↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гром и молнии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон, пытаясь уберечь Гермиону, отправляются за хоркруксами вдвоем. Защищенная подделанной родословной, Грейнджер возвращается в Хогвартс. История о сильной девушке и сильном мужчине, о боли и о войне. История о страсти, обреченности, страхе. История о дрожи в руках и биении сердца. История о людях, у которых украли детство. О людях, у которых есть только здесь и сейчас. Только гром и молнии.

Обложка фика от чудесной Lenny Cosmos - http://lennycosmos.deviantart.com/art/lightening-333049365?ga_submit=10%3A1350591111
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Дождь сегодня льет целый день, с самого утра. Гермиона смотрит за окно, смотрит на сплошные потоки воды и поплотнее закутывается в теплый свитер. Она почему-то постоянно мерзнет этой осенью, этот октябрь какой-то слишком холодный, совсем не такой, какой она любит. В этом году не было теплой сухой погоды, не было прогулок по аллеям, усыпанным золотистой листвой. В этом году еще в середине сентября зарядили дожди, и выходить из дому совсем не хочется. На улице хмуро и дождливо, на улице полно луж и совсем уж как-то уныло.

Девушка подходит к зеркалу, собирает свои длинные волосы в тугой пучок, в свое отражение всматривается. Она на кухню идет, ставит чайник на плиту. Крепкий черный чай всегда от хандры спасает, поэтому Гермиона достает из шкафчика любимую большую кружку с отбитым ушком, достает вазочку со сладким печеньем. Чайник начинает весело свистеть, и она улыбается, снимает его с огня, заваривает чай, добавляет ломтик лимона и три ложки сахара. Все-таки, она стала невыносимой сладкоежкой за последние годы.

Дома сегодня тихо-тихо, никто не мешает погружаться в собственные мысли. Гермиона не очень любит сидеть на месте, но последним временем скучать дома не приходится, дел по горло. А пока есть минуточка отдыха, можно и чаю горячего на кухне выпить, всматриваясь в ливень за окном.

Гермиона делает первый маленький глоточек и улыбается удовлетворенно. Все-таки чай — это именно то, что нужно.

И вдруг раздается негромкий стук в окно. Она поворачивает голову и видит, что в стекло бьет раздраженно клювом мокрый взъерошенный филин. Гермиона медленно опускает руку, ставит чашку с горячим чаем на стол и нервно сглатывает. Потом закрывает и снова открывает глаза. Филин никуда не исчез, он только громче стучит в окно, требуя впустить его внутрь. Тот самый филин.

Девушка подходит порывисто к окну, распахивает его, и птица влетает внутрь, делает почетный круг над кухней, стряхивая с крыльев капли дождевой воды. Потом приземляется на стол и протягивает ей лапку с привязанным к ней небольшим конвертом.

Этого не может быть. Он не может ей писать.

Она действует почти автоматически, отвязывает письмо, угощает птицу печеньем, отпускает ее назад, в дождь. Садится за стол и смотрит испуганно на конверт. «Только не все сначала», — думает она обреченно. На конверте стоит имя Драко Малфоя.

Гермиона закрывает глаза, и в памяти всплывают обрывки воспоминаний. Сколько всего случилось за этих пять лет! Она вспоминает горький вкус победы, вспоминает судебные процессы, которые длились почти год. Вспоминает, как ее взгляд судорожно цеплялся за фамилию «Малфой», мелькавшую в газетах. Процесс этой семьи был чуть ли не самым долгим. Появлялись все новые и новые факты, новые свидетели, новые доказательства. Гермиона вспоминает дрожь в руках, которую никак не могла унять после того, как узнала, что их оправдали.

Нарцисса спасла Гарри жизнь в Запретном Лесу. Он отблагодарил ей ходатайством.

Пять лет после победы. Пять лет. Драко Малфой ни разу ей не написал за это время.

Она порывисто хватает конверт, воровато оглянувшись, она разрывает его и вытаскивает из него элегантную открытку.

И это приглашение на свадьбу.

Гермиона смотрит на имена Драко Малфоя и Астории Гринграсс, вчитывается в слова о том, что счастливые молодожены будут рады видеть их с мужем на собственном бракосочетании и горько ухмыляется. Это было так по-слизерински, так по-малфоевски — пригласить ее на свою свадьбу. И хоть она понимает, что это письмо, скорее всего, только обязательный жест вежливости, что в современном магическом сообществе их фамилию все еще произносят с придыханием, а «Ежедневный Пророк» не забывает следить о новостях «семьи героев-защитников», все равно не верилось, что она держит в руках приглашение на свадьбу Драко Малфоя.

Пять лет. Пять гребанных лет... Долго же ты держался, Малфой...

Гермиона ухмыляется.

Она пытается вспомнить, кто эта самая Астория Гринграсс, но имя не вызывает у нее никаких ассоциаций. Она думает о том, что эта самая Астория, наверное, слизеринка и, наверное, чистокровная — чистокровнее некуда. Она смотрит на свое собственное обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки. Она обводит взглядом теплую уютную кухню, и видит яркие колдографии в рамках, колдографии, на которых улыбаются радостно молодожены — Рон и Гермиона Уизли. Она думает, что если бы не муж, она бы точно сошла с ума в первые послевоенные годы.

У Гермионы во рту — горечь.

Она косится опасливо на собственную волшебную палочку и думает, что за эти пять лет она ни разу не пробовала вызывать Патронуса.

И она поднимается на ноги резко, сбрасывает с себя оцепенение, она отправляет элегантную открытку в мусорное ведро, она хватает конверт, и уже хочет отправить его туда же, но руки невыносимо дрожат, и он падает на пол. И когда Гермиона наклоняется, чтобы его поднять, то видит, что из конверта выпал еще один небольшой клочок пергамента.

За окном вспыхивает молния.

Знакомый аккуратный почерк режет ее душу ножами.

«На самом деле, тебе все это снилось. Ты была маленькой девочкой. Теперь ты выросла и выращиваешь свою прекрасную Розу»

И Гермиона застывает на мгновенье, но тут же комкает записку, смахивает с глаз непрошенные слезы и спешит в комнату.

От слишком громкого раската грома проснулась и расплакалась маленькая Роуз.

Глава опубликована: 02.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Это самый настоящий ангст, каким ему положено быть : напряженный, острый,тяжелый. На мой взгляд, в ходе повествования во многих сценах с Драко и Гермионой диалоги и действия несколько неправдоподобны,но это окупается пронзительным режцущим чувством,вспыхнувшим внезапно и на обдумывания которого у героев не было времени-война. Очень достойный конец-он не менее тяжелый,чем сам фанфик,но другого здесь быть попросту не могло,этот кусочек послевоенного еще раз доказывает, что самые сильные чувства всегда остаются нашей правдой.
Определенно да. Во-первых – язык, такую работу читать приятно. Во-вторых сюжет – все продуманно, четко. В-третьих – герои, они настоящие, в характеры верится. Думаю, произведение стоит признать одним из лучших работ фанфикшена по Драмионе, с первых строк не отпускает, берет за горло. Огромное спасибо автору, понравилось.
Мне очень понравиломь, особенно стиль повествования. Спасибо автору за работу!
Вообще не фанатка Драмионы, но тут прониклась просто дико. И слезами на последней главе залила весь ноут. Реалистично, красиво, жестоко. Автор просто молодец, очень высокий уровень на мой взгляд
Божественный фик
В конце хотелось прочитать "прекрасную БЕЛУЮ Розу"
Душещипательная история. Слёзы в конце рекой. Спасибо автор, меня зацепило.
Благодарю автора за интересную историю! Но мне чего-то не хватило, не прочувствовала, хотя написано хорошо, но как-то местами сухо, поэтому сильных эмоций не испытала. Разве что эпилог вызвал грусть, но не более.
В целом, работа достойная, много интересных поворотов в сюжете было, но вот сами отношения Драко и Гермионы в данном фике меня не впечатлили.
а я думала, что будут вместе в конце
Эмоциональность зашкаливает!переживания героев их боль их чувства,любовь на грани...понимание что никогда не быть...Передано все очень точно.И нашло отклик в моей душе.Спасибо,автор!честно сказать я практически не пишу слова благодарности авторам.но Вы меня зацепили!Гром и молнии!!!
Навсегда в моем сердце ваша работа, уважаемый автор!
Просто спасибо))
Ангст просто замечателен. И он красив. Настолько красив и хорош, что дыхание захватывало при прочтении.
Читала его очень давно, когда только познакомилась с фанфикшеном. И это шикарно, нет слов, чтобы описать свои чувства, потому что это возвращение к прошлому. Благодаря вам я начала писать (правда в стол, но начала). Сильно и красиво. Спасибо.
Спасибо за хорошую работу, за такой эмоциональный финал - вдвойне.

Добавлено 03.02.2019 - 11:41:
Оказывается, "Улитка в Ракушке" - тоже ваше. Читала несколько лет назад, но до сих пор помню.
Спасибо за замечательный фанфик. Все человеческое, живое, реальное. Спасибо за счастливый конец, но не "их" конец. Потому что так правильно наверное было бы :) прочла на одном дыхании и с большим удовольствием.
Для фанфика, написанного в 2012 году, он, безусловно, очень и очень хорош. Несмотря на мелкие опечатки и ошибки, написано достаточно грамотно, хоть и попадаются заместительные. Я думаю, это очень достойная работа про 7-ой курс, просто мне конкретно она не зашла. Я в свое время безумно любила фф Школа цинизма, а тут по сути тоже самое: Гарри и Рон ушли без Гермионы, Гермиона учится анимагии, борьба школьников внутри школы. Да и читать про сочащуюся ненависть мне уже не так интересно, как лет 6-8 назад.
Возможно, я когда-нибудь дочитаю этот фанфик, но не сейчас.
Грустно от конца, но так правильно. Очень крутая и качественная работа, спасибо.
Душераздирающе прекрасно, спасибо!
Очень пустая драмиона, но очень симпатичный текст. Местами в диалогах, конечно, пафос проскальзывает, но, в общем, читается прекрасно. Как ориджинал.

Как драмиона - фик никакущий. Герои действуют в каком-то своём вакууме, никаких деталек объемного мира даже не прослеживается. Убираем Драко и Гермиону и вообще ничего не остаётся. Это не критично, но плюсом не является, да и этой сюжетной «плоскостью» напоминает любимую, но набившую оскомину Платину. К отсутствию сюжета добавляется отсутствие «драмионовского» алгоритма. Никаких переломных ситуаций не произошло, а между ГГ уже химичит, искрит и горит. Мы, вроде, пришли читать гермидраку, а не ромиону.
Чувства вспыхнули слишком внезапно, это вызвало некоторое недоумение у меня
Опять же, в итоге вышла ромиона, а у них уже поменялись патронусы, поэтому максимально странно.
Странно, что не дождались
Грустно
Конец разочаровал.
Но фанфик сильный. Спасибо.
Ну да, последняя глава не хепиэнд. А что она делала последние пять лет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх