↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гром и молнии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон, пытаясь уберечь Гермиону, отправляются за хоркруксами вдвоем. Защищенная подделанной родословной, Грейнджер возвращается в Хогвартс. История о сильной девушке и сильном мужчине, о боли и о войне. История о страсти, обреченности, страхе. История о дрожи в руках и биении сердца. История о людях, у которых украли детство. О людях, у которых есть только здесь и сейчас. Только гром и молнии.

Обложка фика от чудесной Lenny Cosmos - http://lennycosmos.deviantart.com/art/lightening-333049365?ga_submit=10%3A1350591111
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6.

Холодный ветер пробирается сквозь одежду, и Драко запахивает мантию. Гроза, бушевавшая всю ночь, на утро отступила, и теперь погода была почти хорошей — небо посветлело, и даже иногда выглядывало равнодушное сентябрьское солнце. Мелкий гравий под ногами чуть слышно шуршал.

Малфой-мэнор стоял на холме. Драко решил не аппарировать прямо во двор, а немного пройтись. Слабость. Как же он это в себе ненавидел! Как ненавидел это жгучее желание отсрочить встречу с Лордом и его верными псами — хотя бы на пятнадцать минут!

Он шел — уверенный, холодный, равнодушный — и чем ближе приближалось поместье, тем быстрее билось сердце. Перед большими коваными воротами парень остановился на миг, глубоко вдохнул, потом резко поднял левую руку и прошел сквозь сталь, словно сквозь дым. Вот уже год эти ворота пропускали только обладателей Черной метки.

В каминном зале было много народу. Драко кивнул нескольким фигурам в темных капюшонах, даже не пытаясь их узнать. Зачем? Здесь же все свои. Он не мог не усмехнуться.

Мать стояла в дальнем углу — неестественно прямая спина, строгое черное платье, высокая прическа и плотно сжатые губы. Мать куталась в темную шаль, и ее бледная кожа казалась еще белее белой. Под глазами залегли темные круги — опять не спит — а во взгляде была такая непреодолимая тоска, что захотелось взвыть. «Ну же, мама, держись. Мы выберемся. Я же тебе обещал...».

Отец был тут же — испуганный и сломанный, со спутанными грязными волосами и дрожащими руками, с искусанными губами и четырехдневной щетиной на лице. Он даже не поднял головы, просто смотрел в пол. «Черт побери, во что же ты превратился, отец?», — назойливая мысль не желала покидать голову, и Драко с усилием перевел взгляд на другую сторону зала, увидел там Нотта и Гойла и решительно направился в их сторону.

— Нотт, — Малфой сдержанно кивнул однокурснику. Тот был явно возбужден и взвинчен, его переполнял какой-то истерический восторг.

— Лорда еще нет, но он будет с минуты на минуту.

— Откуда ты знаешь? — на самом деле Малфою было глубоко плевать, откуда Теодор об этом знает. Но воздух принято забивать пустыми словами.

— Метка. Жжет. Ты разве не чувствуешь? — Нотт удивленно посмотрел на него. Драко автоматически бросил взгляд на левую руку. Конечно, чувствовал. Но он чувствовал Метку постоянно, эта боль стала уже почти фоном его жизни.

Двери распахнулись внезапно, и в одно мгновение в зале повисла тишина. Десятки глаз восторженно смотрели на высокую фигуру в черной мантии. Следом за Лордом в помещение вошли Северус Снейп и Беллатриса Лейстрендж.

— Мои верные слуги, — холодный шипящий голос Волдеморта больно ударил по барабанным перепонкам, — сегодня у меня есть для вас задание.

— Какое, мой Лорд? — кажется, это был Яксли. Драко даже не повернул к нему головы.

— Мне нужен Оливандер. Приведите его ко мне. Живым. Палочки доставьте сюда. Если что-то пойдет не так — уничтожайте, чтобы не достались Ордену. Вперед.

Они аппарировали в «Дырявый Котёл», старик испуганно замер за прилавком. Они двигались быстро и почти бесшумно — только мантии едва слышно шелестели. Драко шел, сжимая в руке волшебную палочку, иногда поглядывая на Крэбба и Гойла, шагавших рядом. В их глазах горела какая-то дикая, почти неконтролированная, животная радость. «Откуда это берется, чёрт возьми? Откуда в нас такое яростное желание убивать? Откуда всепоглощающая жажда крови? Чёрт, нас тринадцать человек, а мы идем нападать на одинокого старика!», — в голове все перепуталось, остались только звуки чужих шагов на каменной мостовой и стук собственного сердца.

Косая аллея была почти пустынна. Редкие прохожие пытались скрыться за поворотом или жались к стенам, издалека завидев их молчаливую компанию. Краем глаза Малфой заметил, что только треть магазинов продолжала работать.

Вся операция длилась минут десять. Оливандер успел оглушить Майкнера, но его самого тут же парализовал Снейп. Всего-то несколько вспышек — и всё, ваше задание выполнено, можете со спокойной совестью возвращаться к Лорду. Они вывалились на улицу — темная возбужденная толпа. Крэбб и Гойл крепко держали мастера палочек.

— Черт побери, на палочки наложено заклинание против воров!

Беллатриса молниеносно подлетает к старику и шипит ему в лицо, едва сдерживая ярость:

-Как снять заклятие, Оливандер?! Я тебя спрашиваю, как снять заклятие? — но мастер уже не слышал, он был без сознания и безвольно висел на руках Крэбба и Гойла. Женщина ударила его по лицу, но он никак не среагировал.

— Чего стоите? Аппарируем в Мэнор! — и Драко уже готов был крутнуться резко на месте, но его плечо вдруг сжала узкая женская ладонь.

— Сожги мастерскую, Драко, — тихонько шепчет ему на ухо Беллатриса, и он кивает. С Косой Аллеи исчезают один за одним люди в черных мантиях.

Малфой поднимает палочку и, не раздумывая ни секунды, выкрикивает:

— Инсендио!

Дом разгорается очень быстро. Огонь охватывает здание, облизывает своими языками стены, дым режет глаза, но Драко не двигается. Он завороженно смотрит на пламя. Он понимает: сейчас горит не просто магазин столетнего старика. Сейчас горит волшебство. Там, внутри, вспыхивают сотни волшебных палочек, там загораются фениксовы перья, волосы единорогов, драконьи сердечные струны, чешуя саламандры... Сотни палочек, небольших кусков древесины, что несли в себе магию. Огонь переливается всеми цветами радуги, он становится то фиолетовым, то зеленым, то голубоватым. Малфой смотрит на пылающий дом, и в груди поднимается волна отвращения к самому себе. «Это я сделал. Это я уничтожил магию. Это все я».

Огонь пожирает мастерскую, лопаются от высокой температуры стекла в окнах. Под натиском пламени обрушивается крыша. Драко отступает несколько шагов назад, все так же неотрывно смотря на пожарище. Он остался совсем один на Косой аллее, все остальные Пожиратели уже давно аппарировали в Мэнор, а он все никак не может себя заставить оторвать взгляд от разноцветного пламени. Он тяжело дышит, из его рта клубами вырывается пар.

Пар?

Воздух действительно существенно похолодел. Малфой резко поворачивает голову налево и видит их — две тёмные фигуры стремительно плывут по воздуху прямо к нему. Он выхватывает волшебную палочку, но это уже бесполезно — его накрывает.

И он слышит крик. Пронзительный, душераздирающий крик. И в нем столько боли, столько муки, столько безумия, что в жилах стынет кровь.

Он чувствует ненавистный сладковатый запах крови и еще один, более резкий, — рвоты.

Он видит каминный зал Малфой-мэнора, видит кровавое месиво на полу, видит людей в черных капюшонах и вспышки заклятий. Видит себя самого — с поднятой палочкой и непроницаемым лицом, себя, выкрикивающего «Круцио».

Он слышит безумный смех Беллатрисы.

Он видит мертвые глаза первого убитого им человека, глаза, что смотрят прямо в его черную обгорелую душу.

И еще одни глаза — глаза матери, полные боли и ужаса, полные обреченности и паники, страха и муки. Страшные глаза. Измученные глаза. Глаза раненной волчицы.

Ледяной воздух замораживает легкие. Драко понимает: это никогда не закончится. Боль не прекратится. Страх не развеется. Драко понимает: его семья обречена.

Что-то серебристое и светящееся вдруг проносится мимо, и наваждение отпускает. Драко смотрит на двух улетающих дементоров, которые еще мгновенье тому назад упивались его душой, и в голове у него нет ни одной связной мысли. Ему на плечо ложится чья-то тяжелая рука.

— Мистер Малфой, Вы в порядке? — черные колючие глаза Северуса Снейпа смотрят пристально, и Драко кивает. — Нам пора.

И их затягивает в душный водоворот, и Малфой еле успевает подумать, что сейчас вновь увидит Темного Лорда и Пожирателей, празднующих успешную операцию в каминном зале Малфой-мэнора.

Но он открывает глаза — и видит круглый кабинет директора.

— В Хогвартсе же невозможно аппарировать, — хрипит парень, хватаясь рукой за высокую спинку кресла. Снейп смотрит, не мигая, на своего крестника.

— Это был портал. — Драко кивает и обессилено опускается в кресло. Снейп протягивает ему плитку шоколада. — Вы поступили крайне неосторожно, мистер Малфой. Не следовало так долго задерживаться на Косой Аллее.

Драко кивнул. У него не было сил оправдываться или как-либо объяснять свои действия. Отчаянье не отпускало.

— В следующий раз Вам следует быть более осмотрительным.

— Профессор Снейп, это был Патронус? — выдохнул Драко, поднимая на директора глаза. Тот смерил его долгим взглядом.

— Да, это был Патронус.

— Научите меня.

В кабинете повисло тягостное молчание. Малфой пристально смотрел в холодные черные глаза. Снейп молчал.

— Я не могу, — ответил наконец, отведя взгляд.

— Послушайте, я сегодня пережил такое, чего не пожелаешь врагу. Я за несколько мгновений видел столько крови, ненависти и мучений, сколько не каждый видел за жизнь. Я все лето ждал ночных кошмаров, и уверен, что сегодня они придут. Чёрт, да меня всю жизнь будет преследовать тот взгляд моей матери! — Драко поднялся и нервно зашагал кабинетом. Снейп оставался невозмутимым. — Я не хочу пережить это еще раз.

— Я не могу научить Вас заклятию Патронуса, мистер Малфой. Это слишком опасно.

— Черт побери, опасно не знать этого заклятия! — взорвался Драко. Снейп в одно мгновение оказался слишком близко, черные глаза пылали едва сдерживаемой яростью.

— Держите себя в руках, мистер Малфой. Это опасно, по-настоящему опасно. Если Темный Лорд увидит, как Вы творите Патронуса, вы не проживете и минуты. Ему не нужны люди со счастливыми воспоминаниями, не нужны люди, у которых в душе есть хотя бы капля света и надежды! Как Вы думаете, почему Пожиратели смерти могут находиться рядом с дементорами практически без вреда для себя? Потому что у них не было по-настоящему радостных мгновений! Дементорам просто нечего из них вытянуть! Вы понимаете это?!

Они стояли друг напротив друга, черноволосый мужчина и светловолосый юноша, такие непохожие и похожие одновременно, они смотрели друг другу в глаза и тяжело дышали.

— Профессор, а как же Вы? Вы же можете творить Патронуса?

— У меня лишних двадцать лет опыта, мистер Малфой. Я уже привык скрываться.

— Научите меня. Я буду крайне осторожен.

— Судя по сегодняшнему происшествию, хладнокровие иногда Вас подводит, Драко. Я не стану Вас учить. Я не хочу, чтобы Ваша смерть была на моей совести.

Снейп отвернулся от своего студента, обошел стол и сел в кресло.

— То, что на Вас сегодня напал дементор — хороший знак, — медленно проговорил он, чуть растягивая слова. Драко не поверил своим ушам.

— Вы шутите?

— Если Вами заинтересовался дементор, значит, Вы еще не сдались. Не сломались. Значит, Вы оказались сильнее, чем я думал. — Снейп помолчал, разглядывая своего студента. Тот смотрел зло и упрямо. Северус покачал головой:

— Идите, мистер Малфой. Вам нужно отдохнуть. И возьмите шоколад, он поможет.

Драко развернулся и вышел из директорского кабинета, громко хлопнув дверью.

Северус Снейп устало спрятал лицо в ладонях.

Плитка шоколада так и осталась лежать на столе.

Глава опубликована: 29.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Это самый настоящий ангст, каким ему положено быть : напряженный, острый,тяжелый. На мой взгляд, в ходе повествования во многих сценах с Драко и Гермионой диалоги и действия несколько неправдоподобны,но это окупается пронзительным режцущим чувством,вспыхнувшим внезапно и на обдумывания которого у героев не было времени-война. Очень достойный конец-он не менее тяжелый,чем сам фанфик,но другого здесь быть попросту не могло,этот кусочек послевоенного еще раз доказывает, что самые сильные чувства всегда остаются нашей правдой.
Определенно да. Во-первых – язык, такую работу читать приятно. Во-вторых сюжет – все продуманно, четко. В-третьих – герои, они настоящие, в характеры верится. Думаю, произведение стоит признать одним из лучших работ фанфикшена по Драмионе, с первых строк не отпускает, берет за горло. Огромное спасибо автору, понравилось.
Мне очень понравиломь, особенно стиль повествования. Спасибо автору за работу!
Вообще не фанатка Драмионы, но тут прониклась просто дико. И слезами на последней главе залила весь ноут. Реалистично, красиво, жестоко. Автор просто молодец, очень высокий уровень на мой взгляд
Божественный фик
В конце хотелось прочитать "прекрасную БЕЛУЮ Розу"
Душещипательная история. Слёзы в конце рекой. Спасибо автор, меня зацепило.
Благодарю автора за интересную историю! Но мне чего-то не хватило, не прочувствовала, хотя написано хорошо, но как-то местами сухо, поэтому сильных эмоций не испытала. Разве что эпилог вызвал грусть, но не более.
В целом, работа достойная, много интересных поворотов в сюжете было, но вот сами отношения Драко и Гермионы в данном фике меня не впечатлили.
а я думала, что будут вместе в конце
Эмоциональность зашкаливает!переживания героев их боль их чувства,любовь на грани...понимание что никогда не быть...Передано все очень точно.И нашло отклик в моей душе.Спасибо,автор!честно сказать я практически не пишу слова благодарности авторам.но Вы меня зацепили!Гром и молнии!!!
Навсегда в моем сердце ваша работа, уважаемый автор!
Просто спасибо))
Ангст просто замечателен. И он красив. Настолько красив и хорош, что дыхание захватывало при прочтении.
Читала его очень давно, когда только познакомилась с фанфикшеном. И это шикарно, нет слов, чтобы описать свои чувства, потому что это возвращение к прошлому. Благодаря вам я начала писать (правда в стол, но начала). Сильно и красиво. Спасибо.
Спасибо за хорошую работу, за такой эмоциональный финал - вдвойне.

Добавлено 03.02.2019 - 11:41:
Оказывается, "Улитка в Ракушке" - тоже ваше. Читала несколько лет назад, но до сих пор помню.
Спасибо за замечательный фанфик. Все человеческое, живое, реальное. Спасибо за счастливый конец, но не "их" конец. Потому что так правильно наверное было бы :) прочла на одном дыхании и с большим удовольствием.
Для фанфика, написанного в 2012 году, он, безусловно, очень и очень хорош. Несмотря на мелкие опечатки и ошибки, написано достаточно грамотно, хоть и попадаются заместительные. Я думаю, это очень достойная работа про 7-ой курс, просто мне конкретно она не зашла. Я в свое время безумно любила фф Школа цинизма, а тут по сути тоже самое: Гарри и Рон ушли без Гермионы, Гермиона учится анимагии, борьба школьников внутри школы. Да и читать про сочащуюся ненависть мне уже не так интересно, как лет 6-8 назад.
Возможно, я когда-нибудь дочитаю этот фанфик, но не сейчас.
Грустно от конца, но так правильно. Очень крутая и качественная работа, спасибо.
Душераздирающе прекрасно, спасибо!
Очень пустая драмиона, но очень симпатичный текст. Местами в диалогах, конечно, пафос проскальзывает, но, в общем, читается прекрасно. Как ориджинал.

Как драмиона - фик никакущий. Герои действуют в каком-то своём вакууме, никаких деталек объемного мира даже не прослеживается. Убираем Драко и Гермиону и вообще ничего не остаётся. Это не критично, но плюсом не является, да и этой сюжетной «плоскостью» напоминает любимую, но набившую оскомину Платину. К отсутствию сюжета добавляется отсутствие «драмионовского» алгоритма. Никаких переломных ситуаций не произошло, а между ГГ уже химичит, искрит и горит. Мы, вроде, пришли читать гермидраку, а не ромиону.
Чувства вспыхнули слишком внезапно, это вызвало некоторое недоумение у меня
Опять же, в итоге вышла ромиона, а у них уже поменялись патронусы, поэтому максимально странно.
Странно, что не дождались
Грустно
Конец разочаровал.
Но фанфик сильный. Спасибо.
Ну да, последняя глава не хепиэнд. А что она делала последние пять лет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх