↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гром и молнии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон, пытаясь уберечь Гермиону, отправляются за хоркруксами вдвоем. Защищенная подделанной родословной, Грейнджер возвращается в Хогвартс. История о сильной девушке и сильном мужчине, о боли и о войне. История о страсти, обреченности, страхе. История о дрожи в руках и биении сердца. История о людях, у которых украли детство. О людях, у которых есть только здесь и сейчас. Только гром и молнии.

Обложка фика от чудесной Lenny Cosmos - http://lennycosmos.deviantart.com/art/lightening-333049365?ga_submit=10%3A1350591111
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

Черт бы побрал эту Грейнджер. И как только ей удается так легко выводить его из себя? Стоит ей только оказаться где-то рядом, как кровь в жилах начинает закипать, и возникает желание задеть, подавить, напугать, унизить... И невозможно оставаться спокойным. Эта ненависть — почти наркотик, попробовав раз, уже не остановишься. И каждый раз, заходя в Большой зал, он ищет глазами грязнокровку. Ищет, чтобы пересечься взглядами, чтобы прочувствовать всю ее ярость, всю ее ненависть, всю злость. Чтобы ощутить запах ее презрения, чтобы ее огонь разлился по венам, заставляя сердце биться быстрее, заставляя ухмыляться и недобро щуриться. Это — почти битва, почти бой, бой без правил и судей. И каждый вечер он подбирает слова-удары, чтобы сказать при встрече, нащупать больное место, ударить так мощно, чтобы она упала. Чтобы причинить боль. Чтобы — хотя бы раз! — увидеть в ее глазах страх.

Он шел к себе в подземелья, он был изрядно взвинчен, и тут — словно по заказу — на него налетела чертова гриффиндорка. Злился? Нервничал? Ненавидел? Хотел на ком-то сорваться? Вот, пожалуйста, все для Вас, мистер Малфой! И он начал новый раунд. Начал — и проиграл его.

«Ненавижу тебя, Грейнджер. Как же я тебя ненавижу!» — только и думал он, произнося пароль слизеринской гостиной. Она была пустынна, если не считать парочку четверокурсников на диване. И это было хорошо. Ему нужно было время, чтобы успокоиться. Восстановиться. И все хорошенько обдумать.

Сегодня ему пришло письмо от матери. И кроме стандартных «все хорошо, не болеем, у нас до сих пор гостит тётя Белла» в нем была приписка, которая заставляла задуматься: «Драко, дорогой, если тебя не затруднит, не мог бы ты приехать в Малфой-мэнор в эти выходные? С профессором Снейпом я уже поговорила, он не против. Надеюсь, скоро увидимся».

Это могло означать только одно — Лорду что-то от него надо. Но что? Раньше он никогда не высказывал явного интереса к особе молодого Малфоя. И это вполне устраивало последнего. Что же случилось теперь? Что поменялось? Вызывают только его или и остальных хогвартских Пожирателей? Что, чёрт побери, происходит?!

Не явиться в Мэнор нельзя. Там, у них, его родители. И если он отсидится в Хогвартсе, с ними точно что-то сделают. А этого допускать нельзя. Они и так уже натерпелись за эти месяцы. Да и чего, собственно, ему боятся? Самое страшное уже произошло — Метка уже на руке, он чувствует ее на своей коже, она не дает ему нормально думать, заполняя все мысли ненавистью.

— Эй, Малфой! — он поднял голову и увидел Нотта, который сжимал в руке пергамент.

— Чего тебе?

— Ты тоже едешь на выходные в Малфой-мэнор? — ага, с этим разобрались. Это будет не персональная аудиенция, и на том спасибо. Драко еле сдержал облегченный вдох.

— Это же мой дом. Как ты думаешь — еду я или нет?

— Ну, тогда увидимся. Думаю, будет весело, — Нотт хохотнул и удалился в спальню.

«Да уж, весело будет, не сомневайся. С Лордом скучно не бывает», — подумал Драко. В памяти всплыли картины этого лета — тёмный каминный зал, изломанные и изувеченные люди, что корчились на полу, бурые пятна крови и рвоты, безумный смех Беллатрисы, крики, от которых никуда не спрячешься... И запах, этот ненавистный тошнотворный тягучий запах, который преследовал его повсюду, который уже впитался в его кожу, его не смыть, не стереть с себя, он всегда будет с тобой, Малфой. Ты всегда будешь его чувствовать.

— Ну и какие тяжкие думы терзают голову юного наследника славного рода Малфоев? — насмешливый голос звенит прямо над ухом, и Драко поворачивает голову. Блейз Забини, высокий темнокожий парень, стоял, небрежно опершись на спинку малфоевского кресла, и улыбался. Единственный человек в этой грёбаной школе, который мог бы стать его другом. Единственный, к кому Малфой испытывал симпатию. Единственный, кто еще умел улыбаться.

— Подумываю, как бы точнее и витиеватее послать тебя куда подальше, — отозвался Драко и тоже попытался улыбнуться. У него никогда не было друзей, и у него никогда их не будет. Он никогда не сможет доверять хоть кому-то, не сможет научиться не ождать опасности со всех сторон. Но иногда, в самые поганые свои дни, ему нужен был кто-то, с кем можно было бы перестать делать лицо. Иногда ему нужен был отдых.

Забини рассмеялся.

— Не надо меня никуда посылать, все равно не уйду, сегодня у меня есть настроение побыть занозой в твоей заднице, Малфой.

Драко усмехнулся. Занозой Блейз быть умел.

— Чего тебе надо от меня?

— Думаю, не соизволишь ли ты испить со мной стаканчик-другой огневиски? У меня тут завалялась бутылочка Огденского...

— А почему бы не испить? Думаю, это было бы совсем не лишним, — идея напиться вдруг показалась более чем заманчивой. Хороший алкоголь помог бы забыть. Пусть ненадолго, пусть всего на несколько часов, но выбросить из головы Лорда, родителей, хохот сумасшедшей тетушки и запах крови.

Они сидели в спальне парней и напивались. Именно — не пили, не выпивали, а напивались. Глотали обжигающую жидкость и молчали — каждый о своем. Среди прочих плюсов Блейза Забини наиболее ценным Драко считал то, что он никогда не пытался заводить разговор «по душам», не пытался давать никому не нужные советы. Он не навязывался. Он просто пил сейчас свое огневиски.

Он, наверное, тоже чертовски устал. Его семья старалась держать нейтралитет, но с каждым днем это становилось все сложнее. Они были богаты, они были чистокровны, и они должны были быть на стороне Лорда. Должны — но не были. Наверное, на их семью сейчас оказывали куда большее давление, чем на самого Малфоя. Кто знает. Ему это было даже не интересно. Он просто умел замечать. А не заметить того, что последним временем Блейз смеялся уж слишком весело, слишком задорно, было невозможно.

Алкоголь помогал. Дышалось легче.

И вдруг Драко захотелось, чтобы этот парень, чей огневиски он сейчас пьет, обязательно выжил. Чтобы ему удалось, чтобы ему не пришлось ввязываться в эту бойню. И может быть когда-то, когда война закончится, они смогут все-таки стать друзьями.

Драко тихо грустно рассмеялся. Он знал: эта война никогда не закончится. Он знал: будущего нет.

И он не мог себе позволить волноваться за кого-то еще, кроме своих родителей. Это было бы слишком. Друзья — непозволительная роскошь.

Интересно, а как Грейнджер удается распыляться на всю ту толпу людей, которых она называет друзьями?

И вот какого хрена он сейчас вспомнил о Грейнджер?

Но пьяный мозг уже не может просто так выбросить мысль о ней, и он снова думает о ненависти в карих глазах. Он видит ее перед собой — разъяренную, злую, взвинченную. Видит, как дрожат от напряжения ее пальцы. Видит, как она раздраженно сдувает непослушный локон с лица. И по всему телу разливается уже знакомое желание — подавить, разозлить, смешать с грязью. Нависнуть над ней, почувствовать ее панику на вкус. Ненавидеть еще сильнее. Если сильнее возможно.

«Она похожа на гром, — закрадается в мозг пьяная мыслишка. — Такая же громкая и сильная. Она выбивает меня из колеи, и я забываю обо всем, я уже ни о чем думать не могу, как только о своей ненависти. Только о том, как гневно раздуваются ее ноздри. Как плотно сжаты губы. Гром, точно, гром — резкая, уверенная, оглушительная».

Мерлин, как же хочется ее сломать. Раздавить. Морально уничтожить.

Его наркотик. Его необходимость. Его наваждение.

Грязнокровка Грейнджер.

Глава опубликована: 25.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Это самый настоящий ангст, каким ему положено быть : напряженный, острый,тяжелый. На мой взгляд, в ходе повествования во многих сценах с Драко и Гермионой диалоги и действия несколько неправдоподобны,но это окупается пронзительным режцущим чувством,вспыхнувшим внезапно и на обдумывания которого у героев не было времени-война. Очень достойный конец-он не менее тяжелый,чем сам фанфик,но другого здесь быть попросту не могло,этот кусочек послевоенного еще раз доказывает, что самые сильные чувства всегда остаются нашей правдой.
Определенно да. Во-первых – язык, такую работу читать приятно. Во-вторых сюжет – все продуманно, четко. В-третьих – герои, они настоящие, в характеры верится. Думаю, произведение стоит признать одним из лучших работ фанфикшена по Драмионе, с первых строк не отпускает, берет за горло. Огромное спасибо автору, понравилось.
Мне очень понравиломь, особенно стиль повествования. Спасибо автору за работу!
Вообще не фанатка Драмионы, но тут прониклась просто дико. И слезами на последней главе залила весь ноут. Реалистично, красиво, жестоко. Автор просто молодец, очень высокий уровень на мой взгляд
Божественный фик
В конце хотелось прочитать "прекрасную БЕЛУЮ Розу"
Душещипательная история. Слёзы в конце рекой. Спасибо автор, меня зацепило.
Благодарю автора за интересную историю! Но мне чего-то не хватило, не прочувствовала, хотя написано хорошо, но как-то местами сухо, поэтому сильных эмоций не испытала. Разве что эпилог вызвал грусть, но не более.
В целом, работа достойная, много интересных поворотов в сюжете было, но вот сами отношения Драко и Гермионы в данном фике меня не впечатлили.
а я думала, что будут вместе в конце
Эмоциональность зашкаливает!переживания героев их боль их чувства,любовь на грани...понимание что никогда не быть...Передано все очень точно.И нашло отклик в моей душе.Спасибо,автор!честно сказать я практически не пишу слова благодарности авторам.но Вы меня зацепили!Гром и молнии!!!
Навсегда в моем сердце ваша работа, уважаемый автор!
Просто спасибо))
Ангст просто замечателен. И он красив. Настолько красив и хорош, что дыхание захватывало при прочтении.
Читала его очень давно, когда только познакомилась с фанфикшеном. И это шикарно, нет слов, чтобы описать свои чувства, потому что это возвращение к прошлому. Благодаря вам я начала писать (правда в стол, но начала). Сильно и красиво. Спасибо.
Спасибо за хорошую работу, за такой эмоциональный финал - вдвойне.

Добавлено 03.02.2019 - 11:41:
Оказывается, "Улитка в Ракушке" - тоже ваше. Читала несколько лет назад, но до сих пор помню.
Спасибо за замечательный фанфик. Все человеческое, живое, реальное. Спасибо за счастливый конец, но не "их" конец. Потому что так правильно наверное было бы :) прочла на одном дыхании и с большим удовольствием.
Для фанфика, написанного в 2012 году, он, безусловно, очень и очень хорош. Несмотря на мелкие опечатки и ошибки, написано достаточно грамотно, хоть и попадаются заместительные. Я думаю, это очень достойная работа про 7-ой курс, просто мне конкретно она не зашла. Я в свое время безумно любила фф Школа цинизма, а тут по сути тоже самое: Гарри и Рон ушли без Гермионы, Гермиона учится анимагии, борьба школьников внутри школы. Да и читать про сочащуюся ненависть мне уже не так интересно, как лет 6-8 назад.
Возможно, я когда-нибудь дочитаю этот фанфик, но не сейчас.
Грустно от конца, но так правильно. Очень крутая и качественная работа, спасибо.
Душераздирающе прекрасно, спасибо!
Очень пустая драмиона, но очень симпатичный текст. Местами в диалогах, конечно, пафос проскальзывает, но, в общем, читается прекрасно. Как ориджинал.

Как драмиона - фик никакущий. Герои действуют в каком-то своём вакууме, никаких деталек объемного мира даже не прослеживается. Убираем Драко и Гермиону и вообще ничего не остаётся. Это не критично, но плюсом не является, да и этой сюжетной «плоскостью» напоминает любимую, но набившую оскомину Платину. К отсутствию сюжета добавляется отсутствие «драмионовского» алгоритма. Никаких переломных ситуаций не произошло, а между ГГ уже химичит, искрит и горит. Мы, вроде, пришли читать гермидраку, а не ромиону.
Чувства вспыхнули слишком внезапно, это вызвало некоторое недоумение у меня
Опять же, в итоге вышла ромиона, а у них уже поменялись патронусы, поэтому максимально странно.
Странно, что не дождались
Грустно
Конец разочаровал.
Но фанфик сильный. Спасибо.
Ну да, последняя глава не хепиэнд. А что она делала последние пять лет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх