↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Утро началось с мелкого дождика, который лениво покрапывал. В воздухе висела сырость, тяжело опускаясь на землю в виде росы. Мокрый серый камень арены слегка блестел, словно предвкушая сегодняшнее зрелище. Я вместе с остальными подростками нашей деревни ступил на каменный пол арены, но в отличие от остальных не светился предвкушением сразиться с настоящим драконом, и возможно даже убить его. Этой ночью я до рассвета провозился с чертежами и своим новым изобретением — хвостовым плавником для белоснежной фурии, мне очень хотелось опробовать его на драконе чтобы он смог улететь, а я с чистой совестью покинул Олух.

— А можно нам учиться с крутыми? — услышал я голос Задираки — одного из близнецов, что увидел меня на арене. Его реплику я привычно проигнорировал.

— Итак молодёжь, вижу все в сборе, начнём наш урок! — с этими словами Плевака открыл клетку Громмеля, выпуская дракона. — Разбирайте щиты.

Беря один из щитов что лежал на земле, я услышал громкое восклицание Сморкалы — «А учить нас никто не будет?» и ответ Плеваки, что был вполне в его духе — «Практика — наш лучший учитель!». Как только дракон вылетел из клетки я стал следить за ним и ушёл в самый край арены пока остальные находились где-то в центре. Не хотелось бы в первый же урок стать обедом для разъярённого дракона. Громмель был толстым как сарделька и орехового цвета, быстро махал крыльями беспорядочно метаясь по арене.

— Кто помнит сколько залпов у Громмеля? — задал вопрос остальным участникам «урока» кузнец.

— Шесть! — воскликнул Рыбьёног подняв руку с щитом вверх, в щит тут же прилетел залп дракона, а Рыбьеног беспорядочно заметался по арене.

— Рыбьеног выбыл, — раздался ленивы голос Плеваки, наблюдающего за нами сверху.

В какой-то момент я понял что дракон летит на меня, и не успел отойти как был прижат им к стене арены. Передо мной была огромная пасть с внушительными клыками, где-то вглубине горла сияло оранжевое свечение — громмель готовился к выстрелу. Сердце птицей затрепетало в груди, страх хватал меня своими липкими чёрными щупальцами, я понимал — ещё секунда и всё. Меня не станет, моё тело разорвут гигантские клыки или расплавит раскалённый камень из глотки громмеля. Затем вдруг ноздри дракона расширились и он сам отскочил от меня. К нам уже спешил Плевака, который подцепил дракона за внутреннюю сторону щеки крюком и уволок в клетку.


* * *


Сухие иголки чуть слышно хрустели под ногами, а лёгкий ветерок ворошил мои волосы пока я шел по знакомой тропинке к белоснежному дракону. С собой я нёс его новый элерон небесно-голубого цвета и корзину с рыбой для него. Где-то там обычно тренировалась Астрид — даже отсюда я слышал как она метает топор в дерево, к счастью я знал лес на зубок и мне удалось избежать встречи с ней как и лишних расспросов. Мне без труда удалось спуститься в овраг где я увидел своего знакомого смотрящего куда-то в глубину озера. Услышав меня дракон поднял мерцающие уши и подошёл ко мне, изящно переставляя лапы.

Поставив корзинку на сырую и мягкую землю, я почувствовал на себе пристальный взгляд голубых глаз. Так и есть. Фурия смотрела прямо на меня. Мне внезапно стало интересно какой была её кожа — гладкой и холодной как у змеи, или шершавой? Словно прочитав мои мысли, морда осторожно приблизилась к руке которую я протянул рептилии… Чешую была гладкой и чешуйчатой. Затем дракон мягко отстранил свою морду и скользнул куда-то в сторону. Я открыл корзину и пока дракон занимался едой осторожно подошёл к его хвосту, держа искусственный элерон в руках. Хвост постоянно двигался и мне пришлось сесть на него, чтобы закрепить протез. Прислонив элерон к пустому участку хвоста, где от прошлого осталась лишь незначительная полосочка я закрепил ремешки и проверил надёжно ли закрепил протез. Убедившись что всё надёжно закреплено, раскрыл искусственный хвост и осмотрел на наличие недостатков в конструкции. Отлично! С ним дракон мог бы летать самостоятельно, словно не он упал с большой высоты лишившись части элерона.

Увлекшись этим делом я не заметил как рептилия разобралась с рыбой и почувствовала что не может больше двигать хвостом. Отойдя, я увидел что фурия рассматривает искусственный элерон, обнюхал его и открыл целый, с интересом и удивлением видя что вторая половинка с точностью повторяет движения целого. Пока рептилия изучала элерон, тучи разошлись и мягкий солнечный свет заструился по оврагу и чешуя дракона заблистала множеством различных оттенков. В восхищении я рассматривал дракона, казалось видя его в первый раз, когда мне в голову пришла неожиданная мысль — не может быть такой дракон ночной фурией. Не скрыться ему в темноте как тому дракону, что нападал на нашу деревню. Дракон этот был так же быстр как и этот белоснежный, только чёрный как сама ночь. Тогда кто же это? Ответ пришёл само собой.

— Дневная фурия…

Фурия, словно опомнившись, кинула на меня быстрый взгляд и молниеносно взлетела с места высоко в небо, исчезнув где-то в облаках и оставив меня смотреть в небо на дне оврага.


* * *


Ночь опустилась на остров Олух быстро и неизбежно, скрывая в своих тенях все самые потайные уголки леса, просачивалась в дома и пещеры и затопляла лесную чащобу. Молодая ещё не полная луна пыталась разогнать сумрак, правда, напрасно. Я стоял рядом с ареной, оглядываясь по сторонам. Дневная фурия улетела значит и мне тут больше делать нечего — дракону помог как и хотел, могу уходить с острова. Отца правда жаль, но думаю титул наследника вождя недолго будет стоять пустым. Сейчас я планировал отпустить драконов с арены — мой последний шаг на путь к побегу.

Я открыл драконьи клетки и пошёл обходить арену чтобы открыть и её. Драконы осторожно выбрались из своих клеток, постоянно оглядываясь по сторонам словно ожидая что на них вот-вот кто-то набросится. Нападать они не спешили, как и плеваться огнём. Должно быть перед боем их специально не кормили несколько дней чтобы они были более злыми и свирепыми, накидываясь на викингов и идя на рожон. Я ещё раз оглянулся на драконов и открыл арену.

Драконы среагировали мгновенно, вылетая за её пределы. Разве что Ужасное Чудовище почему-то решило повернуться ко мне. О нет, нет… Дракон повернулся ко мне, недобро сощурив глаза, пока я начал отступать назад. Сейчас огонь из его пасти полыхнёт один раз — и всё. А может и сожрёт, кто его знает. Я зажмурился, дабы драконья открытая пасть не была последним что я увидел в своей жизни, спиной уже упирался в холодный камень арены, отступать уже было некуда. И тут раздался взрыв огня, ужасное чудовище с воем убежало, взлетая на ходу, когда я открыл глаза и почувствовал что сильные лапы сжимают мои плечи. Подняв голову вверх увидел знакомую белую чешую. Дневная фурия… Дракон посмотрел на меня, опустив голову, осматривая меня взглядом, и снова устремил свои глаза в небо.

А там, где-то в деревне была одна белая точка. Человек. Нас заметили.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх