↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00010100. Враг не пройдет

— Альбус, не знаю, что Поттер и Лавгуд о себе возомнили. Еще и ученикам моего факультета досталось, — зельевар в очередной раз посмотрел на свои руки, вздохнул и, закрыв глаза, откинулся на подушку.

Крабьи клешни, заменяющие ему ладони с момента последней встречи с сумасбродной парочкой, никуда не делись. Великий волшебник ничего не сказал, а лишь подумал, что, вероятно, во время последней беседы перестарался, вправляя мозги надежде магического мира. На соседних кушетках изволили возлежать желеобразные слизеринцы. Парочка прокляла их неизвестным заклятием, даже специалисты из Мунго, вызванные на утро после инцидента, лишь развели руками. Через пару дней после пропажи самой колоритной парочки Хогвартса поступили новости о двух неудачных нападениях Пожирателей Смерти. Как писал Ежедневный Пророк: "Темных магов перемололи в фарш какими-то совершенно изуверскими заклятиями, только на трупе одного мага были опознаны известные специалистам заклинания. Его, как ни странно, расщепили досмерти портшлюзами."


* * *


Поттер достал из тубуса ватман и прикрепил его канцелярскими кнопками к стене. На бумаге была изображена некая схема: множество окружностей, соединенных стрелками. Знающий человек сразу бы смекнул — направленный граф.*1

— План захвата мира? — в дверях стояла Луна и прихлебывала чай из большой пузатой кружки.

— Он самый, — Гарри подошел к креслу, в котором тут же со вкусом и развалился, — Маленький перерыв и снова в бой.

Девушка была вторым человеком, способным прочесть и осознать нарисованное. Для остальных "теория графов" оставалась пустым звуком, хотя Сэм как-то сказал, что со школьной программы запомнил только графа Монте-Кристо*2, и теория у него была простая: всех перебить и свалить под шумок.

— Через два дня большое нападение с применением великанов. Нам нужен крупный калибр, — парень задумался на некоторое время, припоминая детали.

— А смысл? Великаны, нападения одно за другим?! — девушка одним большим глотком допила содержимое чашки, поставила ее на стол и примостилась рядом с Поттером.

— А нет смысла, — Гарри весело взглянул на Луну, — Мы вступили в "экшен" фазу. Теперь некоторое время будут бессмысленные стычки, не несущие никакой сюжетной нагрузки, и набор опыта. Просто расслабься и получай удовольствие.


* * *


Раздался грохот пушечного выстрела, и ближайшему великану разворотило грудь. Авроры принялись в панике озираться по сторонам, выискивая причину происходящего. Раздался второй выстрел, и следующему гиганту оторвало руку с зажатой в ней дубиной.

— Аааррррр! Сухопутные крысы, — стрелок внезапно обнаружился на крыше соседнего здания. Белая футболка с рисунком, потертые джинсы, красные кеды и поношенная треуголка — флибустьер, не иначе. Третий великан исхитрился слишком близко подобраться к магам, стрелять было опасно. На оставшемся промежутке материализовался волшебник в серой хламиде и остроконечной потрёпанной шляпе с широкими полями.

— Ты, не пройдешь!*3 — воскликнул маг, его посох засиял и раздался грохот. Земля под ногами гиганта покрылась сетью трещин, и он ушел в грунт по пояс. Поттер опустил бинокль, подмигнул Луне и прокомментировал происходящее:

— Толкиен одобрил бы! Да и разрушаемое окружение — это круто!

— Не спорю, — девушка кивнула и, поправив ларингофон, продолжила, — Луна — братьям, как обстановка?

— Заняли позиции, голем вошел в контакт с целями, — раздался в ухе голос Гнуса.

Мегатрон действительно вошел в контакт с темными магами, как раскаленный нож в масло. Бывшее пугало с огорода Хагрида, защищенное активной броней и вооруженное парой шестиствольных пулеметов, стремительно несло смерть и опустошение врагам. Первый залп был самым эффективным. Потом противники догадались поставить щитовые чары, и на несколько секунд на поле боя воцарился паритет. Но первое заклятие, от которого Мегатрон не смог увернуться, внесло свои коррективы. Активная защита сработала на ура, выплюнув навстречу сгустку "бомбарды" снаряд. Взаимное уничтожение раскидало взрывной волной всех, кто стоял в непосредственной близости, и оставило после себя облако дыма, скрывшее вооруженного голема. Чернокнижники умолкли, не понимая, то ли они взорвали врага, то ли одно из двух. Правда, как только в тишине раздался незнакомый гул, оптимизма у магов поубавилось. Многослойный самообучающийся персептрон, успешно заменяющий пугалу мозг, принял логичное решение очистить зону видимости. Альтернативных сенсоров у него не имелось. Реактивная тяга быстро разогнала дым, и раздался уже знакомый треск пулеметов. Последнего нападающего, вернее отступающего, пугало приложило тяжеленным пулеметом по голове. Быстро оценив результат столкновения, Мегатрон вновь запустил реактивные двигатели и взмыл в небо. И только авроры проводили его растерянными взглядами.


* * *


1. Направленный граф — граф, рёбрам которого присвоено направление. Направленные рёбра именуются также дугами.

2. Граф Монте-Кристо (фр. Le comte de Monte Cristo) — приключенческий роман Александра Дюма, классика французской литературы, написанный в 1844—45 годах.

3. Фраза Гендальфа во время схватки с Барлогом. (Властелин Колец, фильм первый.)

Глава опубликована: 27.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Нужно MOAR текста!
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх