меня через плечо, чтобы я молчала. Мой соратник выглядел серьёзно, и не скажешь, что еще вчера я вырубила его палкой. И смех и грех. С другой стороны, тот увесистый мешок сои, что Арико нес на плече, говорил, что у него есть свой план. И случай предоставился.

Мы поднимались на высокий холм. Подходя к вершине, Арико приказал мне лечь и карабкаться уже ползком. Я повиновалась. С вершины, залегая между густо растущих кустарников, я смогла разглядеть просто огромный, раскинувшийся в глубине долины белый, словно снег, замок. Перо больше никуда не летело. Оно плавно опустилось на бумажную листву рядом с Арико. Так я поняла — мы на месте.

Словно сидящий на склоне толстяк в белом кимоно и с большой бутылью в руках в виде дополнительных пристроек, замок возвышался над всей долиной. Покатые крыши с резными гребнями, покрытые красивой черепицей, и главная башня, словно белая птица, взмывающая в небо. Я насчитала семь этажей, с маленькими окнами, вырезанными в белоснежных каменных стенах, а перед замком обнаружила красивый и изящный лабиринт из гладких стен, невысоких башен, и нескольких мостов, пересекающих канал, по которому в замок поступала вода из речки, что текла рядом. Еще глубокий ров перед замком и один-единственный вход в виде массивных ворот у подвесного моста. Если честно, я была поражена.

— И какой план? — затаив дыхание, спросила я.

Арико не стал медлить с ответом.

— Честно? Черт его знает, — ответил он, не отрывая взгляда от долины.

А в самой долине раскинулся большой шумный лагерь, в котором было полным-полно демонов Они. И еще рабов… Я догадалась, что это те крестьяне, которые пропали из сожженной деревни. Но там внизу, в долине, рабов было слишком много для одной деревни, вероятней всего, что разоренных поселков на деле намного больше. Бумажные Они вальяжно возлежали на разноцветных шелках, пили, ели… Мне стало сразу не по себе, я наблюдала, как они жевали с таким аппетитом, при этом еще громко разговаривали, не переставая смеяться и всячески издеваться над своими рабами, когда те подносили им яства. Мне стало жаль этих бедолаг, которые безропотно сносили все тычки и оскорбления. Они были слишком напуганы, чтобы подумать о сопротивлении.

— Она там, в замке! — вдруг прошептал Арико. — Я уверен.

— И как ты думаешь проскользнуть мимо этой толпы демонов? А потом проникнуть в замок и выкрасть ее?

— Эй, — Арико замялся. — Ты умеешь плавать, Черная?

— Да, я как-то ходила в бассейн целый год и там училась плавать.

А потом до меня дошло.

— Ну уж не-е-ет! — вытянув губы в трубочку, протянула я. — Ты что, собираешь плыть по каналу в замок, и меня за собой потащить вздумал?!

— А у тебя есть мысли получше? Или ты собираешься переть напролом?

— Ну, ладно. — закатив глаза, словно бы я актер, который переиграл свою роль, согласилась я.

— Но сначала, — губы Арико растянулись в зловещей улыбке, — мы сделаем так, чтобы эти демоны нам не помешали. И ты мне поможешь! Так мы справимся быстрее.

— И как ты хочешь остановить эту толпу внизу? Высыпешь на них мешок сои? — попыталась поддеть я Арико. Но, видимо, он был слишком поглощен своим планом, что не заметил мой сарказм.

— Лучше! — его глаза сверкнули безумным огоньком, от которого у меня мурашки побежали по телу. — Мы заставим их съесть сою, — его рот приобрел звериный оскал, стало жутко. — Дождемся ночи и подмешаем им в еду сою. Видишь тот домик с двумя Они у дверей? — Арико ткнул пальцем в середину долины, где у дверей небольшого бумажного дома стояли два демона, которые в отличие от своих собратьев не ели и не пили ничего, а только злобно посматривали по сторонам.

«Что-то охраняют», — подумала я и прежде, чем Арико продолжил, опередила его.

— Продовольственный склад?!

— Ну да. Так вот, мы прокрадемся туда, и рассуем сою по всей провизии и бутылкам с саке.

— А как? В смысле, как мы пройдем мимо охраны?

— Я так полагаю, что они не ждут нападения, по крайней мере, сейчас. Мы ведь, в конце концов, не армия сёгуната, — Арико усмехнулся, но как-то невесело. — Охраны мало. А мы подождем, пока они основательно напьются саке, и тогда пойдем.

— А дальше? Сколько ждать, пока эта твоя соя подействует? — не унималась я, так как весь это чудо-план казался мне чистой воды самоубийством. А мне, на минуточку, уготована была роль на главной сцене.

— До следующей ночи, думаю, придется ждать, пока Они будут опустошать свои запасы.

Я выругалась. На это раз менее грубо. На вопрос Арико, что это такое, я пояснила, что так у меня на родине происходит выход избытка накопившихся эмоций. В ответ он только многозначительно промычал.

Все оставшееся время до ночи мы провели, рассматривая долину и изучая расположение демонов, словно безбилетники в кинотеатре, которые прячутся от злого контролёра, готового их сцапать и выгнать из зала. Я сидела вся как на иголках. Ожидание давило на меня и высасывало капля за каплей последние соки моего терпения. Сердце бешено колотилось, и к тому же приходилось время от времени прятаться, когда кокой- нибудь из загулявших Они приближался к нашему укрытию слишком близко. Вдобавок к этому лежать так долго на листьях оказалось холодновато, так что вскоре меня начала быть мелкая дрожь, и Арико выделил мне накидку из толстого сукна, так что я смогла кое-как согреться.

На ужин жевали вяленую пересоленую рыбу, отчего запасы воды быстро пустели, потому что я постоянно просила еще и еще пить. Арико не сопротивлялся, давал мне с лихвой напиться, хотя тоже, как и я, жевал пересоленную рыбу. Я поражалась его стойкости. Разговоры у нас не ладились, Арико был сосредоточен на обдумывании своего плана, отвечал с большими паузами и иногда невпопад, так что я оставила эту дурацкую затею и попыталась поспать, чтобы, когда мы пойдем на дело, своими красными от недосыпа глазами и пересохшими от соли губами напугать до полусмерти этих демонов.

Но сон не приходил. В голове роились только мысли о том, что меня ждет внизу, в лагере, да неутихающий стук бешено колотящегося от волнения сердца, а потом снова мысли и волнение, волнение и мысли. Так, что я просто лежала, пытаясь думать о чем-нибудь другом, пока время медленно и неизбежно отсчитывало приближение условленного часа.

Как я дожила до ночи и не загнулась от сердечного приступа, не знаю. Но после того, когда взошла бумажная полная луна, а в лагере утихли последние звуки веселой пирушки, меня в плечо толкнул Арико.

— Пошли! — шепотом произнес он. — Вот, держи, тут половина сои из мешка, когда проберёмся на склад, рассовывай сою так, чтобы зерна были видны как можно меньше. Поняла?

Я нервно кивнула, готовая упасть в обморок от напряжения и осознания того, что я сейчас пойду туда…

«А вдруг я отдавлю ногу спящему демону Они, он проснется и сожрет меня. Или я что-то уроню и перебужу пол-лагеря?» — думала я.

— Арико, я это… — дрожащим голосом произнесла я.

— Ну, чего? Времени до рассвета осталось мало, — шепотом проговорил разозленный Арико, но потом увидел мое перепуганное бумажное лицо в свете полной луны и смягчился. А я готова была разрыдаться. — Послушай, Черная… — начал он неуверенно, видимо, не знал, что сказать. — Мне тоже страшно. Но там моя Широ, и я не могу ее бросить. А без тебя, — Арико нежно взял меня за руку, — без тебя я не смогу ее освободить.

Как вспомню, так стыдно становится — я повела себя, как девчонка — заплакала. Всхлипывала и прикрывала рот рукой.

— Мне так страшно, — призналась я.

— Мне тоже! — Арико улыбнулся, чтобы меня приободрить.

Он не сердился на меня за страх, он все понимал.

Сейчас я, конечно, уже не такая, и если бы снова попала в ту долину, в ту сказку, то смело бы ринулась с Арико в любую авантюру, но тогда боялась.

Все же я пошла вниз по холму, не теряя Арико из виду. Его слова приободрили меня, заставили вспомнить, ради чего я попала в эту сказку и что я хочу от нее. Господи, как же сложно было преодолеть себя, перешагнуть через свой страх и приблизиться к спящему в беспамятстве от выпитого вина демону Они на расстояние вытянутой руки. И вот этот монстр валялся прямо передо мной, храпел и шевелился. А мне, чтобы пройти дальше, нужно было только перешагнуть через его ноги. Как же это было тяжело.

Другой нашей проблемой была золотая цепочка, так как ее конец сковывал меня на запястье, но в основном — для Арико, которого цепь держала за лодыжку. И чтобы она ненароком не зацепилась за что-нибудь, потом это что-нибудь не опрокинулось и тем самым это что-нибудь не подняло шум и не перебудило пол-лагеря, Арико, скрипя зубами, еле сдерживая клокочущую ярость, попросил меня намотать ее на кисть. Шагов через десять, Арико вдруг пригнулся, потянув меня за собой, и мы нырнули за большую повозку, груженную плотно набитыми бумажными мешками. Он шикнул, прикладывая палец к губам, и мы затаились как мышки, пропуская двух трезвых охранников. Эти Они прошли так близко, что я почувствовала их горячее дыхание и услышала слабые рыки в разговоре. Я поймала себя на мысли, что пытаюсь понять, о чем они говорят. Почувствовала себя доморощенным лингвистом, тайно проникшим в племя дикарей, чтобы разгадать тайны их языка.

Когда Они миновали нас, Арико мотнул головой, и мы выбрались из-за повозки, а потом нырнули в тень большой палатки. К слову, все шло хорошо, даже слишком. Конечно, я не позволила себе расслабиться и порхать как мотылек между спящих демонов, но эти Они были, по всей видимости, пьяны настолько, что, даже когда я не заметила в темноте огромную лапищу и споткнулась об нее, то демон только промурлыкал, словно котик во сне, почесал ногу и перевернулся на другой бок. Я ненароком вспомнила изречения своей мамы, которая иногда говорила, что дети милые и красивые, только когда спят. Вот и сейчас этот спящий Они, прижимая к себе полупустую бочку с недопитым саке, выглядел совсем даже не грозно.

Самое интересное началось, когда мы достигли склада с продовольствием. И тут произошел второй случай, из-за которого нас чуть не обнаружили. И в котором, конечно же, была виновата я. Вину я свою не отрицаю, со всяким бывает, я, между прочим, не ниндзя, это моя первая тайная операция, и я была максимально осторожна. Сейчас, конечно, легко так говорить, сидя в безопасности, но тогда… Тогда я реально думала, что нас схватят из-за моей неуклюжести.

Так вот! Полная бумажная луна снаружи освещала весь лагерь, довольно щедро разливая мягкий серебряный свет, но вот когда Арико почти бесшумно проделал дыру в и так уже развалившимся сарае, на меня уставилась непроглядная тьма, царящая внутри помещения. Арико полез первым, осторожно ступая, чтобы ненароком не расшуметься внутри сарая. Я сглотнув шагнула за ним. Когда я, пыхтя и кряхтя, пролезла в небольшую дыру в стене, в которую Арико, казалась, залез очень легко, он аккуратно заставил дыру, и мы оказались в полной темноте.

Запахи внутри стояли самые разнообразные. Глаза ничего не видели, зато нос работал на полную катушку, и, честно скажу, ароматы хоть и были отчасти испорчены гниением, но заставили-таки мой желудок урчать от удовольствия после пересоленной рыбы. Я нервно облизнула губы.

— И как мы приведем план в действие в потемках? — прошипела я словно змея, нащупав Арико руками и схватившись за одежду.

— У меня есть такая штука! — шептал он в ответ, и я услышала, как складки его накидки легонько зашуршали, почувствовала недолгую возню, и через мгновение в ладони Арико засветились голубым светом два шарика размером с кулак.

— Это что за штука — люминесцентный камень?

— Че? — зашипел Арико, он, видимо, не знал этого слова.

— Ну в темноте светится… Камень! — уточнилась я.

— А, ну да! Изобретение императорских алхимиков, светятся только в темноте, если находятся в тепле. Держи его в руке да освещай себе дорогу. На! — он сунул мне один шарик в руку.

Глава опубликована: 13.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх