↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Сумерки медленно наступали на скалистый остров, окрашивая растения в кровавые оттенки и провожая почти зашедшее солнце смотря как небесное светило медленно проявляется на небе. Зажигались первые звёзды, ещё блеклые, но обещающие ярко засиять словно сотни маленьких светлячков. А вот и край ещё бледной луны появлялся где-то на горизонте, готовясь залить всё своим серебряным таинственным светом. Я шел следом за дневной фурией, что привела меня к пляжу, который был скрыт в тени деревьев и скал, с серым влажным песком и большими корнями деревьев покрытыми мхом.

— Зачем ты привела меня сюда? — обратился я к дневной фурии, что обратила свой взор высоко на небо, пристально следя за луной. Разумеется ответа я бы и не получил, да и не надеялся.

Пока дракон был занят созерцанием неба я обошел пляж, восхищаясь залитым синеватым цветом песком, вдыхая прохладный лесной воздух. Скоро наступит ночь, на небо взойдёт полная луна и должно стать ещё красивее. Ветви деревьев тихо и загадочно перешептывались, потревоженные ветерком, песок влажно хрустел под ногами. Время тянулось мучительно медленно, растягиваясь и не желая ускорять ход событий. Спустя промежуток времени, что показался мне вечностью, фурия словно ожила придя в движение. Быстрым шагом, не теряя своего изящества, она подбежала ко мне с интересом рассматривая драконью морду что я быстро нарисовал на песке палкой.

Показалась луна, большим круглым шаром поднявшись на небо и заливая всё лунным светом. Дневная фурия забеспокоилась увидев это, во мне тоже большим спутанным клубком шевелилась неясная тревога и волнение, ворочаясь глубоко внутри, и как ни странно — радостью. Неясной и странной радостью. С чего бы это? Наконец, лунный свет попал наземь, осветив песок и округу своим таинственным светом. Мне всегда нравилась луна, особенно полная. Она завораживала своей красотой притягивая к себе. Вот и сейчас мне захотелось коснуться до её сияющих боков. Луна притягивала мой взгляд к себе, и я завороженно наблюдал, не в силах отвести восхищённый взгляд.

…А потом меня словно обожгло кипящей водой, что начала расползаться по моему телу, пожирая каждый кусочек кожи и заменяя все чувства жгучей болью во всём теле. Хотелось разодрать её ногтями, царапая до крови чтобы выцарапать это ощущение из-под кожи. В моих мыслях было только одно — «Что происходит?!». Я уже окончательно ничего не понимал, краем глаза заметив как нервничает дракон. Одновременно с этим кости заворочались под кожей, с агонией и хрустом меняя свою форму. Кажется ещё что-то изменилось, или только кажется? Уже ничего не ощущая из-за кипящей боли, и звенящей темноты, подступающей уже совсем близко.


* * *


Темнота. И пустота в мыслях, где не было ничего. Постепенно сознание начало пробуждаться, и вместе с ним — множество вопросов что оставил за собой вчерашний вечер. Медленно открывая глаза я тут же пожалел об этом — непривычно яркий свет. К счастью мои глаза быстро к нему привыкли, и в первые секунды я изумился чёткости картинки. Можно было рассмотреть каждую травинку, каждую тоненькую прожилку! В тот же момент в нос ударило множество разнообразных запахов, значения которых я не знал, как и громких звуков которых раньше не слышал. Подняв голову я обнаружил что мы находимся на том же пляжике. Я попытался подняться, но конечности слушались меня не так как надо. Посмотрев на свои руки я не увидел их! Точнее увидел, но не руки — чёрные, покрытые чешуей лапы с иссиня-чёрными когтями.

Я сам не понял как это сделал, но через мгновение уже оказался на лапах которые ещё плохо слушались меня, и медленно подошёл к воде, чтобы подтвердить свою догадку. Взглянув на отражение подтвердились мои опасения — я дракон. Я — дракон! Чёрный, похожий на дневную Фурию, дракон! Надо признать я ничуть не жалел об этом — теперь я могу отправиться сам куда хочу, не будет никакого Олуха, Отца, обязательств! Только ветер, только я и чёрные как ночь крылья! Пока я рассматривал своё отражение, мои слуховые отростки дернулись, услышав мягкие шаги по песку и неизвестный мне ранее запах.

Обернувшись, я заметил дневную Фурию что подходила ко мне. Кажется она хотела что-то сказать, но я опередил её.

— Ты знал?!

Дракон чуть попятился, видимо не ожидая моей реплики, но быстро взял себя в лапы и подошёл ко мне.

— Да. Я знала с самого начала, поэтому и принесла тебя в свою стаю! — голос оказался неожиданно мягким, без гордости какая на мой взгляд должна была быть у вожака, громкий.

— Знала? — я слегка наклонил голову, элероны сами собой приподнялись.

У меня было ещё множество вопросов которые я хотел задать фурии. Вот уж неожиданно, мой знакомый оказался драконихой! Тем временем Дневная фурия чуть пошевелила отростками и взмахнула хвостом.

— Давай я всё расскажу тебе по пути! — и не дожидаясь моего ответа скрылась из виду.

Мне ничего не оставалось как последовать за ней, восхищённо крутя головой по сторонам. Разнообразие звуков и запахов поражало так же глубоко как и острота зрения. Я мог разглядеть сотни мелких и разнообразных деталей что не видел до этого. Как же прекрасен оказался запах утреннего леса, бодрящий и сотканный из сотни различных ароматов!

— Кажется мы хотели поговорить, — мягко напомнила она, с весёлым урчанием.

— Да, точно! — спохватился я, отрываясь от леса и взглянув на собеседницу. — Зачем ты забрала меня с Олуха?

— Олух… — фурия задумчиво произнесла название моего острова, словно пробуя его на вкус — Тебя бы съел тот дракон, да и потом — таким как ты не место среди викингов. И перед тем как ты задашь ещё один вопрос, — остановила она меня. — Ты — один из перевертышей, или как их ещё люди называют — оборотней. Никто не знает когда они появились, а может перевертыши были всегда. Сейчас таких осталось немного — они не любят заявлять о себе. Некоторые из перевертышей навсегда отрекаются от человеческой сущности, некоторые уходят в скитания. Останься ты на Олухе — тебя бы убили, пусть ты и сын вождя. Дракон, да ещё и фурия-перевертыш — викинги таких не любят! — потом немного помолчав, добавила. — ты хочешь вернуться?

— Нет, что ты! — я покачал головой. — на Олух мне теперь дорога закрыта, и все равно я хотел сбежать оттуда!

Кажется ответ её обрадовал, потому что элероны вдруг поднялись вверх. Затем она припала к земле.

— Смотри!

С этими словами она подпрыгнула, и проворно взобралась на гигантское раскидистое дерево. Ветка на которую залезла фурия слегка заскрипела, но выдержала её вес. Убедившись что ветка не сломается под её весом, Дневная фурия обернулась ко мне.

— Давай сюда!

Посмотрев на дерево я подражая фурии пригнулся к земле, и попытался повторить прыжок, высоко подпрыгнув. Кора оказалась на удивление скользкой и я поспешил глубоко вонзить в неё когти. Тело фурии оказалось очень гибким, поэтому мне удалось кое-как взобраться. Оказавшись рядом с фурией на ветке я только что понял что не знаю как её зовут.

— Может я не очень вовремя, но есть ли у тебя имя? — спросил я, и тут же захотел дать себе по лбу. — мог ли ещё глупее сформулировать вопрос?

— А… — она смущенно прижала ушки к голове. — я же забыла представиться! Меня зовут Ветерок, дневная фурия.

— Странное у тебя имя, — признался я.

— Не страннее чем у тебя! Оно совсем не драконье!

— Ты знаешь моё имя? — ко мне закрались не очень хорошие подозрения. — Ты следила за мной?

— Может быть, — она отвела взгляд, и сделала вид что больше интересуется вылизыванием белой лапки с аккуратными серебристыми коготками, чем со мной — Но мне вовсе не хотелось чтобы кто-то из драконов растерзал тебя, почуяв в тебе фурию.

Я хотел было возмутиться, но вспомнил как на меня напало ужасное чудовище на арене. Выходит, оно почувствовало во мне дракона, и решило показать кто тут главный? Тогда понятна и странная реакция громмеля, и других драконов что я видел пока жил в деревне. Они просто чуяли во мне дракона! И мои возмущения были бы неоправданны, да следила, но не будь этого — сожрали бы меня заживо!

— А ты не хочешь меня спросить? — голос Ветерка вырвал меня из размышлений.

— Спросить? О чём? — я заинтересованно приподнял элероны.

— О том какой ты вид дракона! Подумать только — первый раз перевоплотился, и ни капельки не интересно что ты за дракон! — наигранно возмутилась Ветерок. И не дав мне ответить тут же выпалила — Ты — ночная фурия! Один из легендарных драконов! Ночных фурий осталось очень мало, да и те что остались улетели вместе со своими стаями куда подальше, так что никто из ныне живущих драконов в моей стаи ни разу не видел Ночной фурии! — её глаза зажглись восхищённым блеском.

Ночная фурия. Так вот как они выглядят! Но почему тогда та ночная фурия нападавшая на Олух исчезла? Наверное она улетела со своей стаей, но что в таком случае на Олухе забыла Ветерок?

— Ветерок, а что ты делала рядом с Олухом если твоя стая тут?

— Дело в том что я искала новый остров для стаи в одном месте, а член моей стаи — в другом. Так вышло что они нашли идеальный остров который недалеко от нашего места гнездования, и я полетела туда. Ну и мимо твоего Олуха, где ты некстати подбил меня, — Ветерок снова начала нервно вылизывать лапку. — Кстати о стае! — дневная фурия так и подскочила — Пошли я представлю тебя им как гостя!

— Сейчас? — спросил я, прищурившись. Только-только рассветало и драконы должно быть ещё спали.

— Да. Мы — драконы, рано встаём, — и с этими словами Ветерок спрыгнула на землю.


* * *


Я стоял окруженный множеством драконов, некоторые из них рассматривали меня с жадным интересом и восхищением, другие же прожигали недоверчивыми взглядами. Перед ними стояла Ветерок, гордо подняв голову как и подобает Вожаку стаи.

— Стая Скрытого Мира, позвольте представить вам нашего гостя — ночную фурию!

Последние её слова утонули в драконьем ропоте, рычание и шипение, в которых я каким-то чудом слышал слова.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх