↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

С самого утра всё были на лапах, и я в том числе. Не знаю как Ветерок оповестила драконов о сложившейся ситуации, но стая была слегка взволнованна, хотя многие драконы были настроены довольно решительно и серьёзно. Как только небо прорезали первые, ещё слабые лучики солнца, прозвучал громкий драконий рёв, обычно издаваемый лишь в экстренных ситуациях. Как ни странно все драконы прекрасно поняли что он означает и не задавая лишних вопросов взялись за свои уже сменившиеся обязанности.

Я встал со своего места, щуря глаза от первых солнечных лучей и потянулся, разминая конечности. После чего пошёл в сторону Ветерок, которая уже вовсю раздавала сегодняшние указания. Количество страж упало до одного, плюс сопровождающий, и в основном драконы занимались усиленной подготовкой к предстоящему налёту на гнездо красной смерти. Всех добытчиков отправили на поиски ресурсов, детёнышей собрали в одну кучу и несколько драконов остались следить за ними.

Остальные тоже постепенно разлетались. Разобравшись с последними драконами дневная фурия обратила взгляд на меня.

— Доброе утро! — поприветствовала меня Ветерок.

— Привет, — я приветливо улыбнулся ей.

— Сегодня ты будешь со мной! — объявила она, тут же вскочив с земли и махнула мне хвостом, показывая чтобы я следовал за ней.

— Чем мы будем заниматься? — спросил я, идя за альфой.

Мы направлялись в сторону Утёса, там начинают свой облёт стражи и именно там обосновалась стая, пока разведчики не нашли подходящее для этого место на острове.

— Узнаешь! — она заговорщицки подмигнула мне и ускорила шаг. Вскоре мы свернули в другую сторону, в этой части острова я ещё не был, лишь видел её с высоты пару раз.

В этой части острова деревья были очень высокими и практически скрывали небо своими ветвями, поэтому тут царил приятный полумрак. Редкие солнечные лучи что пробивались сквозь кроны лишь добавляли красоты этой картине. Опавшие листья, мох и иголки мягко пружинили под лапами, погода была на редкость тёплой и приятной, дул лёгкий прохладный ветерок и листья на деревьях шуршали, словно перешептываясь между собой. Течение времени отошло для меня куда-то на второй план, я понятия не имел сколько мы идём, полностью погрузившись в столь знакомые ощущения. В лесу я всегда чувствовал себя как дома, мог часами бродить по нему, наслаждаясь его красотой. С тех пор как я стал фурией и чувства обострились лес стал ещё более невероятным!

Перед нами в какой-то момент выросла преграда, в виде гигантского ствола дерева, что частично лежал на земле и опирался на другое древо-великан. В этом месте мы и остановились. Ветерок легко вскарабкалась на дерево, я же остановился у самого основания, и прошёл вдоль ствола, рассматривая его. Местами дерево было покрыто мхом который свисал вниз, ветки отсутствовали, ровно как и листва, дерево упало уже давно. Корней у него тоже не было, более того — часть что находилась у земли словно намертво вросла в мох.

— Тут красиво, правда? — раздался откуда-то сверху голос фурии.

Я поднял голову вверх и увидел что дракониха забралась на самый верх, легко цепляясь за мягкую и сухую кору цепкими серебристыми коготками. Припав к земле я приготовился и прыгнул, помогая себе крыльями. Лапы заскользили по древесине, я начал съезжать вниз, однако когти что я изо всех сил вонзил в кору предотвратили падение, и вскоре я уже стоял на стволе. Осторожно балансируя пошёл вперёд, вдыхая чуть влажный воздух, пропитанный ароматом мха и каких-то растений.

— Очень.

Тем временем дневная фурия уже забралась на самый верх и скрылась где-то в кроне дерева. Ближе к вершине я почувствовал что когти опять начинают скользить по дереву, поэтому пошёл чуть пригнувшись и вцепившись в кору. Одним прыжком я преодолел оставшееся расстояние и осторожно поднырнул под листву и ветки, что легко царапнули меня, очутившись на гигантской ветке. Там меня уже ждала Ветерок, и увидев что я забрался сюда, нырнула куда-то вниз в листву. Подойдя к краю я заинтересованно глянул вниз, чувствуя как приподнимаются мои ушные отростки.

За листьями почти ничего не было видно, однако отчётливо просматривались очертания веток. Осторожно, шаг за шагом и впиваясь когтями в кору каждой из них я начал спуск. Сначала медленно, не торопясь, постепенно набирая ход. Так как ветки и листья почти полностью закрывали мне обзор, спрыгнув вниз я с удивлением обнаружил что стою уже на мягкой от влаги земле. Оглядевшись я увидел что деревья на этом закончились, резко отступая и уступая своё место высокой траве с гигантскими валунами. Ветерок обнаружилась там же, наполовину скрытая среди высокой травы.

— Зачем мы здесь? — поинтересовался я, вскоре тоже почти полностью скрывшись за высокой травой.

— Тут отличное место для тренировки, — ответила мне Ветерок, вынырнувшая словно из ниоткуда. — Смотри! — воскликнула она, нырнув в высокую траву и оказавшись в паре метров от меня. Прищурившись, окинула взглядом россыпь валунов, останавливаясь взглядом на самом крепком из них. Затем она выстрелила в него маленьким, фиолетовым пламенем, мгновенно появившимся огоньком, и все же я успел заметить как засветилось её горло. На камне остался лишь небольшой дымящийся отпечаток — Фурии могут контролировать силу своего залпа, — сказала Ветерок, оборачиваясь ко мне. — Теперь ты! Представь пылающий внутри себя огонь, как он медленно, набирая силу, разгорается…

…Сказать оказалось гораздо проще чем сделать. Я просто не мог найти его, почувствовать внутри разжигающееся пламя. Ветерок отнеслась к этому вполне спокойно и сказала что уйдёт проверить как дела со стаей, поэтому сейчас я был один. Не думаю что Ветерок или кто-либо ещё из стаи смог бы правильно рассказать и объяснить мне как это сделать, ведь они драконы от рождения, возможность выпускать пламя было с ними всю жизнь, это как описать дракону как использовать пальцы. Ветерок лишь рассказала мне о своих ощущениях, я же должен разобраться в остальном сам.

Ещё одна попытка. Делаю глубокий вдох, вбирая воздух в лёгкие. Внезапно где-то в груди я почувствовал жар, сначала слабый, постепенно повышающий температуру. Горло жгло, но это не было неприятно, наоборот, мне нравилось это новое ощущение. Я резко выдохнул и выплюнул обжигающе глотку фиолетовое пламя. Заряд огня был больше чем у Ветерка, и разнёс камень в мелкое крошево что осталось на земле. Внутри всё ещё было тепло после фиолетового огня, но не так как когда он был там. А получится ли у меня ещё раз?

Вновь делаю глубокий вдох, и с радостью ощущаю всё то же жжение! В этот раз я выстрелил плазменным залпом быстрее, и он лишь слегка опалил траву. В воздухе витал запах гари, однако фиолетовый огонёк уже потух, оставив после себя лишь черные стебельки. Хм… Я чуть прищурился. Чем раньше выдыхаешь тем слабее огонёк? Пока что это работало, но если… Следующий заряд я выпустил мгновенно, и он оказался ещё слабее предыдущего. Да. Чем дольше держишь тем больше заряд. В первый раз, я должно быть вложил в него максимальную силу одного залпа.

Интересно, а как узнать сколько огня ещё осталось в запасе? Я попытался прислушаться к себе, однако ничего кроме уже различаемого мною лёгкого жара не почувствовал. А ведь ночные фурии помимо своей скорости славятся ещё и меткостью. Что ж, сейчас проверим! Я одним рывком поднялся в воздух, набирая высоту. Как только поляна стала лишь небольшой точкой, я выбрал цель в виде небольшого камня, который я прекрасно видел даже с такого расстояния, спасибо хорошему зрению фурий.

Сложив крылья, я услышал уже ставший привычным свист, стремительно снижаясь. В пике я прицелился и выстрелил. Как только до моих ушей донёсся звук попадания в цель, выровнял и замедлил полёт, приводя себя вновь в горизонтальное положение, после чего мягко опустился на землю, возле груды камней. Найти место куда попал заряд плазмы не составляло труда. И он оказался… Мм… далеко от цели. Я мысленно сделал себе пометку потренироваться над меткостью в полетах.

Я вновь взлетел, в небо, решив просто размять крылья в полёте. Пролетев сквозь облака я увидел землю внизу и всю ту же поляну. Вновь резкий нырок вниз, свист ветра в ушных отростках, уже знакомый мне жар внутри и грохот выстрела. Снова оказавшись в облаках я заметил знакомую белую чешую в небе. Взлетев выше, осторожно опустился вниз, внезапно появляясь перед Ветерок, а это была именно она.

— Как там стая? — поинтересовался я. Ветерок от неожиданности оскалила клыки, останавливаясь, но узнав меня успокоилась и дружелюбно улыбнулась.

— Зачем так пугать? — выдохнула дневная фурия — со стаей всё отлично! — чуть погодя сказала она. Мы уже летели рядом проносясь сквозь облака. — Ты быстро освоился, — прокомментировала она, а затем хитро прищурилась. — но сможешь ли ты обогнать меня?

Это уже звучало как вызов. Живя на острове я всегда игнорировал различные провокационные фразы в мою сторону, но тут, в небе, устоять я не смог! Ветерок быстро набирала скорость, петляя меж облаков. Ветер тут на высоте набирал силу, ударяя сильными потоками. Я поднялся чуть выше, набирая скорость, и единственное что я слышал — громкий свист. Изредка я все же подмечал сияние чешуи Ветерок, вскоре мы порпвнялись. И тут фурия выстрелила плазменным залпом прямо перед собой, ускорившись и пройдя через него. Произошло невероятное! Ветерок исчезла, словно растворившись в небе! Пока я пытался понять куда она делась, дракониха вынырнула откуда-то из облаков прямо передо мной, отчего я чуть не столкнулся с ней.

— А вот и я! — весело проурлыкала она. — Так могут все дневные фурии, — пояснила альфа стаи.

— Это невероятно! — выдохнул я, всё ещё потрясённый её исчезновением и внезапным появлением.

На это Ветерок лишь подмигнула мне, явно красуясь и попрощалась, сказав что ей нужно ещё разобраться с обязанностями стаи на вечер. Я же проводил её взглядом и поднялся выше, за облака. Ветерок бесспорно хорошая подруга, но внутри что-то кричало о том что ей не стоит доверять и у неё от меня есть какой-то важный для всех секрет. Сомнения все ещё не отпускали меня, сколько я не пытался избавиться от них. Ветерок же моя подруга, верно? Она всегда помогала мне, и не похоже что. Наверняка это пустые и глупые сомнения! Я набрал скорость, постепенно снижаясь и планируя ещё немного потренироваться с меткостью.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх