↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гром и молнии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон, пытаясь уберечь Гермиону, отправляются за хоркруксами вдвоем. Защищенная подделанной родословной, Грейнджер возвращается в Хогвартс. История о сильной девушке и сильном мужчине, о боли и о войне. История о страсти, обреченности, страхе. История о дрожи в руках и биении сердца. История о людях, у которых украли детство. О людях, у которых есть только здесь и сейчас. Только гром и молнии.

Обложка фика от чудесной Lenny Cosmos - http://lennycosmos.deviantart.com/art/lightening-333049365?ga_submit=10%3A1350591111
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4.

— Хорошо, давайте попробуем еще раз, — Невилл проделывал сложное движение палочкой, а группа студентов пыталась его повторить. — Сначала резкий взмах, потом плавное круговое движение...

Гермиона слушала в пол-уха, она была целиком и полностью поглощена огромным фолиантом по колдомедицине. Сегодня они впервые собрались на дополнительные занятия, так что вся гостиная Гриффиндора кишела людьми. И сейчас Невилл и Луна пытались научить пятикурсников основным боевым заклинаниям, а Гермиона с Джинни засели за изучение лечащих чар.

— Гермиона, здесь столько ингредиентов разных надо для этих зелий... Наверное, надо будет еще у Слизнорта стащить. Того, что принесла я, хватит только на первое время. Может, на месяц, но не больше.

Гермиона нахмурилась. Запасы зелий и вправду таяли слишком быстро — каждый день подходил кто-то, кто успел подвернуться Кэрроу под горячую руку. Надо бы зайти в аптеку, основательно пополнить запасы, да вот только в Хогсмит в этом году уже не пускают.

— Добрый вечер, — раздался в гостиной знакомый строгий голос. Девушки оторвали взгляды от книжек — на пороге стояла как всегда собранная и сосредоточенная Минерва МакГонагалл.

— Добрый, — ответил ей нестройный гул голосов.

— Так, спасибо всем за занятие, вы молодцы, у вас все получится. Потренируйтесь еще в свободное время. Уже поздно, так что всем спокойной ночи, — Невилл попытался подбадривающе улыбнуться, но вышло как-то кривовато. Студенты начали расходиться по своим спальням, скоро в гостиной остались только МакГонагалл и старожилы ОД.

— Мистер Лонгботтом сказал мне, вы интересуетесь анимагией, — начала декан, внимательно оглядев ребят. — Я помогу вам. Только предупреждаю: это высшая магия, она очень сложна. Не каждый из вас ее осилит. Кроме этого, первые перевоплощения довольно болезненны, и контролировать свое поведение в облике животного очень трудно. Это опасно. Да и определитесь, кому анимагия по-настоящему нужна. Итак, поднимите руки, кто из вас хочет научиться превращению в животных.

Все, присутствующие в гостиной, подняли руки вверх. МакГонагалл вздохнула:

— Так не пойдет. Если вы не определитесь сами, я буду вынуждена выбрать самостоятельно.

Никто не опустил руку, знаменитое гриффиндорское упрямство брало верх. Декан вздохнула еще раз.

— Хорошо. Тогда я называю фамилию, а вы подходите ко мне. Итак, мисс Грейнджер, мисс Уизли, мистер Лонгботтом, мисс Лавгуд... — взгляд женщины задержался на рейвенкловском галстуке девушки, — мисс Лавгуд, по-моему, уже поздно и Вам пора возвращаться в свою гостиную.

— О, не переживайте, профессор, я с удовольствием переночую здесь. Прошлой ночью у меня получилось наколдовать замечательные голубые подушки и одеяло, мне интересно, получится ли у меня сегодня создать такие же, только желтые? Папа говорит, что лучше, чтобы постельное белье было солнечных цветов, так будут снится хорошие сны. И еще так можно не волноваться, что во сне тебя потревожит миранеус, — голос Луны был как всегда немного потусторонним, а на лице сияла мечтательная улыбка. Гермиона в который раз удивилась — и как только этой девочке с длинными спутанными волосами и огромными голубыми глазами удается так улыбаться? Сейчас, когда вокруг идет война, и каждый день — это бой?

-Из чего Вы трансфигурировали себе подушки, мисс Лавгуд? — в голосе декана Гриффиндора прозвучало любопытство.

— Со своей обуви, профессор.

— Одеяло?

— Из мантии.

— А как Вы собирались изменить цвет сегодня?

— Добавить еще одно круговое движение палочкой и сосредоточиться на нужном оттенке.

В гостиной повисла тишина. После минутного молчания, МакГонагалл произнесла:

— Хорошо, мисс Лавгуд. Можете сегодня остаться на ночь в спальне девочек Гриффиндора. Уверена, мисс Уизли поделится с вами кроватью, совсем не обязательно Вам спать на полу.

— О, не волнуйтесь, профессор, я могу наколдовать себе постель сама. Например, с учебника по магловедению. Тем более, на уроках профессора Кэрроу он все равно не нужен, — Луна снова улыбнулась, а преподаватель задумалась.

— Вы когда-нибудь уже упражнялись в такой сложной магии?

— Нет. Но у меня получится.

— Попробуйте, пожалуйста.

Луна вытащила из сумки учебник по магловедению и положила его на пол. Отошла на пару шагов, попросила всех немного разойтись и выполнила сложное движение палочкой. Гермиона попыталась проследить за траекторией, но очень скоро сбилась. А за мгновенье на месте книжки уже стоял ярко-желтый диванчик. Луна по-прежнему улыбалась.

— Двадцать баллов Рейвенкло, — удовлетворенно произнесла МакГонагалл, превращая ослепительно-желтое нечто обратно в учебник. — Мисс Лавгуд, можете остаться на ночь у нас. И выходите ко мне, если еще не передумали изучать анимагию.

Луна присоединилась к остальным ребятам, что уже стояли возле декана.

— Я думаю, это все. Простите, если кого-то обидела. Но анимагия — это действительно не для всех, тем более, я буду пытаться научить вас превращениям в сверхкороткие строки. Всем спокойной ночи, а вы четверо задержитесь, поговорим.

— Профессор, можно мне тоже остаться? — руку подняла Лаванда.

— Мисс Браун, я же уже сказала...

— Да, я понимаю, это очень сложно. Но я буду очень стараться. Я вам обещаю, — Гермиона взглянула на Лаванду. В ее глазах было столько решимости, столько упрямства, что не возникало сомнений на счет серьезности ее намерений.

— Я не уверена, мисс Браун...

— Профессор, она справится. Я уверена, — заверила декана Грейнджер. Та смерила свою ученицу строгим взглядом:

— Под Вашу ответственность, мисс Грейнджер. Что же, давайте присядем и поговорим.

Пятерка расположилась на стареньком потертом диванчике возле камина.

— Итак, для начала определитесь с целями. Зачем вам нужна анимагия? От этого будет зависеть выбор вашей анимагической формы. Вы думали уже об этом?

— Да, профессор. Я думаю, анимагия пригодится в бою, если возникнет непредвиденная ситуация. Мародеры научились анимагии для того, чтобы сдерживать мистера Люпина во время полнолуний. Думаю, сражаться с оборотнями в облике животного действительно намного безопаснее, нежели в человеческом обличии, — сказала Джинни, пытаясь собрать свои длинные волосы в высокий хвост.

— А еще нам необходимо беспрепятственно покидать территорию Хогвартса, если это понадобится, — поддержал подругу Невилл.

— И еще, — выдохнула Гермиона, — было бы неплохо иметь своего шпиона в Слизерине.

Друзья и декан вопросительно посмотрели на нее.

— Крэбб и Гойл, конечно, тупые, как животные, но не думаю, что нам удастся в них превратиться, — протянула Джинни.

— Мисс Уизли, следите за выражениями, — немедленно среагировала МакГонагалл.

— Нет, вы не поняли, — Гермиона начала нервно заламывать пальцы. — Нам нужен наушник! Рита Скитер!

— При чем здесь эта лгунья?

— Как Рита Скитер узнавала все сплетни и новости? Она была анимагом! Жуком! Было бы здорово, если бы кто-то из нас мог превращаться в маленькое насекомое и перебывать незамеченным в гостиной Слизерина!

— Значит, вам нужны большие хищные животные, животные, которые могут незаметно покинуть Хогвартс и маленькое насекомое. Кто из вас кого выберет?

— Наиболее часто школу покидают совы. Я могла бы быть совой, — сказала Луна. И снова улыбнулась — видимо, каким-то своим мыслям.

— Я буду волчицей, — уверенно сказала Джинни. — Покажу чертовым оборотням, где раки зимуют.

— Тогда я выбираю медведя, — протянул Невилл. — Они же очень сильные. Посильнее волков будут.

— Мисс Грейнджер? — МакГонагалл вопросительно посмотрела на свою лучшую студентку. Та задумалась. Безусловно, она хотела сражаться, ей нужно было боевое животное, животное, обладающее силой медведя и быстротой волка.

— Тигрица. Буду тигрицей.

— Что же, тогда мне остался жук, — улыбнулась Лаванда. — Не слишком героическое животное, но сойдет.

— Не обижаешься? — спросила с сомненьем Гермиона.

— Да нет, что ты! Я не слишком кровожадна. А вот собирать сплетни — это как раз по моей части!

— Хорошо, с животными мы определились. Я вам принесла некоторые книги, просмотрите их до завтра. Там о психологии животных, а так же об особенностях изменений чувств обоняния. Вы же знаете, что слух, нюх и зрение у животных обострено. На первых порах будет очень сложно перестроиться. Разузнайте побольше о тех животных, которых Вы выбрали, обособенностях их жизни, телосложения и способностях. А завтра... завтра поговорим более детально. Спокойной ночи. И до завтра. Мисс Лавгуд, ваш диван был поистине великолепен, — женщина еще раз сдержанно улыбнулась на прощание и покинула гриффиндорскую гостиную.


* * *


Ну вот, опять. И почему ее так тянет смотреть на стол Слизерина каждый раз, когда она входит в Большой зал? Почему нельзя проигнорировать, сесть к ним спиной и спокойно покушать, не бросая каждые пять минут злобные взгляды на чертового слизеринца? Ведь всё было бы настолько проще! Так нет же, это стало уже необходимостью — бросать ему вызов и наблюдать, с какой неистовой радостью он его принимает. Гермиона подозревала, что по его венам тоже разливается то извращенное удовольствие от одного только ощущения ее ненависти. «Это ненормально», — думала она, но все равно садилась лицом к столу Слизерина, все равно сражалась с Малфоем взглядами, все равно упивалась ненавистью — словно это был ее последний шанс не свихнуться. Не сломаться. Она должна была выстоять, потому что он ждал ее падения. Как бы это ни было странно, но он помогал ей собраться с силами, сам того не понимая. Совсем незаметно Драко Малфой, первый сукин сын школы и Пожиратель смерти, стал неотъемлемой частью ее жизни. Ее войны.

Она снова подняла голову и посмотрела на слизеринцев. Сегодня всё было не так. Сегодня его не было за столом. Он не пришел на ужин.

Без ощущения его взгляда было как-то непривычно и неуютно. Гермиона нервно хмыкнула.

— Как дела с расшифровкой книги? — Джинни легонько тронула ее за плечо.

— Какой книги? — Гермиона словно очнулась. Слишком глубоко она уходит в размышления о Малфое. Слишком.

— «Сказок барда Бидля», что тебе оставил Дамблдор. Ты же была уверена, что там что-то зашифровано!

— А, точно! Прости, я задумалась.

— Ну да, целый ужин в облаках витаешь. Так что там с книгой-то?

— Я не знаю. Я прочитала ее. Милые сказки. Ничего особенного. Но этого ведь просто не может быть! — Гермиона отодвинула от себя тарелку с недоеденным картофельным пюре и устало спрятала лицо в ладонях. Есть совсем не хотелось. — Дамблдор не оставил бы мне просто собрание сказок! Тем более, его портрет подмигнул мне. И либо я таки поймала морщерогого кизляка, — или как там их называет Луна? — либо это действительно что-то значит!

— Это точно что-то значит. Успокойся.

— Я не могу, Джинни. Меня уже не хватает на все это.

— Совсем-совсем ничего странного в книге не заметила?

— Да нет там ничего такого. Я только пока еще один символ расшифровать не могу. Думаю, это древняя руна, но только не кельтская, а, скорее всего из острова Шпицберген. Хотя, что делать норвежской руне в книге английских сказок?

— Вот видишь, это уже зацепка. Ты все сможешь. А если не справишься сама, мы тебе поможем.

— Спасибо, — Гермиона благодарно улыбнулась. — Я что-то совсем плоха стала. Нервишки ни к черту. Еще и анимагия выжимает из меня все соки.

Прошло несколько дней с их первой встречи с МакГонагалл. Теперь каждый вечер пятерка друзей собиралась в гостиной Гриффиндора и корпела над фолиантами. Декан завалила их информацией. Она приходила в гостиную каждый день приблизительно в десять часов вечера, как только заканчивала вечерний обход, и сидела со своими студентами, давая ценные указания и обращая их внимание на детали. Нередко они расходились далеко за полночь. Луна уже почти не ночевала в башне Рейвенкло, к ее ядерно-желтому дивану, который теперь стоял в гостиной, уже привыкли все гриффиндорцы.

Анимагия оказалась намного труднее, чем они могли себе представить.

И где же, черт побери, Малфой?

— Что? — Джинни едва не поперхнулась тыквенным соком. Гермиона удивленно вздернула брови: она что, сказала это вслух? Докатилась…

— Говорю — где это пропал Малфой? — отнекиваться было поздно. — Вдруг Пожиратели что-то затевают?

Джинни перевела взгляд на стол Слизерина.

— Врядли. Видишь, Крэбб и Гойл на месте — жрут свои отбивные. Да и Нотт здесь. А вот и Харпер с Уильямсом. Все здесь, голубчики. Так что видимо Малфой где-то пропадает в одиночку. Не стоит волноваться, — Гермиона кивнула. Конечно, не стоит. Джинни придвинулась к ней ближе и зашептала: — Знаешь, у меня в последнее время тоже нервы шалят. Иногда смотрю на этих ублюдков и представляю, как размазываю их по стенке. Я иногда сама себя боюсь — такое с ними сделать хочется! Это ведь ненормально — так слепо ненавидеть. А по-другому не получается…

— Это все война, Джин. Не волнуйся. Скоро все закончится.

— Ты же знаешь, что не закончится, так зачем сотрясать воздух пустыми фразами? — Джинни горько улыбнулась — одной из тех улыбок, от которых хочется лезть на стену.

— Да. Не закончится. Но если это принять, можно сойти с ума, — Гермиона вздохнула. — Пойду я, Джинни. Хочу еще раз посмотреть на тот символ из «Сказок». Проверю его в скандинавских словарях. Увидимся вечером.

Коридоры замка были темны и пустынны. Факелы еле-еле освещали путь, но Гермиона даже не замечала окружающего полумрака. «Нет, Джинни, слепо ненавидеть всех Пожирателей — это нормально. Ненормально — ненавидеть только одного. Ненавидеть — и получать от этого удовольствие», — думала девушка.

— Мисс Грейнджер, — неприятный визгливый голос послышался у нее за спиной, и Гермиона вздрогнула. Медленно она повернулась. Перед ней, уперев руки в бока и как-то плотоядно улыбаясь, стояла Алекто Кэрроу.

— Да, профессор? — девушка постаралась вложить в последнее слово столько презрения и яда, сколько могла.

— Я думаю, нам нужно поговорить, — Кэрроу приближалась, звуки ее шагов отбивались от каменных стен замка. Гермиона как-то отстраненно подумала, что в этом есть даже какая-то мрачная красота: полумрак, блики огня на лицах и две женщины, люто ненавидящие друг друга.

— А я думаю, нам не о чем разговаривать, — голос тверд, подбородок вздернут, взгляд прямой. Молодец, Гермиона. Покажи, что ты ее не боишься.

— Ну почему же… Можно обсудить ваших родителей, к примеру. Мне, как преподавателю магловедения, очень интересно было бы узнать, как живут маглы, — глаза Алекто опасно сузились.

— Вы же преподаватель магловедения. Вы должны отлично знать, как живут маглы. Мне нечего сказать Вам по этому поводу.

-Мы же обе знаем, что ты грязнокровка, — Кэрроу подошла слишком близко, она шипела, почти выплевывая слова в лицо девушке, Гермиона поморщилась от неприятного гнилого запаха из ее рта. — Мы обе знаем, что в твоей крови нет и капли магии. Я жду не дождусь разрешения Снейпа проверить тебя Веритасерумом. Чтобы все узнали правду. Я хочу пытать тебя, Грейнджер. Хочу вытравить тварей, подобных тебе и твоей семейке, из нашего мира. Хочу, чтобы вы корчились в муках, моля о пощаде…

— Этого никогда не будет. Я никогда не буду молить Вас о пощаде.

— Ой ли… — недобро сощуривается Кэрроу, и Гермиона даже не успевает заметить, когда та достала палочку.

Боль вспыхивает внезапно. Кажется, что каждая клеточка ее тела горит. Гермиона чувствует, как невыносимо пылает кожа, и устоять на ногах не удается. Ей казалось, что кости выдергивают из суставов, что их выдирают из тела — неспешно, с наслаждением. Она чувствовала, как рвутся сухожилия (но так ли это было на самом деле?). Наверное, она кричала. Уши заложило, все звуки долетали словно из-под воды. Мерлин, как же болит…

Боль прекратилась так же резко, как и началась. Гермиона лежала на холодном полу, ее трясло, а по щекам текли слезы. Алекто Кэрроу стояла над ней и улыбалась.

— Ты будешь молить о пощаде, тварь. Я тебе это обещаю!

Девушка не подняла головы, пытаясь унять дрожь. Дышать было тяжело.

— До встречи на занятиях, мисс Грейнджер, — звуки тяжелых шагов Пожирателя отзывались в голове тяжелым набатом. Гермиона, наверное, никогда не была так близка к безумию.

— Поздравляю, Грейнджер. С первым Круциатусом тебя, — прошептала она чуть слышно. «Нельзя показываться в гостиной в таком виде. Только не это. Нужно успокоиться. Чее-еерт, почему же так тяжело дышать? Мне нужен воздух. Просто воздух», — мысли путались в голове. Гермиона поднялась на ноги и побрела вперед, держась за стену. К воздуху. К кислороду.

Наверное, подниматься на Астрономическую башню в таком состоянии было не лучшим решением. Но ей просто необходимо было выбраться из замка, поближе к холодному ветру. Иначе и правда можно было сойти с ума.

Люк показался слишком тяжелым, ослабленное тело не хотело повиноваться, но Гермиона собрала все свои силы для рывка. И вот уже холодный сильный ветер бьет ее по щекам, вот уже дышится чуть-чуть легче, дрожь немного отпускает. Давай, Гермиона — вдох-выдох. Еще раз. И еще.

Вдруг в дальнем углу что-то зашевелилось. Девушка испугано вздрогнула. Она была на Астрономической башне не одна.

Глава опубликована: 27.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Это самый настоящий ангст, каким ему положено быть : напряженный, острый,тяжелый. На мой взгляд, в ходе повествования во многих сценах с Драко и Гермионой диалоги и действия несколько неправдоподобны,но это окупается пронзительным режцущим чувством,вспыхнувшим внезапно и на обдумывания которого у героев не было времени-война. Очень достойный конец-он не менее тяжелый,чем сам фанфик,но другого здесь быть попросту не могло,этот кусочек послевоенного еще раз доказывает, что самые сильные чувства всегда остаются нашей правдой.
Определенно да. Во-первых – язык, такую работу читать приятно. Во-вторых сюжет – все продуманно, четко. В-третьих – герои, они настоящие, в характеры верится. Думаю, произведение стоит признать одним из лучших работ фанфикшена по Драмионе, с первых строк не отпускает, берет за горло. Огромное спасибо автору, понравилось.
Мне очень понравиломь, особенно стиль повествования. Спасибо автору за работу!
Вообще не фанатка Драмионы, но тут прониклась просто дико. И слезами на последней главе залила весь ноут. Реалистично, красиво, жестоко. Автор просто молодец, очень высокий уровень на мой взгляд
Божественный фик
В конце хотелось прочитать "прекрасную БЕЛУЮ Розу"
Душещипательная история. Слёзы в конце рекой. Спасибо автор, меня зацепило.
Благодарю автора за интересную историю! Но мне чего-то не хватило, не прочувствовала, хотя написано хорошо, но как-то местами сухо, поэтому сильных эмоций не испытала. Разве что эпилог вызвал грусть, но не более.
В целом, работа достойная, много интересных поворотов в сюжете было, но вот сами отношения Драко и Гермионы в данном фике меня не впечатлили.
а я думала, что будут вместе в конце
Эмоциональность зашкаливает!переживания героев их боль их чувства,любовь на грани...понимание что никогда не быть...Передано все очень точно.И нашло отклик в моей душе.Спасибо,автор!честно сказать я практически не пишу слова благодарности авторам.но Вы меня зацепили!Гром и молнии!!!
Навсегда в моем сердце ваша работа, уважаемый автор!
Просто спасибо))
Ангст просто замечателен. И он красив. Настолько красив и хорош, что дыхание захватывало при прочтении.
Читала его очень давно, когда только познакомилась с фанфикшеном. И это шикарно, нет слов, чтобы описать свои чувства, потому что это возвращение к прошлому. Благодаря вам я начала писать (правда в стол, но начала). Сильно и красиво. Спасибо.
Спасибо за хорошую работу, за такой эмоциональный финал - вдвойне.

Добавлено 03.02.2019 - 11:41:
Оказывается, "Улитка в Ракушке" - тоже ваше. Читала несколько лет назад, но до сих пор помню.
Спасибо за замечательный фанфик. Все человеческое, живое, реальное. Спасибо за счастливый конец, но не "их" конец. Потому что так правильно наверное было бы :) прочла на одном дыхании и с большим удовольствием.
Для фанфика, написанного в 2012 году, он, безусловно, очень и очень хорош. Несмотря на мелкие опечатки и ошибки, написано достаточно грамотно, хоть и попадаются заместительные. Я думаю, это очень достойная работа про 7-ой курс, просто мне конкретно она не зашла. Я в свое время безумно любила фф Школа цинизма, а тут по сути тоже самое: Гарри и Рон ушли без Гермионы, Гермиона учится анимагии, борьба школьников внутри школы. Да и читать про сочащуюся ненависть мне уже не так интересно, как лет 6-8 назад.
Возможно, я когда-нибудь дочитаю этот фанфик, но не сейчас.
Грустно от конца, но так правильно. Очень крутая и качественная работа, спасибо.
Душераздирающе прекрасно, спасибо!
Очень пустая драмиона, но очень симпатичный текст. Местами в диалогах, конечно, пафос проскальзывает, но, в общем, читается прекрасно. Как ориджинал.

Как драмиона - фик никакущий. Герои действуют в каком-то своём вакууме, никаких деталек объемного мира даже не прослеживается. Убираем Драко и Гермиону и вообще ничего не остаётся. Это не критично, но плюсом не является, да и этой сюжетной «плоскостью» напоминает любимую, но набившую оскомину Платину. К отсутствию сюжета добавляется отсутствие «драмионовского» алгоритма. Никаких переломных ситуаций не произошло, а между ГГ уже химичит, искрит и горит. Мы, вроде, пришли читать гермидраку, а не ромиону.
Чувства вспыхнули слишком внезапно, это вызвало некоторое недоумение у меня
Опять же, в итоге вышла ромиона, а у них уже поменялись патронусы, поэтому максимально странно.
Странно, что не дождались
Грустно
Конец разочаровал.
Но фанфик сильный. Спасибо.
Ну да, последняя глава не хепиэнд. А что она делала последние пять лет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх