↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Как только скрилл донёс до нас тревожное известие, Ветерок обернулась ко мне и произнесла:

— Давай чуть позже, хорошо? — а после, не дожидаясь моего ответа поднялась в воздух. Скорее всего грядет общий сбор стаи, так что я оттолкнувшись от земли взлетел, пусть я и не являюсь официальным её членом, а лишь почётный гость, но это никак не отменяет того что мне необходимо там присутствовать.

Я добрался до места остановки стаи достаточно быстро, и аккуратно приземлился на пустой участок земли. И как раз вовремя — вскоре прозвучал громкий рык Ветерок, извещающий стаю о том что нужно срочно явиться сюда. Я занял удобную для себя позицию, наблюдая за тем как на зов слетаются множество драконов, некоторые из них были неподалеку поэтому пришли по земле. За пару мгновения поляна заполнилась сотнями огнедышащих рептилий, в тревожном ожидании смотря на Ветерок. Вокруг фурии образовался ровный круг, не занятый драконами. Рядом со мной оказалась самка уже знакомого мне острокогтя, та самая что являлась моим сопровождающим и охраняла меня от других драконов вместе с ужасным чудовищем(1). После моего обращения мы не раз с ней пересекались, Вспышка оказалась дружелюбной и любознательной молодой драконихой и одной из тех кто сразу понял что я не совсем человек. Она частенько интересовалась у меня как живут люди, а я же в свою очередь расспрашивал её о драконьих порядках.

— Привет фурия! — пророкотала она, приземляясь рядом. По имени Вспышка меня довольно редко звала, как впрочем и остальные драконы, объясняя это тем что оно им не нравится и кажется странным. — не знаешь по какому поводу шум-гам? — её оранжевые, с жёлтым у зрачков глаза зажглись неподдельным интересом, не задать этот Вопрос Вспышка ну никак не могла, пусть и до объявления ситуации оставалось пара минут.

— Общий сбор скоро начнется, подожди немного, — я не стал удовлетворять её любопытство так как смысла в этом не было и вовсе — все драконы и так были на месте, а значит совсем скоро Ветерок сделает объявление.

Фиолетовый острокоготь лишь притворно горько вздохнул, делая вид что смертельно обижена, хотя я знал что это было совсем не так. Я перевел взгляд на Ветерок, обвив хвостом лапы. Та сидела с величественным видом и гордо поднятой головой, задрав её к верху она ещё раз издала громогласный рык, призывая собравшихся к тишине. Моя соседка тоже затихла, перестав допытывать всех драконов находящихся в её поле зрения. Все-таки имя ей очень подходит!

— Драконы стаи Скрытого мира, — начала Ветерок сразу же как только воцарилась тишина. «Скрытого мира? Странно. При мне Ветерок никогда и словом не обмолвилась о том что у стаи есть название» — пока я пребывал в лёгком замешательстве, окунувшись в свои мысли, дневная фурия продолжила свою речь — Сегодня у нас пропал ещё один дракон, — ещё один. Стоп. Что?! Так это не первое исчезновение! — Одна из наших самых лучших добытчиц, Дурман пропала, отправившись сегодня на рассвете к Острому пику и так и не вернувшись. Я прошу вас соблюдайте осторожность, мы не можем допустить чтобы драконы продолжали пропадать. Оповещайте своих близких и друзей если вы собираетесь лететь за пределы нашего острова, и не вылетайте за пределы архипелага в одиночку! Если у вас есть какая-либо информация сообщите одному из наших стражников, — к концу речи голос чуть затих и в нём появились усталые нотки. Хотя мне вполне много это и показаться.

Ветерок взмахнула хвостом и поднялась, давая понять что на этом собрание закончено. Драконы, в плясках теней и заходящего солнца переговаривались меж собой, неспешно расходясь по своим делам, более старшие выглядели очень обеспокоенными происходящим, юные драконы же наоборот рассматривали всё как увлекательное приключение, и строя различные догадки по поводу происходящего. Некоторые впрочем, не ушли, оставшись рядом с альфой стаи, отдававшей распоряжения по поводу ночной и утренней стражи, и различным мелочам. Я же всё ещё остался стоять на месте, прокручивая в голове полученную информацию, что-то упорно не давало мне покоя, мысль крутилась где-то неподалеку, горячая и полная ошеломляющей догадки, однако как только я пытался схватиться за её верткий хвост, она ускользала от меня с ловкостью жуткой жути.

Прервала мои размышления Ветерок, что не торопилась уходить. Острокоготь дружески толкнула меня, но намного сильнее чем это должно было быть, вырывая из раздумий. Я впился когтями в землю чтобы не упасть, Вспышка похоже не рассчитала свою силу. Удержав равновесие я вопросительно уставился на фиолетовую дракониху.

— Ну дела-а! — протянула она. И тут же добавила. — а ты всё знал, признавайся! Я видела тебя рядом с Альфой как только подлетел страж.

— Да, — я утвердительно кивнул ей, подтверждая слова острокогтя и окончательно освободившись от терзающих меня мыслей. — я тогда только-только на остров вернулся, — «А ещё я летал к викингам, спас Змеевика, случайно вторгся на территорию чужой стаи, разозлил их гигантскую монстр-королеву которая погнавшись за мной убила множество своих же подданных и встретил ночную фурию» — добавил я про себя. В самом деле, не вываливать же мне ей на голову всю правду! Я не люблю лгать, тем более обманывать общительную Вспышку, но такую информацию прежде всего нужно сообщить Ветерок.

Вспышка, кажется, осталась довольна ответом, поэтому задумчиво кивнула и чуть расправив крылья произнесла:

— Хм, странно. Я сегодня была в дневном дозоре и не видела тебя. Хотя, — тут она прищурилась. — кто ж заметит ночную фурию, — почему-то каждый дракон в стае упорно делал акцент на скрытность моего вида. Нет, я конечно понимаю что темная чешуя помогает сливаться с ночным небом и ночью меня очень сложно заметить, однако я совсем не мастер маскировки. — может покажешь как летаешь, фурия? — Тут я вспомнил про Беззубика. Вот он-то здорово летает, и не заметишь! Кстати о Беззубике…

— Ты извини Вспышка, давай как-нибудь потом? Мне нужно идти, — я уже собрался было уходить, как услышал протяжное фырканье которое издала острокоготь, похоже её все-таки очень хотелось увидеть фурию в полете. Впрочем, дракониха не стала заострять на это внимание, и я уверен, уже через пару минут найдет себе нового собеседника, всё-таки она была очень общительна и знала почти каждого дракона в стае.

Я же пошел к Ветерок, продолжавшей раздавать драконам обязанности. За время своего пребывания в стае я немало узнал о её устройстве, и будь у меня возможность записал бы это в свой блокнот. В целом, устройство чем-то напоминало племя викингов, тут тоже были свои лекари, старейшины и вожди. Альфа — главный дракон в стае, если же во главе стаи стоит пара драконов их называют Альфа-пара стаи, а по-отдельности самца называют все тем же альфой, а самку уже бетой, однако они равны по статусу. Следующими идут старейшины, это самые старые драконы что находятся в стае, они также играют роль в управлении бытом драконов. Лекари, обычно их несколько, занимаются лечением и выхаживанием больных драконов. Остальные же драконы выполняют самые различные обязанности. Например, стража стаи, ночная и дневная, обычно сторожат по два-три дракона, дозоры, они же — облёт территории стаи с целью поиска чужаков. Так же есть охотники, что добывают еду тем драконам, которые по каким-либо причинам не могут этого делать, например старейшинам. Добытчики же занимаются поиском различных трав и прочей растительности.

Ветерок как раз занималась назначением ночной стражи и ночных дозорных на сегодня. Драконы которые уже получили распоряжения, расходились, и вскоре усталая альфа осталась совсем одна.

— Ветерок! — окликнул я её, когда белоснежная дракониха уже собралась уходить.

Фурия махнула хвостом, жестом показывая идти за ней. Вскоре взрытая драконьими когтями трава осталась позади, и я ступил на прохладный камень. Мелкие камушки чуть поскрипывали под когтями, воздух наполнился тяжелым смоляным ароматом к которому примешался запах сырого камня, наверное где-то недалеко находился ручей или другой водоём. Там-то мы и остановились. Пару секунд мы сверлили друг друга напряженными взглядами, ожидая кто решится начать незаконченный диалог первым.

— Мне нужно тебе много о чем рассказать… — собравшись с мыслями, я начал свой рассказ. Там было всё. Ну почти всё, о ещё одной фурии я решил пока умолчать. Тому что я улетал на Олух дневная фурия казалось, и вовсе не была удивлена, быть может она и предполагала подобное. Но вот при упоминании Красной Смерти её слуховые отростки прижались к голове, зрачки чуть расширились, а хвост нервно заметался по камню. Когда я закончил говорить она едва заметно выдохнула и спросила:

— Ты рассказывал ещё кому-либо о Красном дьяволе?

— Нет, — отрицательно взмахнул головой.

Ветерок заметно успокоилась, впрочем, тут же подорволась с места и начала нервно наматывать круги, чуть стуча когтями по камню. Затем резко остановилась и повернулась ко мне.

— Каких драконов ты именно там видел? У вас на Олухе и в пещере Красного Дьявола?

В пещере было множество драконов, но среди этого месива выделился лишь острокоготь, что заговорил со мной в начале, после чего поспешив отнести добычу своей гигантской Королеве. Из драконов на Олухе что обитали на Арене я видел лишь громмеля да змеевика, которому к счастью удалось сбежать оттуда. После того как я назвал этих драконов, альфа стаи задумчиво сверлила взглядом пол, и когда подняла его зрачки на небесно-голубых глазах виднелись тоненькой щелочкой:

— Это наши драконы!


* * *


Как оказалось эти драконы числились пропавшими из стаи несколько месяцев назад. Их не раз пытались разыскать, но все посланные стражи не возвращались и со временем поиски прекратились вообще. Стая нашла себе приют подальше от Олуха, драконам запретили лететь в сторону этого острова. О Красном Дьяволе, так называли гигантскую Королеву живущую в вулкане и гипнотизирующую драконов, стая знала и старалась обходить, не связываясь с ней, да и повода для войны с ней раньше не было, пусть себе беснует, главное чтобы их не трогала. Правда, после того как Ветерок узнала в этих драконах пропавших, её взгляды на красную смерть и её остров резко переменились.

Я лежал на своём месте готовясь ко сну, дневная фурия назначила меня одним из тех драконов, которого возьмёт с собой на остров красной смерти чтобы оценить обстановку вместе с теми драконами, кто плохо поддается гипнозу обезумевшей королевы. Сверчки пели свою непрекращающуюся трель, прорезая ею ночной воздух, листья тихо переговаривались, шурша под легкими порывами ветра. Я закрыл глаза, вслушиваясь в царившую идиллию и мирное дыхание других драконов, чувствуя как проваливаюсь в сон.


1) Те самые драконы из 4 главы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх