↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Мягкий туман лениво клубился, заполняя собой всё пространство от неба до бескрайнего синего океана, что так же был заботливо накрыт беловато-серым покрывалом. Черные как ночь крылья плавно разрезали эту завесу, что с самого утра опустилась вниз, изредка взмахивая. Внизу тихо шелестел океан, невидимый для глаз, да шумели крылья, и эти звуки были как гром среди ясного неба в этой пугающей тишине, что пришла с туманом. Ноздри улавливали лишь ставшим привычным за жизнь прожитый рядом с морем, запах соли. В этом бескрайнем белом полотне легко было заблудиться, но некоторые драконы прекрасно ориентировались в небе, и один из них — ночная фурия!

Не думаю что моему исчезновению придадут большое значение, со своего первого полёта я часто летал и гораздо большее время, иногда пропадая почти на день. Я опустился чуть ниже, но ничего особо не изменилось — все та же белая завеса впереди. Мысли мои вновь вернулись к произошедшему сегодня на арене. Я помешал им прикончить Змеевика, что было довольно неплохо. Но вдруг викинги заметили куда я делся, может стоит сделать крюк чтобы не привести их прямо к стае? Хотя вряд ли они отправятся куда-то в такой туман за «порождением молнии и самой смерти». Иногда весьма неплохо что ночная фурия имеет такую репутацию!

Куда больше меня беспокоило предстоящее убийство дракона, и то, что я не увидел там отца. Событие очень значимое для всей деревни, так что скорее всего он вновь отправился на поиски драконьего Гнезда, раз не присутствовал там. И это было бы совершенно не удивительно, ведь отец всегда был просто одержим идеей найти это проклятое Гнездо! Гнездо… Я ведь и сам могу найти его, выяснить почему драконы нападают на Олух и прекратить бессмысленную войну. Конечно, сейчас этого делать точно не стоило, пока я не научусь пользоваться плазменными залпами чтобы хоть как-то защитить себя в случае чего…

Убийство дракон на арене. Я не должен этого допустить, сомнений не было. Один вопрос — как это сделать? Прилететь ночью и выпустить дракона до начала сражения? Чёрт, я же не знаю когда это произойдет! И если с временем была неопределенность, то в претенденте сомнений не оставалось. Астрид единственная кто не выбыл, и это было чертовски плохо. Она была отличным воином, и не стоит забывать про викингов, что будут присутствовать на соб… Мои мысли резко оборвались, я услышал шум множества крыльев и какой-то неприятный протяжный звук, который казалось доносился отовсюду. Посмотрев вверх, увидел над собой сотни, нет, тысячи парящих крылатых ящеров!

У каждого из них в цепких когтях была зажата разнообразная добыча — была тут как гигантская рыбина, так и овцы с прочим домашним скотом. Куда это они летят всей стаей? Мои мысли вновь прервал протяжный звук, но на это раз он казался куда громче и отчётливей. Со слухом ночной фурии я мог услышать каждое его переливы, которые постепенно проникали глубоко в голову. Медленно и уверенно с каждым перезвоном заполняя собой все больше и больше пространства, вытесняя собою мои мысли, которые начинают постепенно стихать, отдаляться куда-то далеко за второй план. А звучание все громче. И теперь это не просто звук. Это приказ. Приказ, которому невозможно сопротивляться. И чувство что с каждым мгновением теряется осознание реальности, как все вокруг расплывается, словно круги на воде. И этот зов… Подавляя волю и сознание. Приказ. Короткий и четкий, отдающий в голове.

Клубы тумана, бесчисленное множество высоких скал, возникающих словно из ниоткуда, гудящий зов, что с каждой секундой становиться громче… Все слилось в единую, размазанную, словно неосторожный мазок краски по холсту, картину не желавшую собираться вместе и приобретать хоть какой-то смысл. Зов сам вел меня и других драконов, показывал правильную дорогу в цепкие когти своего ненасытного владельца. Я взлетал и вновь подал вниз, раз за разом обходя возникающие из тумана глыбы скал причудливой формы. Туман был везде. И в голове и над океаном. Но и он продолжался недолго. Резко ухожу вниз, уклоняясь от очередной глыбы, и виду гигантскую размыленную груду впереди. Гнездо. Входом в него служил большой, похожий на туннель, ход, прямо в скале. По стенкам пещеры сидело множество драконов, и постепенно картинка перед глазами прояснилась, а дребезжащий звон исчез из моей головы.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх