↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Это — остров Олух. В двенадцати днях к северу от полной безнадёги и всего в паре градусов южнее холодной смерти. Олух крепко застрял на меридиане мучений. Моя деревня, одним словом, не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые. У нас тут рыбалка, охота и сказочные закаты. Одна беда — вредители. Обычно вредители это мыши или комары, а у нас — драконы!

Солнце неспешно клонилось к горизонту, заливая округу в оранжево-красные тона. Что ни говори, а закаты у нас красивые! Я медленно шел по лесу, держа в руке блокнот. Уже битых два часа я искал дракона которого сбил во время вчерашней атаки. И не просто какого-нибудь там змеевика — а саму ночную фурию! Зачеркнув ещё одно место предполагаемого падения дракона, я и вовсе в раздражение перечеркнул весь лист и с шумом захлопнув блокнот, убирая его в карман мехового жилета.

— Я проклят богами! Кто-то умудряется потерять ложку или сапог, но нет, я потерял целого дракона! — я зло ударил какую-то ветку, и та, не помедлив, ответила тем же ударив по лицу. Потерев рукой место по которому пришелся удар, я не сразу заметил что дерево, дерево было сломано.

Посмотрев чуть ниже, на землю, я увидел длинный и глубокий земляной след, который уходил куда-то за небольшое возвышение. Неужели я нашел его?! Сердце учащённо забилось в груди, руки, сжимавшие небольшой кинжал который я подхватили с собой, забили мелкой дрожью. А то же время меня пробирало и любопытство — каким окажется легендарный дракон ночная фурия?

Я медленно выглянул из-за возвышения, ожидая увидеть все что угодно, включая накачанного гигантского дракона, кроме этого. На небольшой прогалине, поросшей жёсткой травой и какими-то неизвестными мне цветами, лежал дракон. Его блестящая, с синеватым отливом, чешуя чуть переливалась на солнце, могучие и такие же прекрасные крылья были сложены, хвост, с гладкими элеронами, лежал на траве. Вокруг была засохшая кровь. Казалось, он не дышал. Медленно, я приблизился к нему все ещё сжимая кинжал, и осторожно дотронулся до сверкающей чешуи. Сам зверь был гладким и каким-то обтекаемым.

— Я завалил могучего зверя, — тихо прошептал я, все ещё глядя на неподвижное тело. Мне было даже как-то…жаль?

Внезапно фурия глубоко задышала, давая понять что не собирается сдаваться так просто. Я едва удержался от вскрика, но все же сумел взять себя в руки и занёс кинжал над шеей дракона.

— Я убью тебя, вырежу твое сердце и… — продолжить дальше я не смог. Фурия медленно открыла свой голубой глаз, смотря на меня кошачьим зрачком, затем вздохнула, с непонятной мне обречённостью, словно смиряясь, и опустила голову на землю. Закончить фразу я не смог. Как же так, как я смогу убить его? Смотря на него я видел в нем…себя. Это было так странно, и в то же время я понимал что дракон чувствует. И боится. Так же как и я. Ещё несколько секунд смотрел то на дракона, то на кинжал. — К черту! — громко воскликнул я, понимая что не могу этого сделать. И опустил кинжал.

Веревки, которые я перерезал одну за другой, падали наземь. О, это было очень глупо. Наверное, самый глупый поступок за всю мою жизнь. Я, всю жизнь мечтавший убить дракона — освобождаю его! Увидели бы меня сейчас кто из соплеменников — прозвали предателем, и изгнали. За своими, не очень радостными мыслями пропустил момент, как разрезал последнюю верёвку. И тут же сильные лапы прижали меня к земле. Вот и смерть моя пришла. Я в страхе зажмурил глаза ожидая почувствовать как разрывают мою плоть или же невыносимый жар от пламени. Но ничего. К моему глубочайшему изумлению. Открыв глаза, я увидел рядом с собой морду фурии, которая с интересом меня обнюхивала. Для приличия рыкнув, она быстрым движением прыгнула, и оттолкнувшись от дерева взлетела. Хотя я почему-то был уверен что мы встретимся снова.


* * *


Вернулся домой я лишь ночью. Сначала задержался в прогалине, исследовав ее вдоль и поперек, а оставшееся время занял путь. Я надеялся тихо и без шума пройти к себе наверх, но моим скромным желаниям не суждено было сбыться.

— А, сынок, а вот и ты! — раздался до боли знакомый голос моего отца.

— Привет пап! — ответил я, понимая что от разговора уже не отвертеться. Да и не нравилось мне начало совершенно.

— Хочу сообщит тебе отличную новость, сбудутся твои мечты — ты будешь убивать драконов! Тренировки начинаются с завтрашнего дня на арене и я… — дальше я уже не слушал, пропуская остальные слова мимо ушей и пытаясь переварить услышанное. Я буду убивать драконов. . Нет, чушь бред! Мне же показалось?! Я не смогу, не смогу убить! «Я не смогу убить дракона!» — в отчаяние хотелось воскликнуть мне, хотя я по опыту знал — отец меня ее послушает. Забавно что раньше я действительно об этом мечтал, и как сильно сумели измениться мои взгляды за один вечер. Если раньше это меня бы порадовало то сейчас я был готов отмахиваться всем что попадется под рукой! Оставалось только надеялся что я смогу что-нибудь придумать.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх