↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гром и молнии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон, пытаясь уберечь Гермиону, отправляются за хоркруксами вдвоем. Защищенная подделанной родословной, Грейнджер возвращается в Хогвартс. История о сильной девушке и сильном мужчине, о боли и о войне. История о страсти, обреченности, страхе. История о дрожи в руках и биении сердца. История о людях, у которых украли детство. О людях, у которых есть только здесь и сейчас. Только гром и молнии.

Обложка фика от чудесной Lenny Cosmos - http://lennycosmos.deviantart.com/art/lightening-333049365?ga_submit=10%3A1350591111
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7.

Он шел, слегка пошатываясь, и что-то бормотал себе под нос. Гермиона не видела его лица, в полутемном коридоре опять не горела половина факелов, но в том, что это был именно Малфой, сомневаться не приходилось — за последний месяц она уже успела выучить его отличительные черты и походку могла узнать из тысячи других. Гермиона нахмурилась. Парень был еще довольно далеко и не видел ее, смотрел себе под ноги. Развернуться, нырнуть в тайный переход и продолжить свой путь в гриффиндорскую башню? Сделать вид, что ее здесь не было?

Ну почему, почему, почему она не может так поступить? Почему уверенно ступает шаг навстречу слизеринцу, и сердце радостно екает в предвкушении очередной схватки?

То, что схватки не получится, стало понятно, когда между ними оставалось несколько метров. С Малфоем что-то произошло — это было видно даже невооруженным взглядом. Его лицо было очень сосредоточенным, он хмурился и кусал губы. Он разговаривал сам с собой и — самое главное! — совсем не замечал ее.

— Это необходимо… Остаться в живых… попробовать… должно же получиться! Слишком много крови… И мама , Мерлин, только не мама! И этот запах, черт побери, неужели он так глубоко впитался в мою кожу, что от него никак не отделаться? — до Гермионы долетали только обрывки фраз, какие-то слова, которые никак не связывались в логичную цепочку. Понятно было одно: Малфой был зол, опустошен и растерян. Растерян настолько, что не мог держать все это в себе.

— Малфой, у тебя такой вид, словно ты только что был на свидании с дементором, — протянула она, и тут же об этом пожалела. Парень резко вскинул голову, зрачки его расширились, а в серых глазах вспыхнула настоящая ярость. Он преодолел разделяющее их расстояние за считанные секунды и толкнул девушку к стене. Гермиона поморщилась от боли — в спину впились жесткие холодные камни.

— Ты что, в конец охренел?! — выкрикнула она ему в лицо, пытаясь нашарить в кармане мантии волшебную палочку. Он заметил это движение и схватил ее за руку, выхватил свою палочку и направил ее прямо в лицо девушке.

— Отпусти меня сейчас же, псих! — прошипела она, пытаясь унять дрожь в коленках. Ей было страшно, по-настоящему страшно, Малфой был явно не в себе, он мог сделать с ней что угодно, а к волшебной палочке никак не дотянуться. Ее зрачки были расширены от ужаса и злости, она быстро дышала и не отводила взгляда от его полыхающих молниями глаз.

— Что ты слышала, грязнокровка? — он говорил как всегда тихо, но только от этого низкого голоса кожа покрывалась ледяной коркой. — Что ты слышала?!

— Слышала, как ты разговаривал сам с собой, сумасшедший! И ни хрена из этого не поняла!

— Почему ты сказала о дементорах? — прошипел он, и у Гермионы в голове начала складываться картинка: потерянный вид, опустошенность, растерянность, злость, неадекватная реакция на случайно упомянутого стража Азкабана.

— Малфой, на тебя что, напал дементор? — его холодные пальцы сильнее сжались на ее запястье, и где-то на краешке ее сознания мелькнула мысль о том, что на коже точно останутся синяки. Он молчал и тяжело дышал, смотря на нее дикими глазами, он все еще целился в нее волшебной палочкой, но она не обращала на это внимания. Она уже даже не боялась.

Вдруг он резко отпустил ее руку, опустил палочку, отошел на несколько шагов и отвернулся от нее. Гермиона осторожно потерла затекшее запястье, настороженно наблюдая за его прямой спиной.

— Извини, — если бы она не знала этого холодного хрипловатого голоса, ни за что бы не поверила, что это сказал Малфой.

— Чего? — голос от удивления слегка дрожал, а глаза еще больше расширились. Малфой обернулся к ней лицом и насмешливо ухмыльнулся.

— Проблемы со слухом, Грейнджер? Я извинился.

— С тобой точно не все в порядке. Ты пьян? Или дементор высосал из тебя последние мозги? — она подозрительно оглядела парня с головы до ног. Тот продолжал усмехаться.

— Дементоры не высасывают мозги, ты перепутала с зомби. А извинился я потому, что иначе ты ни за что не возьмешься мне помогать.

— Я и так не возьмусь тебе помогать, Малфой.

Он тихонько засмеялся. Гермиона на всякий случай вытащила палочку. Мало ли что взбредет в голову этому психопату?

— А как же знаменитое гриффиндорское чувство ответственности?

— Это ты перепутал с Рейвенкло, за нами такого не наблюдается.

— А капельки сострадания у тебя для меня не найдется? Как бы то ни было, Грейнджер, я прошу тебя о помощи. Научи меня заклятию Патронуса.

— Да ты спятил! — от удивления у нее приоткрылся рот, — Черт, Малфой, ты точно спятил!

— Что, не будешь тратить свое драгоценное время на чертова Пожирателя?

— Ты выбрал единственное заклинание, которое мне не всегда удается, — ответила девушка, мысленно себя исправив: «Почти никогда не удается».

— Неужели существуют на свете чары, которые не поддаются мисс Главной Всезнайке школы?

— Малфой… — она предостерегающе выставила вперед руку с палочкой.

— За тобой должок, Грейнджер. Я рассказал тебе о Круциатусе. — Гермиона вздрогнула. Он торжествующе ухмыльнулся. — Долги принято возвращать.

Она устало прикрыла глаза. Он и вправду рассказал ей о Круциатусе. И он извинился. Ну и что, что неискренне. Ну и что, что лишь для своей выгоды. Но ведь это Малфой! Он ведь мог запугать, заставить, нажать!

Нет, Гермиона, не мог. Ты бы ни за что не сдалась, начни он на тебя давить. И он это прекрасно знает. Черт побери, неужели он уже так хорошо изучил тебя?!

— Я напишу тебе, где и когда встретимся. Хорошего вечера, Грейнджер, — она проводила взглядом его отдаляющуюся спину и тяжело вздохнула. Твою мать, Гермиона, как ты умудрилась в это вляпаться?!


* * *


Они сидели впятером на желтом диване и мучили себя анимагией. Иначе, нежели мучениями, их занятия назвать было сложно. На попытки превращений уходила уйма времени и сил, но результатов пока не было. МакГонагалл оставила их час назад, пожелав спокойной ночи, а они все еще не расходились, пытаясь хотя бы на маленький шажочек приблизиться к желаемому результату.

— Все, не могу больше, — Джинни устало откинулась на подушки. — Мне нужен отдых.

Гермиона тоже отложила книги и палочку в сторону и прикрыла глаза.

— Есть новости о том символе? — младшая Уизли свернулась на диване калачиком, положив голову на колени Луне. Рейвенкловка тут же взялась заплетать ее волосы в косички.

— Есть, только неутешительные, — Гермиона вздохнула. — Я перерыла все словари, в поисках информации. Не только скандинавские, еще и германские проверила. И — ничего! Это не руна. И именно этот символ — ключ к разгадке. Ключ есть, а замка нет. И что мне прикажешь делать?

— А что за символ? — Лаванда начала вытаскивать заколки из прически, и белокурые волнистые волосы рассыпались по плечам.

— В книге, которую мне завещал Дамблдор, я нашла символ, который не могу расшифровать, — Гермиона призвала томик «Сказок» невербальным Акцио, нашла нужную страницу и протянула книгу друзьям. Те заинтересованно склонились над сборником.

— Никогда раньше такого не видел, — Невилл задумчиво почесал затылок.

— И я, — грустно покачала головой Лаванда.

— Это знак Даров смерти, — тихо пропела Луна. Все обескуражено уставились на девушку, которая спокойно продолжала заплетать Джинни косички.

— Подожди, Луна, ты говоришь о тех самых Дарах? О сказочных реликвиях? — Гермиона пораженно заморгала. — Но… но какое это имеет значение? Как сказка может помочь победить Волдеморта?

— Погоди, ты говоришь о той самой сказке? О трех братьях?

— Ну да! Главная палочка, воскрешающий камень и … — Гермиона запнулась и побледнела. — Мантия-невидимка.

— Ты хочешь сказать, что мантия Гарри — та самая? — Джинни резко села на диване, не дав Луне завершить косичку.

— Этого не может быть! Это же просто сказка!

— Они существуют. Дары Смерти существуют. Многие волшебники искали их в надежде стать повелителями смерти. Это же общеизвестный факт, — Лавгуд недоуменно пожала плечами. — Об этом все знают.

— Луна, это нереально. Это же все … выдумка! — Гермиона не могла подобрать слов, она поднялась на ноги и начала нервно выхаживать по гостиной.

— Но… Мантия Гарри… — осторожно начала Джинни, но Грейнджер решительно ее перебила:

— Мантии-невидимки, конечно, редкость, но они существуют! Мантия Гарри просто одна из них!

Джинни тоже поднялась на ноги, взяла подругу за руку и усадила ее обратно на диван.

— Гермиона, успокойся. Ты же прекрасно понимаешь, что мантии-невидимки — это обычные мантии, на которые наложены дезиллюминационные чары. Сколько могут продержаться подобные заклинания без магической подпитки?

— Максимум пару месяцев, — прошептала Гермиона.

— А мантия Гарри ни разу вас не подвела с первого курса! А до этого она принадлежала отцу Гарри! Она безотказно служит уже много десятков лет! Все сходится!

Гермиона спрятала лицо в ладонях. Вот, значит, какой ответ предлагал Дамблдор. Хоркруксы против Смертельных реликвий. Новая информация не укладывалась в голове.

— Даже если это правда, если мантия Гарри — именно та самая, о которой идет речь в сказке, где нам взять еще две реликвии? Камень и палочку?

— Думаю, стоит посмотреть в библиотеке. Там должна быть какая-то информация. Завтра же туда отправлюсь, — Лаванда устало потянулась. Гермиона продолжала сидеть, смотря в одну точку, не двигаясь. Ее рот был чуть-чуть приоткрыт, глаза удивленно распахнуты. Браун щелкнула пальцами у нее перед носом. — Эй, ты с нами?

— Дамблдор упомянул в завещании не только меня, — девушка продолжала смотреть прямо перед собой, не обращая внимания на удивленные взгляды друзей. — Он оставил что-то для Гарри. Маленький сверток.

— Ты думаешь, что это…

— Камень. Это может быть только камень. Если Дары и вправду существуют.

— Подожди, Гермиона. Притормози. Воскрешающий камень — если это действительно не просто выдумка барда Бидля — очень мощный магический артефакт. Дамблдор не стал бы так рисковать! Все завещанные вещи проверяли в Министерстве. Они бы ни за что не пропустили такую ценность! — Невилл попытался успокоить подругу, но Лаванда взяла его за руку:

— Дай ей закончить. Это все точно как-то связанно.

— Значит, это подсказка! То, что Дамблдор оставил Гарри — это очень важно, я уверена! И это сейчас у Снейпа… Черт! Мне нужно поговорить с Дамблдором.

Друзья недоуменно уставились на Гермиону.

— И как ты это собираешься это провернуть? — осторожно спросил Лонгботтом.

— Это же очевидно, — отозвалась Луна. — Портрет!

— Но единственный портрет Дамблдора висит в кабинете директора! — воскликнула Лаванда.

— Значит, мы проникнем в кабинет Снейпа, — Джинни решительно поднялась с дивана. — Но об этом мы поговорим завтра. Если я сейчас не лягу в постель, то засну прямо здесь, уже половина второго ночи. Давайте, по койкам. Луна, надеюсь, я расплету это безобразие с минимальными потерями для волос. Спокойной ночи.

Гермиона и Лаванда тихонько открыли дверь своей спальни и на цыпочках пробрались внутрь. Все давно уже спали, и девушки, подсвечивая себе палочками, пробирались к своим кроватям. Вдруг из дальнего угла послышалось громкое уханье.

— Что это?

— Похоже, кому-то из нас письмо… — прошептала Лаванда, направляя свет в угол. И вправду — на столе восседал большой черный филин . К его лапке был привязан пергамент. Блондинка подошла к нему и попыталась отвязать свиток, но птица сердито ухнула и клюнула девушку в палец.

— Не подпускает к себе. Видимо, отдаст письмо только адресату, — Лаванда бросила на Гермиону заинтересованный взгляд, но ничего спрашивать не стала и молча прошла к своей кровати. — Спокойной ночи, Гермиона.

— Спокойной ночи, — ответила девушка и на негнущихся ногах подошла к филину, который уже протягивал ей лапку с привязанным письмом. Пальцы не слушались, но через несколько мгновений Гермионе все-таки удалось отвязать пергамент. Птица нетерпеливо ухнула, перелетела к окну и постучала клювом в стекло. Девушка поспешно распахнула окно, выпуская птицу на волю. В комнату ворвался холодный осенний ветер.

И только забравшись в постель и задернув полог, Гермиона развернула свиток. На пергаменте мелким аккуратным почерком было написано всего несколько слов.

«Среда, Выручай-комната, после ужина».

Гермиона тихонько чертыхнулась.

Глава опубликована: 08.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Это самый настоящий ангст, каким ему положено быть : напряженный, острый,тяжелый. На мой взгляд, в ходе повествования во многих сценах с Драко и Гермионой диалоги и действия несколько неправдоподобны,но это окупается пронзительным режцущим чувством,вспыхнувшим внезапно и на обдумывания которого у героев не было времени-война. Очень достойный конец-он не менее тяжелый,чем сам фанфик,но другого здесь быть попросту не могло,этот кусочек послевоенного еще раз доказывает, что самые сильные чувства всегда остаются нашей правдой.
Определенно да. Во-первых – язык, такую работу читать приятно. Во-вторых сюжет – все продуманно, четко. В-третьих – герои, они настоящие, в характеры верится. Думаю, произведение стоит признать одним из лучших работ фанфикшена по Драмионе, с первых строк не отпускает, берет за горло. Огромное спасибо автору, понравилось.
Мне очень понравиломь, особенно стиль повествования. Спасибо автору за работу!
Вообще не фанатка Драмионы, но тут прониклась просто дико. И слезами на последней главе залила весь ноут. Реалистично, красиво, жестоко. Автор просто молодец, очень высокий уровень на мой взгляд
Божественный фик
В конце хотелось прочитать "прекрасную БЕЛУЮ Розу"
Душещипательная история. Слёзы в конце рекой. Спасибо автор, меня зацепило.
Благодарю автора за интересную историю! Но мне чего-то не хватило, не прочувствовала, хотя написано хорошо, но как-то местами сухо, поэтому сильных эмоций не испытала. Разве что эпилог вызвал грусть, но не более.
В целом, работа достойная, много интересных поворотов в сюжете было, но вот сами отношения Драко и Гермионы в данном фике меня не впечатлили.
а я думала, что будут вместе в конце
Эмоциональность зашкаливает!переживания героев их боль их чувства,любовь на грани...понимание что никогда не быть...Передано все очень точно.И нашло отклик в моей душе.Спасибо,автор!честно сказать я практически не пишу слова благодарности авторам.но Вы меня зацепили!Гром и молнии!!!
Навсегда в моем сердце ваша работа, уважаемый автор!
Просто спасибо))
Ангст просто замечателен. И он красив. Настолько красив и хорош, что дыхание захватывало при прочтении.
Читала его очень давно, когда только познакомилась с фанфикшеном. И это шикарно, нет слов, чтобы описать свои чувства, потому что это возвращение к прошлому. Благодаря вам я начала писать (правда в стол, но начала). Сильно и красиво. Спасибо.
Спасибо за хорошую работу, за такой эмоциональный финал - вдвойне.

Добавлено 03.02.2019 - 11:41:
Оказывается, "Улитка в Ракушке" - тоже ваше. Читала несколько лет назад, но до сих пор помню.
Спасибо за замечательный фанфик. Все человеческое, живое, реальное. Спасибо за счастливый конец, но не "их" конец. Потому что так правильно наверное было бы :) прочла на одном дыхании и с большим удовольствием.
Для фанфика, написанного в 2012 году, он, безусловно, очень и очень хорош. Несмотря на мелкие опечатки и ошибки, написано достаточно грамотно, хоть и попадаются заместительные. Я думаю, это очень достойная работа про 7-ой курс, просто мне конкретно она не зашла. Я в свое время безумно любила фф Школа цинизма, а тут по сути тоже самое: Гарри и Рон ушли без Гермионы, Гермиона учится анимагии, борьба школьников внутри школы. Да и читать про сочащуюся ненависть мне уже не так интересно, как лет 6-8 назад.
Возможно, я когда-нибудь дочитаю этот фанфик, но не сейчас.
Грустно от конца, но так правильно. Очень крутая и качественная работа, спасибо.
Душераздирающе прекрасно, спасибо!
Очень пустая драмиона, но очень симпатичный текст. Местами в диалогах, конечно, пафос проскальзывает, но, в общем, читается прекрасно. Как ориджинал.

Как драмиона - фик никакущий. Герои действуют в каком-то своём вакууме, никаких деталек объемного мира даже не прослеживается. Убираем Драко и Гермиону и вообще ничего не остаётся. Это не критично, но плюсом не является, да и этой сюжетной «плоскостью» напоминает любимую, но набившую оскомину Платину. К отсутствию сюжета добавляется отсутствие «драмионовского» алгоритма. Никаких переломных ситуаций не произошло, а между ГГ уже химичит, искрит и горит. Мы, вроде, пришли читать гермидраку, а не ромиону.
Чувства вспыхнули слишком внезапно, это вызвало некоторое недоумение у меня
Опять же, в итоге вышла ромиона, а у них уже поменялись патронусы, поэтому максимально странно.
Странно, что не дождались
Грустно
Конец разочаровал.
Но фанфик сильный. Спасибо.
Ну да, последняя глава не хепиэнд. А что она делала последние пять лет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх