↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Лучи полуденного солнца медленно пробирались под каждую тень разгоняя ее и рассеивая, не оставляя ни малейшей надежды избежать солнечного тепла. Не избежала этой участи и углубление в скале. Но солнечный свет все равно не смог развеять весь мрак. А может и не мрак вовсе? Солнечный луч выхватил чешуйчатый и черный как сама ночь хвост диковинного зверя с двумя большими треугольными «парусами» на конце, что были сложены. А затем и медленно открывающийся ярко-зеленый глаз с кошачьим зрачком.

Я проснулся от теплых солнечных лучей и медленно раскрыл глаза. По-кошачьи потянувшись я вышел из пещеры и раскрыл крылья, приготовившись взлететь над широкой морской гладью. Но вовремя обратил внимание на солнце, которое уже было высоко в небе. А это значит что скоро начнутся тренировки, и мой шанс повидать моих бывших соплеменников! Придется повременить с ловлей рыбы. Я взлетел, стараясь держаться ближе к земле чтобы меня не заметили из деревни. Аккуратно приземлившись и сложив крылья, я пошел в сторону арены.

Я всегда прекрасно ориентировался в лесу Олуха, Так что для меня не составило труда пройти через практически не изменившийся за время моего отсутствия лес к арене даже с четырьмя драконьим лапами. Лесные звуки окружили меня щебетом птиц, скрипом деревьев и мягким шелестом листвы. Ноздри заполнил запах смолы и опавшей листвы. Трава шуршала под моими лапами, а тень деревьев давала прикрытие от посторонних глаз, хотя среди стволов деревьев меня и так заметить сложно. Вот внизу уже прекрасно видна арена, и благодаря прекрасному острому драконьему зрению я отчётливо мог разглядеть самые мелкие детали, в виде щитов, различного оружия и небольших ограждений. Около решетки арены столпилось множество людей, в том числе и Старейшина племени. Интересно, смогу ли я сегодня увидеть отца? Подобрав под себя лапы я устроился под покровом деревьев дабы меня не заметили и стал ждать, ведь скоро, совсем скоро сюда придут.


* * *


На высоком скалистом острове, где остановилась многочисленная стая Скрытого Мира в которой было много разнообразных драконов: от ужасных чудовищ и змеевиков до дневных фурий и тройных ударов, царила непогода. Острые когти молнии вонзались в хмурое небо, отвечающее громким грохотом. Ледяной дождь барабанил по листьям и шкурам драконов. Белоснежная дракониха лежала под прикрытием деревьев. Редкие капли стекали по её гладкой белоснежной чешуе. Пусть её вид и славился своей любовью к воде, но в ледяной вряд ли кому понравится. Фурия встряхнулась, обвила лапки хвостом и принялась вылизывать переднюю.

Ветерок. Ещё два года назад она была беспечным молодым драконом, сейчас же имеет самую верховную должность в стае. Альфа стаи Скрытого Мира, что хранит стаю, драконов и место альфы для драконов что испокон веков стояли во главе. Смерть родителей, которых даже не было времени оплакивать по всем драконьим традициям, новая должность… Стая которая ещё десятилетие назад была одной из самых сильных теперь растеряла свое былое могущество, и теперь проводит время лишь в Скрытом мире да на этом острове… Многое навалилось на юную дракониху.

Скрытый мир. Два года назад.

Дневная фурия приземлилась около входа в Священную пещеру. Множество поколений последователей заходили сюда чтобы получить тайные знания вожака и стать новым альфой стаи. Теперь же настал и её, Ветерка, черед. Взволнованно переступив с лапы на лапу и слегка махая кончиком хвоста, фурия подошла к черному проёму что вел к пещере. Вдох, выдох. «Пора!». Лапы осторожно ступили на сырой пол пещеры, стены осветили особые узоры что появлялись в определенном возрасте у каждого дракона, голубым сиянием. Ветерок шла вперёд с интересом принюхиваясь, и фыркнув, когда в ноздри попал неприятный запах сырости. К нему так же примешивался звук падающих капель и мягкий свет белоснежным маленьких грибов.

К счастью для фурий темнота не была проблемой. Ветерок вскоре увидела мягкий свет впереди и вышла в большую пещеру. В восхищении задрав голову и подняв уши, Ветерок продолжала медленно идти вперёд. В самой пещере была полутьма, которую освещали лишь редкие белоснежные грибы и мягкий свет самой дневной фурии. Пол пещеры слегка мерцал, коготки легко стучали по нему и звук отражался от его сводов. А дальше показался яркий свет и громкий шум падающей воды. Впереди был выход из пещеры, скрытый зарослями длинной и большой зелёной травы и лишайниками что росли по стенам пещеры. Было немного прохладно и в воздухе пахло сыростью из-за близости к воде. Ветерок ускорила шаг, почувствовав как по телу проскользнули длинные зелёные листья.

На большом уступе что написал над гигантском озере стояла Старейшина стаи. У драконихи была тусклая, почти серая чешуя, мутные жёлтые глаза и многочисленные шрамы на теле и крыльях, так что непонятно было как она вообще могла держаться в воздухе. Обычно посвящение проводит старый вожак, ну или же Старейшая стаи. С одной стороны от уступа была огромная скала с какими-то рисунками на ней, что тянулась до самого свода пещеры. Гигантский водопад со светящимися водорослями освещал всю пещеру своим светом, и Ветерок восхищённо вздохнула, осматривая пещеру. Старейшина меж тем поманила её на край уступа, где и села, обернув себя хвостом. Ветерок осторожно подошла к ней и осталась стоять. Волнение клубком шкуродёров шевелилось где-то глубоко внутри, хотя она не могла не признать что немного ждала этого торжественного момента.

— Как жаль что твои родители не смогут сделать этого… — кажется, старая фурия едва слышно вздохнула. Драконы все ещё продолжали оплакивать недавнюю потерю вожаков. После того как Ветерок услышала эти слова, всё внутри содрогнулось. — Ты готова, Ветерок из стаи Скрытого мира, дочь Светозарного и Вечерницы(1), стать новой Оберегающей Альфой, что будет хранить стаю, и Хранительницу священных знаний своего рода?

— Готова! — Ветерок старалась чтобы её голос звучал твердо и решительно, но тот все же немного дрогнул.

… После церемонии с различными клятвами, объяснением её будущих обязанностей, Семейного долга и тайных знаний вождей, Старейшина подошла к скале, что подпирала собою свод пещеры. Откуда-то сверху стекала вода, проваливаясь в шляпки грибов и стекая вниз, образуя небольшой прудик у стены пещеры, что стекал куда-то в трещину скалы. На самой стене были различные отпечатки лап. Их было множество! И поменьше, очевидно самок, и крупнее самцов, смазанные и ровные! Некоторые были настолько стары, что поросли лишайником! Ветерок невольно затихла, смотря на самое священное место для всей стаи и проникаясь древним величеством Святилища. Все отпечатки были большими по своим размерам и с внушительными когтями. И только два из них, самые свежие — разного размера и с маленькими аккуратными коготками. Отпечатки её родителей… Волна печали накатила на юную дракониху, но она отогнала её прочь. Не сейчас! Старейшина подошла к стене и коснулась стеной серым когтем.

— Здесь, — следы всех альф и вождей нашей стаи! — объявила дневная фурия — И твоих родителей тоже — она многозначительно посмотрела на Ветерок, а затем показала в сторону небольшого прудика из грибов. — сейчас ты выпьешь из Священного Истока, а после окунешь лапу в грязь и коснешься стены! Ничего не бойся, — она подмигнула и отошла в сторону, наблюдая.

Ветерок осторожно подошла к лужице, опустила голову и сделала глоток. Вода оказалась ледяной, со сладковатым привкусом от грибов. Тут же её чешуя ярко засветилась нежно-голубым из-за водорослей которые обычно поедает крылатый ужас. А затем тело наполнилось небывалой раньше энергией, которая казалось разорвет её в клочья, если сейчас же не высвободиться. Фурия почувствовала как по её телу буквально пробегает электричество, наполняя силой! Это было даже немного приятно. Особая вода пробудила в ней альфа-режим который можно было достичь лишь двумя способами — победа другого вожака/альфы, или Особая Вода, как эта. Ветерок покрутила головой, стараясь рассмотреть себя и заметила что её спинной гребень светится нежно-голубым. Затем фурия опустила переднюю лапу в грязь, та оказалась приятной и прохладной. Подойдя к стене на трех, чтобы не испачкать все остальное, она коснулась стены стараясь чтобы след вышел ровным и отошла…

Великий камень вожаков. И сейчас она, Ветерок, стоит на переливающимся оранжевым светом кристалле, а внизу сотни, тысячи драконов всех возможных мастей! От одной только мысли где она находится дух захватывало! Фурия чувствовала что все это неправильно — что она не должна стоять тут, на великом месте вожаков! Хотелось убежать, улететь, затерявшись среди множества гигантских каменных колонн, но лапы словно приросли к твердой поверхности, которая чуть пружинила под лапами. Сможет ли она стать хорошим лидером для всех этих драконов что верят ей? И в то же время дракониха осознавала — пути назад нет. Поэтому убрав все свои сомнения как можно дальше, она широко раскинула крылья, сев на камень и высоко задрала голову, оглашая окрестности громким рыком. Сотни драконьих возгласов вторили ей в ответ, признавая её новое положение в стаи.


* * *


Я недолго разглядывал арену, вновь поражаясь насколько остро драконье зрение. Вскоре я услышал голоса и шаги и невольно приподнял ушные отростки. Вот на арену вошли мои бывшие соплеменники в лице Астрид, Сморкалы, Рыбьенога и близнецов. Надо сказать, все они словно предвкушали нечто, особенно первые двое. И людей тут много, точно что-то намечается! А тем временем Плевака постучал по клетке арены, привлекая всеобщее внимание отчего гомон сразу же стих, а меня же звук заставил сморщится и прижать слуховые отростки.

— Сегодня у нас особая тренировка, судить которую будет Готи, а доказавший что является лучшим учеником получит право убить своего первого дракона! — провозгласил Плевака подходя к клетке змеевика и открывая её. — Змеевики, опасные твари. Не забывайте про щиты! — усмехнулся кузнец, направив все свое внимание на арену.

Убить. Убить дракона. В мозгу отчетливо крутились эти два слова. Для меня это не было чем-то новым, и я всегда знал что лучший из лучших убьет на арене дракона. Но тогда я сам не был драконом, не знал их, они ведь совершенно другие! Мы о них ничего не знаем… Для викингов они лишь кровожадные твари способные лишь убивать, а на деле — совсем как мы! Внутри бушевал круговорот эмоций, хотелось прямо сейчас взлететь и напугать викингов внезапным появлением «Порождения молний и самой смерти», но я лишь впил когти в мягкую землю, прекрасно понимая что ни к чему хорошему это не приведет. Я помешаю им убить дракона.

Отвлекшись я не сразу обратил внимание что происходило на арене. А за это время произошло очень многое! Из «игры» уже выбыл Рыбьеног и Задирака, теперь стоявшие по другую сторону решетки. Злобный змеевик, с щелочками зрачков метался по арене, пытаясь кого-нибудь задеть, а еще лучше — выбраться из этой смертельной ловушки. Тут же принюхавшись, дракон опалил огнём несколько деревянных конструкций, и в него полетела булава Забияки, которую Змеевик тут же вывел из игры метким выстрелом сбив рогатый шлем с головы девушки(2) и попав в её щит несколькими щитами. Осталось двое. Змеевика попытался атаковать Сморкала, с самодовольным выходом появляясь откуда-то из-под перегородки с топором наперевес, и тут же был встречен шипами, повезло ему что огонь змеевика уже кончился.

В тот же миг произошло несколько вещей: Астрид, пока Сморкала «отвлекал» дракона выскочила с громким криком метнув топор, что вонзился прямо в бок отвлекшемуся дракону. С мягким чавкающим звуком тот глубоко вонзился в бок дракона, от лезвия тут же потекли ровные красные ручейки, а сам щмеевик взревел, принявшись метаться по арене. Я тут же вскочил, подавляя желание помочь ему, и жалея что не могу пустить туда плазменный залп. Запах крови чувствовался даже отсюда, неприятный и тяжелый, оставляющий на языке вязкий привкус металла, а громкие крики бедного дракона врезались в уши. Кажется, даже кто-то решил добить дракона или же загнать его обратно в клетку, тот сразу же ринулся к выходу, надеясь прорваться но викингов было слишком много. Я набрал в грудь побольше воздуха, намереваясь отвлечь их. Округу озарил громкий драконий рык, который узнал бы каждый викинг.

И вправду — те сразу же приготовились к встречи со «злобным порождением ночи», отвлекшись, а змеевик успешно прорвался и сбежал. Увидев это я побежал в самую чащу, где и поднялся в воздух в прыжке, тут же скрываясь от посторонних глаз в облаках.


1) Вечерница ночная фиалка, или вечерница матроны — популярное декоративное садовое растение(источник — википедия). В честь него и назвали мать Ветерка.

Фото цветка: https://i2.paste.pics/fa284dbe9d1fc4e234171d0c228e0cbf.png

Вернуться к тексту


2) кхм, надеюсь я не спутала имена близнецов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх