↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
↓ Содержание ↓

00000001. Игра

Удивительно, что вам интересна эта байка. С другой стороны, не было бы интересно — не читали бы. Ладно. Начну с небольшого вступления. Вам наверняка известно, что разработка игрового искусственного интеллекта, как и любого другого — процесс очень трудоемкий. Можно, конечно, реализовать его по всем правилам: с имитацией нейронов и синапсов, обучением и весовыми коэффициентами (блекджеком и шлюхами, прим. автора), но мы решили (как и подавляющее большинство разработчиков, прим. авт.), что пойдем другим путем. Сперва составим список персонажей, способных существенно повлиять на сюжет, коих хоть и получалось не так уж и мало, но всё же существенно меньше суммарного числа всех "неписей"*1. Вот тогда можно было заняться характерами ключевых фигур. Как раз именно тут меня и ожидал основной подвох: в идеале необходимо настолько точно проработать персонажей, чтобы без влияния извне сюжет бы развивался по накатанной колее, позволяя в конце доброму гриффиндорцу Гарри Поттеру победить злого Темного Лорда.

После продолжительного совещания, на котором было поломано немало копий (и лиц, прим. автора.) мы решили не зацикливаться на исходном сюжете, а оставить широкий простор для фантазии. Хотя для себя я сделал пометку по возможности реализовать еще один игровой режим, что-то типа "от судьбы не уйдешь". От базового он будет отличаться ответной реакцией системы на действия игрока. Игра будет стремиться вернуть развитие сюжета в привычное русло.

Что? Почему именно эта книга? Тут все просто. На волне популярности произведения были сняты фильмы, сделаны игры. И без того большая армия поклонников постоянно пополняется. Наибольшую же ее часть составляют читатели фанатского творчества по мотивам книг. Именно их потребности и будет призвана удовлетворить наша игра. Команда у нас отличная, дружная. Есть правда одно "но": это первый настолько масштабный наш проект.

Почему мы? Удачное стечение обстоятельств, ни больше, ни меньше. Никому не известный на рынке заказчик обращается с сумасбродной идеей в небольшую успешную контору с неплохой репутацией. Чуть более чем полностью состоящую из "поттероманов" и "анимешников", которым задумка пришлась по душе. В самые короткие сроки были приглашены "вольные стрелки", которые, как мы были уверены, согласятся участвовать.

А теперь про всех по порядку. Шеф — в миру Максим. Голова нашей команды. Работает в связке с Мартином, который Сергей над движком всего этого безобразия. Винт — он же Виталий, в паре с Ильичем, который по паспорту Юрий. Дизайн персонажей. Кум — более известный, как Евгений. Ассистирует ему Ахмет — еще один Виталий. Дизайн локаций. Ваш покорный слуга Игорь, для своих не иначе как Гари. Искусственный интеллект и сюжет. Маньяк — очередной Максим. Звуковое сопровождение. Ну и куча безымянных "индусов" работающих "за еду" под руководством вышеуказанных лиц.

Согласен, команда маленькая. Для подобного долгостроя — очень маленькая. Но это значит, что и отлынивать никто не будет. Все участники работают не сколько за оплату, хотя и она занимает не последнее место, а из интереса и "любви к прекрасному". Одним из наиболее сложных моментов, как выяснилось, стало решение проблемы расширения исходных возможностей игры. Она должна была достаточно легко дополняться как персонажами, так и локациями.

Что говорите? Похоже на "Нирвану"? Ни в коем случае. Сделанная мной система принятия решений ключевых персонажей не дотягивает до человеческого интеллекта примерно так же, как бумажный кораблик не дотягивает до атомного крейсера. Но все это к произошедшему имеет достаточно посредственное отношение. Просто хочу, чтобы вы поняли, насколько все мы были погружены в работу. Бывало, что я просыпался посреди ночи, на лице красовался отпечаток клавиатуры, а в голове крутилась новая идея, которую нужно было тот час записать. Такие дела.


* * *


То утро, как и все предыдущие, было окрашено в цвета крепкого кофе и моросящего дождя. Ранняя осень красива в средней полосе. Именно о ней писал классик, словно о «золотой осени». А тут золото листьев можно увидеть лишь в парке, а на улицах все больше нездоровая желтизна стареньких домов прошлого века. В маслянистой воде каналов отражаются арки и купола. Только ближе к окраине архитектурные памятники разбавлены современными строениями.

В углу тихо шуршал старенький системник, весело подмигивая огоньками светодиодов. Рядом со столом более солидно гудел его сравнительно молодой собрат. «Бальтазар» и «Мельхиор», как я их окрестил. Старичок по выслуге лет работал проксиком и файловой помойкой, а младший — основной рабочей лошадкой. Допив свежее сваренный кофе с корицей, я помыл кружку и поковылял в прихожую. Сняв с гвоздя на стене рюкзак и забросив в него необходимые вещи, вышел на лестничную площадку. Она встретила тусклым светом лампы накаливания и затхлым запахом. И вот за спиной остались два лестничных пролёта. Одев наушники и накинув капюшон, я вышел из подъезда. Прошлепав по лужам до остановки, стал ждать троллейбус. Идти пешком до станции метро не было ни желания, ни времени. Солидарных со мной обнаружилось не меньше пяти человек, которые также расположились под крышей остановки. Примерно через полторы песни и две проигнорированные маршрутки подъехал необходимый троллейбус, усердно работая «дворниками». Свободных мест в салоне было достаточно для всех вошедших со мной. Я прошел в самый конец и расположился у окна, что немного позже сыграло свою роль.

Что произошло — я не успел понять. Уже потом, после всего мне рассказали, что какой-то умник решил расквитаться со знакомым, которому задолжал, и бросил в вдогонку гранату, которую достал черт знает где. Взорвалась она рядом с центральными дверями, поэтому выжили только те, кто сидел либо в самом начале, либо в конце. Человека, для которого предназначался «подарок», швырнуло, словно тряпичную куклу. Остальных нашпиговало осколками. Меня в том числе, но это уже ненужные подробности. Последнее что я помню — вспышка. Боли не почувствовал: потерял сознание от шока. Когда пришел в себя, то чертовски болела голова. Ныло все тело, но голова в этом карнавале боли видимо шла отдельным пунктом. Хотелось биться лбом об стену. Через некоторое время боль начала утихать, а окружающая обстановка обретать четкость. Когда руки вновь стали слушаться — протер глаза, но зрение так до конца и не прояснилось. Усевшись на кровати и подслеповато прищурившись, я начал осматриваться. Первым в поле зрения попала прикроватная тумбочка, на которой стоял наполовину наполненный водой графин. Рядом с ним покоились круглые очки.


* * *


1 "неписи" — персонажи NPC, управляемые искусственным интеллектом.

Глава опубликована: 14.08.2010

00000010. Доказательство от противного

Очки были самые обычные: круглые, с мелкими царапинами стекла, тонкая металлическая оправа. Стоило их надеть, и ранее размытая комната обрела четкость. Сразу же подтвердилось первое подозрение: даже без очков комната мало походила на больничную палату. Старые, местами ободранные обои, обшарпанный шкаф, стоящий в углу, двухтумбовый стол, занимающий место у зарешеченного металлическими прутьями окна и сундук. При виде последнего по спине пробежали мурашки. До боли знакомый, с облупившимися углами и глубокой царапиной на крышке. Моментально вспомнился эпизод, когда Винт сделал зарисовки с концептуальным дизайном персонажей и их вещей. На одном из множества рисунков была изображена копия стоящего у кровати сундука.

Соскочив с кровати и рванувшись к злосчастному сундуку, я, запутавшись в широченных штанах, распластался на полу, чудом не разбив очки. Чтобы продолжить путь к своей цели, пришлось подвернуть штанины и затянуть потуже ремень. Содержимое сундука лишний раз подтвердило мои подозрения: школьные мантии с гербом Гриффиндора, фотоальбом, набор письменных принадлежностей и серебристый сверток, при ближайшем рассмотрении оказавшийся мантией-невидимкой. Рука взметнулась сама собой, и пальцы начали судорожно ощупывать лоб, размазывая капли холодного пота. Когда удалось нащупать тонкий шрам, в голове осталась только одна мысль и звучала она весьма нецензурно.

Я ведь уже упоминал, что и сам относился к любителям почитать книги о приключениях Гарри Поттера. Как и большинство, начал с оригинальных произведений "тетушки Роулинг", а потом плавно перешел на работы поклонников. Среди них было достаточно много "фанфиков" о похождениях постороннего человека в теле Поттера. Не все эти творческие изыскания отличались достоверностью реакции персонажа на случившееся и логичностью, но они в какой-то мере подготовили меня к произошедшему событию.

Захлопнув крышку и усевшись на пол, я прислонился спиной к сундуку и помассировал виски. В голове было пусто, словно кто-то метлой вымел все мысли. Абсолютный дзен*1, но просветление не снизошло на меня, ни через пять минут, ни через пятнадцать. Только ноги затекли, да спина начала ныть. Пришлось встать и разместиться за столом, попутно разжившись криво оторванным листком бумаги и простым карандашом, точили который, вероятнее всего, топором. Написав две фамилии — Поттер и Ридл — я замер, припоминая наиболее распространенные способы истребления последнего. Подходящих под мой случай вариантов оказалось не так уж и много.

Почему мало? Наверно, потому что я обычный человек. У меня нет благородства, чтобы пожертвовать собой, нет фотографической памяти, позволяющей мгновенно запоминать заклятия, нет знания рукопашного боя и огнестрельного оружия. И таких "нет" набирается очень-очень много. Обычный, ничем не примечательный, серый обыватель. Пока раздумывал, рука неосознанно рисовала какие-то каракули на листке. Думаю, многие понимают, каково это: мысленно ты где-то далеко, а на бумаге без твоего осознанного участия появляется рисунок. Обрастая деталями, мои каракули стали все больше и больше походить на приснопамятный сундук. Бардак в голове, наконец, оформился в первую за все время, проведенное в комнате, логичную мысль: "Почему этот чертов сундук выглядит так же, как и на рисунке моего друга?". Ответа не было.

— Спускайся есть, чертов мальчишка! — голос прозвучал, по-видимому, с первого этажа.

Ужин прошел вполне предсказуемо. Можно даже сказать, что слишком предсказуемо. Дурсли, словно сошедшие с рисунков Винта, вели себя как им и полагалось. Оскорбления их многообразием не отличались, и ничего нового я для себя не вынес. Это впоследствии и сыграло ключевую роль в понимании ситуации.

Вернувшись в комнату, я направился к оставленному на столе листку. Обстановка в доме, родственники и, естественно, чертов сундук — все было будто срисовано с концептов моих друзей. Напрашивался очевидный ответ на поставленный ранее вопрос, если бы не одно "но". Игру мы пока не успели довести даже до стадии бета-теста, а, следовательно, попасть в нее я не смог бы и при всем своем желании (или нежелании. прим. автора). Тогда где я? Попытка подобрать ответ банальным "брут-форсом"*2 не увенчалась успехом: не так много похожих сюжетов мне были знакомы. Идею про параллельные миры, несмотря на ее очевидность, пришлось отбросить из-за слишком малой вероятности. Правда, есть еще и поиск решения от противного. В текущей ситуации он будет заключаться либо в нахождении чего-либо мне абсолютно не знакомого, либо известного только мне. Если с первым могут быть сложности, то со вторым все достаточно просто. Был ряд мыслей, которые я оставил на потом и, следовательно, знать про них никто не должен. А проверить эту догадку проще простого.

Выглянув в коридор, прислушался. Сонное царство, не иначе. Все семейство нежилось в объятиях морфея. Стараясь лишний раз не шуметь, прошел к лестнице на чердак, надеясь, что найду ее там же, где она должна быть согласно эскизам Кума — нашего дизайнера локаций. Идти приходилось на ощупь: лунного света едва хватало, чтобы различить очертания предметов. Лестница была, где и ожидалась. Дверь поддалась без лишних усилий.

Даже на чердаке у Дурслей царил завидный порядок. Не было сваленного в горы хлама. Все вещи находились в подписанных картонных коробках, по швам проклеенных клейкой лентой. Мне же нужна была всего одна — безымянная, лежащая у окна. Найдя коробку, полностью удовлетворяющую необходимым условиям, я забрал ее и так же, без лишнего шума, вернулся в комнату.

Запечатанный конверт и палочка — вот и все содержимое. Прочтение письма и замена своей палочки на новую — развилка к двум новым сюжетным линиям, одна из которых "Гарри очень изменился за лето и сразу показал всем, где раки зимуют", а вторая, соответственно, "Поттер получил глобальный левел-ап, но делает вид, что все по-старому". И если в первом случае игроку бы пришлось отыгрывать Марти Сью, спасая всех и вся, то во втором, волка в овечьей шкуре с возможностью устроить кровавую вакханалию в любой удобный момент. Последний вариант мне был больше по душе.

Письмо от Лили Эванс гласило, что не все так просто (срывало покровы — прим. автора), как казалось раньше. Суть была проста: возьми новую палочку вместо старой и покажи им всем. Выбор же дальнейшей линии сюжета определялся судьбой письма. Можно оставить его, и позже о нем станет известно, а можно избавиться от улики и делать вид, что ничего не случилось. Так тому и быть, бумагу в мусор.

Уже потом, лежа на кровати и стараясь собрать мысли в кучу, мне вспомнился эпизод из одного достаточно известного сериала о врачах. Тогда главный герой, диагност по профессии, столкнулся с эффектом замкнутого человека. И большая часть происходящего стала на свои места. Где же мне еще нужно быть, чтобы все происходило так, как я это себе представлял? Не помню, что точно произошло в троллейбусе, но получается, что в результате я оказался запертым в собственном сознании. Заперт там, где жил мысленно последние месяцы в процессе разработки игры. В таком случае, я играю на собственном поле, по своим правилам, да еще и жульничать могу напропалую. И, вероятно, выйти отсюда получится, только закончив сюжет...

Дальше был только сон без сновидений.


* * *


1 дзен — направление в буддизме. Которому, как считается, нельзя научиться. Можно лишь подсказать путь достижения личного просветления.

*2 брут-форс — поиск решения методом перебора всех доступных комбинаций.

Глава опубликована: 14.08.2010

00000011. Дядя Сэм

Первой мыслью, пришедшей в голову утром, была, как ни странно: "Надеюсь, я не ошибся", а не: "О ужас!!!111 Так я, правда, застрял черте где!!!111". Пусть я знаю все варианты развития сюжета, пусть мне доступны все "пасхальные яйца", но есть вещи, которые игрок не способен осуществить. Например, взять ноги в руки и отправиться убивать главного злодея Всея Магической Англии не выйдет. Необходимо полностью отыграть свою роль. Роль Гарри Поттера.

Игра началась.


* * *


Лохматый паренек вскочил с кровати, судя по всему, он спал в одежде. Оставив покрывало лежать скомканным, Поттер стремительно подошел к столу и взял палочку, оставленную ему матерью. Короткий взмах и ... ничего. Никаких спецэффектов и прочих атрибутов, соответствующих такому "великому" событию не произошло. Палочка даже не нагрелась. Гарри лишь удовлетворенно хмыкнул и засунул ее в задний карман мешковатых джинсов. Взяв со стола свою старую палочку, он направился к сундуку и, недолго думая, спрятал ее в корешке одного из учебников. В очередной раз окинув взглядом содержимое школьного сундука, парень едва слышно пробормотал: «Барахло». Следующие полчаса были потрачены на выкидывание бесполезного хлама. Когда в сундуке воцарился порядок, Поттер вернулся к оставленному на столе листку. Перевернув его чистой стороной вверх, гриффиндорец попытался по памяти нарисовать полное древо ветвления сюжета. Восстановить с наскока труд нескольких дней не получилось. На изображенной схеме красовались многочисленные пробелы и исправления. Идея, подтолкнувшая его к этому занятию, была стара, как сушеный мамонт, и надежна, как дубина неандертальца: злодея и его прихвостней легче пинать толпой. Для подобной затеи вполне подходят и члены Ордена, и Авроры, и даже участники Армии имени старого дедушки, но все это скучно и избито. И именно для этого в игру были введены различные персонажи, объединенные одной идеей — месть. Некоторые из них знали кому "задолжали", некоторые — нет. Так нужно для большей интриги, но это неважно. Важно, что их можно собрать в одну команду и выдать всем супостатам на орехи.

Через некоторое время на обороте листка, чуть ниже фамилий Поттер и Ридл, был составлен список персонажей, которых стоило бы найти. Начинать практически всегда лучше от простого и переходить к сложному, так и было решено сделать.


* * *


Отправной точкой стал ближайший парк. Достаточно было просто прийти туда и некоторое время погулять.

Гарри прошел по центральной аллее парка вдоль маленького озера и свернул на дорожку, ведущую к детской площадке. Пройдя буквально несколько метров, Поттер обернулся на шум падения. Маленькая девочка лет девяти ехала на красном велосипеде и при повороте не удержала равновесия.

— Не ушиблась? — черноволосый паренек помог ребенку подняться.

— Эмм. Нет, все нормально, — девочка, явно раздосадованная падением, отряхнула колени и, развернувшись, крикнула.

— Папа, все хорошо.

Подбежавший мужчина средних лет внимательно осмотрел дочь и, удостоверившись, что она невредима, обратил внимание на Поттера.

— Спасибо, парень... — увидев прикрытый челкой шрам, он запнулся. Глаза его прищурились, а рука потянулась и сдвинула волосы чуть в сторону.

— Твою ж мать! — чуть слышно пробормотал мужчина, заворожено глядя на шрам.

— Пап, что случилось? — девочка заинтересованно наблюдала за своим отцом.

— Черт! Извини, — мужчина отдернул руку и, приобняв дочь, спросил, — Ты ведь Поттер? Гарри Поттер?

— Да. А вы... — закончить гриффиндорцу не дали.

— Сэм Стоун*1, — представился человек, — А это моя дочурка — Алисия. Мы можем поговорить?

— Конечно, — Гарри поправил волосы, чтобы вновь скрыть шрам.

Из непродолжительной беседы гриффиндорец узнал, что Алисия — ведьма. Этот дар достался ей от матери, чистокровной волшебницы. Которая, после выпуска из Хогвартса ушла из дома и поступила в академию авроров. Через некоторое время волей случая она познакомилась с Сэмом. Обычный магл без намека на магический дар впоследствии стал её мужем. Алисия родилась через полтора года после выпуска из академии, а через два года произошло то, чего боятся все люди, чьи близкие работают в аврорате. На очередном рейде её патруль столкнулся с большой группой Упивающихся. Когда их нашли, тела практически остыли, а черная метка почти истаяла. Не выжил никто.

— Гарри, я хочу отомстить, но никак не связан с вашим миром, и, обратись я к тем же аврорам, меня засмеют и пошлют куда подальше, — невесело усмехнулся собеседник.

— Мне жена рассказывала об отношении большинства магов к обычным людям.

— Так и есть, — задумчиво проговорил Поттер, — но чего вы хотите конкретно от меня?

— Я уверен, что у вас есть какая-то организация, противостоящая Волдеморту. Ее не может не быть, — голос Стоуна звучал уверенно и спокойно, — предполагаю, что ты знаешь кого-нибудь из них. Я хочу помочь им.

— Они не согласятся, — теперь пришло время усмехаться гриффиндорцу, — да и чем вы сможете помочь?

— Тогда давай встретимся еще раз на одном из промышленных пустырей. Покажу, какую помощь смогу оказать. Мы же сможем работать вместе, если тебя устроит моя огневая поддержка? — закончил Сэм, пытливо глядя Поттеру в глаза.

— Сможем. А как же ваша дочь?

— Отвезу к деду. Он в ней души не чает, — улыбнулся мужчина.

— Пойми меня правильно. Я задолжал этому ублюдку за свою жену. Пока он жив, Алисия тоже не будет в безопасности.

— Хорошо. Как мы свяжемся? — правой рукой Гарри взлохматил свою шевелюру. Роль нужно отыгрывать.

— У тебя же дома есть телефон? — не дожидаясь ответа, мужчина ловко достал визитку и передал её гриффиндорцу, — Звони, как будешь готов.

— Хорошо, — не глядя, парень сунул её в карман, — думаю, мне пора.


* * *


1 Сэм Стоун — главный герой небезызвестной игры от компании "Croteam"

Глава опубликована: 17.09.2010

00000100. Экипаж машины боевой

Убаюкивающий шелест листьев, легкий ветерок и редкие солнечные зайчики, пробившиеся сквозь плотные зеленые кроны. Ухоженная растительность и аккуратные дорожки из мелкого щебня.

— Идиллия, — пробормотал подросток, лежащий на газоне. Глаза его были закрыты, а на стеклах круглых очков играли блики.

Встав с травы и отряхнув потрепанные джинсы, парень направился к выходу из парка. Нужно было найти безлюдное место, чтобы проверить оставшиеся догадки. Зайдя в один из многочисленных тупиков, Поттер достал из кармана палочку и попытался сотворить первое, пришедшее на ум заклятие.

— Люмус, — прошептал Гарри и ...ничего.

После двенадцатой неудачной попытки Гарри чертыхнулся и пнул скомканную газету. Газета была ни при чем, просто попала под горячую руку.

— Будем рассуждать логически, — сам с собой заговорил Поттер, прохаживаясь от одной стены до другой, — если я у себя в голове, то все должно происходить так, как я это себе представлял. Значит мне все эти словесные формы и жесты не нужны. В отличие от остальных персонажей, на Гарри действовали несколько иные правила.

Парень ненадолго задумался, а потом, ткнув палочкой в сторону уже знакомой газеты, пробормотал: — Иди-ка сюда.

Потратив пару мгновений на изучение непотребного вида "желтой прессы", висящей перед ним в воздухе, Гарри довольно улыбнулся.

— Проще, чем казалось, — улыбка стала еще шире, когда бумага по его желанию занялась пламенем. Через пару секунд на месте газеты был огненный шар размером с кулак.

По странному стечению обстоятельств большинство разработчиков игр, да и не только они грешат одной распространенной ошибкой. Они полагают, что именно огненные заклятия наиболее просты в освоении и наименее затратные по ресурсам. Это не так. Подобные заклинания хороши, когда есть чему гореть. Очередной хмык Поттера заглушила сирена проехавшей невдалеке машины, а "фаербол" тем временем перестал гореть. Под пристальным взглядом гриффиндорца воздух, нагретый огненным шаром, начал накаляться до состояния перегретого, высоко ионизированного газа. Через несколько секунд перед ним висело маленькое солнце.

— За плазмой будущее, — парень сделал театральный взмах палочкой, и маленькая шаровая молния взмыла в небо, — стоит только захотеть.

Поттер ненадолго задумался и пробормотал: — Все это детские игрушки. Вот если бы...

Договорить ему не дал мусорный бак, вероломно попавший в поле зрения. Оказавшись около него, парень направил на шедевр инженерного искусства палочку и уставился в пространство. Несколько секунд ничего не происходило, но потом словно маленькие насекомые поползли по поверхности бака. Поначалу едва слышный, гул стал постепенно нарастать. Когда же в воздухе над Поттером зависла туча будто живой, роящейся пыли, все посторонние звуки утонули в монотонном шуме. Стоило Гарри отойти от мусорки, ткнуть на себя палочкой и что-то прошептать, как доселе бездельничающий рой налетел на него и поднял своего создателя в воздух. Туча пыли с человеком в центре с полминуты провисела в воздухе, а потом начала опускаться вниз, постепенно уменьшаясь в размере. Когда все успокоилось, в тупике стоял все тот же Гарри Поттер одетый все в те же вещи, но с одним немаловажным отличием. В его одежде резко возросло количество металлических деталей: заклепки на джинсах и ремне, металлические вставки в кроссовки и сложного плетения цепочка на шее на которой висела голова некоего создания, отдаленно напоминающего осьминога.

— Получите, распишитесь, — довольно усмехнулся Поттер, — тут вам и ИИ, и нанотехнологии, и оружие Судного Дня.

Чтобы пройти на встречу со следующими персонажами, нужно было сперва активировать триггер в Гринготсе. Если память не подводила, то достаточно будет поговорить с любым банкиром.


* * *


До банка Поттер добрался без приключений, как и рассчитывал согласно восстановленному ранее событийному древу. Зайдя в здание, он обратился к первому освободившемуся гоблину:

— День добрый. Я бы хотел получить доступ к своему счету, но вследствие определенных причин мой ключ оказался потерян.

— Как вас зовут? — отстраненно поинтересовался сотрудник.

— Гарри Поттер.

— Смелое заявление, молодой человек,— равнодушно ответил гоблин и, позвонив в колокольчик, продолжил, — сейчас вас проведут в необходимую комнату для подтверждения личности.

Процедура не заняла много времени. Зачарованный пергамент практически сразу выдал результат: Гарри Джеймс Поттер. После чего в кратчайший срок был изготовлен новый ключ для хранилища.

— Что-нибудь еще, мистер Поттер? — поинтересовался сотрудник банка, сделав запись в книге.

— Да, я бы хотел обзавестись оружием гоблинской работы, — чтобы предотвратить следующий за этой просьбой отказ и длительные переговоры, Поттер добавил: — с сохранением конфиденциальности и за соответствующую плату, естественно.

— Я определенно знаю, кого вам посоветовать...


* * *


Добравшись до полигона, Гарри крепко выругался и положил камушек-портшлюз в карман. С помощью него еще предстоит добираться домой. Стоило перетерпеть все это, чтобы получить в свою команду двух двинутых гоблинов-оружейников. Указанные индивиды жили и трудились в поте своих гоблинских физиономий как раз на этом полигоне. Посоветовать их общество юному Поттеру банкир посчитал отличной шуткой: ни один, ни второй из умельцев не занимался гоблинским оружием в привычном понимании этого устойчивого выражения.

— Что? Оружие? Доспехи?— рявкнул низкий гоблин,— Эти железки — вчерашний день.

— Да,— согласился с ним его высокий товарищ и указал узловатым пальцем на нечто, отдаленно напоминающее пушку,— Вот будущее.

— Есть только один экземпляр, или вы также работаете на продажу? — Гарри выразительно взглянул на пушку.

В течение следующего получаса подросток и оружейники обговорили условия сотрудничества. Среди всех пунктов договора было несколько, что особенно понравились гоблинам:

— Посильная спонсорская помощь.

— Предоставление подопытных магов для испытания вооружения в условиях, максимально приближенных к боевым. (Кодовое имя — Пожиратели смерти. прим. беты)

— Организация совместного коммерческого предприятия.

Когда на мишень были наложены все доступные защитные чары и одеты всяческие амулеты, пришло время испытать установку.

— Парень, надень очки, — высокий и худощавый гоблин, ранее представившийся как Жмых, протянул Поттеру огромные защитные очки из темного стекла*1, — будет ярко.

— Готов, — тут же гаркнул второй — Гнус, в противоположность Жмыху был сложен плотнее, да и ростом до первого не дотягивал.

— Целься. Пли,— заорал высокий. Пушка, внешне напоминающая мечту сумрачного гения, ухнула и плюнула чем-то светящимся в бочку, стоящую в удалении на пригорке. Вспышка, последовавшая за этим, на долю секунды затмила солнце. Выросший за пару мгновений из эпицентра огненный смерч мгновенно схлопнулся и осыпался на землю белым пеплом.

— Черт, мне нравится, — Поттер снял темные очки и довольно улыбнулся,— Будет весело.


* * *


1 Гоблины взяты из минометного расчета, встречающегося в игре от фирмы "Blizzard".

Глава опубликована: 17.09.2010

00000101. Полевые испытания

В Литлл Уининг парень вернулся к вечеру.

— Где ты шлялся, поганый мальчишка? — стоило Поттеру закрыть за собой дверь, как тут же раздался неожиданно громкий голос Дурсля-старшего. Происходящее напомнило гриффиндорцу, что пора расставить все точки над "й".

— Еще одно подобное высказывание про меня или моих родителей,— палочка уперлась толстяку в шею,— и ты узнаешь, почем фунт лиха.

— Ты... Ты не посмеешь!? Тебя же исключат!— на лбу у Вернона выступил пот.

— И пусть. Вам от этого легче уже не станет,— зеленые глаза из-за стекол очков смотрели как-то равнодушно, словно их хозяин был уверен в своей безнаказанности.

— Вопросы? Пожелания?— поинтересовался Поттер. Вернон в ответ лишь отрицательно покачал головой.

— Отлично. На этом закончим,— усмехнулся подросток. Палочка скрылась в кармане джинсов.


* * *


После третьего гудка абонент поднял трубку.

— Мистер Стоун?— юношеский голос скорее утверждал, нежели спрашивал.

— Да.

— Это Гарри. Давайте уточним место и время встречи.


* * *


Как и было оговорено, Стоун встретил Поттера на окраине городка. Дальше они поехали на машине. Гриффиндорец был в неизменных джинсах и выцветшей футболке, в отличие от хозяина автомобиля, который, видимо, решил достать из старых запасников камуфляж.

Через несколько часов автострада под колесами массивного внедорожника сменилась грунтовой дорогой. Проселочная дорога привела их к старому карьеру.

— Вот и прибыли,— улыбнулся Сэм.

Перво-наперво Стоун разместил у основания холма манекен, чтобы в течение следующего получаса расстреливать его из различного огнестрельного оружия, которого у бывшего оперативника по непонятной причине, оказалось изрядное количество. Финалом демонстрации стал выстрел из ручного противотанкового гранатомета в старую подержанную машину, припрятанную в ближайших кустах.

— По одиночному противнику ссадить из такой игрушки, конечно, глупо,— прокомментировал свои действия Сэм,— Но вот если…

— Это круче, чем я ожидал,— Поттер не думал, что будет настолько поражен показом,— Вы в отряде, и знаете что?

— Что?— прищурившись, переспросил Сэм.

— Вам стоит пообщаться со Жмыхом и Гнусом. Тематик для разговора будет явно предостаточно.


* * *


Этим же вечером Гарри долго размышлял над своей реакцией. Он знал заранее, что и в каких условиях будет показывать ему Стоун. Все это было продумано достаточно давно. Может быть, именно это и сыграло свою роль. Одно дело, когда картина находится перед твоим мысленным взором и совсем другое, когда по ушам бьет грохот выстрелов, глаза ест пороховой дым, и окружение неотличимо от реального.


* * *


На следующий день состоялась встреча Сэма с чокнутыми гоблинами. Первая настороженность достаточно быстро прошла и уступила место увлеченному разговору. Тем более, общих интересов было предостаточно.

— Ну, я тогда пойду,— Поттер кивнул собеседникам, — через пару дней ждите в гости.

Глава опубликована: 19.11.2010

00000110. Эльф 80-го уровня

"Пары дней на доработку оружия гоблинами должно хватить. И вместо простого Сэма Стоуна, в команде будет Серьезный Сэм во всей своей суровой красе" — размышлял Поттер, направляясь в клинику для душевнобольных. Несомненно, ему и самому стоило пройти обследование, хотя какой диагноз может быть поставлен пациенту, запертому в собственном сознании, у врача, являющегося плодом больного воображения? Цель его визита была иная. Там на лечении находился очередной скрытый персонаж. Ни много, ни мало — эльф восьмидесятого уровня. Эльф был вполне каноничный, даже длинные уши были в наличии. История его была сложна и драматична.

Если попробовать изложить ее вкратце, то получится следующее: жил да был чистокровный волшебник, кто-то из маглорожденных познакомил его с творчеством Толкиена и понеслось... Книги, онлайновые игры и выезды на природу с магловскими ролевиками. Через некоторое время он полностью утратил связь с внешним миром, поработал над внешностью и соорудил себе магический посох, ядром которого служила старая палочка. Старые друзья от него отвернулись, а новые увидев, что градус неадекватности превысил все разумные пределы, просто сдали его в лечебницу. Где он по сюжету и должен был прозябать до прихода некоего Поттера.

— Вставай ушастый, к тебе посетитель,— санитар открыл дверь и пропустил Гарри вперед.

— Неужели мои соратники вспомнили о болезном товарище?— обладатель мутных от сна и нейролептиков глаз посмотрел на гостя.

— Он всегда такой,— усмехнулся медбрат,— Дайте знать, когда закончите. Я буду снаружи.

— Хорошо,— кивнул подросток и обратился к психу,— Приветствую тебя, светлый брат.

— С кем свели меня дороги судьбы? — отстраненно поинтересовался больной.

— С тем, кого зовут Гарри Поттер, — ответил гриффиндорец и подошел к зарешеченному окну,— Хватит тебе уже отдыхать.

— Оставь меня в моей скорби, дитя человеческое,— больной перевел расфокусированный взгляд на потолок.

— Горят костры войны, и зло вновь поднимает голову. Пока глупцы поймут, что время пришло — будет уже поздно и тьма поглотит всех. Вставай, светлый брат. Мы идем на войну,— ключевая фраза встречи прозвучала напыщенно и пафосно, но свою роль выполнила. Глаза пациента моментально прояснились.

— На войну,— словно пробуя слово на вкус, повторил сумасшедший маг,— Да будет так.

Вернуть личные вещи и вывести больного из лечебницы — было делом техники и нескольких конфундусов. Спустя некоторое время по одной из улиц Лондона шла странная парочка: подросток в поношенной одежде, явно с чужого плеча, волосы его были растрепаны, а глаза из-за стекол очков смотрели весело и задорно, рядом с ним шел мужчина лет двадцати пяти, судя по внешнему виду, сбежавший со съемок "Властелина Колец".

Доставив нового участника "пати" на полигон, Поттер между делом осмотрел значительно увеличившийся арсенал старины Сэма.

— Классные игрушки,— улыбнулся Гарри, когда гоблины закончили монтировать систему охлаждения на доработанный авиационный пулемет.

— Это еще что,— усмехнулся Стоун,— Ты бы видел ракетницу в действии.

— Как вернусь — покажешь. Я за медиком.

Глава опубликована: 19.11.2010

00000111. Хилить или не хилить, вот в чем вопрос.

— Нужен доктор. Нужен доктор,— бормотал себе под нос Поттер, стараясь понять, какой же из докторов ему на самом деле нужен. Очевидный ответ — психотерапевт (спасибо Кэп*1*. — прим. автора) был отброшен практически сразу. Потом на ум пришли доктор Франкенштейн и доктор Моро. Методы у обоих были нестандартные и интересные, но, тем не менее, не подходящие. В след за ними отсеялись Фауст, Айболит и Хаус. Хотя последний и был способен излечить смертельно больного уже одной своей харизмой.

— Будем мыслить конструктивно, — Гарри уселся на находившуюся поблизости скамейку,— Для годного "пати" нужен медик. И лучше, если он будет выбиваться из общепринятого шаблона. Так веселее.

Через несколько минут в голове Поттера словно что-то щелкнуло и он скорым шагом направился к ближайшему компьютерному клубу на ходу неразборчиво бормоча что-то похожее на: "главное, чтобы получилось...". Запудрить мозги администратору клуба и сесть за свободную машину труда не составило. Когда титульный экран сменился списком базовых характеристик, Гарри ненадолго задумался. Правильное распределение исходных статов*2* залог успеха в дальнейшем. Как бы то ни было, дольше всего гриффиндорец провозился с редактированием внешности нового персонажа.

— В голове моей опилки, да-да-да...— бубнил себе под нос подросток, постепенно изменяя базовую человеческую фигуру. Когда же на экране полностью сформировалась черноволосая с растрепанным каре худенькая девушка, чуть ниже среднего роста, парень довольно ухмыльнулся. Переместив курсор в поле имени, он пафосно изрек, — Нарекаю тебя Амелия Вил Тесла Сейрун*3*!

Выполнив все необходимые квесты и получив профессию светлого мага по специализации целительство, Гарри улыбнулся. Прежде чем переходить к последней части плана, следовало позаботиться о вероятных свидетелях, чтобы потом не корректировать память каждому отдельно. Достав из бездонного кармана джинсов палочку, парень аккуратно направил её на принтер, стоящий у стола администратора, и прошептал: — Раз!

Печатающее устройство от известной компании Noname с тихим шорохом начало раскручивать валы, затрещали кулера, и в помещении отчетливо запахло плавленым пластиком. В игровом зале раздались смешки, сперва сдержанные, но потом всё более отчетливые.

— И два! — прошептал Поттер, повторив свои манипуляции. Из верхнего лотка принтера повалил черный едкий дым. Удивленные посетители начали вставать со своих мест.

— И три! — Гарри в очередной раз повторил свои действия, теперь уже в отношении выключателя света в зале. Раздался треск, и белый пластик поплыл под действием температуры. Освещение моргнуло и погасло, сработал предохранитель. Вот тут и началась паника.

— Так-то лучше, — пробормотал парень и спрятал палочку в карман. Положив правую руку на широкоформатный монитор, он ощутил теплую и гладкую поверхность. Потребовалось некоторое время, прежде чем он смог в деталях представить все то, что должно произойти для получения результата. Поттер напрягся и начал давить правой рукой на теплый пластик, левой удерживая монитор в равновесии. Через несколько секунд по поверхности пошла рябь, сменившаяся вязкими волнами, а ладонь начала погружаться внутрь экрана.

Со стороны происходящее выглядело если не дико, то, как минимум, фантастично. Вскочивший с общей паникой подросток схватил монитор и засунул в него руку по плечо. Через некоторое время его лицо озарилось улыбкой и он начал вытаскивать руку. Правда, чем сильнее он старался её вытащить, тем тяжелее она шла. Когда из поверхности показался кулак, сжимающий какую-то белую ткань, в зале вновь начало моргать освещение, а по всем мониторам пошли помехи. Если бы кто-нибудь в творящемся бедламе обратил внимание на лохматого черноволосого парня, ставшего причиной всего происходящего, то, несомненно, стал бы свидетелем картины, бьющей все рекорды своей бредовостью: подросток, упершись ногами в края монитора, обеими руками вытаскивал из экрана за шкирку бессознательную девушку.

— Ядрёны пассатижи,— выругался Гарри и сделал последний рывок, который впоследствии стоил ему ушибленной спины и затылка. Выдернув медика из монитора и потеряв равновесие, он с глухим «бум» упал на пол, а сверху грохнулась девушка и увесистый жезл.

— Чтоб тебя,— шипел Поттер, поднимая бесчувственное тело на руки. Предстояла вторая часть Марлезонского балета: свалить из клуба по-тихому. Сориентировавшись в дыму, Гарри направился к выходу. Когда впереди стал слышен шум, и показался дверной проем, гриффиндорец вытаращил глаза и заорал,— Дорогу, моей сестре стало плохо.

Добравшись до ближайшего парка, Поттер быстро нашел свободную скамейку. Усадив девушку и положив рядом посох, он попытался привести её в сознание: потряс за плечи — не помогло, похлопал по щекам — ноль реакции, отвесил хорошую оплеуху — бесчувственное тело чуть было не упало со скамейки.

— Угу,— Гарри снял очки и потер переносицу, — медик будет откачивать команду, а кто будет откачивать медика?! А ну-ка...

Оглядевшись по сторонам и не обнаружив в прямой видимости посторонних, гриффиндорец достал палочку.

— Рота, подъем,— подкрепив свой ор стремительным росчерком, Поттер решил, что благоразумнее будет отойти. Через несколько секунд над скамейкой сформировалось большое ведро с водой, а стоящая рядом урна трансфигурировалась в трансформатор, который запитался от декоративного светильника, расположенного неподалеку. Стоящий в паре метров от эпицентра парень злорадно улыбнулся. Дальнейшее заняло считанные секунды. Получив импровизированный душ, завершившийся ведром, со звонким «бом» ударившим по голове, бесчувственное ранее тело издало стон. И этот стон счастья был бы не полным, если бы не трансформатор, закоротивший вторичную обмотку на скамью*4*.


* * *


1* Кэп — он же Капитан Очевидность. Метафизическая личность, приходящая на помощь в сложной ситуации.

**2 Стат — термин, означающий базовые параметры персонажа, такие как сила, ловкость, очки жизни и другие.

*3* Амелия Вил Тесла Сейрун (Ради-Торжества-Справедливости-Можно-Разок-Другой-Выйти-Замуж) — одна из главных героев аниме Slayers. весьма странная юная особа, дочь кронпринца Сейруна. То ли её в детстве много роняли, то ли мозг был съеден просмотром Сейлор Мун, но мнит себя супергероем, защитником добра и света и тому подобной ересью. Любит забираться на высокие предметы, считая это необходимым для создания имиджа героя, произносить пафосные речи и встревать в различные разборки, совершенно не интересуясь, кто и почему разбирается. Бесконечная головная боль в команде, однако единственная владеет светлой магией. lurkmore.ru

*4* знаю-знаю, что если оба контакта закоротить на мокрую скамейку, то сидящий не получит необходимый заряд бодрости. Хотя если вспомнить, где происходят события, то все становится на места. Чья голова — того и правила.

Глава опубликована: 03.01.2011

00001000. Ручной термояд

После шоковой терапии Амелия неожиданно быстро пришла в себя и тут же разразилась потоком ругательств. Прослушав всё до конца и не найдя для себя ничего нового, Поттер перешел к делу.

— С сегодняшнего дня ты в команде,— Гарри присел на скамейку рядом с девушкой.

— Э-э-э, в команде? — решила блеснуть интеллектом клирик и начала осматриваться в поисках жезла.

— В команде по борьбе со злом,— пафосно изрек парень и облокотился на спинку скамьи.

— С мировым злом?— со знанием дела поинтересовалась Амелия. Целительский жезл её уже не интересовал.

— Вселенским,— польстил её самолюбию Гарри,— И без тебя нам не справиться. Под скамейку глянь.

— А кто еще в команде?— заинтересованно спросила девушка, поднимая с земли самый необходимый атрибут целителя, да и любого светлого мага.

— Кто ещё? — переспросил Поттер, вспоминая, кого нужно было еще привлечь к этой затее, — ну пока нас мало: два гоблина с пушкой, дядя Сэм, местный эльф и мы с тобой.

— Всамделишный эльф? — вытаращилась девушка.

— Угу, ему двадцать, и он бородат, — Гарри почему-то глупо хихикнул. — Впрочем, сама увидишь. Пора идти.


* * *


— Хороша ракетница, — оскалился Стоун, заходя в мастерскую. Стрельбище после испытания новой игрушки представляло собой жалкое зрелище. Над воронками поднимался густой чад, да обломки мишеней догорали коптящим пламенем.

— Хороша, только откалибровать стабилизатор нужно, — Жмых ткнул гаечным ключом в направлении полигона,— Разброс слишком большой.

— А вот и начальник подоспел,— Гнус высморкался в фартук и кивнул на окно, из которого были хорошо видны Поттер и некая девушка,— Да еще и новенькую привел.


* * *


— Ну что ж,— Поттер обвел взглядом всю их маленькую команду, когда все разместились за столом,— Практически все.

— Практически?— поинтересовался Сэм, отвлекшись от чистки модернизированного револьвера с магической системой перезарядки.

— Именно так, но об этом позже,— кивнул Гарри,— А теперь позвольте представить вам Амелию Вил Тесла Сейрун, наследную принцессу государства Сейрун и по совместительству нашего лекаря.

После состоявшегося знакомства Поттер и Стоун вышли на стрельбище. Группа из двух механиков и пары светлых магов расположилась на наблюдательном пункте. Предстояли тесты оружия.

— Нам бы боевик не помешал в команде,— Сэм с глухим лязгом передернул затвор авиационного пулемета и крикнул гоблинам,— Запускайте подвижные мишени.

— Есть один на примете, но связаться с ним получится далеко не сразу,— проговорил Гарри и быстро закрыл уши руками, когда Стоун начал отстрел появляющихся мишеней. Следующие несколько минут были заполнены грохотом выстрелов, лязгом металла о металл и треском рвущихся в клочья мишеней.

— Чтобы устроить засаду то, что нужно: эффект неожиданности будет отличный. Стоит, правда, сделать его тише. Тогда огневую точку будет вычислить сложнее,— Сэм взвалил оружие на плечо,— Что скажешь?

— Тише — это дело хорошее. Классная игрушка,— парень кивнул в сторону стрельбища,— Теперь моя очередь.

Поттер ловко выхватил палочку из кармана и без лишних движений направил её в сторону дальнего холма. За пару секунд водяной пар из воздуха сгустился у кончика палочки в мутную с пузырьками воздуха сферу, которая мгновенно сжалась в точку и засияла ярче дневного света.

— Ушастый, ставь щит,— крикнул Гарри, и светящийся сгусток понесся к цели. Вслед за стремительным полетом на вершине холма словно взошло новое солнце, заслонившее собой настоящее. Защитный купол пошел рябью, когда до него добралась ударная волна.

— Это что за срань такая?— удивленно присвистнул Сэм, глядя на поднимающийся невдалеке характерный грибок.

— Одна из моих домашних заготовок,— улыбнулся Поттер и спрятал палочку в карман,— скоро в школу, надо быть готовым ко всему

Глава опубликована: 13.03.2011

00001001. Иди за белым кроликом

К вечеру Поттер добрался до дома. Дурсли благоразумно сделали вид, что племянник, пропадающий из дома на пару дней и возвращающий поздним вечером — это нормальное явление. Добравшись до своей комнаты, парень рухнул на кровать и, невнятно пробормотав что-то похожее на "долбанный цирк одного зрителя!", вырубился. День, проведенный на полигоне гоблинов, оказался насыщенным донельзя.

Накануне начала учебного года сова принесла письмо от рыжего друга. Не сказать, что для парня это стало неожиданностью, просто из-за забот с командой он перестал следить за развитием событий. В послании Уизли в красках рассказывал о том, как провел лето, какие близнецы мудаки и какая зануда Джинни. Гарри, тем не менее, шутку старших братьев оценил. В завершении письма, Рон сообщал, что завтра они за ним заедут и оставшиеся несколько дней он проведет у них. Заодно и на Косую аллею сходят за учебниками.

— Надо бы начинать вживаться в роль, — отложив письмо, проговорил Поттер.


* * *


— Алло. Сэм, планы немного изменились, — подростковый голос не казался расстроенным.

— Поясни.

— Я уезжаю раньше, буду под присмотром и выйти на связь не смогу. Возьми ушастого и Амелию на попечение.

— Хорошо. Когда начинаем?

— В течение двух месяцев. Как раз вся команда подберется. Ладно, до скорого.

— Удачи.


* * *


— Представляешь, Гарри, Пушки в этом сезоне...

— Как ты думаешь, кто станет преподавателем по ЗоТИ?...

— А Хорек, наверно, снова что-то затеял...

— А Гермиона то ...

— А Джинни се ...

— Никто меня не понимает ...

Рыжее недоразумение не унималось даже за обедом. Если бы в магическом законодательстве была статья за спам, то Уизли получил бы бан посмертно. Настроение поднимали только близнецы: их шутки на грани фола, пусть и не всегда уместные, были как глоток свежего воздуха.

Поход за покупками прошел штатно и без эксцессов. Ссора Малфоя и Уизли старших, переросшая в драку, не в счет. Так и было запланировано*1*. Хотя до этого момента парень даже не представлял, насколько они оба выглядят жалко и мелочно в своей злобе и ненависти. Уняв первое желание пошинковать скандалистов в капусту, Гарри решил, что пора начать составлять список: «Кого бы я убил с особым цинизмом!». Пусть первый пункт в нем уже и занят одним красноглазым заочно.

На вокзале, как и ожидалось, было людно. Родители провожали детей в школу. Закинув прибавивший в весе сундук на верхнюю полку, Поттер расположился у окна. Оставшиеся две трети Золотого Трио уселись напротив. Вопросы, которыми его засыпали друзья, были предсказуемыми, их реакция ожидаемой, а появление белобрысого хорька — долгожданной наградой за терпение.

— Малфой, как думаешь, я не сильно изменился за лето?— Гарри спросил первое, что пришло на ум. На что тут же получил развернутый ответ, в подробностях описывающий степень кретинизма всего семейства Поттеров и Гарри в частности, как типичного представителя данного вымирающего вида.

— Ах ты, тварь белобрысая!— взорвался Уизли и выхватил палочку. Правда, сделать ничего не успел, слизеринец вырубил его каким-то заклятием. Дальнейшие события развивались очень стремительно. Переведя взгляд на Поттера, Малфой злорадно оскалился и, не успев навести палочку на гриффиндорца, получил в лоб оглушающим от Гермионы. Отлетев в коридор, он хорошо приложился головой о стену и охнул, но поваляться вволю ему было не суждено. Поблизости проходила Джинни, у которой сработал рефлекс имени собаки Павлова *2*, и стая летучих мышей производства младшей Уизли буквально смела блондина в конец коридора.

Когда Малфой позорно (конечно позорно, трое на одного.— прим. автора) ретировался, в купе зашли Луна и Джинни.

— Привет, все! — улыбнулась рыжая девушка и уселась рядом с Гарри.

— Привет, мозгошмыги! — глядя на сундуки, сказала Лавгуд, а увидев грифиндорцев, искренне удивилась,— Ой, ребята, а когда вы успели прийти?!

— Да вот, проходили мимо и решили заглянуть на огонек, — Поттеру начинало нравиться происходящее,— Ты присаживайся, в ногах правды нет, только кости и мышцы.

— Да и сепулек *3* тоже нет, — согласилась Луна. Осмотрев купе и не найдя достойного места, она непринужденно уселась к Гарри на колени. Чем удивила всех присутствующих.

С приходом девушек беседа, шедшая с большим трудом, обрела второе дыхание и рванула что есть сил. Парень, с трудом справлявшийся с ролью обычного школьника Поттера, нашел достойного собеседника в лице Лавгуд.

— Не думала, что вы так хорошо ладите,— Джинни с подозрением посмотрела на ребят.

— Во всем виноват сундук и белый кролик,— задумчиво проговорила девушка из Рейвенкло.

— Какие такие сундук и кролик?— поинтересовалась Грейнджер. Кто-то знал больше чем она и это был непорядок.

— Белый кролик всем покажет путь, а сундук расскажет правду,— как ни в чем не бывало продолжила Луна. А Гарри прикусил губу, чтобы не начать материться от души. Пусть аналогию про кролика он и не понял, но с сундуком все было ясно. Именно из-за него он понял куда попал. Тут же припомнилось упоминание "Звездных дневников", которыми он в свое время зачитывался. Не должна Лавгуд знать такие вещи. Не должна, и хоть ты тресни. Надо будет во всем разобраться.

Примерно через час пришел в себя Рон и со стоном схватился за голову. Гермиона произнесла какое-то заклинание, взмахнула палочкой, и боль утихла.

— Где чертов хорек? — первым делом поинтересовался Уизли.

— Пошел собирать под свои знамена головотяпов,— буднично ответил Поттер.

— Че?— тут же впал в ступор рыжий. Услышать что-то подобное от Лунатички — было бы не удивительно, но фразу произнес его друг. Пусть не особо разговорчивый последнее время, но это был хорошо знакомый Гарри. Мир сошел с ума...

*1* Just as planned — крылатое выражение, широко известное в узких кругах. Кто заинтересовался — Гугл в помощь.

*2* Павлов Иван Петрович — один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».

Википедия.

*3* Сепульки — важный элемент цивилизации ардритов. Подробнее смотри Сепулькарии.

Сепулькарии — устройства для сепуления. Подробнее смотри Сепуление.

Сепуление — занятие ардритов. Подробнее смотри Сепульки.

"Звездные дневники Ийона Тихого" С.Лем.

Глава опубликована: 20.03.2011

00001010. Все мы носим маски

Всю дальнейшую поездку в Хогвартс-Экспрессе не произошло ничего интересного. Гарри и Луна все так же гнали пургу, а остальные пассажиры купе все так же удивлялись (в русском разговорном языке есть более подходящее нецензурное слово для передачи степени их удивления. — прим. автора) их взаимопониманию. Общий вердикт, выданный Роном, гласил, что Поттеру за очередное лето, проведенное в одиночестве у Дурслей, окончательно сорвало крышу. На что получил вполне резонный ответ от Лавгуд, что с точки зрения иглохвостого муфлона мы все немного не в себе.

— Какая разница, что думает какой-то там муфлон. Он не настоящий, а мы — да, — ехидно заметил Рон.

— Откуда тебе знать? Я уверена, что мы все лишь сон бабочки. Она проснется, и мы исчезнем, — задумчиво ответила девушка.

— Или проснется Летающий Макаронный Монстр и всех съест, — добавил на автомате Гарри, судорожно пытаясь понять, что за чертовщина происходит. Первоначально, при планировании, никаких особых ролей студентам не отводилось. Из них, конечно, можно было сколотить команду, но времени на это ушла бы целая прорва. А тут, получите-распишитесь, Лавгуд вносит свои коррективы. Для всех окружающих ее слова, несомненно, бессмыслица, но для него — вполне понятные метафоры, не лишенные смысла. Надо будет поговорить с ней наедине, а сейчас нужно работать на публику.

— Луна, будь моей женой! — парень глупо улыбнулся.

— Извини, Гарри, но чешуйчатый семикрыл мне нравится больше, — Как ни в чем не бывало ответила девушка.

После прибытия поезда, события пошли по накатанной колее: полувеликан, встречающий первоклассников, полтергейст, творящий бесчинства, ветхая шляпа, спевшая очередную песню, чуть более чем полностью состоящую из скрытого глубинного смысла, зельевар, хмуро смотрящий на студентов, и директор, призывающий всех поскорей набить желудки. Единственное, что приятно удивило — Хогвартс. Школа была более величественна, чем в самых смелых ожиданиях Поттера. Каменный исполин возвышался над окрестностями. И даже на фоне гор выглядел внушительно.

Добравшись, наконец, до гостиной, парень прошел в спальню и рухнул на кровать. В голове сотня-другая товарищей Гимли, сына Глоина, работали молотками, чем обеспечивали превосходную мигрень. Успокоить ее удалось лишь холодным компрессом, после чего пришел спасительный сон. (Далее должны последовать псевдофилосовские размышления о сне во сне и прочих надуманных вещах, целью которых является, скорее, увеличения объема текста, нежели пояснение происходящего. Посему, сделаем вид, что быть их не должно. — прим. автора)

Встретиться с Луной для проведения разъяснительной беседы оказалось легко. Девушку, как и положено, сторонились даже студенты ее факультета, и вечера она проводила в одиночестве. Поднявшись вслед за Лавгуд на астрономическую башню, Гарри притворил за собой дверь и откашлялся, чтобы привлечь внимание.

— О, привет Гарри, — улыбнулась студентка, — Рада, что ты не слишком долго раздумывал.

— Не то чтобы у меня была альтернатива, — Поттер подошел к краю и глянул вниз, — Любопытство пересилило.

— Думаю, не только мне хочется внести ясность в происходящее, — Луна подобрала небольшой камушек и, прикоснувшись к нему кончиком палочки, прошептала что-то отдаленно похожее на: "а вот и слеповуха".

— Fire in the hole!— звонко крикнула Лавгуд и бросила артефакт с башни. Гарри интуитивно закрыл глаза. Через несколько долгих секунд одновременно с хлопком глаза обожгло светом магниевой вспышки.

— Это свинство!— хорошенько проморгавшись, заявил Поттер, — чем дальше в лес...

— Тем толще партизаны, — закончила фразу девушка и без предисловий начала рассказ,— Когда я тут проснулась, то в голове был туман. Я знала только, что нахожусь в теле Лавгуд. Именно нахожусь, а не являюсь. Позже постепенно начали проступать воспоминания.

— И что вспомнила?— поинтересовался парень, предварительно проверив, насколько хорошо закрыта дверь.

— Много всего: углубленный курс математического анализа, теорию вероятности, аналитическую геометрию, физику и множество других интересных вещей,— Слышать подобное от самой странной девушки Хогвартса было, мягко говоря, необычно.

— При этом, ничего о том человеке, которым я была раньше. Словно меня и не было, — невесело усмехнулась Луна, — Избирательность моей амнезии удивляет.

— А жизнь становится все интереснее и интереснее, — задумчиво проговорил парень и поинтересовался,— Ты знаешь, где мы находимся?

— Это же очевидно, у тебя в голове. Вот только не могу понять, откуда мне это известно, — пожала плечами девушка.

— Мда, — протянул Гарри, — Надо подумать. Пойдем, что ли, прогуляемся. Раз уж мы тут студенты, то нужно вести себя соответственно.

— Пойдем, — водянистые глаза весело взглянули на собеседника, — Думай, а я буду развлекаться.

Глава опубликована: 29.03.2011

00001011. Предложение

Прогулка с Луной тем вечером удалась на славу. Девушка чудила направо и налево, безнаказанным не остался никто из окружающих, вне зависимости от факультетской принадлежности. Магниевые вспышки и дымовые шашки были еще цветочками. Когда ребята оказались у дверей в большой зал, Лавгуд заявила, что физика всему голова и принялась что-то усиленно кастовать. Через полчаса трехметровый отрезок коридора стал зоной с аномальной гравитацией. Проще говоря, девушка частично поменяла пол и потолок местами. К обеду следующего дня студенты научились проходить эту полосу препятствий, используя гайки с обрезками белой материи. Поттер же за это время успел обдумать множество вариантов появления Луны, но во всех был один существенный недостаток: объяснение появления в его голове еще одного разума. Также был рассмотрен вариант, при котором Волдеморт возьмет да и окажется таким же, как Лавгуд. Так или иначе, своих планов парень менять не собирался. Да и новоявленная знакомая была не против.


* * *


Маленькое лирическое отступление.

А в это время, где-то на темном-темном острове (Великобритания — остров. Не забываем об этом. — прим. автора) на темной-темной горе в темном-темном замке в темном-темном зале на темном-темном троне сидел темный-темный лорд местного разлива полувековой выдержки. И готовил этот темный-темный лорд свои темные-темные планы.


* * *


В течение недели странная парочка Поттер-Лавгуд чудили по вечерам. Девушка отрывалась на полную. Как выяснилось, она примерно знала содержание семи "главных" книг, что позволяло ей устраивать великолепные провокации. Будучи натурой, достаточно объективной, она раздавала на орехи всем подряд: чистокровным, маглорожденным, белым, черным, желтым, большим и маленьким — всем подряд. Поттер же по большей части думал, планировал, наблюдал и, изредка, помогал. К концу недели он сделал Лавгуд предложение, от которого она, как порядочная здравомыслящая девушка, не смогла отказаться. Произошло это знаменательное событие в самом романтичном месте Хогвартса: на квидичном стадионе.

— Луна, ай да со мной Волдеморта мочить! — парень растянулся на трибуне и искоса посмотрел на собеседницу.

— Предложение заманчивое,— задумчиво улыбнулась Лавгуд,— А какие плюшки от участия в мероприятии?

Поттер ненадолго задумался и хитро прищурил глаза, — Никаких ограничений, если захочешь, можешь даже школу взорвать. Ну и познакомишься с интересными людьми. Охота на сама-знаешь-кого предприятие коллективное.

— Ого, — круглые глаза девушки стали еще круглее и смогли бы поспорить по драматичности с глазами лемура *1*,— Я согласна.

Далеко за полночь Поттер добрался до гостиной и завалился на кровать. Теперь, когда в команде появился еще один атакующий маг в лице Луны Лавгуд, можно переходить к основной части плана. Этой ночью, впервые за проведенное тут время ему приснился сон...


* * *


1* http://www.youtube.com/watch?v=14alLh3LglQ&playnext=1&list=PL69EE00EDE18F0CA0

Глава опубликована: 29.03.2011

00001100. Теория большого взрыва

— Гарри, а мы будем грабить корованы*1*, пока не объявился самый главный шушпанчик?— ковыряясь в ухе пером, поинтересовалась Луна. Поттер отвлекся от пергамента, на котором красовалось "Стратегия глобального доминирования", и озадачено посмотрел на соратницу. Откуда бы она ни появилась, но каша в голове у нее была знатная.

— У тебя есть кто-то на примете? — брюнет отложил письменные принадлежности и потянулся, разминая затекшие мышцы.

— Пока нет, но начинать-то когда-нибудь надо, — выдав сию светлую мысль, Луна начала копаться в сумке и через некоторое время выудила из нее помятый лист, который незамедлительно протянула парню. На плотной бумаге красовались линии от многократных сгибов, одного из уголков не было, а на месте предполагаемого обрыва были следы зубов. Листок был исписан с двух сторон, а прочитав заглавие: "Памятка начинающему Темному Лорду", Поттер разразился истерическим хохотом.

— По-моему они оба окончательно сбрендили, — рыжий участник Золотого Трио поделился своими опасениями с подругой.

— Как бы там ни было, Рон, учиться от этого они не стали хуже, — Грейнджер отвлеклась от домашнего задания,— Ты уже закончил?

— Конечно, нужно будет только с твоими ответами свериться, — беззаботно отозвался парень.

— Уизел, ты же тупой, — из-за стеллажа показался самый главный слизеринец,— Даже если сойдешь с ума как Поти, то тебе это не поможет.

— Заткнись Малфой!

Когда все соседи по комнате уснули, Поттер достал из сундука свои наброски и схемы. Нужно было определиться, когда пора заканчивать валять дурака, и переходить к активным действиям. Проследив взглядом по графу *2*, парень нашел ближайшую необходимую точку: столкновение в Косом Переулке.

— Маловато будет! — пробормотал Гарри, припоминая, что данная сюжетная развилка не удовлетворяет необходимым условиям. Осмотрев всю схему ещё раз, парень припомнил еще одно ответвление, которое забыл указать с самого начала. Оно полностью подходило под его требования: "эпичность", "мясо-кровища" и "пафос". Хотя последнее при наличии двух первых было не столь важно.

Очередной вечер Гарри и Луна проводили вблизи леса. Девушка приволокла старое пугало с огородика Хагрида и кучу разного хлама из комнаты по требованию. Заменив тыкву-голову ведром, ветки-руки на кочергу и щипцы для угля, она нацепила на деревянный каркас помятый рыцарский нагрудник. Окинув скептическим взглядом свое творение, Лавгуд после непродолжительного молчания выдала вердикт, — Мегатрон, не иначе!

— Не думаешь, что стоило бы сделать конструкцию надежнее, — поддел Гарри, внимательно наблюдая за манипуляциями девушки.

— О, нацепить на него танковые броневые пластины, станковый пулемет и клещи на гидравлическом приводе — это хорошая идея,— сама с собой согласилась Лавгуд, ища что-то в бездонных карманах мантии, и тут же задалась актуальным вопросом,— интересно, а он тогда сможет летать? Ты палочку мою не видел?

— Летать только на реактивной тяге, — Гарри всерьез задумался, а не помочь ли ей с этой поделкой.

— За правым ухом, — переговоры с ленью не дали результата и он ограничился помощью в поисках.

— Отлично, — девушка ловко выхватила палочку и принялась в воздухе рисовать фигуры. Все бы ничего, но светящиеся линии и не думали исчезать после начертания. Чем больше их становилось, тем больше они походили на разнообразные чертежи: тут был и сопромат, и схемотехника и, даже, блок-схемы алгоритмов. Узнал их парень лишь по одной простой причине: в годы студенчества ему пришлось познакомиться с достаточным количеством предметов. Когда Луна закончила рисовать взаимосвязи в схемах, пространство вокруг пугала напоминало бред сумасшедшего инженера. Большинство рисунков были статичны, некоторые совершали циклические действия, другие, словно подчиняясь какой-то извращенной логике, периодически соединялись с соседними "цепями связи", как называла Лавгуд эти гибкие линии-отростки. Все это светящееся безобразие, казалось, жило своей жизнью.

— Ууух-ха-ха-ха! — Луна разразилась гомерическим смехом, который, тем не менее, не придал ей солидности,— Я — злой гений Хогвартса!

— Ты лохудра нечесаная,— беззлобно бросил Гарри, доставая палочку,— Закончила?

— Закончила, — кивнула девушка и перекинула спутанную косу, с торчащими из неё сухими листьями и обломками перьев, через плечо,— Имидж — ничто, а интеллектуальная самообучающаяся схема с тройным резервированием и взаимозаменяемостью модулей управления и принятия решений — сила!

— Не вздумай подобное в большом зале ляпнуть, в Мунго отправят,— усмехнулся парень,— Пока лень ужинает могу помочь.

— А я уж думала, кракозябры съели твой мозг,— девушка принялась рассматривать Поттера, словно видела его впервые. Потом она ткнула пальцем в огромный валун в рост человека, — Мы со шмумриками сами не можем его сжать до размера игольного ушка.

Спрессовать камень можно и грубой силой, но это слишком затратное и не красивое дело. Немного подумав, парень направил на валун палочку и на выдохе прошептал,— Поехали.

Сперва валун начал с хрустом увеличиваться, потом вокруг него начала появляться пыль. Поначалу едва заметная, она постепенно скрыла валун от глаз серой подвижной завесой. Чем больше её становилось, тем отчетливее был слышен тихий шорох, издаваемый миллионами мельчайших частиц. Через несколько секунд в этом облаке скрылся и сам Поттер. Когда от валуна уже ничего не осталось, рост тучи прекратился, наступила тишина. Несколько мгновений ничего не происходило, но с внезапной вспышкой в центре облака все вновь пришло в движение. В центре облака сформировалась воронка, в которую стягивалась вся пыль. Чем меньше становилась туча, тем быстрее она вращалась. В конце она схлопнулась в идеальную сферу, способную пройти в игольное ушко. Пока Поттер разыгрывал сценку из жизни астрономических тел, Луна смастерила из подручных материалов устройство по внешнему виду напоминающее гибрид тостера и скороварки.

— Куда её? — левитируя полученный объект, поинтересовался Гарри.

— Сюда, давай быстрей пока смарглы не выскочили,— девушка приоткрыла крышку «скороварки».

Запихнув устройство неизвестного назначения под нагрудник, Лавгуд сквозь светящиеся схемы отошла от пугала, достала палочку и скомандовала,— Assembly.


* * *


1* http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B

*2* Графом называется двуосновная модель , где i — бинарное отношение множеств V и E, такое, что каждый элемент e О E находится в отношении i либо ровно с одним, либо ровно с двумя элементами множества V. При этом элементы множества V называются вершинами графа, элементы множества E называются рёбрами графа, а отношение i — отношением инцидентности. Вершины, инцидентные одному и тому же ребру, называются смежными. Графы обычно изображаются в виде геометрических фигур, так что вершины графа изображаются точками, а ребра — линиями, соединяющими те точки, соответствующим вершинам которых ребра инцидентны.

Глава опубликована: 02.04.2011

00001101. Рядовой Мегатрон

Стоило Луне закончить взмах палочкой, как повисшие в воздухе пульсирующие схемы замерли. Первыми после остановки пришли в движение чертежи, описывающие механику. Разделяющие их границы погасли, и части начали складываться в целое. Следом за ними активизировались схемы напоминающие проекты силовых цепей, густо перемешанные с чем-то, отдаленно похожим на гидравлические системы. Огородное пугало с торчащими отовсюду кусками полупрозрачных конструкций все больше напоминало Н.Е.Х. *1* Когда в воздухе остались висеть блок-схемы и какие-то изображения, напоминающие рисунки средневековых алхимиков, Гарри озвучил все что думал,— Етить мой лысый череп!

— Тише, не распугай смурфов*2*,— тут же последовал ответ от Луны,— Иначе они разбегутся и не доделают Мегатрона.

Когда "строительство" было закончено, полупрозрачная часть пугала на мгновение засияла и истаяла. В тишине первым зашевелилось пугало: оно дважды присело, разведя "руки" в стороны и сказало: «Ку!» «Ку!» *3*.

— И тебе не хворать, — не сразу нашелся Поттер,— ты кто?

— Рядовой Мегатрон, тащ Главнокомандующий, — представилось пугало, вытянувшись по струнке, — Прибыл в ваше распоряжение.

Стоило Гарри посмотреть в сторону Луны, как девушка с самым отсутствующим видом принялась копаться в куче хлама, который не пригодился при Строительстве Оружия Судного дня.

— Ясно,— парень решил взять бразды правления в свои руки,— Рядовой, слушай мою команду. Сейчас отбываешь в направлении полигона. Ты же знаешь где он?

— Так точно,— молодецки гаркнул Мегатрон.

— Ага,— ненадолго задумался Гарри, осмысливая полученный ответ,— Значит так. Прибываешь на полигон и поступаешь под командование Сэма Стоуна. Приступить к выполнению.

— Есть!— отсалютовало пугало.

— Идиот! К пустой голове руку не прикладывают,— сделал замечание Поттер.

— Виноват, исправлюсь,— отозвался Мегатрон и, отойдя на несколько метров, начал трансформировать рыцарский нагрудник в нечто похожее на ракетные сопла. Двигатель пару раз чихнул и мерно загудел. Когда тяга стала достаточной, пугало взмыло в небо.


* * *


В библиотеке этим вечером было необыкновенно тихо. Поттер и Лавгуд решили, что раз уж погода хорошая, то можно позаниматься у озера.

— Луна, объясни мне неграмотному, зачем нужна та скороварка с булыжником?— парень решил разобраться.

— Ну, это же элементарно. (Achtung! Дальнейшее повествование опасно для моска, т.к. повествует о всякой псевдонаучной фигне. Читайте на свой страх и риск. — прим. автора.) Сверхплотное тело — это гравитационная аномалия. Вследствие ее размеров и малой массы релятивистские эффекты будут наблюдаться лишь в непосредственной близости. Поэтому:

1) заливаем в скороварку воду.

2) нагреваем до состояния полностью ионизированного газа.

3) металлическая часть устройства, обмотанная проволокой, формирует магнитное поле.

4) ионы газа разгоняются, а вблизи аномалии гравитация разгоняет их до околосветовых скоростей.

5) а дальше столкновение частиц

6) ???

7) PROFIT, — за время повествования девушка успела расплести косу и расчесать волосы.

— Мда, все гениальное — просто, — ухмыльнулся Гарри,— а смысл?

— Смысл в том, чтобы не бегать и не подзаряжать его, когда запас энергии начнет истощаться. О, Малфой с бандой крадутся,— Лавгуд собрала свою шевелюру в хвост, оставив только челку и две небольшие пряди по бокам, — Я похожа на Немезиду? *4*

— Нет, не похожа. Крыльев не хватает,— ответил парень, даже не глядя в ее сторону,— А белобрысого нужно покарать!

— Вот-вот, подойдут поближе, и я призову на их головы все кары небесные, ну и возмездие во имя луны!*5* — благо, что слизеринцы ее не услышали и все так же короткими перебежками приближались к своей цели.

— Луна, несущая возмездие во имя луны. Звучит как-то не очень, — Поттер старался сохранить серьезное выражение лица, — Тебе помочь с ними или сама справишься?

— Сама справлюсь, — мечтательно улыбнулась девушка, — Ну разве что спину прикрой.


* * *


1* http://lurkmore.ru/Н.Ё.Х.

*2* существа, придуманные и нарисованные бельгийским художником Пьером Кюллифором

*3* гуглить «Кин-дза-дза́!».

*4* в древнегреческой мифологии богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм.

*5* http://lurkmore.ru/Сейлормун

Глава опубликована: 14.04.2011

00001110. Мир и любовь

Пострадавшие от сумасбродной Лавгуд, слизеринцы провели в больничном крыле пятеро суток! Из которых ровно половина ушла на исправление того, что девушка сделала с бедолагами. Оставшееся время мадам Помфри наблюдала за пациентами, опасаясь рецидива.

Именно после этой выходки Луны, Поттер был приглашен к директору. Старик долго растекался мыслью по древу, но общая идея была понятна: Лавгуд — девушка, конечно, мирная и тихая, но самую малость неординарная; всем будет лучше, если они станут проводить больше времени среди гриффиндорцев. Поттер целиком и полностью согласился с Альбусом, а потом все дорогу до гостиной факультета сокрушался, что директор не способен осознать, что как и все кругом, за исключением Луны, он лишь часть фантазии, порожденной больным воображением. Ни один из окружающих не поймет, даже если об этом сказать открытым текстом, даже если представить доказательства... (интересно, какие бы доказательства подошли? — прим. автора) Как бы там ни было, беседа должна была состояться. В зависимости от происходящих событий разнился лишь текст директорского монолога.

В гостиную он так и не попал. На подступах к картине с полной дамой, он был атакован Луной и взят в плен в выручай-комнате, а друзья, ожидавшие его возвращения так и остались лежать безвольными кулями у портрета.

— Луна, что это было? — поинтересовался Гарри, глядя, как девушка строит баррикаду из старого школьного имущества.

— Не обращай внимания. Я же лунатичка, значит, мне можно немного пошалить, — и, водрузив на гору хлама бюст некоего мага в диадеме, поинтересовалась, — Что хорошего директор сказал?

— Как и положено "love and peace" *1*, — усмехнулся Поттер и уселся на ветхий стул. Мебель жалобно скрипнула, но выдержала парня.

— Ну, это его прямая обязанность, — девушка, перекинув косу через плечо и приставив ее на манер бороды, выдала, — Добро и любовь помогут тебе победить Темного Лорда, Гарри! Да, и не забудь Saint-Etienne Model 1907.

— Что-то вроде того, но без пулемета. Скорее с голым задом против танка, — отсмеявшись, прокомментировал Поттер, — Где-то через неделю можно начинать громить все и вся.

— Вот отсюда поподробнее, — девушка призвала из какого-то угла стол, на который тут же и уселась.

— Через неделю начнутся массовые нападения Пожирателей, — парень коротко осмотрел свой табурет, после чего встал и, ловким пинком, отправил его в направлении нафиг.

— И тут появляемся мы, — устраиваясь удобнее на столе, Гарри поместил голову Луне на колени и продолжил, — Бдыщ! Бам! Тра-та-та-та-та! БУМ! И шинкуем всех в мелкий винегрет.

— А что с главным боссом делать? — поинтересовалась Лавгуд, разглядывая знаменитый шрам.

— Ээээээ! До него еще добраться нужно. Помимо рядовых Пожирателей будет еще ближний круг, — Поттер снял очки и протер их платком, — Как ты относишься к обмену физиологическими жидкостями с героем всея магического мира?

— Если только этого героя не смущает неопределенность в моей исходной личности. Вдруг за пределами этого искусственного мирка я — пожилая леди, — достаточно успешно прошепелявила Луна.

— Да хоть Чубакка*2*, — хохотнул парень... (Далее должна последовать сцена, полная страсти и разврата. С применением старого школьного инвентаря, древних пыточных орудий и диадемы Рейвенкло. Но мы ее опустим, дабы не нарушать указанный в шапке рейтинг. — прим. автора)


* * *


1* http://ru.wikipedia.org/wiki/Trigun

*2* http://ru.wikipedia.org/wiki/Чубакка

Глава опубликована: 18.04.2011

00001111. DirectX

По ночному Хогвартсу шли двое. В темноте были хорошо заметны только глаза парня, идущего первым, мерцающие зелеными огоньками, да белые волосы девушки, собранные в хвост. Пара шла, совершенно не скрываясь, а где-то во мгле коридоров лежала кучка избитых и стонущих тел. *1*

— Что-то я не до конца понимаю, — озвучила свои мысли Луна, следуя за Поттером к проходу в сладкое королевство, — С какого перепуга мы до сих пор играем свои роли? Можно ведь было без лишних выкрутасов в любое время переместиться в нужное место.

— Тебе не нравится твоя роль? — ехидно поинтересовался Поттер.

— Нравится, — девушка зажгла на кончике волшебной палочки огонек, осветивший подземный ход, — Ты на вопрос не ответил.

— Просто опасаюсь вносить непредвиденные изменения. Не знаю, какими последствиями они отзовутся нам потом.

— Странно, — пробормотала Лавгуд, — Когда втаптывал Малфоя с подельниками и, пришедшего им на помощь Снейпа, в дерьмо ты как-то не задумывался об этом.

— Не смог отказать себе в маленьком удовольствии. Да и не сильно это на сюжет повлияло, — пожал плечами Гарри, — Вот мы и пришли. Далее дырявый Котел.

Выйдя из камина в Дырявом Котле, пара студентов, не вступая ни с кем в разговор, вышла в магловскую часть города.

— И куда мы идем? — девушка с интересом осматривала ночную улицу.

— Куда-нибудь, где можно заночевать и заказать завтрак в номер, — Поттер снял очки и протер их о край растянутого свитера, — Мне, например, кажется, что вон-то заведение нам подойдет.

— Мини-отель в этой части города? — с сомнением поинтересовалась Луна, осматривая неоновую вывеску.

— А почему бы и нет, — парень пожал плечами и надел очки, — Скорее всего, этот Лондон имеет мало что общего с настоящим. Не забывай, где мы находимся.


* * *


Утром следующего дня покой в доме Стоуна потревожил телефонный звонок.

— Алло, Сэм, это Гарри.

— Наконец-то. Я уж думал, что ты заучился.

— Послезавтра к полудню на полигон. Со мной будет новый участник.

— Отлично. Мы будем.

Закончив завтрак, ребята покинули отель. Подождав минут пятнадцать на остановке общественного транспорта, студенты забрались на второй этаж автобуса и начали осматривать достопримечательности города. Конечной остановкой был аэропорт. Все бы ничего, но Луну заинтересовало полное отсутствие шума самолетов и людей, спешащих на рейс.

— Странно, — девушка озиралась по сторонам, в поисках объяснения происходящего безобразия, — Закрыт на ремонт, что ли?

— Пойдем, посмотрим, — без задней мысли предложил Поттер и направился к центральному входу. Луна поспешила за ним.

— А ну-ка, — Лавгуд обогнала Гарри, собираясь первой зайти в здание. Правда, рука, протянутая к дверной ручке, соскользнула по гладкой поверхности. Девушка повторила попытку. Результат оказался такой же. Ладонь скользила по гладкой поверхности, а глаза при этом видели стеклянную дверь с широкой металлической ручкой.

— Что за нафиг?! — выразила свои мысли блондинка. И повернулась к спутнику за ответом.

— Всё! Пипец! Конец локации! *2* — усмехнулся Поттер.

— То есть, мы заперты в городе? — поинтересовалась Луна, выйдя из ступора.

— Нет, но в передвижении ограничены, *3* — пожал плечами парень, — Пойдем в парк.

— Угу, — без лишних слов согласилась девушка.

Миновав пару мостов, ребята добрались до высокого чугунного забора, за которым возвышался лесной массив. Центральный вход обнаружился неподалеку. Погуляв некоторое время по песчаной дорожке, молодые люди расположились на скамье у пруда. Постепенно обсуждение окружающего мира (какая красота и никакого DirectX! — прим. Автора) перешло в планирование действий.

— Значит, во время боя у нас полностью развязаны руки? — Луна подобрала упавший желтый лист.

Да, но, думаю, не стоит уничтожать все и вся, — усмехнулся Гарри и замер, когда окружающий мир поплыл перед глазами. Все предметы словно подернулись белой дымкой, а среди шума ветра стали проскальзывать невнятные голоса. Его начало трясти, послышался новый голос — ближе и громче остальных. Единственное, что парень расслышал было: "Да чтоб тебя!", вслед за чем последовала пощечина, и наваждение прошло.

— Ты как? Жив? — одной рукой Луна держала Поттера за плечо, вторая была заготовлена для повторной пощечины.

— Жив-жив, — парень поправил съехавшие очки, — Кажется, меня пытались лечить...(Бесполезно... Это не лечится. Прим Беты)

Маленький ликбез:

*1* http://ru.wikipedia.org/wiki/Моб_(игры)

*2* http://ru.wikipedia.org/wiki/Уровень_(компьютерные_игры)

*3* http://ru.wikipedia.org/wiki/Дизайн_уровней

Глава опубликована: 08.05.2011

00010000. Общий сбор

О том, что наступило утро, известил настырный лучик солнца, нашедший лазейку среди штор. Он не для того потратил целых восемь минут своей жизни в космосе и несколько сотых долей секунд в атмосфере Земли, чтобы какие-то занавески его остановили. (trollface — прим. автора) Приоткрыв один глаз и узрев великолепие утреннего солнца("И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!" — прим. беты), Поттер тут же воздвиг защитный купол модели "Odeyalum vulgarius". Это ему помогло ровно до тех пор, пока не проснулась Луна. (Да, они снова спали вместе. Да, снова NC-17 и все причитающееся. — прим. автора) Девушка зевнула, потянулась и ткнула Гарри в бок, — "Подъем, нас ждут великие свершения!"

— Какие еще свершения? — поинтересовался парень из-под одеяла.

— Ве-ли-ки-е! — по слогам повторила Лавгуд и принялась методично стягивать с Поттера "защитный купол". Попытка сопротивления было задавлена на корню. После легкого завтрака в кафе на первом этаже отеля ребята забрали свои немногочисленные пожитки и отправились на полигон.

На полигоне, как и ожидалось, жизнь била ключом. Из мастерской доносился шум металлообрабатывающего станка, а со стрельбища — треск пулеметных очередей.

Первым Поттера и его спутницу заметил остроухий участник отряда и, пока они неспешно ковыляли к беседке, успел позвать всех остальных.

— Здравия желаю, товарищ (Самый-самый-мега-верховный.— прим. беты) Главнокомандующий! — словно черт из табакерки Мегатрон выпрыгнул из кустов. На нем был одет засаленный передник, а в руках он держал поднос с чашками и заварным чайником.

— И тебе не хворать, рядовой, — усмехнулся Поттер, присаживаясь на скамью, — Как служба?

— Отлично, товарищ Главнокомандующий, — отрапортовало пугало и принялось сервировать стол на семь персон.

— Привет, — напротив Поттера уселся Сэм и кивнул Луне, — приветствую, мисс.

— Всем привет, — рядом со Стоуном шумно уселась Амелия и тут же принялась придирчиво разглядывать спутницу Гарри. "Эльф" и гоблины отнеслись к появлению Лавгуд сдержанно: еще одна волшебница — ну и что? Дождавшись пока все рассядутся, Поттер решил, что пора знакомить группу с новой боевой единицей.

— Итак, прошу любить и жаловать Луна Лавгуд. Наш боевой маг, — начал Гарри, — Луна знакомься: Сэм Стоун — специализируется на крутости и огнестрельном оружии, Жмых и Гнус — засадный полк на случай непредвиденной ситуации и основные конструкторы оружия, Амелия — наш главный полевой врач, Кэл-Энон — на нем держится наша защита в бою, Мегатрона — представлять бессмысленно, сама его собрала.

— Сама? — удивился Стоун,— Разве не ты?

— Я предпочитаю менее эффектные вещи,— улыбнулся Поттер.

— А-то ядреный взрыв был ни разу не эффектен, — поддел его Сэм и оценивающе посмотрел на Луну, — Он ведь шутит?

— Боюсь, что нет, — девушка пододвинула к себе чашку, — слепила из того что было.

— Хорошо слепила, — Гнус отхлебнул чаю и удовлетворенно крякнул, — голем получился сообразительный.

— Да, — согласился с ним Жмых, — с оружием ловко управляется, да и готовит недурно.

— А когда будем мир спасать? — Амелия озвучила самый главный, как ей казалось вопрос. Не просто же так ее избрали для столь важной миссии. Гарри ненадолго задумался и ответил:

— Сорок два!

— Эээ?! Что сорок два? — удивилась Девушка.

— И правда, главный вопрос Вселенной, — улыбнулась Лавгуд и хитро посмотрела на ничего не понимающую Амелию.

— Мы же выбраны для такой важной миссии, а вы... а вы..., — не оценила шутку Вил Тесла Сейрун, — Люди страдают под гнётом злодеев, гибнут невинные, а мы чаи гоняем!

— Спокойно! Завтра и начнем. План действий следующий. Ожидаются два нападения: оба в магловской части города. Работаем двумя группами: Первая — Гнус, Жмых, Луна и Амелия; вторая — я, Сэм, Светлый и Мегатрон. Рядового снарядить слонобойным ружьём, будет спину прикрывать, — Поттер сделал большой глоток чаю, на несколько секунд задумался и продолжил, — Устраняем всех. Никакой пощады. Любого напавшего крошим в капусту любым доступным способом. Атакует маг — палочку отобрать и руки оторвать, чтоб неповадно было, если магл — просто поотрывать все выступающие части тела. Вопросы?

Глава опубликована: 05.12.2011

00010001. First blood

— Жалкие маглы. Круцио,— взревел Пожиратель смерти и улицу огласил вопль его жертвы. Пока маг отрабатывал пыточное заклятие, его товарищи "развлекались" сходными методами. Крики и вопли разносились окрест. Рейд в немагическую часть города начался предсказуемо. Удивление от появления людей в странных костюмах быстро сменилось испугом, а затем и ужасом. Спасения не было. Не помог даже наряд полиции, дежуривший поблизости. Оба служителя закона умерли, даже не успев понять, что же их убило.

— Поиграли и хватит,— волшебник собрался добить свою жертву, но сделать этого не успел. Раздался грохот и в тот же момент руку, держащую палочку, оторвало от предплечья. Пуля калибра .700 Nitro Express, предназначенная для охоты на слонов, при попадании в тело человека творит, по истине, удивительные вещи. Не успела рука долететь до асфальта, как из раскуроченной культи ударил фонтан артериальной крови, заливая все кругом. Секундой позже пришла боль и раненый закричал. Если в ближайшие полторы минуты ему не помогут "коллеги по ремеслу", а им, скорее всего, будет не до него, то он — не жилец. Смерть от болевого шока или потери крови — не самая приятная вещь.

— Всем привет, — из ближайшей подворотни вышел худощавый подросток: лохматые черные волосы, очки-велосипеды, знаменитый шрам и одежда с чужого плеча. Второго такого нет на Земле. Только слепо-глухо-немой не узнал бы в подобном описании Гарри Поттера.

— Это Поттер. Взять его! — старший группы быстро сообразил, что любой, кто доставит пацана к Лорду, будет осыпан всяческими милостями. На умирающего товарища внимания уже никто не обращал.

— Круцио, — рявкнул ближайший Пожиратель, а остальные замерли, ожидая крика подростка. Но вместо того, чтобы вырвать из глотки наглого пацана вопль боли, луч заклятия ударился о невидимую сферу и искрами осыпался к ногам подростка.

— Уважаемые, где же ваши манеры?— поинтересовался Гарри, облокотившись о стену,— Или благородным и чистокровным магам не престало вести себя подобающее?! (Пафос, пафос, пафос! — прим. беты)

— Ах ты, ......(много нецензурной брани, — прим. автора)...,— последователи Темного Лорда быстро пришли в себя после первого удивления и огрызнулись заклятиями, которые, как и предыдущее не достигли цели. А наглый мальчишка мало того, что был цел и невредим, так еще и злорадно улыбался.

— Какой-то у вас скудный арсенал, — и глянув через плечо, он окликнул кого-то, — Сэм, они твои.

Слуги Темного Лорда в очередной раз ненадолго впали в ступор, ровно до тех пор, пока из подворотни не показался новый участник событий. Коротко стриженый мужчина, одетый в потертые джинсы и белую футболку, с пулеметом системы Гатлинга наперевес. Гоблины знатно поработали над конструкцией оружия. Пулемет, который вместе с боезапасом раньше весил килограмм пятьдесят, теперь стал меньше в габаритах и значительно полегчал. Про отдачу разговор был особый. Если раньше ее могло компенсировать лишь стационарное крепление к чему-то массивному, то сейчас отдачи не было в принципе. После первой очереди, превратившей ближайшего «упиванца» в бесформенную груду мяса, остальные попытались аппарировать, но не смогли: длинноухий уже позаботился о путях отступления.

— Big gun — big fun! — кровожадно ухмыльнулся Стоун и продолжил насаждать добро и причинять справедливость. В повседневной жизни Сэм походил на панду из детского мультика: большой и добрый. Правда, стоило сегодня в его поле зрения попасть последователю Волдеморта, руки крепче сжали оружие. Добродушие улетучилось, улыбка сменилась ухмылкой.

Поняв, что сбежать им не дадут, "ПСы" попытались принять бой. Правда, ничего достойного они противопоставить не смогли. Стоун ходил и методично превращал в фарш людей в черных балахонах, а когда кто-то старался обойти его со стороны, раздавался грохот «слонобойки» и "хитрец" лишался руки, ноги или еще какой-нибудь части тела. Мегатрон справлялся со своим обязанностями на "отлично". До снайпера Зайцева ему, конечно, было далеко, но и глобальных задач перед ним никто не ставил. Прикрыть спину — не более того.

Исход подобного столкновения был немного предсказуем. Из сторонников теории чистокровности "на зимние квартиры" не вернулся никто. Они равномерным слоем устилали тротуар.

Глава опубликована: 05.12.2011

00010010. ...somewhere in London...

— Бомбарда, — рявкнул мужчина в темных одеждах. Витрина торгового центра лопнула как мыльный пузырь, обдав всех находившихся поблизости ударной волной и мелким крошевом битого стекла.

— Хорошее начало, — усмехнулся виновник начавшейся паники, поправил белую маску и взмахнул палочкой в направлении ближайших манекенов, — Дифиндо максима.

Все, кто были недалеко от выходов в город или на подземную парковку постарались скрыться. Как потом показали события — это был один из немногих способов спастись. Напавшие не интересовались этой малой частью везунчиков: "сегодня повезло, а завтра — нет". У чернокнижников были вполне конкретные инструкции. Паника должна была стать прелюдией к бойне на верхних этажах. Отрезанные от внешнего мира маглы, под напором волшебников должны были подниматься все выше и выше. Что в свою очередь сильно упрощало последующий процесс истребления немагического населения. Все в их плане было хорошо, правда, одного они не учли: вмешательства других магов.

— Давай, ребята! Гоните этих тупых маглов наверх! — близость беззащитных жертв будоражила кровь, — Они будут визжать, как грязные свиньи!

— Эй вы, гадкие злодеи! Как вы посмели покуситься на жизнь невинных людей?! — по рекреации второго этажа, где и толпились чернокнижники, разнесся усиленный заклятием девичий голос, — Сдайтесь же немедленно или познаете на себе гнев правосудия!

Туман в одном из коридоров тут же привлёк внимание магов. И стоило хрупкой фигурке показаться среди сизых клубов, как к ней понеслись несколько сгустков проклятий. Коридор осветился зеленой вспышкой: кто-то из нападающих не поскупился на смертельное заклятие. Следом раздался грохот взрывного проклятия, и туман с сокрытым в нем телом смело ударной волной.

— Вот и познали! — из-за маски голос мужчины звучал глухо и неестественно, — Еще защитники имеются?

— Несомненно! — вновь раздался уже знакомый голос, — Ничтожным чернокнижникам не понять всей мощи Света!

— Шустрая, $&#?@, сука! — выругался старший группы, — Найти её! Она должна познать гнев слуг Темного Лорда.

Первая ошибка, которую допустили слуги Ридла — недооценили необычного противника, вторая — разделились.

— Луна братьям! Луна братьям! Как слышно? Приём! — прошептала девушка в ларингофон и аккуратно глянула через ограждение балкона вниз, где всего минуту назад толпились Упивающиеся Смертью.

— Братья Луне! Слышим хорошо. Приём!

— Луна братьям! Состояние противника? Приём!

— Братья Луне! Поведение согласно плану. Готовы начать испытания. Приём! — В наушнике раздался голос Гнуса.

— Луна братьям! Айрин! — Коротко ответила девушка. Через несколько секунд тишина разорвал вопль боли, который оборвался так же внезапно.

— Минус один, — в наушнике раздался голос Жмыха, — M72*1 очень даже хороша. Повторим и перейдем к следующему.

— Принято, — усмехнулась девушка, — Амелия, как ты?

— Жива. Ни один олух не попал, — было видно, что собеседница получает удовольствие от происходящего, — Готовься, скоро буду у тебя. За мной трое.

— Отлично, — Лавгуд поправила вязаный свитер и проверила палочку. Где-то этажом ниже раздался очередной вопль чернокнижника, которому разогнанным в магнитном поле до чудовищной скорости железным снарядом оторвало конечности.

Догнать "сторонницу справедливости" оказалось не так просто, как представляли себе упивающиеся смертью. Девушка ловко использовала обстановку, а клубившийся вокруг нее туман словно отклонял заклятия. Когда троица вслед за ней поднялась на этаж выше, хрупкий силуэт рассеялся в воздухе вместе с туманом.

— Что за? — один из преследователей отличался умом и сообразительностью, но до известной птицы*2 ему было далеко. Ответить ему никто не успел, общее внимание привлекла вышедшая из-за угла девушка. Самая обычная, в потертых джинсах и вязаном свитере "под горло", с белыми волосами собранными в тугой пучок. Она не сказала ни слова, а просто сделала росчерк, взявшейся из ниоткуда, палочкой и началось черте что. Самого любознательного схватил стоящий рядом куст и поволок к стене. Его товарища впечатало в стену, а последнего участника погони скрутили силовые кабеля, идущие под навесными потолками.

— Где-то тут была мебель, — девушка наскоро осмотрелась и призвала диван, — Электрический стул я тебе, сволочь, не обещаю, но высоковольтный диван ты у меня получишь.

Пока куст пытался затащить жертву в маленькое вентиляционное окно, сдирая кожу и ломая кости, а приговоренный к казни на электрическом стуле медленно обугливался, девушка взялась за третьего.

— О! Пришел в себя, — удивилась Луна, — Силенцио. Так даже лучше. Ничего личного, просто бизнес.

Пока Лавгуд превращала части одежды в портшлюзы и точки прибытия, подопечный дергался, силясь вырваться, и беззвучно разевал рот.

— Вот и все. Портус, — Луна активировала всю совокупность порталов и стала наблюдать. Сперва силуэт Упивающегося стал размытым, а потом части тела начали перетасовываться, словно в большом кубике Рубика. С каждой секундой полученный результат все меньше и меньше походил на человека. Любой портрет, выполненный модернистом, больше напоминал человека, чем то, что у неё получилось.

— Искусство требует жертв, — пожала плечами Лавгуд, развернулась и пошла отлавливать остальных.


* * *


1. М72 — гаусс-винтовка из вселенной Fallout

2. "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью." Тайна Третьей Планеты.

3. http://www.pichome.ru/yFr

Глава опубликована: 07.12.2011

00010011. Tea time

К вечеру все собрались на полигоне. Пока основная часть отряда пила чай с заварными пирожными, Мегатрон чистил оружие. После чистки своего ружья, ему предстояло привести в порядок райлган и пулемет. В беседке за столом неспешно шел разговор. Все делились впечатлениями о событиях дня. Разве что Гарри молчал, глядя куда-то сквозь чайник прозрачного стекла. — Чего молчим, отец-командир, — Сэм внимательно посмотрел на Поттера, — Неужели решимость пропала?!

Парень никак не отреагировал. Стоун помахал рукой, чтобы привлечь внимание, — Алло, Земля вызывает Поттера. Как, мать твою, слышно?

Гриффиндорец вздрогнул и взглянул на Сэма, — Прости, задумался. О чем ты спрашивал?

— Говорю, погода хорошая. О чем тревожишься, командир? — усмехнулся вояка и откусил хороший кусок от "сиротского" бутерброда с ветчиной.

— О чем тревожусь? — переспросил Гарри и, подхватив чайную ложечку, постучал по чашке, привлекая общее внимание, — Сегодня мы изрядно наследили. Нами, скорее всего, заинтересуются соответствующие службы и, вероятно, коалиции. Наша цель проста: не попасться, не быть втянутыми в подковёрные игры сильных мира сего и как можно большее количество мудаков обеспечить билетом на тот свет. Все ясно?

— Яснее не бывает, — ответил Жмых и одобрительно крякнул. — А когда перебьем всех? Что будет потом? — Амелия оторвалась от пирожных.

— Не "когда", а "если", — поправил парень, — Предполагаю, что их главный сифилитик*1 объявится гораздо раньше, чтобы лично посмотреть, кто же чекрыжит в капусту его обормотов.

— Тут-то мы его и прижучим! — оскалился Стоун.

— Не мы, а я, — Поттер снял очки и потер переносицу, — Думаю, нужно расставить все точки над "й". Вам, даже вместе взятым, он, скорее всего, не по зубам.

— И без него найдется чем заняться, — задумчиво пробормотала Луна.

— А я думала, мы вместе будем убивать главного злодея, — медик с вызовом зыркнула на Поттера.

— Наша миссия, чтобы Гарри мог "с чувством, с толком, с расстановкой" вставить пистон этому засранцу, — с ходу ответила Лавгуд, — Их будет много. Хватит на всех.

— Ааааа, — успокоилась наследная принцесса, — Тогда ладно.

— Ну и? — гриффиндорец взглянул на товарищей, — Пожелания? Предложения? Вопросы?


* * *


1. Имеются в виду характерные особенности строения "лица" Волдеморта. Прогрессирующий сифилис разрушает хрящи.

Глава опубликована: 27.07.2013

00010100. Враг не пройдет

— Альбус, не знаю, что Поттер и Лавгуд о себе возомнили. Еще и ученикам моего факультета досталось, — зельевар в очередной раз посмотрел на свои руки, вздохнул и, закрыв глаза, откинулся на подушку.

Крабьи клешни, заменяющие ему ладони с момента последней встречи с сумасбродной парочкой, никуда не делись. Великий волшебник ничего не сказал, а лишь подумал, что, вероятно, во время последней беседы перестарался, вправляя мозги надежде магического мира. На соседних кушетках изволили возлежать желеобразные слизеринцы. Парочка прокляла их неизвестным заклятием, даже специалисты из Мунго, вызванные на утро после инцидента, лишь развели руками. Через пару дней после пропажи самой колоритной парочки Хогвартса поступили новости о двух неудачных нападениях Пожирателей Смерти. Как писал Ежедневный Пророк: "Темных магов перемололи в фарш какими-то совершенно изуверскими заклятиями, только на трупе одного мага были опознаны известные специалистам заклинания. Его, как ни странно, расщепили досмерти портшлюзами."


* * *


Поттер достал из тубуса ватман и прикрепил его канцелярскими кнопками к стене. На бумаге была изображена некая схема: множество окружностей, соединенных стрелками. Знающий человек сразу бы смекнул — направленный граф.*1

— План захвата мира? — в дверях стояла Луна и прихлебывала чай из большой пузатой кружки.

— Он самый, — Гарри подошел к креслу, в котором тут же со вкусом и развалился, — Маленький перерыв и снова в бой.

Девушка была вторым человеком, способным прочесть и осознать нарисованное. Для остальных "теория графов" оставалась пустым звуком, хотя Сэм как-то сказал, что со школьной программы запомнил только графа Монте-Кристо*2, и теория у него была простая: всех перебить и свалить под шумок.

— Через два дня большое нападение с применением великанов. Нам нужен крупный калибр, — парень задумался на некоторое время, припоминая детали.

— А смысл? Великаны, нападения одно за другим?! — девушка одним большим глотком допила содержимое чашки, поставила ее на стол и примостилась рядом с Поттером.

— А нет смысла, — Гарри весело взглянул на Луну, — Мы вступили в "экшен" фазу. Теперь некоторое время будут бессмысленные стычки, не несущие никакой сюжетной нагрузки, и набор опыта. Просто расслабься и получай удовольствие.


* * *


Раздался грохот пушечного выстрела, и ближайшему великану разворотило грудь. Авроры принялись в панике озираться по сторонам, выискивая причину происходящего. Раздался второй выстрел, и следующему гиганту оторвало руку с зажатой в ней дубиной.

— Аааррррр! Сухопутные крысы, — стрелок внезапно обнаружился на крыше соседнего здания. Белая футболка с рисунком, потертые джинсы, красные кеды и поношенная треуголка — флибустьер, не иначе. Третий великан исхитрился слишком близко подобраться к магам, стрелять было опасно. На оставшемся промежутке материализовался волшебник в серой хламиде и остроконечной потрёпанной шляпе с широкими полями.

— Ты, не пройдешь!*3 — воскликнул маг, его посох засиял и раздался грохот. Земля под ногами гиганта покрылась сетью трещин, и он ушел в грунт по пояс. Поттер опустил бинокль, подмигнул Луне и прокомментировал происходящее:

— Толкиен одобрил бы! Да и разрушаемое окружение — это круто!

— Не спорю, — девушка кивнула и, поправив ларингофон, продолжила, — Луна — братьям, как обстановка?

— Заняли позиции, голем вошел в контакт с целями, — раздался в ухе голос Гнуса.

Мегатрон действительно вошел в контакт с темными магами, как раскаленный нож в масло. Бывшее пугало с огорода Хагрида, защищенное активной броней и вооруженное парой шестиствольных пулеметов, стремительно несло смерть и опустошение врагам. Первый залп был самым эффективным. Потом противники догадались поставить щитовые чары, и на несколько секунд на поле боя воцарился паритет. Но первое заклятие, от которого Мегатрон не смог увернуться, внесло свои коррективы. Активная защита сработала на ура, выплюнув навстречу сгустку "бомбарды" снаряд. Взаимное уничтожение раскидало взрывной волной всех, кто стоял в непосредственной близости, и оставило после себя облако дыма, скрывшее вооруженного голема. Чернокнижники умолкли, не понимая, то ли они взорвали врага, то ли одно из двух. Правда, как только в тишине раздался незнакомый гул, оптимизма у магов поубавилось. Многослойный самообучающийся персептрон, успешно заменяющий пугалу мозг, принял логичное решение очистить зону видимости. Альтернативных сенсоров у него не имелось. Реактивная тяга быстро разогнала дым, и раздался уже знакомый треск пулеметов. Последнего нападающего, вернее отступающего, пугало приложило тяжеленным пулеметом по голове. Быстро оценив результат столкновения, Мегатрон вновь запустил реактивные двигатели и взмыл в небо. И только авроры проводили его растерянными взглядами.


* * *


1. Направленный граф — граф, рёбрам которого присвоено направление. Направленные рёбра именуются также дугами.

2. Граф Монте-Кристо (фр. Le comte de Monte Cristo) — приключенческий роман Александра Дюма, классика французской литературы, написанный в 1844—45 годах.

3. Фраза Гендальфа во время схватки с Барлогом. (Властелин Колец, фильм первый.)

Глава опубликована: 27.07.2013

00010101. 1st Boss

— Подходи! Торопись! Огребай... *1, — Стоун сплюнул и продолжил поливать Пожирателей Смерти свинцовым дождем, — Хреновая рифма!

— Tasogare yori mo kuraki mono, chi no nagare yori akaki mono...*2 — усиленный заклятием девичий голос разнесся над полем боя.

Вслед за ним где-то в вышине громыхнуло, и с ясного неба обрушились молнии, выжигая ценителей чистой крови.

— Сэм, займи вторую высоту. Я пока с этими закончу, — девушка выразительно покосилась на оставшихся в живых магов.

Стоун хмыкнул и проворно, с крупнокалиберным пулеметом наперевес, направился к возвышенности. Как только Луна добила последнего чернокнижника, раздался волчий вой. Первого показавшегося оборотня вынесли братцы-гоблины. Они предварительно заняли господствующую высоту и установили на ней треногу с рейлганом. Связь с остальным отрядом, как обычно, обеспечивали радиопередатчики.

— Гарри — братьям. Высылаю вам голема и эльфа для прикрытия тыла. Волков будет много! — голос в наушнике прозвучал ясно и четко.

А через несколько секунд, подняв облако пыли, неподалеку приземлился Мегатрон. Двигатели он заглушил, но не убрал — пригодятся. Кал-Эл появился во вспышке света, поправил широкополую шляпу и тут же принялся посохом вычерчивать что-то на земле. Когда узор замкнулся, опоясывая занятую высоту, линии на земле вспыхнули на мгновение голубоватым светом.


* * *


— А вот и Сивый! — Гарри почти сразу заметил огромного оборотня позади безумствующей кровожадной толпы, — Пока его не завалим, мелкой швали не будет конца. Вам придется их сдерживать.

Утвердительный гомон ненадолго заполнил радиоэфир, "коллеги" были полны энтузиазма. Парень оглянулся на две возвышенности за спиной занятые отрядом. Луна возводила защитные укрепления, дающие фору Линии Маннергейма*3. Амелия поспешно накидывала бафы*5 на проверяющего пулемет Сэма. Вторая команда уже закончила располагаться, и гоблины прицельно отстреливали особенно рьяных волков. Чтобы добраться до Фенрира, нужно либо пробиться сквозь надвигающуюся клыкастую стаю, либо аппарировать. Поттер пробубнил себе под нос, что из двух зол выбирают третье. Оборотням оставалось до него около полутораста метров. Он поспешно присел и уперся кулаками в землю, воздух вокруг задрожал, недвусмысленно показав края защитной сферы. Через несколько долгих секунд живая волна скрыла его от глаз остальной команды.

— Бедный Йорик. Он был мне другом, — Луна задорно глянула на Сэма и Амелию, — Время надирать задницы*6.

Первый залп дал Стоун, выкосив головные ряды бегущих монстров. Стоило пулеметному огню стихнуть, как с соседнего холма донеслись хлопки, вслед за которыми в толпе оборотней вспыхнули протуберанцы взрывов. Это гоблины расчехлили свой гранатомет, больше похожий на гибрид тромбона и самогонного аппарата. Как только братцы отстрелялись, им на смену пришли уже знакомые всем молнии в исполнении Лавгуд. Треск молний изредка перемежался пулеметным стрекотом — Мегатрон не спал. Как только Луна закончила электротерапию, земля задрожала и оборотни полетели во все стороны, отброшенные ударной волной. Поттер взмыл в небо, оставив за собой мутный шлейф. С высоты птичьего полета поле боя выглядело более живописно. Лазурь на горизонте и редкие лоскуты облаков. Поиск Сивого занял считанные секунды, огромный оборотень находился у кромки леса и ждал, пока его миньоны сделают всю работу. Палочка словно сама прыгнула в ладонь, у ее острия стремительно сгустилась мутная капля воды, и парень недолго думая сорвался в пике. Стоило превысить звуковой барьер, как шум битвы стих.


* * *


Когда в небе раздался хлопок, соратники Поттера лишь довольно хмыкнули. Общую мысль озвучил Стоун: "Парень чертовски хорош!". Происходящее вдалеке было плохо видно, но что Гарри буквально свалился Фенриру на голову и тут же взмыл в небо, Луна разглядела хорошо. Девушка тут же вскинула палочку, чтобы усилить защиту, пальцем второй руки вдавила ларингофон в шею, и в радиоэфире разнеслась команда: "Щиты на максимум. Всем лечь и закрыть глаза". И в ту же секунду у кромки леса взошло второе солнце.


* * *


1. Фраза из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

2. Заклинание "Dragu slave" из аниме "Slayers" .

3. Линия Маннергейма — комплекс оборонительных укреплений между Финским заливом и Ладожским озером. Была прорвана 9 февраля 1940 года советскими войсками.

5. Баф — в компьютерных играх, заклинание, повышающее характеристики союзника на некоторое время.

6. Фраза героя игр Дюка Нюкема.

Глава опубликована: 27.07.2013

00010110. Учения

— Луна Сэму! Гони его на холм, там и накроем, — в наушнике Стоуна раздался голос Лавгуд.

— Амелия, ускоряющий баф! — скомандовал отставной военный и, рядом стоящая, брюнетка вскинула жезл. Вокруг Сэма полыхнуло кольцо зеленого света, и все кругом словно увязло в сиропе. Мужчина криво усмехнулся и пристегнул сменный короб с лентой к пулемёту. Патроны пятидесятого калибра были плотно уложены во внутреннем расширенном магией пространстве короба. Уверенным движением дослав патрон в патронник, Сэм перекатом покинул укрытие, прицелился и дал очередь по человеческой фигуре вдалеке. Противник оказался не лыком шит. Первые пули вместо того, чтобы навылет прошить тело срикошетили от щита, а маг, петляя и перекатываясь на огромной скорости, бросился прочь. Двигался он заметно быстрее Стоуна, его силуэт периодически смазывался.

— Зарядил? — спросил Жмых не отрываясь от бинокля, — Скоро Сэм и Луна его на холм загонят.

Братья как обычно заблаговременно заняли господствующую высоту. Их привычно прикрывал эльф, успевший к этому времени несколько раз окольцевать занятый пятачок защитными кругами на все случаи жизни.

Уже давно, — ответил Гнус и, затянувшись из трубки с непропорционально длинным чубуком, продолжил мысль,— Напалм и термитная смесь в зарядах пятьдесят на пятьдесят. Сейчас накроем побегунчика — никуда не денется.

Вечерние сумерки прорезала молния, ударившая в скрытый от глаз склон холма, и на вершине показался человеческий силуэт, бегущий зигзагом.

— Мочи его! — Жмых откинул бинокль и подхватил ручную ракетницу, до поры до времени лежащую у ног. Позади него ухнуло и к вершине холма по дуге устремились шесть обтекаемых цилиндров. Услышав свист летящих снарядов, маг вскинул руки в защитном жесте и через секунду от взора гоблинов его закрыл столб огня от разорвавшихся снарядов, взвившийся на десяток метров. Гнус, сделав залп, оставил установку стоять на треноге, а сам схватил рэйлган и распластался на траве, как заправский снайпер.

Недолго думая Жмых нажал на спуск и три ракеты понеслись, метя в центр местного филиала гиены огненной. Синхронная детонация трёх боеголовок, была такой силы, что расшвыряла пылающие напалм и термит по округе. Некоторые горящие ошметки даже долетели до занятой высоты и увязли в щите Кал-Эла.

— Братья Луне, добавь ещё, чтобы уж наверняка. Иначе, как и в прошлый раз Гарри скажет, что плохо старались, — голос Гнуса прозвучал у всех участников мероприятия в наушниках громко и чётко, а гоблин тем временем не отлипал от снайперского прицела, ожидая, когда утихнет пламя.

— Луна всем, отходим, накроет весь холм, — и как по мановению волшебной палочки, что, впрочем, недалеко от истины, облака начали собираться в стремительный хоровод ровно над бушующим пламенем. За несколько секунд живописные перистые облака сформировали огромную грозовую тучу в форме наковальни. Первая зарница осветила тучу изнутри, а потом накопленный потенциал сорвался вниз, со страшным грохотом прорезая многокилометровую толщу воздуха. Несколько долгих секунд сияющие ветвистые разряды били в холм. Следом хлынул дождь.

— Думаете, он выжил? — тишину радиоэфира нарушила Амелия.

— Не думаю, уверен, — первым отозвался Жмых и, разглядев через оптический прицел знакомый силуэт, нажал на спусковой крючок. Заряженные электрические ёмкости разрядились в цепь электромагнитов, и рэйлган плюнул маленький шарообразный снаряд. Уже на вылете из дула скорость пули превысила три скорости звука, а учитывая короткую дистанцию — ни один обычный маг не выжил бы при прямом попадании. Ни один известный щит не выдержит колоссальной кинетической энергии, приложенной к малой площади соприкосновения. Покрыв расстояние до цели за доли секунды, снаряд ударил в щит. Ударная волна окончательно погасила догорающий холм. А в перекрестии прицела гоблин увидел Гарри Поттера и замершую перед ним пулю.


* * *


— Все молодцы! — Поттер удобнее расположился на стуле и взял верхний бутерброд с большого блюда. Бригада расселась за обеденным столом.

— Прямо-таки все? — спросила Луна, хитро прищурившись.

— Все-все, — подтвердил Гарри и, перевернув бутерброд колбасой вниз, откусил знатный кусок.

— Ещё пять минут и обед будет готов, — с кухни раздался голос Мегатрона.

— Быстрее бы, — недовольно пробурчал Сэм. Он ждал "нормальную" еду, а закуски предпочел оставить "оголодавшим".

Гоблины даже сев обедать не смогли закончить спор начатый ещё на полигоне.

— Да снизойдет на вас истинна! — недолго думая вклинилась в спор братьев Амелия, но очень сильное колдунство не удалось. Вероятнее всего причина крылась в ложке, которой величайшая светлая волшебница орудовала вместо жезла.

В итоге спор прекратил голем, поставивший на стол немалых размеров супницу.

Когда дело подошло к десерту начал клеиться конструктивный разговор.

— Гарри, так какой смысл очередных учений? — Стоун налил в свою пузатую кружку чай и взял с подноса медовый пирог, — Не пойми меня неправильно. Учения нужны и важны, но хотелось бы понять достигли мы какой-нибудь из поставленных целей или лопухнулись.

— А, ты вот о чем, — Поттер сыто откинулся на спинку, — Цель была всего одна. Посмотреть на что мы способны. Мало ли, какой туз может оказаться в рукаве у красноглазого. Например, на вершине холма у меня не было времени контратаковать, приходилось распылять внимание и силы на защиту. А вы тем временем, все вместе не смогли продавить защиту одного не самого сильного меня! Так что всем нам ещё работать и работать!

Глава опубликована: 10.06.2014

00010111. Песнь о Харальде, колдуне могучем

Беовульфу воину великому сакскому глава сия посвящается.


* * *


Ветер северный гонит тучи темные грозные

дорогой кораблей торговых к землям потомков саксов великих.

Волны соленые шумные разбиваются о берег пеной белою.

Ночь спускается на поле, что ратному делу учиться позволяет

героям нашим на холмах своих.


* * *


Вновь воины дивные сошлись в бою разрушительном

против войсководителя своего всеславного.

Выучиться у него мудрости ратной, но не смогли

вместе сплоченные пересилить Поттера младого могучего.

Волшба сложная не единожды спасала его от железа каленого


* * *


да свинца оболоченного. Призвали тогда гоблины

братья-кровники пламя звездное, спасенья от которого не знал никто

до поры этой. Вспыхнуло небо солнцем рассветным.

Не отступил и тогда многомудрый, а призвал рой пыли

разумной серой, что шелестит как облако саранчи Египет пожравшее.


* * *


Не смог огонь звезды жаркий прожечь защиту

живую и обрушилась тогда пыль на воинов ратных,

победив их в один миг. Восхитилась колдунья,

ночным светилом посвященная, чарами незнакомыми.

Вновь признали спутники главенство всеславного и силу его


* * *


с каждым днем растущую в сражениях на поле учебном.

После всего позвал друзей, новый урок получивших,

отведать яств ароматных. Силы восстановить богатырские.

И встал тогда Гарольд, коего нарекли Избранным

с годов несознательных, и молвил решительно:


* * *


«Други, предстоит нам война страшная.

Обычному люду волшебному непосильная.

Чтобы закончить ее победою, а не сгинуть в безвестности,

надобно сперва извести все жизни змеелицего

врага нашего. И лишь тогда будет ноша эта нам по силам.»


* * *


Крепко задумались боевые его товарищи,

во многих битвах снискавшие себе славу. Не говорил им раньше

их вождь всеславный о тайнах вражеских.

«Не хочешь ли, о всемудрый, ты сказать, что конец уж близко?!

Ведь цена крови за жену мою не уплачена еще!» — нахмурился мастер оружия огненного Сэм.


* * *


В пророчестве упомянутый ответил стрелку меткому:

«Не гоже воину бравому на судьбу хулу возносить.

Отмстить супругу свою будет предоставлено

тебе в полной мере. А теперь выслушайте же меня,

воины храбрые, коим подвластны не только клинки, но магия.


* * *


Первую жизнь змеиную найдем мы в подземельях гоблинских,

где нашли свою погибель много мужей за златом пришедших.

Спрятана она в чаше Хельги Всемилостливой.»

Удивились братья-гоблины, но не отпрянули

от благодетеля молнией меченного.


* * *


«Растревожили душу слова твои. Использует сородичей наших

как охрану надежную враг злословный.

Не можно терпеть нам сие! Кровь предков требует

вины искупления!» — держал ответ старший

брат из народа подземного.


* * *


Вновь взял слово вождь

злом в колыбели отмеченный,— «Говорил я ранее,

что делу ратному нам всем учиться надобно.

Как уничтожим последнюю душу в сокровище сокрытую,

будем готовы к битве решающей. А до поры копите мудрость боевую.»


* * *


Глава опубликована: 10.06.2014

00011000. Почин.

– Что делаешь? – парень, усевшийся рядом с блондинкой, протянул ей чашку с бульоном. Девушка помассировала виски и взяла чашку. Перед ней стоял частично разобранный Мегатрон. Его остов окружали висящие в воздухе блоки и связи между ними. Линии привычно пульсировали и переходили с одного блока на другой. Гарри уже видел это ранее, когда Луна спонтанно собрала голема из подручного хлама.

– Хочу доработать его, – ответила девушка и залпом выпила половину чашки.

– Может, стоило для начала разобраться, что тебя в нем не устраивает, – Поттер почесал испачканный в машинном масле подбородок и взмахом руки повернул схему вокруг своей оси, – Времени-то у нас немного, чтобы испытывать варианты на ходу.

Луна задумалась о чем-то своём и, поерзав, вытащила из заднего кармана рваных джинсов смятый листок, – Держи. Это примерный список изменений.

Пока парень вчитывался в каракули с пометкой "ревизия номер 10", Лавгуд опустошила посудину и теперь раздумывала, куда её пристроить, чтобы на кухню не нести.

– А какая, говоришь, была прошлая ревизия программной части? – дойдя до середины списка, поинтересовался парень.

– Восемь и один*1, – не моргнув и глазом, ответила блондинка, – Но изменения настолько кардинальные, что я решила пропустить девятку и перейти сразу к десятке.

– Пока из значительных доработок заметил встроенный штопор, кофемашину и вибролезвие для резки костей, – Гарри покосился на хлам, лежащий кругом и которому весьма вероятно предстояло стать частью голема.

– Уверена, что хочешь встроить самоуничтожение? – подросток отложил бумагу и ещё раз оглядел схему.

– Ага! – кивнула блондинка, – Если есть хоть малая вероятность, что это поможет делу.

– Наверняка не скажу, но то, что дополнительные сенсоры будут уместны – это точно, – Поттер подтащил к себе поближе силовую установку Мегатрона. Предстояло много работы.


* * *


Братья–гоблины вернулись из банка очень быстро. Новости они принесли плохие.

– Что значит "Послали куда подальше"? – Сэм вскочил и всем весом облокотился на обеденный стол. Мебель недовольно скрипнула.

– Для наших родичей нужны веские основания, чтобы нарушить неприкосновенность хранилища, – Гнус пожал плечами, – Мы бессильны повлиять на их решение.

– Хорошо, теперь есть хоть какая–то определенность. Вариант со штурмом банка и пальбой со всех стволов нам не подходит, – Поттер снял очки и помассировал переносицу, – Нужна альтернатива.

– С драконом? – Луна, впавшая было в меланхолию, мгновенно оживилась.

– И с ним тоже, – Гарри посмотрел на утвердительно кивающих гоблинов. Их не прельщала мысль устраивать истребление своих родичей.

– Надо блокировать силовиков, – успокоившийся Сэм выдал светлую мысль, – Не знаю, как у вас, а во всем нормальном мире банки охраняют не только охранники и наемники, но и регулярные силовые структуры.

– Досточтимый эльф окажет нам подобную услугу? – Поттеру пришла в голову спонтанная идея.

– Окажет, – Кал–Эл, недолго думая, согласился, – Более того. Если юная леди мне поможет, то мы сможем блокировать и здание банка.

– А? Что? Конечно да! – не растерялась Амелия и, отсалютовав вилкой с наколотой сосиской, продолжила кушать.

– А если блокировать всех, то первые вскроют защиту именно авроры, – начала размышлять вслух Луна, – И вот тогда за банк возьмутся всерьёз.

– Сколько времени можешь дать? – запас времени для Поттера был существенной величиной.

– Полчаса точно смогу, – ушастый замер, что–то высчитывая, – Да. При любом раскладе тридцать минут в запасе будет.

– Отлично, – Гарри звонко хлопнул в ладоши, – Кал–Эл и Амелия, ставите щиты сегодня ночью. Мантию невидимку я вам дам.

Закаленный Средиземьем "эльф" степенно кивнул, а вот принцесса восприняла назначение куда более шумно.

– Да! Мы им всем покажем! – девушка привычно махнула жезлом, но никакого эффекта это не возымело. Разве что сосиска соскочила с вилки, зажатой в кулаке, и улетела под комод, стоящий поблизости.

– Сэм, – Поттер продолжил раздавать роли в предстоящем спектакле, – Тебе предстоит по моей команде взорвать крышу над большим залом банка. Взорвать ювелирно, никого не должно придавить.

– Ого, – присвистнул Стоун, – Может ещё и убивать никого нельзя?

– Нельзя, – согласно кивнул подросток, – Только нелетальное оружие и пиротехника. Там не будет врагов, только мирные граждане.

– Парень, я, конечно, постараюсь, но обещать не могу, – Сэм с самым серьёзным видом посмотрел на малолетнего предводителя, – Нельзя знать наверняка, что никто не подставится.

– Уже это хорошо, – отмахнулся гриффиндорец, – И раз уж работа предстоит сложная, то внутрь пойду я…

– А я? А как же я? – перебила его Лавгуд, оттопырив нижнюю губу и готовясь зареветь, – Я же лучше собаки?!

– И Луна, – закончил мысль Поттер, – Мегатрон на подхвате.


* * *


Ранним утром в кафе Фортескью обычно не бывало посетителей. И это утро грозило пройти в обыденной тишине, но идиллию разрушили двое подростков.

– Ты обещал угостить меня мороженым, – начала канючить девушка с голубой шевелюрой, едва усевшись на диван.

– Что же поделать, – юноша, чем-то неуловимо напоминающий близнецов Уизли, может быть огненной рыжей копной волос, а может задорным блеском в глазах, развел руками, – Мужик сказал, мужик сделал, а если не сделал – мужик пошутил.

– И чего-нибудь горячего не забудь, – крикнула вдогонку девица.

Пока парень заказывал и расплачивался к его девушке подсели двое. Молодой мужчина аристократичного вида и его юная спутница всем своим видом показывали, что сладости и чаи – это всё незначительно, тлен. Сперва дело!

– Думала, дольше провозитесь, – "Мальвина" "поприветствовала" собеседников, – А вы вон как быстро управились.

– Не нужно недооценивать "саппортов"*2, леди, – мужчина сдержанно улыбнулся, – Мы, конечно, не авангард, но тоже чего–то да стоим.

За время разговора миниатюрная брюнетка, устав крутить головой по сторонам, наконец, снизошла до спутников и подала голос, – Я тоже мороженку хочу!

Когда, наконец, все сласти были закуплены, чаи заварены и диваны заняты, четверка утренних гостей завела неспешную беседу.

– Успели? – рыжий парень запил мороженое чаем и задорно посмотрел на собеседников.

– Более чем, – ответил ему молодой мужчина с тонкими чертами лица и положил на стол камень–окатыш, – Это ключ. При пересечении им порога здания, сработают чары.

– Круто! – сидящая рядом с рыжим парнем синеволосая девушка радостно хлопнула в ладоши.

– Никогда такой вкусноты не ела! – темноволосая особа, лучась довольством, облизала ложку и вновь накинулась на лакомство, периодически лукаво поглядывая на нетронутую чашку своего спутника.


* * *


– И что, они нас просто так впустят в банк?– "Мальвина" тряхнула непослушной шевелюрой и скосила взгляд на спутника.

– Естественно. Какую угрозу могут представлять подростки? А если мы не школьники, то на входе в зал чары развеются, если память мне не изменяет с кем попало, и уже там стража сделает своё дело, – рыжий парень уронил на мощеный камнем тротуар и взял девушку за руку,– Пойдём. Нас ждут великие свершения!

Стоящие по бокам парадного входа стражники в полном доспехе проводили подростков равнодушными взглядами. Чар на них нет, значит, волноваться не о чем.

В холле банка как всегда было шумно: заключались сделки, производился размен. Одним словом – суета. Парень глянул по сторонам и повёл плечом, разминая сустав. В ладонь скользнула палочка и привычный жест "Акцио" запустил всю дальнейшую цепь событий. Оставленный на тротуаре окатыш рванулся к дверям банка по кратчайшей траектории. Стоило ему пересечь первую ступеньку парадной лестницы, как он рассыпался пылью. Изолирующий купол установился. Едва заметная рябь прошла в воздухе, очертив границу защитных чар.

Почувствовав наличие купола, парень широко улыбнулся и усилил голос.

– Всем оставаться на местах! Это ограбление! – Поттер сделал театральный взмах палочкой и добавил, – Абракадабра!

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_10

2. Персонаж, призвание которого лечить и баффать других персонажей.

Глава опубликована: 10.11.2014

00011001. Чаша.

За то мгновение, что потребовались гоблинам, чтобы осознать происходящее, успело произойти очень многое. Голубой и рыжий парики были отброшены в стороны. Трехкратно усиленная гравитация пригвоздила всех к полу. Металлические элементы одежды Поттера рассыпались пылью, а получившееся облако разделилось на несколько сгустков поменьше. Самый большой клок роясь понесся к массивной двери, ведущей к спуску в хранилище. Остальные стали методично обгладывать металл гоблинских доспехов и оружия. Досталось так же дверным ручкам и светильникам.

– Луна, не забудь двери с тыла запечатать, – обронил Гарри на ходу и перешел на бег. Бронированные двери, волшебные замки, магические завесы даже не замедлили подростков. Места, где сходу не справлялись наномашины и магия, Поттер попросту игнорировал, предпочитая проточить лаз в толстой стене по соседству. Девушка даже не вникала в происходящее по фронту, ей с лихвой хватало тыла. Нужно было не только привести во временную негодность гоблинские двери, так еще и оставить "презент" для тех, кто попробует пройти свежее проторенной дорогой.

Минут через пять они пробились к знакомому Гарри месту. Стальные рельсы, дающие фору любым аттракционам, странная повозка без ремней безопасности и тоннель уходящий отвесно вниз.

– Быстро в повозку, – парень запрыгнул на одно из сидений. Серый рой клубился вокруг него, готовый к действию.

– Будут покатушки? – задорно спросила Лавгуд, ловко плюхнувшись рядом.

– Гораздо лучше, – ухмыльнулся Поттер. От механического облака отделились два сгустка и налетели на подростков. Если бы была возможность увидеть происходящее под большим увеличением, то можно было бы разглядеть как миниатюрные создания, больше похожие на продолговатую мошкару, начали сцепляться друг с другом лапками, образуя сложную структуру похожую на цепь полимеризации паучьей паутины. Две широких и упругих ленты без застежек крест-накрест закрепили каждого из ребят в кресле.

– Жаль, квидичных очков нет. Будет полет, – улыбнулся Гарри и бездействующий рой по его мысленной команде ринулся к рельсам и за доли секунды сточил их. Повозка, потеряв точку опоры, ухнула вниз, кувыркаясь в полете.

Свободное падение, сопровождаемое истошным девичьим воплем, продлилось недолго. Машины, все это время, не отстававшие от повозки, уплотнили рой и плавно замедлили падение. Когда стальные колеса лязгнули о камень пола, ремни рассыпались пылью, которая тут же влилась в основной рой.

– Я еще на полигоне говорила, что это очень-очень сильное колдунство, – Лавгуд была весела и растрепана больше обычного, – Что дальше в программе?

– Первоначально, я рассматривал его только с кулинарной точки зрения: как дракона табака, – Поттер повертел палочку в руках, – Но думаю, что это не практично. К тому же гравитационные чары уже спали, а значит, скоро за нами последует делегация.

– Ага, как в средние века с вилами и факелами, – подмигнула Луна, – Оружия мы им постарались не оставлять.

– Так вот, дракон может оказаться нам полезен. Гоблины его дрессируют при помощи изуверских методов и трещоток. В итоге ящер побаивается определенных звуков, – начал вспоминать парень, что читал в прошлой жизни, – Если сможешь его усыпить ненадолго, то он нам сослужит отличную службу.

– Усыпить? Дракона? Да ты рехнулся! Это же, мать его так, дракон! – возмутилась девушка такой возмутительной дремучести своего спутника. Драконы имели стойкий иммунитет к магии и справиться с крылатой рептилией мог только профессиональный дрессировщик, – Екарный бабай! Конечно, смогу!

– Я в тебе не сомневался,— дождавшись пока девушка скроется за поворотом основного тоннеля, Гарри взлохматил свою непослушную шевелюру и осмотрелся, – Какие подручные материалы у нас тут есть? Золото высокой пробы в хранилищах, двери из качественной гоблинской стали и стены из базальта. Жилетка, из кожи с жопы дракона, конечно, хороша, но дракон в бронежилетке еще лучше.

Пара минут ушли на вскрытие ближайшего хранилища и еще несколько на то, чтобы механизированная пыль соскоблила необходимое количество материалов. В самый последний момент Поттеру на глаза попался край хрустальной чаши, еле видневшийся из-под золота. Недолго думая парень подхватил находку и направился в соседний зал, который был своеобразной прихожей к особо важным хранилищам древних родов. Гудящее облако проследовало за ним, волоча одну из гоблинских дверей и переливаясь всеми оттенками желтого цвета от поглощенного золота. Луна не обратила на вошедшего Гарри никакого внимания, а продолжила пытаться соорудить шалаш из крыла дракона и нескольких аккуратно срезанных сталактитов.

– Посторонись, – подросток ткнул в спящего дракона палочкой, и туша взмыла в воздух, – Пора сменить имидж.

Темный рой окружил висящую в воздухе стальную дверь. После непродолжительного скрежета металла о металл, часть облака полетела к дракону. Невольный страж гоблинского хранилища стал покрываться трехслойной композитной кольчугой из стали и золота. Дверь же буквально таяла на глазах. Малая толщина колец нивелировалась их большим количеством и сложностью плетения. Поверх кольчуги Поттер расположил внахлест круглые чешуйки из базальта.

– Это все, конечно, круто, – после недолгого раздумья резюмировала девушка, – Но как это спасет его от ослепления и того самого пресловутого звука?

– О, это самое интересное, – Гарри помахал чашей, – На очки этого должно хватить, а остальное сделает шлем.

Минут через пять творческий подход дал свои результаты: на полу зала покоился потомок реликтовых ящеров, облаченный в композитную кольчугу. Самой интересной частью его «апгрейда» был шлем с забралом из горного хрусталя, материала слабо поддающемуся магии. Вопрос крепления головного убора решил сплетенный из стальной нити ремешок.

– Буди его и пошли, – парень глянул на наручные часы, – У нас еще около десяти минут и купол рухнет.

– Фините, – Лавгуд указала на стража, – Бежим, как проснется – будет раздражен.

Следом за подростками, скрывшимися в главном тоннеле, улетела гудящая туча, предварительно сточив старые цепи привязи.

– Единственное, чего я не смог вспомнить, так это где именно находится чаша Хельги Хафлпаф, – Поттер раздраженно сплюнул, – Понадеялся, что на месте вспомню.

– Плохо, – Луна лишь покачала головой, – А как-то опознать ее, не вскрывая хранилище можно?

– В том-то и дело, что нельзя, – парень окинул взглядом огромных размеров помещение с множеством дверей, – Если будем по очереди вскрывать и проверять все хранилища, то никакого времени не хватит. А гарантированно испепелить все подземелье, чтобы эта тварь не выжила, у нас силенок не хватит.

– Вот засада! – девушка потерла виски, – Мне послышалось или они там наверху пробились к шахте?

– Судя по эху. Пробились. Скоро вниз спустятся, – Гарри судорожно перебирал возможные варианты действий, – Давай рассуждать логически, у нас есть бронированный дракон, два сильных мага и механическое облако. Что есть у них: оружие которое им скорее всего не поможет, знание этих подземелий и схемы размещения хранилищ.

– Предлагаешь поймать одного и пытать, пока остальные бьются с драконом? – Луна быстро поняла, чему способствует подобный расклад сил, – А получив информацию, под шумок выпилить чашу?

– Что-то вроде, – утвердительно кивнул Гарри, – Только чтобы на все про все хватило времени, тебе придется обеспечить всяческую поддержку нашему новому питомцу. А с диверсией и пытками я как-нибудь сам справлюсь.

– А обратно как будем пробиваться? – самый актуальный и почти своевременный вопрос не заставил себя ждать.

– Если дракон будет в здравии, то как-нибудь боком-боком крабалатируем на нем, – гриффиндорец постарался припомнить соответствующее место из книги, но не смог, – Если нет, то с боем и матюками!

– Есть шеф, – Луна взяла под несуществующий козырек, – Я пошла.

– Луна, – окликнул девушку Поттер, – Постарайся никого не прибить, сгоряча.


* * *


Когда гоблины добрались до помещения с драконом, то головная часть отряда замерла в нерешительности. Освещенный ранее множеством газовых светильников зал утопал в темноте. Тьма словно туман просачивалась в коридор и, закручиваясь в маленькие вихри, истаивала. Подобные странности остановили преследователей ненадолго, они зажгли запасные факелы и двинулись вперед, стараясь разогнать мглу.

Поттер, пришедший в зал немного позднее Лавгуд, не вмешивался в этот странный спектакль, а наблюдал сверху с одного из многочисленных каменных козырьков. Ему требовалось определить, кого из нападающих можно использовать.

Двигаться через центр комнаты гоблины не стали, они предпочли идти вдоль стены в сторону основного коридора. Стоило им пройти половину требуемого расстояния, как тьма резко побледнела, став сродни густому туману.

– Подгорный народец пришел воевать с королями древности?! – внезапно послышался скрежещущий голос. Гоблины, подняв факелы повыше, стали пристальнее всматриваться в молочный туман. Их усилия не прошли даром. В свете одного из факелов показался дракон с наездником. Дрессировщики, увидев знакомый силуэт, ловко выхватили трещотки и начали проворно их раскручивать. Вместо ожидаемого результата, гоблины чуть было не поджарились в жарком пламени, а всадник громко расхохотался, запрокинув голову. Началась постановка, посвященная известному доктору лингвистики: поединок храбрых гоблинов и коварного назгула.


* * *


Долго выбирать жертву Поттеру не пришлось, руководитель делегации явно выделялся в толпе. Дождавшись, когда дракон отгонит гоблинов к выходу, Поттер не стал изобретать велосипед, а банальным "акцио" выдернул требуемого работника банка и в полете спеленал его веревками. Быстро добравшись до основного зала и наскоро закрепив орущего заложника на стене, парень утер трудовой пот. Операция вышла на финишную прямую. Разве что пленник не проникся величием момента, а продолжал разоряться, ругая почем зря похитителей и весь белый свет.

– Заткнись!– рявкнул Гарри, подкрепив приказ оплеухой. От внезапного удара голова гоблина дернулась из стороны в сторону. В наступившей тишине стал отчетливо различим рев дракона.

– По-хорошему банк не захотел сотрудничать, значит будет по-плохому!– сказал Поттер уже спокойным голосом, поймав взгляд банкира, и рассек палочкой воздух,– Легилименс.

Углубляться в пласты памяти и просматривать день за днём не пришлось. Нужная информация нашлась практически сразу. Гоблин недавно прогонял в уме возможные варианты атаки на грабителей у вполне конкретного сейфа, поэтому и мысли были на поверхности сознания.

Когда работник банка пришел в себя, то увидел занимательную картину. Дверь сейфа Лестрейжев лежала в центре зала, на ней стояла пыльная чаша, а напротив, задумчиво потирая подбородок, прохаживался подросток, поблескивая стеклами очков в полумраке.

– Вот скажи мне, гоблин, чаша Хельги Хафлпафф ценный артефакт? – не дожидаясь ответа, Гарри продолжил, – Бесценна! А пока она прибежище для хоркрукса так еще и чрезвычайно опасна.

У гоблина перехватило дыхание от таких новостей. Парень, не обращая внимания на удивленного пленника, начал какие-то манипуляции. Несколько взмахов палочкой и чашу окружили слои защитных полей, оставляя явную брешь сверху.

– А теперь финал! – закончив возводить барьеры, проговорил гриффиндорец и, сделав пару шагов от чаши, замер, указав на неё палочкой. Некоторое время ничего не происходило, а потом словно кто-то исполинский выдохнул, разогнав пыль. Механические помощники Поттера сорвались с потолка и дымными струями помчались в центр зала, собираясь в тучу. Внутри облака полыхнуло голубым светом, осветив на короткое мгновение часть зала, и армада машин пришла в движение. Пыльный сгусток начал вращаться и вытягиваться в высоту, приобретая сходство со смерчем. Око рукотворного урагана располагалось аккурат над чашей. Вращение становилось все быстрее, разрозненные пылинки из-за высокой скорости слились в однородный чёрный рукав над которым клубилось тёмное облако. Появившийся вместе со смерчем лёгкий ветерок стал сильнее и уже рвал одежду на подростке, стоящем рядом с эпицентром событий. Через несколько секунд в матово чёрном рукаве урагана начали появляться редкие синие искры. Сперва их было немного, но несколько мгновений спустя смерч засиял изнутри мерным лазурным светом. Закончилось все так же стремительно, как и началось. Сияние обрушилось на чашу, стоящую в "глазу урагана", и даже сквозь гул ветра банкир расслышал захлебывающийся вопль боли.


* * *


– Луна, седлай дракона! Валим отсюда! – Поттер оборвал постановку в самом интересном месте: ящер расшвырял нападавших и теперь готовился кем-нибудь полакомиться.

– Есть, командир! – отсалютовала девушка и рептилия по её указке выдохнула пламя, отгораживаясь от нападающих. Несколько росчерков волшебной палочкой, и фантом наездника стремительно рассеялся, а на драконе появились трансфигурированное седло и поводья.

– Все получилось? – Лавгуд обернулась к Гарри, сгущая туман.

– Как нельзя лучше, – ухмыльнулся парень и указал палочкой на дракона, которого тут же окутала туча роящейся пыли, – А теперь валим! Чары наложим в полёте.

Полёт наверх занял заметно больше времени, чем падение в тележке. За время подъёма подростки успели наложить на дракона и себя несколько слоёв защитных чар. Наверху их уже ждали, но не ожидали увидеть грабителей верхом на драконе. Авроры не растерялись, а дали залп ослепляющими заклятиями по драконьей голове. Самое уязвимое место дракона – его глаза. Обычно двух-трех заклятий от взрослого мага средней силы хватало, чтобы ослепить ящера. А тут не меньше десяти обученных авроров – у рептилии не было шансов.

– А вот хрен вам! – усиленный заклятием девчачий голос ударил "встречающей делегации" по ушам, – Подпали им задницы, Литлфут!

Надо отдать должное выучке авроров. Немногих растерявшихся их более сообразительные товарищи потащили в укрытие, а потом началась гиена огненная.

– Сэм, мы поднялись и разогнали местных в пятнадцати метрах позади купола банка, – Поттер плотнее прижал ларингофон к шее, – Можешь взрывать!

– Понял. Поберегись там! – сквозь шум послышался голос Стоуна в наушнике. Дракон успел ещё пару раз пыхнуть пламенем в направлении засевших по укрытиям авроров, как здание тряхнуло. Гринготс строился в стародавние времена, когда стены толщиной в пару метров были нормой. Сэм был об этом предупрежден заранее, поэтому не стал размениваться по мелочам на динамитные шашки, а сразу взял ракетную установку. Следом за первым взрывом последовал второй, третий и после четвёртого растрескавшийся потолок начал разваливаться. Через трещины показался дневной свет.

– Хватит, Сэм, – Гарри остановил пиротехника, – Дальше мы сами.

– Окей! – Стоун закинул ракетницу за спину и поправил ремень, – Ну что? Отходим потихоньку?

– Отходим! – подтвердил Мегатрон и, убрав под пластинчатую броню предплечья пулемет, протянул Сэму стальную кисть, – Держись.

Турбина мерно загудела и голем взмыл в небо, волоча за руку матерящегося, на чем свет стоит, Стоуна. На высоте нескольких сот метров Мегатрон завис, и Сэм получил возможность глянуть вниз. Крыша, изрядно потрепанная ракетницей, была ещё цела. Над ней начинал клубился дым, а вокруг огромного здания банка толпиться люд. Внезапно дым закружился вихрем и воздух прорезал звук скрежета металла о камень. Когда от визга начало закладывать уши он внезапно прервался и раздался грохот, обрушившегося внутрь потолка. Из провала показался дракон, обвитый дымный струями. За несколько мощных взмахов ящер поднялся повыше, пока не поравнялся с зависшим на реактивной тяге големом.

– Все целы? – в наушнике послышался голос Поттера, и Сэм разглядел на спине ящера сидящих подростков.

– Да. Мы закончили? – Стоун ещё раз покосился на учиненный разгром.

– На сегодня все, – Гарри махнул рукой, – Поднимаемся выше и летим домой.

Глава опубликована: 10.11.2014

00011010. Дракон.

— Стой-стой! Куда прёшь?!— замахал руками Гнус на огромного ящера. Дракон проигнорировал гоблина и продолжил семенить за той, которую теперь считал своей хозяйкой, за Луной. Был бы он меньше в габаритах и столько неприятностей не случилось. Жил бы себе в собачьей конуре и бед не знал. Но нет!

Сняв снаряжение, участники расселись за обеденным столом. Первыми слово взяли братья-оружейники,— Мы благодарны всем вам! Никто не погиб, но есть одно "но"...!

Пламенную речь прервал звон битого стекла и треск дерева. Через выломанное окно к посиделкам присоединилась драконья голова на длинной шее. Туловище осталось снаружи.

— Вот это мы и имели в виду!— Жмых прокомментировал происходящее, указав на незваного гостя.

— Луна, ты бы ему загон соорудила что ли, — рассеянно почесал затылок Сэм и наставительно закончил свою мысль,— животина хорошая, конечно, но во всем нужна мера!

— Уж чья бы корова про меру мычала,— в голос заржал Поттер,— Но загон и правда нужен.

-Раз такие умные, то сами и стройте!— насупилась девушка. Ящер не понял о чем речь, но то, что его хозяйку притесняют осознал. И тут же поспешил донести до окружающих свое недовольство громким ревом.

— Луна, уйми его!— наперебой заголосили участники команды. Девушка же демонстративно всех игнорировала.

— Ладно, черт с тобой!— обращаясь к рептилии-переростку Гарри встал из-за стола,— Пошли, пока тебя на сапоги, да на ремни не пустили.

Дракон не соизволил никак отреагировать и продолжать реветь как порезанный. Поттер же, недолго думая, вышел из дома и прогулочным шагом скрылся из вида.

— О, великая чародейка, не будете ли вы так великодушны, чтобы умерить пыл сего грозного порождения магии?— озвучил общую мысль Кал-Эл. Остальные были менее терпеливы: Сэм тянул руку к ракетнице, лежащей поблизости, а гоблины поспешно пристегивали дополнительные конденсаторы к рельсовой пушке.

-Вот что стоило с самого начала так попросить? Мелочь, а приятно,— улыбнулась Лавгуд и, повелительно указав на ящера пальцем, продолжила,— Захлопни. Свою. Поганую. Пасть.

Ор внезапно прекратился и команда заметно расслабилась.

— Я скоро,— блондинка встала из-за стола и бросила дракону,— Не дергайся, сейчас выйду!

Отойдя от здания, девушка починила выломанное окно и начала высматривать их идейного предводителя. Поттер нашелся быстро. Со стороны ближайшего холма раздалась серия глухих взрывов. На склоне образовалась огромных размеров нора. Аккурат такая, чтобы в ней без проблем можно было припарковать несколько городских двухэтажных автобусов или разместить одного не в меру шумного дракона.

-Пойдем, Литлфут. Тебе уже и жилье приготовили собственное,— Луна направилась к Поттеру, который скептически осматривал свое творение. Когда девушка и дракон подошли ближе, то стало видно, что в воздухе перед парнем висит миниатюрный огненный сгусток, опутанный полупрозрачными лентами заклятий.

— Пришли?— оглянулся Гарри,— Отлично. Глаза прикройте.

— Зачем это?— рассеянно поинтересовалась блондинка. Дракон, стоящий у нее за спиной, согласно рыкнул.

— Ну как хотите,— отмахнулся гриффиндорец и добавил последнюю ленту заклятий в сложные чары и материализовал из воздуха маску сварщика, — Будет ярко.

Словно по команде полупрозрачные ленты пришли в движение, раскручиваясь вокруг едва заметного пламени. По ушам ударил пронзительный свист, и огонь засиял, словно в него подали чистый кислород. Раскалившись до высокой температуры, сгусток плазмы проворно скрылся в норе. Череда ярких вспышек осветила рукотворную пещеру изнутри, укрепляя своды и обдав стоящих снаружи горячим воздухом.

— Обалдеть!— Луна одобрила «конуру»,— Дайте две!

Глава опубликована: 07.01.2015

00011011. Серебряный Сёрфер.

— Когда у них появятся заложники, дело осложнится,— Сэм выдал светлую мысль и отложил ложку,— Уже не будет возможности бить по площадям.

— Мы не будем ждать, пока у них появятся заложники. Нападем первыми!— Гнус протер стекло оптического прицела и взглянул через него на Поттера,— Что скажешь, шеф?

— Скажу, что мы засиделись. Пора в бой,— припечатал Поттер. Соратники согласно зашумели.

Вид с высоты птичьего полета на крепость завораживал. Утренний туман подступил от реки к крепостным стенам молочными волнами. Замок словно плыл, а густой туман только усиливал это впечатление.

— Даже жаль такую красоту громить,— в наушнике послышался рассеянный голос Гнуса. Братья-гоблины, одетые в комбинезоны с множеством карманов и армирующих вставок, смотрелись странно и неуместно. Особенно, восседая на драконе и пристегнув к седлу-тандему все необходимое снаряжение.

— Взорвать к чертовой матери и домой спать,— свое "фи" высказал сидящий у Мегатрона на закорках Сэм, потрясая ракетницей. Он привычно вырядился в джинсы, белую футболку с весёлым рисунком и красные кеды. В этот раз он подсуетился и откопал где-то солнечные очки, полностью закрывшие глаза от порывов ветра.

— Храбрый воин, успеешь отдохнуть ты. Сперва же, дело,— Кал-Эл сам летать, конечно, умел, но низенько-низенько, поэтому шрамолобый предводитель выделил для него и Амелии из запаса на чёрный день стратегический ковер-самолет. Который был сделан им неделей ранее как раз для подобных вылетов.

Луна как всегда отличилась. За день до этого, притащив откуда-то широкую доску в собственный рост, девушка на несколько часов закрылась в мастерской. Вопрос, от чьего сарая она эту самую доску оторвала, так и остался открытым. Откуда периодически доносились странные звуки, похожие на рев ракетного двигателя, от которых дверь угрожающе вспучивалась, но защитные чары возвращали её в исходное состояние. Когда Лавгуд вышла, сияла довольством как новый галеон. На резонный вопрос Поттера "Что за нафиг?" она хитро прищурилась и коротко свистнула. Из мастерской донесся ответный свист, а за ним и источник звука. Едва не выломав дверь окончательно, в комнату влетела доска. Деревяха, укрепленная стальными полосами, с креплением под стопу, смотрелась куда внушительнее. Количество чар наложенное на нехитрую конструкцию поражало воображение.

— Луна, ты как?— в наушнике раздался ехидный голос Амелии,— Ветром не сдувает?

— Я — Серебряный Сёрфер!— эту фразу блондинка повторяла в ответ на любые замечания в свой адрес.

— Сёрфер, что скажешь про наших противников?— Поттер был и сам не прочь дурака повалять, но только потом, когда разорят очередной гадюшник. Он привычно парил на магической тяге. На кончике волшебной палочки тлело готовое сорваться заклинание, а левый кулак периодически светился изнутри и сыпал искрами в готовности развернуть защитный полог.

— Ничего интересного, шеф. Большое скопление противника, который не ожидает нападения с воздуха, магов уровня "Внутренний Круг" не замечено, как и магических созданий,— отрапортовала Лавгуд,— Первый же удар сметет все щиты, наложенные на замок.

— Отлично. Тридцатисекундная готовность,— Гарри окружил себя щитовыми чарами,— Как только пробью защиту, начинаем массированную атаку. Работаем дистанционно, ниже не спускаться. Все поняли?

— Да,— вразнобой зазвучали голоса в наушнике, и Поттер резко ускорился, вырываясь вперед.

Глава опубликована: 07.01.2015

00011100. И живые позавидуют мёртвым.

– По закону жанра, мне следует сейчас читать мегапафосное заклятие, – Поттер направил палочку с заготовленным заранее заклятием, – но я ни одного не знаю! Кал-Эл, подсоби, а то как-то не солидно получается.

– %$&@?? ®©{???™©??°,– зазвучал переливчатый эльфийский язык.

– Ушастый, как это переводится? – Сэм заинтересованно покосился на ковер-самолет.

– В человеческом языке нет подобных слов, но если упростить, то будет звучать приблизительно как "я твой дом труба шатал"*1, – чопорно ответил эльф.

– Трубу шатать, это хорошо, – Гарри отвлекся от создания архисложного "колдунства" на пару секунд, после чего, как матёрый дирижер располосовал палочкой воздух перед собой, – и-и-и, понеслось!

От первого удара очкарика, тряхнуло только волшебные щиты. После сразу последовавшего второго, многослойная защита осыпалась искрами на замок.

– Луна, выговор тебе! Ты обещала, что и одного удара хватит, – по радиосвязи разнесся голос Поттера.

– Есть, выговор! – козырнула знанием военщины девушка, – кто же знал, что они вбухают в стандартные щитовые чары столько сил?!

– И то верно, – кивнул подросток каким-то своим мыслям и равнодушно посмотрел на темные фигуры, что начали появляться во дворе замка.

– Время! – Сэм оказался единственным, кто не забыл о готовности. Ракеты с фугасной начинкой, как по расписанию, понеслись к цели. Расстояние было сравнительно мало и компактные реактивные снаряды, оставляя за собой дымный шлейф, ударили в центр внутреннего двора. Оранжевый цветок взрыва расшвырял выбежавших балахонников как шар для боулинга кегли.

– Пошла вода в хату! – оскалился Стоун и приготовился ко второму залпу. Пока защитники крепости приходили в себя, гоблинский расчет успел снарядить и нацелить мечту сумрачного гения. Выстрел и внутренний дворик замка превратился в локальный филиал ада на земле. Огненный смерч стремительно выгорел, оставив после себя раскаленные камни и белый пепел.

– Луна, это все? Или остальные сидят по углам в замке? – Поттер покосился на усердно кастующую девушку.

– Второе, – ответила она, закончив свои манипуляции, – Живой силы в замке еще предостаточно.

– Выкурить их оттуда слезоточивым газом, – предложил Сэм.

– Мы поступим проще, – Гарри проигнорировал идею, – будем шатать трубу!

– Я, конечно, все понимаю, отец-командир, но ты точно ничего не пил? – полюбопытствовал отставной военный, – что-то тебя, так сказать, прёт.

– Ну, если только самую малость, – согласился с очевидным подросток и принялся раздавать указания, – амелия, все бафы на Луну. Луна, готовь гравитационные чары, как только основная масса появится снаружи — прижмёшь их. Все орудия перезарядить, когда все гады будут зафиксированы — огонь без команды. Кал-Эл, качественный односторонний щит и как там звучало, то хитрое заклятие?

– %$&@?? ®©{???™©??°, – повторил незаконнорожденный сын Гимли и Леголаса*2 слова древнего заклинания. Над печными трубами засияли широкие полотнища магических печатей, тут же пришедшие в движение. Первые их обороты вокруг своей оси прошли в тишине, но по мере ускорения вращения стал слышен шелест воздуха, плавно перешедший в утробный гул. Внутри замка творилось невообразимое: мебель, шторы, гобелены, сорванные порывами сотворенного ветра, сбивали с ног, тащили волоком, кого-то даже задушили. Закончилось неистовство стихии только тогда, когда последний обитатель замка был выдворен через распахнутые двери и пришпилен к земле многократно возросшей гравитацией. Едва шум ветра стих, как громыхнул залп со всех орудий. Снаряды, одни по дуге, другие по прямой, понеслись к целям, оставляя позади дымные полосы. Первыми прилетели ракеты, выпущенные Сэмом. Они словно ввинтились в черную копошащуюся куча-малу по центру двора и взорвались яркими вспышками, прошив окружающее пространство тучей осколков. Не успел развеяться дым от первых детонаций, как с запозданием, по баллистической траектории долетели снаряды-цилиндры, выпущенные гоблинами. Глухо ухнуло и все открытое пространство залило пламя среди которого безумствовали многометровые огненные смерчи по числу снарядов. Через несколько секунд, исчерпав вложенный ресурс, мини-торнадо схлопнулись, сорвав сильным порывом ветра окружающее пламя.


* * *


Ещё дымящаяся, местами обугленная створка крепостных ворот не выдержала тычка Мегатрона и, оставив петли в каменной кладке, разлеглась на горячей земле. Дракон, науськаный Луной: «Сторожи!», и участники поддержки остались снаружи замка, а ударная группа прошла во внутренний дворик.

– Как думаешь, они прожарились? – Жмых покосился на идущего рядом брата.

– Да тролль их разберет! Пробовать я не хочу, – сплюнул Гнус, – от жареного у меня несварение.

– Вот именно поэтому обычно я запекаю мясо, а не жарю, – вставило свои пять кнатов пугало и, повернувшись к Поттеру, доложил, – выживших не фиксирую.

– Я тоже, – кивнула Луна. Чары гравитации она развеяла ещё когда по двору бродили огненные смерчи.

– Малоприятно, – осматривая скрюченные почерневшие фигуры, пробормотал Гарри.

– То ли еще будет, – Стоун был доволен. Он был почти счастлив.

– Будет, – согласно кивнул Поттер, – это не последний гадючник на нашем пути.

– Оу! – Лавгуд округлила глаза ещё больше, – будут змеи?

– Обязательно, – кивнул идейный предводитель бригады и, развернувшись, направился к воротам, – идем отсюда. Ловить тут больше нечего.


* * *


1 http://www.pichome.ru/ebZ

*2 – http://www.pichome.ru/ebm

Глава опубликована: 29.01.2015

00011101. БДСМ.

– Гнус, откуда у нас взялся трактор? – поинтересовался Поттер, отвлекшись от плана порабощения всего и вся незаметно от санитаров.

– Что такое трактор? – в свою очередь поинтересовался гоблин, отложив счеты. Прибылей от продажи их разработок пока хватало.

– Ясно. Тогда что это тарахтит? – вопросов в голове становилось все больше.

– Понятия не имею, но с самого утра не видел твою блондинку, – вместо Гнуса ответил Сэм, заглянувший в комнату со стаканом бренди со льдом.

– Снова её что ли вштырило?! – припомнив сборку Мегатрона, задумчиво пробормотал Гарри. Выйдя из дома, он пошел на звук двигателя. Луна нашлась рядом с драконьей «конурой», постоянный обитатель которой мирно спал, периодически выдыхая клубы дыма. Девушка сидела на расстеленной мантии и что-то мастерила. Рядом с ней возвышался источник шума. Двухметровые трехпалые лапы на гидравлическом приводе, собранные из строительного стального профиля и обмотанные синей изолентой для пущей прочности. Крепились эти ноги, как и положено к тазу, вернее к старой чугунной ванне. Из сливного отверстия торчала выхлопная труба дизельного двигателя и уже на холостых оборотах нещадно коптила. Над ванной возвышалась деревянная коробка из-под овощей из которой на манер танкового ствола выпирала видавшая лучшие времена телевизионная антенна. Над всей этой конструкцией возвышалась закрепленная на шарнире ржавая пружина от автомобильной подвески с подзорной трубой внутри.

– Луна, что это? – после минутного ступора поинтересовался человек, которого, казалось бы, тут не должно ничего удивлять.

– БДСМ, – не моргнув и глазом ответила девушка, продолжая избирательно складывать радиодетали в картонную коробку.

– Прости, как ты сказала? – второй ступор был заметно короче первого, уже через несколько секунд Поттер вновь проявил любопытство.

– Боевая Дистанционная Самодвижущаяся Машина, – пояснила начинающий кулибин, закончив обматывать коробку синей изолентой. После чего, прикоснулась к ней палочкой, – сompilate.

– Та-а-а-ак, – Поттер буквально на пару секунд отвлекся на светящуюся изнутри коробку, – а наверху платформы что такое торчит?

– Там все просто. ПёСоДетектор для наведения на цель и Излучатор-Убиватор — моей оригинальной конструкции для деления на ноль найденных целей, – как неразумному ребенку объяснила Луна, – конструкция проста надежна и очевидна.

– Именно так я и подумал, – съязвил Гарри, – где он нам сможет пригодиться?

– Нууу, – протянула девушка, – прежде чем идти на главного пациента инфекционного отделения, нам же еще много куда предстоит наведаться. Вот там и пригодиться.

– Уговорила, – кивнул Поттер, – но на следующую операцию идем без нее. В пещере имени нашего лысого друга эта шайтан-арба нам будет только мешать.

– Зачем туда? Там же ничего нет, – к мгновенным изменениям Лавгуд Сумасшедшей в Лавгуд Серьезную привыкнуть было сложно. Вот и сейчас, водянистые почти бесцветные глаза не таращились, а спокойно смотрели и вопрошали.

– Хоркрукса там нет, – согласился Гарри, – но есть необходимое для дальнейшего развития сюжета условие: получить в руки копию медальона.

– А как-нибудь считерить? – Луна пошарила в кармане мантии и вытащила столовую вилку, которую размашистым движением воткнула в крышку обмотанной изолентой коробки, – всё! Блок управления готов!

– Точно не знаю, но опасаюсь, что никак, – ответил Поттер, с интересом поглядывая на «джойстик», – и что? Работает?

– Точно не знаю, – передразнила его девушка, – но сейчас увидим.

Она поставила коробку на колени и слегка повернула вилку вокруг вертикальной оси по часовой стрелке. Конструкция слегка качнулась, громче затарахтела мотором и повела дулом вправо.

– Работает, – констатировал факт Гарри и зевнул, прикрыв рот ладонью, – ладно, развлекайся, а я пойду план доработаю.


* * *


– Ну что, командор, нашел свой трактор? – Стоун встретил парня на крыльце.

– Нашёл, – кивнул Поттер, – только вместо колес у него куриные ноги.

– Значит, трактор повышенной проходимости, – выдал мысль Сэм.

– Угу, не то слово – повышенной, – пробормотал Гарри, припоминая личинку избушки на курьих ножках, – я пойду план доработаю. И передай братьям, что на следующую вылазку будет нужно много огня.

Глава опубликована: 29.01.2015

00011110. Zerg rush.

Два гоблина со странными короткоствольными орудиями, огромный мужик средних лет с чем-то отдаленно похожим на акваланг за спиной, тощий брюнет, худая блондинка без оружия, как и её черноволосый товарищ, высокий мужчина в серой хламиде и, выглядывающая из-за него на всех остальных, темноволосая особа юных лет – вся эта разношерстная компания стояла перед входом в пещеру вокруг еще одного участника событий, висящего в воздухе.

– На кой мы взяли с собой эту шпану, – глядя на связанного по рукам и ногам пленника, поинтересовался Сэм. Остальной отряд молчал, но интересно было всем.

– Чтобы пройти – нужна жертва, – отмахнулся Поттер, – не тратьте на него свою жалость. Мне он попался, когда передавал курьеру некий белый порошок, не иначе как стиральный, расфасованный мелкими порциями.

– На смену пропавшему криминалу, придет другой, – философски отметила Луна.

– Да и соплохвоста им под зад, – Жмых проворно достал из сумки три матовых сферы и пнул Гнуса, чтобы тот не зевал и помог ему. Два гоблина направились к ближайшей стене, – это уже не наша забота. Лучше тылы подготовим.

– И это хорошо, – согласился с гоблином Поттер, – Кал-Эл, подготовь на всякий пожарный этот пяточек: на котором мы стоим. Если вдруг пожалует подкрепление, то мы должны быть готовы отбиться.

– Будет сделано, – склонил голову потомок Эрендила.

– Гнус и Жмых, как закончите – зайдете в пещеру и будете помогать Сэму. Сэм, внутри должно быть озеро, где наш общий друг спрятал ещё один ошмёток своей душонки, ты останешься на берегу и не дашь ничему выйти из пещеры. Луна, плывешь со мной на остров. Амелия, на всех кидаешь выносливость и остаешься снаружи с Кал-Элом, – раздал указания Гарри, – идем.


* * *


После пятнадцатиминутного петляния по пещере, Гарри нашел "ту самую" стену.

– Хороша маскировка. Мы проходили мимо несколько раз, – Луна с интересом наблюдала, как Поттер приложил их пленника о зачарованную стену. Получив жертвенную кровь, камни пришли в движение, освобождая проход.

– То самое озеро? – полюбопытствовал Сэм и, получив утвердительный ответ, снял с плеча огнемет. На шум и ругань, послышавшиеся сзади, с интересом обернулись все. Чертыхаясь к озеру добрались гоблины.

– Луна, там должна быть лодка. Она твоя. Мы с нашим новым другом полетим своим ходом, – Поттер завис над черной гладью воды. Пленник, отчаянно пуча глаза, летел вслед за ним.


* * *


– Хорошо плывет эта группа в полосатых купальниках, – глянув на удаляющуюся лодку, освещенную волшебными огнями, озвучил мысль отставной военный. Лодка плыла по водной глади, не оставляя волн, словно и не было никакой воды, и только играющие блики и мелкая рябь развеивали наваждение. Жмых и Гнус не обращали внимания на местные красоты и странности, они методично размещали на стенах светильники. Щелкнул выключатель и к двум магическим светлякам добавились солидные лучи вандалоустойчивых прожекторов. Стоун поправил очки и показал братьям большой палец. Через некоторое время под сводами пещеры разнесся вопль: «Нет! Только не это!». Он ненадолго прервался и зазвучал вновь уже порядком тише: «Не надо! Пожалуйста!».

– Что они там с ним делают? – Сэм повернулся к стоящему чуть поодаль Жмыху, – на пытки как-то не похоже?!

– Да мне почём знать? – отмахнулся гоблин, – мало ли как у них, у магов принято.

– Тихо! Вода шевелится! – прервал их разговор Гнус. По воде пошла рябь. Вновь зазвучавший крик захлебнулся. На острове, терявшемся в темноте, что-то вспыхнуло, осветив на секунду всю пещеру.

– А вот и первый гость! – высокий гоблин сделал шаг назад и повёл дулом в сторону выходящего из воды мертвеца. Когда нечисть подошла к кромке воды, он выстрелил. Дым от выстрела развеялся и стало видно двоих опрокинутых навзничь участников событий. Инфернала, которому заряд картечи располовинил тело, оторвал подгнившую руку и часть головы. И гоблина, не устоявшего на ногах из-за отдачи дробовика.

— Ты бы подпорку с собой взял, — низкорослый Гнус расставил короткие ноги пошире и выстрелил в показавшуюся из воды голову следующего подгнившего супостата.


* * *


Отбросив обратно в воду ударной волной первую партию нежити, Поттер осмотрелся в поисках их жертвенного агнца. Который, допив всё зелье из чаши, бросился к воде, чем и запустил охранные чары.

– Его сразу же уволокли на дно, – Луна развеяла опасения Гарри о судьбе несчастного. Издалека, с ярко освещенного входа в пещеру донеслись звуки выстрелов. Тем временем отброшенные инферналы поднялись на ноги и снова попёрли на магов.

– Всегда хотел это попробовать, – Поттер отвел руку с палочкой в сторону и на её кончике загорелся крохотный огонек, за несколько мгновений с шипением вытянувшийся в пламенный кнут. Взмах палочкой и один мертвец повалился на землю лишившись части головы.

– Думал, будет круче, – Гарри рассеянно почесал затылок. Он-то думал ррраз и все – выкосил половину нападающих. А оказалось, что кнутом еще и орудовать нужно умеючи.

– А-то! Здесь тебе не тут! Моя очередь, – осадила его "боевая подруга", сделала несколько пасов палочкой, вытаращила глаза и во всю мощь голосовых связок прокричала первую часть заклятия, – IMMA CHARGIN' MAH LASER!*1

Поттер проворно распластался на земле и пальцем вдавил ларингофон в шею,— ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!

Пару секунд вокруг Лавгуд кружились светящиеся пылинки, потом с земли начали взлетать частицы крупнее. Накопив достаточно энергии, она проорала вторую часть заклятия: "SHOOP DA WHOOP!", на последнем слоге крутанувшись вокруг своей оси на пятке. Из открытого на выдохе рта ударил сияющий луч, уничтожая все на своем пути. Выкосив всех вышедших из воды, Луна с глухим "Ох!" приземлилась на пятую точку. Ноги её не держали.

Издалека донеслись звуки выстрелов и чертыхания Гнуса в наушнике. Поттер поднялся на ноги, внимательно всматриваясь в темную воду. Пока никто не спешил уволочь его на дно. Эффект от применённого заклинания тут был гораздо сильнее, чем на том берегу: туда долетели только жалкие крохи. Пока Лавгуд не очухается он один. Парень подтащил её к постаменту в центре острова и начал готовиться к обороне. Металлические части одежды рассыпались пылью, тут же вовлеченной во вращение вдоль кромки воды. Следующая волна не заставила себя ждать. Сперва из воды поднялись уже знакомы инферналы, а за их спинами маячило что-то противоестественное: собранные из нескольких человеческих тел создания, словно кто-то безумный решил поиграть в конструктор с подгнившими труппами. Несколько поставленных друг на друга грудных клеток венчались пародией на голову со жвалами вместо челюсти. Несколько пар конечностей завершались загнутыми вниз острыми обломками костей. Судя по матерным комментариям Стоуна, они тоже увидели это.

Первую линию мертвецов машины Гарри перемололи в костную муку не напрягаясь. Дальше – хуже: инферналов становилось всё больше, они становились всё быстрее. То один, то другой уже с минимальными повреждениями проходили защитную стену, где их Поттер и добивал. Хрупкое равновесие нарушилось, когда количества нежити стало достаточно для создания живого коридора сквозь стену из наномашин.

– FUS RO DAH!*2– заклятие расшвыряло нежить как тряпичных кукол, попутно отрывая выступающие части тел. Подхватив бесчувственную Луну на руки, он взмыл под потолок, окружив себя роящимся щитом машин.

– Готовьтесь отступать, – скомандовал Гарри, огибая сталактиты в полёте.


* * *


Оставив Луну снаружи в компании Кал-Эла и Амелии, Поттер вернулся к отчаянно отбивающим очередную волну Сэму и гоблинам.

– Следующую уже не отобьем, – Гнус констатировал численное превосходство противника, – их слишком много.

– Вижу. Сможете обрушить вход в пещеру, – у Гарри появилась идея.

– Тот, что уже минировали? – Жмыху даже думать над ответом не пришлось, – нужна минута на подготовку.

– Идите, мы с Сэмом справимся, – выйдя чуть вперед, парень отбросил нападающих ударной волной назад, вслед за которой зашипел огнемет Стоуна. Отведя руку с палочкой в сторону Поттер решил попробовать старый фокус на новый лад: пыль, кружащаяся вокруг него, сформировала серое полупрозрачное лезвие примерно четырех метров длинной. Края странного клинка дрожали, издавая громкий гул. Когда новые инферналы переступили через догорающие остатки своих предшественников Гарри махнул рукой с тесаком наискось и ряд нападающих обзавелся солидной прорехой, в которую тут же устремилось пламя огнемета.

– Руби больших, они плохо горят, – в наушнике прозвучал голос Сэма.

Они успели отбить ещё две волны нежити, пока братья минировали выход из пещеры. Потом пришлось спешно ретироваться. Размещённые гоблинами в своде и стенах тоннеля заряды сработали почти единовременно. Магов от каменной шрапнели закрыл купол, спешно поставленный эльфом, а вот нежити досталось по полной программе: каменное крошево рвало мышцы, ломало кости и прошивало насквозь по несколько тел кряду. Скала не выдержала подобного надругательства и с грохотом обвалилась, запечатывая вход в проклятую пещеру.


* * *


1 http://www.youtube.com/watch?v=fyuNidSrVik

*2 http://www.youtube.com/watch?v=XsMdWEpnZV8

Глава опубликована: 29.01.2015

00011111. Иду на вы.

– Луна, как только вскрою защиту, запускай свою ходячую ванну, – Поттер во главе своей шайки изволил возлежать на пригорке, с которого открывался шикарный вид на особняк некоей чистокровной семьи. Вскрыв в четыре сильных удара защиту особняка Гарри позаимствовал бинокль у расположившегося рядом Сэма. Луна же нацепила гоглы, в которые, по её словам, выводилась картинка из системы наведения БДСМ, и положила на колени доведённый до ума пульт управления с торчащими столовой и десертной вилками, и большой красной кнопкой посередине.

– Эти козлины порвали наш ультиматум, предусматривающий сохранение их жизней в случае добровольной сдачи, – не отрываясь от бинокля сказал Поттер, – за сим считаю, что мы имеем полное право в соответствии с международными конвенциями применить оговоренную силу.

События у особняка развивались стремительно. Ажурные ворота не выдержали пинка суставчатой стальной ноги. БДСМ, скрипя металлическими подошвами по галечной дорожке, поплелся ближе к дому. Первые защитники выбежали из дверей не скрывая лиц, и с удивлением смотрели на чудо инженерной мысли. Они-то готовились отражать магическое нападение, после того щиты были сметены, а тут по двору вышагивает будильник на ножках! Первый выстрел из излучатора-убиватора прошел при полном бездействии врага. Наведя антенну на цель, Лавгуд вдавила красную кнопку. Без каких-либо внешних спецэффектов из наконечника антенны вылетел алый луч*1 тут же испаривший противника. Пожиратели Смерти тут же засуетились: кто-то поспешил скрыться внутри особняка, а кто-то, прикрывшись "протего" ломанулся в атаку. Луна крутила "рычаги" как безумная, стараясь уклониться от атак и периодически огрызаясь в ответ. Размеры её самодельной конструкции сыграли злую шутку, в неё было легко попасть. Через некоторое время с БДСМ было покончено, обломки последняя выпущенная защитниками "бомбарда" раскидала по саду.

– Каков счёт? – поинтересовался Стоун, получив свой бинокль обратно.

– Разменяли десять к одному, – улыбнулся Поттер, – для такой неповоротливой машины – отличный результат. Ну что? Все готовы помародерствовать в родовом гнезде?

– Да! – в разнобой заголосил отряд.

* * *

Хлопнула светошумовая граната, брошенная в разбитое окно, и Сэм высадил дверь отлично поставленным пинком, и тут же ушел в сторону, освобождая сектор обстрела для Мегатрона. Загрохотали два авиационных пулемета, прошивая тяжелыми пулями мебель и тонкие внутренние перекрытия. Где-то в стороне глухо ухнул имплозивный боеприпас и зона разряжения повырывала ближайшие двери.

– Тьфу! Наизнанку вывернуло! Вот же дрянь! – послышался звонкий голос Амелии.

– А мне нравится, – в голос заржал Гнус, – сразу видна отвратная сущность.

– Протего. Круцио, – в комнату через открытую дверь проскочил чернокнижник. Сэм отошёл в сторону от пыточного проклятия, а нападающего тут же смела пулемётная очередь. Щита хватило очень ненадолго.

– Амелия, с нами в подземелья, – сперва в наушнике раздался голос Гарри, а потом и он сам прошел в комнату, проточив новую дверь в перекрытиях, – остальным лучше работать единой группой. Тут шастают двое из внешнего круга.

– А они хороши? – поинтересовался Жмых, – а то мы их того. Чик-чик и укоротим в половину.

– Пока не знаю, – Поттер крутанул палочку между ладоней, и она зависла в воздухе. Боевой отряд некоторое время внимательно смотрел на "компас", пытающийся указать во все стороны сразу.

– И что бы это значило? – Кал-Эл был знаком с поисковыми чарами, но такого результата еще не видел.

– Только то, что они разделились и шастают порознь, – ответил владелец палочки, – ну и то, что по силе они друг-другу равны. Иначе она бы указала на сильнейшего.

– Слушай, командир, – взял слово Стоун, – оставь нам Амелию. Вы с Луной и так круты до невозможности, а нам с бафером всё ж поспокойнее будет.

– Мда? – Поттер удивился. Очень удивился: окружавшие его персонажи начинали проявлять все больше и больше самостоятельности, – Амелия, новая вводная. Остаешься с остальными. Располагаешься с Кал-Элом в авангарде и накладываешь бафы по ситуации.

* * *

– Малыш Потти сам ко мне пришёл. Лорд будет доволен, – из-за колонны подземного зала вышла Беллатрикс собственной персоной.

– Вот это встреча! – совершенно искренне удивился Гарри, – Я-то думал, что в этой дыре наткнусь на кого-нибудь типа Гойла, но никак не на главную цепную псину Тома.

– Ничего, поганец. Можешь продолжать бахвалиться и дальше. Твоя никчемная жизнь принадлежит Темному Лорду, поэтому я не собираюсь тебя убивать, только немного развлечься, – худобу женщины не могла скрыть даже просторная мантия. Тем больше было удивление от её стремительного взмаха палочкой и невербального пыточного проклятия, которое, впрочем, не достигло цели: Гарри отошел в сторону.

– Где же ваши манеры?! Вот так сразу и круцио, – улыбнулся Поттер и, скосив глаза на Лавгуд, поинтересовался, – Хочешь попробовать сама?

– А то! – полный задора девичий голос прозвучал под сводами зала, – это ж настоящая Темная Леди, а я натуральная "блондинко". Само провидение устроило нашу встречу!

– Про девку ничего не было сказано, – на скуластом лице миссис Лестрейж появилась улыбка больше похожая на хищный оскал, – Значит и церемонится не нужно.

Как Беллатрикс и думала, Поттер сам приперся к ней в руки. С его сообщниками легко разберется её муж. Но с самого начала все пошло как-то неправильно. Девка, пришедшая с мальчишкой, спряталась за колонной от смертельного заклятия и прокричала странную фразу: "Taj? Kage Bunshin no Jutsu", после чего тут же вышла из-за другой колонны. Это было первое удивление: сумели обойти антиаппарационный щит, поставленный лично ею. И будь это Альбус Дамблдор, то ничего странного не было бы, а тут студентка недоучка. На этом удивления не закончились. Из-за другой колонны вышла еще одна блондинка. Из-за соседней колонны ещё

– Сюрпрайс, маза фака! – многоголосый крик заложил уши и множество Лавгуд сорвались со своих мест.

Гарри наблюдал за происходящим, предусмотрительно закрывшись щитовыми чарами. Луна устроила форменный беспредел: сперва наплодила множество теневых копий, а затем начала заигрывать с пространством, как тогда у Большого Зала. Белла очень быстро растеряла свою уверенность и лоск. Парадная мантия обзавелась кучей подпалин и прорех. На породистом лице красовались ссадины и сажа.

– Ну все! Доигралась, тварь! – Беллатрикс стремительным прыжком разорвала дистанцию. Вокруг нее замерцал зеркальный щит – одна из тех вещей, которыми могут пользоваться только боссы локаций, – Сейчас ты познаешь всю истинных слуг Темного Лорда!

Ведьма крутанулась внутри серебристого пузыря щитовых чар и вовне ударил огненный шквал. Все теневые копии и пространственные чары смело, как опавшие листья порывом ветра.

– Ну и где же ты, мелкая недоучка? Я сохраню на память твой белёсый скальп! – усиленный голос разнесся по всему залу. Лавгуд же не спешила выходить из-за колонны.

– Что, обделалась и сразу в кусты? – не унималась чернокнижница, – всё, что от тебя, мразь, останется я скормлю Красным Колпакам.

Белла указала на ближайшую колонну палочкой, и та с громким треском взорвалась изнутри, расшвыряв в стороны обломки. Увидев, что за укрытием никого нет, Беллатрикс начала методично взрывать колонны одну за одной, – Я найду тебя, мразь!

– Шеф, как у вас дела? – перебивая помехи в наушнике раздался довольный голос Стоуна, – мы тут закончили. Братья вынесли вперёд ногами упиванца. Их райлган расставил всё по своим местам.

– Занятно. У нас всё в самом разгаре. Луна пошла в открытый бой, – в полный голос не срываясь ответил Поттер. Барышням было не до него. Белла наконец нашла Луна и приступила к её истреблению. Зал уже потерял всю свою мрачную торжественность и сейчас местами напоминал филиал ада: бьющий из-под пола огонь, свисающие с потолка сталактиты, клубящиеся сгустки кислотного тумана и ползающие то там, то сям остатки каменных големов.

Вынырнув из пространственного кармана, в котором пряталась от смертельного проклятия, Луна с криком: "Лизни розетку", приложила вдову Лестрейдж цепью молний. Щит выдержал первый удар, но молния, сделав два прыжка по подтаявшим сталактитам, ударила повторно. Беллатрикс, не успевшая за доли секунды подпитать защиту, тут же её и лишилась, получив довеском удар током по темечку. Пока ведьма приходила в себя, Лавгуд выудила из внутреннего кармана кубик-рубика и бросила его на пол.

– Луна, сейчас ты скажешь, что надо срочно валить отсюда? – подошедший Гарри с интересом посмотрел на головоломку, что начала медленно двигать гранями.

– Именно! – девушка схватила его за руку и побежала к выходу, – забудь Беллу. Она уже не успевает!

– Все прочь из дома! Быстрее! – по общей связи разнеслась команда Поттера.


* * *


Собрался отряд на том же пригорке, с которого высылали ультиматум темным магам. Все с любопытством смотрели, от чего же им пришлось поспешно бежать. Особняк и прилегающие лужайки исказились. Пространство пришло в движение, сдвигаясь слоями по вертикали и горизонтали.

– А взрыв будет? – спросил Сэм ребят, почёсывая трехдневную щетину дулом револьвера.

– Не знаю, – пожала плечами Лавгуд и уселась на землю, – Может и будет.

– Ой! Он уменьшается! – Амелия за все это время видела много чего, но такого еще нет: сделав несколько поворотов пространство с находящимся внутри особняком, садом и резными воротами скачком уменьшилось. Освободившееся место тут же занял воздух, едва ли не сдув с пригорка зрителей.

– Луна, ты нам расскажешь, что это за хрень? – Гарри выразил общую мысль.

– Если коротко, то это свертка пространства к единичной метрике*2, – девушка почесала затылок палочкой и засунула её за ухо, – последовательное уменьшение метрики должно поочередно переводить любой объект в его проекцию меньшей размерности. После первого скачка там должно было остановиться время, а после второго – особняк должен выглядеть одинаково с любого ракурса – проекция плоскости на наше пространство. Такие дела.


* * *


1 — для тех, кто в танке. Вспоминаем сериал THE INVADERS

*2 – штатный антинаучный бред.

Глава опубликована: 09.02.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 192 (показать все)
Ник Иванов Онлайн
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Матемаг Онлайн
Нужно MOAR текста!
Матемаг Онлайн
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Ник Иванов Онлайн
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Ник Иванов Онлайн
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Ник Иванов Онлайн
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Матемаг Онлайн
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Ник Иванов Онлайн
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх