↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гром и молнии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон, пытаясь уберечь Гермиону, отправляются за хоркруксами вдвоем. Защищенная подделанной родословной, Грейнджер возвращается в Хогвартс. История о сильной девушке и сильном мужчине, о боли и о войне. История о страсти, обреченности, страхе. История о дрожи в руках и биении сердца. История о людях, у которых украли детство. О людях, у которых есть только здесь и сейчас. Только гром и молнии.

Обложка фика от чудесной Lenny Cosmos - http://lennycosmos.deviantart.com/art/lightening-333049365?ga_submit=10%3A1350591111
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11.

Он давно не был так зол на себя.

Да что там, он, наверное, никогда не был так зол на себя.

Драко шел пустынными темными коридорами, прокручивая в голове события последних дней. Темнота вокруг была густой, она обволакивала парня, ему казалось, что она капает на него вязкой смолой, и ему безумно хотелось очистить себя от этих липких капель. Звуки его шагов отбивались от каменных стен, пламя факелов испуганно трепетало, а мысли в голове никак не хотели упорядочиться. Где твоя хваленая рациональность, Малфой?

Темнота каплями падала ему на плечи.

Чертова Грейнджер отступила. Она избегала его, никак не реагировала на ехидные замечания и насмешливые взгляды, она не стискивала кулаки и не хваталась за палочку, не отвечала ударом на удар. И это было неправильно. Он уже привык к ее ненависти, ее злости, ему откровенно не нравилось ее холодное молчание. Она вела себя так, словно его не существовало.

Но ведь признайся, этого и следовало ожидать. Это же Грейнджер — предсказуемая и правильная, ты ведь знал, что она поступит именно так! Тогда почему же тебя это так бесит вот уже который день?

Драко ускорил шаг.

Ты, похоже, заигрался, Малфой. Сквозняки гуляют замком и здороваются с тобой за руку, твои пальцы леденеют от их рукопожатий, но ты даже не думаешь согреть ладони в карманах мантии. Твоя голова занята совсем не теми мыслями. Ты, черт возьми, должен думать о том, как вытащить родителей из Мэнора и отправить их куда подальше из страны. Соберись!

Но перед глазами — равнодушный взгляд, сосредоточенное лицо и удаляющаяся прямая спина. Он слышит ее хриплый злой смех и прерывистое дыхание. Он чувствует ее язык у себя во рту.

Какого черта ты ее поцеловал, Малфой?!

Теперь можешь забыть о Патронусе. Она больше не придет в Выручай-комнату. Из-за одного твоего минутного порыва, необдуманного решения, одной ошибки все пошло прахом. И сейчас надо успокоиться, сесть и все обдумать. Сейчас надо выбросить из головы тот вечер.

Он остановился и закрыл глаза. Ему нужен отдых. Хотя бы не на долго, хотя бы на чуть-чуть, на пару часов нужно сбежать в другой мир, где нет липкой смоляной темноты и ледяных сквозняков.

Выручай-комната была точно такой же, какой становилась, когда он просил ее о месте для встречи с Грейнджер. Небольшое помещение, темно-зеленые стены и камин. Столик, диван и два кресла. Какого черта их тут два? Он сегодня никого не ждет.

Или, все-таки, ждет?

Малфой стянул мантию и уже привычно бросил ее на диван. Расстегнул несколько верхних пуговиц на рубашке, сел в кресло и потер все еще холодными ладонями уставшее лицо. Письма от матери не приходили уже неделю. Такого не было давно. Что творится сейчас в Малфой-мэноре? Жив ли Оливандер? Что с родителями? Что планирует Лорд?

Вопросы роились в голове, на них не было ответов, Драко готов был бросаться на стены от ощущения своего бессилия. Чего стоит его жизнь, если он даже не в силах защитить свою семью? Как жить, если твой мир разлетелся на тысячи осколков, если у матери затравленный взгляд, а у отца дрожат руки, если у тебя самого есть только Метка на левой руке и тягучая темнота хогвартских коридоров? Уж лучше сдохнуть.

Малфой стискивает кулаки, и костяшки пальцев белеют от напряжения.

— Ненавижу, — говорит он в пустоту и сам не знает, к кому обращается. Он весь сейчас — эта черная ненависть, раскаленная на огне, опасная и обжигающая. Он весь сейчас — безысходность, ядовитым змеем скрутившаяся в груди. Он — злость и ярость, он — человек без счастливых воспоминаний, человек с пеплом вместо души. Душу ему выжгли когда-то, сказали, что без души жить легче. Сказали — и он поверил. А теперь только пепел внутри. Пепел и пустота.

Он встал с кресла и прошелся комнатой, засунув руки в карманы брюк. К окну липнул ноябрь.

Вдруг он наступил на что-то и услышал хруст. Опустил голову вниз и увидел осколки бокала. Бокала, который он собственноручно бросил в стену несколько дней тому назад. Бросил перед тем, как поцеловал грязнокровку. Поцеловал грубо и жестко, поцеловал жадно, властно и резко, поцеловал, передавая ей часть своей темноты. И она ее приняла. Она ответила.

Драко ухмыльнулся, подошел к дивану и снова одел мантию. Вопросы оставались без ответов, голова гудела, и лишние воспоминания были явно ни к чему. Он вышел из Выручай-комнаты и закрыл за собой дверь.

Она не пришла. Этого и следовало ожидать.


* * *


Как только стена, открывающая проход в гостиную Слизерина, отъехала в сторону, по ушам ударил громкий голос Дафны Гринграсс. Малфой уверенно переступил порог, и стена тут же встала на место.

— Вы конченные идиоты! Какого хрена вы это сделали?! — всегда идеально уложенные темные волосы Дафны сейчас были растрепаны, она стояла, уперев руки в бока и кричала, прожигая взглядом Крэбба и Гойла. Парни спокойно стояли, снисходительно оглядывая невысокую девушку. За их спинами стояли Нотт, Харпер и Уильямс. Они застыли в одинаковых позах, широко расставив ноги и скрестив руки на груди. — У вас есть голова на плечах? Чем они вам помешали?!

— Я ненавижу грязнокровок, Гринграсс. Прекрати истерику. Они получили по заслугам, — голос у Гойла спокоен, он едва заметно ухмыляется, и Драко замечает на манжете его белоснежной рубашки пару капелек крови. Это уже интересно.

— Напряги остатки своих мозгов, Грег! Патил — чистокровные! Они такие же, как и мы с тобой!

— Они предатели крови! Они не поддерживают Лорда! — гаркнул Крэбб. Дафна ступила несколько шагов вперед.

— Так может ты и меня проклянешь, а, Винс? Видишь, у меня нет метки!

На скулах Крэбба заходили желваки.

— Если надо будет, прокляну, Гринграсс. Можешь не сомневаться.

— Вы сумасшедшие уроды! — выкрикнула девушка. — Ненормальные!

— Гринграсс, умерь свой пыл, — вперед выступил Нотт, сверкая глазами. — Тебе уже давно стоит выбрать, на чьей ты стороне.

— Что здесь происходит? — громко спросил Малфой, и все взгляды обратились к нему. Он прошел через гостиную и уселся в кресло. — Чего разорались?

Глаза Дафны опасно сверкнули, и она повернулась к Малфою.

— Твои дружки не далее, как час тому назад, напали в коридоре на близняшек Патил. Они обездвижили одну из них и наложили на нее Силенцио, а другую пытали Круциатусом, Жалящими заклятиями и Диффиндо! Ты слышишь, Малфой?! Они использовали Диффиндо на живом человеке! Они резали кожу! — Малфой бросил быстрый взгляд на Крэбба и Гойла, но они были абсолютно спокойными. — Больше того, они оставили их в коридоре и ушли, даже не додумавшись наложить на девчонок Обливиэйт! А потом пришли в гостиную и начали хвастать своими подвигами!

— Она жива? — деловито спросил Драко, всматриваясь в уверенные лица.

— Когда мы уходили, была жива, — хмыкнул Крэбб. — Сейчас, может быть, уже и сдохла.

— Если она умрет, я тебя по стенке размажу, — шипит Дафна, вновь обращаясь к Винсенту.

— Придержи язык, Гринграсс, — отвечает Харпер, подходя ближе к девушке. — Чего ты так кипятишься?

— Эти два придурка даже не потрудились стереть им память! До завтрашнего утра весь Хогвартс будет знать, кто это сделал!

— Да ты просто боишься, — рассмеялся Теодор. — Ты просто трусиха, Гринграсс. Боишься мести Гриффиндора и Рейвенкло?

— Боюсь, черт возьми! Мне моя шкура дороже любых ваших войн! Мне плевать на Лорда и Орден, я жить хочу! А за Патил будут мстить! И мстить жестоко, не разбирая, кто виноват, а кто нет! Я не хочу в этом участвовать!

Малфой наблюдал за сценой молча. Крэбб и Гойл в очередной раз довели, что не способны думать. Стереть память — это же элементарно, это же так очевидно! И Дафна права — месть не заставит себя долго ждать.

— Ты говори, да не заговаривайся, Гринграсс, — рыкнул Крэбб, подходя к девушке вплотную. Та не отошла и на шаг, но Драко краем глаза заметил, как она вытащила палочку. — Всем этим грязнокровкам и предателям крови уже давно стоит указать их место! И мне плевать на их месть! Сила на нашей стороне!

— А мне не плевать, понял?!

Крэбб схватил Дафну за руку, и она приглушенно охнула.

— Отпусти ее, Винс, — раздался в гостиной спокойный голос, и все повернулись к Блейзу Забини, который спускался по лестнице со спален мальчиков.

— Какого черта, Забини? — глаза Винсента сощурились, но Блейз не обратил на это ни малейшего внимания.

— Она девушка, а ты ей сейчас руку оторвешь. Отпусти ее.

— Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! — взорвался Крэбб. Он тут же отпустил Дафну и двинулся навстречу Забини. Малфой решил, что настало время вмешаться.

— Успокойтесь, идиоты, — решительно произнес он, и его низкий голос прозвучал уверенно и властно. — Блейз, забери отсюда Гринграсс. Крэбб, чего ты взбеленился? Не растрачивайся на мелочи. У нас есть дела поважнее. Лорд не хочет, чтобы проливалось много волшебной крови, помни об этом.

Крэбб как-то резко осунулся, куда-то делась его бравада. Он молча следил за тем, как Блейз уводит из гостиной злую Дафну.

— Ты прав, — сказал вдруг Нотт. — Лорд не хочет, чтобы проливалась волшебная кровь. Но в Хогвартсе еще осталась кровь маггловская. Грязная...

На лице парня расплылась довольная ухмылка. Пожиратели переглянулись.

— Ты имеешь в виду Грейнджер? — спросил Харпер.

— Не только ее, но ее в первую очередь. Как ей удалось обмануть Комиссию по чистоте крови? Всем же известно, что она грязнокровка...

— И она подруга Поттера.

Малфой слушал своих сокурсников и не вмешивался. Сезон охоты можно считать открытым.

И только где-то в голове стучала навязчиво мысль, которую так хотелось отогнать подальше, стереть с памяти, скомкать, поджечь, выбросить ко всем чертям.

«Черт, Грейнджер, выкарабкайся из этого дерьма. Просто выкарабкайся».


* * *


Потолок Большого зала отображал хмурое серое небо. Драко завтракал, оглядывая сокурсников. Дафна и Блейз сидели отдельно, на другом конце стола, больше же ничто не указывало на вчерашнюю ссору. Малфой ухмыльнулся — конечно, никто не станет выносить сор из избы.

Взгляд на стол Гриффиндора — почти привычка. Короткий. Отрывистый. Колкий.

На стол возле него упал скрученный пергамент, и сердце екнуло — «Мать. Наконец-то». Драко быстро развернул письмо и пробежался глазами по строчкам, выведенным таким знакомым мелким почерком.

Сквозняки хватают своими ледяными ладонями его руки, забираются под мантию, подбираются к сердцу и сжимают его холодными пальцами.

«В эту субботу мы устраиваем прием в поместье, тебе просто необходимо отвлечься немного от учебы, приезжай. Мы пригласили так же некоторых твоих друзей. Профессора Снейпа уже поставили в известность, он не против, тем более, что он тоже есть в списке приглашенных. До встречи в субботу. Целую, мама»

Драко оторвал глаза от пергамента и встретился взглядом с Ноттом. Тот едва заметно кивнул ему. Возле него на столе лежал развернутый пергамент.

Тяжелая вязкая темнота вновь падала каплями Драко на плечи.

Глава опубликована: 19.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Это самый настоящий ангст, каким ему положено быть : напряженный, острый,тяжелый. На мой взгляд, в ходе повествования во многих сценах с Драко и Гермионой диалоги и действия несколько неправдоподобны,но это окупается пронзительным режцущим чувством,вспыхнувшим внезапно и на обдумывания которого у героев не было времени-война. Очень достойный конец-он не менее тяжелый,чем сам фанфик,но другого здесь быть попросту не могло,этот кусочек послевоенного еще раз доказывает, что самые сильные чувства всегда остаются нашей правдой.
Определенно да. Во-первых – язык, такую работу читать приятно. Во-вторых сюжет – все продуманно, четко. В-третьих – герои, они настоящие, в характеры верится. Думаю, произведение стоит признать одним из лучших работ фанфикшена по Драмионе, с первых строк не отпускает, берет за горло. Огромное спасибо автору, понравилось.
Мне очень понравиломь, особенно стиль повествования. Спасибо автору за работу!
Вообще не фанатка Драмионы, но тут прониклась просто дико. И слезами на последней главе залила весь ноут. Реалистично, красиво, жестоко. Автор просто молодец, очень высокий уровень на мой взгляд
Божественный фик
В конце хотелось прочитать "прекрасную БЕЛУЮ Розу"
Душещипательная история. Слёзы в конце рекой. Спасибо автор, меня зацепило.
Благодарю автора за интересную историю! Но мне чего-то не хватило, не прочувствовала, хотя написано хорошо, но как-то местами сухо, поэтому сильных эмоций не испытала. Разве что эпилог вызвал грусть, но не более.
В целом, работа достойная, много интересных поворотов в сюжете было, но вот сами отношения Драко и Гермионы в данном фике меня не впечатлили.
а я думала, что будут вместе в конце
Эмоциональность зашкаливает!переживания героев их боль их чувства,любовь на грани...понимание что никогда не быть...Передано все очень точно.И нашло отклик в моей душе.Спасибо,автор!честно сказать я практически не пишу слова благодарности авторам.но Вы меня зацепили!Гром и молнии!!!
Навсегда в моем сердце ваша работа, уважаемый автор!
Просто спасибо))
Ангст просто замечателен. И он красив. Настолько красив и хорош, что дыхание захватывало при прочтении.
Читала его очень давно, когда только познакомилась с фанфикшеном. И это шикарно, нет слов, чтобы описать свои чувства, потому что это возвращение к прошлому. Благодаря вам я начала писать (правда в стол, но начала). Сильно и красиво. Спасибо.
Спасибо за хорошую работу, за такой эмоциональный финал - вдвойне.

Добавлено 03.02.2019 - 11:41:
Оказывается, "Улитка в Ракушке" - тоже ваше. Читала несколько лет назад, но до сих пор помню.
Спасибо за замечательный фанфик. Все человеческое, живое, реальное. Спасибо за счастливый конец, но не "их" конец. Потому что так правильно наверное было бы :) прочла на одном дыхании и с большим удовольствием.
Для фанфика, написанного в 2012 году, он, безусловно, очень и очень хорош. Несмотря на мелкие опечатки и ошибки, написано достаточно грамотно, хоть и попадаются заместительные. Я думаю, это очень достойная работа про 7-ой курс, просто мне конкретно она не зашла. Я в свое время безумно любила фф Школа цинизма, а тут по сути тоже самое: Гарри и Рон ушли без Гермионы, Гермиона учится анимагии, борьба школьников внутри школы. Да и читать про сочащуюся ненависть мне уже не так интересно, как лет 6-8 назад.
Возможно, я когда-нибудь дочитаю этот фанфик, но не сейчас.
Грустно от конца, но так правильно. Очень крутая и качественная работа, спасибо.
Душераздирающе прекрасно, спасибо!
Очень пустая драмиона, но очень симпатичный текст. Местами в диалогах, конечно, пафос проскальзывает, но, в общем, читается прекрасно. Как ориджинал.

Как драмиона - фик никакущий. Герои действуют в каком-то своём вакууме, никаких деталек объемного мира даже не прослеживается. Убираем Драко и Гермиону и вообще ничего не остаётся. Это не критично, но плюсом не является, да и этой сюжетной «плоскостью» напоминает любимую, но набившую оскомину Платину. К отсутствию сюжета добавляется отсутствие «драмионовского» алгоритма. Никаких переломных ситуаций не произошло, а между ГГ уже химичит, искрит и горит. Мы, вроде, пришли читать гермидраку, а не ромиону.
Чувства вспыхнули слишком внезапно, это вызвало некоторое недоумение у меня
Опять же, в итоге вышла ромиона, а у них уже поменялись патронусы, поэтому максимально странно.
Странно, что не дождались
Грустно
Конец разочаровал.
Но фанфик сильный. Спасибо.
Ну да, последняя глава не хепиэнд. А что она делала последние пять лет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх