↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Город из Лепестков Хризантем (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 427 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Император в оковах был проклят искать то, что не мог найти, ибо шанс найти потерянное высшие силы отдали другому человеку.
Черная - так она будет называть себя - должна пройти трудный путь, чтобы только понять, что она не герой в сияющих доспехах, а всего лишь шанс. Крохотный шанс из тех, кто был до нее, и тех, кто, возможно, будут после, чтобы только попытаться найти утраченное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Я кивнула, не сводя с него пытливых глаз. Я не до конца верила, что он вот так быстро согласился с моими доводами, зная, каким он может быть импульсивным. И мне хотелось увидеть ложь, которую он скрыл от меня. И чуть позже я не ошиблась, что заметила в тот миг, когда наши глаза еще смотрели друг на друга, быстрый, как молния, лукавый проблеск. Сейчас я уже не осуждаю его за то, что поддался он сильному чувству, и не послушался голоса разума. Все мы совершаем ошибки.

Красота главной башни замка поражала своим великолепием. Раздвижные двери с рисунком под дерево теперь перестали быть просто сетчатыми, с тонкими квадратиками бумаги, теперь это были целые огромные картины — от пола до потолка, изображающие ветвящиеся, разросшиеся во все стороны деревья бонсай, с дюжиной маленьких птичек с пестрым оперением на темно-желтом фоне как бы закатного неба. На других танцевали в парах журавли, кружась будто партнеры в сложном танце под только им известную мелодию. Потолок оказался покрыт причудливой разноцветной мозаикой, состоящей в основном из ромбиков разного размера. Чистые, гладкие лакированные полы отражали тускловатый свет висящих под потолком бумажных фонарей, узоры блестели на идеально уложенных досках. Все вокруг просто сияло безупречной чистотой.

Широ мы нашли в комнате за дверями с изображением танцующих журавлей. Арико сразу пошел, почти побежал к ним, как только увидел. Но сразу врываться он не стал, и это меня немного успокоило и порадовало, ведь он решил послушать меня. Трясущимися пальцами, обливаясь холодным потом Арико слегка, на малые полсантиметра, медленно, так, чтобы дверь не зашуршала, приоткрыл последнюю преграду, что, возможно, была между ним и Широ. Я не видела, что в комнате разглядел Арико, но тут он еле слышно екнул. Потом мне показалась, что мой спутник перестал дышать, а сердце его остановилось, а сам он замер, словно увидел привидение.

— Широ… — пролепетал Арико на слабом выдохе, как будто последняя молекула кислорода вдруг покинула его тело. — Широ!

Сердце Арико просто послало всю логику, здравый смысл и осторожность глубоко в лесную чащу и вмиг провозгласило свою бескомпромиссную власть. Прежде чем я успела разомкнуть губы и произнести хоть слово, Арико рывком отодвинул деревянную панель и, совершенно забыв, что мы связаны цепью, рванулся в просторную красивую комнату, где на бархатной подушке перед большим зеркалом и маленьким резным столиком сидела Широ и неторопливо расчесывала себе волосы.

— Широ! — чуть ли не кричал Арико,

Цепь натянулась, и он упал. Я повалилась за ним на светло-серый татами, разложенный в комнате, и на чем свет стоит про себя ругала этого дурака. Широ испуганно вздрогнула и обернулась на поднятый нами шум. Я скажу вам честно: эта девушка была сказочно хороша, но почему-то не была бумажной. То есть, в отличие от меня или от Арико, она выглядела как совершенно обычный человек, как будто совсем не была честью сказки. Карие глаза, слегка вьющиеся волосы, чуть полноватые щеки, маленький носик, губы, будто два лепестка розы, лебединая шея, нежная, словно шелк кожа — такой я ее запомнила, и помню до сих пор. А вот, что касалось ее человеческой формы, без бумажных, шершавых острых углов и грубых загибов, как у меня, это я с особым интересом собиралась выяснить, как только Арико возьмёт себя в руки.

А пока я стала невольным свидетелем сопливо-приторной сцены из самой обычной мелодрамы. Не буду врать — я люблю мелодрамы, но в тот миг я была зла на глупого, беспечного Арико и испытывала отвращение к его любовным излияниям.

Все, как в фильме: Арико хватал ее руки, целовал, говорил, еле сдерживая слезы, как же он долго искал ее, как тосковал, как корил себя за то, что проявил слабость, был дураком. Широ тоже пустила слезу, говоря, что ни одного дня не провела, не думая о нем, тоже поцеловала, прощая непутевого Арико, ну, это не удивительно. Дальше Арико потянула Широ за собой, говоря, что нам нужно бежать из замка, пока никто не спохватился. Яркое красно-белое кимоно с рисунком из больших и маленьких розовых хризантем, между лепестками которых вились три длинных, словно змея, дракончика — красный, синий и желтый — шуршало подолом о татами. И Широ — а вот это уже меня удивило — вырвала руку из пальцев Арико и, опустив к полу печальные карие глаза, сказала, что она не может уйти, он ей не позволит.

И кстати, быть в центре этой драмы и смотреть на нее с экрана телевизора — не одно и то же, скажу я вам. Глядя в телевизор, ты пытаешь выдавить из себя эмоции, сопереживаешь героям, идешь вместе с ними до конца, и никак не можешь изменить события, как бы не хотела. А тогда я просто испытала невообразимую гамму чувств — от краха надежды до ужаса. Я сама была на экране, я сама оказалась вписана невидимым сценаристом в списке тех, кто был в главной роли, я сама влияла на ход событий.

Раздался голос. Хитрый, злой, довольный голос. Но не гортанный, как у большинства Они.

— Так! Так! Так! Вот и главный герой!

И все раздвижные двери в комнате по одной друг за другом распахнулись, и я, Широ и Арико оказались в кольце демонов. А во главе, возвышаясь над остальными примерно на голову, маячила толстая, некрасивая фигура демона Они. Его свирепое лицо, искаженное странной гримасой не то боли, не то ярости, украшали длинные, в два пальца толщиной, клыки, торчащие из большой перекошенной пасти. А на левом уголке рта, когда он двигал губами или разговаривал, постоянно скапливалась слюна: пенилась и поблескивала в свете бумажных фонарей. Меня чуть не стошнило, когда я задержала на этом зрелище взгляд, так что я прикрыла рот рукой. И еще рога длинные, закрученные, как шнек в мясорубке. На бедре висела маска: большая бумажная маска, с таким же страшным лицом, как и у главного Они. Я еще подумала, зачем она ему? Но ответ на этот вопрос мне получить не было суждено.

Демоны расступились, пропуская вперед это ужасное чучело — некое подобие своих собратьев. Широко расставляя короткие для своего роста ноги, он чуть ли, не волоча обширное пузо по земле, неуклюже прошествовал вперед в комнату и встал перед Арико, который уже успел закрыть Широ грудью, оставив меня стоять одну там, где я упала.

— Тоже мне герой! — фыркнула я тихо, но испугавшись недоброго сопения Они за спиной, поспешила также укрыться за спиной Арико.

— Я же тебе говорил, что твой обожаемый Арико придет за тобой, — усмехнулся главный Они, подходя на шаг ближе.

В это момент его заячьи губы дернулись, и копившийся в уголке рта комочек слюны лопнул с еле слышным чмяньканьем, и тонкая струйка быстро потекла по подбородку.

— Я тебе проспорил… — и Они засмеялся.

Его живот затрясся в дикой конвульсии, пока тот, запрокинув голову, гоготал, словно стая гиен.

Не знаю, какой черт меня в тот момент дернул, но я повела себя странно. Я толкнула Арико в бок и произнесла:

— Ну давай ответь ему, а?

Видимо, я просто испугалась или это был приступ глупого героизма, которым легко разбрасываться, когда прячешься за чьей-то спиной. Но так или иначе, Арико ответил, хоть и понадобилось ему для этого унять дрожь, и еще сильнее, для решительности, вспотевшей рукой сжать руку Широ.

— Пойди прочь, демон! Я уведу Широ от тебя, и не пытайся нас преследовать, а то умрешь!

«Сказал как отрезал…» — прозвучал у меня в голове здравый смысл.

Все демоны, что окружали нас, расхохотались, а громче всех просто на просто орал от смеха главный Они. Я не удержалась и тоже гыкнула, а когда Арико грозно посмотрел на меня, стыдливо отвела глаза. Хотя честно, мне было стыдно всего лишь чуть-чуть. Я прекрасно понимала, что все мое неадекватное поведения от страха, который я пыталась скрыть, перед лицом, как мне казалось, последних мгновений моей жизни.

«Вот сейчас он закончит трясти животом, махнет рукой, и вся эта толпа растерзает нас быстрее, чем я успею вскрикнуть», — думала я и чувствовала, как на моей бумажной голове появляется испарина.

Но жирный демон не отдал приказа, он поднял руку, но в другом жесте: он остановил других демонов раскрытой ладонью с растопыренными пальцами-сосисками и кривыми острыми когтями, венчающими их.

— А ты смелый! — констатировал Они, но в его голосе я не уловила искренности, это однозначно была издевка. — Это будут даже веселее, чем если бы ты просто упал на колени и стал молить о пощаде, — после этих слов его толстые губы растянулись в гадкой усмешке. — И кстати! Широ-сама пока тебе не сказала… — главный демон вдруг выпрямился во весь свой рост и, казалось, даже задел потолок рогами, его голос при таком отвратительном обличье звучал приятно, ну никак с ним не контрастировал. — Тогда скажу я! Широ-сама уже дала согласие выйти за меня замуж.

После этих слов главный Они немного склонил голову набок и подмигнул большим красным бумажным глазом госпоже Широ, что словно мраморная статуя гордо стояла за спиной Арико. Боялась ли она? Или же гордость благородной дамы не позволяла ей показывать свой страх и прятаться, как затравленный кролик? В те минуты я и догадываться не могла, кто она и что из себя представляет. Так вот, Широ никак не отреагировала: ни отвела взгляд, ни смутилась, ее карие глаз, смотрящие в упор на главу демонов, не дрогнули ни на мгновение, да и выражение ее лица оставалось каменным.

«Матушки, батюшки, что за женщина! Ни на миг не показывает, что боится», — восхищённо подумала я.

— Никогда! Широ никогда не станет женой такого уродливого демона, как ты! — взревел Арико, чуть ли не бросаясь на демона с кулаками.

И вот сейчас бы тоже засмеяться страшному демону, но он не засмеялся. Наоборот, он стал только еще серьезнее и, облизнув губы длинным, острым бумажным языком, продолжил:

— Еще как станет! А потом… — демон хитро прищурил красные глаза, почесывая пузо. — Родит мне наследников!

И тут Арико не выдержал. С победоносным криком «Никогда!» он бросился на демона, размахивая кулаками. Я помню, тогда позавидовала его мужеству и желанию защитить свою Широ. Однако это его глупая атака провалилась еще до того, как хотя бы один его кулак смог задеть демона. При всей своей массе, казавшийся неповоротливым и неуклюжим главный Они быстрым, хлестким движением ударил Арико по лицу тыльной стороной ладони, от чего наш герой отлетел, как диванная подушка.

— Прекрасная попытка! — засмеялся Они. — Но ты ведь знаешь, что обречен, человечек!

И тут Они поднял руку и щелкнул двумя пальцами. И толпы вышел большой демон, который на двух раскрытых ладонях держал длинную толстую, чуть изогнутую к вершине шипастую дубину.

— А вот теперь ты умрешь! — пробурчал Они и двинулся на Арико.

И вот на этом бы и закончилась его славная жизнь, но тут сработало то, ради чего мы, рискуя собой, проникали на склад продуктов. Я-то думала, что соя, как говорил Арико, отравит демонов, и они умрут, а тут… Главный Они только сделал шаг, как заметил, что его подчиненные вдруг задергались в припадке, глаза рядовых Они закатились, из бумажных ртов брызнула белая пена. Они начали задыхаться, что-то неразборчиво быстро и мучительно говорить. Некоторые упали, другие схватились за стены и сползали по ним на пол, распарывая своими острыми когтями на себе бумажную кожу.

Глава опубликована: 17.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх