↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00010110. Учения

— Луна Сэму! Гони его на холм, там и накроем, — в наушнике Стоуна раздался голос Лавгуд.

— Амелия, ускоряющий баф! — скомандовал отставной военный и, рядом стоящая, брюнетка вскинула жезл. Вокруг Сэма полыхнуло кольцо зеленого света, и все кругом словно увязло в сиропе. Мужчина криво усмехнулся и пристегнул сменный короб с лентой к пулемёту. Патроны пятидесятого калибра были плотно уложены во внутреннем расширенном магией пространстве короба. Уверенным движением дослав патрон в патронник, Сэм перекатом покинул укрытие, прицелился и дал очередь по человеческой фигуре вдалеке. Противник оказался не лыком шит. Первые пули вместо того, чтобы навылет прошить тело срикошетили от щита, а маг, петляя и перекатываясь на огромной скорости, бросился прочь. Двигался он заметно быстрее Стоуна, его силуэт периодически смазывался.

— Зарядил? — спросил Жмых не отрываясь от бинокля, — Скоро Сэм и Луна его на холм загонят.

Братья как обычно заблаговременно заняли господствующую высоту. Их привычно прикрывал эльф, успевший к этому времени несколько раз окольцевать занятый пятачок защитными кругами на все случаи жизни.

Уже давно, — ответил Гнус и, затянувшись из трубки с непропорционально длинным чубуком, продолжил мысль,— Напалм и термитная смесь в зарядах пятьдесят на пятьдесят. Сейчас накроем побегунчика — никуда не денется.

Вечерние сумерки прорезала молния, ударившая в скрытый от глаз склон холма, и на вершине показался человеческий силуэт, бегущий зигзагом.

— Мочи его! — Жмых откинул бинокль и подхватил ручную ракетницу, до поры до времени лежащую у ног. Позади него ухнуло и к вершине холма по дуге устремились шесть обтекаемых цилиндров. Услышав свист летящих снарядов, маг вскинул руки в защитном жесте и через секунду от взора гоблинов его закрыл столб огня от разорвавшихся снарядов, взвившийся на десяток метров. Гнус, сделав залп, оставил установку стоять на треноге, а сам схватил рэйлган и распластался на траве, как заправский снайпер.

Недолго думая Жмых нажал на спуск и три ракеты понеслись, метя в центр местного филиала гиены огненной. Синхронная детонация трёх боеголовок, была такой силы, что расшвыряла пылающие напалм и термит по округе. Некоторые горящие ошметки даже долетели до занятой высоты и увязли в щите Кал-Эла.

— Братья Луне, добавь ещё, чтобы уж наверняка. Иначе, как и в прошлый раз Гарри скажет, что плохо старались, — голос Гнуса прозвучал у всех участников мероприятия в наушниках громко и чётко, а гоблин тем временем не отлипал от снайперского прицела, ожидая, когда утихнет пламя.

— Луна всем, отходим, накроет весь холм, — и как по мановению волшебной палочки, что, впрочем, недалеко от истины, облака начали собираться в стремительный хоровод ровно над бушующим пламенем. За несколько секунд живописные перистые облака сформировали огромную грозовую тучу в форме наковальни. Первая зарница осветила тучу изнутри, а потом накопленный потенциал сорвался вниз, со страшным грохотом прорезая многокилометровую толщу воздуха. Несколько долгих секунд сияющие ветвистые разряды били в холм. Следом хлынул дождь.

— Думаете, он выжил? — тишину радиоэфира нарушила Амелия.

— Не думаю, уверен, — первым отозвался Жмых и, разглядев через оптический прицел знакомый силуэт, нажал на спусковой крючок. Заряженные электрические ёмкости разрядились в цепь электромагнитов, и рэйлган плюнул маленький шарообразный снаряд. Уже на вылете из дула скорость пули превысила три скорости звука, а учитывая короткую дистанцию — ни один обычный маг не выжил бы при прямом попадании. Ни один известный щит не выдержит колоссальной кинетической энергии, приложенной к малой площади соприкосновения. Покрыв расстояние до цели за доли секунды, снаряд ударил в щит. Ударная волна окончательно погасила догорающий холм. А в перекрестии прицела гоблин увидел Гарри Поттера и замершую перед ним пулю.


* * *


— Все молодцы! — Поттер удобнее расположился на стуле и взял верхний бутерброд с большого блюда. Бригада расселась за обеденным столом.

— Прямо-таки все? — спросила Луна, хитро прищурившись.

— Все-все, — подтвердил Гарри и, перевернув бутерброд колбасой вниз, откусил знатный кусок.

— Ещё пять минут и обед будет готов, — с кухни раздался голос Мегатрона.

— Быстрее бы, — недовольно пробурчал Сэм. Он ждал "нормальную" еду, а закуски предпочел оставить "оголодавшим".

Гоблины даже сев обедать не смогли закончить спор начатый ещё на полигоне.

— Да снизойдет на вас истинна! — недолго думая вклинилась в спор братьев Амелия, но очень сильное колдунство не удалось. Вероятнее всего причина крылась в ложке, которой величайшая светлая волшебница орудовала вместо жезла.

В итоге спор прекратил голем, поставивший на стол немалых размеров супницу.

Когда дело подошло к десерту начал клеиться конструктивный разговор.

— Гарри, так какой смысл очередных учений? — Стоун налил в свою пузатую кружку чай и взял с подноса медовый пирог, — Не пойми меня неправильно. Учения нужны и важны, но хотелось бы понять достигли мы какой-нибудь из поставленных целей или лопухнулись.

— А, ты вот о чем, — Поттер сыто откинулся на спинку, — Цель была всего одна. Посмотреть на что мы способны. Мало ли, какой туз может оказаться в рукаве у красноглазого. Например, на вершине холма у меня не было времени контратаковать, приходилось распылять внимание и силы на защиту. А вы тем временем, все вместе не смогли продавить защиту одного не самого сильного меня! Так что всем нам ещё работать и работать!

Глава опубликована: 10.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Матемаг Онлайн
Нужно MOAR текста!
Матемаг Онлайн
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Матемаг Онлайн
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх