↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00011100. И живые позавидуют мёртвым.

– По закону жанра, мне следует сейчас читать мегапафосное заклятие, – Поттер направил палочку с заготовленным заранее заклятием, – но я ни одного не знаю! Кал-Эл, подсоби, а то как-то не солидно получается.

– %$&@?? ®©{???™©??°,– зазвучал переливчатый эльфийский язык.

– Ушастый, как это переводится? – Сэм заинтересованно покосился на ковер-самолет.

– В человеческом языке нет подобных слов, но если упростить, то будет звучать приблизительно как "я твой дом труба шатал"*1, – чопорно ответил эльф.

– Трубу шатать, это хорошо, – Гарри отвлекся от создания архисложного "колдунства" на пару секунд, после чего, как матёрый дирижер располосовал палочкой воздух перед собой, – и-и-и, понеслось!

От первого удара очкарика, тряхнуло только волшебные щиты. После сразу последовавшего второго, многослойная защита осыпалась искрами на замок.

– Луна, выговор тебе! Ты обещала, что и одного удара хватит, – по радиосвязи разнесся голос Поттера.

– Есть, выговор! – козырнула знанием военщины девушка, – кто же знал, что они вбухают в стандартные щитовые чары столько сил?!

– И то верно, – кивнул подросток каким-то своим мыслям и равнодушно посмотрел на темные фигуры, что начали появляться во дворе замка.

– Время! – Сэм оказался единственным, кто не забыл о готовности. Ракеты с фугасной начинкой, как по расписанию, понеслись к цели. Расстояние было сравнительно мало и компактные реактивные снаряды, оставляя за собой дымный шлейф, ударили в центр внутреннего двора. Оранжевый цветок взрыва расшвырял выбежавших балахонников как шар для боулинга кегли.

– Пошла вода в хату! – оскалился Стоун и приготовился ко второму залпу. Пока защитники крепости приходили в себя, гоблинский расчет успел снарядить и нацелить мечту сумрачного гения. Выстрел и внутренний дворик замка превратился в локальный филиал ада на земле. Огненный смерч стремительно выгорел, оставив после себя раскаленные камни и белый пепел.

– Луна, это все? Или остальные сидят по углам в замке? – Поттер покосился на усердно кастующую девушку.

– Второе, – ответила она, закончив свои манипуляции, – Живой силы в замке еще предостаточно.

– Выкурить их оттуда слезоточивым газом, – предложил Сэм.

– Мы поступим проще, – Гарри проигнорировал идею, – будем шатать трубу!

– Я, конечно, все понимаю, отец-командир, но ты точно ничего не пил? – полюбопытствовал отставной военный, – что-то тебя, так сказать, прёт.

– Ну, если только самую малость, – согласился с очевидным подросток и принялся раздавать указания, – амелия, все бафы на Луну. Луна, готовь гравитационные чары, как только основная масса появится снаружи — прижмёшь их. Все орудия перезарядить, когда все гады будут зафиксированы — огонь без команды. Кал-Эл, качественный односторонний щит и как там звучало, то хитрое заклятие?

– %$&@?? ®©{???™©??°, – повторил незаконнорожденный сын Гимли и Леголаса*2 слова древнего заклинания. Над печными трубами засияли широкие полотнища магических печатей, тут же пришедшие в движение. Первые их обороты вокруг своей оси прошли в тишине, но по мере ускорения вращения стал слышен шелест воздуха, плавно перешедший в утробный гул. Внутри замка творилось невообразимое: мебель, шторы, гобелены, сорванные порывами сотворенного ветра, сбивали с ног, тащили волоком, кого-то даже задушили. Закончилось неистовство стихии только тогда, когда последний обитатель замка был выдворен через распахнутые двери и пришпилен к земле многократно возросшей гравитацией. Едва шум ветра стих, как громыхнул залп со всех орудий. Снаряды, одни по дуге, другие по прямой, понеслись к целям, оставляя позади дымные полосы. Первыми прилетели ракеты, выпущенные Сэмом. Они словно ввинтились в черную копошащуюся куча-малу по центру двора и взорвались яркими вспышками, прошив окружающее пространство тучей осколков. Не успел развеяться дым от первых детонаций, как с запозданием, по баллистической траектории долетели снаряды-цилиндры, выпущенные гоблинами. Глухо ухнуло и все открытое пространство залило пламя среди которого безумствовали многометровые огненные смерчи по числу снарядов. Через несколько секунд, исчерпав вложенный ресурс, мини-торнадо схлопнулись, сорвав сильным порывом ветра окружающее пламя.


* * *


Ещё дымящаяся, местами обугленная створка крепостных ворот не выдержала тычка Мегатрона и, оставив петли в каменной кладке, разлеглась на горячей земле. Дракон, науськаный Луной: «Сторожи!», и участники поддержки остались снаружи замка, а ударная группа прошла во внутренний дворик.

– Как думаешь, они прожарились? – Жмых покосился на идущего рядом брата.

– Да тролль их разберет! Пробовать я не хочу, – сплюнул Гнус, – от жареного у меня несварение.

– Вот именно поэтому обычно я запекаю мясо, а не жарю, – вставило свои пять кнатов пугало и, повернувшись к Поттеру, доложил, – выживших не фиксирую.

– Я тоже, – кивнула Луна. Чары гравитации она развеяла ещё когда по двору бродили огненные смерчи.

– Малоприятно, – осматривая скрюченные почерневшие фигуры, пробормотал Гарри.

– То ли еще будет, – Стоун был доволен. Он был почти счастлив.

– Будет, – согласно кивнул Поттер, – это не последний гадючник на нашем пути.

– Оу! – Лавгуд округлила глаза ещё больше, – будут змеи?

– Обязательно, – кивнул идейный предводитель бригады и, развернувшись, направился к воротам, – идем отсюда. Ловить тут больше нечего.


* * *


1 http://www.pichome.ru/ebZ

*2 – http://www.pichome.ru/ebm

Глава опубликована: 29.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Ник Иванов Онлайн
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Нужно MOAR текста!
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Ник Иванов Онлайн
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Ник Иванов Онлайн
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Ник Иванов Онлайн
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Ник Иванов Онлайн
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх