↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гром и молнии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон, пытаясь уберечь Гермиону, отправляются за хоркруксами вдвоем. Защищенная подделанной родословной, Грейнджер возвращается в Хогвартс. История о сильной девушке и сильном мужчине, о боли и о войне. История о страсти, обреченности, страхе. История о дрожи в руках и биении сердца. История о людях, у которых украли детство. О людях, у которых есть только здесь и сейчас. Только гром и молнии.

Обложка фика от чудесной Lenny Cosmos - http://lennycosmos.deviantart.com/art/lightening-333049365?ga_submit=10%3A1350591111
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10.

Работать.

Зарыться с головой в фолианты, просиживать в библиотеке до самого закрытия, записывать важные сведения. Тренировать лечащие чары. Разбираться в разновидностях ран — рваные, резаные, колотые, скальпированные, размозженные... Запоминать заклинания, которые их залечивают. Повторять сложные движения палочкой. Приходить в гостиную и варить зелья — Заживляющий бальзам, Обезболивающую настойку, Дезинфекционное зелье... и заказать у мадам Пинс еще один учебник по колдомедицине.

Работать.

Садиться на ярко-желтый диван, дожидаться МакГонагалл и тренировать анимагию. Пытаться понять психологию хищника, прочувствовать ее, пытаться превратиться. И в который раз ощущать, что каждая новая попытка высушивает твои силы. Но браться за это снова и снова.

Пытаться не замечать настороженного взгляда Лаванды и обеспокоенного — Джинни.

Работать.

Заниматься боевой магией. Каждый день приходить на собрания ОД, совершенствовать свои умения, помогать другим. Ставить щиты, создавать зеркала, чтобы отбить луч. Обезоруживать, парализовать, оглушать, отбрасывать (и тут же мысль в голове — стоит ли учить их пытать? Ты же уже умеешь... резко отбрасывать ее, ведь если начинать об этом думать, то в голове сама по себе всплывет мысль о том, кто научил...) Левитировать, взрывать, трансфигурировать. Сражаться.

Работать.

Обсуждать план проникновения в кабинет директора, прорабатывать его до мелочей, рисовать схемы и подсчитывать время — это важно, это очень важно, второго шанса не будет, нужно выжать из предоставленных возможностей максимум. Решать проблемы. Восполнять пробелы в знаниях. Сотни раз прокручивать в голове одно и то же. Отвлекающий маневр. Незаметное исчезновение. Пароль. Разговор. Метлы.

Пытаться побороть страх. Под бдительным присмотром Джинни садиться на метлу, отталкиваться ногами от земли и лететь. Не смотреть вниз, не хвататься судорожно за древко, не закрывать глаза, пытаться расслабиться. Ловить ветер и справляться с воздушными ямами и потоками воздуха. Это трудно. Это, наверное, даже труднее приготовления противоядий. Но каждый день упорно возвращаться на стадион, не взирая на растертые в кровь мозоли на ладонях и панический ужас, охватывающий душу каждый раз, когда метла поднимает ее в воздух. Сжимать кулаки и стискивать зубы — это необходимо.

Работать.

Все так же посещать занятия и готовить все домашние задания. Терпеть уроки у Кэрроу, терпеть унижения и намеки, сжиматься внутренне каждый раз, когда кто-то из них заходит в класс. Сжиматься от жгучей ненависти и страха. Пытаться унять колотящееся сердце, которое хочет пробить ребра и вырваться на волю, отбивая в тебе ритм: «Знают, знают, знают...» Задаваться вопросом: почему Снейп до сих пор не дал разрешения на ее допрос с Веритасерумом? Что его удерживает? И не находить ответа.

Засиживаться за книгами до поздней ночи, искать информацию о Дарах смерти и все прочнее утверждаться в мысли, что они существуют. Мантия. Камень. Палочка. Где их искать? Мог ли Дамблдор оставить им подсказку? А если и оставил — хватит ли им ума, чтобы ее разгадать?

Работать.

Чтобы в три часа ночи доползать до спальни, задергивать полог своей кровати и проваливаться в беспокойный сон, после которого с утра чувствуешь себя еще более разбитой, чем вечером.

Не думать о глупостях.

В Большом зале садиться спиной к столу Слизерина, пытаться не замечать насмешливого взгляда, который преследует, не дает покоя ни в школьных коридорах, ни на занятиях. Забыть, стереть с памяти, не разрешать себе думать о том, что произошло в субботу. Разве что-то произошло? Нет, пустяки, ничего важного, тебе все это причудилось.

И главное — ни в коем случае не подниматься на восьмой этаж.

Работать, работать, работать.

Гермиона быстрым шагом пересекала коридор, она спешила в гриффиндорскую башню, уже за несколько минут там должна была начаться тренировка ОД. Она сегодня засиделась в библиотеке, нашла крайне полезное заклинание, которое помогало крови быстрее сворачиваться. Наверняка, ее уже все ждут в гостиной. Гермиона не любила опаздывать.

Но как только Полная дама открыла ей путь, как только девушка переступила порог гостиной, сразу стало же понятно — ее опоздание не имеет значения. Возле дивана Луны собралась целая толпа, студенты взволновано перешептывались, кто-то рыдал. Гермиона бросилась туда, расталкивая по дороге сокурсников. Случилось что-то плохое, что-то страшное, и ей надо было знать, что именно.

Падма Патил лежала на диване, полуприкрыв глаза, и тихонько скулила. На ней не было мантии, форменная рубашка уже не была белой, по ней расплывались ярко-красные пятна. На обеих руках были длинные и глубокие порезы, кровь капала на обивку дивана, оставляя там свои следы. Но самым страшным было не это. Когда взгляд девушки скользнул по лицу рейвенкловки, Гермиона приглушенно охнула и закрыла глаза, пытаясь справиться с подходящей к горлу тошнотой. Правая сторона лица Падмы больше напоминала кровавое месиво, левая же распухла и отекла, вся она была покрыта ожогами. Падма приоткрыла глаза, и ресницы ее дрожали, она скулила едва слышно, она все еще была в сознании, но, казалось, это ненадолго. Над ней уже склонились Невилл и Лаванда, они шептали заклинания и водили палочкой над ранами. Кровь все так же текла из распоротых вен.

— Гермиона, не стой столбом! Нам нужна твоя помощь! — гаркнул Невилл, и Грейнджер тут же бросилась к друзьям, выхватывая на ходу палочку. Ох, как же вовремя она наткнулась на заклинание, сворачивающее кровь!

Гермиона принялась водить палочкой и шептать магические формулы, поток крови немного уменьшился, но не остановился.

— Что за черт?! — выкрикнула девушка, повторяя заклинания снова и снова. — Чем ее ударили?

— Без понятия, — ответила Лаванда, сосредоточено размахивая палочкой.

— Обезболивающее и Кровоостанавливающее зелья! Срочно!

— За ними побежала Джинни, она сейчас будет.

— Кости целы?

— Не проверяли.

Трое гриффиндорцев склонились над девушкой, пытаясь прекратить этот кошмар. Кровь останавливалась. Раны на руках немного затянулись.

— Зелья, — в гостиную вбежала Джинни. Она тут же подбежала к друзьям, откупорила первую склянку и бережно влила жидкость в полуоткрытый рот.

— Нельзя давать два сразу! Подействуют не в полную силу! — запротестовал Невилл, но Лаванда решительно его прервала:

— Если не дать сейчас, она умрет от потери крови! Давай!

Содержание второй склянки тут же влили в Падму. Она тяжело дышала.

— Лицо... что делать с лицом?

— Акцио мазь! — выкрикнул Невилл, и почти сразу же в его руке оказалась маленькая баночка со светло-зеленой мазью. Браун тут же кинулась трансфигурировать бинты из всего, что было под рукой. Джинни достала из кармана еще одну склянку и начала осторожно ее откупоривать.

— Ясенец, — коротко объяснила Гермионе, пока та смазывала ожоги на лице.

Через десять минут Падме стало легче — она уже не скулила и дышала ровнее. Почти все ее лицо и руки были перемотаны бинтами. Кое-где, сквозь белую ткань, все еще пробивались красные пятна. Девушку отнесли наверх, в спальню.

— Что произошло? — Гермиона привалилась спиной к дивану. Не было сил, чтобы встать.

— Ее принесла Парвати. А, кстати... где она?

В общей суматохе и панике все забыли о другой близняшке. Она сидела в углу и беззвучно плакала, смотря дикими глазами на сокурсников. Джинни подошла к ней и осторожно положила руки ей на плечи.

— Парвати, с тобой все в порядке? — голос у Уизли немного дрожал. Патил отрицательно покачала головой. — Расскажи нам, что произошло?

Но девушка только беззвучно открывала и закрывала рот, не произнося и слова.

— Черт, да на ней Силенцио! Фините, — шепнула тихонько рыжая, и тут же из горла Парвати вырвался такой крик, что все содрогнулись. Лаванда тут же бросилась к подруге.

— Тише, тише.. Все уже позади. Она поправится. Слышишь? Поправится. С ней все будет хорошо. Успокойся...

— Они... Мы... Я ничего не могла сделать... — ответила Парвати, уткнувшись в плечо подруги и вцепившись руками в ее плечи. Браун нежно гладила ее по спине. — Мы шли сюда, к вам на собрание. А потом в одном из коридоров наткнулись на них. Они начали говорить что-то о Гарри, о том, что он никчемный трус, и что Тот-кого-нельзя-называть найдет его. А Падма... Она рассердилась. Выхватила палочку. А я не успела... Они наложили на меня Петрификус и Силенцио. Выбили палочку из ее рук. И... — девушка зашлась в новых рыданиях. Студенты испуганно переглядывались, — Они мучили ее. У меня на глазах. Я ничего не могла сделать... А потом они ушли, оставив ее истекать кровью на полу. А я... Я смогла побороть заклятие только через несколько минут. И то, только Петрификус, дальше думала только, чтобы успеть дотащить ее сюда. Только о том, чтобы она выжила...

— Кто. Это. Был? — Джинни побледнела и сжала кулаки. Было понятно — она сейчас на пределе. Готова ударить. Причинить боль. Пытать. Убить.

— Крэбб и Гойл, — выдохнула Патил.

Сердце Гермионы снова превратилось в сумасшедшую птицу, которая пытается вырваться из своей клетки.

— А Малфой? — прошептала едва слышно.

— Нет, их было двое.

— Так, с этим мы разберемся попозже. А сейчас — все спать. О тренировке нечего и думать при таких обстоятельствах, все слишком взвинчены... — Невилл поднялся с пола и прошел несколько шагов к лестнице, но на полдороге обернулся: — Я что, не ясно выразился? По койкам!

Гермиона долго стояла под душем. Горячие струи обжигали тело, причиняя легкую боль, но придавали четкость мыслям. Она смывала с себя чужую кровь, чужую боль, чужое страдание. С этим невозможно было дальше жить и трезво мыслить. Было просто необходимо очистить себя — хотя бы водой. Хотя бы...

Джинни и Невилл были правы. Слизерин действительно почувствовал безнаказанность. Они действительно жестоки. Они не остановятся ни перед чем. Им действительно нравится причинять боль. Крэбб и Гойл это сегодня доказали. Какими заклинаниями они пытали Падму? Гермиона никогда еще не видела, чтобы магия оставляла такие глубокие следы. Кровь невозможно было остановить слишком долго. Да и не остановили они ее окончательно. Все еще сочилась с порезов...

Хоть бы с ней все было хорошо. На лице и руках останутся шрамы, но ведь это мелочи. Главное — жива.

Надо восполнить запас ингредиентов и сварить еще целебных зелий.

С этой мыслью вспыхнуло желание — четкое, жгучее, стержневое. Мстить. Застать этих сученышей врасплох и заставить заплатить за каждую капельку крови Падмы и каждую слезинку Парвати. Заставить их молить о пощаде. Мстить. На силу отвечают силой, на боль — болью. И мы до вас доберемся, ублюдки. Очень скоро доберемся...

Гермиона пробирается тихонько в спальню девочек, ступает неслышно, хоть и знает — сейчас никто не спит. Ложится на кровать, задергивает полог и закрывает глаза.

И фиолетовой лентой через все мысли — их было двое. Его там не было. Это сделал не он.

И тело накрывает легкая, почти незаметная, слабенькая и невнятная волна облегчения.


* * *


— Профессор МакГонагалл, — Гермиона подождала, пока все студенты покинут кабинет Трансфигурации, и только тогда подошла к декану Гриффиндора. Женщина подняла на нее усталый взгляд. — Профессор МакГонагалл, мне нужен пароль от кабинета директора.

В глазах у декана изумление и испуг, она пристально всматривается в лицо своей лучшей студентки, пытаясь нати там причину столь странной просьбы.

— Вы же понимаете, что я не могу Вам его сказать, мисс Грейнджер, — голос у декана спокойный и уверенный, она говорит четко, подчеркивая каждое слово.

— Это очень важно. Мне очень нужно попасть туда.

— Я понимаю. Иначе Вы бы не стали просить меня о такой услуге. Но я не могу Вам назвать пароль. Это слишком опасно.

— Мне надо поговорить с профессором Дамблдором. Это касается Того-Кого-Нельзя-Называть.

— Мисс Грейнджер, Вы меня слышали? Я не скажу Вам пароль. Это рискованно. Если Вас там поймают...

— Не поймают.

— Вы слишком самонадеянны.

— Профессор, возможно, информация, которую я надеюсь узнать, поможет уничтожить Того-Кого-Нельзя-Называть!

МакГонагалл встала с кресла и отошла к окну, словно обдумывая возможные варианты.

— У Вас есть план?

— Да.

— Я могу как-то помочь?

— Скажите пароль. И... сегодня мы с Джинни Уизли заработаем наказание у Кэрроу. Если это будет в Ваших силах, сделайте все возможное, чтобы мы отделались малой кровью. Тем более, что сейчас это выражение нужно воспринимать буквально.

Профессор резко повернулась и пристально посмотрела на девушку.

— Вы понимаете, на что вы идете? Вы понимаете, о чем Вы меня просите, мисс Грейнджер? Это безумие в Вашей ситуации! Кэрроу и так только ищут предлог, чтобы наброситься на Вас, мисс Грейнджер! Неужели специально нарываться на наказание у них действительно необходимо?

Гермиона кивнула. МакГонагалл устало прикрыла глаза и тяжело вздохнула.

— Надеюсь, Вы знаете, что делаете. Я постараюсь помочь. Пароль — Hypericum.

— Спасибо, профессор...

— Не надо благодарностей. Просто сделайте все возможное, чтобы мне не пришлось жалеть об этом разговоре. А теперь идите, у Вас ведь сейчас Зелья, я не ошибаюсь?

Гермиона выбежала из кабинета Трансфигурации и помчалась коридорами в подземелья. Сердце вырывалось из груди, а в голове была только одна мысль — «Сегодня!»


* * *


— Все готово, — шепнула Джинни, уменьшая свою метлу и пряча ее в карман мантии. Гермиона кивнула, проделывая ту же процедуру. Невилл, Лаванда и Луна стояли рядом, внимательно слушая разговор.

— Так, давайте еще раз все повторим. Сейчас идем в Большой зал. Когда ужин закончится и все потянутся к выходу, Невилл бросит Порошок мгновенной тьмы. За это время Лаванда и Луна выпивают Оборотное зелье, а мы с Джинни накладываем друг на дружку Дезиллюминационные чары. Только, Луна, сними свой галстук и не надевай мантии — ты сегодня гриффиндорка. Держите, этого должно хватить на пять-шесть часов, — Гермиона протянула подругам две склянки, наполненных мутноватой жидкостью. — Потом мы бежим в кабинет директора, а вы попытаетесь задеть плечом кого-то из слизеринцев, провоцируя. Они выхватят палочки, только запомните — когда они начнут палить заклинаниями, не атакуйте, а только защищайтесь. Вам и за это влетит, а если вы примените боевое заклятие к кому-то со змеиного факультета, то никакая МакГонагалл вам не поможет... пока с вами будут разбираться Кэрроу и Снейп, мы с Джинни проникнем в кабинет и поговорим с портретом. А чтобы не столкнуться со Снейпом на обратном пути, выбираемся из кабинета через окно — на метлах. По приблизительным расчетам у нас будет на разговор минут семь, но когда Снейп выйдет из Большого зала после всех разбирательств, Невилл должен отправить нам предупреждение с помощью фальшивых галеонов. Всем все понятно? Окно в Гриффиндорской гостиной открыли?

— Гермиона, мы повторили этот план уже сотни раз. Не переживайте, будет у Вас алиби, если Финеас Нигелус или какой-то другой портрет узнает ваши голоса. Все будет хорошо, — уверенно ответила Лаванда. — А теперь — вперед. Ужин вот-вот начнется.

За ужином никому кусок в горло не лезет, они напряженно сидят, ковыряясь вилками в своих тарелках, то и дело поглядывая на стол преподавателей. Когда большая часть студентов встала со своих мест и направилась к выходу из зала, Невилл едва заметно кивнул — пора.

Все идет как по маслу. Тьма окутывает помещение за считанные секунды, Джинни тут же дергает Гермиону за рукав, чтобы та случайно не попала заклинанием в кого-то другого. А еще через мгновение Грейнджер чувствует прикосновение чужой волшебной палочки и немного неприятное ощущение, как будто ей на голову разбили яйцо. Им как раз хватает времени, чтобы наложить заклинание, когда тьма рассеивается. Гермиона ищет в толпе Луну или Лаванду, но вместо этого видит себя, такую же, как всегда, разве что немного бледнее обычного. Накатывает волна облегчения — они успели обернуться.

Невидимая Джинни сжимает крепче ладонь Гермионы, и девушки проталкиваются к выходу, вылетают в коридор, и последние слова, которые долетают до них — «Куда прешь, нищебродка?!» Гриффиндорки бегут пустынными коридорами, держась за руки, чтобы не потерять друг дружку. Каменная горгулья совсем не удивляется, что пароль звучит прямо из воздуха, и послушно отодвигается, пропуская девушек к винтовой лестнице.

В кабинете тихо, портреты директоров дремлют, совсем не обращая внимания на дверь, которая открылась сама по себе.

— Профессор Дамблдор, — голос Гермионы слегка дрожит. — Проснитесь. Мне нужно с Вами поговорить.

— Кто здесь? — настороженно спрашивает какой-то худой мужчина из крайнего портрета. Дамблдор открывает глаза и улыбается.

— Не обращайте внимания, Гильдеус. Все в порядке.

— Как это не обращать внимания? В кабинете директора кто-то посторонний!

— Профессор, я нашла символ Даров Смерти, — Гермиона повышает голос, пытаясь перекричать взволнованный гул проснувшихся портретов.

— Я очень Вами горжусь. Вы справились с моей головоломкой довольно быстро.

— Альбус, с кем Вы разговариваете? Кто здесь? — завизжала пожилая полная дама.

— Они ведь существуют на самом деле? — Гермиону уже трясло, паника накатывала волнами, в кабинете было очень шумно, директора Хогвартса были напуганы голосом из ниоткуда. Чтобы лучше слышать слова Дамблдора, девушка подошла к нему почти вплотную. Рука Джинни выскользнула из ее ладони.

— Дары смерти? О да, безусловно, они существуют.

Гриффиндорка судорожно выдохнула.

— Плащ Гарри Поттера — один из них?

— Альбус, прекратите это немедленно! Кто-то проник в кабинет директора школы, а Вы ведете с преступником светские беседы!

— Да, это тот самый плащ. Я рад, что Вы это поняли.

Руку обожгло — нагрелся фальшивый галеон. Снейп вышел из Большого зала.

Вдруг ящики стола начали сами по себе открываться и закрываться, что вызвало еще одну волну возмущенных криков портретов. Гермиона резко повернулась к тому месту, где только что захлопнулась дверца ящичка.

— Что ты делаешь?!

— Дамблдор что-то оставил для Гарри! Оно сейчас хранится у Снейпа! Где, если не здесь?! — ответил ей голос подруги. Гермиона дернулась было к столу, но потом передумала и лишь крикнула:

— Маленький сверток, завернутый в фиолетовую бумагу! — девушка повернулась к портрету: — Профессор, Вы оставили нам подсказки? Мы сможем найти две остальные Реликвии? Где нам их искать?

— Сможете, я не сомневаюсь в вас. А где искать... Искать нужно там, где другой искать не станет. Все у вас под носом. Достаточно только протянуть руку — и желанное будет у вас в руках.

Галеон обжигал ладонь, Снейп приближался с каждой секундой все ближе и ближе. Гермиона дрожащими руками вынула из кармана мантии миниатюрную метлу и взмахом палочки вернула ей первоначальные размеры.

— Уходим! Он уже рядом!

— Нет! Другого шанса не будет! Нужно отыскать!

— Галеон уже раскалился, наверное, до бела! Быстрее!

— Готовь площадку для взлета!

Все смешалось. Гермиона распахнула окно, и в кабинет ворвался холодный ноябрьский ветер. Портреты кричали, ящики стола открывались и закрывались, какие-то бумаги слетели на пол. Руки у Гермионы тряслись, паника блокировала все мысли.

— Быстрее! Сматываемся!

— Нашла! Полетели!

Гермиона оттолкнулась от пола и вылетела в распахнутое окно. Ветер рвал ее волосы, она разгоняла метлу, неслась со скоростью света туда, вперед, к открытому окну гриффиндорской гостиной. Она влетела в такую родную комнату и почти свалилась с метлы.

— Джинни, Джинни, ты тут? Ты успела? — крикнула, как только ее ноги коснулись земли.

— Все в порядке, Гермиона. Мы это сделали. Фините, — и Грейнджер смогла увидеть подругу — испуганную, бледную, но со счастливой улыбкой на лице. В ее правой руке был крепко зажат маленький сверток, завернутый в фиолетовую бумагу. Гермиона не выдержала, подбежала к Джинни и обняла ее так сильно, насколько хватало сил. Та рассмеялась.

— Воздух обнимать довольно необычно. Фините.

— Все хорошо? Вы успели сбежать? Хвала Мерлину! — в гостиную влетел взволнованный Невилл.

— Как девочки? — не выпуская Джинни из объятий, спросила Гермиона. Ее все еще трясло.

— Отбывают наказание в подземельях под присмотром Филча. И минус сто баллов Гриффиндору, — Невилл ухмыльнулся. — МакГонагалл была прекрасна в своем праведном гневе. Правда, Кэрроу и слушать не хотели о таком легком наказании, но ее почему-то поддержал Снейп.

— У нас получилось. Даже не верится — у нас получилось! — прошептала Джинни, падая без сил на диван. — У меня до сих пор в ушах звенит крик этих чокнутых портретов!

— Подождите, сейчас я закрою окно, и вы все подробно расскажете.

И Невилл запирает оконную раму заклинанием и устраивается в кресле в предвкушении долгого разговора.

Глава опубликована: 16.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Это самый настоящий ангст, каким ему положено быть : напряженный, острый,тяжелый. На мой взгляд, в ходе повествования во многих сценах с Драко и Гермионой диалоги и действия несколько неправдоподобны,но это окупается пронзительным режцущим чувством,вспыхнувшим внезапно и на обдумывания которого у героев не было времени-война. Очень достойный конец-он не менее тяжелый,чем сам фанфик,но другого здесь быть попросту не могло,этот кусочек послевоенного еще раз доказывает, что самые сильные чувства всегда остаются нашей правдой.
Определенно да. Во-первых – язык, такую работу читать приятно. Во-вторых сюжет – все продуманно, четко. В-третьих – герои, они настоящие, в характеры верится. Думаю, произведение стоит признать одним из лучших работ фанфикшена по Драмионе, с первых строк не отпускает, берет за горло. Огромное спасибо автору, понравилось.
Мне очень понравиломь, особенно стиль повествования. Спасибо автору за работу!
Вообще не фанатка Драмионы, но тут прониклась просто дико. И слезами на последней главе залила весь ноут. Реалистично, красиво, жестоко. Автор просто молодец, очень высокий уровень на мой взгляд
Божественный фик
В конце хотелось прочитать "прекрасную БЕЛУЮ Розу"
Душещипательная история. Слёзы в конце рекой. Спасибо автор, меня зацепило.
Благодарю автора за интересную историю! Но мне чего-то не хватило, не прочувствовала, хотя написано хорошо, но как-то местами сухо, поэтому сильных эмоций не испытала. Разве что эпилог вызвал грусть, но не более.
В целом, работа достойная, много интересных поворотов в сюжете было, но вот сами отношения Драко и Гермионы в данном фике меня не впечатлили.
а я думала, что будут вместе в конце
Эмоциональность зашкаливает!переживания героев их боль их чувства,любовь на грани...понимание что никогда не быть...Передано все очень точно.И нашло отклик в моей душе.Спасибо,автор!честно сказать я практически не пишу слова благодарности авторам.но Вы меня зацепили!Гром и молнии!!!
Навсегда в моем сердце ваша работа, уважаемый автор!
Просто спасибо))
Ангст просто замечателен. И он красив. Настолько красив и хорош, что дыхание захватывало при прочтении.
Читала его очень давно, когда только познакомилась с фанфикшеном. И это шикарно, нет слов, чтобы описать свои чувства, потому что это возвращение к прошлому. Благодаря вам я начала писать (правда в стол, но начала). Сильно и красиво. Спасибо.
Спасибо за хорошую работу, за такой эмоциональный финал - вдвойне.

Добавлено 03.02.2019 - 11:41:
Оказывается, "Улитка в Ракушке" - тоже ваше. Читала несколько лет назад, но до сих пор помню.
Спасибо за замечательный фанфик. Все человеческое, живое, реальное. Спасибо за счастливый конец, но не "их" конец. Потому что так правильно наверное было бы :) прочла на одном дыхании и с большим удовольствием.
Для фанфика, написанного в 2012 году, он, безусловно, очень и очень хорош. Несмотря на мелкие опечатки и ошибки, написано достаточно грамотно, хоть и попадаются заместительные. Я думаю, это очень достойная работа про 7-ой курс, просто мне конкретно она не зашла. Я в свое время безумно любила фф Школа цинизма, а тут по сути тоже самое: Гарри и Рон ушли без Гермионы, Гермиона учится анимагии, борьба школьников внутри школы. Да и читать про сочащуюся ненависть мне уже не так интересно, как лет 6-8 назад.
Возможно, я когда-нибудь дочитаю этот фанфик, но не сейчас.
Грустно от конца, но так правильно. Очень крутая и качественная работа, спасибо.
Душераздирающе прекрасно, спасибо!
Очень пустая драмиона, но очень симпатичный текст. Местами в диалогах, конечно, пафос проскальзывает, но, в общем, читается прекрасно. Как ориджинал.

Как драмиона - фик никакущий. Герои действуют в каком-то своём вакууме, никаких деталек объемного мира даже не прослеживается. Убираем Драко и Гермиону и вообще ничего не остаётся. Это не критично, но плюсом не является, да и этой сюжетной «плоскостью» напоминает любимую, но набившую оскомину Платину. К отсутствию сюжета добавляется отсутствие «драмионовского» алгоритма. Никаких переломных ситуаций не произошло, а между ГГ уже химичит, искрит и горит. Мы, вроде, пришли читать гермидраку, а не ромиону.
Чувства вспыхнули слишком внезапно, это вызвало некоторое недоумение у меня
Опять же, в итоге вышла ромиона, а у них уже поменялись патронусы, поэтому максимально странно.
Странно, что не дождались
Грустно
Конец разочаровал.
Но фанфик сильный. Спасибо.
Ну да, последняя глава не хепиэнд. А что она делала последние пять лет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх